Варенье из вишни — рецепты с косточками и без. Желе из вишни на зиму с косточками и без косточек

Вишневое варенье с желатином – продукт с приятной консистенцией и особой пользой. Ведь желатин – это натуральное вещество, полученное из животных продуктов, которое помогает сохранять кожу, кости и волосы здоровыми. Кроме того, народное лечение суставов желатином – вполне эффективный метод терапии. Так что, несмотря на кажущуюся бесполезность, желатин очень и очень ценен. Также в составе варенья это вещество помогает сохранить максимальную пользу свежих ягод, так как время на термическую обработку значительно сокращается.

В сезон сбора ягод вишни следует обязательно попробовать один из рецептов, а если вы всегда готовите на зиму такое лакомство, то удивите свою семью чем-то новеньким. Например, используйте рецепт с какао или вином!

Варенье из вишни без косточек с желатином

Подготовка вишни для блюда без косточек может занять несколько часов, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Однако затраченные силы стоят результата: продукт получится нежным, мягким, без каких-либо неприятных ощущений во время еды. Желатин в этом рецепте придает блюду густую консистенцию:

Возьмите 2 кг спелых ягод, можно выбрать даже переспелые плоды;
для получения идеального вкуса потребуется около 1,8 кг сахара;
12 г желатина (можно взять в пластинках);
1 л воды.

Процесс приготовления:

1. Ягодки перед приготовлением следует тщательно перебрать, очистить от ножек и других твердых частей. Затем их измельчают в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Отдельно доводят до кипения воду и засыпают сахар. Через 10 минут сладкий сироп убирают с плиты и остужают.
3. Предварительно замачивают желатин по инструкции.
4. Раствор желатина заливают в сахарный сироп, закладывают туда же измельченные ягодки.
5. Все компоненты хорошо перемешивают и варят 30 минут после начала кипения.
6. В процессе лучше удалять пенку, чтобы получился прозрачный цвет у варенья.
Готовое блюдо в горячем состоянии раскладывают по стерилизованным банкам и сразу же закатывают.

Варенье из вишни с косточками с желатином «пятиминутка»

Рецепт идеально подходит как для хранения, так и для мгновенного употребления! В нем сохраняется максимальная польза всех ингредиентов, а использование ягод с косточками сокращает время готовки. Для реализации потребуется :

0,5 кг хорошей спелой вишенки;
совсем немного сахара на такую порцию – 150 г;
вода в количестве 0,4 кг поможет добиться идеальной консистенции;
а желатина потребуется всего 1 чайная ложечка.

Пошаговый план приготовления:

1. Вишню нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем, чтобы лишняя жидкость не проникла в конечное блюдо.
2. Параллельно подготавливают желатин, заливая водой.
3. В кастрюлю, где будет вариться вкусняшка, засыпают 150 г сахара. Помните, что при большем количестве ингредиентов лучше выбирать посуду из нержавейки, а не эмалированную.
4. К сахару наливают указанное количество воды, добавляют вишню и варят смесь 5 минут.
5. Спустя указанное время к варенью выкладывают набухший желатин (не должно быть кристаллов).
6. Смесь очень хорошо перемешивают, чтобы гранулы желатина разошлись по всему объему массы. Не доводите до кипения! Сразу после появления пузырьков уберите кастрюлю.
7. Перелейте полученное варенье в подготовленные банки. Смесь будет жидкой, но через сутки она застынет.

После переливания в баночках может образоваться пенка. Ее нужно удалить, иначе продукт может забродить. После того, как баночки полностью остынут, их убирают в холодное место – погреб или холодильник. Рецепт получается кисло-сладким за счет сниженного количества сахара.

Оригинальный рецепт вишневого варенья с вином

В этом рецепте также используется желирующий элемент, присутствуют другие компоненты:

Особенность этого блюда – нужно использовать классическое вишневое варенье с косточкой или без, которое было приготовлено заранее (без желатина). Его потребуется примерно 150 г;
на указанную порцию ягод берут 3,5 стакана красного вина;
половину стакана лимонного сока;
вместо желатина в ход идет 80 г чистого пектина;
а сахара берите столько, сколько захочется, например, полстакана.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в хорошем сотейнике все жидкие компоненты и пектин, кроме варенья.
2. Сироп от варенья нужно отделить и добавить к жидким частям. Позволяется добавление корицы или гвоздики в небольшом количестве.
3. Жидкую смесь варят 1 минуту на огне после закипания, а затем сразу же заливают в банки.
4. В полученную заготовку кидают ягодки вишни и остужают.

Хранят оригинальное желе в холодильнике, консистенция у него получается неплотная, ближе к джему.

Вишневое варенье с какао

Еще один оригинальный рецепт для тех, кто устал от обычного варенья с вишней! Для его приготовления потребуются такие компоненты :

550 г свежей вишни, очищенной от косточек;
на указанное количество ягод берут 0,25 кг сахара;
какао порошок нужно взять в кол-ве 1,5 ст. л.;
предварительно отваривают натуральный кофе и берут около 0,5 стакана;
примерно 0,5 ст. любого вина; Памятую про полезные свойства красного сухого вина, можно выбрать именно его.
для придания особого аромата используют щепотку лимонной кислоты;
чтобы консистенция вышла удачной, берут 15 г желатина.

Процесс приготовления вишневого блюда:

1. Очищенную вишню засыпают сахаром, добавляют к ней какао и кофе, а также желатин (не размачивая). Еще нужна лимонная кислота, польза которой также вне сомнения. Все хорошо перемешивают и дожидаются отделение сока.
2. Полученную смесь ставят на плиту и нагревают до кипения, варят в течение 5 минут, постоянно избавляя смесь от пенки.
3. Через указанный промежуток времени добавляют вино, и сразу же разливают вишневое варенье с кофе и какао по стерилизованным банкам.

Хранить полученный ароматный десерт лучше в погребе или холодильнике, так как сахара здесь недостаточно для нормальной сохранности при комнатной температуре.

Вишневое варенье с косточками или без них с добавлением желатина отлично сочетается с хлебом. Может подаваться в виде закуски на праздничный стол в тарталетках, может использоваться в оригинальной выпечке. Подходит оно и для подачи к мясу, например, курице. Кислая нотка с шоколадным привкусом позволяет добиваться невероятных кулинарных сочетаний!

