Пирог с фаршем и рисом. Пирог с мясом и рисом

Обычно у каждой хозяйки есть несколько любимых и проверенных рецептов пирогов , но иногда все же хочется немного поэкспериментировать с новыми вариантами. Если вы еще не готовили из дрожжевого теста на кефире в виде крокодила, то непременно стоит попробовать. Для начинки не обязательно делать предложенную начинку – мясо с рисом, отлично подойдет начинка из картошки, картошки и грибов, рыбы, капусты.

Плюсы такого пирога: не нужно ждать часами, когда подойдет тесто, а готовый пирог долго остается мягким и воздушным. Пирог с мясом и рисом «Крокодил» обязательно понравится всем, кто его отведает.

Пирог с мясом и рисом «Крокодил» - рецепт

Пошагово пирог готовится так. Начать лучше с приготовления начинки. Отварить рис в подсоленной воде (примерно 10 минут), промыть пару раз прохладной водой.

Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фарш, обжаривать, постоянно помешивая лопаткой. Минут через 10, когда в фарше не останется «сырых» кусочков, добавить к нему лук и морковку.


Обжаривать все вместе, пока не испарится вся лишняя жидкость, а лук и морковь не станут мягкими, зажаривать не нужно.


Смешать обжаренный фарш, рис, посолить, добавить приправы, снова хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.


Можно начать готовить тесто. Смешать в глубокой чашке кефир и растительное масло, нагреть массу (можно в микроволновке). Важно – температура массы не должна быть выше 60 градусов, иначе дрожжи при такой температуре погибнут и тесто не будет подниматься. Если дрожжи используются свежие, то их поломать на небольшие кусочки и размешать в кефирной смеси, если сухие, то их нужно смешивать с мукой.


Небольшими порциями всыпать в чашку с дрожжевой массой муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам.


Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Если трудно найти теплое место в квартире, то можно соорудить вот такую конструкцию, где чашка с тестом, накрытая крышкой, стоит в другой чашке с теплой водой. В это же время можно включить духовку, температура в ней должна прогреться до 200 градусов.


Через полчаса тесто должно уже очень хорошо подняться.


Можно начинать лепить пирог. На противень выложить сначала бумагу для выпечки. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной не менее 1 см. При помощи скалки перенести пласт на противень, аккуратно обрезать края, остатки теста еще понадобятся, отложить их в сторону.


Выложить на тесто в середину начинку. Края теста по двум краям нарезать наклонными полосками шириной 3 см. Завернуть начинку полосками теста.


Сформировать морду и хвост крокодила.


Из остатков теста сделать глаза, ножницами надрезать неровности по всему пирогу.

Об осетинских пирогах я слышала очень много восторженных отзывов. К сожалению, мне еще не представилась возможность побывать в этой чудесной стране и отведать тамошних пирогов лично. Однако, благодаря великой придумке человечества – интернету, я смогла получить некоторое представление об осетинских пирогах. Не знаю, пекут ли в Осетии пироги с мясом и рисом, но я люблю эту начинку и решила совместить принцип выпечки осетинского пирога с одной из своих самых любимых начинок для пирогов. Вот так вот получился очень вкусный осетинский пирог с мясом и рисом. Необыкновенный пирог, он похож на лаваш с начинкой внутри. Очень ароматный, приятный и сытный. Теперь еще сильнее хочется посетить Осетию и сравнить местные пироги с теми, которые получились у меня.

Продукты:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога.

  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
  • Дрожжи сухие – 1/2 столовой ложки;
  • Сахар – 1/2 столовой ложки;
  • Соль;
  • Мука – всего приблизительно 500 грамм;
  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Фарш мясной – 1 стакан;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленькая);
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку.
Замесите мягкое тесто.
Влейте растительное масло.
Хорошенько перемешайте. Обмажьте емкость растительным маслом и поставьте в теплое место подниматься примерно на час.
После того, как тесто поднялось, обомните его, добавьте еще немного муки и снова поставьте подниматься еще на 30 минут в теплое место.
Затем поднявшееся тесто разделите на две части, накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для начинки понадобится отварной рис.
К рису добавьте фарш с луком. Посолите и поперчите по-вкусу.
Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте и добавьте сушеный базилик.
Начинку перемешайте и разделите напополам. Слепите из каждой половины шар.
Теперь будем делать пирог.
Подошедшее тесто обомните, сделайте из него круглую лепешку и на припыленном мукой столе руками разомните лепешку в блин толщиной примерно 0,6 см.
На середину положите шарик из рисово-мясной начинки.
Соберите края кверху мешочком и хорошо залепите их.
Переверните лепешку залепленной стороной вниз, приплюсните руками немножко и слегка раскатайте скалкой.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень пирог и сделайте посредине небольшую дырочку для выхода пара.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.
Переложите пирог на блюдо и разрежьте на 6 частей.

Такой пирог можно использовать как отдельное блюдо и как вкусный хлеб к первым блюдам.

Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!

Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.

Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.

Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой "окрас" рису.

Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.

Сначала . Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.

Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.

Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.

Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.

Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирожки готовы.

Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Вот такими они получаются пышными и воздушными.

Приятных и вкусных вам пирожков! :-)

Пирог с мясом из дрожжевого теста - это очень сытное, нежное и вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для разнообразия я добавила в начинку к мясу еще и отварной рис и яйцо. И вот что у меня получилось.

Итак, сначала надо замесить дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт такого теста, я напишу свой, в который добавила имеющиеся под рукой продукты. Для теста понадобяться: мука, сырые яйца, быстрорастворимые дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, молоко.

Сначала в теплом молоке растворяем дрожжи. Чашку с молоком и дрожжами лучше поставить в теплое место, так процесс пойдет быстрее.


Через несколько минут, когда дрожжи растворятся, добавляем к ним соль (1 ст. ложка без горки)
и сахар (2 ст. ложки без горки). Тщательно перемешиваем.


Следом туда вбиваем яйца - 2 штуки, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло (50 гр., оставшиеся 20 гр. пойдут на смазку пирога), мешаем и в конце добавляем часть муки. Тесто в итоге должно получиться не очень крутым, у меня так оно было в таком полужидком состоянии, до кондиции я довожу его после, когда поднимется.


Ставим тесто в теплое место и ждем, когда его объем увеличится в 1,5 - 2 раза. У меня на это ушло где-то полчаса.


В то время, когда тесто подходит можно сделать начинку для пирога.

Рис перербираем, хорошо промываем и ставим варится до готовности, но не должен он сильно развариться при этом.

Ставим вариться 2 яйца для начинки.

Пока все варится берем примерно вот такое количество фарша (у меня он уже посолен по вкусу), и ставим жарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.


В процессе добавляем одну, мелко порезанную луковицу и жарим до полной готовности.


Когда все ингредиенты для начинки готовы, складываем их в одну чашк (яйцо предварительно мелко порубив)


и хорошо перемешиваем, добавляя по вкусу соль и черный, молотый перец. Все, начинка готова!


К этому моменту тесто хорошо поднялось и можно начинать изготовление мясного пирога.

Тесто хорошо вымешиваем в муке на ровной поверхности и делим на две одинаковых части.


Противень заранее смазываем небольшим количеством масла и слегка посыпаем мукой.

Раскатываем первую часть теста и при помощи скалки переносим ее на противень. Там необходимо красиво распределить по всему противню тесто.

Для смазки внутренней и наружной части пирога смешиваем одно сырое яйцо и оставшееся (20 гр.), подтаевшее при комнатной температуре, сливочное масло.


Смазываем яйцом первый лист теста, который уже на противне


Распределяем по нему начинку


Затем пирог необходимо накрыть раскатанным в муке вторым слоем теста, который также проще переместить при помощи скалки и залепить вместе края нижнего и верхнего слоев теста.


Пирог надо проколоть в нескольких местах вилкой и покрыть оставшейся смесью сырого яйца и сливочного масла. Сверху эта смесь дает красивую корочку и обалденный аромат во время выпекания.


Затем пирог надо поставить в заранее разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут. Степень готовности определяется при помощи вилки, воткнутой внутрь пирога, он должен хорошо пропечься.

В результате у меня получился вот такой красивый и очень вкусный пирог с мясом, рисом и яйцом. Аромат во время выпекания стоял неимоверный, дети никак не могли дождаться.


Пирог получился не только очень вкусный, но и сытный. Он заменил сегодня ужин всей семье и еще на завтра осталось. Кстати, хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Этот пирог решила приготовить потому что, собрав остатки продуктов, пришла к выводу, что ничего существенного, кроме пирога, с ними приготовить не получится. Часто ведь так бывает, что после приготовления, например борща или голубцов, остался небольшой кусочек капусты, или после обеда остается немного , который был приготовлен на гарнир. С таким небольшим количеством продуктов очень хорошо готовить пироги такого типа, кладешь в них немного одного продукта, немного другого, а результат получается очень даже положительный.

Продукты для приготовления:

  • слоеное тесто 0,5 кг
  • 1-1,5 стакана отваренного риса, или 0.5 стакана сырого риса
  • мясной фарш 200 грамм
  • зеленый лук 1 пучок или 2 штуки репчатого лука
  • капуста 200 грамм
  • соль, перец
  • специи

Приготовление пирога с рисом и мясом


Капусту порезать тонкой соломкой, положить поверх мяса, также обязательно посолить и посыпать специями.


Теперь всю эту слоеную красоту накрыть второй половиной теста. Соединить края пирога, сделать небольшой надрез на верхнем слое теста и поставить готовиться пирог в разогретую до 180ºС духовку.


Верхний слой теста надрезается для того, чтобы во время приготовления пирога в духовке, пар, образующийся при выпечке внутри пирога, выходил наружу и верхний корж не вздулся шапкой. Выпекать пирог до готовности в течение 45-55 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на некоторое время на столе, чтобы он немного отдохнул после духовки.