Шашлык из индейки. Как вкусно замариновать птицу, чтобы мясо было мягким? Незабываемый шашлык из индейки: рецепты маринада и приготовление по шагам

Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите - смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке!

Обычно из подобного наборы ингредиентов я делаю рагу из индюшки или запекаю все слоями. Решила попробовать сделать домашний шашлык в духовке, к тому же были шпажки. Для приготовления шашлычков из индейки на шпажках в духовке берите ингредиентов на свое усмотрение, например, кабачок не всем понравится. В качества маринада можно какой-нибудь готовый соус использовать.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 39 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на три порции

  • Индейка - 600 Грамм
  • Картошка - 5-6 Штук
  • Помидоры - 5 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Специи - По вкусу
  • Лук - 1-2 Штук
  • Маринад - По вкусу
  • Грибы - 200 Грамм
  • Кабачок - 1 Штука
  • Масло сливочное - 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Индейку промойте и порежьте на кусочки.
  3. Чеснок порубите, масло топим в микроволновке.
  4. С маслом смешайте чеснок, любые специи, добавьте соус (соевый, например) и зелень по вкусу. Вот такой вот маринад. Индюшку замачиваем.
  5. Картошку порежьте и проварите, но не до готовности! Грибы и кабачок порежьте.
  6. Можно овощи залить водой с под картошки и добавить соевого соуса, чтобы они в духовке не высохли. Тем временем, выкладываем решетку на противень. Разогреваем духовку.
  7. Нанизываем все ингредиенты на шпажки, размоченные в воде.
  8. Запекаем минут 30. Готовые шашлычки из индейки на шпажках в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Традиционно шашлык готовится из бараньего или свиного мяса. Но не менее вкусным получается шашлык из индейки. Это диетическое мясо полезно и есть его могут все.

Приготовьте аппетитный шашлык из индейки по рецептам с разными видами маринада.

Шашлык из индейки с минеральной водой

Сочный и вкусный шашлык из индейки поучается в маринаде, приготовленном на минеральной воде. Калорийность блюда – 1350 ккал. Всего получается 9 порций. На общую подготовку с мариновкой уходит 10 часов 30 минут.

Ингредиенты:

  • две ложечки сухого;
  • 1600 г. филе индейки;
  • четыре луковицы;
  • 10 горошин перца;
  • две ст.л. уксуса;
  • литр минералки;
  • лимон;
  • 1/3 л.ч. красного перца молотого;
  • полторы ложечки соли.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо. Порежьте крупными кусочками.
  2. Луковицы нарежьте средними колечками и выложите к мясу. Посолите, добавьте перец с базиликом.
  3. Из лимона выдавите сок, влейте к шашлыку и руками перемешайте.
  4. Накройте миску с мясом пленкой и оставьте на два часа. В холодильник ставить не нужно.
  5. Вылейте в шашлык стакан минералки и снова накройте. Положите в холод на 8-12 часов.
  6. Кусочки мяса и лук нанизывайте на шампура, чередуя. Предварительно шампур смажьте растительным маслом.
  7. Выложите на решетку мангала шашлык и жарьте, поливая минеральной водой с уксусом.
  8. За все время жарки переверните шашлык 4 раза, чтобы не пересушился.

Подавайте готовый шашлык из мяса индейки горячим, с соусами и свежей зеленью.

Шашлык из индейки с кефиром

Это великолепный на вкус шашлык из индюшиного мяса в необычном маринаде. Замариновать индейку для шашлыка можно в кефире. Мясо получается нежным и мягким. Калорийность – 3000 ккал. Готовка занимает 4 часа 30 минут. Получается 10 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • половина литра кефира;
  • 2 кг. мяса;
  • пять луковиц;
  • 35 мл. бальзамич. уксуса;
  • 95 г. томат пасты;
  • 15 горошин перца;
  • три листа ;
  • перец болгарский;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Мясо порежьте небольшими кусками.
  2. Полукольцами нарежьте луковицы и помните руками.
  3. Выложите лук в миску и залейте кефиром.
  4. Добавьте пасту с уксусом, горошки перца и лавровый лист.
  5. Посыпьте маринад перцем молотым, добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
  6. Мясо выложите в маринад, накройте и оставьте на 4 часа.
  7. Кусочками порежьте перец и нанизывайте поочередно с мясом на шампура.
  8. Жарьте до готовности, примерно минут 35. Иногда переворачивайте шашлык, чтобы не подгорел.

