Грибная поляна с ветчиной и корейской морковкой. Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами

Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

Шампиньоны маринованные 1 банка
Ветчина 250 г
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Сыр твёрдый 150 г
Лук красный 1 шт
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Листья салата 7 шт

Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото

  1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
  2. Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  3. Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  4. Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  5. Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
  6. Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
  7. Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
  8. Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
  9. Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
  10. Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
  11. Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.

Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» - идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

«Грибная поляна» смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года « » и « «. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные - 150 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • «корейская» морковка - 100 г;
  • ветчина - 200 г;
  • соленые огурцы - 2-4 шт.;
  • сыр твердый - 100-120 г;
  • майонез - 150 г;
  • укроп и зеленый лук - 1 пучок.

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. «Грибная поляна» и без большого количества майонеза получится сочной.

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов - так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» - это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • шампиньоны маринованные (целые) - 200 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • огурцы маринованные - 100-150 г;
  • картофель среднего размера - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень - 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой - натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

Салат «Грибная поляна» - это скорее не рецепт салата, а вариант его оформления. Ниже приведен базовый рецепт, который Вы в зависимости от своего вкуса и предпочтений можете изменить или дополнить. Так, например, можно заменить ветчину на копченую или отварную курицу. Можно дополнить салат сырной прослойкой, добавить маринованные огурчики или прослойку из отварной или корейской моркови. Но и ничего не изменяя в рецепте, Вы получите очень вкусный, нежный и красивый .

Этот салат готовится в глубокой миске, а затем переворачивается. Поэтому заранее подготовьте миску и найдите блюдо с сопоставимым диаметром, на которое Вы будете переворачивать салат. Также Вам понадобится пищевая пленка.

Из нижеприведенного количества продуктов получается небольшой салат, рассчитанный примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • маринованные - 300-400 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько веточек (для украшения)

Салат «Грибная поляна» - рецепт .


Отварить в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить.


Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой из шампиньонов. Шампиньоны надо выкладывать шляпкой вниз. Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой».


Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень укропа. Обязательно необходимо заполнить укропом все промежутки между грибами, если таковые у Вас будут. Сверху сделать небольшую майонезную сетку.


Третьим слоем будет натертый на крупную терку картофель. Очень легко прижмите слой картофеля вниз руками, слегка утрамбовывая салат. Сверху на слой картофеля также нанесите майонезную сеточку.


Четвертым слоем будет нарезанная мелкими кубиками ветчина. Также промажьте слой майонезом.


Пятым слоем будут натертые на крупную терку яйца. Выложите их и смажьте слой майонезом.


Завершающим слоем опять будет картофель. Слои картофеля как-бы «скрепляют» и придают ему устойчивость.

Тема, о которой в разделе кулинарии можно говорить и писать бесконечно – салат. История появления этого блюда началась ещё у древних римлян, но по-прежнему остаётся неисчерпаемой для опытных профессионалов и начинающих кулинаров.

Трудно точно ответить на вопрос, кто из них придумал новых рецептов салатов больше, и чьи изобретения оказались более популярными и вкусными.

Например, «Грибная поляна» имеет столько вариантов приготовления, сколько хозяек его готовит, столько вариантов у этого блюда.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной – основные технологические принципы

Приготовление салатов в нашей домашней кухне напоминает сказку, как солдат варил щи из топора: все, что лежит в холодильнике может пригодится для салата. Но, учитывая, что «движение продуктов» на полках холодильника происходит регулярно, в одном и том же рецепте салата могут оказаться грибы жареные, солёные или маринованные. Чтобы приготовить любой салат, нужно соединить свою кулинарную фантазию с имеющимися в наличии продуктами.

Никто не сможет точно ответить на вопрос, какое именно мясо нужно использовать для салата «Грибная поляна». Состав ингредиентов в этом салате постоянно изменяется. Собственно, «грибная поляна» — это всего лишь способ оформления блюда: поверхность слоёного салата украшается целыми грибами. Предпочитаете маринованные грибы – положите в салат ананасы и варёную ветчину. К жареным опятам больше подойдёт печень, маринованная морковь и солёные огурцы, а сам салат может быть тёплым. Продукты должны гармонично дополнять друг друга – так создаётся неповторимый вкус блюда.

