Текила с томатным соком и табаско. Коктейли с текилой — с чем смешивают этот напиток

Идеальным завершением летнего раскаленного дня могут стать коктейли с текилой в приятной компании. Чтобы приготовить пикантные охлаждающие напитки, потребуется оптимальный минимум ингредиентов и усилий. Безусловно, существует большое разнообразие коктейлей. Мы рассмотрим наиболее популярные варианты. Самым распространенным является коктейль «Текила санрайз».

Коктейль с текилой: рецепты

Чтобы приготовить подобный освежающий и поразительно вкусный напиток «Текила санрайз», потребуется:

  • 150-200 мл свеженького апельсинового сока (лучше применять собственноручно выжатый);
  • 50-55 мл серебряной текилы;
  • 10-15 мл пикантнейшего гренадина;
  • 220 г льда (замораживать можно как в кубиках, так и просто в овальных формочках).

Приготовление

«Санрайз» - неподражаемый сочный мексиканский коктейль с текилой. Рецепты приготовления такого напитка могут отличаться, ведь современные мастера по-разному представляют процесс его создания. Классический же мексиканский советуют начинать делать с подготовки льда. Кубики обычной или фруктовой замороженной воды необходимо всыпать в высокий вместительный стакан, после чего наполнить сосуд свеженьким соком.

Текилу необходимо вливать небольшой струйкой, после чего сразу же домешать сироп (гренадин). Перемешивать сочную «компанию» следует маленькой высокой ложкой. Украсить солнечный коктейль можно долькой (колечком) спелого апельсина и листочком мяты.

«Текила бум»

Шоковыми являются простейшие коктейли с текилой под эффектным названием «Текила бум». Имея в своем составе довольно простые и бесцветные ингредиенты в виде собственно текилы и «Спрайта», напиток тем не менее пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Всему причина - эффектнейший ритуал распития: в толстый стакан (дно должно быть максимально толстым и удобным) наливают порцию спиртного, а сверху - двойное количество «Спрайта», после чего стакан накрывают ладонью и бьют им о барную стойку около трех раз. Приготовить можно подобный коктейль с текилой дома, для этого потребуется (на каждый стаканчик) минимальный набор продуктов:

  • 50 мл хорошей серебряной текилы;
  • 100-110 мл «Спрайта».

«Маргарита» с текилой

Темпераментным и загадочным является лакомый напиток «Маргарита». Подобного рода женские коктейли с текилой отличаются гармоничным сочетанием сладости и кислинки. Мягкие пропорции алкоголя и сочных добавок дарят удовольствие, а колоритный внешний вид радует глаз.

Чтобы приготовить одну яркую «Маргариту», потребуется:

  • 50 мл качественной серебряной текилы;
  • 25-30 мл апельсинового хорошего ликера;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 2 г мелкой соли;
  • 70 г свежего лайма;
  • 200-220 г льда в кубиках.

Процесс приготовления напитка

Для приготовления «Маргариты» потребуется шейкер (или стакан с фиксируемой крышкой). В нем необходимо смешать текилу, лайм, лед, ликерчик, сироп. Содержимое нужно тщательно перемешать и влить - без льда - в украшенный солью бокал (чтобы получить обильную полоску кристаллов, его ободки необходимо слегка смочить).

«Сангрин»

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Создание напитка

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и томатный сок, а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

«Мечта Акапулько»

Если вам интересны не совсем простые коктейли с текилой, то предлагаем вам испробовать рецепт родом из солнечного Акапулько. Старинные мастера создали истинно мексиканский коктейль с текилой. Солнечный и поразительно сладенький напиток порадует любителей рома. Чтобы приготовить «Мечту Акапулько», потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл любимой текилы (это позволяет каждому подобрать свое «ядро» коктейля);
  • 10-12 мл выдержанного виски;
  • 10-12 мл темного колоритного рома;
  • 100 мл ананасового сока (нектара);
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • лед небольшими кубиками (100 г).

Процесс приготовления коктейля

Отметим, что подобные коктейли с ромом и текилой всегда невообразимо ароматные и слегка терпковатые. Для «Мечты Акапулько» потребуется широкий, но изящный стакан. В него необходимо уложить приготовленный лед, а в шейкере следует смешать все алкогольные ингредиенты и сок. После перемешивания состав вливаем в стакан со льдом и украшаем резаными кусочками хвостика ананаса так, чтобы листья формировали крыло экзотических птиц.

«Текила батанга»

Коктейль с текилой и колой легко поможет скоротать вечерок в чисто женской компании. Почему? Да потому, что искрящаяся кола выгодно усилит эффект текилы. Идеальным сочетанием двух мощных напитков станет «Текила батанга». Для ее приготовления потребуется:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл качественной золотой текилы;
  • 200 г мелких кубиков льда;
  • 50 г лайма.

Удобный хайбол необходимо заполнить приготовленными льдом, текилой, пузырчатой колой и соком лайма. Перемешивать всю «компанию» необходимо коктейльной высокой ложечкой. Украсить напиток следует небольшой долькой лайма.

