Праздничные салаты с порезанным яичным омлетом. Салат с омлетом и ветчиной

Главная утренняя дилемма – это приготовить вкусный и полноценный завтрак, но при этом затратить на него минимум собственных усилий и времени. Обычно наиболее приемлемым решением служит изготовление омлета и легкого овощного салата в дополнение к нему.

Но можно поступить оригинально и вместо двух самостоятельных блюд сделать «два в одном» - салат с омлетом. Овощи и смесь яиц и молока хорошо сочетаются как с друг другом, так и с иными компонентами. Поэтому каждое утро себе можно готовить абсолютно разные блюда, просто добавляя или заменяя некоторые ингредиенты салата другими.

Салат с омлетом и курицей

Салат для легкого и плотного завтрака. Со свежим либо отваренным замороженным горошком получается просто изумительным. Сладкие нежные горошинки, лопающиеся во рту, придают ему особую пикантность. Заправка для салата готовится из смеси сметаны и майонеза. Так она получается не такой жирной и калорийной. Любители сытно поесть, могут использовать только майонез, салат от этого не потеряет своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Горошек свежий, замороженный или консервированный – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Масло растительное – 20-30 мл.
  • Кислота лимонная – треть чайной ложки либо
  • Уксус винный/яблочный – 30 мл.
  • Свежая зелень по выбору.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности и нарубить небольшими кусочками. Зелень и зеленый лук измельчить. Отварить замороженный либо 3-5 минут бланшировать в кипятке свежий зеленый горошек.
  2. Куриные яйца взбить вместе со специями, ложкой майонеза (без горки) и молоком в однородную массу. Смешать с измельченной зеленью.
  3. Сковороду смазать маслом, разогреть и испечь на ней тонкий плотный омлет.
  4. Нарезать омлетный блин на тонкие полоски.
  5. Нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать его. Тонкая нарезка очень важна, так как от этого зависит время обработки лука. Для маринада смешать 50 мл. воды, лимонную кислоту или яблочный (винный) уксус, соль, черный перец. Можно добавить немного красного вина.
  6. Выдержать лук в маринаде в течение 15-20 минут. Сцедить маринад, а лук добавить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать вместе курятину, свежий зеленый и маринованный репчатый лук, омлетные полоски, бланшированный горошек. Заправить смесь майонезом и сметаной.
  8. Подавать салат столу с черным хлебом или лепешками.

Салат с омлетом и морепродуктами

Очень легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Так как используется много свежей зелени и овощей, то очень важно собирать этот салат непосредственно перед подачей. Тонко нарезанные овощи и салатные листья быстро впитывают заправку на растительном масле и теряют свои вкусовые качества и упругость.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Любая салатная смесь (руккола, цикорий, кресс-салат и др.) – 300-500 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Огурцы свежие без семян – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 2 ст. л. без горки.
  • Белые сухарики или белый хлеб – 50 г. или 2 ломтика соответственно.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки или укропа – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем раздавленные зубки чеснока (не пропущенные через чеснокодавку, а именно раздавленные ножом). В полученном чесночном масле обжарить до готовности коктейль морепродуктов. Выловить дары моря шумовкой и отложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  2. Из сковороды убрать дольки чеснока и всыпать кунжутное семя. Довести его до золотистого цвета. Отдельно, если необходимо, сделать сухарики из белого хлеба и также поместить их на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Томаты черри разделить на половинки. Огурцы очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленты.
  4. Яйца смешать с молоком и чайной ложкой пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Остудить, свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие полоски. Можно не разворачивать и оставить нарезанный омлет в виде «ушек».
  5. Приготовить заправку. Для этого собрать у петрушки листья (стебельки не понадобятся) и растереть их в ступке вместе с солью, растительным маслом, черным перцем, уксусом и горчицей. Смесь соединить с кунжутным семенем и остатками чесночного масла.
  6. Салатный микс промыть при необходимости и выложить в глубокую посуду, добавив огуречные ленточки. Полить сверху частью сделанной заправки и тщательно перемешать, чтобы обволокло каждый листик.
  7. Зелень горкой в центре тарелки. Сверху в произвольном количестве выложить омлетные «ушки», половинки томатов черри, морской коктейль, сухарики.
  8. Собранную композицию полить в виде сеточки остатками заправки.
  9. Подавать со свежими лепешками или ржаным хлебом.

