Рецепт вкусной пиццы дома на кефире. Домашняя пицца: рецепт на кефире без дрожжей — простой пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Кефирная пицца является одним из лучших вариантов приготовления любимого блюда. Как вы уже поняли, основным ингредиентом в ней выступает кефир. Именно из него будет приготовлено тесто. Сделать это получится очень быстро, т.к. вам не придется ждать больше часа, пока оно поднимется.

Тесто получается невероятно мягким и пышным, что объясняется присутствием соды. В такой пицце используют любую привычную начинку, что делает тесто универсальным. Приготовлена может быть пицца на кефире в духовке, мультиварке или сковороде. Сделать тесто можно как с дрожжами, так и без них. Вам нужно лишь выбрать рецепт и приступить к делу!

Этот вариант можно назвать одним из лучших. Приготовление не отнимет много времени, а ингредиентов потребуется совсем чуть-чуть. Быстрая пицца на кефире готовится примерно 30 минут.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Майонез;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Орегано;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло.
  • Оливки.

Ваши действия:

Взбейте яйцо, но не слишком сильно.

Добавьте к нему кефир с майонезом (по 120 мл). Подсыпьте соли (1/3 ч. л.). Размешайте.

По чуть-чуть всыпайте муку (ст.) и перемешивайте. Тесто получится довольно жидким. Пусть постоит 20 минут.

Порежьте тонкими ломтиками ветчину (50 г) и помидор,оливки.

Равномерно выложите тесто на противень.

Потрите сыр (50 г) покрупнее. Прогрейте духовку до 200- 220 градусов. Достаньте противень. Перелейте на него тесто, равномерно разложите помидоры, колбасу или ветчину и сыр, оливки. Сверху можете посыпать все перцем и орегано. Уберите блюдо запекаться на 15-20 минут, в зависимости от размера.

Пицца на сковороде на кефире

Еще один очень интересный рецепт, который подразумевает использование сковороды, а не духовки. Рассмотрим вариант с простой классической начинкой. Вы можете заменить ее на свою, которая будет больше вам по душе. Пицца на сковороде готовится очень легко.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Кефир;
  • Колбаса;
  • Маслины;
  • Огурец;
  • Соус тартар;
  • Масло;
  • Перец;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Порежьте огурец, колбасу (100 г) и маслины (10 шт.). Смешайте их вместе с соусом тартар.
  2. Разбейте яйца (2 шт.), смешайте с мукой (9 ст. л.), майонезом (4 ст. л.), кефиром (200 мл) и солью.
  3. Мешайте тесто, пока его структура не станет целостной и однородной.
  4. Перелейте его в разогретую сковороду, которая должна быть так же смазана маслом.
  5. Высыпьте на основу всю начинку. Также посыпьте ее тертым сыром (100 г).
  6. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на 15 минут.

Рецепт пиццы на кефире в мультиварке

Этот простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую пиццу с помощью мультиварки. Вам потребуется примерно 90 минут, чтобы получить готовое блюдо.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Маргарин;
  • Колбаса копченая;
  • Грибы;
  • Оливки;
  • Орегано;
  • Кетчуп.

Ваши действия:

  1. Маргарин (200 г) растопите, смешайте с кефиром (200 г) и мукой (2 ст.).
  2. Замесите тесто, оно должно быть густым и маслянистым. Поместите его в закрытую емкость и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Порежьте на тонкие ломтики колбасу (50 г), грибы (2 шт.) и оливки (5 шт.). Сыр (50 г) же просто измельчите на любой терке.
  4. Разделите тесто на несколько частей, чтобы они соответствовали размерам мультиварки.
  5. Основу раскатайте, положите на дно мультиварочной чашки. Помажьте ее кетчупом, разложите по ней колбасу и грибы с оливками. Посыпьте щепоткой орегано и сыром.
  6. В режиме выпечки готовьте пиццу примерно 30 минут. То же самое повторите с оставшимся тестом.

Рецепт пиццы наливной на кефире

Это очень вкусная пицца, которая понравится всем вашим гостям. Сделать ее очень просто и быстро. Готовится такая пицца на кефире без дрожжей.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Кефир;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Колбаса;
  • Огурец соленый;
  • Кетчуп;
  • Грибы;
  • Прованские травы.

