Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.
Самый верный вариант купить свежую рыбу - купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.
- Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
- Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
- Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
- Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.
Готовим в духовке
Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- филе рыбы - 600 г;
- картошка - 500 г;
- твёрдый сыр - 100 г;
- майонез - 100 мл;
- сметана - 150 мл;
- лук репчатый - 2 штуки;
- растительное масло - для смазывания;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
- В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
- Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
- Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
- Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.
Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.
Для детского меню
В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе как на фото. Можно запеканку сделать с консервой из трески.
Вам понадобятся:
- картошка - 500 г;
- рыба - 300 г;
- сливочное масло - 3 столовые ложки;
- морковь - 1 штука;
- яйцо - 2 штуки;
- сметана 15% - 150 мл;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
- Порежьте филе небольшими брусками.
- Натрите морковку на крупной терке.
- Взбейте яйца и сметану.
- Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
- Залейте соусом из яиц со сметаной.
- Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.
При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.
С грибами
Вам понадобятся:
- филе - 600 г;
- грибы - 300 г;
- сыр твёрдый - 50 г;
- сметана - 150 мл;
- молотые сухари - 20 г;
- мука - 20 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте рыбу некрупными кусками.
- Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
- Измельчите сыр на крупной тёрке.
- Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
- Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.
Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.
С помидорами и зеленью
Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку из консервы, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.
Вам понадобится:
- картошка - 800 г;
- рыба - 500 г;
- помидоры - 3 штуки;
- репчатый лук - 2 штуки;
- твёрдый сыр - 50 г;
- сливки - 100 мл;
- зелень - 50 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте рыбу и картошку.
- Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры - кружочками, сыр - тонкими кусочками. Измельчите зелень.
- В форму разложите картошку, посолите. Сверху - лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх - помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
- Запекайте при 200 °С 30 минут.
Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.
С рыбным фаршем
Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.
Вам понадобятся:
- картошка - 4 штуки;
- фарш - 350 г;
- яйца - 2 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки
- твёрдый сыр - 100 г;
- молоко - 2 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте картофельное пюре.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Соедините яйца, молоко, соль и перец.
- Натрите крупно сыр.
- На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
- Готовьте при 180 °С 30 минут.
- Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.
Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке
Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.
Вам понадобятся:
- картофель - 6 штук;
- филе - 600 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 100 мл;
- сыр твёрдый - 100 г;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
- Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Промажьте мультиварку растительным маслом.
- Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
- Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.
После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.
Запеканка рыбная - это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканок подойдет как белая рыба, так и красная, а также рыбный фарш. Рыбное филе обычно укладывают на дно формы, а остальные ингредиенты (овощи или крупу) распределяют сверху. Если для рыбной запеканки используют фарш, то слой фарша распределяют между двумя (или больше) слоями других ингредиентов. И не удивляйтесь, если встретите рецепт рыбной запеканки с консервированной рыбой – бюджетный студенческий вариант обеда.
В разделе "Запеканки из рыбы" 178 рецептов
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре - отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е...
Минтай в томате
Минтай в томате можно приготовить даже из суховатой, замороженной рыбы. Вся соль этого рецепта в соусе и в способе приготовления - запекании в духовке. Рыба запекается в соусе 1-2 часа, и за это время пропитывается томатным соком, становится мягкой и...
Горбуша под сырной корочкой
Горбушу под сырной корочкой запекают в духовке, поэтому в рецепте совсем не используется масло. А вкус готовой рыбы не уступает, если бы она жарилась на сковородке. Сыр к рыбе добавляется уже после того, как филе горбуши было полностью приготовлено...
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом - простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под томатно-овощной смесью. В этом рецепте используется морская рыба терпуг, но так же можно приготовить и другую рыбу, в том числе и речную. Главное, чтобы она н...
Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т...
Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом.
Для запеканки из красной рыбы с хлебом и сырным соусом подойдет филе горбуши, лосося и другой рыбы по вашему вкусу и кошельку. Советую делать запеканку в два слоя и между слоями посыпать тертый твердый сыр. Соуса бешамель можно сделать и побольше, чт...
Караси в сметане
Карась - рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический - караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на таре...
Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной
Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой,...
Форель, запеченная с овощами в соусе бешамель
Озерная форель нежная, быстро готовится, хотя костей в ней достаточно. Поэтому перед подачей лучше отделить мясо от костей, чтобы положить на тарелку гарантировано рыбу без косточек. Рыба и гарнир в этом рецепте готовятся одновременно, что для меня л...
Запеканка из горбуши с шампиньонами
Очень сытное, полезное и аппетитное блюдо. Шампиньоны и кусочки рыбы пропитываются яично-сметанной заливкой, а плавленый сыр делает вкусовую композицию завершенной. Перед приготовлением горбушу надо очистить от кожицы, извлечь хребет и косточки. Смет...