Пошаговые рецепты изумительного вишневого джема с желатином и грушами, черной смородиной и лимоном в мультиварке и на плите

2018-07-25 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1646

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

40 гр.

164 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вишневого джема с желатином

Чтобы добиться правильной консистенции джема, требуется довольно много времени. Поэтому хозяйки, особенно занятые, предпочитают делать варенье. Однако в этой подборке мы объясним всем желающим, как ускорить процесс, представив вишневый джем - рецепт с желатином.

Ингредиенты :

  • 1000 грамм свежей вишни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 15 грамм пищевого желатина.

Пошаговый рецепт вишневого джема с желатином

Вишню внимательно перебрать, все лишнее удалить (имеется ввиду веточки и листики). Перекинуть в миску с чистой водой, где промыть от пыли и загрязнений.

Ягодную массу заложить в подходящую большую миску. Пересыпать вишню белым сахаром. Оставить, чтобы она пустила сок, на час.

По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость со сладкой ягодной смесью на средний огонь. Кипятить на протяжении двадцати минут.

Теперь в редком сите перетереть горячую массу. Оставшийся жмых выбросить, а будущий джем вернуть уже на небольшой огонь.

Проварить смесь еще столько же, после чего влить предварительно запаренный в сильно теплой воде желатин. Вмешать его и снять миску с огня.

Незамедлительно вылить сладкую заготовку в ошпаренные банки. Закатать без стерилизации крышками. Остудить.

Поскольку мы приготовили вишневый джем рецепт с желатином, хранить такую заготовку важно в холоде. На солнце или в жарком месте джем потечет. По этому же поводу, если вы украшаете джемом десерты, оставьте их до подачи на холодильной полке.

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого джема с желатином

Для еще большего ускорения процесса заготовки вишни на зиму, советуем взять мороженую без косточек. При этом мы будем не перетирать ее в сите, а быстро измельчим блендером.

Ингредиенты :

  • 1 кг замороженной вишни;
  • пакетик желатина;
  • 0,6 кг белого сахара.

Как быстро приготовить вишневый джем с желатином

Килограмм мороженой вишни перебросить в дуршлаг. Ошпарить кипятком и оставить на пять-семь минут для оттаивания.

Когда это случится, отправить мягкие ягоды без косточек в миску. Туда же засыпать весь белый сахар.

Погружным блендером измельчить оба ингредиента до кашеобразной консистенции. Поставить емкость на большую конфорку.

Кипятить сладкую массу на протяжении пяти минут, а затем выключить огонь и добавить растворенный в малом объеме (70-80 грамм) теплой воды сухой желатин.

Хорошо размешать ягодное варенье и немедленно перелить в стеклянные (ошпаренные) банки. Закатать. Вишневый джем рецепт с желатином готов к отправке на место хранения.

Благодаря использованию мороженой вишни, которая уже зачищена от косточек, и измельчению ингредиентов с помощью блендера, у нас получится создать сладкую заготовку гораздо быстрее, чем обычно.

Вариант 3: Джем из вишни и черной смородины с желатином

В третьем варианте джема помимо вишни будут использована черная смородина, которая обеспечит заготовку красивым глубоким цветом и ярким вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты :

  • по 1 кг вишни и черной смородины;
  • 1 кг мелкого белого сахара;
  • 25-30 грамм желатина.

Как приготовить

Обе ягоды просмотреть, удалив листочки, и вымыть. Затем из вишен выдавить косточки. Перекинуть ингредиенты в таз. Засыпать сахаром. Оставить на час-полтора в холоде.

Когда время будет на исходе, запарить в теплой кипяченной воде пару пакетиков желатина. Вымешать до однородности.

Пустившие сок ягоды с сахаром измельчить погружным (чистым) блендером и поставить емкость с полученной массой на средний огонь.

Готовить варенье приблизительно двадцать минут, спустя которые конфорку выключить. Внутрь залить желейную смесь.

Содержимое миски аккуратно по кругу несколько раз смешать, а потом перелить черпаком в банки. Их изнутри важно заранее ошпарить кипятком.

Добавление черной смородины сделает вишневый джем рецепт с желатином более кислым. Поэтому если вы предпочитаете более сладкие заготовки, увеличьте объем сахара по собственному вкусу. А чтобы не тратить время на обработку вишни, рекомендуем взять замороженный вариант.

Вариант 4: Вишневый джем с желатином в мультиварке

Приготовление следующего джема мы перенесем в мультиварку, где зимняя сладкая заготовка получится еще более нежной.

Ингредиенты :

  • 2000 грамм вишен;
  • 1000 грамм белого сахара;
  • 25 грамм желатина.

Пошаговый рецепт

Весь объем сочных ягод перебрать и замыть в большом тазу с достаточным количеством воды. Затем вишню отряхнуть и избавить от косточек.

Подготовленные плоды закинуть в чистую чашу. Сверху засыпать толстым слоем белый сахар. Поставить в мультиварку, защелкнут и оставить, не включая машину, на час.

Когда вишня пустит сок (довольно много), перемешать и включить режим "Тушение". Готовить массу на протяжении получаса.

За это время растворить и вымешать до однородности воду (70-75 грамм) с желатином. Спустя указанное время осторожно, чтобы не повредить поверхность чаши, измельчить вишневый джем рецепт с желатином погружным блендером.

В самом конце влить желатиновую смесь и вмешать ее в варенье. Тут же переместить, набирая черпаком, в стерилизованные банки, после чего закатать тару и поставить в холодильник.

Если вы переживаете, что во время измельчения ягодной смеси вы поцарапаете поверхность чаши, перелейте ее в эмалированную или металлическую емкость и проведите эту процедуру там. Что касается желатина, то данный ингредиент важно предварительно растворить в подогретой воде, иначе джем возьмется комочками, что недопустимо.

Вариант 5: Джем из вишни и груши с желатином

Чтобы сделать джем более густым и насыщенным, советуем дополнить вишню сочной осенней грушей. Получится изумительно вкусно!

Ингредиенты :

  • 27-28 грамм желатина;
  • 1000 грамм вишни;
  • 1000 грамм спелых груш;
  • 1000 грамм сахара.

Как приготовить

Груши (спелые и сочные) вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Порезать каждый плод половинками долек.

Высыпать груши в миску. Туда же отправить замытые ягодки без косточек и хвостиков. Плоды пересыпать мелким сахаром. Отставить в холодильник.

