Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео). Как приготовить вкусный торт рыжик в домашних условиях

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.

Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Влить мед и перемешать.

Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Добавить сваренную сгущенку.

Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Прослоить коржи кремом.

На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Готовьте с любовью.

Торт «Рыжик»

5 (100%) 1 vote

Не за горами новогодние праздники, пора добавлять на сайт тематические рецепты. Открывает подборку всеми любимый торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией, которая поможет вам приготовить медовые коржи и сметанный крем. Готовится этот нежнейший тортик почти так же, как медовик, разница только в толщине коржей и незначительное отличие в пропорциях. Если на медовый торт я делаю шесть коржей, то тут чем их больше, и чем они тоньше, тем нежнее будет готовый торт. Классический рецепт Рыжика делается со сметанным кремом, для которого нужна хорошая жирная сметана.

Самым удачным и вкусным торт медовик Рыжик получается если тесто для коржей готовить на водяной бане. Очень интенсивный медовый вкус, коржи нежные, пористые, отлично впитывают крем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический торт «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • мед густой – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана (в стакане 140 г) + на подсыпку и раскатку.
  • сметана домашняя густая – 700 г;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить классический торт Рыжик. Рецепт

Из посуды понадобится глубокая миска для взбивания яиц с сахаром и две кастрюли для водяной бани. Размер кастрюль подбираю так, чтобы одна входила в другую, но не болталась в ней, а плотно садилась на ободок (это важно, во время приготовления теста придется долго и интенсивно помешивать). В миску разбиваю два яйца, всыпаю полстакана сахара.

Миксером начинаю взбивать сначала на невысокой скорости до соединения ингредиентов.

Когда масса загустеет и посветлеет, увеличиваю скорость почти до максимальной и продолжаю взбивать минуты три. Должна получиться пышная, воздушная масса кремового или почти белого цвета как на бисквит.

В большую кастрюлю наливаю воды столько, чтобы вода не доходила до донышка меньшей кастрюли. Ставлю на средний огонь, и как только закипит, выкладываю в малую кастрюльку нарезанное кусочками масло. Растапливаю.

Масло хорошенько разогреваю, оно начинает пениться. Всыпаю остальной сахар, перемешиваю и оставляю растапливаться. Следует заметить, что полностью кристаллы не разойдутся, но минут через пять-семь частично растают.

Добавляю густой натуральный мед. Если у вас жидкий, положите три ложки для более интенсивного вкуса торта. Смешиваю мед с маслом и сахаром. Как только он нагреется и размягчится, крупинки сахара растают и смесь станет однородной.

Выливаю в кастрюлю яично-сахарную массу, помешивая, чтобы яйца не заварить.

Размешиваю очень хорошо, пока смесь не станет однородной, с пузырьками воздуха.

Добавляю соду. В классический рецепт торта Рыжик сода добавляется не гашеной, уксус не нужен. Она погасится медом (в нем есть кислота) и специфического привкуса не будет.

После добавления соды масса станет пышной, начнет увеличиваться в объеме. По консистенции будет как заварной крем или сгущенное молоко.

По мере нагревания цвет будет меняться на желтовато-золотистый, пузырьков становится все больше. Масса станет очень воздушной и слегка тягучей.

В общей сложности я варю основу для теста минут 30-35 до интенсивно-медового цвета. Помешиваю почти постоянно, изредка делая перерывы на пару минут. Темнеть основа начнет сначала возле стенок кастрюли и постепенно весь объем окрасится в рыжеватый цвет. Если оставить тесто светлым, то потом при добавлении муки оно еще посветлеет и коржи для торта Рыжик будут не золотистыми, а светлыми.

Не снимая с огня, всыпаю стакан просеянной муки и тут же энергично вмешиваю в медовую основу.

Тщательно растираю, размешиваю, пока смесь не станет однородной. Всыпаю второй стакан и точно так же перемешиваю. Тесто загустеет, но останется рыхлым, липким. Снимаю с огня, даю немного остыть, минут пять.

Очень важно не переложить муки, поэтому дальше добавляю совсем по чуть-чуть. Если тесто сделать плотным, оно быстро затвердеет, коржи раскатывать будет очень трудно. Высыпаю на доску полстакана муки. На муку вываливаю тесто и начинаю быстро замешивать. Мне понадобилось ровно полстакана муки, возможно у вас уйдет больше. Следующую порцию всыпайте только после того, как первая полностью вмешана в тесто. Ориентируйтесь по плотности. Тесто должно получиться мягкое, очень пластичное, как хорошо размятый пластилин.

