Салат «Обезьянка» - вкусный атрибут Нового года.

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года - обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать . Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г;
  • маринованные огурцы - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - около 150 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - около 300 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи - около 100 г;
  • маслины без косточки - 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса - выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.

    Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.
  7. Завершаем формирование блюда творческой работой - делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат обезьяна станет на праздничном столе 2016 одним из главных атрибутов. В качестве основы можно использовать любые продукты, а вот украсить уже одним из следующих вариантов. Фигурку обезьянки можно вырезать из морковки, а само блюдо сделать в виде острова с пальмами. Для пальмы возьмите китайские палочки и оливки, нанизанные на них. Зелень для острова выбирайте любую – укроп, петрушку, зеленый лук. Блюдо выкладывайте из любых продуктов. Сверху посыпьте рублеными вареными яйцами.


Можно попробовать и салатик круглой формы.

Блюдо покройте тертой свеклой. В качестве ушек используйте дольки чеснока. Часть мордочки покройте тертым яичным желтком. Из желтков также сформируйте «пятачок». Из черных оливок сформируйте носик, ресницы и глазки. Из помидора или красного перца можно сделать рот, из чеснока – зубик.

Год обезьяны - салат

В 2016 году на праздничном столе должно быть большое количество блюд из овощей, фруктов и зелени, ведь обезьяна является травоядным животным. Например, попробуйте такой вариант. Глазки выложите из оливок и апельсиновых кружочков, из гриба – ушки, из яблока – рот и носик, из сладкого перца – шарфик, а из рукколы и капусты – мех.

Салат 2016 - обезьяна

Хозяйка следующего года, как уже говорилось выше, отдает предпочтение растительной пище, поэтому это стоит учитывать при приготовлении блюд. Кроме этого, необходимо уделить должное внимание оформлению.

Ягоды, фрукты и овощи. Эти продукты составляют основной рацион обезьяны, поэтому они должны преобладать в новогоднем меню.

Оригинальность и красочность. Такое игривое и подвижное животное, как обезьяна, непременно оценит красочные и пестрые блюда. Украшайте их морковкой, свежими огурцами и помидорами, большим количеством зелени, разноцветным сладким перцем.


А как вам ?

Салат - 2016 год обезьяны

Ингредиенты:

Спелый помидор – 8 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- стебель сельдерея – 6 шт.
- маленькая красная луковица
- спелый апельсин – 2 шт.
- маслины без косточки – 220 г
- веточки укропа
- лимон
- сахарный песок – столовая ложечка
- зерна горчицы – 2 ч. л.
- соль
- масло оливковое – 75 мл
- перец свежемолотый

Приготовление:

Вымойте помидоры, высушите их, покрошите небольшими кубиками. Очищенный сельдерей порубите мелкой соломкой. Почистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Вымойте перец, вырежьте плодоножку вместе с семенами, порубите тонкими кусочками. Порубите укроп. Снимите шкурки с апельсинов, выньте косточки. Все компоненты соедините в большом салатнике, положите маслины. Сделайте заправку: вымойте лимон, отожмите сок. Смешайте сахар, горчицу, оливковое масло, сок, присолите, поперчите, хорошенько размешайте. Перед самой подачей добавьте заправку, тщательно вымешайте.

Салат на год обезьяны фото:


«Новое оливье».

Необходимые продукты:

Средняя картофелина – 3 шт.
- куриное филе – 255 г
- яйцо – 4 шт.
- горошек консервированный – 125 г
- средняя луковица
- майонез – 125 г
- свежемолотый перец
- маленький консервированный огурец – 3 шт.
- маленькая морковка

Приготовление:

Морковку с картошкой отварите, охладите, почистите, покрошите небольшими кубиками. Филе и яички отварите, охладите, мелко нарежьте. Покрошите огурцы небольшого размера. Ингредиенты выложите в порционные стаканчики слоями, чередуя между собой яркие и светлые продукты. Поверхность украсьте майонезом.


Вам понравятся и .

Салат обезьяна на Новый год

Рецепт с авокадо.