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
Рыбный закусочный торт - простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, ...
Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем
По сути, это блюдо можно назвать запеканкой, т.к. для его приготовления кусочки сазана и картофель укладывают в форму слоями и запекают в духовке. Сазан получается сочным, чесночное масло пропитывает и рыбу и картофель. Выходит, одним выстрелом - дву...
Берут крупный хребет, чтобы соотношение срезанного рыбного филе и картофеля было примерно одинаковым.
Хребет лосося моют и опускают в кипящую подсоленную воду.
Через 4-5 минут, как только рыбная мякоть посветлеет, хребет вынимают из кастрюли и выкладывают на тарелку.
Глубокую керамическую форму смазывают подсолнечным маслом.
Дно формы выстилают луковой нарезкой. Кольца лука посыпают сухой молотой приправой. Присутствие лука на дне формы - гарантия того, что запеканку можно будет извлечь, не поломав и не нарушив слои.
Если хотите приготовить похожее блюдо без картофеля, обратите внимание на рецепт запеканки из ментая в духовке или рыбной запеканки в мультиварке.
Картофель отваривают до полуготовности, чтобы запеканке не пришлось долго сидеть в духовке. Если у вас остался вчерашний отваренный картофель, он вполне годится. Отваривают картофель целиком или в мундире, а нарезают ломтиками, непосредственно перед отправкой в форму.
Подразумевается, что картофель варился в соленой воде, поэтому нарезку не нужно солить дополнительно. Картофельные ломтики посыпают специями.
Яичная заливка - связующее звено, которое объединит рыбу с прочими ингредиентами. Разбивают два крупных яйца, кладут их в глубокую миску.
Натирают на терке или режут кубиками сыр, смешивают его с яйцами. В данном случае используется домашний сыр с семенами чиа. Эта полезная добавка является и отличным элементом декорирования запеканки. Можно просто бросить в яичную заливку половину чайной ложки этих семян.
В миску кладут сметану любой жирности. Добавляют щепотку соли.
Венчиком взбалтывают заливку до более-менее однородного состояния, кусочки сыра не нужно приводить к пастообразной структуре.
Слегка отваренная и остывшая мякоть красной рыбы идеально сползает с хребта,ее измельчают и выкладывают поверх картофеля.
Заливают запеканку с рыбой и картошкой - яичной заправкой. Форму ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке зависит от картофеля. Если картофель был уже полностью готов к употреблению, запеканка томится в духовке всего 20 минут, пока сформируется сметанно-сырная корочка на ее поверхности.
Когда в духовку отправляют полусырой картофель, запеканку выдерживают 40-60 минут, накрыв ее сверху фольгой после появления верхней румяной корочки.
Теплую рыбную запеканку нарезают квадратами, посыпают зеленью, подают с любыми овощами.
Невероятно вкусная и питательная рыбная запеканка – это замечательный вариант для ужина или обеда. Причём, такие блюда настолько эффектно и аппетитно смотрятся, что станут прекрасным решением не только для повседневного семейного перекуса, но и праздничного стола. Привлекательность таких вариаций заключается в том, что приготовить их можно по-разному. Некоторые хозяйки любят комбинировать рыбную основу с картофелем, другими овощами или рисом, но существует интерпретация исключительно на основе рыбного фарша. Давайте познакомимся с самыми интересными рецептами!
Вкусная запеканка из рыбы с рисом
Здесь предложен оригинальный рецепт рыбной запеканки, которую предлагается приготовить с рисом. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Причём, злак не остаётся сухим и не получается жёстким. Но основное преимущество блюда заключается не только в этом. Все продукты, которые входят в состав запеканки из рыбы, очень доступны, а готовится кушанье недолго.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Количество порций — 7 .
Ингредиенты
Нам потребуется следующий незамысловатый набор ингредиентов:
- любой сорт рыбы — ½ кг;
- круглый рис — 300 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- лимонный сок — 1,5 ст. л.;
- питьевая вода — 550 мл (225 мл на рыбу и 225 мл в рис);
- сыр — 40 г;
- майонез — 3 ст. л. (1 ст. л. на верх и 2 ст. л. в маринад);
- соль — 1 ч. л. (½ ч. л. в рыбу и ½ ч. л. в рис);
- специи — по вкусу.
Способ приготовления
Если никогда ранее вы не экспериментировали с рецептами запеканки из рыбы, переживать не стоит. Чуть ниже для вас будут раскрыты все секреты и тонкости создания такого кушанья.
