Украшения для торта из марципана. Марципан

на основе маршмеллоу. Если цветы у меня получаются из такой мастики достаточно красивые и лепить их просто, то лепка фигурок показалась несколько трудоемкой.

Мастичные детали для объемных фигурок трудно скрепляются между собой, склеивающей способности джема для этих целей явно не хватает. В этом году ко Дню рождения внучки я задумала сделать торт с ее любимыми пони из мультсериала «Дружба - это чудо». Весьма кстати было появление в магазине марципана.

Марципан – это не та арахисовая посыпка, которую мы знаем по булочкам с марципаном, это пластичная смесь, приготовленная из измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. Я купила марципан готовый, а вместе с ним натуральные пищевые красители. При желании марципан можно сделать самим, рецепты в сети есть.

Для изготовления фигурок из марципана нам понадобится: 3-4 упаковки марципана (300-400 г), пищевые красители (порошковые или жидкие), сахарная пудра.


Краткая версия приготовления:

    При необходимости окрасьте марципан. Для этого намочите зубочистку в краске и делайте проколы в пластинке марципана, затем разомните ее, как пластилин, пока не станет однородного цвета. Окрашенный марципан сразу же заверните в пленку.

    Для туловища пони скатайте колбаску около 3 см.

    Заверните один край наверх и сведите его на "нет" - это заготовка шеи.

    Скатайте шарик для головы, сделайте мордочку. Палочкой сформируйте ноздри, рот.

    Прикрепите удлиненные ушки, скрепите голову с туловищем.

    Скатайте 4 конуса - это будут ноги.

    Сделайте гриву и хвост, соберите фигурку полностью

    Нарисуйте выразительные большие глаза.

Приготовление:
Вообще, марципан где-то продается и цветной, но у нас был только натуральный. Поэтому я его самостоятельно красила.

Порошковые красители я развела водой. Пропорции не соблюдала, просто подлила водички на глаз. Порошки сделаны на основе экстрактов растений (куркумин, хлорофилл, аннато). Важным показателем для меня было то, что ни руки, ни посуда у меня не окрасились, как это бывает от синтетических красителей.

Чтобы окрасить марципан, окунаем зубочистку окунуть в краску и протыкаем пластинку марципана мелкими уколами.

Дальше разминаем пластинку, как в детстве пластилин, до тех пор, пока марципан не окажется ровно окрашенным. Я красителями не злоупотребляю, пусть лучше будут пастельные цвета.

Таким же образом окрашиваем марципан в другие цвета. У меня не оказалось только голубого. Окрашенный марципан сразу же заворачиваем в пленку, чтобы он не заветривался (хранить можно при комнатной температуре).

Теперь начнем лепить пони из Понивиля. Я начала с пони Сумеречная искорка (Твайлайт Спаркл) сиреневого цвета. Берем кусочек сиреневого марципана, скатываем из него колбаску около 3 сантиметров.

Заворачиваем один край вверх и выводим его на конус – это будет шея.


Скатываем шарик для головы и с одной стороны вытягиваем, чтобы сделать мордочку.

По мультфильму у этих пони удлиненные ушки. Берем два кусочка мельче горошины, придаем вид капли и прикрепляем к голове.

Марципан, в отличие от мастики из маршмеллоу, легко лепится, как пластилин.
Единственная трудность, если в комнате жарко и руки горячие, он становится слишком мягким, иногда приходится класть в холодильник для остывания. Можно подмешивать для плотности сахарную пудру, но я это не делала.

С помощью палочки с закругленным концом (я использовала кисточку), формируем мордочку, зубочисткой выделяем ноздри и рот, голову скрепляем с туловищем.

Катаем 4 небольших конуса, широкой частью постукиваем по доске, чтобы сделать копыта, а узкую часть конуса срезаем наискосок пластмассовым ножом – этой частью будем прикреплять ноги к туловищу.

Прикрепляем ножки к туловищу, придаем им изгибы, как при движении. Попытка придать изящности фигурке пони у меня, к сожалению, не удалась - марципан все равно оплывал немного вниз, и фигурка получилась приземистой.

Теперь нам нужно сделать гриву и хвост. У этого пони они двухцветные – фиолетово-розовые. Так как у меня фиолетового цвета не было, я взяла марципан основного цвета – сиреневый и дополнила розовым. Скатываем длинные тонкие жгутики, соединяем их вместе, разрезаем на части, чтобы хватило на хвост и гриву.

