Блюда из кабачков: рецепты простые в духовке и в мультиварке Редмонд. Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?

Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру… Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов. Скажем, режим «Выпечка» в том же Панасонике может заменить режим «Жарка», но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать.
Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.

Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах («Тушение») или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.

Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
100 г твёрдого сыра,
100 кураги,
4 ст.л. 9% сливок,
растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.

Омлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:
300 г кабачков,
4 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10. Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.

Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
3 помидора,
1 банка консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. сушёного орегано,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь - кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль. Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в сливочном соусе «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
1 стак. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке

Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г баклажанов,
200 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
200 мл растительного масла,
3-4 веточки зелёного базилика,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите. Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме «Выпечка» с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме «Тушение» 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
600 г кабачков,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г сыра,
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец. Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 морковки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
свежий укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп. Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
2 яйца,
40-50 г сливочного масла,
2-5 ст.л. тёртого пармезана,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
приправы - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды. Установите мультиварку в режим «Тушение», потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.

Тушёные кабачки со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышки. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Кабачки сливочные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 луковица,
200 г творога,
150 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения. Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли. В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром. Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса. Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим «Выпечка», после оставьте блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев». Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
3 кабачка,
2-3 помидора,
150 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями. Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй. Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками - пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час, потом потомите блюдо в режиме «Подогрев» ещё 20 минут.

Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
¼ стак. риса,
50 г сливочного масла,
⅓ стак. воды,
¼ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры. Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим «Рис» и тушите 17 минут (или готовьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут). По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.

«Стаканчики» из кабачков с мясной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
100-150 г твёрдого сыра,
20 г сливочного масла,
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим «Жарка». Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр. Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.

Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2-4 ст.л. какао-порошка,
½ стак. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто. Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда. Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое . Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

Какие кабачки выбрать

Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

Подготовка продуктов

Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

Рецепт кабачков в мультиварке

Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами. Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем . Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

В сметане

  • Время: 30 минут.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и "деликатным". Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • цуккини – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевое масло – 5 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, порезать кружочками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем масло. Овощные кружки выложить слоями, каждый пласт сдобрить специями, приправами, смазать сметаной.
  3. Установить программу Запекание. Готовить блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
  4. Затем цуккини нужно перевернуть, поставить клапан на место и запекать еще 15 минут.
  5. Блюдо подается к столу с рубленой зеленью, перемолотым чесноком.

Кабачки жареные в мультиварке

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодов – жареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов. Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок ) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 15 мл;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Удалить хвостики с плодов, помыть овощи.
  2. Затем нарезать кружочками средней толщины, посыпать солью, перцем.
  3. Запустить режим Жарка (или Подогрев).
  4. Дно мультиварочной емкости смазать маслом.
  5. Обжарить кружочки до зарумянивания с обеих сторон.

Пирог с кабачками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков. Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С цуккини снять кожицу, удалить семена. Измельчить овощ при помощи терки.
  2. Получившуюся массу смешать с яйцами, сметаной, тертым сыром.
  3. Тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку.
  4. Затем всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
  5. Дно чаши смазать маслом. Выложить внутрь тесто, равномерно распределить (как на фото).
  6. Закрывают крышку, готовят на режиме Выпечка 45 минут.

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

  • Время: 45 минут.
  • Калорийность: 40 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный ужин – рагу с баклажанами. Легкое, но питательное, сочное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к рыбе, мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавлять черный перец). Кабачки в мультиварке с синенькими желательно подавать горячими.

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажан – 700 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – маленькая щепотка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
  2. Разогреть масло в чаше, установив режим Жарка.
  3. Обжарить лук до прозрачности.
  4. С цуккини и баклажанов снять кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку.
  5. К ним добавить измельченные кубиками помидоры. Посыпать ингредиенты солью, сахаром, поперчить.
  6. Включить программу Тушение на 35 минут.

Рагу из кабачков с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки. Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • кабачок – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Картошку и кабачки очистить, промыть и нарезать кусочками.
  2. Луковицу освободить от кожуры, отдельно поджарить на сковородке с оливковым маслом.
  3. В чашу выложить овощи, ткорректировать вкус солью и перцем.
  4. Запустить программу Тушение на 40 минут.
  5. Посыпать зеленью перед подачей.

Запеканка из кабачков

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и ароматное блюдо – овощная запеканка. Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини. Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, черный перчик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включить на мультиварке программу Жарка. Добавить в чашу сливочное масло.
  2. Луковицу почистить, измельчить ножом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Цуккини очистить от кожицы, убрать семечки. Натереть с помощью терки.
  4. В одной емкости соединить тертый цуккини, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
  5. Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень.
  6. Ингредиенты хорошо смешать. Выложить в чашу.
  7. Посыпать измельченным на терке сыром.
  8. Установить на 60 минут режим Выпечка.