«Грибная поляна» — очень калорийный салат в любом варианте его приготовления. Поэтому неплохо включать в его состав продукты, способствующие быстрому расщеплению жиров, ускоряющие и облегчающие процесс пищеварения: имбирный корень, хрен, горчица, ананасы, грейпфрут, клюква, малина, папайя, яблоки, корица, белокочанная капуста, огурцы, фасоль, красное вино, миндаль, кисломолочные продукты. Вы берите из этого списка то, что подойдёт к набору ингредиентов и создайте свою версию «грибной поляны».

Несколько слов о майонезе. Слоёные салаты у нас традиционно заправляются майонезом, и, при том – очень обильно! Майонез, как известно, существенно увеличивает калорийность блюда, а «Грибная поляна» с ветчиной – и без того, слишком калорийное блюдо. Сделать его менее насыщенным помогут более лёгкие заправки:

Используйте майонез наименьшей жирности, разбавив его водой или лимонным соком; соус при этом станет менее густым, а значит его расход для промазывания слоёв заметно сократится – главная задача соуса в салате состоит не в увеличении его массы и калорийности, а в создании определённого вкуса и консистенции.

В зависимости от компонентов салата, можно приготовить оригинальную заправку:

взбейте растительное масло в пену, включив миксер на максимальную скорость, и постепенно вливайте молоко, по капле. Когда масса загустеет, добавьте специи, лимонный сок, имбирь, чеснок, горчицу. Пряности подбирайте также, в зависимости от состава основных ингредиентов салата. На 100 мл оливкового масла для приготовления соуса потребуется 250 мл молока с жирностью 2,5%.

Несмотря на то, что майонез – самый универсальный и любимый продукт, специальный соус из хорошо подобранных продуктов может оказаться более интересным дополнением салата.

В остальном всё делается, как обычно: предварительная подготовка ингредиентов – их сортируют, чистят, моют, варят, запекают, пассеруют или жарят, нарезают, а после укладывают слоями, в строгой или произвольной последовательности.

Маленький нюанс, который необходимо учитывать в приготовлении слоёных салатов: чтобы салат не получился слишком сухим, или наоборот – влажным, водянистым, чередуйте продукты так, чтобы ингредиенты с высоким содержанием сока (огурцы, грибы, маринованный лук, фрукты) разделяли слои более сухих компонентов (картофель, мясо, варёные яйца). При этом желательно чередовать слои, чтобы наиболее подходящие друг другу компоненты находились рядом, например, картошка – селёдка, яйца – сыр и так далее.

Продукты, имеющие ярко выраженный вкус используются, как правило, в меньшем количестве, чтобы они резко не выделялись в общей массе блюда, если речь идёт о салате, а не о каком-то блюде из мяса или рыбы, где вкус основного ингредиента необходимо подчеркнуть с помощью небольшого количества разных добавок.

Теперь можно приступить к испытанию рецептов, прилагаемых ниже, и помните: экспромт на кухне – наше всё, поэтому не стоит огорчаться, если не окажется под рукой какого-нибудь ингредиента. Просто замените его тем, что есть, и это будет новый авторский рецепт!

Вариант 1. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и говяжьей печенью

Состав:

Жареные опята 300 г (нетто)

Морковь по-корейски 200 г

Куриные яйца 6 шт.

Зелёный лук 150 г

Корнишоны180 г

Картофель «в мундире» 250 г

Жареная ветчина (колбаса, варёно-копчёная) 400 г

Печень, говяжья 300 г

Перепелиные яйца 6 шт. (для украшения)

Заправка:

Сметана (15%) 150 г

Чеснок 20г

Рубленый укроп 70 г

Имбирь, натёртый 15 г

Лимонный сок 50 мл

Молотый перец 10 г

Жир для жарки

Мука (для панировки)

Порядок работы:

Говяжью печень нарежьте пластинками, панируйте в небольшом количестве муки, соединённой с солью и перцем и обжарьте до готовности в кипящем масле. Охлаждённую печень нарежьте тонко, соломкой.

Обжарьте ломтики ветчины и также нарежьте их соломкой. Соедините с печенью;

Отберите крупные грибы, отварите их вначале, а после пожарьте, предварительно отделив ножки от шляпок. Шляпки отложите на время в сторону – они понадобятся для украшения салата, а ножки нарезайте соломкой и соедините с мясными компонентами салата. Свежих грибов должно быть в 3 раза больше, учитывая, что при жарке они заметно уменьшатся в размере и весе;

Варёные и очищенные куриные яйца нарежьте пластинками. Перепелиные яйца сварите и очистите. Срежьте только часть белка с одной стороны, чтобы можно было их легко поставить на поверхности салата, как ножку гриба;

Лук нарежьте соломкой и на 15 минут опустите в кипячёную холодную воду, смешанную, в равных частях, с лимонным соком;

Очищенный картофель нарезайте кружочками, солёные или маринованные огурцы – соломкой.

Огурцы соедините с морковью по-корейски.

Возьмите плоское круглое блюдо. Положите на него круглую форму (для выпечки тортов) без дна, чтобы было удобнее собрать салат слоями, придав ему красивый вид.

Начинайте выкладывать слои: кружочки картофеля, печень с ветчиной и грибами, смесь из корейской моркови и солёных огурцов. Полейте каждый слой салата приготовленной заправкой, из сметаны, сока, имбиря и горчицы. Дайте ему постоять полчаса в холодильнике, а затем уберите металлическую форму и приступайте к украшению. По кругу выложите пластинки нарезанных куриных яиц, а остальную поверхность посыпьте соломкой из зелёного лука. Поставьте на зелёную «травку» перепелиные яйца, а на них положите целые шляпки опят. Наслаждайтесь!

Вариант 2. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, яйцами и сыром

Продукты:

Отварной картофель 300 г

Копчёно-варёная ветчина, куриная 400 г

Морковь, варёная 1 шт. (крупная, для оформления)

Клюква, замороженная 40-50 г

Сыр, натёртый 150 г

Зелёный лук 200 г

Сок половины лимона (для лука и заправки)

Маринованные шампиньоны (крупные) 10 -12 шт.

Яйца 7 шт.

Свежий огурец 250 г

Майонез 30% 200 г

Способ приготовления:

Яйца и картофель, отварив и почистив, натрите на тёрке. Для украшения салата отделите пару желтков и одну крупную картофелину.

Ветчину и огурцы порежьте мелкими брусочками. Половинку огурца тоже можно оставить для оформления блюда.

Зелёный лук нарежьте соломкой и полейте соком лимона, подержите несколько минут. Слейте сок и соедините его с майонезом, прибавив щепотку молотого перца.

Выкладывайте слои: картофель, огурцы, яйца, ветчина, сыр. Слои заправляйте майонезом с перцем и лимонным соком.

Приступайте к украшению блюда:

Посыпьте салат луком.

Из моркови и картошки выемкой для печенья вырежьте цветы. Уложите их поверх лука в произвольном порядке.

Из половинки огурца вырежьте листочки и разложите вокруг цветков.

Серединку белых, картофельных цветков украсьте желтками, а морковные цветы дополните клюквой.

Между цветами выложите маринованные грибы.

«Поляна» накрыта грибами, и можно есть!

Вариант 3. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, помидорами и маслинами

Интересно, а в Италии готовят «Грибную поляну» с ветчиной? Попробуем приготовить салат в стиле средиземноморской кухни. Этот рецепт – фантазия итальянского кулинара.

Продукты:

Сыр «Фета» 100 г

Оливки, маринованные 10 шт.

Ветчина, варёная 150 г

Помидоры 200 г

Огурцы 100 г

Базилик, зелёный? пучка

Паста, цветная (со шпинатом и свёклой)

Маринованные лисички 250 г

Желток 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый перец

Соль, морская

Оливковое масло 100 мл

Зелень (рубленая петрушка)

Приготовление:

Отварите пасту, бордового и зелёного цвета: лучше использовать пасту «тальятелле», длинную яичную лапшу, чтобы салат был таким же ярким и красочным, как Италия. Если нет цветной пасты в доме, то в воду при варке добавьте овощной сок, а лучше изготовить яичную лапшу с соком шпината и свёклы: удовольствие стоит того, чтобы повозиться немного с тестом. После варки горячую пасту полейте оливковым маслом и перемешайте.

Выложите «тальятелле», с нарезанной соломкой, варёной ветчиной, на плоское блюдо. Вокруг него положите тонкие ломтики нарезанных огурцов и помидоров, чередуя их между собой, а в следующем ряду, по внутреннему кругу, положите пластинки сыра, чередуя его с нарезанными колечками или половинками оливок. Поверх пасты с ветчиной выложите маринованные лисички, а между ними – листочки базилика.

Приготовьте соус. Взбивайте яичные желтки на большой скорости, по капле добавляя к ним масло. Можно использовать готовый майонез, но тогда его надо обязательно заправить рубленой зеленью, перцем и измельчённым чесноком. Полейте салат и подавайте.

Вариант 4. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и ананасами

Состав:

Копчёное мясо 400 г

Варёная кукуруза 180 г

Картофель, варёный 250 г

Лук, репчатый100 г

Ананасы, консервированные 300 г

Маринованные грибы 150 г

Салат, листовой 50 г

Лимонный сок 70 мл

Варёные яйца, перепелиные 6 шт.

Черри 3 шт.

Петрушка (листья)

Порядок приготовления:

Мясо, картофель, ананасы и лук нарезайте кубиками, очень мелко. Лук на полчаса положите в отдельную посуду, залейте соком лимона, чтобы убрать горечь и резкий запах. Очистите яйца, помидоры разрежьте пополам.

Салат можно подавать как в сервировочном блюде, так и порционно, приготовив стаканы (тумблеры или олд-фрешн). Выкладывайте компоненты, приправляя каждый слой соусом-майонезом: маринованный лук, мясо, ананасы, картофель, кукурузу. Украсьте рубленой зеленью, поставьте грибочки, чередуя натуральные, купные шампиньоны с «мухоморами», сделанными из варёных яиц и половинок помидоров (красные шляпки разрисуйте пятнышками с помощью майонеза).

Вариант 5. Салат «Грибная поляна» с ветчиной – интересный способ оформления

Продукты:

Грибы (маринованные опята) – 2-3 шт. на одну порцию

Маслины 10-15 шт.

Жареная ветчина (или свиная отбивная) 900 г

Зелень, рубленая 200 г

Картофель, варёный 1,0 кг

Пекинская капуста 300 г

Огурцы, свежие 250 г

Клюква 100 г

Чеснок 20 г

Майонез, нежирный

Порядок приготовления:

На рабочей поверхности расстелите пищевую лист фольги или силиконовую салфетку (10х17 см).

Выложите на подготовленный лист, смазанный маслом, натёртый картофель, слоем 1,0-1,5 см.

Жареную ветчину или отбивные мелко нарежьте, положите поверх картофеля, отступив от краёв (по длине) по 1 см.

Нашинкуйте капусту, нарежьте свежий огурец соломкой, соедините овощи, добавьте к ним клюкву и заправьте слегка майонезом и чесноком. Приготовленную овощную массу выкладывайте на мясной слой, также отступив от краёв формы.

Сверните лист в рулет, придав ему форму полена. Положите на прямоугольное блюдо, покрытое рубленой зеленью (по выбору), швом вниз. Поверх «полена» выложите полоски, нарезанные из оливок, имитируя берёзовую кору. Расставьте маринованные грибочки в произвольном порядке, на «полено» и на травку.

Вариант 6. Коктейльный салат «Грибная поляна» с ветчиной

Продукты:

Лук, зелёный 250 г

Ветчина 750 г

Яйца 8 шт.

Свежие огурцы 300 г

Маринованные опята или лисички 250 г

Майонез 200 г

Горчица по вкусу

Порядок работы:

Варёные очищенные яйца и твёрдый сыр потрите мелко, добавьте майонез, соединённый с горчицей. Перемешайте массу. На порционные тарелки поставьте цилиндрические формы, смазанные внутри жиром. Разложите в цилиндры сырно-яичную массу. Аккуратно снимите формы с тарелок. Посыпьте образовавшиеся «пенёчки» нарубленным луком, и установите на них грибочки. Вокруг «пеньков» выложите ветчину и огурцы, нарезанные брусками или соломкой. Полейте майонезом.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной – полезные советы и хитрости

Приготовление салата во многом зависит от того, насколько хорошо наточены ножи, как бы не банально выглядело это напоминание. Тупые ножи не только замедляют процесс приготовления, но и влияют на качество нарезки: сочные продукты раньше времени выпускают сок, твёрдые – некрасиво рвутся и мнутся. Перед приготовлением любого салата уделите 5 минут подготовке инструментов.

Если салат нужно подать к столу, например, вечером, а свободное время для его приготовления есть только в утренние часы, то, подготовив все ингредиенты — помыв, почистив и нарезав их – уложите продукты по отдельности в закрывающиеся контейнеры и уберите в холодильник. Вечером останется их соединить и заправить соусом. Салат не стечёт, не испортится, и будет выглядеть, будто его нарезали перед самой подачей. Но при этом, продукты, содержащие большое количество сока, всё же старайтесь нарезать непосредственно перед добавлением в блюдо.