Салат из картофельной соломки. Салаты с чипсами – оригинальные, простые и очень вкусные закуски

Когда-то давно, более 150 лет назад картофельные чипсы были закуской, предназначенной исключительно для высшего американского общества. Чипсы в то время входили в меню самых дорогих ресторанов Америки. Именно в США впервые появились картофельные чипсы.

В нашей стране чипсы стали производить сравнительно недавно, в 60-х годах прошлого века . Они тогда назывались хрустящим картофелем в ломтиках.

Вообще, чипсы готовятся по двум основным технологиям . По классической варианту картофель промывается, очищается и нарезается тонкими ломтиками, которые затем обжаривают во фритюре. Более современный способ приготовления заключается в том, что из картофеля предварительно делают пюре, из которого затем формируют будущие чипсы.

Такой продукт легко можно приготовить и в домашних условиях . Желательно иметь специальную терку для получения тонких ломтиков картофеля. Существенный недостаток домашнего приготовления, как впрочем и производственного, - при длительном воздействии горячего растительного масла происходит образование на ломтиках картофеля канцерогенных веществ, что очень вредно для организма.

Картофельные чипсы - любимая многими, особенно детьми, закуска. Однако не стоит забывать, что в процессе приготовления чипсов, а именно их жарки в растительном масле, происходит образование вредных веществ, таких как, акриламиды, концерагены и трансизомеры жирных кислот. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться употреблением этого продукта.

Без растительного масла можно приготовить чипсы в микроволновке . Для этого картофель нарезается на тонкие ломтики, промывается для удаления лишнего крахмала, просушиваются с помощью полотенца. Подготовленный картофель отправляют в микроволновую печь на 5-8 минут. Чипсы в СВЧ-печи получатся менее вредными, ведь в процессе такого приготовления не присутствует масло.

Чипсы - самостоятельный продукт, но его можно добавлять в разные блюда, например, в салаты. Причем чипсы хорошо сочетаются и с мясными продуктами, и с овощными. В салаты из чипсов добавляют куриное мясо, которое может быть отварным или копченым, говядину, грибы, яйца, кукурузу или морепродукты - вариантов много. Отличная закуска - салат из свежих овощей с добавлением чипсов. Хрустящий картофель придает блюду особую изюминку и пикантность, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

Секреты приготовления идеального салата с чипсами

Салаты с картофельными чипсами - быстрые и простые в приготовлении закуски. Однако некоторые рекомендации не будут лишними:

Секрет №1. Чипсы необходимо добавлять в уже готовый салат перед непосредственной подачай на стол. В противном случае чипсы перестанут быть хрустящими и блюдо потеряет свою пикантность.

Секрет №2. Крабовые палочки в салатах с успехом можно заменить на крабовое мясо, креветки с мелко порезанным укропом.

Секрет №3. Отварную курицу в салате, где присутствует этот ингредиент, можно заменить на копченую - закуска станет еще более пикантной.

Секрет №4. Можно экспериментировать и добавлять в салаты чипсы с разными наполнителями, меняя тем самым вкус блюда.

Секрет №5. Чипсы можно приготовить в домашних условиях, которые будут полезнее покупных. Картофель нарезается тонкими ломтиками или натирается на специальной терке и обжаривается во фритюре. Оптимальный вариант - готовить домашние чипсы во фритюрнице.

Секрет №6. Вместо майонеза в салаты можно положить сметану или натуральный йогурт - так блюдо станет менее калорийным.

Секрет №7. Попробуйте использовать вместо белокочанной капусты пекинскую - салат станет более нежным.

Из простых ингредиентов очень быстро получается превосходная и вкусная закуска, которая вполне подойдет для праздничного стола. Чипсы придают салату оригинальный и необычный вкус. Добавлять в салат чипсы нужно в последнюю очередь, уже перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные - 160 г (лучше со сметаной, большая упаковка);
  • Курица - 500 г;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Майонез - 100 г;
  • Зелень;
  • Маслины;
  • Сыр - 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем предварительно промытую курицу (можно взять филе).
  2. Готовое мясо отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Чеснок измельчаем в чесночнице, зелень мелко шинкуем (по вкусу выбираем петрушку, укроп или зеленый лук).
  4. Сыр (лучше брать твердых сортов) натираем на терке.
  5. Чипсы со сметаной (можно с зеленью) разминаем прямо в упаковке.
  6. Соединяем измельченные чипсы с куриным мясом и сыром. Тщательно перемешиваем. Добавляем чеснок, перец и зелень. Еще раз перемешиваем.
  7. Добавляем майонез в салат и перекладываем его на плоское блюдо, аккуратно придавая форму небольшой горки. Посыпаем измельченными чипсами.
  8. Сверху салат можно украсить маслинами и целыми чипсами.