Ингредиенты:

Спелый авокадо
- кусочек куриного филе
- яичко – 2 шт.
- консервированная черная фасоль – 1 банка
- соль, свежемолотый перец
- специи
- базилик
- йогурт натуральный – 55 г
- средний помидор

Приготовление:

Вымойте авокадо, высушите его, разделите на две части, выньте косточку. При помощи ложки выньте мягкую часть. При этом на стенках необходимо оставить стенки с толщиной по 3 мм. Кожуру обязательно необходимо оставить целой. В миску сложите мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Отварите филе, охладите, порубите маленькими кубиками. Очищенные яички разрежьте на две части, а потом – дольками. Помидоры порежьте маленькими дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте специи и йогурт, посолите, поперчите. Тщательно вымешайте, подайте на стол.

Салат обезьяна фото :


«Тропики».

Вам понадобится:

Небольшой манго
- ананас
- средний киви – 2 шт.
- свежий апельсиновый сок – 100 мл
- свежий сок лайма – 50 г
- веточка свежей мяты

Этапы готовки:

Киви, ананас и манго промойте, высушите, почистите, порежьте небольшими ломтиками. Если вы взяли консервированный ананас, отбросьте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого можете его нарезать и перемешать. Фруктовую смесь сложите в салатник. Манго разрежьте пополам, выньте мягкую часть, разложите поверх блюда. Для того чтобы придать салатику особую нежность добавьте немного меда. Мяту порвите полосками, посыпьте блюдо.


? Если вас также интересует этот вопрос, мы с радостью готовы на него ответить.

Салат на Новый год 2016 обезьяна .

Заправки для овощных салатиков.


Классическая заправка из горчицы и уксуса.

Вам понадобится:

Винный белый уксус – 2 ст. ложки
- маслице оливковое – 6 ст. ложек
- горчица в зернах – чайная ложка
- перец, соль

Этапы готовки:

Горчицу соедините с уксусом, смешайте в маленькой емкости, посолите, размешайте, дайте настояться 15 минут. Перебейте венчиком. Небольшими порциями влейте оливковое масло. Следите за тем, чтобы соус не получился слишком густым. Как только консистенция станет похожей на сметану, добавьте перец и снова помешайте.


Оцените и .

Заправка с гвоздикой.

Необходимые продукты:

Жидкий мед – 120 г
- сухая гвоздика – 4 шт.
- масло оливковое – 320 мл
- уксус бальзамический – 520 мл

Этапы готовки:

Мед смешайте с уксусом, добавьте гвоздику. Поставьте на огонь, вскипятите, варите 20 минут, чтобы жидкости стало меньше в 2 раза. Масло, охлажденное в холодильнике, перелейте в емкость среднего размера. Добавьте заблаговременно уваренную смесь. Перед тем, как заправлять блюдо, соус тщательно перебейте венчиком.

Еще большее количество рецептов вы можете увидеть .


Зелень с йогуртом.

В мисочке соедините по 2 столовые ложки рубленого зеленого лука и укропа + 255 г обезжиренного йогурта. Посолите, поперчите. Прежде чем добавлять специи, обязательно оставьте салатик для настаивания на 2 часа.

Салат виде обезьяны: заправки для фруктовых салатиков.

Яблочно-банановая заправка.

Крупный банан очистите, взбейте до состояния легкого воздушного пюре в блендере. 50 мл морковного и 100 мл яблочного сока смешайте, добавьте в чашу, снова взбейте.

Заправка с ромом.

110 г густых кулинарный сливок смешайте со столовой ложкой сахарной пудры, взбейте миксером. Добавьте чайную ложку рома, тщательно вымешайте до получения однородности.

Ягодный соус.

100 г любых ягод пюрируйте, добавьте 1 ч. ложку сахара, немного лимонной кислоты. Влейте 55 мл воды, помешайте. Поместите на плиту, вскипятите. Если соус получился слишком жидкий, уварите его. После этого охладите и заправьте блюдо.

Соус для фруктово-овощного салатика.

В ступке измельчите 30 ядер грецких орешком. Очистите зубчик чеснока, натрите его на терке либо порубите ножом. К оливковому маслу добавьте лимонный сок и оливковое масло, помешайте, приправьте шафраном, поперчите и посолите.

