Салат венок на новый год. Салат «Рождественский венок»

1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.

2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.

3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.

4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.

5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.

6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.

Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок» может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола. Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.

В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок». Даже любимый тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.

Салат получается очень сочным за счет яблока и сладкой кукурузы, а сыр и яйца делают его сытным. Немаловажную роль в салате играют крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, отдайте предпочтение более дорогим крабовым палочкам.

А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Пучок свежего укропа.

Салат «Рождественский венок» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Варите яйца на небольшом огне около 7-8 минут в подсоленной воде. После остывания очистите их. С помощью ножа или яйцерезки измельчите яйца небольшими кубиками.

Достаньте крабовые палочки из морозилки и дайте им слегка разморозится. Снимите упаковку. Нарежьте, как и яйца кубиками.

Яблоко помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку с косточками. Каждую из половинок яблока нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы.

Осталось подготовить для салата последний ингредиент – твердый сыр. Его, как и все предыдущие ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты салата «Рождественский венок» — яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки и яблоко выложите в глубокую миску. По желанию в салат можно добавить немного чеснока, но я решила приготовить без него.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Затем посолите его и добавьте майонез. Перемешайте снова салат.

Подготовьте красивую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Так как салат нам нужно выложить в форме кольца, воспользуемся для этих целей стаканом или баночкой небольшого размера. Поставьте емкость по центу тарелки. С помощью столовой ложки разложите вокруг стакана (банки) салат. Салат выкладывайте с легкой горкой с наклоном к краям тарелки.

После того как салат будет выложен в форме кольца, осторожно достаньте стакан или банку. «Рождественский венок» осталось украсить. Так как рождественские венки изготовляют из еловых веток, то для имитации их лучше всего подойдет свежие веточки укропа. Веточки укропа выкладывайте по салату в одном направлении.

После того как весь венок будет оформлен укропом, его следует дополнительно украсить «елочными украшениями», «бантиками» и «свечами». Для декора салата «Рождественский венок» можно использовать такие продукты как консервированную кукурузу, ягоды брусники, твердый сыр, болгарский перец, зеленый горошек, зерна граната, крабовые палочки, морковь, петрушку, виноград, маслины, оливки, зеленый лук.

К примеру, из моркови, твердого сыра и болгарского перца можно вырезать новогодние звездочки и украсить ими салат. Кукуруза, горошек, маслины, оливки, виноград, зерна граната – это уже готовые елочные шарики.

А если вы хотите приготовить салата «Рождественский венок» со свечами, то для этих целей отлично подойдут такие продукты, как крабовые палочки или же сыр сулугуни в виде палочек (такой продается в супермаркетах). Огонек на свечах можно сделать из болгарского перца или вареной моркови.

Свой салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками я украсила на скорую руку ягодами замороженной красной смородины и зернами кукурузы. Вот и все, как видите, сделать такой оригинальный салат на Рождество очень просто. Приятного вам аппетита и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт салата «Рождественский венок» вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и

Великолепная подборка вариантов приготовления салата Рождественский венок, или браслет по аналогии выполнения слоеных салатов аля гранатовый. Рецепты с фото пошаговые понятны и доступны, такой тематически оформленный салат станет настоящим украшением праздничного стола!

Рецепт №1 Салат Рождественский браслет с корейской морковью, грибами и колбасой

Очень нарядный, вкусный и сытный салатик!

Ингредиенты

  • Колбаса копченая 200 гр
  • Соленый огурец 3 шт
  • Картофель отварной 1 шт
  • Баночка шампиньонов консервированных
  • Морковь по корейски 150 гр
  • Крабовые палочки 5 шт
  • Сыр 50 гр
  • Майонез

Способ приготовления

Рецепт №2 Салат Рождественский венок, классический вариант оформления

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Рецепт №3 с куриным филе и шампиньонами, упрощеный вариант


Как и все салаты, сформированные в виде кольца, такое блюдо выглядит празднично и сразу же становится центром внимания всех гостей.Чтобы приготовить салат «Рождественский брслет» нам понадобятся:

  • 700г куриного филе,
  • 400г шампиньонов,
  • 250г твердого сыра,
  • 400г консервированных ананасов кусочками,
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко (лучше сорт Симиренко),
  • 200г майонеза (или домашнего натурального йогурта для диетического варианта салата).

