Сосиска в тесте во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления сосисок в кляре с фото Сосиски в тесте жареные во фритюре

Давайте вместе подготовимся к пикнику, детскому празднику или устроим себе очень вкусный, оригинальный перекус с необычайными сосисками в тесте во фритюре. Обычная классика в дрожжевом тесте уже слегка приелась. Но вот не так давно в наших заведениях фаст-фудов появились американские корн-доги, которые все больше становятся популярными. Это очень интересные сосиски на шпажках в виде спирали с вкусным, слегка рассыпчатым кукурузным тестом. Самая оригинальность в том, что тесто не обволакивает колбаску, а жарится во фритюре или сковородке рядом с ней, и потом это все вместе составляет просто восхитительную гармонию вкуса. Не буду долго говорить - это надо попробовать!

Ингредиенты:

  • сосиски длинные - 6 штук (на замену: 12 штук маленьких);
  • молоко - 200 миллилитров;
  • мука - 100 грамм;
  • мука кукурузная - 100 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для обжаривания - 300 миллилитров;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Сосиска в тесте во фритюре. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем в миске просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем.
  2. В смесь сухих ингредиентов вливаем молоко в 2-3 приема и хорошо все размешиваем.
  3. Замешиваем очень мягкое тесто: оно даже будет липнуть к рукам, но это так и должно быть. Обратите внимание, что кукурузную муку по рецепту нельзя заменять на другой вид.
  4. Смазываем обильно руки растительным маслом и формируем наш замес в шар. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.
  5. Подготавливаем сосиски: очищаем их от оболочки, если у вас длинные, то разрежьте пополам. Каждую колбаску насаживаем на шпажку. После берем нож и нарезаем спираль. Когда будете резать, то ножом доставайте до самой деревянной шпажки (более детально процесс можно посмотреть на видео под рецептом).
  6. Слегка раздвигаем сосиску, чтобы спираль была более выраженная. Так проделываем со всеми колбасками.
  7. Смазываем руки растительным маслом, отбираем небольшую часть теста: размером с грецкий орех. Катаем из него колбаску толщиной приблизительно 0,7 сантиметра и длинной около 20 сантиметров.
  8. Берем сосиску на палочке и вкручиваем тесто в борозды спирали. Если у вас остался не закрученный хвостик, то оторвите его. Постарайтесь его хорошо прижать к сосиске в начале и в конце. В итоге у вас получится двухцветная спираль. Точно также оформляем и остальные колбаски.
  9. Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде, если у вас есть фритюр, то можете смело его использовать. Перед тем, как жарить, необходимо проверить нужную температуру растительного масла. Для этого бросьте небольшой кусочек теста на сковороду: и если оно начнет кипеть в масле, то можно приступать к обжариванию.
  10. Жарим спиральки до золотистого цвета теста. Периодически поворачивайте, чтобы они равномерно прожарились. Если вы готовите сосиски в тесте во фритюре, то там они сразу равномерно прожариваются, и нет необходимости их проворачивать.
  11. Готовые спиральки выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Домашние сосиски в тесте во фритюре готовы! Очень вкусное сочетание слегка рассыпчатого кукурузного теста и поджаристых колбасок. Хорошо, что сама сосиска жарится без теста - у нее появляется очень ароматная, подрумяненная корочка, и сам вкус становится более выраженным. В отличие от привычного варианта с дрожжевой оболочкой, где сосиска лишь слегка пропаривается. Также, если вы категорически избегаете блюда, приготовленные во фритюре, то сосиски можно запечь в духовке при 180 градусах: приблизительно, 15-20 минут. Очень хорошо такие спиральки сочетаются с различными соусами (горчичным, кетчупом, майонезом и другими). Готовьте вместе с нами оригинальные блюда в домашних условиях: и давайте устроим себе праздник желудка!

Если вы хотите накормить домашних вкусно и относительно недорого, приготовьте горячую закуску - а, именно, сосиски в тесте во фритюре. Вот что за реецпты сегодня мы с вами рассмотрим. Готовится это блюдо просто и не долго, а получается очень вкусным и сытным, особенно, если подать его с соусом, гарниром и салатом из овощей. Отличный вариант плотно перекусить и подкрепиться.

Чтобы закуска получилась не славу, купите хорошие, качественные сосиски, от известного производителя.

Сосиски в тесте во фритюре - простой рецепт

Понадобится: Примерно, на полкило сосисок - половина литра кефира, неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 сырое яйцо, 1 ч.л сахара, щепотка соли и мука, половина стакана растительного масла.

