Сделать шоколадное мороженое без сливок. Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях? Как приготовить шоколадное мороженое дома

Мороженое в домашних условиях на молоке без сливок: видео

Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в его традиционном понимании, а не ) готовится на сливках. Но сливки — достаточно дорогостоящий продукт, а некоторые не употребляют сливки из диетических соображений. Поэтому Страна Советов расскажет, как сделать домашнее мороженое без сливок .

Простое мороженое без сливок

Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • ванильный сахар — по вкусу
Как сделать мороженое в домашних условиях (видео) без сливок

Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Мороженое без сливок с крахмалом

Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:

  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.

Шоколадное мороженое без сливок

Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:

  • 50 г сахара
  • 50 г шоколада без добавок
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • 20 г молока
  • 2 яйца
Как приготовить мороженое без сливок в домашних условиях

В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.

В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.

Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.

Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.

Кофейное мороженое без сливок

Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. готового кофе
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 яичных желтков
  • по желанию — немного ликера

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.

Приятного аппетита!

Жарким летним днем всегда хочется чего-нибудь холодненького. И в эти дни в магазинах особенно возрастают продажи мороженного. Мы тоже часто покупаем его, дети, внуки его любят, да и мы сами не прочь полакомиться. Но если приобретать его хорошего качества, то стоит оно довольно дорого. А плохое, со всякими добавками и маслами растительного происхождения – и кушать не хочется.

Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно, причем самого высочайшего качества, и с самыми разными вкусами.

Есть множество способов для этого. И все они относительно просты и легки. В зависимости от выбранного варианта приготовления можно потратить от 5 минут до получаса, и получить продукт без всяких лишних добавок, только из натурального молока, сливок, сахара и иногда яиц.

Причем для этого не нужна мороженица, ведь в некоторых рецептах ингредиенты требуется просто сбить миксером, а потом еще и несколько раз перемешать либо ложкой, либо тем же миксером. И все, через несколько часов охлаждения, вкуснейший охлажденный продукт готов к употреблению. Причем вкус у него такой, что его хочется кушать и кушать.

Сегодняшняя наша статья, как раз и будет про этот замечательный холодный десерт, и про его разные виды. Это и настоящий пломбир, и крем-брюле, и клубничное, и любимое шоколадное. А если любите другие вкусы, то их легко создать на основе любого из предложенных сегодня способов.

Это мой самый любимый рецепт и поэтому я решила начать именно с него сегодняшний рассказ. Он у меня уже очень давно, и в моей книге рецептов он значится, как «настоящий пломбир».

Позже я встречала похожие рецепты, где это лакомство называют «пломбир советского времени», или «мороженое по ГОСТу».


Одно могу сказать точно, это настоящий вкусный холодный десерт, очень нежный, воздушный, тающий во рту. Кто готовит по этому варианту его хоть раз, тот навсегда вписывает его в свою копилку рецептов.

Нам понадобится:

  • молоко 3,4 — 4,5 % – 200 мл
  • сливки 33% – 500 мл
  • сахарная пудра – 150 — 200 гр
  • желтки яиц – 4 шт
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Для больших сладкоежек используется второе значение количества сахара, а для тех, кто к сладкому относится спокойно, но мороженое любит, можете использовать его первое значение. Можете брать и среднее количество. В общем попробуете приготовить раз, потом сможете уже более точно регулировать эту сладость.

Приготовление:

При покупке ингредиентов обязательно смотрите процент молочного продукта, это важно для получения качественного и вкусного угощения.

Весь процесс приготовления состоит из трех этапов: приготовление крема; взбивание сливок; охлаждение полученной смеси.

1. Первым этапом приготовить крем. Для этого желтки отделить от белков.


Затем поместить их в миску.


2. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин и влить молоко.


Вооружившись венчиком, перемешать массу до однородности. На этом этапе миксер нам пока ни к чему, смесь не нуждается во взбивании.


3. Перелить ее в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ее до состояния закипания, начнут появляться маленькие пузырьки, однако кипеть она не должна.


Огонь для этого должен быть минимальный.

4. Следующим этапом крем нам надо слегка уварить.

Когда готовишь мороженое на сгущенном молоке, то варить ничего не нужно. Там просто сбиваешь сливки и соединяешь их со сгущенкой. Она является связывающим элементом и загустителем, собственно благодаря чему и получается тягучий холодный десерт.