Присоединяем гриву и хвост, придаем им изгибы. Глаза у этих пони большие. Я их рисовала сахарным белым карандашом, а можно сделать тоненькие листочки из неокрашенного марципана. Зрачок рисуем зубочисткой с помощью краски или растопленного шоколада. Вот и готова Сумеречная искорка.

По такому же принципу делаем других пони – героев мультфильма.

А в следующем топике я расскажу, какой торт я испекла для моей внучки с украшением из этих пони.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Вкусное слово «марципан» знакомо многим, а вот то, что готовят его из смеси сахарной пудры и тёртого миндаля, мало кто знает. Да и то, каким должен быть на вкус торт из марципана , известно далеко не всем, ведь в наших магазинах эту изысканную сладость днём с огнём не сыскать. Но если Вы хотите порадовать себя чем-то необычным, обращайтесь в кондитерский дом «Supercakes», и мы приготовим для Вас торт с марципаном на заказ!

Для приготовления настоящих марципанов используется свежемолотый миндаль, и цена их достаточно высока, но то богатство вкуса, которое Вы ощутите, попробовав марципановые торты от «Supercakes» несомненно стоит этого. Марципан может быть использован в качестве основы для теста, а может - для украшения.

Марципановые торты на заказ могут быть украшены так, как Вы того пожелаете. Он может иметь разную форму: быть круглым или в форме сердечка, иметь один ярус или несколько - всё зависит от Вашего выбора. Для того, чтобы сделать его, заходите в наш каталог и выбирайте один из предложенных вариантов. В случае, если у Вас имеются свои задумки касательно оформления, расскажите о них нам, и наши кондитеры воплотят их в жизнь, да так, что у Вас дух захватит от этой красотищи!

Для того, чтобы сделать у нас заказ, не обязательно ехать к нам. Вы сэкономите вагон времени, если сделаете это онлайн или по телефону, предварительно выбрав вариант начинки и оформления. Если первая представлена у нас в количестве 20-ти разновидностей, то вариантов декора тысячи, и каждый по-своему уникален. Всё зависит от того, для кого предназначен подарок и по какому поводу. Для удобства наших клиентов мы разделили наш каталог на тематические категории и подкатегории, что значительно облегчает поиск нужного варианта.

Марципан является давно известным видом покрытия десертов. Из него также готовят сладкие фигурки, которые можно съесть, а можно оставить в качестве сувенира на память о каком-либо событии в жизни. Хотите купить марципановый торт – тогда приглашаем Вас в нашу кондитерскую студию «Кейкери», где самые умелые и профессиональные кондитеры творят чудеса для любых заказных тортов. Наши авторские торты на заказ невероятно красивые и вкусные!

Марципан готовят из измельченного миндаля и сахарной пудры. Благодаря такой консистенции его можно использовать для:

  • конфет – моцарткугель в шоколадной глазури
  • фигурок
  • хлеба
  • начинки для тортов; примером может быть испанский тортель

Помимо того, изготовление свадебных тортов зачастую использует марципановые листы для покрытия лакомства. Невероятные марципановые торты на заказ поразят Вас не только своим внешним видом, но и непередаваемым вкусом. Марципановые десерты в исполнении наших мастеров взбудоражат Ваше воображение, окунув Вас в мир настоящего кондитерского волшебства. Мы всегда рады видеть Вас в нашей студии, дорогие клиенты!

Заказывая сладкий стол на свадьбу , можно обнаружить, что в составе множества десертов содержатся марципаны. Данный продукт можно считать универсальным. Ведь его используют, изготавливая детский марципановый торт , при покрытии тортов, для производства конфет, для приготовления фигурок, а также просто как лакомство к чаю или кофе. Если в марципан добавить пищевой краситель, то из одного это продукта можно творить невообразимые миниатюрные шедевры.

Поскольку марципан очень напоминает пластилин, то любой человек самостоятельно может из него приготовить любое украшение для тортов и пирожных, испеченных дома. Представьте, насколько увлекательно будет делать это с детьми. Ведь они так обрадуются, что их колобочки и цветочки украшают пирог! Если же это свадебное торжество Вы планируете дополнить своим тортом, то лучше не рисковать – закажите в нашей кондитерской. Предлагаем также заказать шоколадный фонтан на свадьбу с разными видами шоколада, а также свежими фруктами.

Все еще думаете, где заказать свадебный торт – полистайте наш каталог. У нас собраны самые разные свадебные лакомства с таким количеством разнообразного и непохожего друг на друга декора, что Вы попросту растеряетесь. Ваши гости будут точно удивлены той красотой, которую Вы им предлагаете съесть на десерт. Наверняка сначала гости захотят устроить настоящую фотосессию со всем этим великолепием.