«Чимайо»

Коктейли с текилой золотой - довольно популярные гости на молодежных вечеринках. Простым, но неподражаемо колоритным напитком станет «Чимайо», для приготовления которого понадобится:

  • 30 мл хорошего яблочного сидра;
  • 45-50 мл золотой опробованной текилы;
  • 8 мл черносмородинового качественного ликера;
  • долька красного сладковатого яблока;
  • пару долек лимончика;
  • 220 г кубиков льда.

В высокий плотный стакан необходимо слить все алкогольные напитки и хорошенько перемешать. После наступает черед выжатого лимончика. Затем напиток еще раз следует тщательно перемешать. Украсить сочный коктейль необходимо долькой яблочка.

Другой вариант «Маргариты»

Если вам интересны простые коктейли с текилой, то обратите внимание на следующий. На основе золотой текилы готовят изумительнейшую небесно-голубую «Маргариту». Для создания ее потребуется:

  • 35 мл хорошей золотой текилы;
  • половинка лайма;
  • 1,5 г соли;
  • 20 мл "Блю Кюрасао";
  • колотый лед.

Процесс создания коктейля

Для голубой «Марго» потребуется запастись изящным бокалом и шейкером. В последний необходимо слить текилу и красивый ликер «Блю Кюрасао», после чего компоненты следует перемешать. Затем в алкоголь необходимо выжать лайм и еще раз степенно размешать. Бокал рекомендуется обмокнуть в воду и украсить кристалликами соли, а затем уже вливать сквозь сито (стрейнер) коктейль. Украсить фантастическую «Маргариту» можно спиралькой из кожуры лайма, один конец которой будет стильно свисать из бокала.

«Кровавая Хуанита»

Коктейли с текилой зачастую можно делать всего из двух ингредиентов. Сверхпопулярным и простым является мексиканская «Кровавая Хуанита», для приготовления которой потребуется толстостенный стакан, 40 мл хорошей текилы и 100 мл качественного томатного сока. Украсить такой напиток можно мятой или кусочком имбиря.

«Храбрый бык»

«Храбрый бык» и «Дорадо» - такие же лаконичные коктейли с текилой. Рецепты простые, запоминайте! Чтобы приготовить «Храброго быка», необходимо припасти всего два ингредиента:

  • 30 мл кофейного ароматного ликера Kahlua;
  • 35 мл любимой текилы.

Приготовление

Подавать «быка» стоит в экстравагантных бокалах для хереса, так глубина цвета коктейля предстанет в самом выгодном цвете. В шейкер необходимо залить оба алкогольных напитка. Затем туда же стоит добавить колотый лед. После чего все нужно хорошенько перемешать. Переливать коктейль в стакан лучше всего через ситечко. Подавать можно с кофейными зернышками.

«Дорадо»

«Дорадо» - более затейливый коктейль, но готовится он не менее легко, чем «Бык». Для приготовления понадобится:

  • 60 г благороднейшей текилы «Мариачи»;
  • столовая ложка светлого ароматного меда;
  • половинка лимона;
  • кубики льда.

Лимонный сок необходимо выдавить в стакан. Затем туда же домешиваем ложку меда и вливаем струйкой текилу. Перемешивать коктейль необходимо очень тщательно, чтобы лимон и мед однородно чувствовались. Лед стоит уложить в высокий ровный стакан. Уже на него следует выливать медовую текилу.

С виски

Изумительно выглядят и столь же эффективно пьянят коктейли с виски и текилой. Рассмотрим один из вариантов. Для приготовления напитка потребуется:

  • 40 мл крепкого виски (ирландского);
  • 20 мл светлого лимонного сока;
  • 20 мл хорошей текилы;
  • 10 мл вишневого ликера;

В невысоком стакане со льдом необходимо смешать лимонный сок с вишневым ликером. Далее, помешивая, добавляем виски и текилу. Подавать можно с вишенками.

«Шейди»

Простые коктейли с текилой могут порадовать любителей сладенькой дыньки. Коктейль «Шейди» включает в себя следующие компоненты:

  • 50 мл сочного ликера «Дынный»;
  • 150-160 мл грейпфрутового сока;
  • 50 мл серебряной текилы;
  • ягоды вишенки (а черешня еще лучше: и красиво, и вкусно);
  • ломтик лимона.

В шейкере необходимо изначально смешать со льдом ароматную текилу, дынный ликерчик и сок. Смесь должна быть густой и замерзшей, после чего ее необходимо перелить в высокий стакан. Готовый напиток нужно украсить лимоном и вишенками.

«Форсаж»

Скоростным коктейлем станет «Форсаж». Для приготовления потребуется:

  • 20 мл серебряной текилы;
  • по 4 мл зеленого и красного «Табаско»;
  • 20 мл апельсинового ликерчика;
  • 20 мл светлой самбуки.

В бокал (высокую стопку) необходимо влить самбуку. Далее точными движениями следует добавить зелененький «Табаско», затем слой апельсинового ликера и красный «Табаско», вершиной коктейля станет текила. Пить подобный напиток необходимо рывком, не нарушая гармонии слоев.