Ингредиенты:

  • полтора кг. мяса;
  • 110 мл. соуса соевого;
  • четыре г. острой горчицы;
  • 20 мл. оливк. масла;
  • 40 г. меда;
  • 35 мл. уксуса винного;
  • три зубка чеснока;
  • два болгарских перца.

Приготовление пошагово:

  1. От кости отделите мясо и порежьте кусочками среднего размера.
  2. Чеснок выдавите, добавьте мед, уксус, горчицу, масло и соус соевый. Перемешайте.
  3. Мясо выложите в маринад и накройте. Оставьте на 3 часа в холоде.
  4. Перцы промойте и удалите семена, нарежьте средними кусками.
  5. Замочите деревянные шпажки на полчаса в холодной в воде.
  6. Нанизывайте на шпажки мясо с перцем, чередуя.
  7. На противень налейте немного воды, сверху разложите шпажки с шашлыком. Мясо не должно соприкасаться с водой.
  8. Выпекайте шашлык из индейки в духовке при 200 гр., переворачивая мясо, 40 минут.

Всего получается восемь порций, калорийностью 1500 ккал. Время готовки – 5 часов.

Ингредиенты:

  • 230 г. майонеза;
  • 900 г. грудки;
  • 5 г. соли;
  • луковица;
  • 5 г. приправы для мяса.

Приготовление:

  1. Промойте грудинку и просушите. Порежьте средними кусочками.
  2. Луковицу нарежьте кольцами тонко и выложите к мясу. Добавьте специи и посолите.
  3. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Оставьте в холодильнике шашлык мариноваться полчаса.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях 25-30 минут, переворачивая.

Шашлык из грудки индейки подавайте с салатом из свежих овощей.

Шеш-кебаб из индейки дома – отличная альтернатива шашлыку на природе. Диетическое мясо быстро маринуется соевым соусом, овощи добавляют сочность и вкус, а специи – терпкость. Блюдо можно подать на ужин или праздник прямо на деревянных шпажках. Рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках не требует сложных манипуляций, приготовление самое простое.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец болгарский (желтый) – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло подсолнечное (столовое) – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль (крупный помол) – по вкусу;
  • сушеные специи для мяса (паприка, чили, орегано, тимьян, мускатный орех) – по вкусу.

Время приготовления (без маринования): 35 мин. Количество порций: 8 шпажек.


Как приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке

Морковь, два вида лука и болгарский перец отлично дополняют филе индейки. Томаты можно взять черри, некрупные плоды легко нанизывать на шпажки. Что касается специй - паприка, чили, орегано, тимьян и мускатный орех лучше других подходят к белому мясу. Весь продуктовый набор готов, приступаем к приготовлению. Кроме продуктов потребуется также несколько деревянных шпажек и глубокий огнеупорный поднос либо гриль.

Индейку обязательно маринуем, не менее 30-40 минут. Для начала промоем филе, нарежем средним кубиком и обильно посолим крупной солью.

К шашлыку (для шпажек) потребуется нашинковать красный лук крупно колечками, белый сладкий репчатый лук и болгарский перец – на четвертинки. Морковь можно нарезать тонко, кружочком. Черри разрезать напополам или оставить целиком. Дольки чеснока пойдут в маринад, поэтому их или порубить ножом, или выдавить через пресс.

Отправляем овощную нарезку к мясу.

