Для всех и обо всем. Рейтинг лучших ресторанов мира по возрастанию цены обеда

Многие люди знают, что существуют самые дорогие рестораны мира. Поскольку современное общество привыкло проводить мероприятия в каких-либо заведениях, они все больше набирают популярность. Конечно, такое празднование обходится недешево, но зато негативных эмоций от этого времяпрепровождения уж точно не будет в ближайшее время.

В статье описаны самые дорогие рестораны мира с фото, а также меню. В каждом из них есть какая-то изюминка, привлекающая не только местных жителей, но и гостей из других стран. Туда намереваются поехать многие люди, дабы справить День рождения или отметить иной праздник, ведь такие мероприятия действительно можно назвать незабываемыми.

Schloss Schauenstein

Самые дорогие рестораны мира нередко славятся своим месторасположением, и данное заведение не является исключением. Находится оно в городке Фюрстенау в Швейцарских Альпах. Базируется этот ресторан в старинном замке, который еще с 12 века хранит местные традиции. В среднем посещение стоит 16 тысяч рублей.

Здесь шеф-повар предлагает собственную серию, состоящую из 6 блюд. Среди них: печень гуся с козьим сыром, сладкая кукуруза, печеная форель под свекольным соусом и гороховое пюре. Именно эти лакомства пользуются великой популярностью.

Отзывы

Посетители данного заведения утверждают, что оно не зря попало в ТОП самых дорогих ресторанов мира, действительно достойных таких денег. Особенный восторг у клиентов вызывает меню самого шеф-повара, от которого очень сложно не получить огромнейшее удовольствие.

Michael Bras Toya

Чаще всего самые дорогие рестораны мира располагаются в туристических центрах различных государств, но это заведение не относится к их числу. Находится оно на окраине островка под названием Хоккайдо, Япония. Здесь средний чек составляет 18 тысяч рублей.

В меню присутствуют блюда французской и японской кухни. Винная карта содержит порядка 500 разновидностей напитка.

Мнение людей

Людей всегда привлекали своей изысканностью самые дорогие блюда ресторанов мира, и это заведение нельзя назвать исключением. Оно регулярно получает в свой адрес положительные отклики по поводу того, что две звезды Мишлена были присвоены ему не зря. Гости отмечают профессионализм персонала, возможность заказа еды с собой и вкуснейшие блюда из местных ингредиентов.

Caviar House & Prunier

Один из крупнейших ресторанов Великобритании работает исключительно в будние дни, что и отличает его от остальных заведений рейтинга. Здесь нередко проводятся встречи бизнес-партнеров, а также различные мероприятия. Минимальная сумма чека составляет 5 тысяч рублей.

В меню можно найти первые и вторые блюда, напитки и десерты. Здесь подается вкуснейшая рыба, супы-пюре, салаты, а также хлебцы с удивительным вкусом. Для детей тут предусмотрены различные лакомства, состоящие из шоколада, сливок, фруктов, ягод и прочих ингредиентов, не только привлекающих вкусом, но и несущих пользу для организма.

В список самых дорогих ресторанов мира обязательно должно было войти заведение, где любой желающий может попробовать самый дорогой и качественный вид белужьей икры. Этот деликатес отличается изысканным и особенно тонким вкусом, из-за чего и считается наиболее дорогостоящим в меню ресторана. Килограмм такой икры стоит порядка 50 тысяч долларов.

Комментарии

Мнение посетителей ресторана сводится к одному - это лучшее заведение с соответствующими ценами. Гости получают заряд позитива благодаря шикарному интерьеру, музыкальному сопровождению и возможностью позавтракать в спокойной атмосфере, настроившись на новый рабочий день. Единственным недостатком заведения считается отсутствие доставки пищи на дом, но в остальном людям очень нравится ресторан и они готовы посещать его каждый день.

Hôtel de Ville

Заведение с тремя звездами Мишлен отличается от конкурентов сезонной сменой подаваемых блюд. В среднем гости платят за его посещение 20 тысяч рублей.