Курица с кабачками в мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • немного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
  2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
  3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
  4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.

Фаршированные кабачки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца). Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать «стаканчиками», из которых необходимо вынуть середину.
  3. Сделать начинку из мясного фарша, риса, яиц и мелкорубленой зелени. Добавить специи. Продукты тщательно перемешать.
  4. Начинить овощи.
  5. Налить на дно чаши немного масла.
  6. Выложить фаршированные стаканчики в мультиварку.
  7. Включить на 40 минут режим Тушение.

Кабачковая икра

  • Время: около 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • морковка – 150 г;
  • помидор – ½ плода;
  • цуккини – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сушеный укроп;
  • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке.
  2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим Жарка или Выпечка).
  3. Цуккини, нарезанные кусочками, добавить в чашу, туда же отправить томат, кетчуп, специи.
  4. Хорошо перемешать. Готовить с помощью программы Молочная каша 40 минут.
  5. Через 20 минут, перемешать продукты, насыпать хмели-сунели, налить воду.
  6. Готовое блюдо подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

Блюда из кабачков в мультиварке - секреты и тонкости приготовления

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
  2. Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать . В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.

Приготовить блюда из нежных плодов можно самым разнообразным образом, деликатный овощ с лёгкостью поддаётся любой кулинарной обработке. Однако сложно поспорить с тем, что проще всего готовить кабачки в мультиварке, делать их можно с любыми овощами и даже рыбой, это лишь украсит вкус пресного плода. Рецепты, которые мы вам предлагаем, доступны каждой хозяйке, никаких сложных ингредиентов и замысловатых кулинарных шагов, всё просто и очень быстро.

Как приготовить молодые вкусные кабачки в собственном соку – знают, наверное, все хозяйки. Ведь это очень простой способ сделать любимое блюдо сочным, аппетитным и необычным.

На приготовление овощной закуски в целом уйдёт не более получаса, зато каким полезным и сытным обедом вы сумеете накормить всех своих домочадцев.

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 зубка + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Специи любые — по вкусу + -

Приготовление кабачков в мультиварке

  1. Лук шинкуем.
  2. Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками.
  3. Кабачок измельчаем дольками или кубиками.
  4. Чеснок оставляем целым.
  5. Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку. Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут.
  6. Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу.

В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез. Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.).

Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке

Особенными получаются деликатные плоды, если приготовить их вместе с рыбой. Для этого не обязательно покупать дорогие сорта, вполне подойдёт и обычная дешёвая рыбка, например, минтай. Правильно запечённая с кабачками, — она будет эффектно смотреться на обеденном столе, и таять во рту во время трапезы.

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) – 2 шт.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Минтай – 2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Белый (либо чёрный) молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить кабачки с минтаем

  1. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
  2. Режем произвольно репчатый лук.
  3. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно).
  5. Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную.
  6. Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной. Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее.

Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке

  1. Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке:
    • нарезанный лук;
    • тёртая морковь;
    • кружочки кабачков;
    • посыпаем всё солью, смесью молотых перцев;
    • далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем;
    • выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой.
  2. Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут.

На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску.

Время приготовления

Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения.

Чаще всего блюда из кабачков в мультиварке готовятся на режимах «Выпечка» и «Тушение».

Отсутствие масла

Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую».

Периодически блюдо в процессе приготовления нужно помешивать.

Дополнительные ингредиенты

Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например:

  • сладкую паприку,
  • укроп,
  • петрушку,
  • баклажаны,
  • кисло-сладкое яблоко
  • и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу.

Готовим на пару

Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару.

Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится.

Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться.

Что приготовить из кабачков

Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща:

  • соте из кабачков;
  • овощная икра;
  • запеканка;
  • маффины с кабачками;
  • фриттата с сыром и овощами;
  • рагу;
  • закуска из кабачка с гранатом и многое другое.

Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено.

Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
  • Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
  • После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.

Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.

Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
  • Раздавите чеснок.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Грибы нарежьте небольшими кусками.
  • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
  • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
  • Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.

Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.

Сегодня мы будем учиться готовить !

Привычный и обычный, всем знакомый с детства кабачок - овощ популярный и дешёвый. Домохозяйки знают тысячу и один рецепт приготовления всевозможных блюд из кабачков. Эти овощи тушат, жарят, запекают, консервируют, даже варенье умудряются варить.

А ведь мало кто знает, что кабачки завезены в Европу в XVI веке из Мексики. Эти диковинные, удивительные для европейцев овощи (представители семейства тыкв, кстати) прижились на кухне не сразу. Быстрее всего оценили вкусовые качества и лёгкость приготовления блюд их них предприимчивые итальянцы. Наверное, старшее поколение наших сограждан до сих пор помнит банки с кабачковой икрой - обязательный атрибут любого советского продуктового магазина. Слава богу, времена СССР канули в лету.