Через час содержимое миски измельчить блендером и поставить на большой огонь. Уваривать около получаса, после чего добавить желатиновую смесь и хорошо размешать. Снять с плиты.

Параллельно ошпарить стеклянные банки и полностью удалить кипяток. Вылить из миски вишневый джем рецепт с желатином внутрь.

Прикрыть крышками, простерилизовать и закрутить. Сладкую зимнюю заготовку можно отправлять на место хранения.

Груша, особенно если используется осенний сорт, отличается сладким привкусом. Поэтому, чтобы сбалансировать характеристики джема, рекомендуем при желании включить в состав немного лимонной кислоты.

Вариант 6: Джем из вишни с лимоном и желатином

Последний джем будет приготовлен с использованием лимона. Именно этот свежий плод дополнит терпко-сладкую заготовку освежающими кислыми оттенками.

Ингредиенты :

  • крупный (135 грамм) лимон;
  • 1500 грамм вишни;
  • 1000 гамм сахара.

Пошаговый рецепт

Полтора килограмма вишни обработать, промыть и зачистить от косточек, взяв английскую булавку или специальное устройство.

Подготовленные терпкие ягоды высыпать в средний таз. Сразу же ввести верхним слоем белый сахар. Встряхнуть, но не смешивать. Прикрыть.

Через час погружным блендером измельчить сначала в отдельной миске вымытый со шкуркой лимон (без косточек), а затем прямо в тазу вишню с сахаром.

Соединить обе смеси и поставить на включенную конфорку. При сильной температуре проварить сладкую заготовку на протяжении 30-35 минут. За это время соединить и растворить желатин в теплой воде.

После выключения плиты залить равномерной струйкой желатиновую смесь. Вымешать. Переложить ложкой или черпаком ягодно-цитрусовую массу по банкам.

В конце вишневый джем рецепт с желатином стерилизовать, а спустя пятнадцать минут закатать.

Лимон не просто откорректирует вкусовые характеристики заготовки, но и выступит естественным консервантом, который убережет ягодное варенье от порчи. Что касается использования желатина, то его допустимо заменить схожим ингредиентом, а именно - желфиксом, который не придется предварительно замачивать в воде. Достаточно просто засыпать его в горячую ягодную смесь в самом конце и хорошенько перемешать.

​Похожие статьи​

​3.​

​- Вино красное сухое 50 мл,​

​Приготовленный таким образом десерт становится в меру сладким и очень нежным. Конфитюр из вишни на зиму - настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.​

​Этот рецепт представляет собой компромиссный вариант, позволяющий соединить в одном блюде продукты разных ценовых категорий. Если клубника стоит дорого и на ее выращивание уходит немало времени, то с вишней, как правило, проблем не бывает. На выходе можно получить отменное лакомство, которое в холодное время года будет радовать ваших друзей и домашних. Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни (без косточек на этот раз не обойдется), следует купить следующие продукты:​

​Затем будущий десерт надо вновь поставить на плиту и дать ему закипеть.​

  • ​Теперь будущий десерт нужно постепенно нагреть на медленном огне и довести до кипенья. Образовавшуюся пену следует аккуратно снимать шумовкой. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ягоды не подгорели, иначе вкус и аромат блюда будут испорчены.​
  • ​Надеюсь, в этой статье вы получили ответ, как сделать желе из варенья. Дерзайте, экспериментируйте и готовьте блюда с разнообразным вкусом!​
  • ​Многослойное желе из нескольких видов варенья​

​Обычно, для того чтобы приготовить вкуснейшее желе, используют различные соки или отвары и настои фруктов. Но мало кто знает, что этот простой десерт также можно приготовить и из варенья. Чтобы получить желе из варенья можно использовать любую его разновидность, например, яблочное, вишнёвое, земляничное. Единственное, что вам нужно сделать - это растворить нужное варенье в небольшом количестве воды, процедить от ягод и фруктов (по желанию), добавить желатин, подогреть и залить в форму. Ниже представлены несколько простых рецептов, как приготовить желе из варенья.​

​Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.​

​- Вода 150 мл,​

  • ​- 1 килограмм любых фруктов или ягод;​
  • ​Еще одно известное вещество, придающее блюдам желеобразную консистенцию, - пектин. Некоторые хозяйки опасаются использовать его, и совершенно напрасно. С ним также получается замечательный конфитюр из вишни. Рецепт приготовления десерта предполагает использование следующих продуктов:​
  • ​вишня - 1 килограмм;​

​После этого конфитюр из вишни с желатином можно консервировать. Его нужно разлить по простерилизованным баночкам в горячем виде, закатать крышками и поставить на хранение в укромное место.​

​Вишню нужно держать на огне не более четырех минут. После этого ее следует снять с огня и сразу же измельчить с помощью блендера или мясорубки.​

  • ​Конфитюр из вишни - замечательная заготовка на зиму. Он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Чтобы приготовить этот изысканный и в то же время простой десерт, не понадобится много сил и времени. Пользуясь рецептами, опубликованными в этой статье, вы без труда освоите приготовление данного блюда.​
  • ​Компоненты:​
  • ​Простое желе с жидким пектином​
  • ​- Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),​

​Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.​

fb.ru

Как приготовить конфитюр из вишни?

​- 1 килограмм сахара;​

Описание блюда

​вишня (без косточек) - 1 килограмм;​

​клубника - 300 граммов;​

​Для того чтобы сделать свой завтрак особенным, можно приготовить это изысканное блюдо. Гурманы сочетают его не только с булочкой и сыром, но и с кушаньями из дичи или птицы. Создается такой конфитюр из вишни (на зиму) из следующих продуктов:​

Классический вишневый конфитюр. Ингредиенты

  • ​Конфитюр - это желеобразный десерт с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, плодов и ягод. Обычно его готовят с добавлением сахара и различных сгущающих веществ - пектина или агар-агара. По консистенции это лакомство напоминает джем, но обладает несколько иной структурой.​
  • ​варенье вишнёвое и апельсиновое два стакана;​
  • ​Компоненты:​

Классический вишневый конфитюр. Способ приготовления

  1. ​Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.​
  2. ​- Сахар.​
  3. ​Как варить желатиновое варенье?​
  4. ​сахар - 500 граммов;​
  5. ​корица - 4 грамма;​
  6. ​спелая вишня (без косточек) - 400 граммов;​

​Конфитюр из вишни без косточек готов! Его нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте.​