Приготовление :

Из кефира и остальных ингредиентов приготовьте относительно густое тесто, как вы обычно делаете на оладьи. Масло разогрейте в глубокой и широкой сковороде. Сосиски наколите на шпажки с одной стороны. Обмакивайте каждую в тесто, после чего обжарьте на раскаленном масле. Подавайте с соусом или обычным кетчупом. Если нет шпажек, выкладывайте на сковороду обычной вилкой.

Другой рецепт

Понадобится: на полкило сосисок - половина литра молока, 1 ст.л жидкого меда (можно немного подогреть засахаренный), 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли и черного перца, 2 яйца, мука (примерно, 600 г). Если есть деревянные шпажки, их тоже подготовьте.

Приготовление :

В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль, перец, разрыхлитель. Можно также насыпать дополнительно немного специй и приправ. Это сделает вкус готовой закуски более острым и пикантным. Перемешайте. Влейте половину молока, влейте мед, перемешайте до однородности.

Взбейте яйца, опять перемешайте. Долейте остальное молоко, еще раз перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, как плотная сметана.

Сосиски наколите на шпажки или просто накалывайте вилкой. Каждую окунайте в тесто, после чего обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, в большом количестве масла. Зарумяненные изделия выкладывайте на решету или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сосиски в дрожжевом тесте, жаренные во фритюре

Понадобятся продукты: 1 кг сосисок, 2 яйца, 2 стакана свежего молока, 2 ст.л сахара (без верха), 1 ч.л соли, 200 г сливочного масла или маргарина, пакетик дрожжей (11 г), около 1 кг муки, растительное масло.

Приготовление :

Молоко подогрейте в микроволновке, 30 сек (чтобы стало теплым, но не горячим). Яйца разотрите с сахаром, масло также слегка подогрейте, чтобы стало мягким. Молоко перелейте в объемную миску, добавьте яичную смесь, соль, размягченное масло.
Всыпьте дрожжи, влейте 2 ст.л растительного масла. Хорошо размешайте вилкой.

Постепенно, порциями, засыпайте муку, хорошо вымешивая. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Обомните руками и дайте подойти еще раз.

Готовое тесто раскатайте, порежьте на равное количеству сосисок широкие полоски. В каждую, по спирали заверните сосиску. Выкладывайте на хорошо разогретое масло в сковороде или фритюрнице, обжарьте со всех сторон, до зарумянивания. Масла берите побольше, чтобы ваши сосиски в тесте свободно плавали, не касаясь друг друга.

Готовые изделия выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Сосиски в тесте, приготовленные в духовке

Для этой очень вкусной, сытной, не сладкой выпечки, подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Можно приготовить его самостоятельно. Мы же, чтобы сэкономить время, будем готовить из готового слоеного теста, купленного в ближайшем магазине. Главное, чтобы оно было хорошего качества - упругое и эластичное.

Приготовление :

Тесто раскатайте тонким пластом, порежьте на полоски 3 см. В каждую по спирали заверните сосиску. Чтобы было вкуснее, сперва оберните ее кусочком бекона, сыра или тонким кружком помидора и лука. И уже потом, всю эту красоту плотно заверните в полоску теста. Изделия с сыром или помидором хорошенько защипите, чтобы продукт-наполнитель не вытек на противень.

Разогрейте духовку, до 180С. Противень смажьте маслом. Разложите сосиски в тесте, оставляя между ними пространство, 3 см. Выпекайте до зарумянивания, примерно, 20 мин.

Конечно, наиболее вкусными являются горячие сосиски в тесте. Но, если остыли, всегда можно подогреть в микроволновке. Они с удовольствием съедаются дома, на кухне. Их можно взять на пикник, на работу, для перекуса и дать ребенку в школу.

Соусы для сосисок

Чтобы сделать закуску особенно вкусной, подавайте ее с зеленью и соусом. Вот несколько рецептов:

Соедините вместе равное количество майонеза и кетчупа. Добавьте по кусу сладкой горчицы. Тщательно размешайте.

Влейте в чашку 150 мл сметаны. Добавьте соль по вкусу, щепотку сахара и черного перца. Всыпьте 1 ст.л мелко порезанной зелени, хорошо перемешайте.

Смешайте половину стакана майонеза с таким же количеством сметаны или густых сливок. Пропустите через чесночницу несколько долек чеснока (количество по вашим предпочтениям), посолите, перемешайте.