Если же вы любите рыбные и мясные салаты, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться ними на Новый год. Просто они должны быть в минимальном количестве, чтобы «не обидеть» обезьянку.

Попробуйте и .

«Голубая лагуна».

Вам понадобится:

Яйцо – 4 шт.
- семга слабосоленая – 220 г
- средний огурец – 4 шт.
- зелень петрушки
- соль
- оливки без косточки – 15 шт.
- маринованные шампиньоны – 200 г
- кальмар

Приготовление:

Кальмар опустите в кипяток, оставьте на пару минут. После этого сразу же опустите его в прохладную воду, очистите, покрошите соломкой. Сварите яйца, охладите, порежьте кубиками. Вымойте огурцы, просушите, нарежьте соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Грибы разрежьте пополам, а оливки – кружочками. Промойте петрушку, высушите, порежьте. Соедините все компоненты, посолите по вкусу, размешайте, дайте настояться 10 минут.

Рецепт с помидорами и креветками.

Ингредиенты:

Помидор – 3 шт.
- свежий огурчик
- вареные креветки – 320 г
- прованские травы – чайная ложка
- масло – 2 столовые ложки
- щепотка соли
- твердый сыр – 55 г
- майонез
- салатные листья
- сладкий красный перец

Этапы готовки:

Овощи промойте под потоком воды, просушите бумажным полотенцем. На разделочной доске порежьте томаты, перец и огурцы. Креветки немного поджарьте на оливковом масле, добавьте прованские травы. Смешайте все овощи, посолите. На глубокое блюдо выложите салатные листочки, порезанные овощи, посыпьте тертым сыром, красиво уложите креветки. Заправьте оливковым маслом, украсьте майонезной сеточкой.

Рецепт салат обезьяна .

Необходимые продукты:

Горошек консервированный – 155 г
- фасоль консервированная – 220 г
- желтые бобы – 200 г
- перец сладкий
- луковица
- белое сухое вино – 2 стакана
- зелень
- зерна граната
- масло растительное
- стебель сельдерея
- горчица – 2 ст. ложки

Приготовление:

В салатнице смешайте горошек, консервированную фасоль, желтые бобы. Очистите лук, порубите его кубиками. Вымойте сладкий перец, освободите от семенной коробочки. Все это добавьте к бобам, поперчите, посолите. Отдельно смешайте белое вино, горчицу, маслице. Залейте овощи заправкой, помешайте. Салатик накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте на пару часов в холодильник. Выньте, посыпьте зеленью и зернышками граната.

Несмотря на то, что обезьяна предпочитает салаты из продуктов растительного происхождения, на праздничный стол можно поставить и блюда из мясных и рыбных продуктов. Конечно, делать на них акцент на них не стоит, то и отказывать тоже. Особенно, если в семье есть крепкие мужчины, которые не представляют трапезу без этих продуктов.

Помня, какой год наступает, хозяйки стремятся поставить на стол блюдо с соответствующим названием - «Обезьяна» (салат это будет, торт или что-нибудь еще - неважно). Салатные идеи кажутся самыми удачными: возни меньше, блюдо съестся если не в новогоднюю ночь, так до Рождества точно, а стол приобретет нарядный и забавный вид. И зверь-покровитель останется доволен, и ребятня порадуется. Конечно, салаты на (Обезьяны) не все должны иметь облик мартышки, но хотя бы один - обязательно! Тем более что главное необходимое умение - придать блюду правильный вид.

Салат «Обезьяна»: рецепт номер один

Отступим немного от устоявшихся традиций и изменим тазикам оливье вкупе с неизменной шубой. Пусть салат на год Обезьяны будет необычным, но обязательно вкусным. Для начала запекаются два хороших куриных филе. Можно и сварить, но вкус будет довольно пресным, а блюдо - недостаточно сочным. Курятина рубится вместе с тремя крутыми яйцами и небольшой луковкой. Пара яблок без шкурки и 100-граммовый кусочек сыра натираются и присоединяются к остальным компонентам. Салатик приправляется майонезом, приперчивается и при необходимости подсаливается, после чего выкладывается на плоскую большую тарелку в форме обезьяньей головы. Мордочка оформляется потертым сыром, из ореховой крошки делается чубчик, нос, глазки и улыбка намечаются черными маслинами. Получается вполне правдоподобная обезьяна. Салат должен часик настояться - и можно смело встречать Новый год.

