Изумительный десерт из солнечной тыквы и янтарного меда. Тыква, запеченная в мультиварке

Тыква может быть просто безумно вкусной, а в некоторых блюдах она даже умеет маскироваться так, что о ее присутствии никто не догадывается. Я очень часто делаю запеченную тыкву в мультиварке. Это несложное блюдо все же имеет свои маленькие секреты, о которых я сейчас расскажу. Вообще, такую тыкву замечательно употреблять в чистом виде с заправкой из меда и лимона. Можно посыпать ее сахарной пудрой и корицей. А можно подать несладкой, в качестве гарнира с мясом или рыбой. Если тыкву запечь без ничего, из нее очень удобно делать пюре, которое в отличие от приготовленного из вареной тыквы, будет более насыщенным и менее водянистым. Но мое самое любимое тыквенное блюдо, покоряющее своей простотой и естественным вкусом, — это запеченная тыква, которую я слегка карамелизирую в процессе приготовления в мультиварке. Ее можно подать с корицей и тыквенными семечками. Но больше всего я люблю вариант с с орешками и медово-лимонной заправкой.

Чтобы сделать этот легкий десерт, я беру следующие продукты:

  • Тыква свежая или замороженная – 260 г,
  • Масло сливочное – 18 г,
  • Сахарная пудра – 3 ч. л. с небольшой горкой,
  • Лимон – ½ маленького лимона,
  • Мед – 1 ст. л.,
  • Орехи грецкие – 2 шт.

Как запечь тыкву в мультиварке

Тыкву мою, очищаю от кожицы и сердцевины, нарезаю небольшими куосчками, размером 4х4 см. Если нарезать мельче, нужно соответственно уменьшить и время приготовления, чтобы тыква сохранила свою форму и не расползалась. В чашу мультиварки помещаю масло, включаю режим «Выпечка», автоматическое время на котором 1 час. Жду, пока масло растопится, затем переливаю в блюдце, всыпаю 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и перемешиваю до ее растворения. Если эту манипуляцию проводить в самой мультиварке, то есть вероятность поцарапать чашу. Хотя если у вас имеется в наличии силконовый веничек, то можно ничего никуда не переливать. Я же возвращаю масло с сахарной пудрой обратно и выкладываю кусочки тыквы. Закрываю крышку и оставляю на 25-30 минут.

Тыква получается мягкая, насыщенная, с аппетитной карамелизированной корочкой. Выкладываю готовую тыкву на блюдо.

Из лимона выжимаю сок и смешиваю его с медом. Этой заправкой поливаю тыкву. Сверху посыпаю измельченными орехами и посыпаю оставшейся сахарной пудрой.
Тыква приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10

Готовить тыкву в мультиварке одно удовольствие, ведь это не только вкусно, но и полезно. Такой овощ богат клетчаткой и другими питательными веществами, в которых нуждается, как юный, так и взрослый организм. Если вы не знаете, как вкусно приготовить такой овощ, мы расскажем пошаговое приготовление тыквы кусочками в мультиварке.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром

Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 110 г обычного сахара;
  • 30 г масла сливочного.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую». Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
  2. Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
  3. Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
  4. Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.

Готовим с медом

Тыква и мед – это настоящая классика. Именно такой подсластитель придает овощу особый вкус и сладость, которую обязательно оценят, как взрослые, так и дети. В рецепт можно добавить немного корицы или кардамона для аромата.

Ингредиенты:

  • 650 г тыквы;
  • пять ложек меда (жидкого);
  • 30 г масла топленого;
  • корица, кардамон (при желании).

Способ исполнения:

  1. С тыквы снимаем кожицу и очищаем ее от семян, режем кусочками.
  2. Чашу мультиварки промасливаем, а кусочки овоща перешиваем с медом и пряностями, даем время им немного промариноваться в сладкой смеси.
  3. Тыква кусочками с медом запекается в режиме «Выпечка» полчаса. Если вы любите хрустящую тыкву, то сократите время готовки на пять минут.

