Столовой ложки адыгейской соли 50. Адыгейская соль - полезная и ароматная добавка к пище

  1. Можно посмотреть какое-нибудь прикольное кино или несколько серий любимого сериала. После просмотра можно весело осудить совместный «киносеанс», а потом продолжать его до тех пор, пока он не надоест.
  2. Устройте онлайн – шопинг. Купите что-нибудь из одежды или из бижутерии. Это будет здорово! Не жалейте на себя финансы. Тратьте их в свое удовольствие, но не забывайте оставить какую-то сумму «про запас».
  3. Погадайте на любовь или на будущее доставайте карты Таро. Если у вас их нет, то и обыкновенные (игральные) карты сгодятся. Скачайте в Интернете варианты гаданий. Кстати, можно устроить этот «процесс» не только на картах.
  4. Балуйтесь с пасьянсами! Их не сложно раскладывать. Да и выбор есть. Продаются специальные книги, посвященные этому! Время пробежит незаметно. Приготовьтесь к этому!
  5. Купите настольную игру или поиграйте во что-то типа шашек, домино, шахмат, лото. Или доставайте свою старую приставку, если помните, как ей пользоваться и как ее подключать. Давно вы уже не «встречались» с этой игрушкой. Она уже и запылиться успела!
  6. Общайтесь и откровенничайте с подругой за чашкой кофе или чая. Время пролетит незаметно, если вы найдете о чем поговорить и что обсудить. Два часа беседы пролетят так скоро, будто прошло несколько минут!
  7. Пересмотрите фотографии. Вспомните не только те фотоснимки, которые хранятся у вас на компьютере и на флешке. Есть еще и альбомы со старенькими фотографиями. Они приятнее, потому что их можно ощутить, потрогать.
  8. Посмотрите мультики! Иногда можно вспомнить свое любимое детство. Подруга – это тот человек, который всегда и все поймет. Она не будет смеяться с вашего желания посмотреть, к примеру, что-нибудь «диснеевское».
  9. Позовите компанию друзей и устройте потрясающую вечеринку с конкурсами, играми и танцами. Не стесняйтесь выпить немного алкогольных напитков! Иногда – это не всегда. А значит, что есть шикарный шанс немножко расслабиться.
  10. Устройте взаимную фотосессию. Сначала пусть она вас фотографирует (в разнообразной одежде), а потом и вы принимайтесь за увлекательное дело! Будет что «выкинуть» в социальные сети и на сайты.
  11. Послушайте классную музыку. Настройте ее на полную громкость, если уверены, что не прибегут ругаться соседи. Составьте такой лист, чтобы каждая песня слушалась с удовольствием, а не «через силу».
  12. Подурачьтесь. Бросайтесь подушками, поиграйте в «прятки» или в «догонялки». Вспоминайте все игры, в которые когда-то играли. Проведете время и незабываемо, и весело! Пожалеете, что не сняли на видеокамеру свои «дурачества».
  13. Пойте! Довольно увлекательное занятие, если дома есть караоке. Считаете, что у вас нет голоса? Перестаньте! Не станете же вы стесняться такого «факта» перед своей подругой! Она все поймет и примет вас такой, какая вы есть.
  14. Полистайте журналы. У вас их много уже накопилось, наверное, за последние месяцы! На журнальных страницах вы обязательно найдете много интересного и нового. Кое-какая информация вас и удивит!
  15. Обсудите мебель, обстановку, интерьер вашей комнаты и квартиры в целом. Посмотрите, как вам захочется устроить настоящую перестановку и внести некоторые изменения в «уютный уголок». Подключайте фантазию!
  16. Позвоните маникюрщице и попросите ее к вам приехать. Нарастите ногти, сделайте красивый маникюр. Возможно, что будете их постоянно наращивать, если понравится «процедура». Одна небольшая заметка: само наращивание может приносить некоторые неудобства и болезненные ощущения.
  17. Посидите в Интернете, если он вам еще не надоел. Посмотрите фотографии одноклассников, одноклассниц, знакомых. Обратите внимание на изменение в графе «семейного положения». Это стоит обсудить между собой! Сделайте свой сайт или создайте собственную группу в социальных сетях.
  18. Не пробовали сочинять песни или стихи? Попробуйте сделать это на пару с подружкой. Классная мысль! Почему? Потому что ее можно развивать в творческих направлениях. Вы можете создать дуэт, прославиться в шоу-бизнесе, придумать танец, побить какой-нибудь Рекорд Гиннеса. Не бойтесь трудностей! Дружба их быстро победит.
  19. Начните звонить всем подряд и писать прикольные (анекдотические) сообщения. Вам обязательно кто-то ответит. Посмеетесь от всей своей широкой души. Самые смешные «послания» сохраняйте, чтобы потом еще сохранить их на компьютер. Что делать со звонками? Разговаривайте, наслаждайтесь тем, что говорите. Включите диктофон, если хотите оставить память в своем мобильном.
  20. Купите много воздушных шариков (примерно сто пятьдесят штук). Надуйте их. Делайте «кофе – паузы», чтобы занятие не наскучило и чтобы вы от него не устали. На каждом шарике напишите красивый стих или пожелание. Отправляйтесь на балкон или к раскрытому окну. Начинайте отпускать шарики с этажа (по одному или по несколько).
  21. Достаньте из шкафа коробку с пластилином и коробку с красками. Слепите что-то и разукрасьте (по своему усмотрению) каждое свое «творение». Сложите в просторный предмет все, что сделали, и достаньте через несколько лет.
  22. Снимите много прикольных роликов. Для этого нужно найти хорошую видеокамеру или взять ее взаймы у друзей (на время). Третий вариант – покупка видеокамеры. Не спешите «выкладывать» видео в виртуальные просторы. Позовите близких людей, чтобы они оценили то, что вы сняли.