Вариант номер два

Любопытный зверек, который будет присматривать за людьми весь 2016 год, очень поощрительно относится к разного рода экспериментам. В том числе и поварским. Предлагаем попробовать такой салат в виде обезьяны. В его основе будет вареная курятина (400 граммов); можно снять ее с ножек, если вы не любите грудки, и порезать кубиками. Мясо раскладывается на блюде по шаблону головы обезьянки и промазывается майонезом. Сверху поверхность просыпается консервированным горошком (кроме ушей). Две луковицы и треть кило шампиньонов мелко рубятся и обжариваются; в остывшем виде распределяются по горошку - и снова майонез. Четверть килограмма чернослива без косточки запаривается и мелко режется. Сухофрукт должен быть кислым; если попался сладкий, он смешивается с двумя солеными огурцами. Половина чернослива размещается по мордочке и тоже смазывается. Пять крутых яиц делятся на желтки и белки. Последние трутся; ими присыпается вся голова, оставляется только улыбка. Опять майонез, а сверху - слой измельченных грецких орехов. Тертым желтком высыпается лицо с формированием носа, из вареного белка делаются глаза, из отложенного чернослива - волосы. Мартышка, как в мультике, наверняка станет главным блюдом на столе!

Третья версия

На этот раз у нас будет слоеная «Обезьяна». Салат содержит вареные яйца, морковку и картошку (по 4 штуки) и граммов 200 курятины. Все нужно заранее отварить в разных посудинах, что нужно - почистить, мясо - порезать, все остальное натереть, включая и четыре соленых огурца средних размеров. Слои промазываются майонезом и собираются в такой последовательности:

  1. Картошка.
  2. Курятина.
  3. Огурцы.
  4. Консервированный горошек (понадобится неполная банка).
  5. Морковка.
  6. Яйца, разделенные на желтки и белки и натертые в разные мисочки.

Как раз из них и "рисуется" обезьянья мордочка. Уши можно сделать из кругляшков вареной колбасы, а глаза, нос и рот - из подручных материалов: маслин, полосок сладкого перца или рубленых орешков.

Печеночная «Обезьяна»

Любители требухи наверняка обратят внимание на этот рецепт. Причем это довольно простая «Обезьяна» - салат в своей основе содержит печенку (300 граммов), три соленых - не маринованных - огурца, большую морковку и немаленькую луковицу. Остальные ингредиенты нужны только для оформления: помидор, крутое яйцо, пара оливок и плавленый сырок. Поэтапно процесс сооружения салата выглядит так.

  1. Печенка до готовности варится в подсоленой воде и охлаждается.
  2. Почищенная морковь натирается, лук мелко крошится, из овощей делается зажарка на подсолнечном масле, с перцем и солью.
  3. Большая часть печенки и огурчики режутся кубиками. Небольшой кусочек печени трется, а из другого вырезаются ушки.
  4. Соединяются все подготовленные компоненты, приправляются майонезом и специями.
  5. Салат раскладывается на блюде в виде мордочки. Шаблоны ушей помещаются в нужное место.
  6. Средняя часть мордочки посыпается тертой печенкой, нижняя челюсть - сырной крошкой.
  7. Новогодняя шапочка на мартышке оформляется измельченным помидором; из него же вырезается улыбка. Опушка шапки и бубон на ней высыпаются тертым белком, а брови обезьянки - сыром.
  8. Глазками будут оливки, ноздрями - полукружья огурца.

Час пропитки в холодильнике - и веселый салат на год Обезьяны можно ставить в центр стола.