Следующим шагом – добавляем сушеные специи с подсолнечным маслом. Все перемешиваем руками, заправляем соевым соусом и повторно перемешиваем. Будьте внимательны, вкус соевого соуса достаточно солоноват, поэтому его количество можно уменьшить, уравновесив с солью.

Накрываем посуду с мясом тарелкой, не прижимая, либо пленкой и, убрав в прохладное место, оставляем мариноваться.

Предварительно смочив холодной водой деревянные шпажки, нанизываем на них мясо и овощи. Чередуем для красоты ингредиенты (все, кроме чеснока), чтобы подача выглядела аппетитно.

На поднос или гриль укладываем рядами шпажки с шашлыком. Усилим жар, укрыв дно формы фольгой.

В прогретой до 220 С духовке жарим шашлык из индейки с овощами в режиме гриль. Если куски крупные и соприкасаются с фольгой, поворачиваем на другую сторону примерно через 15 минут.

Будет видно, когда мясо хорошо прожарится, но останется сочным - вынимаем.

Перед подачей можно полить шашлык из индейки на шпажке образовавшейся подливкой. Блюдо готово, по желанию украшаем зеленью.

Шашлык из индейки - очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.

Самое главное - приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.

Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.

Калорийность и польза индейки

Индейка - диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами.

Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки.

Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет - 216 ккал на 100 грамм. Однако это средний показатель, стоит учесть, что каждая часть индейки имеет разную калорийность:

  1. Грудка - самая низкокалорийная часть. Эта часть имеет самое больше количество сочной и мягкой мякоти. Калорийность 100 грамм такого мяса, избавленного от шкурки, составляет примерно 80 ккал;
  2. Ножки имеют очень высокий уровень калорийности. 100 грамм ножек индейки составляет 150 ккал;
  3. Крылышки - самая калорийная часть индейки. Средний показатель составляет 1700 ккал.

Не стоит забывать о том, что калорийность зависит от способов приготовления мяса:

  • Отварная индейка - 84 ккал;
  • Мясо, приготовленное на пару - 85 ккал;
  • Калорийность тушеной индейки - 1200 ккал;
  • Мясо в жареном виде - 167 ккал;
  • Индейка, приготовленная на гриле - 185 ккал.

Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.

Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.

Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.

Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.

На основе кефира


Пошаговое приготовление:

  1. В емкость для маринада залить кефир;
  2. Нарезать лук кольцами и засыпать в эту емкость;
  3. Затем нарезается перец, лучше всего резать кольцами, чтобы потом его можно было легко надеть на шампур. Нарезанный перец тоже нужно положить в кефир;
  4. В получившуюся смесь нужно положить специи, томатную пасту и все хорошенько посолить;
  5. Маринад с кефиром готов, в нем можно мариновать мясо.

С майонезом

Компоненты маринада:

  • Майонез - 300 грамм;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • Уксус - 50 грамм;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • Специи – молотый черный и красный перец.

Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:

  1. Майонез выкладываем в небольшую емкость. Затем его нужно посолить и поперчить;
  2. Лук нужно нарезать большими кольцами. Засыпать в майонез и смешать;
  3. В конце добавляем в смесь столовую ложку уксуса;
  4. Маринад готов. В этой смеси можно мариновать мясо индейки. Оно получится сочным и ароматным.

На основе лимонного сока

Составляющие маринада:

  • Один средний лимон;
  • Подсолнечное масло - 50 грамм;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • Специи – сухой базилик, черный перец, майоран.

Приготовление:

  1. В посуду для маринования выдавить сок из лимона;
  2. Смешать его с соевым соусом. Затем добавляем туда подсолнечное масло;
  3. Две луковицы нужно пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. Затем весь лук тоже смешивается с соком, соевым соусом и маслом;
  4. Всю смесь нужно посолить, положить все указанные специи;
  5. Маринад готов и в него можно закладывать мясо для маринования.

Русский маринад

Ингредиенты для маринада:

  • Квас - 1 литр;
  • 100 грамм меда;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • 3 штуки сладкого перца.