Сразу же придаю заготовке форму плоской колбаски, так удобнее нарезать куски одинаковой величины.

Чтобы не липло к ножу, присыпаю мукой, и нож тоже окунаю в муку. Делю на десять частей (можно 8 сделать или 12, смотря какой диаметр торта хотите).

Духовка уже разогрета до 200 градусов, прогреваю ее заранее, чтобы заготовки не ждали. Хорошо присыпаю доску мукой. Разминаю один кусок в лепешку, раскатываю скалкой в корж толщиной примерно 2 мм.

Совет. Раскатывайте тесто на муке, оно очень нежное и может прилипнуть к столу или скалке. Потом с готовых коржей муку сметете кисточкой.

Противень посыпаю мукой (обязательно, иначе прилипнет!), переношу корж и по всей поверхности накалываю вилкой. Ставлю в духовку на средний уровень буквально на три-четыре минуты. Максимум пять, только чтобы чуть потемнел, но не зарумянился. Пока один печется, раскатываю еще два-три и раскладываю на столе на муке. Готовый корж сразу, горячим, обрезаю до нужного размера. Остывший обрезать не получится, он затвердеет и разломается. Я использую донышко от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Кладу на корж и обвожу острым ножом. Обрезки снимаю, они пойдут для украшения.

Совет. В качестве шаблона можете воспользоваться крышкой или тарелкой, главное делать все быстро, пока корж мягкий.

Готовые коржи раскладываю на столе. Когда полностью остынут, кисточкой обметаю со всех сторон и складываю стопкой на плоском блюде.

Пока коржи отлеживаются (кстати, их можно испечь заранее и держать в плотно закрытом пакете), делаю сметанный крем для торта Рыжик. Сметану я покупаю на рынке, беру густую домашнюю с высоким процентом жирности. Из магазинной крем не взбивается, нужен или закрепитель или еще какие добавки. Я предпочитаю купить натуральную сметану, из которой точно получится густой, вкусный крем. Перекладываю сметану в высокую емкость, добавляю сахар.

Взбиваю миксером на самой низкой скорости. Тут нужно следить за состоянием и консистенцией крема, чтобы не перебить (жирная сметана может расслоиться на масляные крупинки и сыворотку). Я делаю так: примерно с минутку работаю миксером, затем оставляю крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы растворился сахар. И еще раз взбиваю до пышности. По консистенции он будет гладким, пышным, гуще чем сметана. Таким, чтобы можно было намазывать на коржи, а не наливать.

На плоское блюдо кладу корж, промазываю кремом всю поверхность. На каждый уходит 3-4 ст. л. сметанного крема.

Остатками крема смазываю бока и верхний корж, выравниваю с помощью плоской лопатки. Торт получается достаточно высоким, но потом коржи пропитаются, и он немного осядет.

Обрезки от коржей измельчаю на мясорубке или в блендере в разнокалиберную крошку. Она пригодится для украшения торта.

Обсыпаю крошкой бока торта. Приспособился оформлять с помощью кулинарной лопатки или плоского ножа. Набираю крошку, под небольшим углом легонько прижимаю к обмазанной кремом боковушке торта. И протягиваю вверх. Прилипает очень хорошо, ложится ровным слоем.

Верх тоже обсыпаю крошкой, слой делаю потолще. То, что осыпалось, потом стряхиваю кисточкой.

Готовый торт Рыжик обязательно оставляю пропитываться. Достаточно пять-шесть часов. Я подгадываю с приготовлением так, чтобы он простоял в холодильнике ночь или с обеда до вечера.

На фото видно, насколько удачным получился торт Рыжик, классический рецепт безупречен во всех отношениях. Тоненькие медовые коржи, пропитанные бархатистым сметанным кремом – идеальное сочетание вкусов и презентабельный внешний вид. Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .

Для тех, кто любит рассмотреть все в деталях, версия рецепта в видео формате

Золотистые коржи «Рыжик», обильно пропитанные нежным кремом со сгущенным молоком, порадуют своим необычным вкусом многих сладкоежек. Несмотря на внешнюю простоту, такой торт станет вкусной кульминацией любого праздника или же домашних посиделок.