Меню самых дорогих ресторанов мира, как правило, состоит из блюд разной кухни. В рассматриваемом заведении можно опробовать итальянские, французские и швейцарские лакомства. Особой популярностью здесь пользуется местный сыр, а также осетровая икра и крабовый кресс-салат.

Что говорят клиенты

Абсолютно все посетители довольны времяпрепровождением в этом ресторане. Им запомнились блюда от шефа и приятная атмосфера. Как они сами утверждают, в это место хочется вернуться вновь независимо от того, сколько посещений было до этого и какое количество денег потрачено.

Ithaa Undersea restaurant

Повара предлагают посетителям опробовать рыбу в запеченном или отварном виде с различными добавками, салаты с морепродуктами и без них, а также первые блюда. Кроме того, меню вмещает достаточно широкий ассортимент моллюсков.

Чем нравится посетителям

Отзывы клиентов говорят о том, что ресторан достоин внимания каждого человека. Их привлекает возможность аренды подводного зала, откуда можно наблюдать за передвижением морских обитателей. Также большое количество положительных отзывов поступает по поводу вкусных блюд и доброжелательности персонала.

Aragawa

Список 10 самых дорогих ресторанов мира необходимо было пополнить и этим заведением. Находится оно в Токио и считается одним из наиболее престижных еще с 2006 года. чека равняется 22000 рублям.

Меню здесь весьма креативное. В нем можно увидеть "Бифштекс Санда", который жарится на древесном угле, говядину того же типа и прочие деликатесы. Такой пищи уж точно не найти в других странах.

Отклики людей

Посетители заведения с уверенностью говорят, что оно стоит больших денег. Их внимание притягивает не только внешний и внутренний интерьер здания, но и живая музыка, а также скорость работы поваров, барменов и официантов. Чаще всего люди заказывают комплексный обед, куда входят и алкогольные напитки, так как он каждый раз удивляет своими прекрасными вкусовыми изменениями.

Serendipity 3

Заведение, расположенное в Нью-Йорке, предлагает гостям вкусно пообедать примерно за 10 тысяч рублей. В нем люди нередко справляют дни рождения и корпоративы. При желании любой посетитель имеет право забрать еду с собой или же сделать отдельный заказ на дом.

В меню присутствует несколько разновидностей шоколада и блюд на его основе. Они могут подаваться в качестве плитки, а также в горячем виде. Кроме этого, в заведении можно заказать вкуснейшие сэндвичи и алкогольные напитки.

Здесь посетителям предлагают отведать самый дорогой десерт - мороженое, в которое входит ровно 25 сортов какао. Кулинары украшают его сливками, съедобным золотом, а также всем известным шоколадом от Knipschildt Chocolatier. Подается блюдо в шикарном бокале с золотой каймой и настоящими алмазами. Обходится такое лакомство гостям в 25 тысяч долларов. Кроме того, есть и еще одно преимущество ресторана - каждый человек имеет возможность забрать себе опустошенную креманку с ложечкой, также отделанной драгоценными камнями.

За что любят гости

Люди, посещающие данный ресторан регулярно, восторженно отзываются по поводу изысканности подаваемых блюд. Особенное внимание гости уделяют портвейну, который, по их мнению, имеет сногсшибательный вкус и аромат. Кроме того, посетителям заведения нравится приятная атмосфера и интересный дизайн самого помещения.

Masa

Ресторан Нью-Йорка радует клиентов двумя постоянно действующими принципами: простота и достаточно ощутимый вкус каждого отдельного компонента. Обед на одного человека в этом месте обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Главным блюдом во всем ассортименте является шоколад, который продается по цене более 2500 долларов за 500 грамм. Его подают и в других заведениях Америки, но именно здесь он пользуется огромной популярностью.

Все любят вкусную еду и хорошее обслуживание, поэтому многие, хоть раз в месяц, позволяют себе выход в ресторан, где можно вкусно поесть за достаточно небольшие деньги. Но есть такие особые рестораны, которые могут себе позволить лишь очень богатые люди.

