Как делать пиццу на готовые коржи. Лучшие рецепты итальянской пиццы

14.03.2018

Блюдо-пятиминутка, которое можно приготовить из набора продуктов, находящихся в холодильнике — пицца на готовой основе в духовке. Главное — заблаговременно купить в магазине корж, и вы всегда сможете на скорую руку сделать сытное и вкусное кушанье.

Покупные заготовки подходят для пиццы любого вида. Они обладают множеством преимуществ. Вам не придется возиться с тестом и переживать по поводу того, что оно получится не таким, как надо. Фабричная основа гарантировано будет вкусной. Ее использование существенно сократит время приготовления блюда и освободит вас от необходимости сеять муку и мыть гору посуды.

В магазине можно найти заготовки двух видов. Одни представляют собой уже испеченный корж. Перед тем как выкладывать на него начинку, его следует сбрызнуть холодной водой и поставить в нагретую духовку на пару минут.

Вторая разновидность — замороженная основа. Ее необходимо предварительно разморозить. Для этого достаточно оставить заготовку на 5-10 минут на столе, а затем достать из полиэтиленовой упаковки. Переложите основу на противень, смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой или фольгой (можно использовать форму для запекания хлебобулочных изделий) и «колдуйте» над начинкой.

Три вкусные идеи для приготовления начинок

Каждый может изобретать свои варианты начинки для готовой основы для пиццы, произвольно добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Но приготовление этого блюда всегда должно начинаться с обязательного этапа — корж необходимо покрыть смесью майонеза с кетчупом (можно горчицей). Затем переходите к основному и самому интересному этапу — формированию начинки.

Важно! Чтобы пицца на готовой основе в духовке получилась по-настоящему вкусной, а не пересушенной и жесткой, выпекайте ее не дольше 10 минут!

Рецепт первый: курочка плюс ананас

Хотя гурманы утверждают, что ее следует готовить только на «самодельном» тесте, но пицца в домашних условиях на готовой основе (импровизация на тему знаменитой гавайской) получится ничуть не хуже. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Состав:

  • 300-350 г отварного куриного филе или бедрышек;
  • баночка консервированных ананасов;
  • сыр «Моцарелла» — 50 г, «Пармезан» — 100 г (впрочем, можно заменить их другим сортом);
  • 2-3 веточки базилика, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:


На заметку: дайте пицце постоять на столе 15 мин., только потом ставьте ее в духовой шкаф.

Состав:

  • рыбное ассорти — креветки, кальмары, мидии, мясо осьминога;
  • зеленые маслины.

Приготовление:

  1. Если морепродукты сырые, то их сначала отварите (согласно инструкции). Если же они в консервированном виде, то достаточно просто их нарезать небольшими кусочками и выложить на основу, смазанную соусом.
  2. Покройте морепродукты тонкими ломтиками сыра.
  3. Поверх сырного слоя расположите половинки маслин.

Рецепт третий: в пицце только овощи

Если вы не употребляете мяса, это не повод, чтобы отказаться от вкусной еды. Домашнюю пиццу на готовой основе можно сделать с овощной начинкой. Она получится легкой, низкокалорийной и потрясающе вкусной.

Состав:

  • один баклажан;
  • пара помидоров;
  • 100 мл соуса;
  • болгарский перец;
  • 2 кабачка;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:


Совет: нарезайте овощи толщиной примерно в 5 мм.

Чаще всего в домашнем меню встречается пицца с колбасой на готовой основе. Секрет ее популярности прост — она включает ингредиенты, не требующие предварительной термической обработки. То есть вам не придется ничего отваривать или обжаривать.

Состав:

  • один корж;
  • вареная или копченая колбаса (отлично подойдет салями, ветчина);
  • сосиски — 200 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • перец красный — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица;
  • зелень для украшения, можно — оливки;
  • майонез и кетчуп — по 2 ст. л.

На заметку! Если в холодильнике не нашлось колбасных изделий, смело берите отварное мясо, обжаренный фарш.

Приготовление:


Совет: ставьте пиццу только в нагретую духовку!

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне.Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Томатный соус по вкусу

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  4. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готово!

Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой.

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта

Пицца на готовом корже на моем столе появляется нечасто. А точнее – была очень давно. Когда-то я покупала эти заготовки, чтобы сделать ужин «по-быстрому» для своих детей-школьников. Они обожали такую «пиццу», предпочитая ее любой другой еде. Оно и понятно – тогда были голодные 90-е, и настоящей пиццы в те времена мы не видели еще.

Рецепт пиццы на готовом корже был предельно простым: мелко рубились 1–2 сосиски, вареное яйцо и немного помидоров. Все это водружалось на заготовку, покрывалось слоем майонеза и запекалось 5–10 минут в духовке. Кажется, мы даже не использовали сыр – то ли его не было тогда, то ли мы не знали, что в это блюдо сыр полагается.