Здесь же мы варим сладкий крем на молоке и желтках. В данном случае их задачей будет связать все компоненты.

5. Уваривать его следует примерно 20 — 25 минут до состояния, когда из жидкого он станет тягучим и слегка загустевшим. При этом его нужно будет практически постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и не пошел «крупинками».


Готовность можно проверить таким образом – окунуть деревянную лопатку в смесь, достать и дать стечь основной массе. Затем провести пальцем продольную линию на оставшемся креме, и если она не соединится при наклоне, то значит смесь готова.

Старайтесь, чтобы в креме не образовывались крупинки. Если огонь слишком большой, то они могут появиться. В этом случае возьмите венчик и поработайте им. А вообще, массу лучше перемешивать силиконовой, или деревянной лопаткой.

6. Когда крем будет готов, то поставьте его в миску с холодной водой, оставив его в сотейнике конечно же. Перемешайте лопаткой, вода быстро согреется и станет теплой. Тогда ее можно слить и налить новую.

Бывает, что для охлаждения еще используют и лед. То есть выкладывают его в миску с водой и охлаждение идет быстрее. Я выбираю первый вариант, тем более, что пока я буду сбивать сливки, крем уже остынет окончательно. Можно кстати, и еще раз сменить воду на более холодную.

7. Приступим ко второму этапу. Для того, чтобы сливки было быстрее и легче сбить, их предварительно не менее часа следует подержать в холодильнике. Там же охладить миску, где будем их сбивать и венчики миксера. Для посуды и приспособлений время пребывания в холодильнике будет достаточным от 30 до 40 минут.


Когда все охладиться, перелить сливки в миску и начать сбивать. Вначале делать это на не очень большой скорости, будут появляться пузырьки пены.


8. Затем скорость можно постепенно прибавить. Примерно через 5 минут сбивания сливки начнут густеть. После чего понадобится еще три — пять минут для придания им нужного состояния. Его еще называют » до появления пиков». Это когда на поверхности появляются не опадающие пики.


Ну это для моего миксера, мощность его не такая сильная. Можно сбить сливки и за 3 минуты, если мощность техники это позволяет.

Проверить готовность еще можно проведя пальцем по поверхности, должна остаться бороздка. При этом старайтесь не «перебить» молочный продукт, иначе мороженое потеряет свою легкость и воздушность.

9. Когда добьетесь нужной консистенции потихоньку в две — три партии влить остывший крем и продолжить сбивать на небольшой скорости.

Кто-то на этом этапе смесь просто перемешивает лопатками, я сбиваю, мне кажется она дополнительно напитывается кислородом, и при этом если в креме есть маленькие комочки, они полностью разобьются.


10. Выложить полученную массу в емкость, или две емкости.

Чтобы она побыстрее застыла, я делю ее на две части, и помещаю в две миски. Теперь каждую из них следует закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.


11. Через 40 минут миски достать, а массу перемешать деревянной лопаткой. Затем снова накрыть крышкой и убрать в морозилку. Так поступать трижды, и все через 40 минут.


Ничего страшного не произойдет, если Вы в очередной раз перемешаете через 45, или 60 минут. Но не забывайте это делать. Это важный этап. Благодаря ему мы насыщаем массу кислородом, мороженое получится очень нежным и воздушным.

А также эта процедура не даст образоваться в смеси маленьким кристалликам льда.

12. После третьего раза поставить емкости с содержимым снова в холод. На этот раз уже часов на 5 — 6, или на всю ночь.

13. И наконец, настало время пробовать наше лакомство. Выложить его можно в маленькие вазочки, или креманки.


Украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, орешками, вареньем, кусочками свежих, консервированных ягод или фруктов.


Все кто пробуют такое мороженое в первый раз просто теряют дар речи. И отказываются верить, что этот пломбир приготовлен в домашних условиях. Уж больно он вкусен, нежен и ароматен.

Приготовьте его обязательно, я уверена, что такой десерт не оставит Вас равнодушными.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.


Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.


3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.


Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.


Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.


Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минут

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5 — 6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, Вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить Ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5 — 6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.


Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.


Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.


Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.


Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.


4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.


После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.


5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.


В принципе это и есть весь процесс приготовления.


В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.


Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.


2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.


3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.


5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.


Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.


А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка – 300 гр

Приготовление:

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.


Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.


3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.


4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!