В сегодняшней подборке 12 самых дорогих ресторанов в мире!

1: Ресторан «Sublimotion»

Этот самый дорогой ресторан в мире находит на Ибице в Испании. Что бы пообедать в нем, вам придется выложить довольно приличную сумму около $1850 на человека. Во всем ресторане есть только один стол, который рассчитан на 12 посетителей. Им предлагается 15-20 различных блюд и двухчасовое представление. Блюда доставляются с помощью воздушных камер и останавливаются над столом, зависая в воздухе. Все блюда подаются под разные тематические композиции. Обслуживающий персонал заведения переодевается несколько десятков раз каждый вечер.

2: Японский ресторан «Kitcho»

Вторую позицию самых дорогих ресторанов в мире занимает японский «Kitcho», который построен в стиле традиционного чайного домика. Все блюда в этом ресторане – это произведения искусства. Стоимость обеда на одного человека приблизительно $600.

3: «Masa» — ресторан в США

Самый дорогой ресторан в Соединенных Штатах расположен в Манхэттене, штат Нью-Йорк, ужин в котором вам обойдется в $585 на человека.

4: Французский «Plaza Athénéé Maison»

Один из самых дорогих ресторанов в мире находится в одном из самых красивых городов в мире в Париже, Франция. Его меню состоит из редких ингредиентов, и обойдется вам около $ 550 на человека.

5: Хрустальный ресторан «Restaurant Le Meurice»

Вдохновленный Версалем, этот супер роскошный ресторан украшен хрустальными люстрами, бронзой и мрамором. Находится он также в Париже, и обед вам обойдется около $524.

6: «Ithaa Undersea Restaurant»

В 2014 году один из самых дорогих стал также и самым красивым рестораном в мире. Ithaa предлагает экзотический и захватывающий ужин по цене $500 за человека. Ресторан находится в 5 метрах ниже Индийского океана и открывает прекрасный вид на коралловые сады. Расположен он на Мальдивах.

7: Ресторан в Беверли-Хиллз «Urasawa»

Один из самых дорогих ресторанов в мире «Urasawa» находится в Беверли-Хиллз, США, и что бы поесть здесь, вам придется выложить около $488 на человека. Этот ресторан предлагает 30 блюд, но забронировать столик очень тяжело, так как в нем всего 10 мест.

8: Швейцарский «Restaurant Crissier»

В 2013 году шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов в мире «Crissier» Бенуа Вайолера был признан шеф-поваром года в Швейцарии. Стоимость обеда в этом ресторане около $415.

9: Токийский ресторанчик «Aragawa»

В 2006 году «Aragawa» был самым дорогим рестораном в мире по версии Forbes. И хотя он больше таким не является, но по-прежнему входит в топ-10 самых дорогих в мире. Этот ресторан вмещает только 22 человека, то есть на бронирование уходит несколько месяцев. Находится он в Токио, Япония, и если вы когда-нибудь захотите отобедать в нем, то готовьте заплатить приблизительно $370 за человека.

10: «Gordon Ramsay» в Англии

Принадлежащий известному шеф-повару и телеведущему, ресторан Gordon Ramsay не разочарует вас. Отобедать здесь стоит около $355. Этот ресторан можно найти в Лондоне, Англия.

11: «Alain Ducasse at the Dorchester»

Стоимость обеда на одного человека в одном из самых дорогих французских ресторанов Лондона «Alain Ducasse at the Dorchester» — $343. Он предлагает изысканные авторские ягодные десерты и разнообразные блюда из морепродуктов, дичи, мяса и знаменитое французское фуа-гра.

12: «Per Se» в Манхэттене

Стоимость ужина в ресторане «Per Se», которых находится в Манхэттене, США, составляет $325 на человека. Он был открыт в 2004 году и предлагает разнообразные блюда для своих гостей.

