Французская ватрушка: рецепт приготовления творожного десерта. Как сделать творожный французский пирог

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Невероятно простое, но очень вкусное королевское блюдо – французская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем, это действительно царское угощение!

Первую ватрушку приготовили французские повара при дворе Царя-Солнце, удачно соединив творог и нежный бисквит. Рецепт хранился в тайне недолго, ведь невозможно скрыть такое лакомство от тех, кто любит вкусно и сытно поесть! И сегодня ватрушку называют не только французской, но и ленивой за простоту приготовления и минимум продуктов.

Главное в ватрушке – творог. Он должен быть не очень жирным, ни в коем случае не зерненным или соленым.

Подойдет обычный творог из магазина жирности от 3-5%. Если дома есть полкило творога меньшей жирности, тоже не беда, добавим немного сметаны, и ватрушка получится еще более вкусной и ароматной.

Не забывайте про специи: классическая французская ватрушка с творогом требует ванили, но можно добавить цедру лимона или корицу, все, что есть дома или больше нравится отлично «сыграет» в десерте. А теперь ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка ванилина.

Чтобы ватрушка получилась действительно королевской, масло должно быть хорошо замороженным. И работать с ним нужно быстро.

1. Включить духовку на разогрев 180 С, подготовить форму для выпечки (большую);

2. Масло в ватрушку натереть на терке;

3. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью, всыпать в масло и перетереть все тесто в крошку;

4. Также быстро растереть творог с яйцами (не взбивать, работать деревянной ложкой);

5. Добавить к массе ванилин, промешать.

Теперь нужно правильно уложить ватрушку в форму. Ленивая ватрушка с творогом, рецепт с фото которой станет украшением вашего кулинарного блога, выкладывается так: сначала 2/3 крошки, чуть пригладить. На нее половину творожной смеси, затем остатки крошки и вторую половину массы из творога и яиц. Выпекать не дольше 40 минут и можно доставать.

Многие хозяюшки предпочитают выкладывать всю массу творога на 2/3 теста, чтобы верх французской ватрушки слегка подрумянился и получился торт с прослойкой. Но вы можете пробовать как угодно, ватрушка от этого не станет менее вкусной. Также неплохо дополнить рецептуру пирога изюмом, орешками или убрать пару яиц (вдруг нет дома 5 штук), а добавить ложку сгущенки или сметаны – конечно, это будет не классическая французская ленивая ватрушка, но тем лучше, каждый раз получится новая ватрушка, которая вызовет бурю восторга у ваших домочадцев!

Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.

Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.

Французский пирог с творогом

Ингредиенты

Для теста

  • — 500 г + -
  • — 100 г + -
  • — 120 г + -
  • — щепотка + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

Для начинки

  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 100 г + -

Приготовление французского пирога с творогом

  1. В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль.
  2. Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем.
  3. Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо.
  4. Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар.
  5. Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент.
  6. Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив.
  7. Тесто покрываем готовой начинкой.
  8. Сверху посыпаем остатками мучных крошек.

Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.

Творожный французский пирог: рецепт со сметаной

Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.

Ингредиенты для начинки

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г).

Приготовление творожной начинки

  1. Измельчаем в блендере творог.
  2. Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе
  3. Перемешиваем вместе со сметаной.
  4. Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе.
  5. Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом.

Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.

И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.

Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами

  1. Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
  2. Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
  3. Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
  4. Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.

Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.

Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.

А какой рецепт выберете вы?

Каждая женщина, которая занимается приготовлением пищи для своих родных, хочет порадовать близких, используя рецепты, которые раньше не брала во внимание.

Сегодня мы с вами приготовим новое блюдо французскую ватрушку по новому рецепту. Вообще Франция славится своей кухней.

Здесь готовят изысканные блюда из мяса, прекрасную выпечку, французская вкусная ватрушка с разными начинками.

Да и вся кухня, которая нам особа не знакома, всегда представляет особый интерес. Особой популярностью пользуются творожная начинка.

При приготовлении французской ватрушки помните о том, что такая выпечка больше напоминает пирог.

Рецепт французской булочки с творожной начинкой

Для приготовления по рецепту нам потребуется: мука пшеничная – 2 стакана, пачка сливочного масла или 200 грамм на развес, ложка разрыхлителя, нежирный творог пол килограмма, сахар стакан, куриные яйца – 2 штуки и ванилин.

Как приготовить французскую творожную ватрушку пошагово:

  1. Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем;
  2. Сливочное масло предварительно положить в холодильник. После того как мука готова, достаем масло и рубим на мелкую крошку. Это можно сделать ножом или же на крупной терке. Добавляем масло в муку и хорошо перемешиваем;
  3. Полученную мучную смесь разделить пополам и одну часть положить в форму для выпекания;
  4. Пока тесто выпекается, делаем начинку. Для этого нужно смешать сахар, творог яйца и ваниль. Готовая начинка выкладывается на тесто, и сверху выкладываем вторую часть теста. Блюдо выпекается около 40 минут в хорошо нагретой духовке.

Многие хозяйки скажут о том, что ватрушки с творогом очень калорийные, конечно они правы.

Но я могут предложить вашему вниманию ватрушку с творогом, которую можно готовить, даже если вы находитесь на диете. В такой ватрушка не содержит сахар.

Для того чтобы приготовить ватрушку французскую и чтобы она была диетической, необходимо следовать следующим советам:

  • При приготовлении нужно духовку разогревать максимум до 170 градусов;
  • В случае если французская пышная ватрушка будет не с творогом, а с яблоком, то его прежде нужно очистить от кожуры, потереть на терке, а только потом выкладывать в виде начинки;
  • Так как французская диетическая ватрушка не предполагает наличие в рецепте сахара, то для того чтобы тесто получилось вкуснее можно добавить в него какао. В результате этого цвет теста поменяется, и ватрушка станет похожа на шоколадный пирог;
  • Для того чтобы ваша диетическая выпечка оказалась вкуснее, чем вы рассчитывали, необходимо украсить поверхность взбитыми белками.

Французская вкуснейшая ватрушка, рецепт приготовления

Рецепт такой ватрушки, абсолютно такой же, как и в предыдущем рецепте.

Единственное, что не добавляете в тесто сахар. Верх можно украсить безе, которое заранее испечено.

Многим хозяйкам покажется, что для приготовления таких блюд, потребуется много времени, да и если рецепт с фото, то готовить по нему проще. На самом деле это не так.

Блюдо легкое в приготовлении и займет у вас немного времени. Приготовила по такому рецепту и будет вкусная сдоба, но при этом низкокалорийная.

Рецепт ватрушка с творогом и манной крупой

Благодаря тому, что в процессе приготовления мы будем использовать манную кашу, французская ватрушка с творогом получится более пышной.

Рецептов приготовления очень много, воспользуемся простым и популярным.

Для него нам потребуется: пшеничная мука – 1 стакан, куриное яйцо, разрыхлитель, сахар – пол стакана и сметану 220 грамм.

Для начинки возьмем сахар ¼ стакана (примерно 150 грамм), творог пол килограмма, куриное яйцо 3 штуки, ванилин, масло сливочное и крупа манки ложка столовая.

Готовим в следующей последовательности:

  1. В данном рецепте начинаем готовить не с теста, как в остальных, а с начинки. Для ее приготовления перемешиваем сахар, соль и яйца. Смесь нужно взбить миксером. После того как сахар и соль разбиты, необходимо положить в нее творог, ванилин, масло сливочное и крупу манную.
  2. Для теста нужно перемешать яйцо, соль, сметану, сахар. Полученную смесь добавить в муку. Перемешать до того, пока не получится однородная масса.
  3. В формочку перекладывается половина теста, затем укладывается начинки и закрывается оставшейся частью теста. Готовая сдоба отправляется в духовку на час.
  4. После вытаскиваем все из духовки, остужаем и подаем к столу.

Советы от Ивана: если вы хотите, чтобы ваша начинка получилась более изысканной, тогда можно в нее добавить изюм, курагу или все, что вашей душе угодно.

Сдоба в мультиварке

В последнее время все большей популярностью пользуются блюда приготовленные в мультиварке. Это проще, да и заглядывать в духовку периодически не нужно.

Для рецепта используем стакан 200 граммовый.

Нам потребуется: мука белая – 2 стакана, пол стакана песка сахарного, пачку масла сливочного (200 грамм), пакетик разрыхлителя. Для начинки можно использовать творог или яблоки.

Приготовление производится таким же способом, как и в предыдущих рецептах.

Единственным отличием является то, что тесто и начинка выкладывается в мультиварку и выпекается в ней.

Как правило, на каждом подобном устройстве есть функция выпечки.

Используем именно ее. В мультиварке выпечка получается особо вкусная и хорошо запеченная.

Рецептов для приготовления огромное количество, каким именно воспользуетесь вы, решать только вам.

Могу сказать только одно с точностью, что любое французское блюдо, очень вкусное и им не стыдно угостить своих гостей или побаловать близких.

Мой видео рецепт

Французская ватрушка категорически отличается от привычного для нас вида этой выпечки тем, что «французский» вариант имеет вид пирога с нежной творожной начинкой, которая покрыта слоем хрустящего теста. Приятную и необычную разновидность классического лакомства мы будем учиться готовить в этой статье.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Ледяное масло рубим в мелкую крошку вместе с мучной смесью. Делим полученную массу на две части, одну из которых укладываем в смазанную маслом форму.

Творог, сахар и яйца взбиваем блендером до однородности, добавляем ванильный сахар по вкусу. Готовую начинку выкладываем поверх слоя крошки, засыпаем сверху оставшейся крошкой и ставим французскую в духовку. Готовиться блюдо будет 40-45 минут при 180 градусах. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как испечь французскую ватрушку?

Ватрушка по этому рецепту получается более пышной, сытной, с большим количеством слоев. Таким лакомством приятно побаловать себя в дни отдыха от диет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить французскую ватрушку, займемся начинкой: соль, сахар и яйца взбиваем венчиком, добавляем туда размятый творог, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло и манку. Перемешиваем. На данном этапе начинку можно дополнить любыми добавками: изюмом, цукатами, орехами, курагой, или маком. Свежесть творожной начинке обеспечит небольшое количество цедры лайма, или лимона.

Теперь перейдем к тесту: смешиваем яйца, сахар и соль, добавляем сметану и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем тесто до однородности.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, на него половину начинки и повторяем процедуру. Ставим ватрушку в духовку на 1 час при 180 градусах. По окончанию приготовления десерт необходимо вынуть из формы, остудить, а затем подавать к столу в компании чашечки , компота или молока.