Мясной рулет из фарша пошагово. Мясной рулет из фарша с начинкой рецепт с фото

  • Свиной окорок разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 2 см, помещаем каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем - и пусть пока полежат.
  • Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.
  • Хлебные крошки замачиваем в молоке.
  • Моем и обсушиваем зелень, мелко рубим.
  • Натираем сыр.
  • Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок.
  • Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, лук и чеснок, слегка отжатые хлебные крошки (или овсяные хлопья), разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем начинку до однородности. Она должна быть сочной.
  • Раскладываем пласты свинины так, чтобы концы находили друг на друга. Выкладываем валиком приготовленную начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем с боков и сверху фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.
  • Сворачиваем рулет, смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей и перевязываем шпагатом или прочной нитью.
  • В толстостенной сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки.
  • Перекладываем рулет в форму для запекания, заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой или запечатываем фольгой, протыкаем тонкой деревянной зубочисткой пару отверстий для выхода лишнего пара. Кстати: если бульон делаем из кубиков, то, учитываем, что они очень соленые - свинину не солим.
  • Ставим в духовку, нагретую до 200°. Через полчаса можно снизить температуру до 180° и запекать еще около часа. Можно перевернуть рулет. Готовность проверяем привычно: протыкаем рулет зубочисткой, сок идет прозрачный - готово.
  • Готовый рулет вынимаем и оставляем закрытым в форме минут на 15-20 - чтобы дошел. Подаем, нарезав ломтиками, с острым зеленым салатом.
  • Такой же рулет можно приготовить, используя вместо свинины куриные грудки, которые нарезаем пластами вдоль и отбиваем. Действия - те же, только рулет не перевязываем, а смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Бульон в этом рецепте не нужен. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут. На последние 10 минут можно раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
  • Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

    Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

    Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

    Вам понадобится:

    • лук – 1 шт.;
    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 5 шт.;
    • картошка – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • морковь – 1 шт.;
    • щепотка перца;
    • свежая петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления вкуснейшего рулета:

    1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
    2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
    3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
    4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
    5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
    6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
    7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
    8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
    9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
    10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
    11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
    12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
    13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
    14. Запекаем 35 минут.
    15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
    16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

    С начинкой из капусты и овощей

    Состав рецепта:

    • одна маленькая луковица;
    • манная крупа – 50 гр;
    • немного сушеного базилика;
    • фарш говяжий – 0,5 кг;
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана – 100 гр;
    • половина небольшого кочана капусты;
    • три стебелька зеленого лука;
    • одна морковка;
    • бульон для тушения;
    • пучок петрушки.

    Как приготовить мясной рулет из фарша:

    1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
    2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
    3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
    4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
    5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
    6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
    7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
    8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
    9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
    10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
    11. Распределяем по ней фарш.
    12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
    13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
    14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
    15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

    Рулет из куриного фарша

    Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

    Что необходимо взять для рецепта:

    • две дольки чеснока;
    • соль по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молотый перец по вкусу;
    • куриное мясо – 500 гр;
    • сыр – 100 гр;
    • одна луковица;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • панировочные сухари – 45 гр;
    • один маринованный болгарский перец.

    Готовим пошагово:

    1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
    2. Лук нарезаем на дольки.
    3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
    4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
    5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
    6. Рубим на ломтики молочный сыр.
    7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
    8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
    9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
    10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
    11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
    12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

    С грибами и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • фарш свиной – 0,5 кг;
    • сыр молочный – 100 гр;
    • белый хлеб – 150 гр;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • луковица – 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
    2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
    3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
    4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
    5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
    6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
    7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
    8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
    9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

    Вариант приготовления из слоеного теста

    Компоненты рецепта:

    • горчица – 8 гр;
    • фарш свиной – 0,7 кг;
    • одна луковица;
    • тесто слоеное – 0,45 кг;
    • щепотка перца;
    • кусочек сливочного масла – 50 гр;
    • соль по вкусу;
    • четыре яйца;
    • долька чеснока;
    • петрушка.