Ореховый салат с омлетом

Роскошный салат для праздника и романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Орехи грецкие или фундук – 100 г.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 150 г.
  • Зелень петрушки свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Салат крупнолистовой или цикорий – 1 венок.
  • Майонез – 200 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль.
  • Черный или жгучий перец.
  • Приготовление:

  1. Куриные яйца смешать с молоком, чайной ложкой пшеничной муки, солью и перцем. На сковороде с тонким слоем масла испечь плотный омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Нарезать омлет на полоски.
  2. Окорочок освободить от костей и кожи, мясо нарезать красивой тонкой соломкой.
  3. На сухой сковороде прокалить грецкие орехи и раздробить их в крупную крупку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень петрушки порубить.
  4. Соединить в глубокой миске соломку копченой курицы, зерна сахарной кукурузы, чеснок, омлетные полоски, грецкие орехи, зелень петрушки.
  5. В отдельной миске смешать майонез с горчицей и приправить его черным перцем.
  6. Заправлять салат майонезно-горчичной смесью непосредственно перед подачей.
  7. Салат выносить к столу порционно, смешав каждую его порцию с вручную разорванными «лодочками» цикория или листьями любого зеленого салата.

Салат с омлетом и говядиной

В большинстве салатов с омлетом в качестве мясной составляющей чаще всего используется отварная или копченая курятина. Она делает блюдо легким и быстро усваивающимся. Однако тоже самое можно сказать и об отварной говядине. Она также не перегружает пищеварительный тракт и придает блюду богатый вкус и аромат. Главное, очень тщательно ее отварить, чтобы мясо хорошо разбиралось на волокна. Некоторые эстеты вместо отварной говядины берут стейки с кровью, нарезанные на полоски. Но подобный компонент на любителя.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Смесь специй для говядины.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Тыквенное семя или семена подсолнечника – 50 г.
  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Цикорий красный – 2 венка.
  • Любая другая салатная зелень по вкусу.
  • Свежий укроп – 50 г.

Приготовление:

  1. Сделать омлет. Для этого смешать куриные яйца с пшеничной мукой, солью и специями, молоком и испечь с двух сторон тонкий блин. Дать ему остыть и, свернув рулетом, нарезать на небольшие «ушки».
  2. Говядину отварить в подсоленной воде со специальными пряностями. Нарезать на небольшие полоски, которые разобрать на волокна.
  3. У пекинской капусты отделить верхнюю зеленую часть и порвать ее руками на мелкие кусочки. Если веночки цикория небольшие, то оставить листики как есть. Если крупные, то каждую «лодочку» разделить на 2-3 части.
  4. Укроп мелко порубить. Огурцы ошкурить и нарезать кубиком. Гранат разобрать на зерна. Тыквенное семя прокалить на пустой сковороде без масла. Редис нарезать полукружьями.
  5. Приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешать горчицу, растительное масло, винный уксус, соль, черный перец и другие специи.
  6. В широкой и глубокой посуде соединить пекинскую капусту, цикорий, зелень укропа, тыквенное семя, кусочки огурцов и редиса, и заправить все это частью заливки.
  7. На тарелку выложить горку зелени. Сверху в произвольном количестве распределить волокна говядины, гранатовые зерна и омлетные «ушки». Полить остатками заправки. Сразу же подать к столу.
  8. Салат с омлетом и сырным ассорти

    Секрет этого салата состоит в правильном выборе сыра. Только из одного вида его не сделаешь. Для блюда понадобятся следующие сыры: белый рассольный типа «Сулугуни» или «Чеддер», мягкий сыр «Рикотта» и выдержанный «Пармезан». Свежий перец чили добавлять по вкусу.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. без высокой горки.
  • Сыр «Пармезан» - 50 г.
  • Сыр «Сулугуни» - 50 г.
  • Сыр «Рикотта» - 50 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Салат Айсберг – 1 венок.
  • Вино белое – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло растительное (оливковое, горчичное) – 50 мл.
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Киви спелое крупное – 1 шт.
  • Семя кунжутное – 1-2 ст. л. без горки.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец чили свежий.

Приготовление:

  1. Испечь с двух сторон омлетный блин. Для этого смешать два куриных яйца вместе с чайной ложкой пшеничной муки, столовой ложкой майонеза без горки, солью, молоком и специями. Нарезать его на полоски.
  2. Венок салата разобрать на листья и порвать их вручную на куски средней величины.
  3. Авокадо, киви и огурец ошкурить. Авокадо нашинковать длинными полосками, огурец – кубиком, а киви – полукружьями.
  4. Пармезан натереть на очень мелкой терке, сулугуни нарезать на небольшие тонкие пластинки. Кунжутное семя прокалить на сухой сковороде.
  5. Сделать заправку. Для этого смешать натертый пармезан, белое вино, оливковое или горчичное масло, винный уксус, прокаленное кунжутное семя, соль, сахар, черный перец и другие специи.
  6. Сыр «Рикотта» взбить в чаше блендера вместе с зеленью укропа, солью и черным перцем, стручком перца чили, чесноком.
  7. В большой миске соединить листья салата Айсберг, кусочки киви, авокадо и огурца, пластинки сулугуни. Осторожно перемешать с заправкой.
  8. На тарелку выложить горку салата, сверху равномерно расположить полоски омлета и при помощи специальной или обычной чайной ложки выложить шарики сыра Рикотта с зеленью и пряностями.
  9. Подавать сразу же после сервировки, с лавашом, свежими лепешками или ржаными булочками.