Вишневый конфитюр с желатином. Ингредиенты

​Конфитюр известен с глубокой древности. О нем упоминается в «Естественной истории» Плиния. Фрукты, упаренные в виноградном соке или сваренные в меду, пользовались в Древнем Риме большой популярностью. Использование желирующих веществ быто в те времена насущной необходимостью. Они надолго сохраняли свежесть фруктов, к тому же позволяли употреблять в пищу плоды с резким вкусом (лимон) или твердой структурой (айва).​

  • ​четыре стакана воды;​
  • ​варенье (любое);​
  • ​За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать.​
  • ​Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки.​

Вишневый конфитюр с желатином. Способ приготовления

  1. ​пектин - 10 граммов.​
  2. ​желатин - 20 граммов;​
  3. ​семена кориандра - 5 граммов;​
  4. ​У описываемого нами десерта есть ощутимое преимущество перед привычным вареньем - он гораздо быстрее готовится. Особенно если использовать при его создании желатин. Ниже мы расскажем о том, как приготовить с ним конфитюр из вишни. Рецепт блюда подразумевает использование таких ингредиентов:​

Вишневый конфитюр с кориандром. Ингредиенты

​Долгое время подобные лакомства были большой роскошью. Однако в 19 веке, с появлением свекловичного сахара, ситуация изменилась. В наши дни конфитюр несложно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают из всеми любимых ягод и фруктов - клубники, малины, яблок, абрикосов, лимонов. Ниже мы расскажем о том, как приготовить конфитюр из вишни.​

  • ​один стакан сахара;​
  • ​жидкий пектин в количестве ста грамм.​
  • ​При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.​
  • ​Ингредиенты варенья с желатином:​

Вишневый конфитюр с кориандром. Способ приготовления

  1. ​Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.​
  2. ​Сначала необходимо перебрать и промыть ягоду. После этого ее нужно смешать в кастрюле с сахаром и дать настояться в течение трех-четырех часов.​
  3. ​вода - 70 миллилитров;​
  4. ​миндальные хлопья - 20 граммов;​
  5. ​вишня без косточек - один килограмм;​

Вишневый конфитюр с клубникой. Ингредиенты

​Приготовить этот десерт несложно. Основная задача кулинара - сделать его густым и желеобразным. Обычно, для того чтобы приготовить конфитюр из вишни, активно используют натуральные загустители. Но в этом рецепте мы предлагаем вам обойтись без них. Итак, для создания вишневого лакомства нам придется запастись следующими продуктами:​

  • ​желатин пятьдесят грамм.​
  • ​Правильно сваренное варенье само по себе густое и липкое, клейкое. Но для того чтобы приготовить желе из варенья, его одного недостаточно. Чтобы получить вкусное и достаточно крепкое желе, необходимо правильно выбрать варенье. В зависимости от того, какой оно консистенции, подбирается количество жидкого пектина. Варенье процеживаем от ягод и фруктов (по желанию их можно оставить), добавляем немного воды, буквально пару ложек, подогреваем на водяной бане до температуры сорок градусов и ждём, пока варенье станет немного жидковатым. Затем снимаем с огня и добавляем жидкий пектин, тщательно перемешиваем. Затем основу разливаем в формы и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Подать такой десерт можно, украсив различными кремами или творожной массой. Особенно, этот десерт приглянется детям.​
  • ​Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.​
  • ​Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.​
  • ​- 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;​

Вишневый конфитюр с клубникой. Способ приготовления

  1. ​Далее будущий десерт следует поставить на плиту и варить около пяти минут на слабом огне.​
  2. ​сахар - 800 граммов.​
  3. ​сахар - 400 граммов;​
  4. ​сахар - 800 граммов;​
  5. ​вишня (спелая) - два килограмма;​
  6. ​Залить желатин двумя стаканами воды и дать набухнуть. Варенье из вишни залить стаканом воды и нагреть, процедить. То же самое сделать со вторым вареньем. В кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и наливаем вишнёвое варенье, добавляем половину стакана желатина. Нагреваем до полного растворения желатина, не кипятим! Те же самые манипуляции проделываем со второй порцией варенья. Когда обе чести желе подготовлены, приступаем к приготовлению слоёв. В любую форму заливаем немного желе, примерно около двух сантиметров. Ставим в холодильник и ждём, пока застынет, затем так же наливаем следующую порцию, цвета чередуем. Таким образом, заполняем всю форму. Когда желе полностью застынет, его нарезают на порции и подают.​

​Желе из варенья с желатином​

Вишнёвый конфитюр с пектином. Ингредиенты

​© www.owoman.ru​

  • ​- 3 стакана сахара.​
  • ​Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.​

Вишневый конфитюр с пектином. Способ приготовления

  1. ​После этого необходимо соединить пектин с четырьмя столовыми ложками сахара и высыпать его в кипящее вишневое пюре. Затем массу нужно тщательно перемешать, чтобы вещество равномерно распределилось по ней.​
  2. ​Прежде всего, нужно перебрать вишню, очистить ее от веточек и хорошо промыть. Косточки при этом вынимать не следует - они способствуют созданию желеобразной консистенции.​
  3. ​вода - 400 миллилитров.​
  4. ​желатин - три ложки (столовых);​

​лимон - одна штука;​

​Вариантов желе - огромный океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, например, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а сверху такой пирог покрывают желе из вишни. Делается это так:​

syl.ru

Варенье с желатином рецепт | Как варить желатиновое варенье

​Компоненты:​

​А желатин тебе для чего? Его печь нельзя!​

Варенье с желатином - рецепт классический

​Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.​

​Как варить желатиновое варенье?​

​Через три минуты емкость с десертом следует снять с огня и быстро разлить по заранее приготовленным баночкам.​

​Сначала нужно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней миндальные хлопья и кориандр в течение пары минут.​

​вода - 400 граммов;​

​сахар - два килограмма.​

​сначала готовим тесто на основе муки, масла и сахара;​

​пакетик желатина 20 грамм;​

​Если ты хочешь загустить варенье для слоек, добавь крахмал картофельный или кукурузный. Есть желирующее вещество, с которым можно печь - пектин, но не у всех он есть:)​

​Полезные советы:​

Варенье с желатином - рецепт с вишней и вином

​В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.​

​Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.​

​Так просто приготовить конфитюр из вишни. Рецепт на зиму предусматривает долгое хранение продукта в погребе или любом другом темном и прохладном месте. Поначалу он будет оставаться жидким, но со временем загустеет. Банку с уже открытым лакомством лучше хранить в холодильнике.​