От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Несмотря на то, что любой супермаркет готов предоставить вам головокружительное разнообразие покупного мороженого, качество и состав большинства из представленных производителем продуктов оставляет желать лучшего, посему, рекомендуем обратить внимание на домашние технологии приготовления прохладительного лакомства без сливок в основе.

Рецепт мороженого без сливок и молока в мороженице

Сделав выбор в пользу меню без продуктов животного происхождения, многие сталкиваются с проблемой отказа от любимых большинством сладостей, вроде того же мороженого. В рецепте далее мы расскажем вам о том, как сделать мороженое без сливок, коровьего молока и яиц, которое станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • бананы - 300 г;
  • - 55 г;
  • кленовый сироп - 75 мл;
  • кокосовое молоко - 390 мл;
  • ванильный стручок.

Приготовление

В качестве основы для этого десерта следует выбирать как можно более спелые бананы, желательно те, на кожице которых есть черные пятнышки (не путать с гнилью!) – они самые сладкие и мягкие. Очистив бананы от кожицы, нарежьте их крупными кусками, чтобы облегчить работу блендеру. В чашу устройства следом отправьте охлажденное кокосовое молоко, арахисовое масло, кленовый сироп и содержимое ванильного стручка. Взбивайте все ингредиенты вместе пока не получите густую пасту. Переместите смесь в контейнер для заморозки, охладите с полчаса, а затем перелейте в мороженицу и засеките время, указанное на инструкции к конкретно вашему устройству. После взбивания дайте мороженому финально застыть в морозильной камере.

Клубничное мороженое без сливок

В этом рецепте роль загустителя на себя берет замороженная клубника и молоко, которые, попадая под лезвия высокоскоростного блендера, перемалываются в мельчайшую ледяную крошку, делая десерт воздушным и кремообразным.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 480 г;
  • - 220 г;
  • бальзамический уксус - 15 мл;
  • горсть орехов кешью;
  • молоко - 65 мл.

Приготовление

Предварительно разлейте молоко по формочкам для льда и поставьте духовку разогреться до 175 градусов. Смешайте свежую клубнику с бальзамический уксусом и выложите на противень. Запекайте ягоды 25 минут и охладите их.

С помощью скоростного блендера взбейте вымоченные орехи в пасту, добавьте запеченную и замороженную клубнику, а также кубики молока из морозильной камеры. Когда ингредиенты превратятся в однородную смесь, перелейте основу мороженого в любую подходящую емкость и поставьте все в морозильную камеру на полчаса.

Как сделать мороженое из молока без сливок?

Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 290 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • молоко - 390 мл;
  • миндаль - 35 г;
  • мед - 75 мл;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Залейте вишню лимонным соком и поставьте на средний огонь. Спустя 5 минут после закипания ягодного сока, уберите сотейник с огня и остудите его содержимое. Взбейте молоко с миндалем, медом и ванилью, добавьте ягоды, взбейте все еще раз и перелейте в мороженицу. Время приготовления смеси в мороженице определяется маркой и моделью вашего устройства. Готовое мороженое охладите в морозильной камере еще 3 часа.

Ингредиенты:

Приготовление

Высокоскоростным блендером пюрируйте молоко с финиками и какао. Полученную смесь охладите, а затем перелейте в мороженицу и готовьте в устройстве, следуя указаниям в инструкции к нему. Добавьте в мороженое крошку из шоколада и фундука, перелейте все в форму и заморозьте на протяжении 2,5-3 часов.

Многие не позволяют себе мороженое по причине его высокой калорийности. Однако ее можно уменьшить, убрав из рецепта сливки. Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов мороженого без этого ингредиента.

Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

Конечно, мороженое без сливок не будет обладать той богатой вкусовой комбинацией, которая присуща его калорийному собрату. Но все же вам удастся насладиться хорошим десертом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Просейте сахар, смешайте с яичными желтками, добавьте ванильный сахар и тщательно разотрите в пену.
  2. Вылейте смесь в кастрюлю, разведите горячим молоком и поставьте на средний огонь. Варите до загустения, затем снимите с огня, процедите смесь и охладите.
  3. Переложите массу в пищевой контейнер и поставьте в морозилку на 5 часов. Каждый час доставайте мороженое из холодильника и тщательно перемешивайте. Такая мера не позволит кристалликам льда образоваться в продукте.