- Начать приготовление запеканки из рыбы в духовке с рисом стоит с подготовки самой рыбы. На фото вы можете увидеть красный сорт этого продукта. Но разрешается использовать любую другую рыбу, в том числе и белую. Порезать тушку на порционные куски. Основательно извлечь все косточки. Шкурки снять. Переложить кусочки в отдельную плошку.
- Из половинки лимона выжать сок и влить его к рыбе. Добавить майонез. Посолить.
- Приправить основу из рыбы вашими любимыми специями. Если сложно определиться с приправами, то используйте классический чёрный молотый перчик. С ним вы точно не прогадаете. Всё основательно перемешать. Миску закрыть пищевой плёнкой. Убрать рыбу в холодильник на 20–30 минут.
- Тем временем заняться рисом. Злак перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Отправить продукт в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Поставить на огонь. С момента закипания проварить 20 минут. Готовый рис отбросить на дуршлаг и промыть.
- Репчатый лук очистить. Покрошить его.
- Форму для запекания промазать маслом. На дно выложить кусочки рыбы в майонезе. Всё хорошо разровнять.
- Присыпать рыбу луковой нарезкой. Равномерно распределить её по всей основе.
- Выкладку вкусной запеканки завершить рисом. Разровнять его. Промазать майонезом.
- Любой твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать полученной стружкой нашу заготовку. Отправить её в жарочный шкаф на 20–30 минут. Запекать при 180°.
Вот и готова наша рыбная запеканка в духовке по простому рецепту. Тут не остается никаких сомнений: блюдо готовится просто, быстро, без лишних хлопот. Но получается отменным на вкус. Понравится всем!
Запеканка из рыбного фарша
Очень вкусной получается запеканка из рыбного фарша в духовке. Такое блюдо выходит очень нежным и воздушным. Наверняка его насыщенный и лёгкий вкус оценит даже тот, кто не очень любит запечённую рыбу.
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 7 .
Ингредиенты
Для приготовления этой вкусной вариации блюда следует использовать вот такие составляющие:
- красная рыба — 700 г;
- сметана — 1,5 ст. л.;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- петрушка свежая — 1 пучок;
- морковь — 2 шт.;
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и приправы — по вкусу.
На заметку! Кстати, использовать можно не только красную, но и белую рыбу. Но учитывайте, что с предложенным вариантом рыбная запеканка, как на фото, получится нежнее и вкуснее.
Способ приготовления
Предложенный здесь рецепт запеканки из рыбного фарша нельзя назвать сложным в реализации. Если следовать рецепту с фото, то ошибиться просто невозможно. Давайте приступать!
- Начнём приготовление блюда с подготовки всех необходимых составляющих для запеканки из рыбного фарша. Это позволит нам в дальнейшем не тратить время на поиск нужного продукта.
- Сперва порезать лук небольшими кусочками. Очистить морковь и вымыть её. Натереть овощи на крупной тёрке.
- В глубокой большой сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Отправить в горячую массу смесь из лука и моркови. Пассировать овощи совсем чуть-чуть, не более 6-7 минут.
- Выбранную рыбу порезать на небольшие кусочки. Хорошо вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Прокрутить фарш из рыбы с зеленью на мясорубке.
- Полученную рыбную смесь заправить сметаной. Посолить. По желанию добавить подходящие приправы и специи. Разбить сырые яйца, отделяя желтки от белков. Первые отправляются в заготовку из рыбы.
- Как следует все перемешать. Рыбный фарш получается очень нежным, лёгким, гладким.
- Теперь займёмся белками, которые мы предварительно отделили от желтков. Отправить их в глубокую миску. Немного посолить, чтобы лучше взбивались. С помощью венчика или миксером взбить сырые белки до состояния плотной пены.
- Небольшими порциями переложить в рыбный фарш белки, всякий раз перемешивая массу очень аккуратно. Лучше всего для этого вооружиться не ложкой, а кулинарной лопаточкой. Мешаем смесь снизу-вверх. Это позволит нам сохранить пышность и объем массы.
- Кулинарную форму промаслить. Выложить в неё нашу смесь для запекания. Разровнять. Отправить в предварительно разогретую до 200° духовку на полчаса. Готовое блюдо остудить, порезать порционными кусочками, разложить по тарелочкам и украсить свежей измельчённой зеленью.
Наша запеканка из рыбного фарша в духовке по этому рецепту готовится без всяких проблем. Но учитывайте, что в такой интерпретации блюдо можно сделать и на сковороде. Получится не менее аппетитно.
Картофельная запеканка с рыбой
Ещё одна интерпретация такого блюда – картофельная запеканка с рыбой. Её тоже можно приготовить в духовке. Привлекательность предложенной версии состоит в том, что она получается очень питательной, сытной и эффектной внешне. Блюдо можно приготовить на каждый день или к празднику.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 9 .
