Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке. Куриные желудки в мультиварке — сытное домашнее блюдо для разнообразного меню

Что приготовить из мяса - рецепты

2 часа 45 минут

100 ккал

5/5 (1)

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.

  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.

  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.

  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.

  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.

  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.



  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.

  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.

  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.

  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.


Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.



  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.

  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.

  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.

  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.

  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.

  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.

  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.

  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.

  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.

  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.


Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.

  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.

  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.

  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.

  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.

  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.

  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.

  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».

  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.

  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

  • Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.

  • А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.

  • Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.

  • Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.

  • Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.

  • Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.

  • Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.


  • Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

    Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

    • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
    • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
    • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

    Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший . В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные . Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

    Тушеные куриные желудки в мультиварке можно сделать к любому гарниру. Идеальное сочетание с картофельным пюре. Приготовление очень простое и практически не требует нашего участия.

    В этот раз я решила замариновать желудки как на шашлык. Дала им «отдохнуть» ночь в холодильнике и затем начала тушить. Не знаю, повлияло ли длительное маринование на быстроту приготовления, но вкус и аромат мне очень понравился.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в мультиварке .

    Общее время приготовления : 2 часа (без маринования) ч

    Количество порций : 3 .

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 600 г
    • лук крупный – 1 шт.
    • приправа для шашлыка – 1-2 ст.л.

    Как приготовить:


    Хозяйке на заметку

    • Чистить куриные желудки удобнее под проточной водой, но заранее лучше их замочить в холодной воде.
    • Вместо приправы для шашлыка можно использовать приправу для курицы или просто смесь перцев на ваше усмотрение и вкус.
    • Тушить куриные желудки можно в сотейнике на плите или в горшочках в духовке – получится не менее вкусно.
    • Можно в блюдо добавить разных овощей. Но это будет уже другой рецепт. И по счастливой случайности он есть на на нашем сайте –

    Время: 120 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 4 из 5

    Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд

    Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

    Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

    Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

    • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
    • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
    • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
    • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
    • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
    • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
    • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
    • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
    • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

    Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

    Шаг 2

    Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

    Шаг 3

    Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

    Шаг 4

    Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

    Шаг 5

    На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.

    Шаг 6

    Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.

    Шаг 7

    Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

    Шаг 8

    За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.

    Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.

    Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

    Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

    Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

    • куриные желудочки – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чеснок – 2зубка;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • специи – по вкусу.

    В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

    Как сделать желудки в мультиварке:

    1. Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
    3. В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
    4. Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
    5. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
    6. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
    7. По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.

    Желудки с картошкой в мультиварке

    Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:

    • желудки куриные – 1 кг;
    • картошка – 6 шт;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • соль, специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

    1. Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
    2. Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
    3. В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
    4. Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
    5. Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
    6. После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
    7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

    Тушеные желудки в мультиварке

    Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!

    Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

    • желудки куриные – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зира – 1 ч. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 250 мл;
    • подсолнечное масло;
    • лук, специи – по вкусу.

    Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.

    Приготовление займет около часа.

    Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:

    1. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
    2. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
    3. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
    4. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
    5. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.

    Куриные желудки с рисом в мультиварке

    Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.

    Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:

    • желудки – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • рис – 300 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Сделать желудки в мультиварке очень просто:

    1. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
    2. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
    3. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
    4. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
    5. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
    6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

    Желудки в сметанном соусе в мультиварке

    Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!

    Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:

    • желудки – 500 г;
    • сметана – 250 г;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • масло подсолнечное;
    • соль, специи – по вкусу.

    Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.

    Способ приготовления желудков под сметанным соусом:

    1. Желудки очистить и промыть.
    2. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
    3. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
    4. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
    5. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.

    Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.

    Хрустящие желудки в мультиварке

    Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

    Какие понадобятся составляющие:

    • желудки куриные – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • подсолнечное масло;
    • соль, специи – по вкусу.

    Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

    Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

    1. Желудки очистить и тщательно промыть.
    2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
    3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
    4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
    5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

    Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

    Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

    Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

    Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки - низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке .

    Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

    • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
    • 2 головки репчатого лука,
    • 1 морковь,
    • ½ стакана воды (мультистакана),
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль,
    • перец,
    • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

    Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

    Лук и морковь чистим и моем.

    Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.

    В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

    На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

    Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.

    За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

    Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.

    Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток. Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой.

    Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет - куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.

    По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что всё за вас будет делать чудо-кастрюлька, значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.

    Вкус Инфо Второе: cубпродукты

    Ингредиенты

    • желудки – 500 г;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • приправы и специи – на свой вкус;
    • соус соевый – 40 мл.


    Как приготовить куриные желудки с томатной пастой в мультиварке

    Если вы приобрели не разделанные куриные пупки, то разрежьте их с одного края и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать песок и мусор. Дальше снимите плёночку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.

    Лук почистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами. Переложите в миску нарезанные лук и желудки, полейте соевым соусом. Перемешайте хорошенько и оставьте на полчаса промариноваться. Сам по себе соевый соус солёный, поэтому соль не добавляйте.

    Промаринованные желудочки переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарить», задайте время 7 минут.

    После окончания заданного режима добавьте томатную пасту, влейте немного воды, поперчите желудочки по своему вкусу.

    Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Тушить», установите время 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они жёсткие, потушите ещё немного.

    Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – пюре, макаронами или кашей.

    Куриные желудки со сметаной в мультиварке

    В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).

    Ингредиенты

    • желудки – 1 кг;
    • луковица репчатая – 2-3 шт.;
    • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
    • сметана (жирности 15-20 %) – 200 мл;
    • соль со специями – на свой вкус;
    • растительное масло – 3-4 ст. л.

    Приготовление

    1. Тщательно промойте желудочки, удалите всё лишнее (жир, грязь, защитные плёнки). Нарежьте их на небольшие кусочки.
    2. Лук и чеснок почистите от шелухи, промойте.
    3. Переложите нарезанный мясной ингредиент в мультиварочную чашу, влейте воду, немного посолите, киньте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на время 60 минут. Вода должна покрывать пупки выше на 2-3 см.
    4. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, при помощи шумовки достаньте желудочки из бульона и переложите пока в какую-то посуду. Бульон слейте, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальной можете использовать по своему усмотрению.
    5. Оставшиеся дольки чеснока разрежьте пополам. Луковицы порежьте маленькими кубиками.
    6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, задайте режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогрейте его. Переложите кусочки чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее прожарились, пустили свой сок и отдали маслу аромат. Как только чеснок начнёт темнеть, уберите его.
    7. В ароматное чесночное масло переложите куриные желудочки, закройте крышку и обжаривайте минут 10, помешивайте периодически.
    8. По прошествии указанного времени добавьте к пупкам нарезанный лук, перемешайте и снова обжаривайте 10 минут (при необходимости можно налить немного воды).
    9. Теперь переложите к желудкам сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты тушения можете открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если хотите, чтобы получилось больше подливки, то не открывайте крышку до окончания программы.
    10. Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

    Тизерная сеть

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Замечательный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Отпадает надобность в приготовлении гарнира. Особенно блюдо хорошо зимним морозным вечером, к нему можно открыть баночку маринованных помидоров или огурчиков. Получится не только вкусно, но и сытно покормить семью.

    Ингредиенты

    • желудки – 1 кг;
    • луковицы репчатые – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • картошка – 1,5 кг;
    • растительное масло – 5-6 ст. л.;
    • чесночные дольки – 2-3 шт.;
    • соль со специями – по вкусу;
    • лист лавра – 1-2 шт.;
    • свежая петрушка – 1/3 небольшого пучка.

    Приготовление

    1. Пупки помойте, очистите от всего ненужного, и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Почистите овощи от кожуры и шелухи, помойте. Картофель порежьте соломкой или средними кубиками, лук – полукольцами или маленькими кубиками, морковь натрите на крупную тёрку, чеснок порубите ножом или пропустите на чеснокодавилке.
    3. В мультиварочную чашу влейте масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло немного нагреется, переложите желудочки и обжаривайте четверть часа.
    4. Теперь добавьте к желудкам морковку с луком, перемешайте и жарьте ещё 15 минут, пока не закончится программа.
    5. Засыпьте в чашу картофельную нарезку, перемешайте, налейте горячую воду, чтобы она вровень покрывала содержимое мультиварки. Задайте программу «Тушение» на 1 час.
    6. Минут за 15 до конца добавьте соль со специями, лаврушку и чеснок.
    7. По окончании программы попробуйте кусочек желудка, если он не достаточно нежный, то продлите «Тушение» ещё на четверть часа. При подаче блюда к столу посыпьте его нарезанной свежей зеленью.
    Куриные желудки с грибами в мультиварке

    Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта.