Рецепт домашнего мороженого без сливок с шоколадом

Можно приготовить домашнее мороженое без сливок с шоколадом: его рецепт очень прост и под силу даже не очень опытной хозяйке. Десерт получается ароматным и обладает очень мягкой текстурой. Для такого лакомства вам понадобятся следующие продукты:

  • 70 г сахарной пудры;
  • 50 г горького шоколада;
  • 20 мл молока;
  • 20 мл воды
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, влейте воду, добавьте 50 г сахара. Поставьте массу на огонь и уварите ее до густого сиропа. Белки отделите от желтков и взбейте в пену. После этого в массу влейте сироп.
  2. Налейте в кастрюлю молоко, поломайте шоколад и добавьте его. Поставьте все на огонь, нагрейте массу; нужно, чтобы шоколад растворился.
  3. Взбейте желтки с 20 г сахарной пудры, влейте шоколадную массу и все хорошо перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и доведите смесь до загустения. Чтобы она не подгорела, постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой.
  4. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми белками. Перелейте все в контейнер, закройте крышкой и уберите на ночь в морозилку.

Больше рецептов мороженого вы найдете в нашей статье -

Сложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир.

Как сделать мороженое из молока?

На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.

Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.

Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.

Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости - мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.

Рецепт мороженого с яйцом

Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления нам понадобится натуральное молоко - один литр.
  2. Пять желтков куриных яиц.
  3. ½ упаковки масла сливочного.
  4. Не более двух стаканов сахара. Можно брать и меньшее количество, все зависит от ваших предпочтений.
  5. 1,5 ложки крахмала (чайной).

Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.

Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.

Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.

Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.

С бананами

Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.

Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:

  1. Для приготовления десерта нам понадобятся только спелые (но не перезревшие) бананы. Их необходимо очистить, а потом порезать на куски.
  2. Далее смешиваем кусочки фруктов с молоком и остальными компонентами. А вот сахара кладем, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Полученную смесь блендером доводим до однородного состояния.
  4. После этого мороженое раскладываем по формочкам и отправляем охлаждаться в морозилку.
  5. Если вы хотите получить интересный десерт, то после взбивания в массу можно добавить ягодки или ломтики банана, листики мяты. Однако дополнительные компоненты можно добавлять и при подаче на стол, чтобы их не замораживать.
  6. Если вы любите аромат ванили, то на начальном этапе приготовления можно добавить ванильный сахар.

Мороженое из сливок и молока

Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.

Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.

Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:

  1. В кастрюлю засыпаем половину сахара, муку и ½ часть молока. Все компоненты растираем до однородного состояния и не забываем добавить ваниль. Ее количество должно быть таковым, чтобы готовое мороженое не горчило.
  2. В отдельной емкости смешиваем вторую половину молока, сахара и отправляем на огонь. В слегка нагретую массу вливаем ранее полученный раствор. Далее варим крем до сгущения, но при этом следим, чтобы он не закипел.
  3. Даем массе остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на час.
  4. А тем временем у нас будет время взбить миксером сливки до образования пышной пены.
  5. Охлажденный крем мелкими порциями смешиваем со взбитыми сливками до однородности так, чтобы не потерять пышность массы.
  6. Готовый крем раскладываем по формам и отправляем в камеру до полного замерзания, процесс займет от трех до пяти часов.

Десерт с орехами

Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.

Ингредиенты:

  1. Около литра домашнего жирного молока.
  2. 400 грамм сахара.
  3. Пять яиц.
  4. 220 г фундука.
  5. Ваниль.

Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент - это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.

Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.

А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

Малиновое мороженое

Мороженое - это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.

Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.

Ингредиенты:

  1. Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
  2. В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
  3. Сахар - 230 г.
  4. Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
  5. Для приготовления будем использовать только яичные желтки - пять шт.
  6. Щепотка соли.
  7. Чайная ложечка молотого кардамона.

Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.

Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

Пломбир - это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления пломбира потребуется молоко - 330 г.
  2. Жирные сливки - чуть более стакана.
  3. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений - примерно 110 г.
  4. Чайная ложка ванильного сахара.
  5. Немного кукурузного крахмала.

Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.

А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

Шоколадный десерт

Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

Мороженое с какао

Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.

Ингредиенты:

  1. Для одной порции достаточно ¼ л молока.
  2. 2 ст. л. какао в порошке.
  3. Сливочное масло - ¼ п.
  4. Пять ложек сахара (столовых).
  5. Куриное яйцо.

Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:

  1. Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
  2. Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
  3. Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
  4. Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
  5. Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
  6. Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
  7. Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.

Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.