Оригинальный имбирный напиток

Поразительно легким и колоритным является имбирный коктейль. Текила с соком лимона и вишневым бренди - прекрасное украшение вечера. Для приготовления коктейля потребуется:

  • 30 мл хорошего вишневого бренди (лучше запастись качественным, ведь именно этот напиток задает вкус);
  • 30 мл золотой текилы;
  • 30 мл имбирного терпкого эля;
  • 20 мл лимонного сока.

В стакане необходимо смешать все ингредиенты со льдом (лимонный сок лучше вливать финишным, ведь его кислинка должна смешаться уже со всем алкоголем и придать напитку гармонию). Подавать такой коктейль необходимо с вишневыми ягодками или кусочками имбиря на дне. Некоторые гурманы предпочитают домешивать в напиток соль, пропитанную имбирным соком.

«Птичий полет»

Не менее красочны ежевичные коктейли с текилой. Рецепты простые привлекают многих, поэтому одним таким мы поделимся и с вами. Чтобы приготовить «Птичий полет», потребуется:

  • 30 мл ежевичного пряного ликера;
  • 10 мл серебрянной текилы;
  • 5 мл нежирного молока.

Ежевичный ликерчик необходимо первым влить в стопочку. Далее следует слой крепкой текилы, и по трубочке в стопку вливается молоко. Аромат непревзойденного напитка привлечет даже самых изысканных потребителей.

Текила & Мартини

Интереснейшим коктейлем является «Текила - Мартини». Этот изысканный напиток наверняка будет пользоваться спросом на женских посиделках. Чтобы приготовить простую его вариацию, потребуется:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл любимого качественного вермута;
  • 5 г лимончика;
  • 200 г льда в кубиках (прекрасно смотрятся и смакуются кубики с замороженной клубникой или лимонными дольками).

Вермут и текилу необходимо поколотить в шейкере, после чего туда же нужно положить лед и еще раз тщательно встряхнуть. Далее состав переливают в охлажденный бокал и украшают спиралькой (тоненькой) лимонной цедры и готовым льдом с замороженными фруктами или ягодами.

«Оле»

Футбольный коктейль «Оле» - изысканный финал напряженной игры. Европейские фаны популяризовали неподражаемый напиток среди молодежи. Для приготовления «Оле» понадобится:

  • 45 мл серебряной текилы;
  • 35 мл желтенького густого бананового ликера;
  • 12 мл "Блю Кюрасао";
  • 5 г физалиса;
  • 200 г мелкого льда.

Главный нюанс «Оле» - налить "Блю Кюрасао" на дно бокала, а поверх него аккуратненько добавить банановый ликер и саму текилу, которые предварительно необходимо смешать в шейкере со льдом. Вливать алкоголь необходимо медленно, по ободку самого бокала. Предварительно на дно можно уложить ягодку физалиса.

Текила «Тореадор»

Продолжая тематику страстей, можно соорудить солнечный коктейль «Тореадор». Для приготовления «укротителя быка» («Храбрый бык» - иногда так называют такой напиток) необходимо припасти:

  • 50 мл золотой сочной текилы;
  • 25 мл абрикосового сладенького ликера;
  • 45 г лайма;
  • 350 г льда в кубиках.

В колоритный стакан рокс необходимо всыпать имеющийся лед. В шейкер следует поместить ликерчик, текилу и сок лайма и интенсивно все перемешать. Далее необходимо рывком вылить содержимое в стакан и украсить лимоном или клубничкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать коктейль с текилой. Рецепты приготовления разнообразных напитков мы вам поведали. Надеемся, что они пришлись вам по душе. Дерзайте!

Текила является брагой из агавы, точнее, её сердцевины. Сама агава кактусом не является. Занятно то, что текила – только разновидность такого напитка, как мексиканский мескаль, который тоже делают из агавы. Но если мескаль купить можно только на его родине, то текила популярна во всем мире. Вот только слишком крепкая она, поэтому большим успехом пользуются коктейли из текилы: освежающие и лишь слегка пьянящие.

Есть популярные коктейли из текилы, а есть текила бум. Мексиканцы его называют Rapido, кстати. Хорош он тем, что можно его пить не только со льдом, но и в теплом виде. А по желанию смешать даже с пивом. Говорят, что придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и южным штатам США и возили с собой литры напитков, но не имели возможности перевозить лед и крупные стаканы. Состав его предельно прост:

  • 100 мл. спрайта (швепс тоже подойдет);
  • 50 мл. серебряной текилы;
  • Кусочек лимона.

Просто смешиваем ингредиенты в стакане, накрываем его салфеткой, листом картона или просто рукой и взбалтываем (лучше против часовой стрелки). Теперь осталось только ударить об стол стаканом: бум! Главное тут стакан не разбить. Шипение говорит о том, что коктейль пора пить. Можно текилу смешивать и с кока-колой. Главное, чтобы газ был.