Существуют тысячи ресторанов, кафе, баров по всему миру, но в список самых дорогих ресторанов по версии «Красный гид Мишлен» попали только десять. От Италии до Нью-Йорка, представляем вам 10 самых роскошных ресторанов в мире по версии Michelin, Le Guide Rouge.

В нем вы сможете отведать невероятные суши, сделанные самим Коре Маса. Это не типичный ресторан, процесс приготовления длится в течение 3 часов, вот почему необходимо носить удобную одежду. Чтобы забронировать номер нужно заплатить $ 200 за человека. Считается самым дорогим и лучшим рестораном в мире.

2. «Нома», Копенгаген

Расположенный в Копенгагене, «Нома» является лучшим рестораном в Дании. Основной повар Рене Рудзети является одним из лучших шеф-поваров мира, его ресторан завоевал две звезды Мишлен. Кухня представляет собой скандинавские блюда, характерные для региона.

3. «Celler De Can Roca», Жирона. Испания

Этот ресторан стремится к авангарду и вольности в приготовлении. Он расположен в городе Жирона и управляется тремя братьями. Если вы хотите инвестировать свои деньги в стоящую еду, то убедитесь, что вы посетили Celler De Can Roca. Средняя стоимость еды на двоих от $ 390- 420.

4. «Osteria Francescana», Модена

Osteria Francescana предлагает прекрасную кухню, которую стоит попробовать. Их это смесь культур, традиций и методов. Средняя цена на двоих составляет $ 360-525 (не включая вино). В ресторане всего двенадцать столов, если вы планируете его посетить, то должны сделать предварительный заказ заранее.

5. «Eleven Madison Park», Нью-Йорк

Один из лучших ресторанов в Нью-Йорке. Дорогой. Известный. В нем интересный способ услуживать своим гостям. Как? Каждый гость получает меню из 16 слов, которые представляют основной ингредиент в каждом блюде. Каждый человек может выбрать 4 слова. Средняя стоимость еды на двоих $ 450.

6. Ресторан «Dinner» в Лондоне

Это более доступное место в Лондоне. Ужин на двоих, как правило, будет стоить около $ 230. Ресторан имеет городской стиль, предлагает все виды продуктов питания, не ограничивает во времени, это означает, что вы можете съесть ужин на завтрак или наоборот.

7. «DOM», Сан-Паулу

Лучший шеф-повар в Южной Америке, Алекс Атала, предлагает дикую смесь амазонских ингредиентов, которые оставят вас в экстазе на много дней. Молоко Гайка, сироп пальмового дерева, какао и многие другие продукты являются частью прекрасной кухней. Средняя чек около $ 400, не считая вина.

8. Alinea, Чикаго

Если Вы планируете посетить Чикаго, то должны выделить одну ночь, чтобы посетить Alinea . Он считается одним из . Подготовка самой пищи сродни художественному процессу, особенно приготовление десерта. Темный шоколад разбрасывают на столе перед вами, а затем добавляют миллионы других вещей. Средняя стоимость на двоих $ 420.

9. «The Ledbury», Лондон

Ресторан «Ледбери» владеет двумя звездами Мишлен, это очень престижно и роскошно. Ночь на двоих может стоить $ 270, не считая вина. Он расположен в Лондоне, что и обеспечивает ему богатое меню, которое меняется каждый сезон. Их кухня не боится экспериментировать, одним из фирменных блюд является корзиночка английской клубники с цветами, медом и кремом.

10. «Le Pre Catelan», Париж

Последнее, но не намного менее дорогое место. Ресторан предлагает прекрасное меню французской кухней. Вы можете выбрать 17 блюд стоимостью около $ 255. Не следует оставлять без дегустации французское вино. Этот дорогой ресторан на фотографии смотрится не так роскошно как в жизни.

Эти рестораны стали неотъемлемой частью гламурной жизни. Чтобы попасть в этот оазис роскоши, богатые и знаменитые выстраиваются в очередь. Лист ожидания заполнен на многие месяцы вперед. Вот список «икон» для гурманов с толстыми кошельками.