Приготовление:

  1. В специальную посуду для маринования нужно залить один литр кваса;
  2. Туда же кладем мед и хорошо размешиваем до полного растворения;
  3. Лук нужно нарезать кольцами и положить в квас;
  4. Сладкий перец тоже нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Все перемешивается.

Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.

Маринуем на вине

Компоненты маринада:

  • 500 грамм красного или белого вина, лучше всего использовать домашнее вино;
  • 1 штука лимона;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • Пачка черного горошка;
  • Имбирь свежий - 20 грамм;
  • 20 грамм парики;
  • Сушеный базилик, лук-порей, кресс-салат – все по собственному желанию.

Приготовление:

  1. Вино залить в специальную посуду для маринования мяса;
  2. Если оно слишком сладкое, то в него нужно выдавить сок из одного лимона. Вкус цитруса придаст вину необычный вкус;
  3. Лук нарезаем в виде больших колец и кладем в вино;
  4. Засыпаем туда черный горошек, имбирь, паприку и пряные травы (базилик, лук-порей и кресс-салат). Все хорошо перемешиваем;
  5. Маринад из вина готов. Мясо в нем очень хорошо промаринуется и получится невероятно сочным.

Азы приготовления вкусного шашлыка

Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна.

Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри.

Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.

Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека.

Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному.

Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть.

Собственно говоря, вот и все. Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом!

Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком.

Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка:

Рецепт по-армянски

Компоненты, которые потребуются:

  • Мякоть индейки - 500 грамм;
  • 3 луковицы репчатого лука;
  • Один небольшой лимон;
  • Черный молотый перец - на ваше усмотрение;
  • Щепотка поваренной соли.

Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки по-армянски:

  1. Мякоть индейки порезать на средние кусочки и положить в специальную посуду;
  2. Солим и перчим;
  3. Лук нужно мелко нарезать и высыпать в емкость;
  4. Лимон разрезаем и выдавливаем сок. Мясо нужно хорошо полить соком;
  5. Цедру лимона мелко порезать и тоже положить к мясу. После этого все хорошенько перемешиваем и убираем в холодное место на 5 часов;
  6. Промаринованное мясо нужно надеть на шампуры и прожарить над раскаленными углями;
  7. Затем, когда шашлык будет полностью готов, его можно подавать на тарелках, не снимая с шампуров;
  8. Для гарнира можно использовать свежие помидоры, лук, кусочки лимона, сладкий перец.

Ароматное мясо в духовке

Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:


Приготовление по рецепту:

  1. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть бумажной салфеткой. Затем грудки нарезаются на средние кусочки;
  2. Куски мякоти выкладываются в глубокую чашку;
  3. Индейку нужно хорошо поперчить и посолить;
  4. Пучок базилика необходимо тщательно вымыть и затем мелко нарезать. Его следует положить в мясо;
  5. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Он тоже добавляется в емкость;
  6. Лук порезать на большие кольца и положить сверху мяса;
  7. Все компоненты полить винным красным уксусом и тщательно перемешать. Затем чашку с замаринованной индейкой нужно убрать в холод на 30 минут;
  8. Пока индейка маринуется, промыть грибы и отварить их около 6-7 минут;
  9. После того, как мясо промаринуется, его нужно надеть на шпажки. Нанизывать нужно совместно с грибами и луком, чередуя кусочек мяса, кольца лука и гриб;
  10. Вытаскиваем решетку из духовки, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее шашлык;
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее шашлык. Под решетку нужно поставить емкость, чтобы в нее стекал сок;
  12. Мясо запекать примерно 40 минут. В процессе запекания шпажки нужно постоянно переворачивать, чтобы мясо хорошо пропеклось. Еще его следует иногда поливать маринадом;
  13. Готовый шашлык из индейки в духовке можно подавать прямо на шпажках. Они выкладываются на тарелки и украшаются листом салата, кусочками овощей – помидорами, кольцами сладкого перца.