Рецептура блюд из кабачков, на сегодняшний день, очень богатая. У всех домохозяек есть "своя", фирменная подборка любимых рецептов, которые постоянно совершенствуются, обогащаются и видоизменяются. В связи с появлением в нашем домашнем обиходе мультиварок, теперь появилась возможность готовить кабачки в этих чудо-помощницах.

Кабачки в мультиварке можно готовить по-разному. Интересных рецептов блюд из кабачков в мультиварке , которыми сегодня пестрят журналы и газеты, книги по кулинарии и интернет-сайты, очень много. Перепробовать приготовить их все - просто невозможно, на это, наверное, не хватит всей жизни. Мы предлагаем вам попробовать приготовить интересные, на наш взгляд, блюда из кабачков в мультиварке. Эта подборка рецептов и советов, как приготовить кабачки в мультиварке , будет интересна всем хозяйкам своей простотой и отличным вкусом.

Тушёные кабачки в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (молодые) 4-5 штук;
- помидоры - 4 штуки;
- морковка - 2 штуки;
- болгарский перец (сладкий) - 2 штуки;
- лук - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана - 2 ст.ложки;
- масло рафинированное - 2 ст.ложки;
- вода - 1 стакан;
- зелень (укроп, петрушка).

Нарезаем кубиками кабачки и помидоры. Лук режем полукольцами, морковку натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи, складываем в мультиварку. Поливаем маслом. Солим, перчим, выдавливаем в чеснокодавке чеснок. Сметану смешиваем с мелко покрошенной зеленью, разводим водой и выливаем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение".

Запеканка из кабачков в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (среднего размера) - 3 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 200 граммов;
- молоко - 200 мл.
- сыр твёрдый - 90 граммов;
- мука - 3 ст.ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.

Кабачки нарезать тоненькими ломтиками. Старые, при необходимости, очистить от кожуры; молодые - режем так, не очищая. Складываем в миску, солим, и через 10 минут сливаем выделившийся кабачковый сок. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкую тёрку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко со сметаной. Туда-же добавляем муку, вбиваем яйца, натёртый сыр и специи. Вымешиваем. Мультиварку смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слоями: кабачки и помидоры.

Каждый слой солим, перчим. Заливаем овощи сверху вымешанной смесью молока, сметаны и других ингредиентов, описанной выше. Можно нарезать десяток колечек из кабачков и уложить сверху. Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение одного часа. Проверяем, если блюдо ещё жидковато - допекаем ещё в течение 20 минут.

Картошка с кабачками в мультиварке

Понадобится:
- картофель- 1 кг;
- кабачки - 3 шт;
- сметана - 300 граммов;
- масло растительное;
- мука - 2 ст.ложки;
- вода;
- соль, перец, зелень - по вкусу.

Кабачки нарезаем кружочками с толщиной - 1 см. Обваливаем их в муке и на сковородке на растительном масле обжариваем с двух сторон. Картошку нарезаем тонкими пластинками 5-10 мм толщины. В ёмкость мультиварки укладываем послойно, при этом солим и перчим каждый слой: картошку; кабачки; сметану (4 ст.ложки); потом опять картофель - последовательность слоёв дублируем.


Заливаем выложенные овощи водой (она должна быть до уровня верхнего слоя). Готовим блюдо в режиме "Тушение" 1,5 часа. В конце готовки - посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачки в мультиварке на пару

Такой рецепт требует минимум ингредиентов. При этом, овощи получаются максимально полезными, сочными и очень вкусными. Так как приготовление на пару - щадит кабачки и сохраняет все ценные, находящиеся в них вещества.


Понадобится:
- кабачок - 1 штука;
- вода - 1 стакан;
- соль - по вкусу.

Кабачок моется, очищается от кожицы, разрезается пополам. Серединная мякоть с косточками удаляется. Сам овощ необходимо нарезать полукольцами. Толщина кусочков - 1 см. Складываем в мультиварочную чашу. Солим каждый кусочек. Заливаем стаканом воды. В режиме "Варка на пару" готовим - 20 минут. Если кабачок староват, то время готовки нужно, соответственно, увеличить. Такое блюдо желательно подавать на стол со сметаной и покрошенной зеленью, можно, с оливковым маслом.

Рагу из кабачков и баклажанов

Понадобится:
- кабачки - 2 штуки;
- баклажаны - 2 штуки;
- лук - 2 головки;
- помидоры - 2 штуки;
- морковка - 1 штука;
- рафинированное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец – по вкусу.