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.

Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

На 10 персон.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе - мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

Ингредиенты:

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.

Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

На 3 персоны.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.

Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

На 5 персон.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.

Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.

Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.

Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

На 6-7 персон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

Натираем на терке морковь.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

Овощи припускаем около 2-х минут.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

На 7 персон.

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

Моем, затем режем в салат зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат - просто «язык проглотишь».

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • морковь – одна, но крупная или три средних
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 40-45 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 200 г
  • крупные яйца – 2 шт.
  • стрелки лука – небольшая связка
  • мука – 30 г
  • сливки – 20 г
  • тертый сыр – 3 ст. ложки
  • редис – 8 головок
  • майонез – 70 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – небольшой кубик для омлета
  • специи
  • листья салата Айсберг – 150 г

Приготовление:

На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.

Салат с капустой и омлетом

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г
  • морковь отварная – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук – пара головок
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурчики – 2 шт.
  • растительное масло – пол стакана
  • сметана – 100 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.

Салат с шампиньонами и омлетом

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 400 г
  • сливочное масло
  • специи
  • майонез
  • луковица
  • яйцо – 5 шт.
  • зелень

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.

Освежающий салат с огурцами и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 15 г
  • отварная куриная грудка – 2 шт.
  • огурцы — 1 свежий и 1 соленый
  • орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
  • паприка – по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.

Салат с курицей и омлетом


Ингредиенты:

  • небольшие куриные окорочка – 2 шт.
  • грибы маринованные – 2 ст. ложки
  • луковица
  • мука – 30 г
  • молоко – стопка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.


Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.


Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.


Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.


Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.


А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.

Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.

Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.

Как приготовить салат с омлетом - 15 разновидностей

Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • куриная грудка - 300 грамм;
  • сладкий перец - 100 грамм;
  • фиолетовый лук - 50 грамм;
  • уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.

Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 400 грамм;
  • куриная грудка, можно копченая - 300 грамм;
  • яйцо - 4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • майонез - 200 грамм;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.

Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 штуки;
  • кислое яблоко - 1 штука;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • слабо соленый лосось - 200 грамм;
  • сливочный сыр - 100 грамм;
  • руккола - 50 грамм.

Приготовление:

Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.

Отличный вариант для походов и обеда "с собой" на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 штуки;
  • тортилья - 4 штуки;
  • майонез - 50 грамм;
  • листья салата - 50 грамм;
  • помидоры - 50 грамм;
  • огурцы - 50 грамм;
  • маринованный лук - 50 грамм;
  • куриная грудка - 200 грамм.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке "с собой" будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.

Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 50 грамм;
  • помидоры - 100 грамм.

Приготовление:

Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.

Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.

Ингредиенты:

  • сыр - 300 грамм;
  • яйцо - 4 штуки;
  • апельсин - 2 штуки;
  • майонез - 50 грамм;
  • лук порей - 50 грамм;
  • лосось слабого соления - 150 грамм.

Приготовление:

Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.

Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.

Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык - 200 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • зеленый горошек - 100 грамм;
  • лук репчатый - 50 грамм;
  • яблоко - 100 грамм;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.

Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.

Ингредиенты:

  • холопеньо - 30 грамм;
  • сливочный сыр - 150 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • куриная грудка - 150 грамм;
  • помидоры - 100 грамм.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.

Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.

Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.

Ингредиенты:

  • мандарины - 100 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • куриная грудка - 150 грамм;
  • майонез - 50 грамм;
  • сухарики - 50 грамм;
  • листья салата - 50 грамм.

Приготовление:

Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.

Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 штука;
  • майонез - 50 грамм;
  • куриная грудка - 200 грамм;
  • лук - 50 грамм;
  • отварной рис - 50 грамм.

Приготовление:

Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.

Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • копченая куриная грудка - 300 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • лук - 50 грамм;
  • яблоко - 150 грамм.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.

Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.

Ингредиенты:

  • помидоры - 100 грамм;
  • лук - 50 грамм;
  • яблоко - 50 грамм;
  • огурец - 100 грамм;
  • сельдерей - 100 грам;
  • яйцо - 3 штуки.

Приготовление:

Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.

Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • лук - 50 грамм;
  • куриная грудка - 200 грамм;
  • помидоры - 100 грамм;
  • зелень.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - ½ стакана.
  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень любая - 1 пучок.

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

В основе закуски - смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  1. Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  2. Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  3. Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  4. Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.

Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

Варианты

Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.

Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.