    Как приготовить рулет из слоеного теста:

    1. Овощи и зелень промыть, почистить.
    2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
    3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
    4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
    5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
    6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
    7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
    8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
    9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
    10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
    11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

    В сырно-картофельной оболочке

    Список продуктов:

    • соль по вкусу;
    • сыр молочный – 150 гр;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • фарш мясной – 0,5 кг;
    • манка – 50 гр;
    • измельченный кориандр – 5 гр;
    • яйцо – 2 шт;
    • крахмал картофельный – 24 гр;
    • долька чеснока;
    • панировочные сухари – 40 гр;
    • картошка – 250 гр;
    • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

    Как сделать картофельный рулет:

    1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
    2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
    3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
    4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
    5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
    6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
    7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
    8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
    9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
    10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
  • Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  • Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  • Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  • Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  • Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  • Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
  • Мясо, рыба и птица – полезные и вкусные продукты, которые всегда должны быть на нашем столе. Но если вам надоело готовить привычные котлеты из мясного или рыбного фарша, то почему бы не попробовать приготовить вкусный рулет.

    Рулет из фарша

    Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри.

    Как приготовить рулет из фарша

    Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.

    • В качестве основы вы можете использовать любой мясной или рыбный фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу.
    • Для сворачивания рулета обычно используют пищевую пленку или фольгу, на которую выкладывается фарш и начинка.
    • При этом это простое блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

    Мясной рулет из фарша

    Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу.

    1. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш.
    2. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Оставшуюся половину стакана молока смешайте с 2 яйцами.
    3. Посолите, поперчите и взбейте их, а затем перелейте на сковороду и сделайте омлет. Натрите морковку на терке и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Выложите мясной фарш на фольгу и раскатайте его ровным слоем.
    4. Сверху положите омлет и смесь лука с морковью. Теперь аккуратно приподнимая фольгу, скрутите фарш в рулет. Заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте рулет из фарша в духовке до готовности, подливая воду на противень.

    Рыбный рулет из фарша

    Ингредиенты: 500 г рыбы, полстакана молока, 3 яйца, головка репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки молотых сухарей, зеленый лук, петрушка, соль и перец.

    1. Лук вместе с мякотью рыбы пропустите через мясорубку и добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, молоко, молотые сухарики, посолите и поперчите. Отварите 2 яйца и мелко порубите их. Также мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.
    2. Смешайте яйца с зеленью и заправьте их мягким сливочным маслом. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в форме лепешки толщиной около 1,5-2 сантиметров.
    3. Выложите на середину лепешки начинку из лука и яйца. Приподнимите край пленки с рыбным фаршем и скрутите рулет.
    4. Переложите рулет из рыбного фарша на противень, смазанный жиром, посыпьте его сухарями и сбрызните маслом. Запекайте в духовке примерно 30-35 минут. В качестве гарнира к рулету из рыбного фарша можно подавать отварной или жареный картофель.

    В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра - с овощами, послезавтра - с яйцом или сыром.

    Рулет из фарша с яйцом в духовке

    Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.

    Как готовить:

    1. Отварить обычным способом 4 куриных яйца.
    2. Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.
    3. Измельчить репчатый лук, свежую зелень.
    4. Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.
    5. Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.
    6. Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.
    7. По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.
    8. Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.
    9. Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
    10. Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
    11. Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.
    12. На тарелку разложить салатные листья, сверху -кусочки рулета. Отдельно подать овощную нарезку.

    Вариант с начинкой из грибов

    Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.

    Потребуются:

    • 700 г свиной мякоти;
    • 150 г шампиньонов;
    • 75 г обычного лука;
    • 2 кусочка хлеба белого;
    • ½ ст. молока;
    • 30 г масла сливочного;
    • щепотка ореха мускатного;
    • по вкусу перчить, солить.

    Понадобится: 1 час.

    Калорийность: 350 ккал.

