Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке. Вкусная кухня

Что может быть вкуснее домашних пирожков? Домашние пирожки приготовлены с любовью и душою передают нам заряд бодрости и энергии. А непередаваемый вкус и аромат остается в памяти надолго.

Ингредиенты

  • фарш ассорти – 400-500 г (можно приготовить самим или же купить уже готовый в магазине
  • лук репчатый – 2–3 шт.
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г (можно брать смесь перцев)
  • тесто слоенное листовое - 1 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

1. Первым делом готовим начинку для наших пирожков. Перекручиваем мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, или же трем на крупной терке.

3. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.

4. Секрет вкусного фарша заключается в том, что мясо должно хорошо наполниться воздухом. Для этого готовую лепешку фарша необходимо несколько раз поднять над доской и уронить, так фарш станет более мягким и рыхлым и больше примет в себя приправ и лука.

5. Следующим этапом приготовления будет подготовка теста. Слоеное тесто разрезаем на квадраты или круги размером по 10–15 см. На тесто выкладываем подготовленный фарш.

6. Формируем конвертики или лепешки. Готовый полуфабрикат смазываем желтком и отправляем в духовку. Духовку лучше разогреть заранее, это уменьшить скорость выпекания. Средняя температура духовки при выпекании должна быть 180-200 0С.

7. Буквально через 15-20 минут пирожки будут готовы.

Секреты хозяйки

1. Чем меньше слоеные пирожки, тем лучше пропечется в них сырой фарш. К тому же выглядят миниатюрные треугольнички изящно и аристократично. К праздничному столу лучше делать именно такие. На блюдо их кладут живописной горкой.

2. Поверхность слоеного теста, смазанная перед выпеканием смесью тщательно разболтанного желтка и рафинированного масла со щепоткой куркумы, будет казаться словно полированной. Подобная смазка, кроме эстетической, имеет иную функцию: она надолго сохраняет поверхность готовых изделий ровной и хрустящей, не позволяя верхушке деформироваться.

3. Фарш суховат? Это исправимо: внутрь каждого комочка перемолотого мяса, служащего начинкой для слоеных изделий, кладут немного хорошо замороженного сливочного масла (ориентировочный размер его кусочка – бельевая пуговица). Оно постепенно расплавляется и, смешиваясь с мясным соком, пропитывает фарш, делая его нежным.

4. Если же фарш, наоборот, чересчур жирный, надо смешать с ним белый шлифованный рис, отваренный до стадии al dente. Этот прием также применяют, когда обнаруживается, что мяса маловато для имеющегося теста.

5. Отварной перекрученной свининой, говядиной, курятиной тоже наполняют слоеные пироги, только лук в него добавляют исключительно жареный.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный закрытый мясной пирог из слоеного теста подкупает своей простотой и быстрым способом приготовления. Поэтому их рецепты актуальны для тех, хозяек, которые не любят или нет возможности, слишком долго находиться у плиты для приготовления обеда или ужина. Поскольку подобные пироги, благодаря покупному замороженному тесту можно испечь очень просто, а главное быстро.
Готовят пироги и открытые, и . Однако именно с мясом наиболее часто встречаются закрытые. Это позволяет ему на длительное время сохранить сочность. Для начинки мясо используют совершено любое: свинину, говядину, курятину, телятину или комбинируют несколько сортов. Его нарезают небольшими ломтиками или измельчают в фарш при помощи мясорубки или комбайна. Для сочности начинки добавляют овощи, грибы, яйца, а также любые соусы или сметану. Если пирог готовится для искушенного гурмана, то мясо для начинки можно предварительно замариновать в вине или в пряных травах. Тогда кушанье станет настоящим праздничным вкусом.
В данном случае я применяю обычное слоеное тесто. Но если у вас будет слоено-дрожжевое тесто, то пирогу готовому к отправке в духовку, надо на некоторое время оставить в тепле «расстояться». Любой пирог, вынутый из духовки, нужно оставить отдохнуть, покрыв его полотенцем.


