Мафины с тунцом по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, витамином B2 - 13,7 %, холином - 16,3 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 42,3 %, кальцием - 12,1 %, фосфором - 36,5 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 35,4 %, селеном - 24,3 %
Чем полезен Мафины с тунцом по Дюкану
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
1 средняя луковица
1 ч.л. уксуса
любого по вкусу
8 шт крабовых палочек
2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
1 ч.л. готовой горчицы
без сахара
Пищевая ценность на 100 гр:
164.9 Ккал
10.8 Белки
9.9 Жиры
8.1 Углеводы
Салат по Дюкану
Приготовление
Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.
Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.
Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.
Собираем салатик по Дюкану . Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом
Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Прекрасный сочный салат по Дюкану ! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Кроме этих ингредиентов, для приготовления блюда вам нужна будет пароварка. Для небольшой рыбины хватит одной ее решетки, ну а для тушки большого размера вам придется установить дополнительные ярусы решеток.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 22
- Жиры 1
- Углеводы: 0,8
Диета Дюкана достаточно «благосклонна» к рыбе. Блюда из нее можно употреблять на всех этапах диеты – и во время строгой Атаки, и в период Круиза, Закрепления и Стабилизации. Конечно, речь идет не о рыбе, жаренной на растительном масле, а о тех блюдах, которые готовятся по «дюкановским» правилам – без жира.
Тунец в пароварке – одно из разрешенных блюд диеты, которое готовится быстро и получается чрезвычайно сытным и полезным. Для усиления вкуса и дополнительной ароматизации в этом рецепте использован лимон (опять-таки, только разрешенная его часть – сок), но при желании вы можете задействовать и свои любимые сушеные приправы для рыбных блюд.
Тунец в пароварке для диеты Дюкана
Тунец, лимон и соль.
Рыбу предварительно нужно разморозить. По правилам пищевых технологов, делать это нужно не в теплом месте и уж тем более не в посудине с горячей водой: оптимальный способ – вынуть тушку из морозилки и поместить ее на ночь в холодильник. Там она спокойно оттает и уже через 10 часов станет пригодной для приготовления блюда. Размороженного тунца промойте, срежьте ножницами хвост и плавники, выпотрошите. Отрежьте голову рыбины, а саму тушку нарежьте на порционные кусочки – примерно по 2 см толщиной. Обратите внимание, что хоть тунец и может «похвастаться» мелкой чешуей, для этого блюда вам не придется с ней возиться. Рыбную шкурку (как и куриную – в этих частях содержится слишком много жира) по Дюкану есть нельзя, поэтому вы можете оставить чешую на рыбине и снять шкурку с порционных кусочков уже перед употреблением.
Разложите кусочки тунца по решетке пароварки и сверху притрусите солью. Обычно решетку пароварки смазывают растительным маслом, чтобы котлеты, вареники и другие вкусности во время готовки к ней не прилипали. Но диета Дюкана запрещает использовать в приготовлении пищи любой жир, поэтому тунец может слегка пристать к поверхности. Взбрызните рыбу соком, выжатым из лимона, и накройте пароварку крышкой. Включите прибор на 15 минут: за этой время рыба успеет приготовиться.
Тунец в пароварке для диеты Дюкана готов! Подобным образом, с добавлением только соли и лимонного сока, вы можете сварить на пару любую другую морскую рыбу. Приятного аппетита!
Во время диеты Дюкана яйца часто входят в рацион питания, поэтому не помешает позаботиться о разнообразном их приготовлении. Омлет по Дюкану – какие продукты могут дополнять основной ингредиент, на каких этапах приемлемы такие блюда?
Яйца и молоко
Омлет по Дюкану на Атаке состоит из минимального набора продуктов. Взбейте пару яиц со щепоткой соли и разбавьте 150 мл обезжиренного молока. Вылейте смесь в смазанную каплей масла форму и пеките в микроволновке при 800 Вт 1.5 минуты. Затем аккуратно перемешайте яичную смесь и отправьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. Этот же омлет вы можете приготовить другим образом: возьмите 2 рукава для запекания, вылейте туда яичную массу, завяжите, оставляя немного места, и погрузите в кипящую воду на 30 минут.
С тофу
Этот рецепт также применим на Атаке. 400 тофу порежьте, 2 яйца взбейте с солью и небольшим количеством специй. Готовьте на антипригарной сковороде (под крышкой).
С тунцом и йогуртом
Омлет по Дюкану на Круизе несколько расширяет список ингредиентов. Вам потребуются консервированный тунец (половина баночки), ложка обезжиренного йогурта, 2 яйца. Также можете использовать специи (орегано, тимьян, перец).
Взбейте яичные белки, добавьте желтки, разбавленные йогуртом и приправленные специями. Вылейте на разогретую сковороду, сверху расположите кусочки тунца. Готовьте под крышкой.
С крабовыми палочками
Этот рецепт приемлем даже во время Атаки, но крабовые палочки должны содержать минимум углеводов (не более 6 г/100 г) и жиров (около 0.1 г/100 г). 2 яйца взбейте с солью и специями, добавьте 2 крабовые палочки (порежьте их), разбавьте 100 мл обезжиренного молока. Готовьте под крышкой на антипригарной сковороде или в микроволновой печи (мощность 800 Вт). Рецепт можно несколько изменить, добавив 1 ст.л. отрубей.
С креветками (в мультиварке)
Для приготовления этого блюда потребуется 12 шт. отваренных и очищенных креветок. Также возьмите 2 яйца, 100 мл обезжиренного молока, приправы, соль и зелень укропа.
Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, специй. Вылейте яйца в чашу, сверху положите креветок, готовьте 12-15 минут (идеально подойдет режим Молочная каша). Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.
С луком и болгарским перцем
Этот рецепт омлета по Дюкану применим на Чередовании (кроме дней, посвященных чистым белкам) и на Закреплении (кроме белкового четверга). Вам потребуются: яйцо, небольшая луковица, половинка небольшого болгарского перца, укроп, приправы и соль.
Лук и перец очень мелко порежьте, зелень порубите, яйцо взбейте с солью и приправами. Все соедините, вылейте в силиконовую форму и запекайте в духовке около 8-ми минут (190 градусов).
С цуккини и грибами
Этот рецепт применим на тех же этапах, что и предыдущий. Вам потребуются грибы и цуккини (по 100 г того и другого), небольшой болгарский перец, яйца (2 шт.) и 50 мл нежирного молока. Также возьмите 3 листика салата и соленые грибы (3 шт.).
Свежие грибы помойте, порежьте, поджарьте на 0.5 ч.л. постного масла 3 минуты. Затем добавьте тонко порезанный цуккини, готовьте еще пару минут. Добавьте сладкий перец, посолите, приправьте. Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, приправ. Вылейте ее на сковороду к овощам. Готовьте под крышкой 5 минут. Подавайте на листе салата, украсив солеными грибочками.
Омлет по Дюкану можно приготовить, используя самые разные рецепты. Приятного аппетита!