Ваши действия:

  1. Разбейте в миксер яйцо, вылейте туда кефир (ст.), насыпьте муку (1,5 ст.), сахар (1/2 ч. л.) и чуть-чуть соли. Включите его. Когда все будет хорошо взбито, перелейте и оставьте смесь на 20 минут.
  2. Молочную колбасу (100 г) порежьте тонкими дольками, грибы (2 шт.) – пластинками, а огурец – тонкими кружками. Сыр (50 г) потрите.
  3. Духовку включите на 200 градусов, чтобы она прогрелась.
  4. Емкость для запекания намажьте маслом, вылейте туда тесто. Поставьте ее на 3 минуты в духовку.
  5. Достаньте основу, помажьте кетчупом, посыпьте ½ частью сыра, разложите по ней колбасу, огурец и грибы, а сверху высыпьте оставшийся сыр.
  6. Поставьте пиццу еще на 5 минут в духовку.
  7. Посыпьте готовое блюдо травами.

Пицца на кефире и дрожжах

Для дрожжевой кефирной пиццы есть специальный рецепт в домашних условиях в духовке. Дрожжи немного усложняют процесс приготовления, но зато такая пицца больше относится к классическому варианту.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Соль;
  • Масло;
  • Салями;
  • Перец (консервированный);
  • Томатный соус;
  • Масло;
  • Базилик.

Ваши действия:

  1. Взбейте яйца (2 шт.) с солью (½ ч. л.). Подлейте теплый кефир (250 мл), добавьте дрожжи (2 ч. л.) и оливковое масло.
  2. Просеянную муку (700 г) медленно добавляйте в полученную смесь.
  3. Замесите тесто, а затем оставьте его на 50 минут.
  4. Перелейте основу в масляный противень, распределите ее равномерно по всей поверхности.
  5. Помажьте ее томатным соусом.
  6. Порежьте колбасу (400 г) и перец (1 банка) полосками, лук (3 шт.) – половинками колец. Разложите их по пицце.
  7. Посыпьте сверху все базиликом, а также тертым сыром (300 г).
  8. Поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

С тунцом

Рецепт еще одной вкусной пиццы, с которым вам стоит ознакомиться. Главным ингредиентом здесь является тунец.

Вам понадобится:

  • Кефир;
  • Мука;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Тунец (консервированный);
  • Оливки;
  • Томатный соус;
  • Помидоры;
  • Уксус.

Ваши действия:

  1. Разбейте яйца (2 шт.), добавьте к ним сахар с солью (по щепотке). Очень хорошо взбейте их.
  2. Налейте к яйцам кефир (500 мл), туда же выдавите майонез (3 ст. л.)
  3. Погасите уксусом соду (1 ч. л.), затем добавьте ее к смеси и перемешайте.
  4. Медленно подсыпайте муку (3 ст.). Замесите массу однородной структуры, которая должна напоминать сметану.
  5. Намажьте емкость для запекания маслом. Перелейте туда тесто, сделайте из него же бортики.
  6. Основу намажьте томатным соусом (150 мл).
  7. Измельчите тунца (400 г), раскидайте его по основе.
  8. Луковицу с помидорами (2 шт.) нарежьте половинками колец, положите на тунца.
  9. Порежьте кружочками острые оливки (150 г), посыпьте ими пиццу.
  10. Сыр (200 г) натрите или мелко порежьте, затем посыпьте им всю начинку.
  11. Уберите пиццу в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25 минут она будет готова.

Рецепт – это еще не все, что нужно знать. Залогом успеха будет знание нескольких советов, которые помогут в готовке любой из этих замечательных пицц.

  1. Не делайте слой начинки слишком толстым, если основа тонкая.
  2. Используйте разные начинки, избегая излишнего количества сочных продуктов, т.к. они могут сделать тесто мокрым.
  3. Помажьте маслом края пиццы, чтобы они не пригорели.
  4. Тесто не просто размешивайте, а немного взбивайте.
  5. Если вы добавили соду в кефир, то подождите 5 минут, а уже потом продолжайте готовку.
  6. Не переборщите с мукой, иначе тесто будет совсем не таким, каким должно быть.
  7. Тесто желательно не раскатывать, а тянуть голыми руками.
  8. Кефир можно заменить на сметану.
  9. Дайте тесту постоять 10 минут, а уже потом покрывайте начинкой и ставьте запекаться.
  10. Заранее прогревайте духовку.

Подводим итоги

Любой из представленных рецептов сможет помочь вам в момент, когда кто-то из ваших гостей захочет чего-нибудь вкусного. Простота и скорость приготовления делают пиццу очень доступной. Выбирайте любой рецепт и действуйте. Постарайтесь придерживаться пропорций при готовке теста, а с начинкой вы можете поэкспериментировать, чтобы пицца стала еще более вкусной и интересной для вас и ваших гостей. Приготовить пиццу на кефире – очень простая задача, поэтому не бойтесь и приступайте к делу уже сейчас! Удачи!