Несколько раз я покупала «Рыжик» в разных магазинах со сметанным кремом, и с кремом из сгущенки. Однажды мне предложили даже комбинированный вариант торта с заварным и вареным сгущенным молоком, клубникой и бананами. Это был небольшой шок для меня, после чего я перестала искать и покупать любые вариации тортов «Рыжик» и поняла, что гораздо лучше будет научиться безупречно готовить классический «Рыжик»дома. Много раз у меня выходило не совсем то, что я хотела, но мой рецепт и фишки приготовления этого поистине неповторимого лакомства, постоянно совершенствовался и становился все ближе к идеалу.

Первые не совсем удачные экземпляры моей супер выпечки хоть и были встречены детьми на «Ура!», но я знала, что могу испечь лучше, и мне самой все больше нравилось доводить торт до идеала. Оказалось, что в интернете, на YouTube, в кулинарных книгах, домашних книгах рецептов подруг, соседок, бабушек во дворе и даже воспитателей в нашем детском саду различных рецептов «Рыжика» набирается порядка 150 вариантов. Это стало вторым шоком для меня, и я поняла, что становлюсь экспертом по тортам. И наконец я готова представить на ваш суд самый наиклассический, самый идеальный и самый вкусный рецепт торта «Рыжик», к которому я сделала много пошаговых фотографий, чтобы вы могли с легкостью разобраться и приготовить его дома, даже если вы никогда раньше торты не пекли!

Существует множество . Основу каждого из них составляют классические медовые коржи. А вот с кремом можно экспериментировать и прослаивать торт не только масляным кремом со сгущенкой. Не менее вкусным получается «Рыжик» и со сметанным, и с . Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки, которая готовит его в домашних условиях.

А теперь мой проверенный временем и многочисленными уважаемыми и очень любимыми мной гостями рецепт классического торта «Рыжик», который из указанного количества продуктов получается весом более 1,5 кг и 23-26 см в диаметре. Неплохо, да? 🙂

  • 560 г муки пшеничной
  • 180-220 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 70 г меда
  • 2 яйца
  • 4 г соды

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

  • 190-220 г масла сливочного (1 пачка)
  • 380 г сгущенного молока (1 банка)

Лучший в интернете рецепт торта «Рыжик» в классическом исполнении!

Итак, начнем приготовление нашего чудо-тортика с подготовки всех компонентов, чтобы все нужное было под рукой.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре. Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Готовить медовое тесто для «Рыжика» мы будем на паровой бане. Это непросто, но по другому классику не готовят! Для этого вам понадобятся две кастрюли такого размера, чтобы можно было поставить одну в другую.

В большую кастрюлю налейте воды (столько, чтобы она не выплескивалась при кипении, когда в ней будет стоять емкость с тестом), поставьте на плиту, чтобы она начала понемногу нагреваться — это сэкономит время.

Тем временем возьмите меньшую по объему кастрюлю, разбейте в нее яйца и добавьте сахар. Взбейте яйца электрическим венчиком в пену.

Яйца лучше взять сразу из холодильника, так они взбиваются намного эффективнее, и мы получим очень пышную медовую массу для торта, а в последствии и идеальные воздушные коржи.

В пышную взбитую яичную массу поместите нарезанное ранее сливочное масло, а затем и мед (желательно комнатной температуры!)

Поставьте емкость с яично-медовой массой на слегка разогретую водяную баню и начинайте периодически помешивать по мере нагревания воды и сладкой массы для теста.

Нельзя опускать кастрюлю со взбитыми яйцами сразу в кипящую воду, так как белок может свернуться! Масса должна нагреваться постепенно по мере закипания воды!

Держите медовую массу на водяной бане до растворения меда, масла и сахара. Обязательно при этом помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Я делаю это не переставая.

Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно и не выплескивалась на плиту. Кипение должно быть умеренным.

Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте соду (не гасить уксусом) и, не переставая помешивать наш будущий торт, продолжайте варить смесь еще пару минут.

Снимите медовую массу для «Рыжика» с огня, остудите и просейте в нее муку.

Аккуратно перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто. Оно у вас получится при этом не эластичное и должно легко отщипываться.