Если же текила будет золотая, то получится золотая текила бум.

Коктейли на основе текилы хороши тем, что легко готовятся дома и не требуют барменской сноровки. Зато этот напиток может подарить множество идей для домашней вечеринки. Например, с текилой можно приготовить ёрш по-мексикански. Для него нужно 330 мл. пива светлого и 30 мл. текилы. Дальше все понятно без объяснений.

Коктейли с текилой могут быть не только сладкими. Так, «Кровавая Хуанита» имеет вкус солоноватый и пряный. Это вам не унылая Кровавая Мэри, а настоящий экстрим. Итак, понадобятся нам вот какие составляющие:

  • 40 мл. текилы (любой);
  • 140 мл. томатного сока;
  • Черный перец (размолотый);
  • Сельдерей (1 стебель);
  • По чайной ложке соусов ворчестерского и табаско;
  • Соль.

Сначала в бокал заливается миллилитров сорок томатного сока. Далее кладется половина чайной ложки соли и такое же количество табаско (не превышать дозировку, иначе будут ожоги рта!) плюс столько же черного перца.

После вливается одна чайная ложка соуса вустерширского и сельдереевый сок. Все это заливается текилой (важно, чтобы она не была слишком дешевой – так есть риск испортить весь коктейль). После доливаем оставшийся сок. Смешиваем и засыпаем нужное вам количества льда.

Жаркий латиноамериканский напиток, похожий на кровавых Хуаниту и Мэри.

Для приготовления нужны:

  • Шесть помидоров без шкурки;
  • Сок из двух лаймов и трех апельсинов;
  • Одна луковица;
  • По чайной ложке соли, сахара и перца (лучше кайенского, но подойдет и любой другой);
  • Собственно текила (60 мл.).

Все помещается в блендер, размешивается, заливается текилой и сдабривается льдом. Текила, кстати, можно подаваться отдельно от столь острого смузи.

Матадор

По другому зовут его «Бой с быком». Как и «Текила бум», классический мексиканский коктейль из текилы. Для него нужны 50 мл. текилы, 20 мл. лаймового сока и 100 мл. апельсинового. Просто встряхиваем все в шейкере и сдабриваем льдом.

Храбрый бык

Коктейль-конкурент предыдущего. Относится к шотам. Состоит из 50 мл. текилы бланко и 20 мл. ликера «Калуа». Для приготовления нужен колотый лед, в стакане с которым смешиваются ликер и текила. Сверху украшается коктейль лимонной кожурой (в виде спирали) и лимонной долькой.

Палома

Нежный и легкий, очень воздушный женский коктейль. Название его переводится как голубка, а вкус его освежает в самую знойную мексиканскую ночь. Для приготовления нужны 70 мл. текилы бланко, 60 мл сока грейпфрута и 20 мл. лаймового, а также 40 мл тоника. Все размешать при помощи миксера. Лед по настроению.

Тоже очень женский и освежающий коктейль. Для приготовления нужны апельсиновый сок (60 мл), текила (30 мл) и черничный бренди (10 мл). В бокал положить лед и залить все, кроме бренди. Его мы тоненькой струйкой вливаем в бокал по стенке так, чтобы гренадин опустился на самое дно. Осталось только украсить вишней или апельсином.

Текила санрайз

Тоже канонический коктейль с текилой. Придумали его еще в 1930 годы в южных американских штатах или Мексике. Текила Санрайз хорош ярким цветом, выразительным вкусом цитрусовых и освежающим послевкусием. Для приготовления нужны:

  • Сок апельсина (4 части);
  • В два раза меньше текилы;
  • Немного сиропа гренадин.

Готовят сразу в бокалах, желательно в глубоких, лучше в хайболах. Наполняют его льдом, соком и текилой, перемешивают, дают постоять и льют сверху сироп, чтобы гренадин осел на дно.

Украсить можно вишней для коктейля или апельсином.

Вкуснейший и популяренйший из коктейлей с текилой. Многие коктейли из текилы требуют точности до миллилитров, в этом же важнее пропорции. Итак, нам нужны текила (2 части), лимонад (спрайт или севен ап тоже подойдут), а также шампанское (столько же, сколько и текилы). В текилу вливается часть лимонада и шампанское. Теперь накрываем стакан картоном, салфеткой, бридекелью или просто ладонью и стучим по столу. После этого коктейль из текилы должен поменять цвет.

Наслаждаемся вкусом.

Мексиканец

Молодежный коктейль. Его вкус сильно смягчается соком ананаса, потому «мексиканец» кажется совершенно безобидным. На самом деле, он довольно крепкий.

Для приготовления нужны 40 мл. текилы, ложка (чайная) гренадина, соки лимона (20 мл) и ананаса (10 мл).

Кладем кусок льда в шейкер и ждем, когда он немного подтает. Теперь заливаем все компоненты сюда же и добавляем еще льда. Взболтав, заливаем в стакан повыше, край которого украшаем вишней. Также наш бокал можно натереть лимонной долькой и сверху посыпать сахаром мелкого помола или сахарной пудрой. Остатки сдуть.