​После этого полученный морс нужно протереть деревянной лопаткой или пластиковой ложкой через сито, добавить в него сахар и корицу и вновь поставить на огонь. На этот раз его нужно варить в течение сорока минут.​

​лимонная кислота - на кончике ножа.​

Варенье с желатином - рецепт с ревенем

​Прежде всего, необходимо перебрать, очистить от листьев и плодоножек и промыть вишню.​

​затем выпекаем пирог в духовке в специальной форме или сковороде;​

​пять ложек любимого варенья;​

​ЖЕЛАТИН НЕ СТОИТ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ. Его даже не кипятят, а только доводят до кипения, иначе он теряет свои желирующие свойства.​

​Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.​

​Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.​

Варенье с желатином - рецепт с черной смородиной со сливками

​4.​

​Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из вишни. Для получения диетического продукта количество сахара в рецептах можно уменьшить. Приятного аппетита!​

​Теперь настала очередь клубники. Ее необходимо очистить от листиков, и в цельном виде поместить в будущий конфитюр из вишни. Массу следует подержать на огне еще пятнадцать минут.​

​Теперь в сироп следует добавить вишню без косточек и дать ей покипеть несколько минут.​

​Для начала нужно залить желатин половиной стакана теплой воды и дать продукту хорошенько настояться.​

​на остывший пирог выкладываем ягоды вишни;​

​вода - два стакана.​

​Можно в варенье добавить чуть-чуть крахмала, если Вы боитесь, что оно вытечет. В любом случае варенья нужно класть совсем немного, я думаю, оно все равно будет стремиться вытечь, т. к. слойка при нагревании раскрывается и ее тонкие слои очень легко рвутся. . Поэтому, мне кажется лучше съесть вишневое варенье отдельно или уже готовые слойки смазывать вареньем.​

​Ингредиенты варенья с желатином:​

​Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!​

​Перед снятием с конфорки нужно нагреть продукт на сильном огне и влить в него предварительно подготовленный желатин. Кипятить после этого десерт не следует. Его необходимо снять с плиты и немедленно разлить по заранее простерилизованным банкам.​

​Затем нужно добавить в нее обжаренные кориандр и миндаль, все перемешать и подержать на слабом огне десять-двенадцать минут.​

​После этого ягоду следует пересыпать сахаром и отложить в сторону на пару часов, чтобы она дала сок.​

Варенье из вишни — любимое лакомство, которое актуально и зимой, и летом. Если же Вам наскучили традиционные рецепты этого десерта, то узнайте из этой статьи альтернативные варианты приготовления вишневого варенья.

Вишневое варенье — это любимое лакомство всей семьи. Если Вы правильно сварите его на зиму, то съедая с чаем пару ложек варенья в зимнее время, можно пополнить запас витаминов , необходимых организму. Эта статья именно о том, как приготовить вкусное и полезное варенье из вишен и с какими продуктами его можно сочетать для вкусного микса.

Рецепт варенья из вишни на зиму: сколько класть сахара, сколько варить, сколько варенья получится из 1 кг вишен

Вишневое варенье сочетает в себе нежный аромат и приятный вкус, поэтому вместе с малиновым и яблочным оно является самым популярным и простым в приготовлении. Давайте рассмотрим один из наиболее оптимальных рецептов вкусного и полезного зимнего десерта .

Для вишневого варенья используйте южные сорта вишен , выбирайте ягоды темно-бордового цвета. Чем темнее ягода, тем вкусней будет джем.

Для того, чтобы любая консервация на зиму хорошо хранилась, имела правильный цвет и вкус, необходимо готовить и хранить продукт в правильной посуде. Для обработки и варения ягод нужно использовать только эмалированную посуду или емкость из нержавеющей стали. В противном случае емкость еще до закатывания в банки приобретет неприятный оттенок из-за окисления посуды.

Хранить варенье нужно только в стеклянных банках , которые предварительно нужно стерилизовать в духовке или на чайнике (с чайника снять крышку и горлышко банки поместить в чайник, таким образом, происходит стерилизация горячим паром ).

Для того, чтобы варенье было вкусным и сладким, обычно хозяйки используют сахар в соотношении 1 кг сахара на 1 кг вишен. Те, кто не любят сладости, могут использовать его меньше, но суть такого количества сахара в том, что со временем оно придает варенью нужную густоту и благодаря этому консервация лучше хранится .



Идеальное соотношение при варке варенья из вишен — 1 кг ягод на 1 кг сахара

Варить вишневое варенье можно по-разному, в зависимости от рецепта. В этой статье Вы обязательно узнаете разнообразные рецепты варенья с подробной инструкцией.

С 1 кг вишен и 1 кг сахара у Вас получится примерно 3-4 пол-литровые баночки варенья. Это будет зависеть от того с косточками или без нее Вы планируете готовить сладкий десерт.

Не останавливайтесь на прочтении этого пункта, дальше узнаете подробные рецепты вкусного вишневого варенья в различных сочетаниях.

Варенье из вишни без косточек

Употреблять варенье из вишни очень полезно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями . Благодаря тому, что вишня имеет свойство разжижать кровь, уменьшается риск развития тромбов.



Сварить вишневое варенье без косточек — кропотливая задача

Для приготовления вишневого варенья без косточек Вам понадобится:

  • 1 кг вишен
  • 1,2 кг сахара (если не любите слишком сладкое, можно уменьшить до 1 кг, но не менее)

Для того, чтобы приготовить такое варенье обязательно придется вооружиться прибором, который удаляет косточки или достать их вручную. Помойте вишню и вытолкайте все косточки из нее. Готовую вишню выложите в емкость и засыпьте сахаром из расчета 2/3 сахара на всю вишню. После этого оставьте вишню стоять на 2-3 часа.

После этого вишня уже должна пустить сок , доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания, оставьте будущее варенье до полного остывания , и повторите процедуру снова, добавив оставшуюся часть сахара.

Остывшее варенье разлейте в банки и вкусный зимний десерт готов. Благодаря усилиям, потраченным на приготовление консервации, в холодные зимние вечера Вы с радостью насладитесь горячим чаем с вкусным вишневым вареньем.