Чем заняться дома с моей близкой подругой?

Устройте показ моделей. Вы будете играть самые главные роли. Обзвоните знакомых и расспросите их о том, согласны ли они принять участие в вашем мероприятии. Не отказывайтесь принимать девушек (знакомых и подруг) в ряды «шагающих по подиуму». Вы и так затмите всех (в любом случае). Кстати, спросите у знакомых парней, согласны ли они побыть ведущими вашего шикарного показа мод. Набирайте в команду только честных людей, чтобы одержать такую же честную победу. Ваш показ тоже можно «оставить» в видеокамере, чтобы отослать его потом на настоящий и интересный конкурс. Начинайте репетировать! Репетиция – очень важная составляющая всего предстоящего процесса.

Жемчужина Кавказской кухни - Адыгейская соль

Адыгейская чесночная соль (бжьыныфщыгъу) занимает особое место не только в адыгейской национальной кухне, но и во многих других Кавказских кухнях. Все большую и большую популярность и известность она набирает по всей России и за ее пределами. Трудно переоценить ее значение, так как эта необычная полезная соль используется в приготовлении множества блюд, придавая им волшебный аромат и прекрасные вкусовые качества.

История создания и употребления адыгейской соли уходит в глубину веков, она является древним традиционным блюдом этого народа. Используя её, вы не только получите удовольствие от открытия новой яркой гаммы ароматов, но и будете незаметно для себя солить пищу меньше. А специи подобраны так, что запах чеснока будет присутствовать лишь в пище, но от вас исходить не будет.

Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Все, что бы вы ни приготовили с этой солью, от яичницы до шашлыка, будет сочным, вкусным, мягким, а самое главное - очень полезным.

Адыгейская соль - это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда

Чем же полезна адыгейская соль?

Такая соль, благодаря своему составу, обогащает блюда витаминами.

Чеснок с древних времен использовался для профилактики и лечения множества заболеваний. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Специи и приправы наполнены полезными микроэлементами, витаминами.

Придает блюду приятный аромат и неповторимый вкус.

Запах чеснока в адыгейской соли не чувствуется, его убирают специи и приправы. Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее. Ее применяют вместо обычной соли при приготовлении сухариков, салатов, каш, супов, рыбы, при солении и мариновании овощей и мяса.

Адыгейской соли требуется для соления блюд меньше, чем обычной.

Высокая оценка Адыгейской соли на международном пищевом форуме

Адыгейскую соль можно купить во многих супермаркетах в отделе Кавказских специй, но не всегда она соответствует своим составом и способом приготовления от настоящей Адыгейской соли. Лучше всего будет, если Вы сами приготовите Адыгейскую соль. Приготовление Адыгейской соли в домашних условиях не такое уж и сложное занятие, а экспериментируя со специями, это занятие становится очень увлекательным процессом. Существует множество рецептов ее приготовления - "Абадзехская", "Бжедугская, "Шапсугская", "Уляпская", "Гатлукайская" и так далее, но если Вы приготовите ее сами, она будет только вкуснее. Вот несколько простых рецептов приготовления Адыгейской соли в домашних условиях

Реальные советы! Узнай первым!