Ithaa, Maльдивы
На пятиметровой глубине расположился первый в мире подводный ресторан
Ithaa. Четырнадцать ступенек вниз и гости попадают в прозрачный туннель, на возведение которого ушло 5 миллионов долларов. «Пейзаж за окном» – главная достопримечательность, ради которой посетители стремятся сюда попасть. Коралловый риф с причудливыми обитателями теплых мальдивских вод завораживает свой красотой. В кухне преобладают морские мотивы, хотя можно заказать и мясные деликатесы западной кухни. В меню представлены 23 позиции, средняя стоимость ужина на персону – 300 долларов.



Masa, Нью-Йорк
Masa - самый маленький и дорогой ресторан Нью-Йорка, в котором средний счет на персону составляет 680 долларов. Месторасположение в знаменитом шоппин молле Time Warner Centre и соседство с заведениями высокой кухни обязывает Masa быть неординарным. Открыв огромную деревянную дверь, гости как будто попадают в зазеркалье, где с Алисой Льюиса Кэролла произошли невероятные приключения. Только в этом случае приключения будут гастрономическими. Гостей у входа встречает лично шеф Маса Такаяма. Это настоящий волшебник, который из отдельных ингредиентов создает уникальные творения. Здесь нет постоянного меню, только сезонные предложения из актуальных продуктов, соответствующих времени года. Изысканные блюда сопровождаются соответствующим вином, выдержанным не менее 10 лет, от 480 долларов за бутылку. Любителям японской кухни подают суши, ролы и сашими.



Plaza Athénée, Париж
В этом храме вкусов одинаково трепетно относятся и к блюдам, и к интерьеру. Особую атмосферу праздника создает огромная люстра из 10 000 сверкающих кристаллов. Plaza Athénée - это любимое детище гуру кулинарии шеф-повара Алана Дюкасса, у которого достаточно звезд Michelin, чтобы заполнить небосвод. Здесь подают нестареющую классику: лангустинов с черной икрой, филе голубя в луке шалот с горчичным соусом. В вином подвале более 35 000 разнообразных вин, идеально подходящих к конкретному заказанному блюду.



Aragawa, Токио
На первый взгляд стек-хаус Aragawa ничем не выделятся среди заведений, где главенствуют мясные блюда. Стоит заказать хотя бы одну позицию из меню, чтобы навсегда поменять свое мнение. Это одно из лучших заведений мира, где подают говядину кобе. Мало вырастить бычка по этой технологии, нужно уметь приготовить стейк правильно - сохранить нежность продукта, акцентировать тонкий аромат и раскрыть уникальные гастрономические свойства. Средний счет на персону в Aragawa – 450 долларов. Гурманы уверяют, что удовольствие того стоит.




Solo Per Due, Умбрия, Италия
С итальянского Solo Per Due переводится «только для двоих». Это самый маленький ресторан в мире с одним столиком на две персоны. Ужин при свечах у камина зимой, летом легкие аперитивы в тенистом саду. В уютном здании 19 века не терпят суеты и однообразных блюд. Здесь подают настоящую домашнюю итальянскую кухню, и пусть она далека от стандартов высокой, это не уменьшает ее популярности среди гостей. В Solo Per Due никто не помешает вашему уединению, если вам что-то нужно, позвоните в серебряный колокольчик, чтобы позвать официанта. Финальным аккордом вечера в самом маленьком ресторане мира по желанию станет фейерверк, а также обратная поездка домой на Феррари.





Eagle Ski Club, Гстаад, Швейцария
Хотя цены в меню ресторана Eagle Ski Club являются весьма приемлемыми, ужин или обед в этом заведении на вершине живописной заснеженной горы обойдется вам в кругленькую сумму. Сюда могут попасть только члены клуба, которые ежегодно платят 50 000 долларов, чтобы быть в кругу избранных. Ресторан всегда полон, лист ожидания гостей, желающих сюда попасть, расписан на 3 года вперед.

