Зеленый салат с соленой рыбой и помидорами. Салат с красной рыбой и помидорами

Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.

Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.

Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.

Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.

Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.

Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды

Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.

Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.

Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.

Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.

Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами

Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.

Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу порежьте кубиками средней величины.
  2. Сыр порежьте крупными кубиками.
  3. С томатов снимите шкурку и порежьте их слайсами.
  4. Смешайте йогурт и соевый соус.
  5. Перемешайте аккуратно компоненты (так, чтобы сыр не поломался), заправьте соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»

Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.

Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. С огурца снимите кожицу и порежьте его длинными ломтиками.
  2. Томаты обварите кипятком, снимите шкурку и порежьте крупными кусочками.
  3. Из перца вычистите сердцевину и порежьте овощи длинной соломкой.
  4. Рыбу порежьте мелкими кубиками.
  5. Зелень порубите мелко. Соедините майонез, йогурт и сметану, добавьте укроп, подсолите.
  6. Перемешайте компоненты и заправьте соусом.

Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой

Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яблоко – 1 штука (сорта «Семиренко»)
  • Семга малосольная – 310 гр.
  • Свежие петрушка и укроп
  • Сливки – 30 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Петрушку и укроп мелко порубите, соедините в блендере со сливками и майонезом.
  2. Яблоко очистите от кожицы, выньте сердцевину и порежьте тонкими слайсами.
  3. С кукурузы слейте сок.
  4. С помидора нужно снять шкурку, после порезать кубиками.
  5. Рыбу порежьте крупными кусочками.
  6. Смешайте рыбу с яблоком, томатом и кукурузой и заправьте зеленым соусом.

Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо

Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 320 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Авокадо отделите от косточки, выньте мякоть и натрите на терке.
  2. С помидоров снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр плавленый натрите на терке.
  4. Семгу порежьте кубиками.
  5. Смешайте майонез и йогурт с орехами в блендере.
  6. Соедините все ингредиенты, заправив соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный

Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.

Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Креветки – 220 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр Пармезан – 140 гр.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Кедровый орех – 40 гр.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите креветки в течение 5 минут. Охладите и снимите панцири.
  2. Рыбу порежьте маленькими кубиками.
  3. С томатов нужно снять кожицу и порезать тонкими слайсами.
  4. Сварите яйцо вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. В блендере измельчите кедровые и грецкие орехи, добавьте майонез и йогурт.

Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.

Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.

Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.

Опубликовано в Октябрь 30, 2017

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье .

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой Посейдон

Приятного аппетита.

Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного продукта, и один из самых выигрышных – салат из слабосоленой семги. Благодаря удачному подбору ингредиентов, например при добавлении томатов, это блюдо может стать настоящим кулинарным изыском.

Салат с семгой и помидорами

Семга слабосоленая: готовим главный ингредиент салата

Настоящие гурманы предпочитают собственноручно солить красную рыбу для своего стола. Начинайте засолку за 3 дня до приготовления салата, чтобы семга успела дойти до полной готовности. При необходимости предварительно медленно разморозьте продукт на полке холодильника, затем разрежьте тушку по хребту на половины и удалите кости.

Покупайте для засолки не нарезку, а целую рыбину. Опытные кулинары утверждают: чем крупнее семга, тем она сочнее и нежнее на вкус

Смесь для засола: - крупная поваренная соль (50 г на 1 кг семги); - сахарный песок (25 г).

Обработайте внутреннюю поверхность рыбы полученной смесью. Приложите 2 части тушки одна к другой кожей внутрь и хорошенько обваляйте их в оставшихся соли и сахаре. При желании можно добавить кориандр, пару веточек укропа или специальные специи для засолки рыбы. Выложите семгу на белое чистое полотно, туго запеленайте и держите в холодильнике до готовности. Не забудьте 2 раза в день переворачивать тушку с боку на бок.

Салат со слабосоленой семгой, сыром и помидорами

Отварите вкрутую куриные яйца, мелко нарубите охлажденный белок и разомните ложкой желтки. Семгу и спелые красные томаты нарежьте одинаковыми кубиками, натрите на крупной терке любой твердый сыр. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Рыба (300 г); - желтки (4 яиц); - помидоры (2–3 шт.); - сыр (200 г); - белок (4 яиц).

Каждый слой продуктов смазывайте майонезом (всего 5 столовых ложек). Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, кусочками рыбы и тертым сыром.

Салат из семги слабосоленой с томатами и грибами

Приготовьте 2 крутых яйца, мелко нарубите. Нарежьте ломтиками семгу (300 г), маринованные грибы небольшого размера (200 г) промойте чистой водой в дуршлаге. Измельчите 2 свежих огурца и 4 томата, затем - пучок зеленого лука. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Если вы предпочли семгу слабосоленую в вакуумной упаковке, ищите продукт розового цвета, но не бледный или интенсивно-красный. Хранить филе допустимо 30–45 дней (температура от -4 до -18°C)

Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.


Самое интересно в эти моменты то, что, как правило, к красной рыбе подходит любой продукт! А потому, если в холодильнике залежались какие-то остатки продуктов, не выбрасывайте их. Иной раз, сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда , которых до вас еще никто не готовил.

Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными . А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети . Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок лимона – несколько капель
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно?

Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.

Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!

Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.

Продукты для приготовления

  • Красная рыба отварная – 200 гр.
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лаваш – четверть листа
  • Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
  • Соус соевый – несколько капель

Рецепт приготовления

Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и ). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!

Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами

В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.

Ингредиенты для приготовления

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу
  • Оливковое масло и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.

Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!

Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно .

Что потребуется?

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сметана – 70 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Как сделать блюдо быстро и вкусно?

Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.

Салат Сытный с семгой и брынзой

Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!

Что потребуется?

  • Красная рыба – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей — стебель
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат Сытный?

Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой , он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!
Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.
Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут .
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, 😉 Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!