Интересное из сети

Такой салат получается очень сочным, нежным и вкусным. При этом готовить его просто, и благодаря своему привлекательному внешнему виду, такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Крымский лук придает закуске пикантную остроту и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные - 100 г (понадобятся обычные классические);
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Помидор свежий - 1 шт.;
  • Крабовые палочки - 100 г (свежие или замороженные);
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Лук крымский - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Освобождаем от пленки и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Промываем капусту, шинкуем на тонкую соломку.
  3. Крымский лук нарезаем на мелкие квадратики.
  4. Жидкость из-под кукурузы сливаем.
  5. Помидор нарезаем на небольшие кубики.
  6. Промываем под проточной водой зелень и мелко рубим.
  7. Не снимая упаковки с чипсов, измельчаем их. Кусочки должны получиться небольшого размера.
  8. Складываем все подготовленные ингредиенты в емкость, перемешиваем, добавляем немного перца.
  9. Перед тем, как подать салат на стол, заправляем его майонезом, украшаем зеленью петрушки.

Сделать такой салат можно очень быстро: все ингредиенты, используемые для приготовления закуски, уже готовы, понадобится лишь отварить яйца. Крабовые палочки в этом блюде при желании можно заменить на отварные креветки или натуральное крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • Картофельные чипсы - 180 г (выбираем со вкусом краба);
  • Яйца - 4 шт;
  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Перец черный;
  • Зеленый лук - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца в воде в течение 10 минут. Остужаем, натираем на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук моем, мелко шинкуем.
  4. Крабовые чипсы измельчаем, не вынимая из упаковки.
  5. Сливаем из банки с кукурузой жидкость, перекладываем в отдельную емкость.
  6. Соединяем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, добавляем перец и майонез.
  7. Перед подачей салат обильно посыпаем измельченными чипсами.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с чипсами по рецепту с фото. Приятного аппетита!


Чем можно удивить гостей на Новый Год? Наверное, вы уже тоже задавали себе этот вопрос. Конечно, – это вкусно и сытно, но иногда хочется чего-то новенького и оригинального. Перебирая в памяти рецепты, не стоит сильно переживать, есть отменный продукт, абсолютно готовый к употреблению – чипсы!

Картофельные или кукурузные, они способны придать кушанью совершенно удивительный вкус и украсить подачу. Например, обыденный набор продуктов превращается в салат с чипсами и курицей, от которого придут в восторг ваши домашние и гости!


Но, прежде чем делать салат с чипсами, обратите внимание на простые правила использования ингредиента:

  1. Кукурузные чипсы размокают намного быстрее картофельных и в салат с чипсами их нужно добавлять только перед самой подачей, лучше даже не перемешивать;
  2. Картофельные чипсы можно использовать как в крошке, так и целиком. Например, подавая на чипсах ложку салата – таким образом можно оформить фуршетный стол;
  3. Подбирая продукт в салат, обязательно следить за сочетанием вкусов. Если это салат с чипсами и курицей, то брать продукт с ароматом чеснока, бекона или рыбы неразумно;
  4. Салат с чипсами, рецепт которого вы хотите приготовить, необязательно обогащать только ломаными ломтиками, будет хорошо сделать из чипсов «подушку», быстро выложить на нее салат и подать кушанье. Оригинальность подачи искупит любые огрехи, да и кушать такой салатик намного проще.

Вообще, чипсы – уникальный продукт, практически из любого набора продуктов можно сделать салат с чипсами, рецепт придумывайте сами или дополняйте хрустящими ломтиками любой ранее уже апробированный вариант! Ну а если хочется вкусного и простого, берите в копилочку следующие рецепты.

Салат Парус с чипсами и курицей: ароматно, быстро, сытно

Никогда не делали салат с чипсами и кукурузой с курицей? Тогда для вас салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого частенько выкладывают кулинарные сайты. Для начала проверьте наличие следующих ингредиентов:

  • Куриная грудка вареная или копченая (последняя вкуснее) – 1 шт.;
  • Кукуруза сладкая из консервы – 2-3 ст. л;
  • Морковь острая корейская – 2-3 ст. л.;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Чипсы со вкусом курицы, сыра – 1 небольшая пачка;
  • Майонез – 3 ст. л.

