Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

    Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

    Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

    Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

    Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

    Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей

    Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста замороженная - 200 г
    • Яйца отварные - 5 шт.
    • Перец молотый черный, соль - по вкусу
    • Растительное масло - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

    Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

    Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 300 г
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Луковица - 1 шт.
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

    Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста свежемороженая - 200 г
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

    Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 200 г
    • Морская капуста - 200 г
    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Морковь свежая - 2 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

    При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

    Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста готовая - 150 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
    • Крабовое мясо - 150 г
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Майонез или заправка - по вкусу

    Для заправки:

    • Вареные желтки - 2 шт.
    • Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
    • Горчица - 4 ст. л.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

    Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

    1. сметана
    2. горчица
    3. лимонный сок
    4. перец
    5. желтки

    Этот соус отлично заменит майонез.

    Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

    Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски - 250 г
    • Морская капуста - 200 г
    • Огурец консервированный - 2 шт.
    • Отварные яйца - 2 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

    Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 300 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зеленый лук - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

    При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.

    Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 200 г
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Соленый огурец - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

    Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Огурец соленый - 1 шт.
    • Подсолнечное масло - по вкусу
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

    Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

    Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

    Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 250 г
    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Сыр твердый - 50 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

    Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия в масле - 1 банка
    • Консервированная морская капуста - 1 банка
    • Яйцо отварное - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 2 ст.л.
    • Маринованный огурец - 2 шт.
    • Зелень, специи - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

    Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

    За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 200 г
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Крабовое мясо - 200 г
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

    Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста готовая - 200 г
    • Отварные яйца - 2 шт.
    • Отварной картофель - 2 шт.
    • Вареная морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

    Салат делается послойно:

    1. картофель
    2. морская капуста
    3. яйца - смазать майонезом
    4. морковь
    5. ламинария
    6. яйца - смазать майонезом
    7. и повторить все слои еще раз:
    8. картофель
    9. ламинария
    10. яйца - майонез

    Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

    Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

    Ингредиенты:

    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Консервированная горбуша - 1 банка
    • Рис - 100 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

    Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

    Салат укладывать послойно:

    1. рис - майонез
    2. морская капуста
    3. лук - майонез

    Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста консервированная - 200 г
    • Отварные яйца - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
    • Морковь свежая - 1 шт.
    • Сметана и майонез - 50/50 по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Лук зеленый - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

    Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

    Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.

    Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

    Бюджетный, нетривиальный, свежий и полезный – именно так можно в нескольких словах описать салат из морской капусты с яйцом. Однако это ещё далеко не все преимущества предложенной закуски. Ко всему прочему, подобные миксы, которые вы всегда можете разбавлять солёными или свежими огурцами, зеленью, креветками или иными морепродуктами, готовятся на «раз-два-три». Это очень просто. Так что рецепты подобных закусок окажутся незаменимыми для хозяюшек, у которых нет много времени на долгую возню у плиты. При этом в подобных кулинарных сочетаниях максимум пользы для организма.

    Салат с морской капустой, яйцами и крабовыми палочками

    Морская капуста (ламинария) – это тот продукт, который считают не очень вкусным и не слишком презентабельным, но напрасно. Он в себе содержит множество полезных свойств. Например, наличие йода и витамина B12 позволяет улучшить работу многих систем организма.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат с морской капустой и яйцом по рецепту, что тут дан, нужны:

    • готовая морская капуста – 200-250 г;
    • варёные яйца – 4-5 шт.;
    • крабовые палочки – 6-7 шт.;
    • консервированная кукуруза (можно использовать приготовленную свежую) – 1 баночка;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез — 3-4 ст. л. (можно добавить немного больше);
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    Сделать салат из морской капусты с майонезом невероятно просто. А оригинальный вкус приятно вас удивит.

    1. Подготовить все продукты.

    1. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а чтобы убрать из него горечь, надо залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Яйца тоже режем кубиками, но чуть больше по размеру. Также измельчить крабовые палочки.

    На заметку!На данной стадии можно добавить лук, если он настоялся как следует. (Если времени прошло мало – добавляем его последним).

    1. Постепенно добавляем в салат кукурузу, а следом и морскую капусту. Тщательно перемешиваем продукты между собой, чтобы они распределились равномерно. Соль и перец берём по вкусу, при желании можно всыпать немного специй.

    1. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если салат покажется сухим, можно добавить ещё 1-2 ложки майонеза. Все компоненты снова тщательно перемешать между собой.

    Блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Салат с морской капустой, яйцом и креветками

    Необычный, но вкусный салат с морской капустой с яйцом и креветками готовится просто, но способен приятно удивить ваших близких за праздничным столом. В наши дни найти ингредиенты для него можно в любом продуктовом супермаркете. Ко всему прочему, такая закуска не вредит вашей фигуре, что тоже очень ценно.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 3 .