Ингредиенты
Какие же продукты нам понадобятся? Тут всё просто и доступно:
- филе рыбы (в этом рецепте горбуша, но можно взять и другой сорт) — 600 г;
- молоко пастеризованное либо сливки — 200 мл;
- морковь крупная — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- луковица — 1-2 шт.;
- укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
- сыр твёрдый — 60 г;
- специи и соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания формы.
Способ приготовления
Итак, вы решили сделать рыбную запеканку в духовке с картофелем? Отличное решение! Это блюдо точно не заставит вас разочароваться и пожалеть о потраченных продуктах.
- Начать приготовление рыбной запеканки в духовке по рецепту с фото рекомендуется с подготовки всех необходимых продуктов.
- Сразу же очистить картофель. Клубни тщательно промыть в проточной воде. Порезать круглыми ломтиками.
- Картофельную нарезку переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить подходящими приправами и специями.
- Подготовить форму для запекания. Её дно и бортики смазать очищенным растительным маслом. Высоким слоем разложить картофельные дольки. Разровнять первый слой.
- Подготовить рыбу. Рекомендуется сразу же взять филе, чтобы не возиться с разделкой. В любом случае нужно использовать продукт без шкурок и костей. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Переложить её в отдельную миску. Приправить специями и добавить чуть-чуть соли. Перемешать.
- На картофель ровным слоем выложить рыбку.
- Подготовить другие овощи, которые входят в состав рыбной запеканки. Это лук и морковь. Очистить их. Ополоснуть в проточной воде. Обсушить. Лук порезать перьями. Морковь натереть на крупной тёрке. Сложить оба вида овощных заготовок в общую посуду. Перемешать. Слегка помять руками. Выложить микс из моркови и лука следующим слоем. Хорошо разровнять.
- Отправить наше лакомство в духовку, предварительно разогретую до 200°. Запекать кушанье примерно в течение часа. Готовое блюдо остудить и сверху украсить свежей зеленью.
На заметку! Если вы стремитесь к тому, чтобы сократить калорийность блюда, отдайте предпочтение молоку. Сливки несколько жирнее.
Вот так просто и нехлопотно делается рыбная запеканка по рецепту с фото. Картофель в составе этого блюда делает его более сытным и питательным. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Справиться с приготовлением рыбной запеканки вам помогут разнообразные оригинальные видео-рецепты:
Всем большой привет и доброго дня. Сегодня у нас на обед – запеканка из рыбы. Если конкретнее – . С овощами. То есть это и рыба, и гарнир в одном блюде. Я попробовала, и мне понравилось – для повседневного приема пищи это вполне несложное в приготовлении, вкусное и полезное для здоровья блюдо, без лишнего жира.
Запеканка из рыбы по этому рецепту готовится в духовке относительно недолго – минут 40. Предварительно отваривать, обжаривать и прокручивать ничего не нужно. Из указанного количества продуктов получается примерно 3-4 порции рыбной запеканки – смотря кто как привык кушать. Надеюсь, это простое рыбное блюдо пополнит вашу копилку вполне приятных несложных рецептов для здорового образа жизни.
Чтобы сотворить запеканку из рыбы, нам понадобится:
- 350-500 г филе любой рыбы (в моём сегодняшнем примере это )
- 6-7 средних картофелин
- 2-3 средних морковки
- 2 луковицы
- 200-250 мл молока или сметаны
- 1 яйцо
- 150 г обыкновенного сыра
- Сушеный базилик (у меня был зеленый)
- Соль, перец на ваше усмотрение
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Запеканка из рыбы, рецепт приготовления:
- Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (можно и растительным обойтись, но сливочное масло придает особый тонкий аромат запеканке)
- Картошку почистить и натереть на крупной терке, уложить ровным слоем на дно формы.
- Поверх картофеля выложить нарезанное кусочками произвольного размера и формы рыбное филе, посыпать сверху базиликом и, при желании, солью и перцем.
- Морковь натереть на терке, лук порезать четвертькольцами. Всё это разровнять поверх рыбного филе.
- Яйцо слегка взбить вилкой, смешать с молоком и натертым на крупной терке сыром. Равномерно распределить заливку по поверхности овощей.
- Накрыть форму куском рукава для запекания и готовить в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40 минут. О готовности очень удобно судить по морковке – она самая «тугоплавкая».
Запеканка из рыбы готовится недолго – все предварительные работы по чистке овощей и натиранию на терке занимают максимум 15 минут, в духовке запеканка находится тоже относительно мало времени. Это беспроблемное второе блюдо. А на первое можно приготовить или – тоже совершенно несложно и полезно.