Нужны здесь 30 мл текилы бланко, столько же самбуки, 20 мл ликера блю кюрасао, сок одного лайма и ананаса (100мл). Также нужен кружочек грейпфрута или апельсина. В шейкере со льдом взбалтывается все за исключением ликера. Далее фильтруем в высокий стакан и сверху льём «Блю Кюрасао», чтобы он лег отдельным слоем. Украшаем цитрусовым, насаженным на шпажку.

Красный пес

Еще один шот, причем многослойный. Это мужской напиток, который пьется одним махом. Название получил в честь китайской красной собаки Тьен-Ку. Как она связана с Мексикой, сказать трудно (вполне возможно, что китайская и латиноамериканская цивилизации контактировали задолго до того, как в Южную Америку попал Колумб). Так или иначе, пес во всем мире считается символом верности и дружбы, а те, кто разделили этот коктейль, оказывают друг другу взаимное уважение и готовы стать друзьями: великолепный вариант для вхождения в новую мужскую компанию или же для знакомства с мужской половиной родни будущей жены. Для приготовления нужны:

  • 25 мл. текилы серебряной;
  • 20 мл. самбуки;
  • 5 мл. соуса табаско.

Маленькие бокальчики охлаждаются при помощи льда. Самбуку и текилу в них заливают и не смешивают. Для этого может быть нужна маленькая ложечка или нож. Теперь наливаем несколько капель соуса табаско и ждем, когда он осядет между слоями самбуки и текилы. Выпив, пожмите руку новому знакомому.

Ледокол

Скорее всего, название получил он из-за того, что сюда лед добавляют сильно крошеным. Для приготовления нужно по 60 мл. текилы и сока грейпфрута, а также пара чайных ложек ликера куантро и 15 мл. сиропа гренадин.

В блендер кладется лед и хорошо дробится. Дальше помещаются остальные ингредиенты. Коктейль перемешивается четверть минут и медленно. Хорошо процедить, залить в бокалы.

Olmeca Apple Tini

Для него нужен особенный вид текилы – Olmeca. Её нужно 50 мл. Также понадобится 10 мл.сока лимона, яблочный сироп (20мл) и яблоко (50г). Кусочек яблока нужен и для гарнира. Лучше брать бокалы «Маргарита».

В шейкере разминаем яблоко и заливаем сюда же текилу, сироп яблока и лимонный сок. Все взбалтывается и фильтруется в бокал. Осталось украсить лимоном или лаймом и подать вместе с яблоком.

Чимайо

Придуман в 1960 годы владельцем ранчо и ресторана, который не знал, что делать с роскошным урожаем яблок и клал их во все напитки и даже блюда. Для приготовления нужна текила сауза (полторы части), по половине частей сока лайма и сока яблока(можно сидр). Подойдут и другие виды текилы. Наполовину наполняем шейкер льдом, заливаем текилу и сок яблок, хорошо встряхиваем и переливаем в бокалы. Украшаем лимончиком.

Другие коктейли с текилой

  • Апельсиновый чейзер готовится на большую компанию. Это скорее способ запить текилу, причем золотую. Литр золотой текилы разливается по стопкам, а к ним подается чейзер. Готовят его из 800 мл. сока апельсина и 200 мл. коричного сиропа.такой способ употребления текилы великолепно раскрывает вкус этого напитка;
  • Текила с «Ред булл». Сочетать крепкий алкоголь с энергетиком опасно для здоровья, но если с этим все в порядке, то подобные напитки позволят пережить целую ночь безумных танцев. На 30 мл текилы нужно 250-300 мл. энергетика плюс лед непосредственно в стакан;

В связи с тем, что неспешно наслаждаться вкусом текилы, потягивая ее и смакуя, доступно не всем, был изобретен специальный стакан, который не нужно передавать друг другу как стандартный рог. Его название кабаллито – бокал с большой стеклянной основой, вытянутый в форме. Он очень удобен в распивании текилы, позволяя в полной мере прочувствовать ее изящный вкус и аромат.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов наиболее популярных коктейлей на основе текилы, которые готовят практически в любом ресторане или баре. Все они настолько просты в приготовлении, что при должном наличии ингредиентов и минимальных умениях можно приготовить их самостоятельно дома.

Навигация

Мексиканская мечта

Что будет нужно, чтобы удивить друзей профессиональным приготовлением этого коктейля?

  • 30 мл обыкновенной текилы;
  • 30 мл хорошего бренди;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 большая ложка гранатового сока (гренадин);
  • Шкурка лимона (кусочек).

Несмотря на то, что многие считают рецепт этого коктейля достаточно сложным, ничего на самом деле сложного в нем нет. Для начала возьмите шейкер и перемешайте в нем все ингредиенты, в том числе и лед. Затем содержимое приспособления нужно перелить в коктейльный бокал. Все, что получится, нужно сбрызнуть лимонным соком или бросит в бокал немного цедры.