У нас заказать свадебный марципановый торт можно с доставкой. В этом случае Вам абсолютно не придется беспокоиться по поводу того, как же перевезти заказанную сладость к месту проведения праздника. Тем более, когда торт представляет собой сложную конструкцию или состоит из нескольких ярусов. На обычной машине такое творение не довезти. Наша кондитерская студия принимает заказы на обычные и срочные торты. Обращайтесь к нашим менеджерам для оформления заявки, пишите на электронную почту или заказывайте десерт прямо на сайте.

Марципан – что это? – это эластичная масса молочного (светло-желтого цвета) с ярко выраженным запахом миндаля.

Марципановая масса легко поддается лепке. Техника лепки из марципана схожа с лепкой из пластилина.

Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane – мартовский пасхальный хлебец) – эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Сахар составляет от одной трети до двух пятых.

Марципан – смесь с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.

Марципан употребляется также в виде: конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель), фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем, в чистом виде («марципановый хлеб»), марципанового ликёра, украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля), начинки для тортов и других кондитерских изделий.

Если марципан долго мять в руках, он может стать липким, тогда надо посыпать руки сахарной пудрой, кусочек массы также обвалять в пудре и немного пудры подмесить в него - марципан снова станет годен для лепки.

Обтяжка торта марципаном – для того чтобы торт выглядел гладким и в то же время нарядным, его нужно обтянуть марципаном. Для этого потребуется скалка, сахарная пудра, нож для пиццы (круглый), кисточка, вода.

Марципан можно подкрасить . Для этого в небольшом кусочке массы делают углубление и вводят в него пищевой краситель. Массу вымешивают. Затем берут кусочек больше, соединяют его с маленьким кусочком и опять вымешиваем всю массу. Если цвет получился не слишком насыщенный, снова делают углубление и добавляют краситель.

Перед работой с марципаном стол надо посыпать сахарной пудрой. Раскатать на нем марципановую массу в пласт (размер больше диаметра торта, учитывая его высоту).

Затем завернуть марципан на скалку и разворачивать на торт. Свисающие края аккуратно расправить. Если образовалась волна и боковая поверхность из-за нее выглядит неровной, необходимо сделать надрез ножницами и спрятать внутрь массы излишек, чтобы обрезанный кусочек не висел.

Кисточкой слегка смачиваем его изнутри и приклеиваем к основной массе марципана. Получился торт, покрытый марципаном одного цвета сверху и с боков. Чтобы покрыть торт марципаном двух цветов, надо покрасить два кусочка марципановой массы. Один раскатываем на столе и выемкой (или формой) вырезаем круг, равный диаметру торта.

Чтобы закрыть боковую поверхность марципаном другого цвета, измеряют высоту и окружность торта и вырезают ленту, соответствующую полученным размерам.

Ленту обворачивают вокруг скалки, подставляют к боковой поверхности торта, затем разворачивают ее, слегка прижимая к краям торта. Можно приготовить разноцветную поверхность, используя 2, 3, 4 цвета. Цветные кусочки надо свернуть в жгуты скалкой, затем вырезать форму, соответствующую форме поверхности торта.

Из истории сегодня достоверно неизвестно, где впервые был приготовлен марципан. По одной из версий он был изобретен во Франции, но популярным стал в Германии и Австрии (в XVIII-XIX веках). Что касается причин возникновения, то опять же одной из них послужил голод, во времена которого единственным сырьем для выпекания хлеба оказался миндаль.

Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство. Как было на самом деле, история умалчивает, а вот то, что марципан во все времена был настоящим лакомством – истинная правда.

Марципан готовится двумя способами в зависимости от предназначения ореховой массы.

Один из них включает тепловую обработку и занимает больше времени, но несмотря на временные затраты такой марципан значительно легче использовать.

Второй способ приготовления марципанов менее сложный и более быстрый: смесь попросту пропускается через . Правда, марципаны такого вида используются сложнее. Обычно первым способом готовятся марципаны для больших пирогов, а вторым – для маленьких или как начинка, которой наполняются пироги перед выпечкой.

Хранение марципана - завернуть марципан в целлофан и положить в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержать массу при комнатной температуре и слегка размять. Приступая к приготовлению этой сладости, следует знать, что марципан быстро засыхает, поэтому его обязательно необходимо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Рецепты марципана, приготовленного в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния «твердого шарика», то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите.

Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

1. Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой – процедите и нанесите массу кисточкой.

2. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.

3. Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

СОВЕТ: Чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2-3 ядрышка горького миндаля. Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды.

Торт «Черемуха» 1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте. 2.... Потребуется: мука пшеничная - 200 г, сахар - 65 г, сметана - 200 г, сода пищевая - 9 г, сливочное масло - 95 г, сок лимонный - 1 ч. ложка, черемуха молотая - 145 г, яйца - 7 шт., сливки растительные - 250 г, творог мягкий - 200 г, йогурт малиновый - 125 г, мали...

Торт «Роза» 1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. 2 Для сиропа воду с сахаром дов... Потребуется: яйца - 6 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, ванильный сахар - 5 г, сливки растительные - 200 г, йогурт клубничный - 125 г, настойка клубничная - 60 г, клубника - 200 г, джем земляничный - 100 г, вода - 80 г, сахар - 80 г, настойка клубнич...

Торт «Мельничка» 1 Для теста сахар соедините с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыпьте соду и перемешайте. Как только поднимется пена, снимите массу с огня, слегка остудите, влейте яйца и еще раз пе... Потребуется: яйца - 2 шт., сахар - 150 г, маргарин - 75 г, мука пшеничная - 350 г, мед - 65 г, сода пищевая - 7 г, сливки густые - 300 г, желтки яичные - 3 шт., ванильный сахар - 5 г, сахар - 70 г, сливочное масло - 90 г, мед - 30 г, ликер "Куантро" - 30 г,...

Торт малиновый с марципаном Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой. Выстелите разъемную ф... Потребуется: конфитюр малиновый - 100 г, сливки густые - 300 г, сахар - 60 г, сыр маскарпоне - 250 г, йогурт - 150 г, малина - 300 г, желатин - 1 ст. ложка, молоко - 3 ст. ложка, разрыхлитель для теста, крахмал - 100 г, мука - 125 г, амаретто - 2 ст. ложки, ван...

Персиковый торт с миндалем и маком Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см... Потребуется: сахарная пудра - 1 ст. ложка, марципан - 200 г, варенье или джем абрикосовый - 200 г, соль - по вкусу, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 125 г, цедра тертая 1 лимона, мак - 2 ст. ложки, сахар - 180 г, яйцо - 5 шт., перси...

Торт «Серебряная свадьба» (13) Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите ра... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, сахарная пудра - 1 1/2 стакана, масло сливочное - 450 г, яйцо - 3 шт., сметана - 1 стакан, сода - 1/2 ч. ложки, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, изюм без косточек - 1 стакан, арахис жареный - 1/2 стакана, мак - 1/2 стакана, молоко...

Торт «Серебряная свадьба» (9) Для сливочного крема 50 г масла взбейте до образования пышной массы, соедините с молочно-сахарным сиропом, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 ч. ложкой коньяка, тщательно перемешайте. Для молочно-сахарного сиропа 1/2 стакана сахара и воду в&n... Потребуется: какао-порошок - 1 ст. ложка, молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек, сахар - 1/2 стакана и 1 ст. ложка, масло сливочное - 250 г, бисквит готовый - 400 г, ванильный сахар (пудра) - 1/2 ч. ложки, коньяк - 1 1/2 ч. ложка, марципан - 250 г

Торт «Таежный» Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и расп... Потребуется: цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, желатин - 2 ч. ложки, изюм без косточек - 1/2 стакана, сахарная пудра 3/4 стакана, клюква - 300 г, сливки густые - 2 стакана и взбитые - 100 г, творог протертый - 250 г, джем для прослойки - 80 г, бисквит шоколадный гото...

Торт «Серебряная свадьба» Взбейте охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введите2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10&nbs... Потребуется: яичный белок - 8 шт., сахарная пудра - 2 стакана и 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, сливки густые - 1 стакан, орехи грецкие - 50 г, эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки, мастика - 300 г, марципан - 200 г, шоколад белый - 50 г

Торт «Я тебя люблю» Для теста масло, сахар, меланж, сметану взбейте. Всыпьте муку, тертый миндаль, лимонную цедру, соду и замесите тесто. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, при 220 °С. Охлажденный корж покройте конфитюром. Для творожного крема масло взбейте до... Потребуется: глазурь сахарная - 3 ст. ложки, марципан - 800 г, конфитюр абрикосовый - 100 г, желатин - 30 г, цукаты - 1/2 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 1 стакан, творог протертый - 500 г, сода - 1/4 ч. ложки, цедра лимона тертая - 2 ст. лож...