    Ингредиенты

    Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся:

    • креветки замороженные — 400 г;
    • яйца отварные — 3 шт.;
    • капуста морская — 300 гр.;
    • перец, майонез и соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Само приготовление этого аппетитного кулинарного микса достаточно простое и незатейливое. Чтобы всё получилось идеально, необходимо следовать пошаговому рецепту с фото.

    1. Подготовить все необходимые продукты.

    1. Посолить и залить кипятком креветки.

    1. После тщательной варки яйца режем на кубики.

    1. Сливаем воду с креветок и чистим, после чего нарезаем, но не все. Некоторые оставим для украшения самого салатика перед подачей на стол.

    1. Для смешивания салата и его заправки нам понадобится глубокая форма, в которую отправляются яйца, креветки и морская капуста.

    1. Остаётся только добавить в салат майонез, острый перчик и посолить на свой вкус. Вот и всё: нужно тщательно перемешать компоненты – и можно угощать домочадцев и гостей.

    Обратите внимание! Отложенные в начале приготовления креветки используем как украшение. Если возникнет желание, можно сверху украсить закуску майонезом.

    Приятного аппетита!

    Изысканный салат с морской капустой и яйцами

    Казалось бы, разве салат с морской капустой и обыкновенными яйцами может получиться изысканными? Да, если вы используете этот рецепт с фото.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Необходимые составляющие салата:

    • морепродукты — 150 г;
    • растительное масло — 30 мл
    • морская капуста сухая — 50 г;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • яйца перепелиные — 10 шт.;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • соевый соус — 30 мл;
    • кунжут (семена) — 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Соблюдение правил здорового образа жизни ставит жесткие рамки на рацион питания. Это не означает, что вся пища должна быть безвкусной. Одним из таких приятных исключений является салат с морской капустой, в рецепте которого, помимо главной составляющей, присутствуют другие полезные компоненты.

    1. Подготовить нужные продукты. Промытую капусту поместить в емкость с подсоленной водой и поставить вариться. Перед закипанием к поверхности будет всплывать пена, которую необходимо собрать шумовкой. Прикрутить конфорку на слабый огонь и варить капусту в течение получаса. После остывания нарезать длиной 2-3 см.

    1. Лук измельчаем тонкими полукольцами и разминаем слегка.

    1. Подготовленные морепродукты промыть, поместить в отдельную емкость и залить кипящей водой. Отваривать не более 3 минут на среднем огне. После того, как морской коктейль остынет, его составляющие необходимо очень мелко нарезать.

    1. Ламинарию соединить с луком, залить соевым соусом и растительным маслом. Выдавить сок половинки лимона.Полученную смесь досолить, если того требует вкус всех компонентов.

    1. Половинки отваренных перепелиных яиц, разрезанных вдоль, отправить к смешанным ингредиентам.

    1. Добавить кунжут и все хорошо перемешать.

    На заметку! При желании можно оставить несколько перепелиных яиц и горстку кунжутных семян для декора салата в праздничной посуде.

    Готово!

    Кулинарные хитрости: как подготовить морскую капусту для салата

    Чтобы салат получился вкусным и нежным, ламинарию нужно правильно подготовить. Если в древности морскую капусту применяли обычно для лечения или ухода за собой, то сегодня она активно используется в кулинарии. Всё дело заключается в том, что её научились правильно обрабатывать. В супермаркетах вы можете встретить этот продукт в замороженном и сушёном виде. Часто морская капуста продаётся как консерва. Возьмите на заметку некоторые кулинарные хитрости, которые помогут вам правильно подготовить продукт для добавления в салат:

    1. Если для приготовления салата вы решили использовать свежую ламинарию, то её вам потребуется очень тщательно промыть. Используйте для этого широкую кастрюлю либо большой таз. Потом обязательно переложите морскую капусту на сито либо в дуршлаг. Это позволит лишней воде стечь с продукта. Также учитывайте, что водоросли очень длинные. Чтобы в салате или закуске они смотрелись хорошо и их было удобно кушать, потребуется порезать ламинарию на небольшие кусочки.
    1. Не менее важно помнить, что в свежем виде водоросли в пищу не употребляются. Их следует обязательно сварить. Для этого морская капуста перекладывается в кастрюлю. Её нужно залить холодной водой и отправить на плиту. Ламинарию потребуется довести до кипения и варить примерно 5 минут. Потом рассол сливается и продукт заливается новой водой. Ламинарию следует повторно довести до кипения и снова прокипятить 5 минут. Когда повторная варка будет завершена, морская капуста обязательно промывается холодной водой и остужается в естественных условиях. Далее продукт режется полосками, подобно лапше. Только после таких подготовительных работ морскую капусту можно использовать для приготовления разнообразных салатов, закусок и даже супов.

