В духовке, куриные крылышки. Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе

Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода - 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На вопрос Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек) заданный автором Простреливаться лучший ответ это Крылышки с медом, тоже что и просто крылышки, но сверху обмазаны медом, сочетание соленого и сладкого придает крылышку особый вкус и при поджарке они становятся аппетитного золотистого цвета... мммм... надо что то съесть...

Ответ от Џ - Кузьма!!! [гуру]
Сванская соль и сразу зажарить. Самое простое)


Ответ от Евровидение [гуру]
Маринад: соевый соус, мед, сок лимона. Держать 1 час. Запечь или обжарить.


Ответ от Правоспособный [активный]
Здравствуйте!
Вот очень хороший рецепт:
Приятного аппетита!


Ответ от Azurro [мастер]
намажьте майонезом плюс лук перец и что ещё из приправ любите-соль в конце и в духовку-так любое мясо можно готовить если ещё часов 12 в холодильнике настоять-важно сначала лук приправы-всё помять- соль позже-испортить невозможно-запах божественный будет-а курица ещё и красный перец любит


Ответ от Helen [гуру]
Я прибилась к одному рецепту и делаю только так. Кетчуп+соевый+горчица. Все в равных частях, только соевого чуть больше. Искупали в этом крылья (минут на 30) - запекайте. А потом апельсиновым соком полейте (из апельсина, не из пакета).


Ответ от Мама Ой [гуру]
Чем проще, тем лучше. Посолить-поперчить, сковородку хорошо нагреть, на большом огне обжарить с одной стороны, с другой, огонь убавить, накрыть крышкой. Еще минут 10 от силы.
Лучше этого только на решетке...


Ответ от JohnRoss [гуру]
Куриные крылышки можно приготовить в пиве, в медовом соусе, в сливочном соусе, просто обжарить во фритюре. Рецепты можно искать не только в американской кухне, но и в восточной, где принято подавать к столу крылышки в холодном виде. В любом случае, не стоит ломать голову, как приготовить куриные крылышки.
Куриные крылышки в соусе
Понадобится: 12 шт. куриных крыльев, 200 мл соуса (100 мл барбекю, 100 мл кисло-сладкого) , 100 мл белого сухого вина, соль, перец, приправы по вкусу. Приготовление: Крылышки посолить, поперчить по вкусу. Добавить приправу. Залить крылышки белым вином, накрыть и оставить на 1 час. Соус «Барбекю» и кисло-сладкий соединить и хорошо перемешать. Добавить соус к крылышкам, перемешать и оставить еще на 15 минут. Крылышки выложить на смазанный противень. Оставшийся соус распределить по крылышкам, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Куриные крылышки в духовке
Понадобится: 2-3 кг куриных крылышек, 50-70 грамм соевого соуса, 100 грамм томатного сока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ч. ложки кетчупа, 1 лимон, 5 зучиков чеснока, соль, перец, паприка. Приготовление: Замариновать куриные крылышки (лучше сделать за сутки до приготовления, но, если нет такой возможности, за 3 часа). Для маринования куриные крылья солим, перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, кетчуп, паприку. Начинаем готовить! Делаем чесночный соус. Чистим чеснок, выдавливаем чеснокодавилкой в емкость, добавляем соль по вкусу, заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей. Накрываем соус для крылышек крышкой, отставляем в сторону. Укладываем крылышки на противень. Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.


Медовые куриные крылышки
Понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. Приготовление: Промываем куриные крылышки. Если надо, натираем маслом (кожицу с них снимать не нужно!). Аккуратно выкладываем промытые крылышки в миску. Берем растительное масло, добавляем в него соевый соус, подогретый на водяной бане мед, лимонный сок и тщательно все перемешиваем. Заливаем крылышки полученным маринадом так, чтобы он охватил все мясо. Накрываем крышкой и держим так часа два (можно и больше). Крылышки можно жарить, как вам угодно: в духовке, в микроволновке на гриле или же на костре. Подавать их можно с любым гарниром, даже запеченной картошкой (если вы решили отправиться на природу). Если вам не хватает соли от соевого соуса, крылышки можно перед заливкой маринада посолить.

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Куриные крылышки — лакомства, любимые многими. Обжаренные, тушеные, запеченные, они подаются к столу как закуска либо отдельное блюдо. Существует немало рецептов, как приготовить куриные крылышки. Подборка лучших из них позволит баловать себя и близких аппетитными блюдами, раскрывать новые вкусы с помощью острых и нежных маринадов, соусов, приправ.