Варенье из вишни с косточками пятиминутка

Вы, наверняка, прочитав это название, вдохновились и решили, что уже за 5 минут у Вас будет полный погреб вишневого варенья. Вынуждены Вас разочаровать- это не совсем так. Хоть на приготовление варенья по этому рецепту действительно уходит 5 минут , но ведь сами вишни еще нужно собрать, помыть и засыпать сахаром. Это естественно никак не займет указанное время.



Но все же сам процесс приготовления очень прост из-за того, что:

  • из ягоды не потребуется удалять косточку
  • не обязательно пересыпать вишни сахаром и ожидать 2-3 часа . Если Вы все же не торопитесь, лучше дать настояться ягоде в сахарном сиропе, так она будет более нежная и вкусная. Но если временем Вы не располагаете, то данный рецепт не предполагает длительного ожидания

Для приготовления «пятиминутки» Вам понадобится по 1 кг вишен и сахара. Смешали ингредиенты и сразу отправляйте вариться. Проварив 5 минут , помешивая деревянной ложкой и можно разливать в заранее простерилизованные банки. Экономить время можно также стерилизуя банки во время того, как варите варенье.

Таким экспресс-способом можно быстро сделать заготовки на весь год. Главное помнить, что варенье с косточками не стоит хранить более года , так как из косточек, после года хранения выделятся вещества, которые могут вызвать пищевое отравление.

Видео: Варенье из вишни «Пятиминутка»

Густое варенье из вишни без косточек

Густое вишневое варенье без косточек лучшая начинка для пирожков. Для вкусного десерта Вам понадобиться по килограмму вишен и сахара, а также стакан воды.

Записывайте или запоминайте подробный рецепт:

  • Ягоды помойте, удалите косточки и засыпьте сахаром, дайте постоять 2-3 часа
  • Когда вишня даст достаточно сока, смешайте ее с водой и варить до закипания, снимите пенку и уберите с плиты
  • Через 2-3 минуты снова повторить предыдущий шаг
  • Повторить предыдущий шаг 4 раза , постоянно снимая пенку
  • Снимите варенье с огня и сразу разложите по сухим и чистым банкам


Это варенье необычайно вкусно не только в качестве начинки для пирожков, но и просто с чаем или как самостоятельный десерт. Хотя приготовление занимает немало времени, но попробовав на вкус его зимой, Вы не пожалеете о проведенном на кухне дне.

Варенье из вишни с желатином

Еще один необычайно вкусный рецепт вишневого варенья – это варенье с желатином . Таким способом Вы получаете не только вкусные консервированные вишенки, но и ароматное вишневое желе . Для приготовления лакомства Вам потребуется:

  • 1 кг вишни
  • 2 ч.л желатина
  • 800 мл воды
  • 300 г сахара


Вишневое варенье с желатином — необычный десерт

На приготовление такого варенья у Вас уйдет около 2 часов. Следуйте следующей инструкции:

  • Вишню помойте, залейте водой, после кипения и проварите 5 минут
  • Желатин разведите согласно инструкции и добавьте к вишням
  • На медленном огне варите до закипания
  • Разлейте по заранее стерилизованным банкам

Хранить такое варенье можно в холодильнике или подвале . Очень оригинальный десерт можно создать, если украшать им торты, мороженное или пирожные.

Простое варенье из вишни

Самое быстрое, но не менее вкусное вишневое варенье – это варенье с косточками. Во-первых, это экономия времени на обработку ягод, во-вторых, вишни остаются сочными и вкусными. Вам потребуется по килограмму сахара, вишни и стакан воды для приготовления сахарного сиропа.



Для начала нужно просто влить в сахар воду и сварить сахарный сироп. После этого залить им вишни и оставить настаиваться на ночь. Утром отделите вишни от сиропа шумовкой и разложите по банкам. Сироп проварите до кипения, и залейте вишни в банках.

Такое варенье можно употреблять уже через неделю . За это время оставшийся сахар растает, а вишня хорошо напитается сахарным сиропом.

Это оптимальный рецеп т для приготовления вишневого варенья. Он не требует от Вас слишком много усилий или затрат времени. Даже, несмотря на то, что вишни в сиропе должны настаиваться всю ночь , от Вас, по сути, требуется только помыть ягоды и проварить сироп. Быстрый и вкусный рецепт простого вишневого варенья обязательно понравится хозяйкам, которые имеют мало свободного времени .

Варенье вишня в желе

Такой вкусный десерт очень пригодиться Вам в зимние вечера к горячему чаю. Использовать для этого рецепта, как и для всех остальных, предпочтительней свежую спелую вишню.



Для приготовления вишни в желе Вам необходимы:

  • 1 кг вишни
  • 0,7 кг сахара
  • 2 ст.л желатина

Залейте вишню водой на пару часов . Если это домашняя вишня из Вашего сада, то не исключено, что внутри могут жить вредители-черви . Чтобы в варенье не попалась неприятная неожиданность, оставьте вишню в воде , чтобы все лишнее всплыло. После этого слейте воду и очистите ягоды.

Смесь сахара с желатином добавьте к просушенным вишням и оставьте на 10 часов. По истечении этого времени ягоды пустят сок и можно начинать основное приготовление.



Поставьте емкость с вишней на слабый огонь и проварите после закипания 2-3 минуты , постоянно помешивая. Сверху ягод может образоваться пена, которую необходимо снять. Готовую вишню раскладываем по банкам, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем до следующего утра. На следующий день варенье уже можно отправлять в холодильник или подвал.

Зимой вишня в желе порадует Вас необычайным вкусом. Такой десерт очень любят дети, добавляя его в мороженное. Такое варенье можно добавлять в пирожки и булочки, как основную начинку или в качестве фруктового микса.

Варенье из вишни в мулитиварке

Для современных хозяек созданы все удобства в приготовлении пищи – электрические мясорубки, комбайны, мультиварки. С помощью последнего аппарата также можно приготовить варенье — быстро и просто. Как именно, узнаете ниже:

  • Вишни помойте, по желанию, удалите косточки и выложить в чашу мультиварки
  • Ягоды сверху засыпьте сахаром и включите режим «Тушение» на 2 часа
  • В это время помойте и простерилизуйте банки
  • Готовые вишни разложите по банкам, закатайте и оставьте на сутки при комнатной температуре

Варенье в мультиварке не только быстро и просто в приготовлении, но и очень полезное – благодаря томлению в чаше, ягоды сохраняют все свои витамины .

