Что приготовить из сердца баранины. Баранье сердце

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих сердец понадобится:

вода - 1 литр;

бараньи сердца - 1 кг;

соль - 1 ст. л.;

специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) - 2 ст. л.;

свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) - 350 г.

Этапы приготовления

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баранина – это очень полезное мясо и, как говорится, чистое, ведь эти животные питаются только травой, сеном и зерном. Но баранину любят не все люди, потому что она имеет свой специфический запах. Но субпродукты этих животных имеют менее заметный аромат, а пользы в них так же много.
Состав салата с сердцем очень простой: всего лишь сердце, помидор, яйца и заправка. Но в тоже время, заправка готовится с горчицей, которая замечательно сочетается с блюдами из баранины. Благодаря этому, салат получается очень вкусным.



Необходимые ингредиенты для приготовления 3-4 порций салата:

- 2 отварных бараньих сердца;
- 2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Бараньи сердца необходимо предварительно отварить на протяжении 2 часов с момента закипания. Так они получатся очень нежными. Учтите, что после первого закипания воду нужно слить, а затем залить сердца чистой. После того, как вы зальете субпродукты второй водой, приправьте их специями по вкусу. Отлично подойдут лавровый лист, черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, тмин, чеснок. Солить сердца лучше уже под конец процесса варки.
После отваривания остудите сердца и нарежьте их соломкой.




Помидоры для салата из бараньего сердца тоже нарежьте соломкой.




Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), а потом тоже нарежьте.




Приготовьте заправку для салата с бараньими сердцами: смешайте майонез, сметану, горчицу и специи.

Чтобы салат стал еще вкуснее, лучше использовать .







Нарезанные ингредиенты смешайте в небольшой миске, а затем заправьте салат соусом.




Подавать салат из бараньего сердца лучше сразу, так как помидоры – это сочный овощ, и салат может пустить сок.




Можно украсить салат при подаче любимой зеленью.

А также любителям вкусных и сытных салатов предлагаем посмотреть

    Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

    Ингредиенты:

  • Бараньи сердечки - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Специи, соль - по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжариваем лук вместе с сердечками.

Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ароматные бараньи сердечки в сметане - вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

Калорийность готового блюда не лишком высокая - около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.

При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

  1. На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
  2. Она бывает разной жирности - от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
  3. Срок хранения не должен превышать двух недель.
  4. Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
  5. Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа - так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
  6. Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится.

Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

Оцените рецепт

Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

Ингредиенты

  • сердечки бараньи – 600-700 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • соус соевый темный – 50 мл
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Приготовление

1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

Хозяйке на заметку

Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

Сердце барана представляет собой популярный субпродукт, который принадлежит к первой категории. По своему весу оно является почти таким же самым, как и сердце свиньи - это составляет приблизительно 350 или 400 грамм. Как и многие другие субпродукты первой категории, баранье сердце ценится практически так же высоко, как чистое мясо - это обусловлено его вкусовыми и питательными характеристиками.

Для бараньего сердца характерна насыщенная и выразительная красная окраска, имеющая коричневатый оттенок. По своей текстуре оно довольно плотное, так как его основу составляет мышечная ткань, отличающаяся тонкими волокнами. Кроме того, на ощупь баранье сердце очень упругое, оно может легко вернуться в свою первоначальную форму после того, как на него надавить.

Приступая к приготовлению бараньего сердца, его необходимо подготовить должным образом. То есть, полностью удалить все кровяные сгустки и жировой слой, обильно покрывающий самую широкую часть данного субпродукта, а затем - тщательно его промыть.

В продаже сейчас можно встретить баранье сердце, как правило, в двух вариантах - охлажденное или замороженное. Перед тем, как купить его, необходимо полностью убедиться в его качестве. Свежее и качественное баранье сердце имеет точно такой же запах, как у свежего мяса, его поверхность является идеально чистой и гладкой - без налета и даже без малейших пятнышек. Для употребления в пищу рекомендуется приобретать сердце молоденьких барашков - такой субпродукт отличается наиболее нежным и приятным вкусом, и к тому же, содержит в своем составе наибольшее количество полезных веществ.

Используя баранье сердце, можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Наибольшей популярностью пользуется сердце барана в жареном, запеченом, а также в отварном виде. В зависимости от индивидуальных кулинарных предпочтений, приготовить данный субпродукт можно как в целом состоянии, так и предварительно разрезав на кусочки крупного, среднего или мелкого размера - как вы больше предпочитаете.

Очень вкусными и питательными получаются закуски и салаты, приготовленные на основе отварного бараньего сердца. Кроме того, в отварном виде данный субпродукт поразительно хорош в качестве начинки к пирожкам и блинчикам. А еще на его основе нередко делают паштеты, которые являются и вкусными, и полезными одновременно.

Однако, на этом не заканчивается ассортимент блюд, которые можно легко приготовить, взяв за основу баранье сердце. Биточки, котлеты и гуляш из бараньего сердца - все это очень вкусно. Кроме того, довольно часто баранье сердце тушат с добавлением петрушки, сельдерея, а также других целебных и ароматных кореньев. Также оно превосходно сочетается со всевозможными овощами. А для придания новых вкусовых оттенков можно добавлять ароматные и пикантные специи, а также подавать этот субпродукт вместе со вкусными соусами.

В процессе варки бараньего сердца необходимо соблюдать определенные правила. Оптимальное время его приготовления составляет полтора часа. При этом обязательно нужно заменять воду через каждые тридцать минут. Кроме того, перед тем, как отправить баранье сердце в кастрюлю, его обязательно следует хорошенько вымочить, опустив в чистую холодную воду на несколько часов.