    1. Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
    2. Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
    3. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
    4. Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
    5. Подавать рулет горячим.

    На видео - еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:

    Мясной рулет с овощной начинкой

    Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.

    Поребуются:

    • 500 г мясного фарша;
    • 2-3 ломтика белого сухого хлеба;
    • 75 г лука;
    • 50 г сметаны;
    • по вкусу приправы.

    Для начинки:

    • по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты;
    • 1 морковь;
    • по вкусу консервированная кукуруза;
    • 2 сосиски;
    • вареное яйцо по желанию.

    Понадобится: 70 минут.

    Ценность одной порции: 340 ккал.

    Как готовить:

    1. Приготовить обычный котлетный фарш, добавив по вкусу пряности, консервированную кукурузу или горошек.
    2. Фарш (½ часть) выложить в форму, накрытую фольгой. На него поместить измельченные овощи, по центру - сосиски. Закрыть все оставшимся фаршем. Свернуть фольгу трубочкой. Готовить в духовом шкафу 30 минут, температура - 200 градусов.
    3. Подавать рулет можно горячим или охлажденным как красивую закуску.

    Рулет из куриного фарша

    Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.

    Потребуются:

    • 500 г фарша куриного;
    • 1 булочка пшеничная;
    • 85 г лука;
    • яйцо;
    • 3 щепотки соли;
    • 2 щепотки перца свежемолотого черного;
    • тертый мускатный орех по желанию;
    • 1 стручок перца сладкого;
    • 10 г масла сливочного;
    • 1 горсть молотых сухарей;
    • по 100 г сыра и ветчины вареной;
    • 4 томата сорта слива;
    • 100 г салата китайского.

    Готовка: 55 минут.

    Ценность: 348 ккал.

    Как сделать:

    1. Соединить фарш с мякишем булочки, измельченными луком и яйцом. Ничего мудрить не нужно, получится обыкновенная котлетная масса. По вкусу добавить молотый перец, мускатный орех, соль и мелко порубленный сладкий перец.
    2. Половину приготовленного мясного фарша выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
    3. Ветчину нарезать ломтиками, сыр - узкими и толстыми кусочками. В каждый ломтик ветчины завернуть кусочек сыра и вдавить их в мясную массу, сверху покрыть второй половиной фарша и утрамбовать ее.
    4. Запекать рулет в разогретой духовке 1 час. Достать, остудить и нарезать кусочками.
    5. Салатные листья, томаты помыть, нарезать. Рулет выложить на сервировочное блюдо, украсить помидорами и листовым салатом.

    Рецепт для мультиварки

    Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.

    Потребуются:

    • 450 г мякоти (свинины или говядины);
    • 160 г лука;
    • 5 яиц;
    • 2 морковки;
    • 6-7 перьев зеленого лука;
    • 1 белая булка (черствая);
    • 25 г сметаны или майонеза
    • по вкусу перец свежемолотый черный;
    • 2-3 щепотки соли.

    Готовка: 55 минут.

    Ценность порции: 300 ккал.

    Как готовить:

    1. Для начинки сварить два яйца, очистить и нарезать, затем смешать с натертой морковью, нашинкованным зеленым луком. Добавить яйцо сырое, посолить.
    2. Булку замочить в молоке. Через решетку мясорубки пропустить мясо вместе с булкой и луком. Добавить 30-40 мл воды, два яйца сырых, тщательно вымесить смесь, по вкусу приправить.
    3. Разложить пленку на рабочей поверхности. На нее положить мясную массу, придать ей прямоугольную форму (толщина - примерно 1 см.) По центру мясного прямоугольника выложить приготовленную начинку.
    4. Следующий шаг: поднять одну сторону пленки вместе с мясом и накрыть начинку. Затем так же поступить со второй стороной. Края рулета прижать, чтобы концы закрылись. Убедиться, что начинка закрыта хорошо.
    5. Переложить рулет в специальный рукав, края зафиксировать.
    6. Влить воду в емкость мультиварки. Выложить рулет. Включить программу «Выпечка», установив время 75 минут.
    7. Приготовленный рулет вынуть из мультиварки, остудить и нарезать кусочками.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:

