Блинный пирог с заварным кремом рецепт. Блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото и советы кондитеров

Испечь дома сладкие блинчики сможет любая хозяйка, у каждой на этот случай припасен свой собственный рецепт. Однако с чем их подать, чтобы угодить всем сидящим за столом?

Вариантов существует масса: это и сметана, взбитая с сахарной пудрой, и джем, и тягучий ароматный мед. Фантазия кулинара подсказывает и способы подачи: в виде конвертиков, трубочек, мешочков.

Одним из самых распространенных и аппетитных способов является блинный торт с заварным кремом. Вот уж поистине изысканный десерт, который придется по вкусу вашим гостям.

Тонкие изящные блинчики с заварным кремом подаются с чаем или другим напитком. Задействовав свою фантазию, используйте для украшения блинного торта ягоды, дольки фруктов, ореховую или шоколадную стружку.

Рецепт вкусного блинного торта

Для этого заколотите тесто из: 750 мл жидкости, состоящей из равных частей молока и воды; трех яиц; 240 г белой муки; 50 мл рафинированного растительного масла; столовой ложки сахара-песка; соли на кончике ножа.

Самое главное, чтобы у вас получились тонкие блины, которые будут просвечиваться насквозь.

Заварной крем сварите из: двух ст. ложек муки; 6 яиц; одного стакана сахара; ½ литра молока. Для аромата добавьте в крем ванильный сахар.

Крем начните готовить с того, что отделите белки от желтков. Потом вам нужно:

  1. С помощью венчика взбить желтки с сахарным песком.
  2. В однородную смесь, которая у вас должна получиться, всыпать просеянную муку.
  3. Массу тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков.
  4. Молоко перелить в сотейник, подогреть на плите почти до кипения. Влить тонкой струйкой желтково-сахарную смесь, постоянно орудуя венчиком.
  5. Держать посуду со смесью на медленном огне, мешать ее ложкой.
  6. Как только крем начнет закипать, снимите его с плиты и охладите. Не забудьте всыпать ванильный сахар, он должен полностью перейти в крем.

Следующий шаг – приготовить блинное тесто. Наш рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой миске расколотите венчиком яйца, пока они слегка не увеличатся в объеме.
  2. Всыпьте сахар и соль, продолжите взбивание до однородности.
  3. Настал черед муки, ее нужно предварительно просеять, тем самым насытив кислородом и избавив от посторонних включений.
  4. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Отделите стакан и влейте в тесто.
  5. После того, как вы сделаете массу однородной, можно влить остальное молоко и воду.
  6. На конечном этапе добавьте подсолнечное рафинированное масло, оно сделает блинчики эластичным и более нежными.

Можно приступать к выпечке блинчиков, а затем собрать из них торт:

  1. Сковороду раскалите на огне и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
  2. Половником зачерпните блинное тесто (его должно быть ровно половина) и налейте на сковороду. Одновременно распределяйте тесто по всей сковороде, раскачивая ее из стороны в сторону.
  3. Как только края блина подрумянятся, лопаткой подденьте его и переверните.

Испеките целую стопку блинчиков и сложите ее на тарелке.

Формируем блинный торт на тортовнице, чередуя блины с заварным кремом, на каждый слой у вас пойдет одна столовая ложка.

Хочется предостеречь: чтобы блинный торт хорошо держал форму, не нужно класть на каждый блин слишком много крема. Верх торта пока ничем не смазывайте, он должен остаться в чистом виде.

Когда все слои будут собраны, отправьте блинный торт с молочным заварным кремом в прохладное место пропитаться. Два часа будет достаточно, чтобы заварной крем застыл.

Когда время истечет, достаньте торт и займитесь его украшением. Для каждой хозяйки важно знать, что ее творение понравилось гостям и по вкусу, и по внешнему виду.

Не сдерживайте свою фантазию, применяйте в кулинарном деле любые украшения, которые, по вашему мнению, будут смотреться на торте с заварным кремом просто превосходно.

Если вы считаете, что десерт должен иметь другой вид, смажьте его заварным кремом со всех сторон.