Адыгейская соль – рецепт 1

1) Чеснок – 1000 гр. 2) Соль или морская соль – 2000 гр.

Технология приготовления

  1. Очищенный чеснок кладут в ступку, добавляют соль и толкут до образования однородной массы.
  2. Полученную чесночную массу перекладывают в сухую стеклянную или эмалированную посуду, накрывают крышкой, ставят в прохладное место.

Адыгейская соль – рецепт 2

1) Чеснок – одна головка
2) Соль – 200 гр.
3) Къоны (сушеная, мелкомолотая кинза) – 2,5-3 ст. ложки

Технология приготовления

  1. Чеснок хорошо перетереть и смешать с солью, добавить примерно 3 столовые ложки къоны (сушеная, мелкомолотая кинза).
  2. Получившуюся смесь хорошо растолочь в ступке.
  3. Надо отметить, что адыгейская чесночная соль может храниться длительное время, не теряя своих качеств, но хранить ее, следует в закрытой посуде.

Адыгейская соль – рецепт 3

1) 500 гр. обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)
2) 1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2)
3) По 1 ст. ложки хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера
4) По 1 ч. ложки черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
5) 0.5 ч. ложки красного острого молотого перца

Технология приготовления

  1. Очистите головки чеснока и измельчите его. Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки или терки, можно и просто очень мелко нарезать
  2. В толченый чеснок добавляем специи и соль. Полученную смесь тщательно растираем в ступке. Получится мокроватая от чеснока сыпучая соль.
  3. Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, можно увеличить красный молотый перец

Адыгейская соль – рецепт 4

1) Соль поваренная - 1 кг.
2) Чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки
3) По одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный
4) Две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого
5) Одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой

Технология приготовления

  1. Возьмите головки чеснока и очистите их. Измельчите его и положите в ступку, досыпьте соли и тщательно перетрите до однородной массы
  2. Теперь добавьте специи и тщательно перетрите и перемешайте всю массу
  3. Хранить адыгейскую соль лучше в плотно завинчивающейся крышкой стеклянной банке в сухом месте
  4. Особенность данного рецепта в том, что из специй мы добавляем еще кориандр, который при приготовлении блюд неожиданно меняет аромат и вкусовые качества приготовленных блюд

Адыгейская соль - любимый продукт кавказских долгожителей

Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Все, что бы вы ни приготовили с этой солью, от яичницы до шашлыка, будет сочным, вкусным, мягким а самое главное - очень полезным. Что же такое адыгейская соль? Чем она полезна? И как приготовить такую соль в домашних условиях?

Адыгейская соль - это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда.

Чем же полезна адыгейская соль?
Такая соль, благодаря своему составу, обогащает блюда витаминами.
Чеснок с древних времен использовался для профилактики и лечения множества заболеваний. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Специи и приправы наполнены полезными микроэлементами, витаминами.
Придает блюду приятный аромат и неповторимый вкус.
Запах чеснока в адыгейской соли не чувствуется, его убирают специи и приправы. Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее. Ее применяют вместо обычной соли при приготовлении сухариков, салатов, каш, супов, рыбы, при солении и мариновании овощей и мяса.
Адыгейской соли требуется для соления блюд меньше, чем обычной.
Доказано лабораторными исследованиями, проведенными в Федеральном центре Госсанэпиднадзора по Республике Адыгея, что используя адыгейскую соль блюда требуется солить меньше чем обычно на 12-15%, а это благотворно влияет на здоровье.
Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях?

Адыгейскую соль продают в крупных супермаркетах, но довольно легко ее можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:
500 гр обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)
1 головка чеснока (если любите чеснок можно и 2).
по 1 ст. л. хмели-сунели, молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана, чабера
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
0.5 ч. л. красного острого молотого перца.
Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, можно увеличить красный молотый перец.