Текила Санрайз

Этот коктейль заслуженно считается одним из наиболее популярных напитков с добавлением текилы. Достаточно много ценителей качественного алкоголя считают, что это лучший коктейль, который они пробовали в заведениях всего мира. Благодаря гренадину вы действительно будете ощущать настоящий восход. Какие ингредиенты нужны для этой текильной смеси?

  • 50 мл белой текилы;
  • Фруктовый сок (лучше апельсиновый) – 150 мл;
  • 25 мл гранатового сока;
  • Несколько кубиков льда.

Способ приготовления: текила санрайз относится к категории коктейлей, которые хочется пробовать ежедневно, и при этом испытывать непередаваемое удовольствие каждый раз. Для воссоздания этого коктейля необходимо влить текилу вместе с апельсиновым соком влить в стакан с высоким основанием, в который заблаговременно был брошен лед.

Если хотите порадовать друзей красивым оформлением, то в стакан можете также положить кружок апельсина, разрезанный на пополам. Затем нужно начать медленно вливать гранатовый сок, чтобы он проходил по краям бокала. Из-за того, что гренадин тяжелее всех остальных ингредиентов, он опуститься к низу, чем сымитирует невероятной красоты закат.

Кровавая Хуанита (Bloody Juanita)

Какие компоненты нужны для создания столь необычного коктейля:

  • 50 мл текилы;
  • 120 мл сока спелых томатов;
  • Перец черный перемолотый;
  • Сельдерей;
  • Соусы: вортчестерский и табаско;
  • Соль по вкусу;
  • Кубики льда.

Наиболее распространенным методом создания алкогольного коктейля Кровавая Хуанита считается метод, при котором текила смешивается со льдом и с томатным соком. Необходимо отметить, что в качестве емкости лучше брать тумблер, однако другая тара также подойдет.

После того как все ингредиенты будут смешаны между собой, можно сделать вкус коктейля более пряным при помощи специй. Добавьте в стакан немного перца, соуса и посолите. Закусывать напиток принято соленым сельдереем. Кстати, не расстраивайтесь, если дома вдруг не оказалось подходящих соусов, коктейль будет иметь непревзойденный вкус даже без них.

Коктейль Аллилуйя

Что нужно для изготовления напитка:

  • 30 мл текилы белой;
  • Ликеры Мараскино и Блу Куракао (по 20 мл);
  • Белок одного яйца;
  • Сок лимона;
  • Лимонный тоник (120 мл);
  • Кубики льда.

Для того, чтобы удивить гостей, не помешает украсить коктейль в конце:

  • Кружок цедры лимона;
  • Пару вишенок;
  • Кружок апельсина;
  • Веточка мяты.

Приготовление этого коктейля является достаточно сложным процессом, поэтому не стоит спешить, чтобы не забыть строгой последовательности перемешивания ингредиентов. Первыми в шейкер вливаются текила, ликер и сок лимона. Их необходимо слегка смешать. После этого можно добавлять белок одного яйца и несколько кубиков льда. Опять все смешайте.

После этого всего содержимое шейкера нужно перелить в бокал. Исключительно в конце туда добавляется немного тоника. Для того, чтобы украсить напиток, вам пригодится веточка мяты или вишенка, которые вы прикрепите на край бокала. Кружок же апельсина или лимона можно смело бросать прямо в коктейль.

Мечта Акапулько

Какие составляющие потребуются для данного напитка:

  • 50 мл чистой текилы;
  • 15 мл темного рома;
  • 120 мл ананасового сока;
  • Около 50 мл сока грейпфрута;
  • Пару колечек ананаса;
  • Кубики льда.

Что понадобится для приготовления: шейкер, лед в кубиках, специальный высокий бокал. Учитывайте то, что изложенный рецепт рассчитан на одного человека. Общий объем напитка будет равняться 200 мл. Содержание в нем алкоголя около 10%.

Возьмите весь перечень компонентов и достаточно сильно встряхните их при помощи шейкера. Положите в стакан несколько кубиков льда, а затем процедите туда жидкость из шейкера. Если коктейль готовится на торжестве, то его необходимо украсить. К примеру, колечко ананаса можно нанизать на край бокала.

Замороженная текила

Для того, чтобы приготовить этот напиток, вам нужно запастись:

  • 35 мл текилы;
  • 50 мл сока ананаса;
  • 20 мл сока лимона;
  • Как можно больше льда.

Несмотря на простоту своего приготовления, коктейль является очень популярным. От вас требуется всего лишь соединить ингредиенты между собой, а затем смешать их при помощи блендера или шейкера. После этого содержимое разливается по бокалам. Содержание алкоголя в этом коктейле около 15%. Его легко приготовить, когда хочется порадовать своими умениями гостей, а времени не так много.

Теперь вы можете быть уверены в том, что знаете, как нужно пить текилу!

Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.

Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .

Способы — как пить Текилу

Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.

Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.

Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.

По всем правилам пить текилу следует из высоких и узких стаканчиков, имеющих массивное донышко. Такие стаканы, у себя на родине, ласково называют лошадками.