Тыква – весьма неприметный на первый взгляд овощ, который на самом деле является невероятно полезным и нужным нашему организму. Как правило, из тыквы мы привыкли готовить тыквенную кашу, которая сказать честно, нравится далеко не всем.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам изменить свое отношение к этому оранжевому кладезю витаминов и научиться готовить вкуснейшую тыкву с различными ингредиентами в мультиварке. Рецепты подобных блюд не просто полакомят вас, но и наполнят ваш организм множеством полезных веществ и витаминов.

Тыква с медом и корицей в мультиварке

Сочетание тыквы и меда давно стало классикой. Обычный, в сыром виде не для всех вкусный овощ, в сочетании со сладким медом и пряностями приобретает совершенно иной вкус, который наверняка оценят и дети, и взрослые. Корица по данному рецепту не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель подобных специй и пряностей, то можете исключить этот продукт, однако именно корица делает такое блюдо ароматным и интересным на вкус.

Чтобы полакомить себя подобным блюдом стоит приобрести такие продукты:

  • Тыква – 750 г.
  • Мед жидкий – 4, 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Корица, кардамон на ваше усмотрение.

Приготовить такое блюдо очень просто:

  • Выбираем красивый, пригодный для употребления в пищу овощ, очищаем его от кожицы и «внутренностей». Затем тыкву нужно измельчить. Для подобных рецептов форма нарезанных кусочков не имеет никакого значения, поэтому нарезать тыкву можете любым удобным для вас способом. Знать стоит лишь одно – чем больше кусочки овоща, тем дольше они будут готовиться.
  • Чашу нашего прибора щедро смазываем кусочком сливочного масла и пока на время оставляем.
  • В емкости смешиваем мед и специи.
  • Берем получившуюся смесь и щедро сдабриваем ею наши кусочки овоща. Если есть возможность, дайте тыкве немного «постоять» в сладкой смеси.
  • Теперь перекладываем кусочки оранжевой сладости в чашу прибора и включив режим «Выпечка», ожидаем около получаса.
  • Приготовление тыквы может занять чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от вашего девайса, режима работы устройства, а также размера овоща.
  • Многие любят кушать слегка хрустящую тыкву. Для этого нужно, чтобы овощ был немного сыроват, поэтому для достижения такого результата время приготовления нужно уменьшить на 5-7 мин.
  • Готовое лакомство можно украсить листочками свежей мяты или же измельченными орехами по вкусу.

Тыква с медом и яблоками в мультиварке

Не менее традиционным является рецепт тыквы с яблоками. Готовое блюдо получается весьма вкусным и ароматным. Мед придает тыкве сладость, а зеленые яблоки добавляют чуть заметную кислинку, которая делает вкус блюда необычайно контрастным. Мы представим 2 рецепта с данными ингредиентами, каждый из которых наверняка не оставит вас равнодушными к подобным лакомствам.

Итак, для первого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • Тыква – 650 г.
  • Мед – 3,5 ст.л.
  • Яблоки зеленые – 2,5 шт.
  • Молотый мускатный орех, корица.

Теперь следуем таким этапам приготовления:

  • Оранжевый овощ промываем и очищаем от всех ненужных нам частей. Нарезаем любыми кусочками. Например, можно сделать кубики или брусочки.
  • Яблоки моем, так же очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезать можно также любой формой, чаше всего это кубики или слайсы.
  • В тарелку выкладываем мед и специи с пряностями, перемешиваем ингредиенты.
  • Сдабриваем сладкой смесью наш овощ и фрукты.
  • Емкость устройства обязательно сдабриваем маслом.
  • Выкладываем все ингредиенты в чашу и включаем режим «Выпечка».
  • Будет достаточно получаса для того, чтобы наша вкусность приготовилась.
  • Украсить блюдо можно листьями свежей мяты или же миндальной стружкой. Также презентацию можно оформлять, используя дольки лимона и палочки корицы.

Для второго рецепта мы должны подготовить:

  • Тыква – 350 г.
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Листочки мяты свежие – 4 шт.
  • Апельсин – пару долек.
  • Корица, кардамон.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

По данному рецепту мы будем фаршировать яблочки нашей тыквой.

  • Овощ промываем, очищаем, измельчаем любыми кусочками, желательно небольшими. Тыкву отвариваем до полуготовности, а затем измельчаем с помощью блендера до кашеобразного состояния.
  • Яблоки моем, удаляем сердцевину и делаем в каждом фрукте такой «вырез», в который у нас сможет поместиться наша начинка.
  • Теперь берем измельченную тыкву, смешиваем ее с медом и специями.
  • Каждое яблоко наполняем тыквенно-медовой смесью.
  • Каждую дольку цитруса нарезаем на несколько частей и в тыквенное пюре вкладываем по кусочку апельсина.
  • Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее наши фрукты.
  • Включаем режим «Выпечка» и оставляем блюдо на полчаса. Возможно, время придется увеличить на 5-7 мин.
  • Уже готовое лакомство украшаем листочками свежей мяты.

Вот так из подручных продуктов можно сделать весьма изысканное и ароматное лакомство.

Тыква с медом и орехами в мультиварке

Совместив тыкву и орехи, мы получим необычайно сытное и интересное на вкус блюдо. Более того и тыква, и орехи необычайно полезны для нашего организма, так как в своем составе имеют полезнейшие витамины и микроэлементы.

Нужные продукты для блюда:

  • Тыква – пол кг.
  • Мед – 3, 5 ст.л.
  • Фундук – 50 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Миндальная стружка – 50 г.
  • Куркума, имбирь, корица.
  • Свежая мята – 5 листиков.
  • Сливочное масло – 75 г.

По данному рецепту мы будем запекать тыкву под сливочно-ореховым соусом:

  • Овощ нужно обработать уже известным вам способом, а затем нарезать одним из понравившихся способов: либо обычными кубиками, либо широкими, но не слишком толстыми слайсами.
  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Чашу прибора сдабриваем 15 г масла и ждем, пока она нагреется, а тем временем быстро подготавливаем наш соус.
  • В отдельной емкости, которую можно ставить на газ, смешиваем оставшееся масло и мед. Ждем, пока ингредиенты немного растопятся.
  • Добавляем в соус специи, перемешиваем.
  • Теперь в содержимое чаши выкладываем все орешки, которые предварительно стоит максимально мелко измельчить, еще раз хорошенько перемешиваем. Все это время кастрюлька должна стоять на маленьком огне.
  • Уже готовым соусом поливаем тыкву и закрыв крышку прибора, доводим блюдо до готовности еще около 35-40 мин.
  • Готовую вкусность перекладываем в тарелку и украшаем свежей мятой и звездочкой аниса.

Такое блюдо может быть самостоятельным или же может подаваться как дополнение к гарниру, например, рису.

Тыква с медом и кунжутом в мультиварке

Некоторое время назад кунжутное семя приобрело небывалую популярность в нашей стране, и теперь эти маленькие семечки, которые обладают весьма ярким вкусом, добавляют практически в любые блюда. Блюда из тыквы не составляют исключения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию следующий рецепт.

Запасаемся такими ингредиентами:

  • Тыква – пол кг.
  • Смесь белого и черного кунжута – 50 г.
  • Мед – 3,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сок лимона – пол ч.л.
  • Сок апельсина – 1 ст.л.
  • Корица, куркума.

Процесс приготовления блюда включает такие этапы:

  • Оранжевый овощ промываем, очищаем и нарезаем достаточно большими дольками. Затем кусочки тыквы немного сдабриваем специями. Добавлять много специй и пряностей не стоит, так как в дальнейшем мы будем поливать овощ соусом со специями.
  • Форму смазываем маслом (15 г) и выкладываем туда дольки тыквы.
  • Включаем прибор в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 20 мин.
  • В емкости смешиваем оставшееся масло и мед, включаем газ и ждем, пока ингредиенты немного растопятся.
  • Добавляем к маслу и меду все наши специи и пряности, а также сок лимона и апельсина. Варим содержимое кастрюли около 5 мин. на самом слабом огне.
  • Кунжутное семя обжариваем на сухой сковородке без добавления масла.
  • Теперь тыкву сдабриваем соусом и кунжутом и доводим до готовности на этом же режиме в течение еще 15 мин.
  • Выкладываем лакомство на блюдо и подаем в холодном или горячем виде.

Тыква с медом и лимоном в мультиварке

Тыква неплохо сочетается с кислым лимоном. Такой десерт, как правило, получается необычайно ароматным и вкусным, а в приготовлении он чрезвычайно прост. Подобный десерт рекомендуем готовить в том случае, когда гости уже на пороге, а лакомства в доме нет. Поверьте, вы и ваши гости однозначно останетесь довольны такой сладостью.

Подготовьте следующие продукты:

  • Тыква – пол кг.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Корица, сушеная мята.
  • Сливочное масло – 15 г.

Простой способ приготовления:

  • Тыкву очищаем и нарезаем средними кусочками.
  • Лимон обдаем крутым кипятком и нарезаем любым удобным способом. Кто-то любит кубики, кто-то дольки. Обязательно удалите из фрукта все семечки, так как они в готовом блюде нам совершенно ни к чему.
  • Маслом сдабриваем чашу прибора и включаем мультиварку в режиме «Выпечка».
  • Выкладываем и тыкву, и лимон в емкость девайса и готовим около 15 мин.
  • Смешиваем мед с пряностями и специями. Затем разбавляем мед с указанным по рецепту количеством воды и данной жидкостью заливаем ингредиенты, которые находятся в мультиварке.
  • Готовим блюдо на том же режиме еще около 25 мин.
  • По желанию готовое блюдо можно украсить свежими листочками мяты, семечками или орехами.

Тыква с медом и апельсином в мультиварке

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, однако вместо кислого лимона для этого блюда мы возьмем кисло-сладкий апельсин. Сочетание тыквы, меда и апельсина подарит нам необычный вкус готового блюда.

Закупаемся ингредиентами:

  • Тыква – пол кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 3,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Коньяк – 50 г.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица.

Приступаем к готовке.

  • Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
  • Апельсин очищаем от кожуры и белой пленочки и так же нарезаем. Не забудьте удалить ненужные нам косточки.
  • Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее наши оранжевые ингредиенты.
  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим блюдо около 20 мин., периодически помешивая.
  • В кастрюле смешиваем мед и коньяк, затем добавляем в емкость все наши пряности, перемешиваем содержимое кастрюли.
  • По истечении 20 мин. с начала процесса приготовления тыквы и апельсинов вливаем к ним получившуюся жидкость.
  • Доводим до готовности еще около 15-20 мин.
  • Перекладываем лакомство на блюдо и украшаем его. Можно использовать звездочный анис, веточки мяты, дольки лимона.

Тыква с медом и бананом в мультиварке

Данный рецепт может вызвать удивление, ведь бананы довольно редко поддают какой-либо термической обработке. Однако сочетание данных продуктов весьма выигрышное и попробовав такое блюдо один раз, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Не будем терять время зря. Чтобы полакомить себя таким десертом, подготовьте следующие продукты:

  • Тыква – пол кг.
  • Бананы – 2 шт. (те, кто любит фрукт, могут взять больше).
  • Мед – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Мускатный орех, корица, кардамон.
  • Сливочное масло – 15 г.

Начинаем готовить лакомство:

  • Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, щедро сдабриваем специями и пряностями.
  • Бананы очищаем от кожуры и измельчаем удобным способом. Чаще всего измельчают кубиками или кружочками. К слову, бананы лучше брать не переспевшие, иначе во время приготовления они попросту превратятся в кашу.
  • Орехи нужно измельчить.
  • Чашу прибора смазываем маслом и включив режим «Выпечка» ожидаем, пока она нагреется.
  • Далее выкладываем в емкость тыкву и бананы и готовим около получаса.
  • Постоянно проверяйте готовность блюда по состоянию тыквы.
  • Орехи смешиваем с чуть теплым и обязательно жидким медом.
  • Уже готовое лакомство перекладываем на блюдо и сдабриваем медом и орехами.
  • По желанию вкусность можно украсить мятой, шоколадной стружкой.
  • Подавать тыкву с бананами можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, рисовой каше.

Тыква с медом и айвой в мультиварке

Такое лакомство отлично готовится на скорую руку, так как процесс приготовления включает в себя всего несколько совершенно простых этапов. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, такое блюдо однозначно порадует и вас, и ваших родных невероятным ароматом и вкусом.

Нужные продукты для блюда:

  • Тыква – 850 г.
  • Айва – 2 шт.
  • Мед – 4 ст. л. (сладкоежки могут класть больше).
  • Вода – примерно 70 мл.

Итак, процесс приготовления проходит следующим образом:

  • Тыкву мы чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Айву так же моем, обязательно удаляем сердцевину и измельчаем небольшими кусочками.
  • Сдабриваем тыкву и айву специями, пряностями.
  • Выкладываем в емкость девайса тыкву и айву, вливаем воду, перемешиваем и включаем режим «Тушение».
  • Ждем около получаса.
  • Перекладываем готовое блюдо в тарелку, даем немного остыть и сдабриваем медом.
  • Вкуснейшая сладость готова!

Тыква с медом и сухофруктами в мультиварке

Подобное лакомство запросто заменит любые конфеты и другие сладости. Использовать по данному рецепту можно любые сухофрукты и орехи. Мы же представляем вашему вниманию самый вкусный и интересный рецепт такого блюда.

Итак, нам нужны такие продукты:

  • Тыква – 650 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Инжир – 50 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Финики – 50 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Специи и пряности.
  • Вода – 100 мл.

Приступаем к готовке полезного лакомства:

  • Тыкву очищаем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем кубиками среднего размера, немного сдабриваем специями и пряностями.
  • Чернослив обдаем кипятком и оставляем его в горячей воде на пару мин., затем каждую штучку разрезаем пополам.
  • С курагой поступаем так же. Промываем, обдаем кипятком и нарезаем пополам.
  • Инжир промываем и измельчаем небольшими кусочками.
  • Изюм замачиваем в кипятке на пару мин., затем промываем и даем воде стечь.
  • Финики моем, удаляем из них косточки и оставляем целиком.
  • Теперь берем чашу прибора и выкладываем в нее тыкву.
  • Включаем мультиварку на режиме «Выпечка» и готовим овощ около 5 мин.
  • Теперь выкладываем к тыкве все остальные ингредиенты, кроме меда.
  • Сдабриваем содержимое емкости пряностями, не забываем, что тыква была ранее немного приправлена.
  • Вливаем в чашу воду, закрываем крышку прибора и готовим около получаса. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, поэтому мы рекомендуем проверять готовность блюда по состоянию тыквы.
  • Готовое лакомство перекладываем на блюдо и ждем, пока оно немного остынет.
  • Когда тыква с сухофруктами будет хорошо остывшей, сдабриваем ее медом и по желанию посыпаем измельченными орехами.

Тыква с медом и пшеном в мультиварке

Сочетание данных ингредиентов подарит нам вкуснейшую и полезнейшую кашу, которую будут кушать с удовольствием даже детки. Такое блюдо послужит хорошим легким, но в то же время очень питательным завтраком или же весьма питательным ужином.

Поскольку данное блюдо мы также готовим в мультиварке и одним из ингредиентов у нас будет крупа, нам понадобится мерный мультистакан.

Итак, чтобы получить это блюдо, нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Тыква – пол кг.
  • Пшено – 1 стакан.
  • Молоко домашнее – 4,5 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Корица, куркума, мята сушеная.
  • Для украшения возьмем хлопья миндаля и листочки свежей мяты.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Для начала уделим свое внимание крупе. Крупу нужно покупать качественную, ровную, без «мусора». Берем указанное количество пшена и хорошенько промываем его, выбираем камушки и плохие крупинки. Затем обдаем пшено крутым кипятком и оставляем его в воде на пару мин.
  • В это время займемся тыквой. Очищаем ее и нарезаем кубиками.
  • С помощью сливочного масла смажьте чашу прибора и выложите в нее всю тыкву и сдобрите овощ всеми нужными специями, солью.
  • Теперь выложите к тыкве пшено и залейте емкость нужным количеством молока.
  • Включаем режим девайса «Каша» и готовим блюдо столько, сколько предусмотрено данным режимом.
  • После окончания процесса приготовление тыкву с пшеном нужно оставить в девайсе еще минимум на 15-20 мин., чтобы пшено дошло. При этом прибор нужно перевести в режим «Подогрев».
  • Готовое блюдо перекладываем в тарелку и украшаем миндальной стружкой и листочками свежей мяты.
  • Подаем блюдо с медом, потому как по рецепту мы не использовали сахар. Конечно же, мед можно добавлять в блюдо и во время приготовления, однако, в таком случае он точно потеряет свои полезные свойства, а нам это совсем не нужно.

Тыква с медом и творогом в мультиварке

Данное блюдо – это еще одна вариация полезной еды. Тыква с творогом получается очень вкусной и полезной. Такое блюдо может послужить полезным завтраком, вкусным полдником или же полноценным питательным ужином. Когда вы будете баловать себя таким лакомством, решать вам, но вкусно вам будет абсолютно всегда.

Чтобы приготовить такую вкусность подготовьте следующие ингредиенты:

  • Тыква – пол кг.
  • Цукаты – 50 г.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Творог – 450 г.
  • Смесь орехов – 50 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Корица, куркума, мускатный орех.

Готовим блюдо:

  • Овощ очищаем привычным способом и нарезаем любыми кусочками, немного сдабриваем пряностями.
  • Творог перебиваем в блендере и так же сдабриваем специями и пряностями.
  • В отдельной тарелке смешиваем творог и тыкву, а также цукаты.
  • Маслом смазываем емкость девайса и выкладываем в нее нашу творожно-тыквенную смесь.
  • Включаем прибор в режим «Выпечка» примерно на получаса.
  • Проверяем готовность блюдо по состоянию овоща.
  • Уже готовое лакомство перекладываем на блюдо и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры.
  • Сдабриваем вкусность медом и измельченными орехами.
  • Также такое блюдо можно сдабривать разными сладкими соусами – шоколадным, вишневым или же сгущенным молоком.

Тыква с медом и рисом в мультиварке

Итак, нужны такие продукты:

  • Тыква – 450 г..
  • Рис – 150 г.
  • Молоко нежирное – 220 мл.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Корица, куркума.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.

Чтобы приготовить вкуснейшую тыкву с рисом следуем таким этапам:

  • Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками, немного сдабриваем специями.
  • Рис хорошо промываем в холодной воде.
  • В чашу прибора выкладываем овощ и крупу, сдабриваем солью, сахаром и заливаем все это указанным количеством молока.
  • Прибор нужно включить в режиме «Каша».
  • Готовим блюдо около получаса.
  • По истечении указанного времени кладем в емкость девайса кусочек масла и готовим еще около 15 мин.
  • Нам нужны такие продукты:

    • Тыква – пол кг.
    • Сливки домашние – 220 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сухари для панировки.
    • Соль – щепотка.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Зелень.
    • Специи, пряности на ваше усмотрение.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • Овощ промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем слайсами.
    • В емкости взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Затем к яичной смеси вливаем сливки и добавляем мед. Еще раз взбиваем смесь.
    • Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
    • Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее тыкву.
    • Затем овощ притрушиваем сухарями для панировки.
    • Теперь аккуратно выливаем яично-сливочную смесь. Обязательно распределите ее равномерно по всей тыкве.
    • Девайс включаем в режиме «Выпечка».
    • Готовим блюдо около получаса.
    • Спустя указанное время посыпаем тыкву зеленью и готовим еще около 5 мин.
    • Готовое блюдо подаем порционно или же на общей тарелке.

    Тыква с медом и свининой в мультиварке

    Чаще всего тыква с медом готовится с добавлением других сладких ингредиентов. Однако есть рецепт тыквы с мясом, о котором просто невозможно не рассказать. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, а его аромат наверняка сразу же вызовет сильнейший аппетит.

    Подготавливаем продукты:

    • Тыква – пол кг.
    • Мякоть свинины – 350 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Кунжут – 50 г.
    • Соль, специи и пряности.
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Вода – 70 мл.

    Итак, готовим сытное блюдо:

    • Тыкву нужно помыть и очистить, а затем порезать кусочками.
    • Мясо обязательно тщательно промываем и измельчаем средними кусочками.
    • Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами.
    • В чашу помощницы вливаем масло и включаем режим «Жарка».
    • Выкладываем в емкость мясо и обжариваем около 12 мин.
    • Теперь добавляем к свинине лук, перемешиваем и готовим еще пару мин.
    • Подсаливаем мясо и сдабриваем специями.
    • Выкладываем в емкость тыкву, перемешиваем содержимое мультиварки и сдабриваем все медом.
    • Вливаем в чашу воду и доводим блюдо до готовности в режиме «Выпечка» в течение 15-20 мин., готовность оцениваем по состоянию овоща. Многие любят, чтобы тыква слегка хрустела. Если вы также любите чуть сыроватый овощ, просто сократите время приготовления блюда на несколько мин.
    • Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем жареным кунжутом (жарим на сухой сковороде без добавления масла примерно 5 мин.).

    Тыква возглавляет список низкокалорийных и полезных продуктов, поэтому опытные хозяюшки всегда стараются использовать данный продукт на своей кухне. Несмотря на то, что большинство рецептов тыквы являются сладкими, хватает и таких, которые готовятся с мясом, грибами, разными крупами и молочными продуктами.

    Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь в первую очередь, вы готовите для себя и своих родных, поэтому смело заменяйте ингредиенты или добавляйте какие-то свои. Приятного аппетита!

    Видео: Запеченная тыква с яблоками в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 2 из 5

Рецепт сочной медовой тыквы с изюмом в мультиварке

Ярко-оранжевый овощ под названием тыква - целая кладезь витаминов, а также полезных веществ. Плоды отлично хранятся даже в холодную пору года, поэтому каждый сможет баловать своих родных великолепными блюдами из сочной, вкусной тыквы.

Рецепты блюд из этого овоща разнообразны: супы, рагу, пюре и, конечно же, десерты. Многие помнят каким ароматным, а также сочным получается печеный плод с медом, поэтому предлагаем вам пополнить ваши популярные семейные рецепты еще одним замечательным десертом – тыква, запеченная в мультиварке.

Актуальным будет такой десерт для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Тыква сама по себе диетический продукт, а с медом она превращается в нечто особенное, неповторимое.

Рецепты запеченного солнечного плода могут включать разнообразные специи, которые отлично подчеркивают насыщенный вкус осеннего овоща.

Корица и кардамон с медом внесут изысканные восточные нотки, наполнят особым ароматом нежную мякоть тыквы, рецепты десерта с такими пряностями по достоинству оценят настоящие гурманы.

Но для того чтобы лакомство на основе тыквы получилось нежным и таяло во рту, потребуется правильно выбрать плод.

  • Овощ должен иметь однородную окраску и быть достаточно тяжелым для своего размера.
  • Твердость плода – гарантия свежести продукта.
  • На кожице не должно быть пятен, морщинок и тем более плесени.
  • Выбирайте плод с зеленым стеблем, это будет говорить о том, что он недавно собран.

Секреты приготовления

  • Рецепты тыквы с медом могут включать не только сухофрукты, но и свежие ягоды. Легкая кислинка ягод в сочетание со сладостью меда внесет некую изюминку в легкий тыквенный десерт.
  • Если используете сладкие фрукты, можно сбалансировать вкус лимонным соком, будет вполне достаточно столовой ложки.
  • Нарезать овощ необходимо кубиками, так он лучше пропитается медом и другими дополнительными ингредиентами. При этом сохранит форму, а также сочность после .
  • Если хотите придать десерту изысканность, добавьте к овощу немного тертого имбиря, также можно использовать сухой имбирный порошок. Такой компонент внесет «остринку», тем самым сделает вкус десерта ярче, богаче.

В основном рецепты сочной тыквы с медом предполагают запекание в духовке, но все же в мультиварке получится вкуснее. Особый способ приготовления (томления) подчеркнет вкусовые качества овоща.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Попробовав такой десерт, вы будете готовить его постоянно, уж очень он вкусный.

Ингредиенты:

Как готовить

Шаг 1

Сначала разрежьте плод, очистите от семян, удалите волокна.

Нарежьте его средними кубиками.

Шаг 2

Выложите нарезанную мякоть в глубокую миску, добавьте необходимое количество меда. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Изюм промойте под проточной водой, затем слегка подсушите его, выложив на полотенце.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите тыквенную мякоть с медом, равномерно распределите кубики овоща по дну. Сверху присыпьте все изюмом.

Шаг 5

Теперь установите чашу со всеми ингредиентами внутрь мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 35 мин.

Спустя 25 мин. откройте мультиварку и перемешайте все при помощи силиконовой лопатки, благодаря этому тыква не карамелизируется и не пригорит.

Спустя указанное время выньте чашу и переложите готовый десерт на тарелки, щедро полейте его медовым сиропом, посыпьте сверху молотой корицей.

Такой способ приготовления позволит запечь тыкву с сохранением всех полезных ее качеств. Десерт очень понравится как детям, так и взрослым. Возьмите себе на заметку этот рецепт, так как готовить тыквенный десерт быстро и просто.

Подавать запеченную тыкву можно с мороженым, украсив все композицию веточками мяты. Получится невероятно аппетитно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тыква - самый крупный плод из произрастающих на Земле. В южных краях и на хороших почвах нередко вырастают тыквы весом более 100 килограммов! В центральных и, тем более, северных регионах России таких гигантов вы, конечно, вряд ли найдете, но и у нас зачастую одной тыквой можно накормить целую семью. Из тыквы готовят и первые блюда, и вторые: , запеканки и многое другое, и даже варят варенье. А можно приготовить из нее в мультиварке оригинальный десерт: сладкую тыкву с медом и сахаром .

Это блюдо особенно придется по вкусу детям, которые, как всем известно, не очень-то жалуют овощи, особенно вареные или приготовленные на пару. Но пареная в мультиварке сладкая тыква с медом и сахаром точно придется им по вкусу! Да и взрослые тоже не будут разочарованы.

Сладкую тыкву можно кушать как отдельный полноценный десерт, а можно подавать ее к чаю. Это особенно оценят те, кто обеспокоены лишним весом, регулярно сидят на диетах, но никак не могут отказаться от чая с баранками, пряниками и тортиками. Тыквенный десерт, который мы приготовим сегодня, прекрасно заменит во время чаепития любую выпечку и сладости, и при этом не отразится на вашей фигуре. Ведь меда и сахара к тыкве добавляется не так много, и наш десерт вполне можно считать низкокалорийным. Итак, приступаем.

Что нам понадобится для приготовления десерта из тыквы:

тыква - нужное количество
несколько щепоток сахарного песка или мед
вода - половина мульти стакана

Как приготовить сладкую тыкву с сахаром и медом в мультиварке:

Тыкву моем, нарезаем на дольки. От кожуры ее можно очистить, а можно даже не очищать. Тыква будет настолько мягкой даже с кожурой.

Помещаем дольки тыквы в мультиварку, посыпаем сахаром. На дно наливаем пол мульти стакана горячей воды. Готовим в режиме "выпечка" 30 минут.

После сигнала сладкая тыква в мультиварке готова, можно еще сверху полить медом, у кого на мед нет аллергии. И наслаждаемся вкусным тыквенным десертом. Приятного аппетита!

В следующий раз мы приготовим еще один десерт из тыквы - запеченную тыкву с сухофруктами.