Порежьте очень мелко пучек кинзы или петрушки. Влейте в чашку 150 мл томатного соуса универсального или шашлычного. Добавьте кинзу, черный перец, дольку давленного чеснока, посолите и перемешайте.

Мелко порежьте луковицу, обжарьте до подрумянивания. Добавьте щепотку карри и сахара, посолите, влейте томатной соус. Готовьте на легком огне, 10 мин. Снимите с плиты, долейте немного светлого бальзамического уксуса (по вкусу), тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Для приготовления сосисок в тесте во фритюре вам понадобятся:

  • 7 сосисок;
  • 250 гр молока;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 200 гр кукурузной муки;
  • 20 гр мёда;
  • 20 гр разрыхлителя теста;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли и перца;
  • Деревянные шпажки.

Данный набор продуктов рассчитан на 7 порций. Если вам нужно больше сосисок, умножайте количество ингредиентов в два и больше раз.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления достаточно прост, но все же необходимо принять во внимание то, что некоторые люди, могут испытывать трудности в приготовлении. Мы предлагаем пошаговый рецепт, который покажет, с чего стоит начать и как сделать всё правильно.

Соус для сосисок

Приготовьте соус. Вы можете смешать майонез, кетчуп и горчицу и получить пикантную смесь, которая очень подходит под это блюдо.

Ещё один хороший вариант – чесночный соус. Для того, чтобы сделать его необходимо почистить чеснок и выдавить его при помощи чеснокодавки. Смешайте полученную смесь с майонезом и подайте к столу.

Данный рецепт сосисок в тесте станет хорошим вариантом для полдника или для позднего завтрака. Особенно вкусным это блюдо будет на природе.

Приготовить его вы сможете даже на даче. Как видите, продукты, необходимые для сосисок, весьма простые, и они найдутся в каждом доме.

Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, и удивите своих близких. Соблюдая рецепт, у вас получится добиться хороших результатов и приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.

Если вы находитесь в поиске вкусной закуски, то лучшим вариантом может стать сосиска в тесте во фритюре. В домашних условиях приготовить такое блюдо проще простого, а получается оно весьма вкусным и сытным. Никто не сможет устоять перед таким аппетитным угощением — такой рецепт станет вашим верным помощником. Ваши близкие и гости оценят такую закуску и непременно спросят у вас о рецепте.

Далее мы представим рецепт приготовления сосисок тесте во фритюре. Они могут стать хорошим решением для того, чтобы слегка перекусить и подкрепиться. Также данный вид закуски можно брать собой на пикник на природе. Подавать сосиски можно как самостоятельное блюдо. Однако, чтобы сделать его более вкусным, вы можете подать любой соус или сделать его своими руками. Данная закуска особенно хорошо сочетается с слабоалкогольными напитками.

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить яйцо.

Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Думаю, такие "кукурузные собачки" придутся вам по вкусу!

Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице. В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать. Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному , а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовьте кляр

Приготовьте сосиски в кляре


Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

  • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
  • Если вы перельете кляр в высокий стакан , то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность: 100 г – 250 ккал.
Количество порций: 12.
Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовьте кляр


Приготовьте сосиски в кляре


Видео приготовления жареных сосисок в кляре

Это короткое видео станет для вас наглядным примером того, как просто и быстро сделать сосиски в кляре во фритюрнице.

  • Чтобы кляр не стекал с сосисок , их лучше предварительно обтереть бумажным полотенцем, которое впитает всю влагу.
  • Чтобы сосиски в кляре не оставались жирными , выложите их сразу после фритюра на бумажное полотенце.

Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность: 100 г – 286 ккал.
Количество порций: 8.
Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовьте кляр


Приготовьте осьминожек


Украсьте блюдо

  • Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
  • Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.

Видео приготовления жареных сосисок в кляре

Чтобы ваши осьминожки получились по-настоящему вкусными и красивыми, посмотрите это видео.

  • Разрыхлитель для кляра вы можете заменить гашеной содой.
  • К сосискам в кляре нужно подавать кетчуп, горчицу, сырно-чесночный соус или любой другой по вашему вкусу.
  • Рекомендую приготовить , которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
  • Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать . Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
  • Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте .
  • А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то точно придется по вкусу.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты сосисок в кляре и вы будете с удовольствием их готовить для себя, своей семьи и друзей. Возможно, у вас есть и свои варианты их приготовления? Тогда делитесь своими кулинарными находками в комментариях.