При выборе напитка помните, что текила бывает различной по своему содержанию. Например, текила Gold имеет слегка карамельный и сладковатый привкус, а Reposado выдержана в дубовых бочках и ей присущ особый сложный аромат.

Какой бы вариант употребления текилы не был выбран, всегда надо помнить о том, что только качественные и оригинальные продукты способны доставить истинные и приятные ощущения.

Классика жанра «Лизнуть-Глотнуть- Закусить»

Традиционный мексиканский способ употребления текилы. Его можно назвать особым ритуалом пития. Чтобы к нему приобщиться, потребуется:

  • текила;
  • соль;
  • лайм – 1 долька;

Соль насыпают на внешнюю сторону руки между основанием большого пальца и запястьем или между большим и указательным пальцем, как кому нравится. Можно использовать в виде солонки и прочие части тела. Всё завит от фантазии выпивающего.

Соль лизнуть языком и залпом выпить «лошадку», наполненную текилой, сразу же закусить долькой лайма (к соли можно добавить красный либо черный молотый перец)

Читайте также:

Для любителей ярких ощущений «Кровавая хуанита»

Это один из наиболее популярных напитков.Текила отлично сочетается с томатным соком, от сюда и название этого оригинально напитка. Он получается красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • текила 50 мл;
  • томатный сок 100 мл;

В стакане с толстыми стенками и основанием смешать все компоненты, можно добавить перец или соус «Табаско», соль и сахар. Закусить такой вкусный напиток следует свежей веточкой сельдерея.

Можно пойти по аналогии всем известной «мэри». Лёд перемешать в стакане с томатным соком, затем по лезвию ножа аккуратно налить текилу. Можно приправить по вкусу солью и перцем.

Ценителям фееричности «Текила-Бум»

Этот коктейль на основе текилы имеет неимоверную популярность среди молодёжи.
Он обрастает легендами и про него рассказывают анекдоты. На самом деле он банально прост и состоит из:

  • текила 40-50 мл;
  • газированный бесцветный напиток «Sprite» или «Schweppes»

Причиной такой популярности является то, что это способ весьма эффектный. В очень толстый стакан наливают спиртной напиток, а сверху добавляют газированную воду, в соотношении 1:2. Затем стакан плотно накрывают ладонью руки и энергично встряхивают или бьют им о барную стойку. Содержимое начинает активно пениться, после чего его залпом выпивают. В завершении ритуала локтем руки следует ударить о стойку.

Внимание: Коктейль «Текила-бум» имеет выраженный опьяняющий эффект, поэтому не следует увлекаться данным вариантом большое количество раз.

Мексиканская Бандерита — символ свободы

Ингредиенты бандерита символизируют флаг Мексики (зелёный лайм, красный томат и белая текила). Такой вариант употребления текилы подойдёт тем, кто любит попробовать на вкус национальные блюда других государств и готов потратить достаточно времени на их приготовление. Суть рецепта заключается в том, что 100% текилу запивают оригинальным мексиканским соусом.

Для приготовления которого потребуется:

  • Зрелые помидоры, очищенные от шкурки или готовый томатный сок.
  • Апельсиновый фреш 350 мл.
  • Сахар, соль, черный(красный) перец – по 1 ч.л.
  • Сельдерей 50 гр;
  • Свежий огурец.
  • Пряный «Табаско»;
  • Лайм 140 гр.

Огурец и сельдерей измельчить или потереть на крупной тёрке, влить сок томата и апельсина, добавить «табаско» и всё тщательно перемешать. Полученный соус дополнить солью, сахаром, перцем и соком свежего лайма.

По ритуалу одна «лошадка» текилы запивается стопкой вкуснейшего и ароматного мексиканского соуса

Для милых дам «Женская штучка»

Сочетание мексиканской страсти и итальянской изысканности нашло воплощение в этом чудесном коктейле. Его cоставляющими являются Текила Gold и Итальянский вермут (Cinzano или Martini). В зависимости от пристрастия вермут может быть сладким Bianco или сухим Extra Dry.

Для его приготовления потребуется шейкер, а также:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл вермута;
  • лайм 1 шт.;

Текилу с вермутом смешивают в шейкере, а затем добавляют лёд и смешивают вторично. Коктейльный бокал для такого напитка должен быть максимально охлаждённым, его украшают цедрой лайма, замороженными фруктами или ягодами.

Название коктейля говорит само за себя. Он является излюбленным вариантом употребления текилы среди прекрасной половины человечества

В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское»

Этот освежающий, слегка пьянящий и игривый напиток раскроет себя тому, кто хочет насладиться сочетанием утончённости игристого вина и слегка горьковатым послевкусием мексиканской агавы. Его основными составляющими являются:

  • текила Silver 70 мл;
  • игристое белое вино 150 мл;
  • черносмородиновый ликёр, идеально подойдёт «Крем де Кассис»;
  • колотый лёд.

Все ингредиенты требуют предварительного охлаждения. На дно высокого бокала выкладывают лёд, затем наливают черносмородиновый ликёр и текилу.