Оригинальная версия

Очень интересен и вкусен почти вегетарианский новогодний салат «Обезьяна». Для него три средних свеколки запекаются до мягкости. Можно и сварить, но будет излишек влаги, и блюдо станет стекать. Корнеплод чистится и крупно трется. Большое зеленое яблоко вместе со шкуркой режется мелкими брусочками. Крошится средняя луковка - можно взять обычную репчатую, но вкуснее с белой салатной. Три вареных яйца нарезаются стандартными кубиками. Они объединяются со свеклой; немного смеси оставляется для украшения, в остальное добавляются яблоки, лук, перец, майонез и соль. После вымешивания из салата делается голова обезьяны. Она покрывается оставленной свеклой. Верх морды засыпается тертым яичным белком, низ - желтком. Из маслин делаются глаза, из полосок красного сладкого перца - рот и уши. Несколько часов взаимного обмена соками и ароматами, и салат готов к употреблению.

Фруктовая идея

Как известно, обезьяны очень любят фрукты. Так что без них новогодний стол никак не может обойтись. К тому же такой салат на год Обезьяны больше всего понравится детям. Берем не очень большой манго, маленький ананас (подойдет и консервированный), два киви. Фрукты моются, те, что в этом нуждаются, - чистятся и режутся соразмерными кусочками. Если вы брали ананас в консерве, первоначально сцедите с него заливку. Смесь складывается в салатник, сверху выкладывается мякоть, вынутая из маракуйи. Заливка будет состоять из половины стакана апельсинового сока и стопки сока лайма или лимона. Оба должны быть только отжатыми. Если заправка покажется кисловатой, можно дополнить ее ложечкой меда. Сверху блюдо присыпается тонкими полосочками листиков мяты и мелиссы.

Полет кулинарной фантазии

Нет желания экспериментировать с новыми рецептами? Или ваши родные - традиционалисты в отношении новогоднего стола? Можете сделать салат в виде обезьяны из любого привычного блюда. И оливье, и «шуба» сохранят свой вкус. На них можно нарисовать мордочку мартышки майонезом, яичной или ореховой крошкой. А можно сформировать из готового блюда всю голову, используя идеи, изложенные выше. И Обезьяна на вас не обидится!

Грядущий, 2016, обещает сюрпризы и неожиданные повороты судьбы. Удивляться нечему: по восточному гороскопу наступает год огненной обезьяны, резкой, взбалмошной, непредсказуемой. Хотите, чтобы перемены в жизни имели только позитивный характер? Постарайтесь капризной непоседе угодить.

Нюансы новогоднего меню

Конечно, приматы в основном едят растительную пищу. Любят зелень, овощи, ягоды и фрукты, особенно бананы. Однако мясо в их рационе, к счастью, тоже присутствует. Можете смело включить его в праздничное меню. Но, учтите: жирной свининой желудок лучше не перегружать. Иначе не сможете ночь напролет резвиться и танцевать, подобно неугомонным зверушкам.

Праздник для них – это, в первую очередь, буйство красок. Год огненной обезьяны хорошо встретить карнавалом. Ярко украсить елку, дом и кушанья. В центр стола водрузить ананас или вазу с апельсинами и еловыми ветвями. Блюда «оживить» укропчиком, петрушкой, красными помидорами, разноцветным болгарским перцем. Не бойтесь проявить фантазию, виновница торжества это непременно оценит. Креатив проказнице по душе.

Выходит, чтоб макаку порадовать, нужно приготовить угощение из любимых ею продуктов. А они такие разные. Объединить их сможет вкусный и красивый салат «Обезьянка». На Новый год 2016 с фото он так и просится на стол. Улыбающуюся мордашку на нем просто невозможно не заметить. А еще мартышки обожают сладкое. От , точно не откажутся.

Декор праздничной закуски

Обычно салат выкладывают горкой. Для новогоднего застолья его распределяют ровно, в виде фигурки. Для этого изготавливают трафарет. Забавное изображение обезьяньей головы подбирают в Интернете. Распечатывают на чистом листе бумаги и вырезают по контуру.

Картинка должна вписаться в «полотно», то есть соответствовать размеру тарелки. Основа подготовлена, пора приниматься за оформление.