Полученную мягкую массу для «Рыжика» разделите на примерно одинаковой величины шарики и уберите их на 20-30 минут в холодильник, так как охлажденное тесто гораздо легче будет раскатывать, чем горячее. Но не переохладите тесто слишком сильно, иначе оно начнет растрескиваться при раскатывании.

У меня получается 8 шариков для коржей. Это идеальный торт по высоте.

Каждый шарик раскатайте в тонкий корж желаемой формы. Торт легко можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным!

Естественно, что вручную придать правильную форму сложно. Круглые коржики можно сделать при помощи крышки от кастрюли (надавив на тесто и прокрутив, например), другую же форму — обрезать ножом по лекалу из картона.

Каждый медовый корж наколите вилкой, чтобы он сохранил плоскую форму и не вздувался при выпекании.

Духовку разогрейте заранее. Обычно я ее включаю до того, как достать шарики теста из холодильника и, пока раскатаю первый, она успевает нагреться.

Выпекайте основу для рыжика по очереди до золотистого цвета в духовке при 180 градусах .

Тем временем, пока выпекаются медовые коржи, приготовьте

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбейте в пышную массу электрическим венчиком или миксером.

В масло влейте натуральное сгущенное молоко и снова взбейте в однородную массу.

Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и вареное. Очень вкусно получается с молоком, на котором написано «Карамельное».

Готовые горячие коржи выкладывайте на ровную поверхность и оставляйте так до полного остывания. Так как они немного твердеют и принимают форму того места, на котором лежат, тарелку с прогибом не используйте.

Не волнуйтесь по поводу твердости коржей. Это абсолютно нормально, и ваш медовый рыжик обязательно будет мягким и нежным.

1-2 коржа измельчите в крошку при помощи блендера или раскатав их скалкой.

Каждый корж промажьте готовым кремом из сгущенного молока, собирая таким образом наш медовый торт «Рыжик». Верх и бока этого безупречного и идеального лакомства и по совместительству вкусного чуда присыпьте крошкой, как на фото.

Ваш медовый торт «Рыжик» должен тщательно пропитаться, поэтому желательно дать ему для этого побольше времени. Его можно нужно поставить на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодильник.

А как разрезать это медовое чудо, мечту Винни Пуха и всех-всех-всех, вы наверняка разберетесь и без меня! 🙂

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления медового торта «Рыжик» готовила Ольга Владимировна.

Приготовьте вместе с нами вкусный торт Рыжик. В этом вам помогут пошаговые фото и инструкции. Обычная кухня и немного времени вполне подойдут для работы с продуктами. В результате из карамельных коржей и легкого крема из сметаны, сгущенки и масла получится вкусный европейский торт Рыжик. Мы рассчитали ингредиенты для большого и тяжелого торта, его хватит для солидной компании. Но и маленькая семья не оставит сладкий шедевр без внимания.

Пошаговая инструкция

  1. Соединяем 2 яйца и 150 г сахара

  2. Взбиваем миксером на высоких оборотах, делая пену

  3. Берем емкость с толстым дном. Смешиваем оставшийся сахар с маслом. На медленном огне мешаем непрерывно, пока не растворится сахар.

  4. Далее, добавляем мед, доводим до кипения и добавляем соду, одновременно перемешивая продукты. При этом смесь сильно увеличивается в объеме. Снимаем с огня емкость.

  5. Через 10 минут добавляем тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно перемешивая продукты.

  6. Ставим емкость на огонь. Постепенно добавляем 500 г. просеянной только что муки, добиваясь однородности. Снимаем смесь с огня. После остывания (10 мин) добавляем еще муки столько, чтобы полученное тесто было нежным и слегка упругим.

  7. Делим тесто на 10 – 11 одинаковых лепешек.

  8. Раскатываем на столе коржи 220 мм диаметром. По подходящей форме сразу отрезаем края. Выпекаем блинчики при температуре 180 °С. Чтобы коржик не прилипал, посыпаем противень мукой.

  9. Укладываем коржи слоями, перемазывая кремом. Рецепт крема смотрите по ссылке

Сегодня мы хотели бы поговорить о таком великолепном десерте, как торт под забавным названием «Рыжик». Это блюдо имеет сходство с «Медовиком», однако отличается уникальным нежным и сладким вкусом, что позволяем ему становиться настоящим королем любого застолья или чаепития. Предлагаем на ваш суд несколько рецептов этого десерта. Обязательно воспользуйтесь хотя бы одним из них, и, поверьте, ваши домочадцы и гости обязательно по достоинству оценят ваши усилия.