Советую полить блинный торт растопленным шоколадом в виде тонких зигзагообразных линий, выложить узором ягоды малины. Для завершения образа вам понадобятся несколько листиков мяты.

Подавать торт из блинов вы можете с любым напитком – кофе, чаем, компотом. Разрежьте его на порции, как вы обычно это делаете, когда печете торт.

Если понравился рецепт из блинов с заварным кремом, вам нужно обязательно приготовить этот торт в ближайшее время, ваши родные останутся довольны.

Да и как же иначе, ведь они попробуют очень вкусный блинный торт, сделанный с любовью.

Мой видео рецепт

Каждый раз, готовя сладкие блины, хозяйки задаются вопросом, как и с чем их подать. Может полить медом или джемом? А может сметаной и сахарной пудрой? Можно положить вовнутрь блинчика сладкую начинку и свернуть его конвертиком или же трубочкой, соорудить из мучного изделия симпатичные мешочки или узелки. Но эффектнее всего смастерить из тонких аппетитных блинов вкусный, симпатичный блинный торт с заварным кремом. Причем такой, казалось бы, простенький десерт будет уместен не только к вечернему домашнему чаепитию, но и к праздничному столу окажется кстати. Особенно если пофантазировать и соответствующе его украсить. А сделать это можно чем угодно: тертым шоколадом, измельченными орехами, миндальной крошкой, различными ягодами и фруктовыми дольками.
Чтобы тортик удался и порадовал действительно своим восхитительным вкусом, для его основы необходимо испечь правильные блины – тоненькие и нежные. Подходящие блинчики получаются из заварного теста на кефире. А как его приготовить, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 750 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука – 450 -500 г;
  • Вода (кипяток) – 250 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 750 г;
  • Сахар – 14 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.


Как приготовить торт из блинов с заварным кремом

Первым делом займемся приготовлением блинного заварного теста на кефире. В кастрюле смешайте яйца, соль, сахарный песок.


Добавьте кефир. Затем небольшими порциями введите пшеничную муку и соду. Густую массу хорошо перемешайте.


Вскипятите 250 г воды. Затем, интенсивно вымешивая тесто, влейте в него кипяток. В заключение добавьте растопленное сливочное масло. Смесь еще раз тщательно взбейте и пока оставьте. Блинное тесто должно отдохнуть недолго, около 15 минут. Тогда блинчики будут мягкими, нежными, ажурными.


Поджарьте блины на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.



Пока наши блины остывают, можно приготовить заварной крем для торта. Муку смешайте с сахаром и ванилью. Затем аккуратно введите слегка подогретое молоко. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту, включите самый тихий огонь и постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Прокипятите крем 2 -3 минуты.


Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте в крем сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Пышный, легкий, очень вкусный заварной крем готов.


Следующим шагом будет сборка торта. Каждый блинчик промажьте 2 - 3 столовыми ложками крема, затем сверху уложите следующий блин, который тоже смажьте. Так поступите со всеми блинчиками, пока не получится высокий торт.

Шаг 1: подготавливаем ваниль.

Чтобы крем получился ароматным, советую в него добавить стручок ванили. Для этого выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем вдоль на две половики. Очищаем каждую часть от семян и после перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем молоко для заварного крема.


Молоко выливаем в небольшой казан с толстым дном и ставим на средний огонь. Сюда же добавляем половинки ванили и 50 грамм сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем и ждем, когда молоко закипит, а тем временем подготовим желтковую смесь.

Шаг 3: готовим желтковую смесь.


В маленькую миску выливаем яичные желтки, а также высыпаем оставшийся сахар и кукурузный крахмал. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса с белым оттенком.

Шаг 4: готовим заварной крем.