В качестве красок используют подходящие по цвету ингредиенты, которые входят в состав блюда. Например, свеклу, зернышки граната, кусочки красной рыбы. Ведь обезьянка то огненная. Вместо блестящих черных глазок – маслины. Ими и рот выкладывают. Конечно, чтобы добиться портретного сходства придется час-полтора над «картиной» покорпеть. Зато заработаете благосклонность хозяйки года. И он будет полон радостными событиями, достижениями и успехами.




Рецепт на основе "Оливье"

Доподлинно известно: француз Оливье, создатель, пожалуй, самого популярного у нас салата, колбасу в него не крошил. По задумке ресторатора туда добавлялась дичь. Ну, а мы заменим ее отварной курицей. Наверняка, привередливому животному такая ротация понравится.


Сварим овощи и филе с грудки. Его (400 г), как и картофель (4 штучки), морковку, 5 маринованных огурчиков, нарежем кубиками. Одно яйцо измельчим полностью, из трех других вынем желтки. И натрем в отдельную мисочку. Белки отправим в салат, для декорирования оригинального блюда они не пригодятся. Лук мелко порежем, обильно посолим, когда пустит сок, промоем кипяченой водой и обсушим бумажной салфеткой. Теперь он совсем не горький. Кстати, его можно замариновать в яблочном уксусе. Тоже вкусно получается.

Осталось добавить зеленый горошек (маленькую баночку) и майонез. Не переборщите с заправкой, нам из салатной смеси предстоит макаку, вернее ее голову, лепить. Аккуратно, с помощью ладоней, обязательно наденьте одноразовые перчатки, и кулинарной лопатки формуем и уплотняем заготовку. Не забывайте «выкройку» прикладывать. Лоб и бока, до середины щек, обложим кашицей из вареной морковки (3 штуки). Ушки и центральный овал покроем раскрошенным желтком. Дальше в ход пойдут маслины без косточек. Несколько заключительных штрихов, и салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото символического животного готов. Хороши и эти , .

Мясной микс с грибами

С ролью съедобной «подушки» для «портрета» хозяйки года, в принципе, любой салатик успешно справится. «Обыграть» в тему можно даже «Селедку под шубой». Или сытный мясной салат с шампиньонами.





Грибочки (350 г) обжарим на растительном масле с лучком (0,5 луковицы). Пару морковок и 3 картошки отварим «в мундире», остудим, почистим и потрем на крупной терке. Нашинкуем оставшийся лук (другую половину). Неожиданное решение для холодной закуски – нежирный свиной или говяжий фарш (300 г). Его доводят до готовности на сковороде, сдобрив солью и приправами.

Закуску выложим на тарелку слоями: картофель – курица – тертая морковь – шампиньоны. И послойно промажем майонезом. Сверху и со всех сторон мартышку надо обсыпать измельченным твердым сыром (200 г). «Прорисовать» глаза и широкую улыбку, например, долькой яблока. Пусть постоит 4-5 часов в холодильнике, пропитается. Перед подачей воткнем несколько веточек укропа: соорудим зверьку прическу. Красота!

«Обезьянка» с морепродуктами

Сначала приготовим рис (1/2 стакана): круглый «Краснодарский» или японский, для суши. Благодаря клейковине он не рассыпается и прекрасно сохраняет форму. Заранее варятся 4 яйца и кальмары.


Кстати, подойдут и консервированные. Этот салат также можно приготовить со слабосоленой семгой или форелью, креветками, крабами. Например, по такому рецепту .

«Мордочку» макаки анфас лепим из риса, примерно вот так.





И покрываем майонезом. Дальше – много рубленого укропа. На него выложим, например, кальмары. Хорошенько смажем «Провансалем». Следующий слой – зеленый или репчатый лук, тоже под майонезной сеточкой. За ним – нашинкованный свежий огурец или авокадо, и опять соус. Без "Провансаля" никак не обойтись. Декорировать будем тертыми белками и желтками (понадобится 4 яйца). Перед подачей веселого зверька принарядим. Как видите, роскошный бант из листьев пришелся ему впору.

«Сосновые шишки»

Кроме того, что в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять салат «Обезьянка», его рецепты с фото приведены в нескольких подробных вариантах в данной статье, нельзя фиксироваться только на этом блюде. Чтобы в новом 2016 году привлечь к себе счастье и благополучие, обязательно стоит приготовить еще что-то вкусное и, обязательно, интересное. Ведь обезьянка, как уже нам известно, любит людей, которые могут и проявляют свою фантазию на полный максимум творческих способностей.