French Laundry, Долина Напа, Калифорния
Если вы хотите посетить ресторан French Laundry, вам необходимо зарезервировать столик минимум за два месяца. Шеф-повар Томас Келлер считается одним из самых лучших в мире за свой перфекицонизм. Тщательный выбор продуктов от поставщиков из 300 регионов мира, ювелирный баланс ингредиентов, строгое соблюдение рецептуры. Это позволяет создать идеальные блюда для придирчивых гурманов, которые понимают, что 180 долларов за хит «устрицы в жемчужинах» (отборные устрицы с черной икрой) вполне приемлемо.










El Bulli, Жирона, Испания
Ресторан El Bulli, расположенный в двух часах езды от Барселоны, открыт только шесть месяцев в году. Ферран Адрия, шеф-повар этого заведения, проводит всю зиму в лаборатории, создавая новые кулинарные рецепты. Побывать здесь – все равно, что попасть на шоколадную фабрику Вилли Вонки. В El Bulli всего 15 столиков, и за каждым подают отдельное меню, в котором можно найти «пармезановый снег», «мусс из сосновых шишек», «высушенную замороженную фуа гра», «спиральки из оливкового масла», которые буквально таят во рту. Чтобы попасть в этот ресторан, необходимо проявить терпение и упорство. К моменту, когда ресторан готовь вновь распахнуть двери, в листе ожидания значится 500 000 человека, а за полгода своей работы здесь готовы принять не более 8 000. Средний счет 426 долларов на персону никого не пугает.





Ресторанный комплекс Sketch, Лондон, Великобритания
Sketch – это фантастическо-сюрреалистический комплекс, состоящий из баров и ресторанов с разной кухней, но одинаковых по духу, где в продуманном арт-пространстве уживаются все потребности жителя современного мегаполиса: the Gallery, the Lecture Room, the Parlour, the Glade, the East Bar и the Library - пожалуй, самое знаменитое заведением в этом списке, примечательное своими ценами. В меню, в разделе закусок, Вы можете обнаружить позиции стоимостью 300 долларов, а цены на главные блюда начинаются от 150 долларов. Концепцию меню разработал знаменитый французский шеф-повар, один из создателей молекулярной кухни, Пьер Ганьер, а его протеже Паскаль Санчес следит, чтобы все блюда соответствовали задумке мастера. Закуски выгладят не менее эффектно, чем главные блюда. Например, лангустин, готовится пятью разными способами и подается на пяти отдельных тарелках.



Il Teatro, Макао, Китай
Стив Ван, один из самых богатейших людей Китая, поклонник азартных игр и частный гость Лас-Вегаса, решил превратить Макао в Мекку игрового бизнеса, и начал он с постройки казино и отеля Wynn Macau, которое затмило своей роскошью многие игровые заведения мира. Азартные удовольствия неотделимы от гастрономических, два ресторана этого комплекса награждены звездами Michelin.
Стоит отдельно отметить ресторан Il Teatro, в котором подают южно-итальянскую кухню. Из огромных стеклянных окон от пола до потолка открывается потрясающий вид на озеро, где каждые 15 минут проходит яркое световое шоу. Средний счет в заведении – 300 долларов.





В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье. Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду - это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями. К примеру, существует Гид Мишлен - серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана. Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.

Ресторан Masa, Нью-Йорк

Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов - клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.

Misoguigawa в Японии

Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.

Le Pre Catelan в Париже

Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.

Ресторан Beige в Токио

Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан - еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).

Ресторан Гордона Рамзи, Лондон

Гордон Рамзи - известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.

Crissier в Швейцарии

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей. В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле. Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.

Ресторан Арагава в Токио

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда - особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.

Le Meurice в Париже

Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри. За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов. Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.

Подводный ресторан Итха

Подводный ресторан Итха на Мальдивах - один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады. Итха переводится, как "перламутр" на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса. Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ. Это один из лучших курортов на Мальдивах , потому и ресторан соответсвует высочайшему уровню.

Самый дорогой ресторан Sublimotion

Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок. Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$. Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.