Когда молоко закипит, снимаем его с огня, но конфорку не выключаем. В миску с желтковой смесью через сито выливаем 1/2 часть горячей жидкости и сразу же все тщательно взбиваем подручным инвентарем.
Из кастрюли с помощью столовой ложки аккуратно вынимаем половинки стручка ванили (они нам больше не понадобятся) и после ставим емкость обратно на средний огонь. Далее, постоянно помешивая молоко ручным венчиком, тоненькой струйкой вводим сюда разведенную желтковую смесь. Когда крем начнет густеть (а это примерно 2–3 минуты ), выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону. Теперь нам нужно охладить сладкий соус. Но чтобы он не взялся корочкой, обязательно накрываем емкость пищевой пленкой, да так, чтобы она касалась поверхности крема. Теперь оставляем кастрюлю в стороне и переходим к приготовлению блинов.

Шаг 5: подготавливаем молоко для блинов.


Молоко выливаем в другой казан и ставим на средний огонь. Буквально через 2–3 минуты выключаем конфорку, а жидкость переливаем в большую миску. Внимание: молоко должно подогреться до температуры 36–39 градусов , но не больше.

Шаг 6: готовим тесто для блинов.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску с теплым молоком. Сюда же выливаем чистую воду и высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером, на средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
Далее начинаем высыпать в емкость муку. Чтобы не появлялось комочков, обязательно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, а сухой ингредиент добавляем через ситечко. У нас должно получиться довольно жидкое тесто. Так и должно быть. В конце выливаем в миску растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.

Шаг 7: готовим блины.


В сковороду с низкими бортами наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Даем ему хорошо разогреться (иначе блины будут прилипать ко дну емкости). Затем берем черпаком немного теста и выливаем его в сковороду. Важно: чтобы у нас получился красивый блин без дырочек, обязательно поворачиваем емкость на весу из стороны в сторону, пока ее дно не покроется жидкой массой. Жарим тесто с двух сторон до появления нежно-золотистой корочки. Готовность блина можно проверить по его румяной кромке. Далее с помощью деревянной лопатки перекладываем его на большую плоскую тарелку и продолжаем жарить следующую порцию теста. Важно: не забываем поверхность каждого блина смазывать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Когда тесто закончится, выключаем конфорку и переходим к приготовлению торта. Но прежде даем блинам немного постоять в стороне и слегка остыть.

Шаг 8: готовим блинный торт с заварным кремом.


Когда заварной крем остынет, воспользовавшись миксером, слегка его взбиваем на небольшой скорости. Важно: долго проделывать данное действие тоже не нужно, так как этот соус не любит, когда его тщательно перемешивают, хотя он уже готов.
Итак, на плоское блюдо для подачи выкладываем первый блин и смазываем его поверхность 2 столовыми ложками заварного крема. Внимание: если соус будет выходить за края торта, ничего страшного. Ведь он настолько хорош, что после десертного стола все тарелки будут начисто вылизаны.

Теперь первый ярус накрываем вторым блином и вновь проделываем процедуру от начала до конца. Когда торт будет сформирован, смазываем его верх и бока хорошим слоем заварного крема.

По желанию выпечку можно украсить малиной, веточками или листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Я, например, не успеваю это сделать, так как торт съедается за считанные минуты. Все, приглашаем всех к десертному столу!

Шаг 9: подаем блинный торт с заварным кремом.


С помощью ножа готовый блинный тортик нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что выпечка состоит из блинов и самого простого крема, она получается изумительно вкусной. А какой аромат ванили! Ну просто пальчики оближешь! Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Блинный торт можно не сразу подавать к десертному столу, а дать возможность настояться в холодильнике несколько часов. В таком варианте можно будет украсить выпечку уже перед самой подачей;

Вместо ягод можно использовать шоколадный крем или стружку. В первом варианте лучше всего приготовить его из какао-порошка, молока и растопленного сливочного масла. Во втором же случае достаточно натереть плитку шоколада на крупной терке;

Если первый блин у вас не держит форму, а на глазах рвется, значит, нужно добавить в тесто пару щепоток муки. И наоборот. Если блины получаются слишком толстыми и грубыми, значит, у вас получилось густое тесто и его нужно обязательно развести небольшим количеством молока. Иначе торт не получится.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • молоко - 1,5 – 2 стакана;
  • масло подсолнечное - 10 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль - щепотка.