    На заметку! Во время варки водоросли будут издавать очень выразительный запах йода. Не пугайтесь – это нормально. Избавиться от специфического запаха можно только посредством маринования или консервирования.

    1. Если же для приготовления салата вы решили использовать сушеный полуфабрикат из ламинарии, то избежать подготовительной работы тоже не удастся. Заранее (примерно за 12 часов или на всю ночь) нужно переложить морскую капусту в воду. Потребуется дождаться разбухания водорослей, после чего они промываются в проточной воде очень основательно. Также потребуется отварить продукты. На это уйдёт у вас не менее 20 минут.

    Видео-рецепты

    Если для вас в новинку готовить салат с морской капустой и яйцом, майонезом заправляя всю эту гастрономическую феерию, то воспользуйтесь видео-рецептами. Они помогут всё сделать правильно и ничего не забыть:

    Безумно полезный продукт – морская капуста. Она содержит в себе: йод, магний, калий, цинк, железо, витамины: А, В12, С, В, Е, В1, В2, кислоты: пантотеновую и фолиевую. И множество других элементов, нужных человеческому организму.

    Просто жевать этот чудесный, лечебный продукт мало кто захочет, а вот из большого выбора разновидностей салатов, которые можно приготовить с ламинарией, каждый найдет что-то по своему вкусу.

    Систематическое употребление этого продукта, даже в небольших дозах повышает общий тонус, тормозит развитие склероза сосудов, стимулирует иммунитет, способствует омоложению, нормализует уровень холестерина, улучшает обмен веществ, и даже укрепляет корни волос.

    Рецепт салата из морской капусты с яйцом

    Такой салат полезен, интересен и прост в приготовлении.

    Сварить яйца вкрутую. Половину луковицы нужно нарезать на тонкие полукольца.

    Помещаем капусту в миску (лучше использовать маринованную ламинарию без приправ и специй) и перемешиваем ее с подготовленным луком. Лук замаринуется и отдаст свой сок капусте.

    Далее, очищенные от скорлупы яйца нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Мелко режем зеленый лук, соединяем все компоненты вместе, приправляем растительным маслом (можно оливковое, тоже будет очень хорошо).

    Перемешав все ингредиенты, можно приступать к трапезе. Такой салат можно подавать в виде гарнира к блюдам из мяса.

    Рецепт салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

    Это легкий и очень полезный салатик для всей семьи. Пищевая ценность блюда на 100 гр. - 85 ккал.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 300 гр;
    • Крабовые палочки – 250 гр.;
    • Лук репчатый – 0,5 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез – по вкусу.

    Капусту хорошо промыть в дуршлаге проточной водой. Далее, порезать на небольшие полоски, чтобы она не тянулась как лапша, так гораздо удобней ее кушать.

    Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. После разрезать на квадратики небольших размеров.

    Лук порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки маленькими прямоугольниками. Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.

    Можно в этот салат добавить маринованную кукурузу, получается тоже очень вкусно.

    Перед подачей можно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже во время еды, так он не завертится, и будет выглядеть свежим.

    Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом

    Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.

    Ингредиенты:

    • 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
    • 1 репчатый лук;
    • 200 гр. ламинарии;
    • 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Сахар;
    • Уксус;
    • Соль.

    Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут.

    Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.

    После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.

    Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.

    Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.

    Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.

    Салат из морской капусты с яйцом и сыром

    За десять минут готовится такой простой превосходный по вкусу и полезный салатик.

    Ингредиенты:

    • Одно куриное яйцо;
    • 30 гр. сыра (твердых сортов);
    • Столовая ложка майонеза;
    • 250 гр. морской капусты.

    После того как с капусты хорошо уйдет лишняя вода, нарезаем ее кусочками 5-6 см. Тщательно очищаем скорлупу с вареных вкрутую яиц и натираем их на крупной терке.

    Сыр также натираем на крупной терке. Он может быть любого твердого сорта, но на нем не должны присутствовать дырочки.

    Хорошо перемешиваем все компоненты (яйцо, сыр, капусту) между собой, приправив все майонезом.

    В каком бы виде вы не приобрели капусту для этого салата, необходимо проследить, чтобы вся лишняя жидкость с ламинарии хорошенько стекла. В этом вам поможет обычный дуршлаг, оставьте капусту на нем 12-15 минут.

    1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
    2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
    3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
    4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
    5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
    6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
    7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
    8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
    9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
    10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
    11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
    12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
    13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
    14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
    15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
    16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!