Мясные рулетики в нашей семье является праздничным блюдом и готовится на Новый год, 23 февраля или день рождение. Особенностью этого мясного блюда является возможность экспериментировать с начинками, каждый раз придумывая что-то новое. Очень вкусные рулетики с бананом и ананасом, они придают сладкий привкус мясу. Особенно пикантными получаются рулетики с начинкой из кураги, изюма, чернослива. Более простыми, но не менее вкусными являются свиные рулетики с грибами в духовке.
Мясо и грибы – это продукты, которые очень хорошо сочетаются, поэтому их вместе часто добавляют в различные блюда. В рулетиках мясо и грибы соединяются очень гармонично, блюдо получается очень нежным, но в то же время имеет насыщенный вкус и аромат.
Вообще, мне очень нравится запеченное мясо, в отличии от жаренного, оно намного лучше сохраняет жидкость, не высыхает, а дополненное ароматными соусами или начинкой превращается в праздничное блюдо.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- свиная шейка – 400 г.;
- грибы – 200 г.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Как приготовить свиные рулетики с грибами шампиньонами в духовке
Шампиньоны очистить и измельчить, посолить. Жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Измельченный лук и натертую морковь добавить к грибам и жарить до готовности.
Начинка для рулетиков готова.
Мясо порезать тонкими ломтями поперек волокон.
Отбить каждый кусок мяса с одной стороны, посолить. Это нужно для того, чтобы начинка лучше проникла внутрь мяса, пропитала рулетик.
На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки.
Завернуть мясо в рулетик.
Запекать на решетке в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые рулетики из свинины с грибами украсить, подавать горячими.
Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными - вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром нам потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
соль - по вкусу;
специи (я использовала чёрный молотый перец и сладкую паприку) - по вкусу;
шампиньоны свежие - 150 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.
На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.
На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.
Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.
Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.
Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.
Есть же мужчины, которые умеют не только есть)), но и готовить!
Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить ? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром , и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.
Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!
Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.
Остаётся узнать как это сделать…
Поехали…
ингредиенты:
- целый кусок свинины — 500 г,
- шампиньоны — 500 г,
- 1 — 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- твердый сыр — 100 г.
- майонез и горчица для смазывания,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета
как приготовить свиной рулет с грибами и сыром
Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.
Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.
Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.
Теперь примемся за начинку.
Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.
Продукты для начинения готовы.
В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.
Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).
Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.
Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.
Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.
По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.
Приятнейшего аппетита..!
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.