Для крема:

  • молоко - 500 миллилитров;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • сливки (по желанию), фрукты для украшения.

Блинный торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим крем: растираем яйца с половиной сахара, смешиваем с мукой до однородности. Молоко со второй частью сахара и ванилином доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в яичную массу, быстро перемешивая. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Перед выключением добавляем масло. Оставляем для остывания.
  2. Готовим тесто для блинчиков: взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли, добавляем немного молока, всыпаем муку, вливаем растительное масло, понемногу доливаем молоко, выводя нужную консистенцию. Весь процесс сопровождается тщательным перемешиванием, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекаем тонкие блинчики.
  4. Остывший крем взбиваем с помощью блендера.
  5. На блюдо выкладываем блинчик, смазав заварным кремом, накрываем следующим, и так, пока полностью торт будет готов, можно также добавлять фрукты между слоями.
  6. Сверху блинный торт обильно смазываем заварным кремом или взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  7. Перед подачей украшаем фруктами, ягодами и чем богата ваша фантазия.

Наш вкусный шедевр готов! Тортик из блинчиков получается очень нежным, воздушным, заварной крем не приторный. Есть его - одно удовольствие! А на вид какой он аппетитный, так и хочется на праздничный стол поставить! Готовьте вместе с нами на «Очень вкусно»! Приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Сегодня у нас на десерт - блинный торт с заварным кремом. Это лакомство уже покорило сердца многих сладкоежек. Готовить его несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, вооружаемся хорошим настроением и скорее отправляемся на кухню создавать свой кондитерский шедевр.

Кондитерский ликбез

Знания лишними не бывают, а тем более если речь идет о кулинарных секретах. Прежде чем мы рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом, давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:

  • Блины для тортика можно испечь по любому рецепту. А чтобы придать им изысканный цитрусовый привкус, добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  • Главное правило приготовления заварного крема - все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
  • Яйца для крема нужно взбивать до устойчивых пиков.
  • Если есть время, лучше отделить белки от желтков. А чтобы белки быстрее и легче было взбивать, добавьте к ним немного кислоты лимонной. С этой же целью желтки можно слегка посолить.
  • Ванильный порошок добавляйте только в остывший крем, чтобы он сохранил аромат.
  • Пропитать блинные коржи можно сладким сиропом, соединив сахарный песок и отфильтрованную воду в соотношении 1:3. Быстро и вкусно!
  • Чтобы избежать пригорания крема, перемешивайте его деревянной лопаткой.
  • Если заварной крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, добавьте в него растопленное масло сливочное.
  • Чтобы придать крему яркий желтый оттенок, положите в него немного куркумы.
  • В процессе приготовления заварной крем важно все время перемешивать, иначе он может взяться комочками.
  • Какой бы рецепт заварного крема вы ни выбрали, соблюдайте следующее правило: при остывании постоянно его размешивайте. В противном случае верхний слой возьмется коркой, и ее трудно будет перемешать с основной массой.
  • Маленькая хитрость: остудить крем быстрее можно, если поставить емкость с ним в большую посуду с холодной водой.

Что ж, все секреты блинного тортика раскрыты, можем переходить к практике. Пойдем простым путем: рассмотрим отдельно, как пожарить блинчики и заварить крем, а затем научимся «собирать» десерт.

Основа торта - скороспелые блинчики

Итак, начнем с приготовления блинов. Рецепт этот можно смело отнести к числу быстрых и несложных. Главное - не медлить и придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. молока;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Завариваем крем для блинного торта по традиционному рецепту

Сегодня можно найти немало рецептов заварного крема, но мы возьмем за основу классический его вариант. Итак, заглянем в советскую книгу рецептов и заварим вкуснейший крем для блинного торта.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 20 г ванильного порошка;
  • 4 яйца.

Приготовление:


Если вы не планируете сразу использовать заварной крем, переложите его в посуду из фарфора, выровняйте лопаточкой и выложите сверху сливочное масло кусочками. Это нехитрое действие предупредит образование корки на поверхности.