Вкусное варенье: вишня в шоколаде

Еще один изумительный рецепт вишневого варенья – это вишня в шоколаде. Несмотря на простоту приготовления, попробовав вкус десерта раз, Вы навсегда его оставите на почетном месте в записной книжке. Вы можете употреблять его как сладкую пасту на бутерброд или как начинку к любой выпечке.



Для приготовления вишни в шоколаде Вам понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 0,1 кг какао

Не используйте слишком много ягод и не удваивайте порцию, исходя из нижеприведенного рецепта, поймете причину:

  • Помойте и удалите косточки из ягод
  • Уложите вишни с сахаром в глубокую емкость и варите до закипания
  • Снимите с огня и оставьте на час настояться
  • С помощью дуршлага отделите вишни от сиропа, и доведите жидкость до кипения
  • Снова смешайте вишни с жидкостью на час, процедуру повторите еще трижды
  • При пятой варке добавьте в вишни с сиропом какао и, аккуратно помешивая, варите до кипения
  • Получившееся варенье разлейте по банкам и храните только при комнатной температуре

За полученным десертом Ваша семья будет становиться в очередь, прося добавку. Это настолько вкусное лакомство , что Вам следует обязательно его попробовать.

Видео: Рецепт варенья «Вишня в шоколаде»

Вкусное варенье: вишня со смородиной

В смородине очень много витаминов, которые полезны в зимнее время. С помощью смородинового варенья лечат простуду и бронхит. Но если добавить к смородине еще и вишню, то получится просто взрывной витаминный микс, который необходимо иметь в кладовой в холода. Приготовить вкусное варенье Вы можете как с черной, так и с красной смородиной , вкус десерта в любом случае будет изумительный. Для приготовления вишнево-смородинового варенья Вам необходимо:

  • 2 кг вишни
  • 1 кг черной или красной смородины
  • 3 кг сахара
  • 300 г воды


Приготовить вкусное варенье с этими ингредиентами очень просто:

  • Помойте ягоды, удалите вишневые косточки и веточки у смородины
  • Сложите ягоды в емкость и варить полчаса
  • Через 30 минут насыпьте сахар и, варите, пока не увидите однородную массу
  • Если варенье уже хорошо загустело, то снимите его с огня и дайте остыть
  • Разложите остывшее варенье по банкам и закатайте

Вишневое варенье со смородиной получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. Добавляйте детям в чай по чайной ложечке варенья вместо сахара и пополняйте запас витаминов в организме ребенка.

Варенье из войлочной вишни

Войлочная вишня представляет собой кустарник, на котором растут маленькие, сладкие ягоды . Листья ее мягкие, пушистые, похожие на войлок, из-за чего и пошло название. Растет такой кустарник в основном на просторах Востока. Для приготовления варенья из этой ягоды Вам потребуется войлочная вишня и сахар в пропорции 1:1.



Метод заготовки похож на вышеизложенные рецепты:

  • Подготовьте вишню и засыпьте сахаром
  • Дайте ягодам настояться в сахарном соку пару часов
  • Варите на среднем огне до закипания
  • После этого варенье оставьте на час охлаждаться
  • Повторить два предыдущих шага еще дважды
  • После третьего закипания горячее варенье разлейте по банкам

Варенье из войлочной вишни очень густой консистенции , что станет несомненным плюсом в приготовлении выпечки.

Варенье из вишни без сахара

Для приготовления такого, на первый взгляд, необычного десерта Вам потребуется 1 кг замороженной вишни . Готовиться варенье будет на паровой бане, поэтому Вам следует найти две миски – большего и меньшего размера. Записывайте пошаговый рецепт:

  • Воду в большой миске довести до кипения и поместить туда меньшую емкость с замороженной вишней, таким образом, чтобы дно маленькой миски не касалось воды
  • Варить 3 часа , периодически помешивая. Если в нижней миске вода выкипела, то добавить жидкость снова
  • Уже примерно через 2,5 часа варенье будет достаточно густое, но если Вы хотите более плотную консистенцию, то стоит оставить на паровой бане варенье еще на полчаса
  • Снять емкость с вишней с огня и накрыть пленкой
  • Когда варенье остынет , разложите в банки и закройте винтовой крышкой


Хранить такой десерт можно в холодильнике или любом другом прохладном помещении.

Вкусным дополнением к аромату варенья будет палочка ванили или корицы, добавленная при варке. Такой десерт можно употреблять с выпечкой, чаем или же использовать для приготовления киселя или компота.

Варенье с крыжовника с вишней

Вишневое варенье с крыжовником отличается изысканной кислинкой, которая придает варенью необычный и приятный вкус. Для приготовления вкусного десерта Вам понадобиться 1 кг вишни, 1 кг крыжовника и 2 кг сахара, 0,5 л воды. Приятным вкусовым дополнением станет палочка корицы.

Способ приготовления варенья с крыжовником и вишней:

  • Помойте ягоды и удалите косточки
  • Сделайте сахарный сироп с добавлением корицы
  • Кипящим сахарным сиропом залейте ягодную смесь и варите 10 минут
  • Дайте варенью настояться 3-4 часа и повторите предыдущую процедуру еще 4 раза до загустения сиропа
  • Разлейте по банкам


Поделимся с Вами еще одним вкусным рецептом, который можно приготовить с теми же ингредиентами, но без воды:

  • Крыжовник измельчить блендером и засыпать сахаром
  • В полученный сахарный сироп с крыжовником добавить вишню и варить 15 минут
  • Разложить варенье по банкам и отправить в прохладное помещение

Оба предложенных рецепта не уступают друг другу по вкусовым характеристикам. Разница будет лишь в том, что в первом рецепте варенье будет изначально более жидким . Но к зиме вишневый десерт с крыжовником будет незаменимым дополнением к вечернему чаепитию.

Варенье из клубники и вишни

Когда лето подходит к концу, хочется оставить в памяти вкус спелой клубники и вишни. Возможность попробовать вкусные ягоды зимой остается только с помощью консервации . Сейчас Вы узнаете, как приготовить вкусное варенье из клубники и вишни. Для этого Вам понадобятся ягоды клубники и вишни в пропорции 1:1 и вдвое больше сахара.



Клубника и вишня — идеальное сочетание

Процесс приготовления очень простой и состоит из таких этапов:

  • Ягоды необходимо очистить и помыть
  • С вишни обязательно удалить косточку
  • В миску или таз выложить вишню и клубнику и равномерно засыпать сахаром
  • Оставить ягоды на 2-3 часа , пока они не пустят сок
  • После этого варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы варенье не пристало ко дну
  • После загустения варенья, это займет около часа, разлить десерт по банкам и закатать

Вишневое варенье с клубникой очень простое в приготовлении, но вкус такого фруктового микса получается очень нежным и приятно сладким.