Торт «Рыжик» - классический рецепт

Вкус этого десерта, скорее всего, знаком большинству из нас с детства. Сегодня, так же как и много лет назад, он всегда доступен в продаже в продуктовых магазинах и кулинариях. Однако можно и в домашних условиях приготовить торт «Рыжик». Классический рецепт этого кулинарного изделия не является тайной, а в приготовлении нет ничего сложного.

Итак, если вы решили побаловать себя и своих родных или гостей подобным вкуснейшим и нежнейшим десертом, то необходимо подготовить некоторые продукты. Для теста: пара небольших куриных яиц, 80 граммов сахарного песка, парочка столовых ложек меда, сливочное масло - 100 граммов, три стакана муки, 0,5 чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка соды и щепотка соли. Для крема: стакан молока, три столовых ложки муки, 100 граммов сахарного песка, одно куриное яйцо и 180-200 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Торт «Рыжик», классический рецепт приготовления которого мы описываем, предполагает наличие нескольких коржей, промазанных кремом. Поэтому начнем мы с основной части в виде коржиков. В небольшой кастрюльке растираем яйца с сахаром, ванилином и солью. Для этого используем венчик или вилку. Заблаговременно вынутое из холодильника сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в миску с яйцами. Туда же добавляем мед. Отправляем кастрюльку на слабый огонь и, не забывая постоянно помешивать, разогреваем до тех пор, пока сахар и масло полностью не растворятся. После этого добавляем в массу соду и варим еще минутку. Снимаем массу с плиты и даем немного остыть.

Просеиваем муку и постепенно высыпаем ее к смеси из яиц, сахара и меда, замешивая тесто. Если вы все сделали правильно, то оно должно получиться нежным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на некоторое время в холодильник.

Пока тесто остужается, можно перейти к приготовлению крема. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой и сахаром. Ставим смесь на огонь и варим, не забывая помешивать, до загустения. Затем убираем крем с плиты и немного остужаем. После этого добавляем сливочное масло и взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Наш крем готов! Убираем его на время в холодильник.

Достаем остуженное тесто и делим его на 7-8 частей, каждую из которых тонко раскатываем. Выкладываем по одному будущему коржу на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов до подрумянивания. Все испеченные коржики складываем в одну стопку и обрезаем неровные края. Обрезки можно измельчить и использовать для последующего украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом и складываем их друг на дружку. Также промазываем бока нашего тортика. Сверху и по бокам украшаем десерт крошками. Также для этого можно использовать измельченные орешки. Оставляем тортик на столе на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Затем убираем его на ночь в холодильник. Торт «Рыжик», классический рецепт которого мы вам поведали, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он будет отлично сочетаться с чаем, кофе или другими напитками.

Торт «Рыжик» медовый - рецепт, фото

Если вы давно хотите приготовить к чаю вкуснейший и нежнейший десерт, то обязательно воспользуйтесь этим способом.

Ингредиенты

Для начала необходимо запастись следующими продуктами. Для теста: сахарный песок - два стакана, четыре куриных яйца, сливочное масло - 160 граммов, две столовых ложки меда, две чайных ложки соды, пять стаканов муки. Для крема: 500 мл сливок, столько же сметаны и полтора стакана сахарной пудры. Для украшения нашего кулинарного изделия можно использовать сгущенку и несколько свежих ягод.

Процесс приготовления

Яйца, масло, сахар, мед и соду перемешиваем в миске. Затем ставим ее на водяную баню. Размешиваем, пока масса не примет однородную консистенцию. Снимаем с бани и всыпаем сразу всю муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться липким и немного жидковатым, и убираем на полчаса-час в холодильник.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, при необходимости подмешиваем еще муки, и разделяем его на 12 равных частей. Раскатываем тонкие коржи и выпекаем на противне в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу несколько минут до подрумянивания. Выкладываем их друг на дружку и подравниваем ножом, чтобы они были одинаковой формы.

Переходим к приготовлению крема. В миску выкладываем сметану, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет консистенцию крема. Равномерно смазываем 11 коржей, последний - не трогаем. Измельчаем с помощью скалки обрезки от коржей и посыпаем ими бока нашего торта. Делать это можно либо руками, либо при помощи лопатки.