- замороженное слоеное тесто – 300 грамм (1 лист),
- мясо – 500 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками или нарежьте четверть кольцами. Отправьте их в нагретую сковороду, жариться в растительном масле.




На среднем огне жарьте лук до золотистости и мягкости.




Мясо помойте, удалите пленку с жилами и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете его перекрутить через мясорубку. Положите его на другую сковороду с маслом, которую предварительно сильно раскалите.






Сначала на большом огне жарьте мясо, чтобы оно покрылось корочкой. Это позволит в нем сохранить весь сок. После убавьте температуру до среднего положения и готовьте свинину до средней готовности.




Соедините в одной сковороде мясо с луком. Положите мелко нарубленный чеснок, соль, перец и специи. Я в данном случае применяю сушеный базилик.




Перемешайте продукты, 2 минуты прогрейте и выключите газ. Вбейте яйцо и размешайте.






Замороженному тесту дайте время немого растаять. После, скалкой его раскатайте в тонкий пласт, который выложите на противень застеленный пергаментом. Бумагу предварительно смажьте маслом.
На середину теста выложите начинку.




Края теста подверните к середине и скрепите. На тесте сделайте несколько надрезов ножом или проколов вилкой, чтобы выходил пар при готовке. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в нагретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. Очень вкусным будет и , который тоже приготовить довольно просто.




Готовому изделию дайте остыть, прикрыв его сухим полотенцем, после нарезайте и подавайте к столу.

Тесто для приготовления пирога с мясом из слоеного теста по представленному рецепту в рекламе не нуждается. Его можно испечь самому или купить практически в любом супермаркете, чтобы приготовить вкуснейшие блюда за минимальное время.

Использование слоеного теста в представленном рецепте выпечки — большой плюс, ведь это добавляет блюду настоящего шика и пикантности. Кроме того, такое тесто можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Известны случаи, когда хозяйки начинали приготовление блюд спустя 6 месяцев после его покупки, и оно не теряло своих свойств, делая выпечку такой же вкусной, как из свежего теста.

Что касается самого пирога по рецепту, то он станет лучшим дополнением праздничного застолья или домашнего ужина. Его можно предложить не только взрослым членам семьи, но и крохам от полутора лет, разнообразив начинку тыквой, другими вкусными дополнениями.

Ингредиенты

Для приготовления представленного вида пирога по рецепту можно использовать сырое или отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками или пропущенное через мясорубку до образования фарша.

Разнообразить рецепт можно картошкой и тыквой, добавив лук, морковку, помидоры, грибы, сыр, яйца, зелень, специи или сливки.

Попробуйте приготовить слоеный пирог с ленивым тестом, которое совсем не нужно замешивать.

Итак, для его приготовления рецепта вам потребуются:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г фарша (можно взять говядину, свинину или сделать его из куриного филе);
  • 2 шт. куриного яйца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. стебля лука-порея (можно заменить стеблями обычного зеленого лука);
  • 1 пучок укропа (если не найдете свежего, можно приобрести сухой в магазине);
  • 4 ст. л. растительного масла (потребуется, чтобы пожарить фарш);
  • перец, поваренная соль — по вкусу.

Выбирая морковь по рецепту для пирога, учите, что лучшим сортом для выпечки является «Карателька». Эту морковку несложно узнать, обратив внимание на ее вес (около 200 г) и округлый, толстенький кончик. Многие хозяйки отмечают, что это самый сладкий и вкусный сорт моркови, подходящий также и для салатов.

Если вы не любите морковь в выпечке, ее можно заменить тыквой. В таком случае пирог с тыквой приобретет новые оттенки вкуса, и даже может стать еще пикантней.

По желанию вы можете менять также количество ингредиентов для начинки и даже убирать некоторые из них. Мясной пирог, приготовленный по этому рецепту с тыквой или морковью, или и тем и другим при желании, может стать вашим уникальным творением и фирменным блюдом!

Процесс приготовления

Для приготовления слоеного ленивого пирога с мясом, уйдет 55 мин. Причем на приготовление начинки потребуется всего 15, а на приготовление в духовке — 40 минут.