Готовить салат с чипсами и кукурузой невероятно просто, а вот подавать его лучше в стеклянной миске, поэтому берите такую чашку, терку, нож и разделочную досточку. Приступаем:

  1. Морковь и грудку бройлера нарезать;
  2. Кукурузу слить от жидкости;
  3. Укладывать слои, промазывая майонезом:
    – куриное мясо;
    – кукуруза;
    – морковка;
    – тертые прямо в чашку яйца;
    – чипсы.

Причем последние нужно укладывать как волны в море и парочку воткнуть в салатик, формируя «парус». Если что-то не очень понятно, смотрите салат Парус с чипсами, рецепт с фото которого представлен. Если добавить чуть-чуть фантазии, можно майонезом выдавить по верху салата «волны» и украсить кушанье множеством парусов из чипсов – выбирайте сами! И поверьте, салат с чипсами, рецепты с фото которых мы предлагаем, это действительно вкусно.


Салат Орхидея с чипсами: блаженство для глаза и желудка

Вам нравится один вкусный салат с чипсами? Рецепты с фото не дают покоя и просят их повторить, но вы боитесь, что не получится, тогда салат Орхидея с чипсами – это для вас! Обычные продукты и немного фантазии и все готово! Что должно быть под рукой:

  • 200-250 гр. ветчины;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • 1 тертый желток для украшения салата;
  • 50 гр. чипсов оригинальных картофельных;
  • Майонез

Салат Орхидея с чипсами, рецепт приготовления:

  1. Ветчину с грибами нашинковать соломкой;
  2. Морковь корейскую нарезать на кусочки.

На красивое и большое блюдо выложить слои, промазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы (оставить 6 шт. для украшения), ветчина, сыр, тертые яйца. Теперь салат Орхидея с чипсами, рецепт которого вы знаете, нужно поставить в холод для пропитки. А вот через час достать, из чипсов сделать лепестки цветка, воткнув край чипса в салатик, а в серединку насыпать тертый желток – получилась великолепная орхидея.


Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками: гарантированное удовольствие!

Делали салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой? Попробуйте почти такой же, но с некоторыми дополнениями. Итак, что нужно:

  • Крабовые палочки – 2 пачки;
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • Картофель вареный – 1 шт.;
  • Креветки вареные – 150 гр.;
  • Сыр тертый твердый – 100 гр.;
  • Перец, соль, майонез – по вкусу;

Пачку картофельных чипсов со вкусом кальмаров или натуральных.

Салат с чипсами и крабовыми палочками готовится за 5 минут:

  1. Порезать картошку, крабовые палочки и креветок на маленькие кубики;
  2. Яйца натереть, смешать с сыром и остальными продуктами;
  3. Часть (примерно 1/3) чипсов поломать в крошку и смешать с салатом;
  4. Поперчить, посолить и добавить майонез;
  5. Промешать и ложкой выложить салат на целые чипсы.

Вот такой простой и вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками можно подать на новогодний стол. Порции небольшие, брать удобно, а если украсить каждый ломтик креветкой или маслинкой будет еще более аппетитно.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Чипсы - это продукт, который нравится практически всем. Хотя он очень вредный и высококалорийный, его все равно продолжают рекламировать, выпускать, продавать и употреблять. Но все же стоит немного ограничить себя в употреблении чипсов.

Лучше всего чипсы иногда использовать для приготовления различных блюд, а именно салатов. Они не только отлично дополнят их, но и станут своеобразным декоративным украшением этого угощения. Даже если вы редко кушаете чипсы, приготовьте салаты с этим компонентом.

Будьте уверены, они вам очень понравятся и вы будете их постоянно делать на праздники или для угощения гостей просто так! Представляем вашему вниманию самые интересные рецепты салатов с чипсами. Приготовьтесь к искушению!

Салат «Парус» с чипсами

Приготовление рецепта:

Яйца выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;

Пока отвариваются яйца, подготавливаем куриную грудку. Нарезаем ее небольшими кубиками;

Чипсы следует измельчить до мелких кусочков;

Отварные яйца следует охладить в холодной воде, счистить скорлупу и протереть средней теркой;

На широкое плоское блюдо выкладывают все продукты в виде слоев. Сначала слой из кусочков куриного мяса. Промазываем его майонезом;

Следующий слой кукуруза. Также пропитываем майонезом;

Последним слоем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом;

Верх салата покрывается чипсами. Сыпать нужно равномерно, чтобы они полностью покрыли всю поверхность салата.

Салат «Ромашка» с чипсами

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Куриное мясо – полкило;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Оливковое масло;
  • Листья салата - по желанию;
  • Чипсы – пачка;
  • Майонез.