Сверху наше кулинарное изделие смазываем сгущенкой или шоколадной глазурью и украшаем ягодами. Вкуснейший торт готов! Даем ему пропитаться несколько часов и садимся пить чай! Это был очень простой и не слишком затратный рецепт «Рыжика». Медовый вкус этого десерта практически не ощущается, что позволит наслаждаться данным блюдом даже тем, кто не очень-то любит этот продукт. Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом

Если вы решили побаловать своих домочадцев подобным десертом, то потребуется подготовить следующие продукты: два куриных яйца, четыре столовых ложки сахара, сливочное масло - 100 граммов, две чайных ложки соды, 600 граммов муки и 250 граммов меда. Для крема нам понадобится 700 граммов сметаны и стакан сахара.

Процесс приготовления

Рецепт «Рыжика» со сметанным кремом является совсем несложным. Однако у представительниц слабой половины человечества может возникнуть проблема с раскатыванием теста для коржей. Поэтому для данной процедуры желательно привлечь мужскую силу.

В кастрюлю разбиваем яйца, выкладываем соду, сливочное масло, сахар и мед и ставим ее на водяную баню. После того как ингредиенты немного разогрелись, начинаем взбивать их с помощью миксера до образования обильной пены и увеличения массы в объеме. Горячую смесь переливаем в глубокую миску, куда затем высыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться немного липким. Разделяем его примерно на 10 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий корж нужной формы. Делать это необходимо непосредственно на пергаменте, выложенном на противень. Чтобы корж не пузырился во время выпечки, накалываем его в нескольких местах вилкой. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Проделываем ту же процедуру со всеми коржами. Затем немного остужаем их и подравниваем для придания нужной формы.

Переходим к приготовлению крема. Этот процесс является очень простым: необходимо просто смешать сметану с сахаром до полного растворения последнего и увеличения массы в объеме. Крем должен получиться жидким, так как нам понадобится много влаги, чтобы хорошо пропитать сухие коржи.

Переходим к формированию торта. Выкладываем на большое блюдо коржи и последовательно покрываем их толстым слоем крема. Также обмазываем бока нашего кулинарного изделия. Посыпаем торт измельченными обрезками от коржей. Убираем десерт на ночь в холодильник. Утром можно пить чай с Приятного аппетита!

Готовим торт «Рыжик» с заварным кремом

Если вы частенько покупаете подобный торт в магазине или кулинарии, то имеет смысл попробовать сделать его самим в домашних условиях. Тем более что рецепт «Рыжика» с заварным кремом является совсем несложным, не требует наличия особых ингредиентов и является доступным даже для неопытных кулинаров. Итак, если вы решились, то необходимо подготовить следующие продукты: три стакана муки, 200 граммов маргарина или сливочного масла, четыре яйца, стакан сахарного песка, 2-3 столовые ложки меда, чайную ложку соды. Ингредиенты для заварного крема: 1,5 стакана сахара, столько же молока, три яйца и 250 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Начинать рекомендуется с крема, чтобы он успел остыть к моменту сборки нашего тортика. Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоком, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, варим его до загустения. Снимаем с плиты, хорошенько взбиваем миксером и оставляем остужаться.

Переходим к приготовлению коржей. В кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем яйца, сахар, мед, соду, доводим массу до закипания, после чего даем повариться еще пару минут. Переливаем смесь в глубокую миску и соединяем с мукой. Замешиваем тесто. Делим его на 7-8 кусочков. Раскатываем и выпекаем до зарумянивания в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовые коржи обрезаем до нужной формы. Обрезки не выбрасываем, а измельчаем с помощью скалки или блендера. Собираем наш торт, поочередно промазывая каждый коржик Сверху и по бокам посыпаем его крошками. Отправляем на несколько часов в холодильник. Вот наш вкуснейший «Рыжик» с заварным кремом и готов!

Еще один вариант приготовления торта

Существует также рецепт «Рыжика» со сгущенкой. Тесто для него делается таким же способом, как и в предыдущем варианта. А вот для приготовления крема используется сгущенное молоко (300 граммов), теплое сливочное масло (200 граммов) и апельсиновая цедра. Масло взбиваем миксером до образования пышной пены, а затем постепенно вводим сгущенку и цедру. Смазываем коржи кремом и собираем торт. Десерт можно украсить красивыми ягодками.