    Ингредиенты

    • желудки – 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • растительное масло – 4-6 ст. л.;
    • сметана – 2,5-3 ст. л.;
    • соль со специями – на свой вкус.

    Приготовление

    1. Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
    2. В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
    3. Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
    4. Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
    5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
    6. Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
    7. Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
    8. Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.

    Советы по приготовлению

    • Чтобы куриные желудочки после варки или тушения наверняка получились мягкими, перед приготовлением слегка отбейте их специальным молоточком для мяса.
    • При добавлении соли многие продукты хуже развариваются и дольше доходят до готовности. Так же обстоит дело и с желудками. Поэтому советуем их солить минут за 10 до конца готовки (тушение, жарка или варка).
    • Чтобы желудки не горчили, тщательно промывайте их от желчи.

    С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

    Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.

    Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

    Ингредиенты

    • куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
    • сметана – 1/2 стакана
    • пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
    • лук – 1 штука
    • морковка – 1 штука
    • зубчики чеснока – 2 штуки
    • набор приправ «Для курицы»
    • подсолнечное масло без запаха
    • молотый черный перец – по вкусу
    • поваренная соль – по вкусу

    Приготовление

    1. Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.

    Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.

    2. На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.

    Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.

    3. Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.

    4. Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.

    5. Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.

    6. Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.

    7. Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.

    Время: 120 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 4 из 5

    Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд

    Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

    Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

    Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

    • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
    • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
    • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
    • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
    • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
    • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
    • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
    • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
    • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

    Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

    Шаг 2

    Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

    Шаг 3

    Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

    Шаг 4

    Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

    Шаг 5

    На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.

    Шаг 6

    Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.

    Шаг 7

    Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

    Шаг 8

    За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.

    Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.

    Печень и субпродукты

    Невероятно вкусные куриные желудки в мультиварке: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями по приготовлению на ваш выбор! Снимаем пробу!

    3-4 порции

    1 час 50 минут

    102 ккал

    5/5 (1)

    Тушеные куриные желудочки – простое, сытное и любимое многими блюдо, которое замечательно разбавит ваш рацион. В век технологий его совсем не обязательно готовить в стандартной кухонной утвари. Если у вас на кухне имеется мультиварка, она отлично справится с этой задачей.

    Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов и вместе разберёмся в том, как приготовить куриные желудочки так, чтобы захотелось делать это снова и снова!

    Рецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

    Тёрка, нож, мультиварка, разделочная доска.

    Приготовление куриных желудочков с картошкой

    1. Сперва займёмся картофелем, его нам понадобится около килограмма. Очищаем картофель от кожуры, после чего промываем очищенные клубни в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. На разделочной доске нарезаем картошку на кубики средних размеров.

    2. Нам понадобится около 130-150 г лука (примерно одна средняя луковица). Его необходимо мелко нарезать. Лучше всего – кубиками.

    3. Куриные желудочки зачастую продаются уже чищенные, но если это не так, то заняться очисткой придётся нам. Это совсем не сложно: сперва желудочки необходимо хорошенько вымыть, после чего избавиться от различных соединительных тканей и плёнок.

    4. Также нарезаем желудочки на не слишком мелкие и не слишком крупные кусочки.

    5. Возьмём одну средних размеров морковь (около 135-145 г). Её нужно тщательно промыть проточной водой, после чего очистить от верхнего слоя, который может содержать земляные остатки. Натираем морковку на крупной тёрке.

    6. В мультиварку наливаем две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и смазываем им дно.

    7. В чашу мультиварки выкладываем все наши подготовленные ингредиенты: картошку, желудочки, лук и морковь. Также не забываем добавить необходимое количество соли. Лично я рекомендую добавить около двух чайных ложек. Вы также можете добавить по половине чайных ложек куркумы и перца (либо любые другие специи на ваш вкус).

    8. Тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты в мультиварке, после чего выливаем примерно 240 мл холодной воды.