Приготовление рецепта:

  1. Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочками и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
  4. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
  6. Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
  7. Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
  8. Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
  9. На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
  10. Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
  11. Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
  12. Убираем в холодно место на пару часов;
  13. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.

Рецепт салата «Солнышко»

Понадобятся следующие продукты:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • Один большой апельсин;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 свежего огурца;
  • Упаковка картофельных чипсов;
  • Немного соли;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
  2. Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
  3. Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
  4. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
  6. Сыр протираем на средней терке;
  7. Помидоры рубим в виде квадратиков;
  8. Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
  9. Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
  10. На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
  11. Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
  12. Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
  13. Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
  14. Слой из апельсина и также смазывается;
  15. Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
  16. В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.

Знаменитый «Подсолнух»

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного поваренной соли.

Для украшения:

  • 20 штук чипсов;
  • Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
  • Помидор черри – 1 штука;
  • 2-3 веточки петрушки.

Приготовление салата по рецепту:

  1. Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
  2. Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
  3. Кусочек сыра протирается средней теркой;
  4. Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
  6. Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
  7. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
  8. Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
  9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
  10. Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
  11. Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
  12. Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
  13. В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
  14. Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
  15. Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
  16. Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.

Салат «Радуга» с чипсами

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Колбаса или ветчина – полкило;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 маленькие пачки чипсов;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Немного соли и специй.

Приготовление:

  1. Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
  2. Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
  3. Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
  4. Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
  5. Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
  6. Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
  7. Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
  8. Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
  9. Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
  10. Салат приправляем непосредственно перед употреблением.

Салат «Орхидея» с чипсами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Упаковка чипсов;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление рецепта:

  1. Корейскую морковь режем на короткие полоски и выкладываем слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом;
  2. Грибы нужно отварить до готовности. Далее разрезаем их на мелкие кусочки;
  3. Выкладываем сверху морковки кусочки грибов и посыпаем их крошкой из чипсов. Смазываем слой майонезом;
  4. Ветчину нужно нарезать кубиками. Выкладываем сверху грибов и также промазываем;
  5. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, счищаем скорлупу и оставляем один желток для украшения. Остальное протираем средней теркой и выкладываем на ветчину. Также промазываем;
  6. Сыр протираем средней теркой и покрываем им верх салата. Промазываем майонезом;
  7. Верх салата посыпаем протертым желтком и выкладываем чипсы лепестками орхидеи.

Салат кучками с чипсами

Подготавливаются следующие продукты:

  • Полкило свиного или говяжьего мяса;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 300 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 свежего огурца;
  • 2 помидора;
  • По пучку – укроп, петрушка, салат;
  • Упаковка чипсов;
  • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мясо следует прожарить на растительном масле до готовности. Далее остывшее мясо нарезаем на небольшие ломтики;
  2. Грибы также нужно обжарить до золотистого цвета;
  3. Кусочек сыра протирается на средней терке;
  4. Банку кукурузы открываем и сливаем всю жидкость;
  5. Зелень нужно мелко нарубить и перемешать;
  6. Огурцы разрезаются в виде соломки;
  7. Помидоры разрезаются в виде небольших кубиков;
  8. На большую плоскую тарелку слоем выкладывается мясо;
  9. Далее по кучкам разлаживаются овощи и чипсы. Следует соблюдать контрастность цветов, ингредиенты с похожими цветами не желательно выкладывать рядом друг с другом;
  10. Майонез подаем отдельно в соуснице. Все ингредиенты заправляются майонезом прямо на столе.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.

Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух»

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 7 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 250-300 г + -
  • — 0,5 банки + -
  • — 150 г + -
  • Чипсы «Pringles» — примерно 20 шт. + -
  • — сколько уйдёт + -

Рецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово

Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!

А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.

  • Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками.
  • Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке.
  • С шампиньонов и маслин сливаем сок.

Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.

  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым.
  • Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом.
  • Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом.
  • Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать.
  • Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин.

  • А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова!

Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью

А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера;
  • Любая свежая зелень – 2-3 веточки;
  • Майонез – сколько уйдет;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам

Подготавливаем продукты для мясного салата

  1. Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится.
  2. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  3. С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое.
  4. Зелень моем и измельчаем.

Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками

Послойно кладём продукты в следующем порядке:

  • На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом.
  • Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом.
  • Формируем третий слой из желтков, также его промазываем.
  • Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом.

  • Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.

Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами

Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Любая свежая зелень – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.


Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром

  • Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко.

Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
  • Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки.
  • Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок.
  • Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось!

Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления


Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.