Ожидаете прихода гостей? Попробуйте и не пожалеете!

Как можно вкусно замариновать куриные крылышки? вы найдете ответ вместе с рецептами и советами кулинаров.

Узнайте о полезных свойствах говяжьего языка и о том, какие блюда из него можно приготовить.

Обратите внимание!

  • Маринады нужно готовить в стеклянной или пластиковой посуде. Ни в коем случае не готовьте их в алюминиевой посуде, поскольку кислота разъедает этот металл и любой маринад станет невкусным;
  • Чем больше куски мяса, тем дольше они маринуются;
  • Мясо станет более мягким, если в маринад добавить газированную воду;
  • Необходимо контролировать содержание в маринаде уксуса, вина, лимонного сока, чтобы мясо не стало слишком жестким.

Шашлык из индейки - прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии.

Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи!

Предлагаем посмотреть замечательный способ маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и наш организм устал от «тяжелой» и жирной пищи. Но что же делать, если все же мяса хочется. Можно приготовить диетическую курочку, отварить телятину. Ну а если хочется шашлыка, а за окном мороз, как тогда быть. Мы уже писали на блоге, как можно приготовить куриный шашлык на шпажках. Ну и теперь мы хотим попробовать приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке.

Мы сейчас часто стали покупать филе индейки, ведь оно очень полезное. Мы даже сравнивали мясо индейки и кролика, когда рассказывали о пользе индюшиного мяса, об этом можете почитать .

Постоянные читатели уже знают, что мы пишем рецепты, которые проверяем сами. Вот и сегодня не будет исключение. Только сегодня будет не один рецепт. Дело в том, что в разных блюдах это мясо ведет себя по разному. И в основном оно получается суховато.

В этой статье мы рассмотрим три рецепта шашлыка из индейки, именно на шпажках и в духовке, не выходя из дома на пикник. Хочется для себя найти рецепт, чтобы мясо было сочным и мягким.

Шашлык из индейки на шпажках. Рецепт с вином

Первый рецепт мы решили сделать, как мы любим готовить курицу, с вином и горчицей, только используя вместо приправ базилик. Базилик очень хорошо подходит к мясу индейки.

  • Филе индейки 650 грамм
  • красное вино 50 грамм
  • горчица 1/2 чайной ложки
  • базилик 1 чайная ложка
  • растительное масло 30 грамм
  • смесь перцев по вкусу

На фотографии у нас еще лимон, он нам пригодится во втором рецепте. Еще я не упомянул соль. Индейка вообще не такое уж сочное мясо, поэтому солить мы будем уже готовое мясо. Можно конечно посолить и перед тем, как поставить в духовку. Но раньше солить не надо.

И на фотографии большой кусок индюшиного филе — 1.3 кг. Его мы моем и разделяем на две части, чтобы попробовать разные рецепты. Начнем мы приготовление с нарезки филе. Мы режем на кусочки около 3 см в высоту и около 4 см. в длину. Мы решили сделать кусочки крупней, чем нарезаем курицу.

Как видно на фото, мяса у нас 659 грамм. На это количество мяса мы добавляем одну чайную ложку с горкой базилика. Затем отмеряем около 50 грамм красного вина. Обычно мы используем вишневый ликер, но так как у вас его может не оказаться, то мы проводим эксперимент с красным, более доступным вином.

Потом добавляем перец. Можно черный молотый, можно красный молотый, а мы любим свежую смесь перцев добавлять. На фото видно как раз мельничку, и на заднем плане половинка чайной ложки горчицы. Про неё тоже не забываем. И конечно же добавляем растительное масло. Специально отмерять 30 грамм не нужно. Мы всегда на глаз добавляем масло, чтобы мясо было сочнее. И конечно же хорошо перемешиваем. Перекладываем мясо в лоток и оставляем мариноваться.