    9. Закрываем мультиварку. Готовить данное блюдо мы будем в режиме «Тушение» (либо в любом другом подобном режиме). Если есть такая возможность, то на вашей мультиварке нужно выставить вид продукта «Мясо». Оставляем мультиварку готовить наше блюдо ровно на полтора часа, после чего вкуснейшую картошечку с куриными желудками можно подавать на стол.

    В этом видео очень доступно и наглядно показаны все необходимые этапы приготовления куриных желудочков с картошкой. Ознакомьтесь с ним, если у вас возникли различного рода вопросы по приготовлению этого блюда.

    Как вкусно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке

    Необходимое время: 20 минут подготовки ингредиентов, 1 ч. 30 мин. готовки в мультиварке.
    Используемая техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, тёрка, чайник.
    Количество порций: 2.

    Список необходимых ингредиентов

    Приготовление куриных желудочков с гречкой

    1. Сперва подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в воде. Если они не очищены – занимаемся их очисткой, удаляя внутренние плёнки. Нарезаем желудочки на небольшие кубики.

    2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Пока мультиварка прогревается, займёмся подготовкой овощей. Нам понадобится одна-две небольшие луковицы. Их очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.

    3. В прогретую мультиварку наливаем парочку столовых ложек растительного масла и высыпаем туда же измельчённый лук.

    4. Одну среднюю по величине морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.

    5. Доводим лук до слегка золотистого цвета. Как только это произойдёт, можно добавлять к луку измельчённую морковь и продолжать обжарку.

    6. В чайнике доводим до кипения примерно 200-250 мл воды.
    7. Как только овощи достаточно обжарились, добавляем к ним заранее подготовленные куриные желудочки и перемешиваем содержимое мультиварки.

    8. Добавляем немного соли, примерно две чайные ложки, а также немного перца, либо же другие смеси специй.

    9. Снова всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку кипяток. Нам понадобится около 200 мл, но ориентироваться стоит на то, чтобы вода лишь слегка покрывала все ингредиенты в мультиварке. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем наше блюдо тушиться примерно на 35 минут.

    10. Тем временем подготовим гречку, нам понадобится два мультистакана. Крупу промываем в воде и оставляем её дожидаться момента, когда она нам понадобится.

    11. Все ингредиенты достаточно протушились. Открываем крышку и высыпаем в мультиварку промытую гречку, после чего снова всё перемешиваем. Если необходимо долить немного воды – не стесняемся и доливаем так, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.

    12. Выставляем режим «Каша», понадобится примерно 45 минут. Закрываем крышку и оставляем готовиться наше блюдо до отключения мультиварки.

    Видеорецепт приготовления куриных желудочков

    Если во время приготовления у вас возникли какие-то вопросы, то настоятельно рекомендую вам ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём очень наглядно и понятно показаны все этапы приготовления куриных желудочков с гречкой.

  • Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  • По большому счёту, это все основные ингредиенты, поэтому можно сразу выкладывать их в чашу мультиварки.

  • Выливаем около половины литра томатной заправки и тщательно перемешиваем все ингредиенты в чаше.

  • Добавляем по вкусу необходимое количество соли, после чего снова перемешиваем.

  • Закрываем мультиварку крышкой и оставляем клапан (если таковой имеется) закрытым. Выставляем режим «Мясо» (либо же любой другой подобный режим). Всего понадобится 20 минут времени до полного приготовления блюда, после чего его можно подавать на стол с любимым гарниром.

  • Видеорецепт приготовления куриных желудочков

    Ознакомьтесь с данным видеорецептом, дабы наглядно убедиться в простоте приготовления куриных желудочков с говядиной.

    Надеюсь, вы по достоинству оцените данные рецепты и они прочно закрепятся в вашем меню. Если же у вас нет дома мультиварки, то рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —куриных желудочков в сковороде—. Также вашему вниманию предлагается рецепт нежнейших —тушеных куриных желудков в сметане—, а также ароматных —куриных желудочков по корейски—. Хотите чего-нибудь необычного? —Салат из куриных желудков— замечательно разбавит ваш рацион.

    На этом у меня для вас всё. Кушайте вкусную и, по возможности, полезную еду. Экспериментируйте с ингредиентами и методиками приготовления. Пишите о своих удачных экспериментах, а также о неудачах, которые подарили вам бесценный опыт. Всего хорошего!