По этой причине на свой праздничный стол в 2016 году предлагаем приготовить салатик «Сосновые шишки». Придется немного раскошелиться для декора этого салата, ведь миндальные орехи, которые используются для украшения, достаточно дорогие, но это точно того стоит.

Что нужно:
2 шт. больших отваренных картошки;
Одна копченая грудинка;
Одна красная луковица;
Четыре отваренных куриных яйца;
Один плавленый сырок;
Три соленых огурчика;
Орешки любые;
Для украшения миндальные орехи и зелень;
Для заправки используется майонез.

Нужно будет картошку и яйца почистить, а потом натереть на крупной терке и смешать. До начала приготовления салата положить плавленый сырок в морозилку и на время о нем забыть. Потом мелко нарезать курицу, лучок, добавить к другим ингредиентам. Мелко покрошить огурцы и также добавить в салат, натереть на крупной терке плавленый сырок (из морозильника). Положить мелко нарубленные орешки и все заправить майонезом.

Теперь выкладывать салат на плоскую тарелку для подачи в виде больших сосновых шишек. После этого украсить миндалем и любой зеленью. В таком виде это замечательное блюдо подавать на новогодний стол. Согласитесь, что декор настолько прекрасен, что может соперничать даже со столь важным на новогоднем столе в 2016 году салатом «Обезьянка».

Салат в апельсинах

Все мы знаем, что обезьянка любит бананы. Но кроме этих желтых фруктов, она, конечно, еще очень любит апельсины. Поэтому, предлагаем на новогодний стол 2016 приготовить салат с апельсинами, а подавать его в половинках апельсина: интересно, необычно и очень понравится будущему символу нового года.




Что нужно:
Три апельсина;
Два филе курочки;
Два свежих огурца;
Майонез и соль.

Апельсины разрезать на две части и вынуть мякоть. Освободить мякоть от пленок, разобрать и добавить к курочке. Также добавить в салат огурец, порезанный соломкой. Все заправить майонезом, всыпать соль и любимые специи. Теперь остается выложить красивый и яркий салат в половинки апельсинов. Для дополнительного декора кромку кожуры можно нарезать домиком или зонтиком. Дополнительно украсить каждую порцию ягодкой клюквы, веточкой зелени.

«Новогодние часы»

Следующий тематический вариант новогоднего салата, который составит отличную конкуренцию салату «Обезьянка» на Новый год 2016 года. Готовится это блюдо предельно просто, но выглядит, конечно, восхитительно.






Что нужно:

300 гр. любого отварного мяса, можно, традиционно, остановиться на всеми любимом курином филе;
200 гр. твердого сыра;
200 гр. корейской моркови. Ее можно приготовить самостоятельно, найдя рецепт на нашем сайте или купить уже готовую закуску в магазине;
Три куриных яйца и майонез для заправки;

Отваренное мясо нужно будет нарезать мелким кубиком. Помните о той хитрости, которая позволяет сделать мясо для салата максимально сочным. Когда оно сварится, то следует его оставить остывать в своем бульоне. Тогда мясо напитается соками бульона и будет просто таять во рту.

Яйца нужно будет отварить до полной готовности, почистить и натереть на крупной терке белки, а вот желтки натираются на мелкой терке. Эти продукты нельзя смешивать. Сырок натирается на крупной терке, корейскую морковку можно дополнительно порезать, чтобы она не была слишком длинной. Какие еще приготовить .

Этот салат собирается слоями, каждый слой, это традиционный ход для новогодних салатиков, промазывается сеточкой из майонеза. Сначала идет мяско, потом морковка и желтки. Далее по поверхности распределяется сыр, белки. Тщательно разровнять последний слой, на нем тоже делается новогодняя сеточка.

Теперь можно приступать к окончательному декору. Для этого нарезать морковь тонкими полосками и выложить ими циферблат часов. Как любому слоеному салату, данному блюду нужно будет три часа постоять в холодильнике, а потом уже подавать его на праздничный стол, где свое почетное место в центре уже займет салат «Обезьянка».