Для украшения салата подготовим:

  • пучок свежего укропа, который послужит имитацией еловых веточек,
  • 1-й вариант: гранат, помидорки черри;
  • 2-й вариант (как на фото): 100г ягод клюквы.

Кроме этого, нам потребуется просторное плоское блюдо и полулитровая банка, которую необходимо установить в центр блюда, чтобы получить свободное пространство в центре рождественского венка.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленном и приправленном специями бульоне, а затем охлаждаем.

Мясо птицы нарезаем маленькими кусочками.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем в сковороде до тех пор, пока не выпарится весь сок, добавляем соль и смесь перцев.

При желании можно их обжарить вместе с репчатым луком.

Из консервированных ананасов сливаем весь сироп, а яблоко нарезаем маленькими кубиками.

Сыр необходимо натереть на крупной терке (по желанию можно и на мелкой).

А теперь начинаем укладывать салат «Рождественский браслет» слоями вокруг банки:

  1. 1/2 куриного филе, а сверху сеточка из майонеза,
  2. 2/3 всего количества ананасов,
  3. 1/2 тертого сыра, сверху майонез,
  4. слой шампиньонов (выкладываем все),
  5. оставшееся куриное филе и майонез сверху,
  6. 1/3 оставшихся ананасов и кубики яблока,
  7. оставшийся сыр, а сверху - сеточка майонеза.

С помощью силиконовой лопаточки или другого кухонного инвентаря аккуратно подровняйте салат-кольцо со всех сторон, распределите равномерно майонез по слою сыра и извлеките банку из середины салата.

Салат «Рождественский венок» готов к украшению, которое можно сделать несколькими способами.

1. Украшаем клюквой, словно ёлочными бусами и веточками свежего укропа, выступающего в роли еловой хвои.

2. Мелко крошим укроп и густо декорируем им поверхность салата. Получается зеленое кольцо.

Сверху на него выкладываем в несколько рядов зерна граната, как алые ленты, обвитые вокруг рождественского веночка.

Свободные места на зеленом фоне украшаем половинками помидорок черри - имитация новогодних шаров.

В принципе, салат «Рождественский брслет» является именно тем блюдом, где можно проявлять бескрайнюю фантазию в украшении и приготовлении для получения настоящего праздничного угощения.

Рецепт №4: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт №5: вкусный Рождественский венок с мясом и картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

источники: http://kulinarnia.ru , http://dommenu.ru , http://zhenskiy-sait.ru , vkysnoemenu.com

Янв 5, 2018 admin

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Репчатый лук очистить и измельчить мелкими сегментами, свежую морковь натереть на терке.

На сковороду влить несколько ложек растительного масла и обжарить измельченные лук и морковь до смягчения и появления сладковатого аромата обжаренных овощей. Снять с плиты и охладить.

Пока вы будете заниматься овощами и нарезкой остальных ингредиентов, отварите рис до полной готовности или используйте заранее отваренный рис. Важно чтобы он получился рассыпчатым, не брался в комок и не содержал лишней жидкости. Для этого отставьте после отваривания его на 10 минут и подождите, пока рис охладится и впитает оставшуюся влагу. Рис в процессе варки посолить по вкусу.

Когда рис и луково-морковная масса охладятся, смешиваем их в одной емкости.

Отправляем туда же консервированную сладкую кукурузу без жидкости, которая находится в банке, и трем плавленый сырок. Чтобы сырок было удобно натирать на терке, можно немного подморозить его в морозилке.

Крабовые палочки освобождаем от полиэтиленовых оберток, пять палочек оставляем для украшения (!), остальные режем кубиками и добавляем в миску.

Заправляем салат майонезом по вкусу, но не переусердствуйте, чтобы салат не «поплыл» - из всей салатной массы нам необходимо будет сформировать основу для венка.

Перемешиваем все ингредиенты салата и пробуем на соль. При необходимости – солим еще раз по вкусу.

На широкую круглую тарелку ставим в центр стакан. Вокруг стакана распределяем салат в виде обода, слегка трамбуем и выравниваем по поверхности.

Теперь стакан аккуратно извлекаем, а получившийся круг присыпаем мелко тертым твердым сыром. Основа для венка готова.

Начинается самое интересное – украшение салата! Как вы помните, на 6 этапе были оставлены 5 крабовых палочек. Они будут исполнять роль рождественских свеч, поэтому аккуратно углубляем палочки в салат. Разнообразной свежей зеленью (веточками укропа, фенхеля, кучерявой и обычной петрушкой) украшаем весь веночек.