«Санрайз» — восход мексиканского солнца

В переводе слово санрайз означает не что иное, как восход солнца. Тем, кто не бывал в Мексике достаточно попробовать одноимённой коктейль. В Мексике говорят: «он настолько ярок, что от него невозможно оторвать глаз, он настолько сочен, что его всегда мало». Рецепты приготовления такого коктейля слегка варьируются, но его неизменной основой остаются настоящая текила и сок красного апельсина.

Для солнечного «Санрайза» потребуются:

  • текила 65-75 мл;
  • апельсиновый сок 150-160 мл;
  • гранатовый безалкогольный сироп Гренадин;
  • лёд обычный или замороженный гранатовый сок;

На дно высокого глубокого стакана укладывается на 1/3 подготовленные кубики льда, далее вливается качественный апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Текилу доливают в сок тонкой струйкой, а затем добавляют сладкий сироп. Вся эта красота перемешивается элегантной длинной ложечкой и украшается апельсиновой цедрой или долькой и небольшим листиком мяты.

Темпераментная «Маргарита» для влюблённых сердец

Что всегда ассоциируется с богатой и красивой праздной жизнью? Безусловно, заводные пляжные вечеринки, роскошные автопати и безудержные клубные тусовки. А без чего не обойдется ни одна вечеринка? Конечно же, без горячительных напитков! И коктейли с текилой занимают первые позиции в барной карте любого уважающего себя заведения.

Немного истории

Текила пришла к нам из Мексики. Согласно легенде, молния ударила в ствол голубой агавы, и ацтеки увидели, как из середины расколотого кактуса полился сок, который, забродив, оказывал веселящее действие на народ. Так появилось слабоалкогольное питье, которое аборигены назвали пульке.

После вторжения конкистадоров, когда запасы рома и бренди закончились, предприимчивые завоеватели научились перегонять пульке в более крепкий и забористый напиток. Так возник мескаль - прародитель современной текилы.

Со временем это пойло облагородилось, появилась настоящая технология производства, а после 1600 года (благодаря маркизу Альтамиру) мир узнал новый уникальный спиртной напиток под названием текила.

Какая бывает текила?

Сейчас существует два вида стопроцентная Blue Agave, дистиллированная из чистого сока голубой агавы без каких-либо добавлений. А также Mixto. Это микс из 51 % сока (меньше запрещает мексиканский ГОСТ) и 49 % различных добавок, ароматизаторов, подсластителей и отдушек.

Эти два вида подразделяются еще на несколько подвидов.

  1. "Сверхвыдержанная" (Anejo) - выдерживается в дубовых бочках от 1 до 10 лет.
  2. "Выдержанная" (Reposado) — хранится в бочке из дуба от двух месяцев до 1 года.
  3. "Золотая "(Joven) — после дистилляции напиток облагораживают с помощью глицерина, сахарного сиропа, выдержки из коры дуба или красителя.
  4. "Серебряная" (Blanko) — абсолютно чистый продукт, без всяких примесей, отдушек, красителей и добавок. Разливается по бутылкам сразу после перегонки. Именно она является основой для большинства современных коктейлей с текилой.

"Текила бум" - простой и легкий коктейль с мексиканской водкой

Самыми распространенными коктейлями с текилой можно назвать "Текилу бум" и "Текилу Санрайз". Первый легко приготовить даже в домашних условиях, поскольку рецепт его простейший. Для него понадобится светлая - грамм пятьдесят, и "Спрайт" в пропорции примерно два к одному. Некоторые любители могут поэкспериментировать - они заменяют "Спрайт" на "Швепс".

Ингредиенты сливаются в специальный стакан и взбалтываются до вспенивания резкими движениями. Если опасений повредить посуду нет, то тогда стакан накрывается салфеткой, а составляющие смешиваются резким ударом о горизонтальную поверхность (стол или барная стойка).

Выпивается коктейль текила "Бум" залпом. За счет газов алкоголь быстрее попадает в кровь, и, соответственно, состояние опьянения наступает скорее. Также в напиток можно добавлять сок лайма, а "Спрайт" менять на любой лимонад или даже на минеральную воду (это для любителей несладких коктейлей).

Восход солнца над пустыней - "Текила Санрайз"

Одним из самых известных и распространенных коктейлей с текилой по праву является "Текила Санрайз". Его рецепт входит в официальный список Международной ассоциации барменов. И знать его обязан каждый человек, считающий себя барменом. Хотя рецепт кране прост. Берется апельсиновый сок, светлая текила, гренадин, все в соотношении 6/3/1. Если исходить из классических канонов, то это примерно 90/45/15. И, конечно, добавляется лед.

В высокий стакан (на 250 грамм) накладывается лед, заливается текила, потом апельсиновый сок, а в конце добавляется гранатовый сироп. Все это перемешивается. В стакане получается цветосмешение, очень похожее на восход солнца.

Именно за это коктейль "Текила Санрайз" и получил свое поэтичное название. А изумительный вкус напитка под стать его внешнему виду.