Кабачки, баклажаны (предварительно очистив от кожицы) и морковку нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. у помидоров снимаем кожицу - нарезаем дольками. Обжариваем в растительном масле в режиме "Выпечка" в мультиварке морковь - 10 минут. Затем в чашу мультиварки, поверх подготовленной морковки, послойно укладываем нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой перчим и солим. Готовим в режиме "Выпечка" один час, а потом в режиме "Подогрев" наше блюдо должно ещё протомиться 20 минут.


Кабачки и баклажаны в мультиварке , приготовленные по этому рецепту, неплохо украсить консервированным горошком и посыпать зеленью. Не лишним будет отметить, что перемешивать ингредиенты готового рагу нужно непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить оригинальные баклажаны и кабачки в мультиварке с фото в томатном соусе.

Понадобится:
- кабачок - штука;
- перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- капуста - 1 качан (небольшой);
- чеснок - 2 зубка;
- томатная паста - 3 ст.ложки;
- рафинированное масло - 1 ст.ложка;
- вода - четверть стакана;
- базилик;
- соль, перец - по вкусу.

Овощи промываем, удаляем кожуру у баклажанов и кабачков. Если семена у кабачков большие - то удаляем и их. У перца удаляется плодоножка. Кабачки, баклажаны и перец режем кубиками. Шинкуем капусту.

Делаем соус. Для этого смешиваем воду, томатную пасту, выдавливаем в эту смесь чеснок. В соус добавляем мелко нарезанный базилик. В мультиварке в режиме "Тушение" в течение 15 минут, предварительно налив рафинированное масло, протушиваем капусту.

Затем, с разрывом в 10 минут, отправляем туда наши овощи в последовательности: лук + баклажаны; кабачки. Ещё через 10 минут всё заливаем соусом и перемешиваем. Суммарное время готовки составляет 45 минут. За 5 минут до готовности блюда, отправляем в мультиварку болгарский перец.

Приготовленное блюдо получается с пикантным и оригинальным вкусом. Подаём его, посыпав каждую порцию зеленью.

Кабачки в мультиварке редмонд с овощами и рисом

Приготовить такие захочет любая хозяйка, ведь это блюдо по-другому называется "Соте".

Понадобится:
- кабачок – 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – четверть стакана;
- масло не-рафинированное подсолнечное – четверть стакана;
- соль – 2 ч.ложки;
- масло сливочное - 50 граммов;
- вода - треть стакана;
- зелень, красный перец - по вкусу.

Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками толщиной 2 см. Лук порезать маленькими кубиками, желательно измельчить. Через чеснокодавку выдавить чеснок. Помидоры порезать кубиками. Сначала, в чашу мультиварки, выкладываем кабачки, лук и чеснок. Затем - помидоры. Рис, предварительно промыв, укладываем сверху на слой помидоров.

Затем, ложим порезанный укроп, солим, добавляем красный перец. Вливаем подсолнечное масло. Затем, в чашу мультиварки вливаем воду (горячую). Все ингредиенты перемешиваются. Выбираем режим готовки "Рис" и тушим 17 минут. По истечении времени готовки, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовое соте подаётся, посыпанным зеленью. Можно есть в горячем и холодном виде.

Попробуйте приготовить кабачки в мультиварке - рецепты , которые описаны в этой статье доступны и просты, а блюда получаются сытные, вкусные и понравятся всем без исключения. Приятного аппетита!

Кто из нас не любит шоколадную выпечку ? Наверное, таких мало. Не зря говорят, что шоколад несет в себе гормон счастья и радости. Ведь, когда мы едим шоколадный десерт, или торт, мы получаем огромное удовольствие. Многим из нас, наверное, тяжело представить, что начинкой для шоколадного пирога могут быть самые обычные кабачки.

Но это действительно так. Если у вас дома оказался сырой кабачок, то обязательно попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту. Кабачковый пирог очень прост в изготовлении, ведь готовится он мультиварке, а самое главное он получается воздушным и изумительно вкусным.

Если вы будете говорить, что ваш шоколадный пирог содержит кабачки, вам просто не поверят. Во время приготовления овощи становятся настолько мягкими, что их легко можно спутать с чем-то другим, например, с яблоками. Итак, готовим .

  • Кабачки (измельченные на терке) – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сырое яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – 7 столовых ложек
  • Шоколадный порошок (какао) – 2 столовые ложки
  • Пищевой разрыхлитель – 10 грамм (1 пакетик)
  • Щепотка соли
  • Ванилин – 1 грамм

Шоколадный кабачковый пирог в мультиварке - рецепт


Для начала необходимо подготовить сырые кабачки. Под проточной водой хорошо моем овощи. Если у вас кабачки старые, то желательно ножом очистить их от кожуры. Далее измельчаем все на средней терке.