На фото у нас два лоточка, но о втором рецепте узнаете немного ниже. Мы оставляем мариноваться на сутки. Благо были заранее предупреждены о визите кумовьев.

Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном

Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из .

С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.

  • Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
  • одну чайную ложку сухого базилика
  • З0 грамм растительного масла
  • смесь перцев по вкусу

Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.

На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.

Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.

А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.

Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.

Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом

Мы не будем искать новых рецептов, а возьмем к примеру рецепт шашлычков из куриного филе. О нем мы писали в . Просто по тому рецепту мясо получается очень вкусным, вот мы и решили попробовать его с филе индейки.

Для рецепта нам понадобится:

  • Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой
  • майонез 100 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Ну и конечно же нам понадобятся шпажки. Правда я их забыл положить при фотографировании ингредиентов.

В этом рецепте мы взяли килограмм филе индейки. Разделять его на части мы не стали. Просто при подготовке использовали разную толщину нарезки мяса. Захотелось узнать оптимальные кусочки мяса при жарке. Первые кусочки были нарезаны на тонкие полоски, длинной на все филе и толщиной около 8 — 10 миллиметров. Вторые были нарезаны тоже по всей длине, только уже 15 — 20 миллиметров в толщину.

Сам процесс нарезки я не стал фотографировать, думаю каждый понял принцип нарезки. Ну а если не понятно, то в рецепте куриного шашлычка есть подробные фото, ссылка на статью сразу под названием этого рецепта.

Теперь мы добавляем наши специи, солим и добавляем майонез. Если прошлые два рецепта мы не солили сразу мясо, то это солим. Мы добавили одну чайную ложку соли, с небольшой горкой. Мы всегда на килограмм любого мяса добавляем именно чайную ложку соли, для нас самый оптимальный вариант вкуса. Теперь по вкусу можно добавить перца, у нас это смесь перцев из мельнички, но вы можете как добавить другой перец, так и вообще не добавлять.

Если вы хотите более насыщенный вкус шашлычков, то можно добавить больше специй. У нас такое мясо на шпажках любят дети, поэтому мы много не добавляем. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа мариноваться в прохладном месте.

По истечении времени маринования берем шпажки и нанизываем на них мясо. У нас шпажки были длинные, поэтому мы их поделили на две ровные части. Так и жарить их будет легче и кушать. Обжариваем наши шашлычки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сильно обжаривать не нужно, мясо в середине, при самих шпажках может быть и сырым.

Вот такая красота у нас получилась.

Как видно на фото, есть кусочки, которые полностью не прожарились. А вот теперь мы берем и ставим их в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Все шашлычки из филе индейки готовы.

А вот теперь хочу рассказать о вкусе всех шашлыков из индейки. Готовили мы по трем разным рецептам, а в третьем рецепте еще и брали разные по толщине кусочки филе индейки.

Первый рецепт у нас был с вином. По вкусу эти кусочки оказались самыми сухими. Даже не смотря на вино и растительное масло.

Второй рецепт у нас был с лимоном. Эти кусочки были уже мягче, но все же суховаты. Что ни говори, но это не свинина, и у филе нет жировых прослоек.

Третий рецепт оказался самым удачным. Мне даже глядя на последнее фото кажется, что мясо очень сочное, и это так. И самыми сочными и вкусными оказались именно тонкой нарезки кусочки. Как ни странно, но они были и сочней и вкусней, чем мясо потолще.

Однозначно теперь мы будем готовить шашлык из филе индейки на шпажках в духовке именно по третьему рецепту. Конечно будем еще пробовать добавлять горчицу, базилик, и может быть даже вино. Но майонез будет обязательно для варианта шашлыков в духовке. Как говорил наш хороший знакомый, который работает поваром, что с майонезом можно даже подошву вкусно приготовить.

Ну и в завершении хочу пожелать вам вкусных шашлыков, будь они из курицы или индейки, да и вообще из любого мяса. У нас на блоге вы найдете себе рецепты на любой вкус, причем уже проверенные.