Что нужно знать перед тем, как приготовить вкусные куриные крылышки

Чтобы блюдо получилось действительно вкусное, лучше приобретать свежую часть курицы, а не замороженную. Хороший продукт имеет бледно-розовый цвет, кожа у него упругая, слегка влажная. Наличие повреждений, разломов, большое количество перьев говорит о низком качестве товара, а слизь и неприятный запах – о его порче.
Перед кулинарной обработкой куриные крылышки нужно хорошо промыть под струей воды, убрать перья, просушить. Верхнюю часть крыла лучше отрезать, его можно будет использовать для бульона. Оставшийся кусок, при желании, разделяется по суставу на 2 части или готовится целым.

Крылышки в медовом маринаде в духовке

Если вы ищете, каким способом приготовить крылышки в духовке, обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт. Мед придает сладковатый вкус готовому продукту, делает корочку золотистой и необыкновенно аппетитной. Чтобы приготовить маринад, понадобится перемешать:
2 ст. л. меда;
7 ст. л. соевого соуса;
выжатый сок половинки лимона;
1 ч. л. карри ;
немного тертого имбиря;
соль добавляется на свой вкус.
Полученной смесью заливается 1 кг крыльев. Им надо дать настояться 30-60 минут. После кусочки курицы выкладываются на противень или решетку-гриль. Время готовки составляет 35-45 минут при температурном режиме 220°C. Таким образом можно печь крылья на костре, выезжая на природу.

Куриные крылышки в нежном сливочном соусе

Хотите узнать, как просто приготовить куриные крылышки, вкусные и сытные? Секрет превосходного горячего блюда кроется в соусе, где основу составляют молоко и сливки. Для него нужны следующие ингредиенты:
100 грамм сливок;
100 грамм свежего молока;
0.5 ч. л. красного перца;
1 ч. л. соли;
мелко нарубленная зелень петрушки.
Предварительно взбитые сливки с молоком смешать с остальными компонентами. Соусом залить 0.5 кг подготовленных крыльев, убрать в холод на полчаса.
Форму с бортиками смазать маслом. 2 очищенные луковицы нарезать кольцами и выложить на дно противня. На лук положить нарезанный дольками либо кубиками помидор, сверху – замаринованные крылья. Духовку разогреть до 200°C и запекать 20-25 минут. Подходит к гарнирам из картофеля, отварного риса.

Если хочется крылышек поострее

Любители острой еды обязательно оценят незабываемый вкус этого блюда. Сначала готовится соус. В металлический ковшик налить 100 мл соевого соуса, добавить смесь любимых перцев, соль по вкусу, 2 ст. л. острой аджики или кетчупа. Поставить емкость с содержимым на огонь, постоянно помешивая. Затем положить 1 десертную ложку меда, 3 зубка измельченного чеснока, 80 г. крахмала. Уварить соус приблизительно 5 мин.
1 кг куриных крылышек посолить, поперчить.
В форму для запекания вылить часть соуса, выложить кусочки курицы. Остатками соуса полить крылья сверху. Запекать в духовом шкафу при температуре 200°C около 40 минут.

Как приготовить крылышки в мультиварке с карри и медом

Это блюдо великолепно подходит к молодому картофелю.
2 ст. л. меда растопить, к нему добавить 20 г порошка карри , немного соли, молотого перца, компоненты перемешать. Соусом обмазать крылья – их берется 1 кг. Подготовленные кусочки убрать в холодильник на 1-2 часа.
В мультиварке выбираем режим «Выпека». В чаше прибора растапливаем небольшой кусочек масла, помещаем в нее мясо. Время готовки составляет один час. На протяжении этого времени крылышки понадобится перевернуть, чтобы корочка была золотистой со всех сторон.

Классический вариант тушеных крылышек в мультиварке

Выбирая простой рецепт, вы узнаете, как готовятся вкусные крылышки, мягкие и нежные. Понадобятся следующие продукты:
0.7 кг крыльев;
из овощей – помидор и лук;
5-7 горошин черного перца;
по щепотке молотой паприки и мускатного ореха;
соль;
3 ст. л. подсолнечного масла.
На панели прибора нужно выбрать функцию «Жарить». Каждый кусочек обжарить в мультиварке с обеих сторон, пока кожица не обретет золотистый цвет. Затем в чашу налить подсолнечное масло, посредством функции «Печь» выпекать крылья на протяжении 20 минут. Добавить специи, налить воды в таком количестве, чтобы кусочки мяса были покрыты наполовину. Закрыть крышку прибора. Крылышки в режиме «Тушить» должны готовиться полчаса.
С любым рецептом можно экспериментировать, совершенствовать процесс приготовления куриных крылышек, добавляя любимые ингредиенты, специи.