Вкусное варенье: малина с вишней

Спелую малинку любят взрослые и дети. Ее замечательный аромат и нежный вкус придает пикантную нотку в любые десерты. Для того, чтобы приготовить нежное вишневое варенье с малиной Вам потребуется:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг малины
  • 2 кг сахара
  • 300 мл воды


Ягоды для начала хорошо помойте и обязательно удалите косточки из вишни . Смешайте сахар с водой и сварите сахарный сироп. После приготовления сиропа, поместите в него ягоды и оставьте на ночь. За это время вишня и малина напитаются сладостью и станут еще ароматней.

С утра полученную смесь поставьте на огонь и варите в течение полутора часов. За это время варенье станет густым и нежным, весь сахар должен раствориться.

Определить готовность десерта можно так: если капнуть на блюдце каплю сиропа и немного наклонить тарелку и при этом капля не растекается, то варенье можно считать готовым.

Среди всех возможных сочетаний, особой популярностью пользуется именно вишневое варенье с малиной . Попробуйте, а может с этого момента и Вы запишите вкусный десерт в любимчики.

Варенье из вишни от Аллы Ковальчук

Для приготовления вишневого варенья в домашних условиях Вам потребуется 1 кг вишни без косточек и 1,5 кг сахара . Сейчас Вы узнаете рецепт-шедевр от известного повара Аллы Ковальчук:

  • Вишни помойте и очистите от косточки, засыпьте 1/3 сахара и оставьте на ночь
  • С утра добавьте оставшийся сахарный песок и поставьте эмалированную емкость на средний огонь
  • Варите 10 минут , постоянно помешивая (повторите 2 раза)
  • Прокипятите банки и разлейте в них горячее варенье


Варенье от Аллы Ковальчук из вишни

Этот рецепт настолько прост, что приготовить много баночек вкусного варенья можно менее чем за один день. Не жалейте потраченного времени – зимой, когда захочется почувствовать вкус летней вишенки, такая находка в кладовой будет очень кстати.

Варенье джем из вишни

Джем из вишни – главный защитник иммунитета зимой. Его очень полезно употреблять детям при вирусных инфекциях и простуде. Для приготовления джема используйте посуду из нержавеющей стали — так варенье сохранит натуральный цвет.

Помойте и переберите вишню, удалите ножки и подгнившие плоды . На 3 кг вишни Вам потребуется 1 кг сахара и 1 ч.л соды.



Для того, чтобы джем был однородный и без комочков, пропустите ягоды через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Полученную смесь налейте в миску и готовьте на сильном огне. После того как смесь закипит, нужно проварить ее еще 45 минут.

Добавьте в варенье соду — не пугайтесь, если Вы увидите зеленую пену. Это обычная реакция, которая со временем изменится на обычный вишневый цвет. Когда цвет станет прежний, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 40 минут.

После этого джем залейте в простерилизованные банки , с указанного объема ингредиентов у Вас получится 3 пол-литровых баночки десерта. Джем можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодном помещении.

Варенье из вишни с грецкими орехами

Вы уже досконально изучили разнообразные варианты джемов и вишневого варенья в сочетаниях с другими ягодами, но напоследок осталось самое вкусненькое – варенье вишневое с орехами. Уже представили? Это на самом деле очень вкусно, хотя и потребуется кропотливый труд.



Варенье с грецкими орехами и вишней — непростая задача для хозяйки, но результат того стоит

Для приготовления вишнево-орехового варенья нужно запастись такими ингредиентами:

  • 1 кг вишни
  • 5 кг сахара
  • 0,3 кг орехов (можно использовать любые, но предпочтительнее грецкие)
  • 200 мл воды

Запоминайте подробный рецепт оригинального десерта:

  • Помойте ягоды и аккуратно удалите из них косточку
  • Ядро ореха поделите на кусочки, равные вишневой косточке
  • Дальнейшее действие зависит от Вашего терпения – идеальным вариантом будет фаршировать все вишни орехами, но если терпения не хватает, то просто перемешайте ингредиенты
  • Смешайте сахар и воду, сварите сахарный сироп
  • После растворения сахара аккуратно высыпьте ягоды в миску с сиропом и варите до загустения
  • Снимите пенку и рассыпьте по банкам

Такое варенье пригодно для длительного хранения. Если Вы намерены есть десерт уже после приготовления, то количество сахара можно уменьшить.

Варенье из замороженной вишни

Если в жаркое летнее время Вы не успели сварить вишневое варенье, но заморозили несколько килограмм ягод, то сварить его можно из замороженных вишен . Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 300 г вишен
  • 0,5 кг сахара
  • 50 г воды


Перед приготовлением варенья необходимо вишню разморозить. Сделать это можно в комнатных условиях без каких-либо приспособлений — просто поставьте вишню в кастрюле или миске в теплое место . Когда ягоды растают в кастрюле образуется сок — выливать его не стоит.

Приготовление варенья:

  1. Вишню засыпьте сахаром и залейте водой, поставьте на огонь
  2. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить ягоды в течение 25 минут
  3. После этого варенье снимите с огня и дайте остыть
  4. Простерилизуйте банки и, наполнив их вареньем, закройте крышками

Калорийность вишневого варенья

Употребление вишневого варенья полезно для иммунитета , кроме того, оно чрезвычайно вкусное и не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Но вместе с тем варенье может принести существенный вред для Вашей фигуры и бесконтрольное его употребление будет иметь негативные последствия.

В 100 г вишневого варенья содержится приблизительно 64 г чистых углеводов, что равно 256 Ккал . Поэтому баловать себя вареньем можно лишь изредка и в незначительных количествах.



Уменьшить калорийность вишневого варенья можно, если приготовить его без сахара , по одному из рецептов предложенных выше. Если же Вы любите сладкое варенье, то полезнее заменить сахар медом.

В данной статье Вы узнали о большинстве рецептов вишневого варенья в той или иной интерпретации. Каждый рецепт по-своему вкусный и необычный. Выберите для себя оптимальный и наслаждайтесь вкусным десертом круглый год. Приятного аппетита!

Видео: Варенье из вишни с косточкой