    1. Не покупать готовый фарш, а делать самостоятельно. Для него дорогая говяжья вырезка не понадобится, а вот мякоть с задней ноги, лопатка, шейка и грудинка подойдут отлично.
    2. Перед тем как отправлять мякоть в мясорубку, необходимо хорошо ее очистить – срезать пленки, вырезать жилы, хрящи и косточки. Кроме говядины, рекомендуем брать для фарша жирную свиную мякоть. Стандартный вариант: 1 кг говяжьей мякоти на 0,5 кг свинины.
    3. Степень измельчения мяса можно выбрать любую, но опытные повара рекомендуют однократное прокручивание на мясорубке со средней решеткой.
    4. На 1 кг мякоти использовать 2-3 яйца, около 200 г репчатого лука, который нужно измельчать одновременно с мясом на мясорубке.
    5. Размоченный в молоке белый хлеб поможет сделать рулет мягким. Тут важно соблюдать пропорцию. На 1 кг мякоти надо 250 г хлеба белого, 300 г молока (для куриного рулета хлебного мякиша и куриных яиц требуется меньше). Хлеб использовать вчерашний и слегка подсохший. Срезать с него корки, измельчить мякиш кусочками и залить молоком. Как только хлеб разбухнет, хорошо размять его руками и соединить с прокрученным мясом. Приготовленную смесь приправить специями и посолить.
    6. Емкость с приготовленным фаршем закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, за это время хлеб впитает мясной сок. Затем еще раз замешать фарш.
    7. Как вы будете нарезать овощи для начинки, зависит только от вашего вкуса. Нравится, когда начинка получается однородной, тогда нарезайте мелко. Нравится, когда отдельные кусочки овощей чувствуются, крошите крупно. Еще советуем овощи сильно не солить. Большое количество соли меняет вкус овощей не в лучшую сторону.

    На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:

    Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами - они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.

    Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

    В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

    А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

    Мясной рулет из фарша общие принципы приготовления

    Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

    Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

    Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

    Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

    Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

    900 граммов фарша;

    100 граммов сыра;

    200 граммов шампиньонов;

    1 головка репчатого лука;

    Пучок любой зелени.

    1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

    2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

    3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

    4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

    5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

    6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

    7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

    Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

    Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

    250 граммов свиного фарша;

    250 граммов говяжьего фарша;

    250 граммов бекона;

    1 болгарский перчик;

    1 луковичка (маленькая);

    1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

    2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

    3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

    4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

    5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190C.

    Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

    Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

    500 граммов фарша;

    3 кусочка батона;

    1 стакан молока;

    100 граммов сыра;

    0,5 пучка петрушки;

    1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

    2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

    3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

    4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

    5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

    6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

    7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

    8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

    9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

    10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

    Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

    Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

    150 граммов макарон;

    2 ложки панировочных сухарей;

    120 граммов сыра;

    1 маленькая головка лука.

    1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

    2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

    3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

    4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

    5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

    6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

    7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

    8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

    Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

    Чернослив и мясо это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

    1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

    100 граммов сыра;

    2 ломтика хлеба;

    300 граммов чернослива.

    Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

    1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

    2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

    3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

    4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

    5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

    6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

    7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

    8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

    9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

    Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

    Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

    2 ломтика хлеба;

    2 дольки чеснока;

    2 ложки горчицы;

    100 граммов сыра;

    120 граммов орехов.

    1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

    2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

    3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

    4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

    5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

    6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

    Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

    Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

    0,2 кг грибов (без учета маринада);

    Пару веточек петрушки;

    1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

    2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

    3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

    4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

    5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

    6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

    7. Скручиваем вместе кончики фольги.

    8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

    Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

    Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

    100 граммов сосисок;

    100 граммов сыра;

    Немного панировочных сухарей;

    2 ложки майонеза.