1. Для начала отварите куриные яйца, очистите и тщательно вымойте морковь. Тщательно порубите их. Причем морковь можно натереть на крупной терке.

2. Теперь нарежьте кольцами лук-порей или обычный зеленый лук, после чего мелко нарубите укроп.

4. Для дальнейшего приготовления начинки пирога сделайте зажарку из лука на подсолнечном масле, выложите на ту же сковородку мясной фарш, тщательно перемешав вместе с луком. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Примерно за 10 мин. до выключения конфорки, выложите на сковородку морковку, яйцо, специи и добавьте зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают делать зажарку сразу с луком и морковкой, добавив в нее примерно 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Таким образом, она станет еще более ароматной и вкусной. Вы можете использовать представленную рекомендацию или действовать строго по рецепту.

5. По достижению готовности, выложите всю смесь на пласт слоеного теста и аккуратно разровняйте ее по всей площади. Сверху положите оставшийся пласт теста и защепите края по кругу. Чтобы выпечка получилась глянцевой, как в магазине, опытные хозяйки обмазывают тесто перед помещением в духовку яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды комнатной температуры. Если хотите, можете взять кипяченую, но в приготовлении пирога в духовке это неважно.

6. Перед отправкой пирога в духовку на 20 мин. не забудьте нагреть ее до 190 градусов. Если температура будет ниже, тесто осядет, получится мокрым и не пропечется. Подготовьте противень, смазав его растительным или сливочным маслом. При желании дно противня можно накрыть пергаментной бумагой, немного присыпать мукой.

Подавать такой ленивый пирог с мясом нужно уже остывшим в качестве аперитива или основного блюда.

Как можно разнообразить пирог

При желании слоеный пирог с мясом можно разнообразить, добавив к мясу обжаренные грибы или капусту, использовав вместо привычных видов мяса дичь, сделав начинку с сыром или даже добавив в нее тыкву.

В последнем случае ее потребуется аккуратно нарезать или натереть на терке вместе с морковкой и сыром, добавить к начинке. А еще можно разнообразить его картошкой, предварительно тщательно очистив ее от кожуры и глазков, а также вымыв и нарезав ломтиками. В таком случае у вас получится пирог с мясом, с сыром, картошкой и тыквой, который признают вершиной вашего кулинарного мастерства.

Такой пирог с овощами и мясом займет главенствующее место на любом столе, а вы его обязательно захотите приготовить еще много раз. Причем блюдо с тыквой и картошкой будет настолько питательным, что его можно использовать в качестве основного блюда на вашем столе.

Готовьте чаще, не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте «наполеоне» с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом — вариации приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

Требуемые ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-порей (стебель) — 1штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить слоеный «Ленивый пирог» с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой.

Подготовительный этап:

  • Вареные яйца и морковь мелко рубятся.
  • Лук-порей нарезается кольцами.
  • Укроп мелко рубится.
  • Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

Тепловой процесс:

  • Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.
  • На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

Требуемые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • филе куры – 400 грамм;
  • грибы (на Ваш вкус) – 150 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • сливки – 100 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 30 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

Приготовление начинки:

  • Филе куры отваривается стандартным способом.
  • Грибы жарятся с луком до готовности.
  • Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

Формирование пирога:

  • Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.
  • Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Тепловой процесс:

  • Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.
  • Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог — это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога — это белый хлеб, который является составляющим начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • свиной фарш – 500 грамм;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук – 2 штуки;
  • молоко — 0,5стакана;
  • чеснок — 2зубка;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

  • Хлеб размочить в молоке.
  • Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.
  • В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

Формирование пирога:

  • Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.
  • Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста.
  • Края не защипываются.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Эльзасский пирог подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

  • Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.
  • Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.
  • Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.
  • Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов — пирог твердеет, при низкой — сухой.
  • Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.
  • Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» - это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фото

Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.

Рецепт слоеного теста с фото

Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.

Сверните тесто конвертом как показано на фото,

положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.

Приготовление начинки для пирога с мясом.

Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.

Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

Приятного вам аппетита!