Приготовление
Берем чеснок и очищаем его, затем измельчаем при помощи чеснокодавилки или терки, можно и просто очень мелко нарезать. В чеснок добавляем специи и соль. Полученную смесь следует тщательно растереть и истолочь. Получится мокроватая от чеснока сыпучая соль.
Хранить адыгейскую соль лучше в плотно завинчивающейся крышкой стеклянной банке в сухом месте.

Конечно же я тут же побежала на кухню и стала готовить эту замечательную соль.
Мой вариант:
1 стакан соли.
1 головка чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. молотого черного перца
0,5 ч.л. молотого кориандра
Все ингредиенты смешать. И готово.

Вот что у меня получилось.

Была рада полученному результату.
Долой обычную соль, да здравствует «адыгейская»!

Несмотря на популярность бессолевых диет (подробнее о бессолевой диете читайте ), всё-таки блюда, приправленные солью, намного вкуснее, и если вы собираетесь отказаться от употребления соли вовсе – вам придется долго привыкать к новому вкусу пресных несоленых продуктов, да и полный отказ от соли, как мы с вами знаем, также не принесёт большой пользы для нашего организма. Тогда, почему бы вам не заменить обыкновенную соль в своём рационе питания на… адыгейскую?

Узнать о том, что представляет собой адыгейская соль, в чём заключается её польза, а также, как её можно приготовить в домашних условиях – сегодня предлагает вам наша статья…

Что такое адыгейская соль

Прежде всего, хочется отметить, что аналогов такому продукту, как адыгейская соль, в мире нет. И, рецепт её приготовления тесно связан с традициями культуры и национальной кухни Адыгеи. А, этот продукт по сей день является одним из самых любимых продуктов кавказских долгожителей. При этом, что бы вы не готовили с добавлением такой соли – будь-то яичница, или шашлык, блюдо будет вкусным, сочным и мягким, ну и конечно же оно станет для вас полезным. Заинтригованы? Тогда, давайте знакомиться с составом адыгейской соли.

Состав адыгейской соли

В составе адыгейской соли можно обнаружить , такие приправы и специи, как , черный и красный перец и, конечно же, обыкновенную соль. Однако, не думайте, что достаточно будет просто смешать все эти ингредиенты и у вас получится аналог адыгейской соли собственного приготовления. Это было бы слишком просто. Соль необходимо перемешивать со специями так, чтобы её кристаллы впитали в себя все те полезные свойства тех специй, с которыми вы её смешиваете.

Польза адыгейской соли

Прежде, чем мы с вами перейдём к описанию процесса приготовления адыгейской соли, давайте же в очередной раз удостоверимся в её полезности. Итак,

благодаря своему составу адыгейская соль обогащает все те блюда, в которые вы её добавляете, витаминами и полезными веществами, которые входят в состав всех тех специй, принимавших участие в процессе её приготовления.

Достаточно только будет вспомнить о том, что чеснок является профилактическим и лечебным средством, обладает бактерицидными свойствами и способствует укреплению иммунитета (узнайте, ). И так, с каждым компонентом состава адыгейской соли.

Блюда, заправленные адыгейской солью приобретают неповторимый аромат и вкус – вы только представьте, весь коктейль вкуса и запаха специй работает над тем, чтобы то, что вы едите – приятнее пахло и было вкуснее. При этом, вы можете смело солить адыгейской солью сухарики, салаты, каши (узнайте о ), супы, и даже использовать этот чудо-продукт в процессе консервации и маринования как овощей (узнайте о всех способах заготовок на зиму ), так и мяса.

Адыгейской соли вам требуется значительно меньше, чем, если бы вы просто досаливали блюдо обыкновенной солью. Сомневаетесь в том, что такое возможно? Тогда, что вы скажите на то, что

в результате лабораторных исследований было доказано, что в случае, когда вы солите пищу адыгейской солью, а не обыкновенной – или поваренной, вы используете соли на 12-15% меньше, и это благотворно отражается на вашем здоровье.

Ингредиенты для приготовления адыгейской соли

Ну а теперь, самое интересное. Как же приготовить такую полезную соль в домашних условиях? На самом деле, в процессе её приготовления нет ничего сложного. Вам понадобится взять 500 граммов соли (лучше йодированной или ), 1 головку чеснока, по 1-й столовой ложке таких специй, как хмели-сунели, семена кориандра (молотые), сушенная зелень кинзы, укроп, петрушку, чабер, по 1-й чайной ложке чёрного молотого перца и красного сладкого молотого перца, и по 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца.