Что можно нафаршировать мясным фаршем. Фарш домашний: особенности приготовления, рецепты блюд из фарша

Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.

К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из фарша, пошагово с фото:

Как сделать домашний фарш

Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.

Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • говядина (чистое филе) 0,5 кг.
  • молоко 0,5 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб белый 200 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
  2. Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
  3. Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
  4. У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
  5. Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.
  • При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
  • Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
  • Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
  • Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
  • Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.

Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!

Котлеты, приготовленные на сковороде

Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!

Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:


Видео рецепт котлет на сковороде:

Приятного аппетита!

Куриные кексы на пару в мультиварке

Данное блюдо является диетическим, оно имеет замечательный вкус и подается на стол очень креативно.

Наши кексы должны получится максимально полезными, так как будут готовиться на пару. Как вы знаете, именно такая пища считается менее вредной. Есть здесь и свой недостаток – внешний вид блюда. Паровые блюда сильно бледные, но это можно легко исправить при помощи любого соуса. Он не только придаст мясу красоту, но и сделает его более вкусным.

Паровые куриные кексы готовят тогда, когда ваше время ограничено, но все же хочется чего-то вкусненького. Блюдо получается весьма вкусным, в нем практически отсутствуют вредные вещества. Если же вам нужно приготовить кексы за максимально быстрое время, то воспользуйтесь блендером. Он быстро вам натрет мясо и сыр. Благодаря современным приборам вам потребуется менее 30 минут для готовки блюда! Через пол часа от начального момента вы уже сядете за стол!

Сегодня будем делать куриные кексы с твердым сыром, который очень украсит наше блюдо. Украшение можно сделать иначе, но мы будем использовать именно сыр.

Ингредиенты:


Процесс приготовления:


Чтобы сделать фарш более редким, можно налить еще молока


Дайте им остыть, затем подавайте к столу. Зовите свою семью пробовать нежные мясные кексы. Приятного аппетита!

Мусака с картофелем

Наверняка о данном блюде слышала лишь небольшая часть людей из нашего региона. Это не удивительно, ведь самую большую популярность оно завоевало на Ближнем Востоке. Простыми словами – это запеканка, основными ингредиентами которой являются картофель и фарш. Перейдем непосредственно к рецепту!

Ингредиенты:

  • фарш – 0,8 кг.
  • картофель 0,5 кг или чуть более.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст.
  • помидор 3 шт.
  • масло рафинированное 60 г.
  • лук 2 головки.
  • сыр твердый 100 г.
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец красный и черный на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все нужные компоненты.
  2. Очищаем лук, промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  3. Аналогичную процедуру делаем с помидорами, кубики делаем большего размера.
  4. Теперь нам необходимо немного обжарить лук до золотистого цвета. Потребуется для этого около 30 г рафинированного масла. Делайте умеренный огонь и постоянно мешайте.
  5. Кладём к луку фарш.
  6. Добавляем помидоры и остальные пряности.
  7. Сделайте слабый огонь и тушите массу в течении 20 минут, время от времени мешайте ее.
  8. Начистите картошку и помойте, затем нарежьте кружечками по пол сантиметра.
  9. Разогреваем духовку. Тем временем слегка обжариваем картофель на умеренном огне в течении 15 минут.
  10. Противень смазываем маслом и добавляем половину всего объема фарша.
  11. Поверх кладём слой картофеля.
  12. Теперь сверху выкладываем вторую часть фарша и наливаем немного воды.
  13. Помещаем массу в духовку и запекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.
  14. На горячей сковороде подсушите муку около минуты.
  15. Взбиваем яйцо и натрите крупно твердый сыр.

  16. Налейте к муке молоко и держите на плите 5 минут.
  17. Дайте смеси остынуть, вылейте яйцо, посолите и немного посыпьте твердым сыром.
  18. Выливаем массу в противень с картофелем.
  19. Сверху украшаем твердым сыром.
  20. Ставим блюдо в духовку на 10 минут, запекаем при той же температуре.
  21. Признак готовности – золотистый цвет.
  22. Мусака полностью приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Чебуреки получаются хрустящими и сочными. Данный рецепт поможет сделать очень нежное тесто с пузырьками, мясо будут иметь особую сочность и сильный аромат.

Приготовление блюда достаточно простое и быстрое!

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода 1 ст.
  • мука 5 ст.
  • лук среднего размера 4 шт.
  • масло рафинированное для теста 5 ст.л. и 1 ст. для жарки.
  • вода горячая 1 ст.
  • перец и соль на вой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Стоит отметить, что из такого количества получиться примерно 30 чебуреков.
  2. Сперва нужно просеять муку в большую емкость.
  3. Добавляем 0,5 ч.л. соли.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем рафинированное масло.
  6. Заливаем горячую воду и одновременно мешаем муку ложкой, затем занимаемся замесом теста. В результате оно должно получится у вас упругим и мягким.
  7. Оставьте тесто на 30 минут.
  8. Нарежьте лук на небольшие кубики.
  9. Перемещаем фарш в другую миску, мешаем его до однородного состояния.
  10. Кладем лук.
  11. Добавляем перец, солим и наливаем немного воды для сочности мяса.
  12. Тщательно мешаем массу.
  13. От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем тонким слоем.
  14. Начинаем самое интересное! Накладываем фарш на одну половину теста, второй мы накрываем его.
  15. Старайтесь хорошо слепить края, чтобы воздуха внутри не было.
  16. Вы можете наблюдать, что вилка придаст своеобразный «гребешок».
  17. Кладем чебуреки на обжарку в кипящее масло.
  18. Для жарки потребуется около 2-х минут с одной стороны.

Сочные чебуреки приготовлены! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Наш рецепт приготовления голубцов практически классический, имеет лишь небольшие отклонения.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 0,3 кг.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • капуста белокачанка 0,8 кг.
  • рис пол стакана.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Покупаем все ингредиенты, начинаем готовку с чистки лука.
  2. Нарезаем его как можно мельче и обжариваем до появления слегка золотого цвета. Листья из капусты нужно отварить около 5 минут. Также нужно проварить рис в соленой воде около 5 минут.
  3. Соединяем фарш с луком – это и будет классической начинкой. Добавляем пряности и тщательно мешаем.
  4. Удаляем утолщения с листьев капусты.
  5. Накладываем фарш на лист.
  6. Один полный раз оборачиваем, затем с обеих сторон заворачиваем лист.
  7. Аналогично делаем с каждым голубцом. Их будет около 15 шт.
  8. Раскаляем сковороду, смазываем предварительно рафинированным маслом, кладем голубцы. Постарайтесь заполнить всю плоскость.
  9. Сметану и томатную пасту нужно соединить вместе.
  10. Выливаем соус поверх голубцов.
  11. Наливаем ещё стакан воды к голубцам, чтобы они были покрыты до половины.
  12. Ставим слабый огонь и тушим блюдо примерно 40 минут.
  13. Наши аппетитные голубцы приготовлены!

Видео рецепт голубцов:

Всем приятного аппетита!

Люля-кебаб пошаговый рецепт с фото в духовке

Котлеты вам уже приелись? Мы нашли им замену – люля-кебаб. Делается он из баранины, в нее добавляют много специй и запекают. В ее состав не входит хлеб и яйца. Вообще блюдо готовится на углях, но я делаю его в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • майонез 1 ст.л.
  • лук 3 шт.
  • чеснок пару зубков.
  • яйцо 2 шт.
  • перец и остальные приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на средние брусочки.
  2. Теперь нужно перекрутить мясо, желательно брать большую сетку, иначе фарш получится слишком мелким.
  3. Очищаем лук, режем его, затем также крутим через мясорубку.
  4. Фарш вместе с луком кладем в отдельную тарелку.
  5. Выливаем яйца, добавляем майонез и перчим фарш, также не забываем про давленный чеснок.
  6. Перемешиваем компоненты между собой, пока не образуется однородная масса. После оставьте фарш на несколько часов в морозилке, чтобы он впитал все приправы.
  7. Делаем небольшие колбаски, как на фото, и выкладываем для жарки. Надрезы украсят блюдо.
  8. Люля-кебаб будет готовиться около получаса при температуре 180 градусов.

Видео рецепт:

Обязательно сохрани, чтобы не потерять!

1. Запеканка картофельно - мясная

  • Фарш 300-400гр
  • лук 2-3 шт
  • картошка 3 шт крупные
  • грибы (вареные или маринованные) 150гр
  • 1 помидор
  • чеснок 3 зуб
  • сметана в фарш 1-2 ст л
  • хмели -сунели в фарш 1 ч л
  • соль, перец черн молотый
  • тмин в фарш 1/3 ч л
  • сыр 100гр
  • молоко 50мл
  • сметана 2-3 ст л
  • зелень
  • соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью,солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

  • Фарш 500гр
  • творог 100гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • зелень
  • соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром - это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное - не нужно стоять у плиты. Для приготовления хлебца потребуется:

  • фарш 400 г
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 1 луковица
  • сыр 100 г
  • помидор 1 шт
  • кетчуп 1-2 ст л
  • зелень
  • соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая - смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости - слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы - это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:

  • капустные листья 5 шт,
  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
  • рис полуготовый 2-3 ст л,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 ст л молока,
  • зелень.

Для соуса:

  • сметана 3 ст л,
  • молоко 3 ст л,
  • бульон или вода 100 мл,
  • томатная паста 1 ст л,
  • мука 1 ч л,
  • соль и перец.

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую,чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: Для фрикаделек: - 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец
  • по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г томатов с собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • перец красный молотый
  • по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Для приготовления 2х порций нам понадобится: - макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,

  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • сыр твердый 40 г,
  • 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить,достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:

  • фарш - 250 г;
  • капуста пекинская - 100 г;
  • кабачок - 200 г;
  • лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • чеснок - по вкусу;
  • сыр - 70 г;
  • яйцо сырое - 1 шт;
  • молоко - 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами,обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

  • Фарш 400гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • молоко 2-3 ст л
  • соль, перец молотый
  • Мука для панировки.
  • лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томат паста 2-3 ст л,
  • мука 1 ст л,
  • чеснок 3-4 зуб,
  • вода 300-400мл,
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.
  • Зелень.

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить,посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:

  • фарш - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 1,5 ст л;
  • соль, перец черный, кориандр молотый
  • по вкусу;
  • чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
  • сметана - 2 ст л;
  • картошка - по вкусу;
  • отвар от картофеля - 300 мл;
  • зелень.

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить,посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой,перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Этот универсальный продукт всегда приходит на выручку, если времени на готовку катастрофически не хватает. Рецептов с использованием рубленного мяса сотни. Однако решая, что приготовить на ужин быстро из фарша, нужно помнить, что вечерний приём пищи не должен быть тяжёлым и слишком сытным. К счастью, даже в этом случае выбор достаточно разнообразен.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: общие правила

Какой фарш лучше – купленный в магазине или приготовленный собственноручно? Для многих гораздо проще купить перемолотое мясо в супермаркете. Но что внутри такого продукта – неизвестно. За исключением тех случаев, когда кусок мяса пропускают через мясорубку на глазах покупателя. Увы, такая услуга предусмотрена далеко не в каждом магазине.

Если же сделать фарш самостоятельно, точно знаешь, насколько он свежий, из каких продуктов сделан, в каких пропорциях. Так что ответ на этот вопрос очевиден – домашний фарш намного лучше покупного.

Фарш из какого мяса больше подходит для приготовления ужина? Поскольку вечером не рекомендуется плотно есть, лучше использовать диетические сорта: курятину, телятину или индейку. Свиной, свино-говяжий фарш, баранину готовить на ужин не запрещено, но по возможности исключить жирную составляющую продукта. Блюда из такого фарша лучше готовить в духовке, на пару или тушить.

Какой вид фарша готовится быстрее? Из курятины, индейки, свинины. Времени на приготовление телятины и говядины уходит чуть больше.

Кроме того, на ужин можно быстро приготовить что-нибудь из рыбного фарша. Например, паровые котлеты или запечённые тефтели из щуки, судака лосося.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: рецепт лёгкого супа с фрикадельками

Простое, вкусное, питательное, несложное в приготовлении первое блюдо. Суп можно смело назвать диетическим, потому что ни масла, ни зажарки из овощей в нём не будет. Для фрикаделек можно использовать любой мясной фарш, но лучше всё же остановиться на курином.

Продукты:

· 200 г фарша;

· 3 картофелины;

· 1 морковка;

· 1 луковица;

· горсть вермишели «паутинка»;

· 2 л воды (готового куриного бульона);

· соль, перец;

· зелень.

Рецепт:

1. Воду (бульон) наливают в кастрюлю. Ставят на средний огонь.

2. Очищенную от кожуры, мытую картошку режут кубиками. Высыпают в кастрюлю с закипевшей водой. Варят с момента закипания 7 минут.

3. Лук чистят, очень мелко нарезают. Смешивают с фаршем. Солят, перчат по вкусу.

4. Морковь чистят, режут колечками или соломкой.

5. Из фарша мокрыми руками формируют маленькие шарики. Опускают в кипящий на плите бульон. Одновременно забрасывают морковь. Перемешивают.

6. Как только закипело, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.

Варят суп с фрикадельками 15 минут. За минуту до окончания процесса добавляют вермишель и рубленную зелень.

Что приготовить на ужин быстро из фарша в мультиварке: ленивые голубцы

Это блюдо готовится буквально на ходу. Чтобы подготовить все ингредиенты, потребуется максимум 15 минут. Остальное можно доверить умной кухонной технике – она сама потушит голубцы и подаст сигнал об окончании процесса.

Продукты:

· 400 г свино-говяжьего фарша;

· 400 г капусты белокочанной;

· по 2 штучки моркови и лука;

· специи для мяса;

· 1 мультчашка белого круглого риса;

· 2 ст. л. томатной пасты;

· 4 ст. л. сметаны;

· 1 л воды;

Рецепт:

1. Фарш солят и заправляют специями. Перемешивают, отставляют в сторону.

2. Капусту шинкуют тонко или натирают на крупной тёрке. Чуть подсаливают и обминают руками.

3. Лук режут мелким кубиком. Морковь трут на тёрке. Рис трижды промывают и откидывают на сито.

4. В глубокой миске смешивают все ингредиенты. Отставляют на время.

5. Мультиварку включают в режим «Выпечка». Наливают сметану, смешанную с томатной пастой и воду.

6. Когда заливка закипит, из фарша формируют небольшие котлетки и аккуратно опускают в чашу мультиварки. Легонько ворошат лопаткой.

7. Ленивые голубцы тушат в режиме «Выпечка» 60 минут. Оставляют на подогреве ещё на полчаса.

К ужину блюдо можно подать со сметаной или лёгким майонезом.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: спагетти под соусом болоньезе

Сытно, вкусно, просто… Так можно охарактеризовать это итальянское блюдо, которое готовится всего за 30 минут

Продукты:

· 500 г фарша;

· 400 г спагетти;

· 3 помидора;

· 200 г томатной пасты;

· 3 зубка чеснока;

· 50 г твёрдого сыра;

· Зелень.

Рецепт:

1. Ставят на средний огонь сковороду и наливают масло. Чеснок чистят, измельчают, поджаривают 5 минут.

2. Следом в сковороду отправляют фарш, присаливают. Обжаривают, периодически помешивая, 10 минут.

3. Помидоры бланшируют, снимают кожицу. Мякоть натирают на тёрке.

4. Пюре из помидоров и томатную пасту отправляют к жарящемуся фаршу. Перемешивают, если нужно, добавляют чуть-чуть соли. Соус тушат 7 минут.

5. Пока готовится болоньезе, варят в подсоленной воде спагетти до состояния альденте (5 минут после закипания).

Спагетти откидывают на дуршлаг. Выкладывают, слегка заворачивая «в гнездо» на тарелки. Сверху поливают горячим томатным соусом с фаршем, посыпают тёртым крупно сыром. Украшают рубленной зеленью.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: тефтельки «Ёжики»

Этот популярный рецепт – наглядный пример тому, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совершенно разные блюда. «Ёжики», по сути, те же тефтельки, но не с варёным, а сырым рисом. Маленький нюанс, который многое меняет. Готовятся «ёжики» намного быстрее и проще.

Продукты:

· 600 г фарша (свино-говяжий, куриный);

· 100 г круглозернистого риса;

· 1 луковица;

· 100 г муки;

· перец, специи, соль по вкусу;

· масло растительное.

Рецепт:

1. Промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, фарш, специи, соль смешивают вместе. Причём не просто вымешивают, а выбивают, чтобы масса получилась плотной.

2. Ставят на средний огонь сковороду. Растительного масла наливают много, так, чтобы «ёжики» погрузились в него наполовину.

3. Из фарша формируют небольшие шарики (меньше, чем мячик для пинг-понга). Обваливают в муке. Поочерёдно выкладывают в кипящее потихоньку растительное масло. Подрумянивают со всех сторон.

4. Ёжики снимают со сковороды шумовкой и перекладывают в сотейник. Заливают до половины кипящей водой.

5. Тушат до готовности риса – приблизительно 35 минут на очень тихом огне с момента закипания.

Для разнообразия тушить такие тефтельки можно в сметанном или томатном соусе. Подавать без какого-либо гарнира, поскольку «ёжики» – полноценное основное блюдо. Лучшим дополнением к нему будет салат из свежих овощей.

Что приготовить на ужин быстро из фарша: запеканка с цветной капустой

Лёгкое, но сытное кушанье. Сладковатый вкус цветной капусты идеально сочетается с говядиной. Внутри блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Снаружи – аппетитная хрустящая корочка.

Продукты:

· 250 г говяжьего фарша;

· кочан цветной капусты (до 1 кг);

· 2 луковицы;

· 3 зубка чеснока;

· 0,5 л молока;

· 50 г сливочного масла;

· 3 ст. л. растительного масла;

· ½ ч. л. приправы к мясу;

· ½ ч. л. чёрного перца молотого;

· по щепотке паприки и корицы (молотые;

· 4 ст. л. панировочных сухарей;

· несколько стеблей петрушки.

Рецепт:

1. Вилок капусты моют, разделяют на отдельные соцветия. Высыпают в кастрюлю, заливают чуть подсоленной водой.

2. Добавляют немного молока (на 1 л воды 50 мл), чтобы после варки капуста осталась белой. Отваривают с момента закипания 5 минут на среднем огне. Откидывают на дуршлаг.

3. Лук чистят, моют, режут кубиком. Обжаривают в растительном масле до прозрачности.

4. Добавляют к луку фарш. Хорошо перемешивают, обжаривают на среднем огне, разбивая комочки мяса.

5. В наполовину готовый фарш добавляют специи, соль, измельчённый чеснок. Накрывают сковороду крышкой. Тушат мясо 20 минут.

6. Яйца взбивают в пену в глубокой мисочке. Вливают тёплое молоко, подсаливают. Перемешивают заливку.

7. Форму для запекания с высокими бортами смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Духовку включают на 200 градусов.

8. Половину соцветий отваренной цветной капусты выкладывают ровным слоем в форму для запекания. Следом – фарш. Затем вторую половину капусты.

9. Заливают всю эту красоту молочно-яичной смесью. Сверху раскладывают маленькие кусочки сливочного масла. Посыпают равномерно панировочными сухариками. Отправляют в горячую духовку на 40 минут.

10. По прошествии этого времени запеканку достают и проверяют готовность деревянной шпажкой. Если внутри осталась жидкость, блюдо возвращают в духовку ещё минут на 10.

Готовой запеканке дают немного остыть. Вынимают из формы и перекладывают на сервировочное блюдо. Сверху посыпают рубленной зеленью. Подают, разрезав на порционные кусочки.

Что приготовить к ужину быстро из фарша: мясной рулет с яйцом

Во времена Советского Союза это блюдо обязательно входило в меню почти всех столовых. Сегодня оно незаслуженно забыто. А зря. Мясной рулет с яйцом очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, готовить его совсем несложно.

Продукты:

· 700 г говяжьего или свино-говяжьего фарша;

· 5 куриных или 10 перепелиных яиц;

· 2 луковицы;

· 2 зубка чеснока;

· 200 г мякиша белого батона;

· 125 мл молока;

· 3 ст. л. растительного масла;

· Соль, перец чёрный молотый.

Рецепт:

1. Яйца отваривают вкрутую, оставив одно для фарша. Остужают, снимают скорлупу.

2. Очищенный от шелухи лук и чеснок режут как можно мельче. Высыпают в миску с фаршем.

3. Хлебный мякиш замачивают в тёплом молоке. Разминают до получения кашицы. Лишнюю жидкость сливают.

4. К фаршу с луком добавляют соль, перец, хлеб, сырое яйцо. Хорошенько вымешивают и выбивают массу.

5. Противень застилают фольгой. Сверху, ровным слоем выкладывают фарш. По центральной линии кладут ряд яиц.

6. Очень аккуратно, с помощью фольги сворачивают фарш рулетом, «запечатывая» яйца. Рулет должен получиться плотным, без пустот внутри и разрывов снаружи.

7. Завернутый в фольгу мясной рулет с яйцом отправляют в горячую (180 градусов) духовку. Запекают 40 минут под фольгой и ещё 10–15 минут в развернутом виде, чтобы сверху образовалась тонкая румяная корочка.

Готовое блюдо источает такой аромат, что съесть его хочется сразу. Но делать этого не стоит. Нужно дать мясному рулету немного остыть и лишь потом разрезать его на порционные кусочки. Подавать с соусами, которые больше подходят к мясным блюдам, и свежими овощами.

Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.

Несколько преимуществ домашнего фарша

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш - более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.

Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо

Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса - говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий , покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша - один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью - обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.

Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, - бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, - грудка и ножки.

Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины - кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез - ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.

Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение

Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания - в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.

Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.

Третий этап: введение дополнительных продуктов

Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком - все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.

Яйца кладут в не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала - они заменяют в фарше яйца.

Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, - фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.

Еще один важный момент - продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) - в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.

Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте - и убедитесь в этом сами!

Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное - сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Вкусно, сытно и эстетично

Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша - идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их - одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.