    1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

    2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

    3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

    4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

    5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

    Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

    Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

    1 кусочек хлеба;

    Молоко для размачивания;

    10 перепелиных яиц;

    1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

    2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

    3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

    4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

    5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

    6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

    7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

    8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

    9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

    Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

    В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

    Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

    cook-recipe.ru

    Мясной рулет из фарша в духовке рецепт с фото

    Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде.

    Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи.

    • 5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше – 7-8 штук);
    • 500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
    • 4 ст. л. молока;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль, перец.

    Как приготовить мясной рулет с яйцом:

    1. Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую.
    2. Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.
  • Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.

    Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

    Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

    Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    blogkulinar.ru

    Мясной рулет из свиного фарша

    Вы можете использовать любую другую начинку: жареные грибы, отварной рис, вареное яйцо, омлет, морковь, ветчину, сало, бекон, тушеную капусту, измельченный чернослив, зелень.

    Ингредиенты

    • свинина – 600 г,
    • сыр – 150 г,
    • морковь – 3 шт.,
    • лук – 3 шт.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • хлеб – 2 ломтика,
    • соль – ½ ч.л.,
    • кетчуп – 1 ст.л.,
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
    • свежий укроп.

    Как приготовить запеченный мясной рулет из свиного фарша с сыром в духовке

    Мясо моют и нарезают кубиками. Если попадается толстая пленка, то ее удаляют. Овощи чистят, режут крупными кусками.

    Свинину, лук и морковь измельчают блендером. Массу вымешивают, солят, добавляют яйцо и два ломтика размоченного хлеба.

    Фарш пару минут вымешивают руками. Мясной рулет из фарша, который тщательно вымешивали, никогда не распадется и не покроется трещинами.

    Фарш раскладывают в виде прямоугольника на кулинарной пленке. Если такого приспособления нет, можно взять тонкий новый полиэтиленовый пакет. Фарш разравнивают пальцами, стараются, чтобы края получились ровными. Толщина слоя – 1,5 сантиметра.

    Чеснок и укроп мелко рубят, смешивают. Сыр натирают на крупной терке. Начинку выкладывают на фарш в произвольном порядке. Солить начинку не нужно, сыр содержит достаточное количество соли, он «поделится» солью с чесноком и укропом.

    Один край пленки приподнимают, и рулет начинает скручиваться. Пленку продолжают приподнимать до того момента, пока рулет приобретет завершенную цилиндрическую форму.

    Форму для запекания обильно смазывают подсолнечным маслом. Толстая керамическая форма – идеальное приспособление для запекания, в такой форме рулет никогда не подгорит, не превратится в «сухарь». Рулет переносят в форму на пленке. Укладывают так, чтобы шов оказался внизу. Затем пленку вытягивают из-под рулета.

    Форму ставят в духовку, устанавливают температуру – 230 градусов. При этой температуре рулет запекается 10 минут, затем температуру снижают до 180 градусов, а форму накрывают фольгой. Этот этап запекания длится 30 минут. Рулет достают, поверхность смазывают кетчупом. Форму возвращают на 10 минут в духовку, фольгу больше не используют.

    Остывший рулет извлекают из формы, нарезают ломтиками.

    vkys.info

    Мясной рулет в духовке: рецепт с фото

    Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.

    Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.

    Итак, нам необходимо следующее:

    • свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
    • бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
    • зубки чеснока - около 8 шт.;
    • орех мускатный измельченный - десертная ложка;
    • масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
    • мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.

    Обработка мяса

    Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.

    Маринование свинины

    Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.

    Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

    Делаем ароматную начинку

    Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

    Формируем изделие

    Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.

    Запекаем в духовом шкафу

    Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.

    Правильно подаем к столу

    Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.

    Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.

    Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

    Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.

    Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:


    Приготовление фарша

    Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.

    Подготовка начинки

    Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.

    Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.

    Формируем блюдо

    Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.

    Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.

    Как правильно запекать рулет?

    Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.

    Подаем рулет из фарша приглашенным гостям

    После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!

    рецепт запеканки картофельной с фаршем