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты для пиццы на кефире:

  • 4 (или немного больше) гранёных стакана муки;
  • Сахар (5 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • 7 г крупной соли;
  • Сода (7 г);
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Кефир (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
  2. Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.
  3. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.
  4. Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
  5. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
  6. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
  7. Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты

Тесто без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйца (2 единицы);
  • Сода (10 грамм);
  • Кефир (0,2 л);
  • Сахарный песок (5 грамм);
  • 2 грамма соли;
  • Мука (чуть меньше 2 стакана);
  • 40 мл рафинированного масла;

Способ приготовления:

  1. Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
  2. Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
  3. Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).
  4. Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
  5. Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.
  7. Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
  8. Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
  9. Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
  10. Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Компоненты:

  • Мука (около полутора килограмм);
  • Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
  • Соль (12 грамм);
  • Растительное масло (110 мл);
  • Сахарный песок (15 грамм);
  • Тёплая вода (110 мл);
  • Кефир (500 мл);

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
  2. Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
  3. Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
  5. Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
  6. Добавлять муку до густой консистенции теста.
  7. В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
  8. Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
  9. Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
  10. Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
  11. Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
  12. Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
  13. Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
  14. Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.

Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 15 грамм сахара.
  • 3%-ный уксус (столовая ложка);
  • Сода (2 грамма);
  • Мука (приблизительно 2 с четвертью стакана);
  • Соль (2 грамма);
  • Кефир (0,4 литра).

Способ приготовления:

  1. Кефир, яйца, сахар и соль поместить в миску, хорошо взбить. Соду погасить уксусом в отдельной чашке, вылить смесь к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  2. В последнюю очередь в 3-4 приёма высыпать в миску с кефирной смесью муку. Каждый раз тесто следует перемешивать до однородности. В результате оно должно приобрести консистенцию негустой сметаны. Данного количества теста хватит на 2 сковороды или 1 большой противень.
  3. Тест вылить в желаемую посуду, застеленную бумагой для выпечки, распределить на нём начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке 2/3 часа. Время выпекания будет зависеть от размера пиццы.

Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте. Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
  3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
  4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

С майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
  4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
  7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

С дрожжами и специями

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
  3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке


Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде


Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке


Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Пицца на кефире приготовленная в духовке станет отличным блюдом для встречи друзей. Каждый кусочек угощения будет таять во рту. Можно с уверенностью сказать, что этот простой рецепт пиццы один из лучших. Секрет такого удачного кулинарного шедевра прост — тесто готовится на кефире. Именно благодаря ему получается такая вкуснотища.

Распечатать

Пицца на кефире в духовке - рецепт с колбасой и грибами

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 1 час 50 мин.

Порций: 2 пиццы

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г мука пшеничная
  • 200 мл кефир
  • 1 шт яйцо куриное
  • 100 г масло сливочное
  • 10 г дрожжи сухие
  • 20 г сахар
  • 10 г соль

Для начинки:

  • 200 г колбаса вареная
  • 2 шт. помидор
  • 0,5 шт. перец сладкий болгарский
  • 50 г оливки черные без косточек
  • 70 г грибы шампиньоны маринованые
  • 100 г ветчина
  • 2 шт. сыр плавленный
  • 300 г сыр твердый
  • 150 г сметана
  • 150 г паста томатная
  • 20 г горчица

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Из приведенного выше количества продуктов получается тесто двух больших листов основы для пиццы.

Замешивание теста очень важная часть работы. Для начала нужно позаботиться о том, чтобы посуда, где будет подниматься тесто была вместительной. Разбить яйцо в выбранную чашку. Всыпать туда же соль. Венчиком растереть массу.

2. Влить кефир в яичную смесь. Размешать все.

3. Всыпать дрожжи в миску.

4. Добавить сахарный песок. Дрожжи сразу станут активно работать в кисло-сладкой среде.

5. Масло нарезать мелкими кусками, отправить его в тесто. Аккуратно все размешать.

6. Всыпать муку. Ее не нужно просеивать. Замесить тесто для пиццы. Оставить его на столе на 1 час.

7. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать кусок в тонкий пласт. На противень постелить фольгу, промазать ее маслом. Тесто аккуратно выложить на противень. Края подрезать специальным кухонным ножом, чтобы они не были толстыми.

8. В миске смешать томатную пасту, сметану и горчицу. Этой смесью промазать тесто на противне.

9. Аккуратно разложить начинку. Колбасу порезать тонкими кусками, ветчину и перец нашинковать полосками. Помидор должен быть тонко порезан. Грибы следует нашинковать тонкими пластинками, оливки мелкими кружками. Посыпать пиццу тертым плавленым и твердым сыром. Поставить противень с пиццей в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

10. Вкусная и ароматная пицца на кефире из дрожжевого теста готова.

Приятного аппетита!

Пицца - это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом - оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус - немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста - с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль - все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука - ориентироваться надо по консистенции теста,
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.