Обязательно проявляйте фантазию и творчество при составлении своего новогоднего меню. Не всегда можно уделить достаточно времени дополнительному декору помещения, но красиво украшать новогодние блюда, в особенности, салатики, может каждая хозяйка. Ведь, можно использовать те продукты, которые остаются после приготовления закусок, нарезок. Результаты такого декора точно превзойдут все ожидания.

Подарки в год огненной обезьяны


За труды полагается достойная награда. В 2016 году знакам огня (Стрельцу, Льву и Овну) гороскоп сулит рост материального благосостояния. Правда, только тем, кто не будет сидеть, сложа руки. И сосредоточится на решении стратегической задачи. Им от мартышки совет: не распыляйтесь на мелочи.

Деве, Козерогу и Тельцу необходимо уже сейчас задуматься о цели жизни. Энергичная Обезьянка поможет преодолеть все преграды на пути и добиться желаемого. Символ года предостерегает: гоните прочь неуверенность в собственных силах и отчаянье. Только вперед, друзья, уже виден свет в конце туннеля!

Представителям воздушной стихии (Близнецам, Весам, Водолеям) предстоит весь год купаться во всеобщей любви и внимании. Их ждет незабываемое романтическое чувство, увлекательные путешествия, интересные знакомства и, возможно, очень выгодное предложение от бизнес-партнеров. Только чересчур не расслабляйтесь.

Раки, Рыбы и Скорпионы будут активно делать карьеру. Причем, не стоит метаться и искать приложения вдруг обретенным силам. Оставайтесь преданными своему делу, фортуна не пройдет мимо. Так, что работать, работать и еще раз работать, а почивать на лаврах позже будете.

Помните мультфильм "Осторожно обезьянки"? Такой харизматичной мамы-обезьяны больше не было нигде. Она и постирает, и есть приготовит, и детей развлечет, и все это легко и просто. Так вот, чтобы так же легко и просто у нас было все в наступающем новом 2016 году обезьяны,
ее милая мордашка просто обязана красоваться на нашем новогоднем столе в форме салата. Ну или салат должен быть в виде обезьяны, это кому как:)

Ингредиенты

  • чернослив 200 г,
  • куриный окорочок 1 шт.,
  • яйца 4 шт.,
  • шампиньоны маринованные 100 г,
  • огурцы маринованные 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • орехи грецкие 3 ст. л.,
  • майонез 4 ст. л.,
  • 1 маслина для глаз обезьяны,
  • свежая зелень для украшения.

Заранее оставляем для украшения салата ложку орешков, 50 г чернослива, маслинку и зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Чернослив замачиваем на 30 минут в горячей воде. Сливаем воду.
  2. Куриный окорочок варим в подсоленной воде до готовности, остужаем в бульоне. Филе снимаем с кости.
  3. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде. Чистим. Срезаем с одного из их 2 одинаковых овала с боков (они пойдут на глаза).
  4. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, огурцы, лук, курицу и оставшийся белок, измельчаем 2 ст.л. орешков и 150 г чернослива, смешиваем. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Выкладываем салат на блюдо в форме обезьяньей мордочки (овал с ушами).
  6. Желтки трем на терке и равномерно покрываем ими поверхность салата. Формируем выпуклый носик.
  7. Оставшийся чернослив нарезаем тонкими полосками и выкладываем из него обезьяне волосы и рот.
  8. Помещаем овалы белка туда, где будут глаза. Маслину разрезаем пополам и выкладываем половинки на белок. Можно, в принципе, заменить маслинку черносливкой:)
  9. Щечки посыпаем орешками.
  10. Украшаем зеленью.

Салат в виде обезьяны готов. Нежная вареная курочка с маринованными огурчиками, грибочками и черносливом... Приятного аппетита!

PS: этот салат соответствует всем канонам встречи нового года по китайскому календарю. Он изображает символ года и состоит из любимых этим символом (обезьяной) ингредиентов. К тому же салат красивый, оригинальный и вкусный, все плюсы ЗА:) С Новым годом!