И, тем не менее, это было вкусно! Может, потому, что заготовки были всегда свежими, мягкими, из по-настоящему вкусного хлеба.

Вот недавно увидела в магазине заготовки для пиццы и испытала ностальгическое чувство по тем временам. А может, соблазнилась видом красиво поджаренного мягкого белого коржа, который (как я помню) при выпекании дает такую хрусткую вкусную корочку…

В общем, я купила эту заготовку, поэтому сегодня расскажу о том, как сделать пиццу на готовых коржах – как раньше. У меня даже сыра не оказалось, совсем как в былые времена. Но я, все же, включу его в рецепт, потому что, как бы там ни было, без сыра – это не пицца))).

Посмотрите на этой странице , и вы со мной согласитесь))).

Чтобы приготовить пиццу на готовом корже, нужны:

  • заготовка для пиццы – 1 шт. (диаметр 20 см);
  • мясо с 1 отварного куриного окорочка;
  • помидоры – 2 средних;
  • луковица – 1 средняя;
  • петрушка – маленький пучок;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • сыр твердый – 40–50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Итак, начинаем готовить нашу пиццу на готовом корже. Вся подготовка занимает считанные минуты, поэтому сразу включаем духовку – она должна нагреться до 180 гр.С.

Куриное мясо снимаем с косточки, нарезаем мелкими кусочками, затем равномерно раскладываем их по поверхности заготовки. А саму заготовку кладем на голый противень, ничем его не застилая и не смазывая.

Чистим и мелко нарезаем луковицу, листья петрушки обрываем со стеблей и мелко рубим. С помидоров удаляем стволовую часть, затем нарезаем их полукружьями.

Куриное мясо на заготовке посыпаем половиной приготовленной зелени.

Сверху равномерно раскладываем нарезанный лук. Начинку накладываем густо, толстым слоем, поскольку сама хлебная заготовка далеко не тоненькая, поэтому и начинки должно быть много.

Следующий слой начинки состоит из помидоров – покрываем ими всю поверхность коржа. А также посыпаем солью и перцем.

Помидоры щедро покрываем майонезом, выдавливая его из пакета, а затем разровняв тыльной стороной ложки.

Теперь самое время посыпать начинку тертым твердым сыром (у меня его не оказалось).

И, наконец, все посыпаем оставшейся рубленой петрушкой. После этой несложной подготовки отправляем противень с коржом, покрытым толстым слоем начинки, в духовку.

Пицца – это, пожалуй, сегодня одно из самых распространенных блюд. Пришедшая к нам из Италии, пицца завоевала свое место на столах ресторанов, кафе, специализированных пиццерий, а также стала желанным гостем на молодежных вечеринках да и просто на каждой кухне.

Корж для пиццы рецепт приготовления

  1. Существует множество вариантов, как приготовить пиццу. В каждой стране она приобрела свои особенные, присущие только ей, черты. Пицца традиционно представляет собой лепешку из теста, на которую слоями выкладываются томаты и разнообразные начинки, а завершает все это великолепие слой сыра.
  2. Не последнюю роль в пицце играет тесто для коржа, из которого она приготовлена. Когда Вы готовите корж для пиццы в домашних условиях, совсем не хочется ударить в грязь лицом из-за плохо приготовленного теста. Поэтому нужно заранее разобраться в том, как приготовить корж для пиццы, чтобы он получился особенно вкусным.
  3. Существуют разные рецепты чтобы приготовить корж для пиццы. У каждой хозяйки тесто и корж для пиццы получается свое, особенное. И все-таки существует несколько основных правил того, как приготовить корж для пиццы.
  4. Традиционно тесто для коржа для пиццы можно приготовить из муки, оливкового масла, соли, воды и дрожжей.

Как сделать корж для пиццы — рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить корж для пиццы, следует просеять муку. Делайте это в большую удобную миску или на стол. Затем смешайте просеянную муку с солью.
  2. В то время, пока Вы занимаетесь подготовкой муки на корж для пиццы, желательно чтобы дрожжи уже приходили в нужную кондицию. Для этого пакетик сухих дрожжей добавьте в теплую (ни в коем случае не горячую!) воду и оставьте на несколько минут до растворения, предварительно всыпав немного сахарного песка. Когда дрожжи для коржа на пиццу будут готовы, добавьте в них муку и осторожно, не торопясь, перемешивайте до однородной массы.
  3. Месите тесто для того чтобы приготовить корж для пиццы, в течение приблизительно пяти-десяти минут. Затем положите его в чистую глубокую миску, предварительно смазав ее маслом, чтобы тесто не прилипло, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса или час.
  4. Когда тесто для пиццы подойдет, его следует снова обмять. Для этого посыпьте стол слоем муки и еще раз вымесите. Тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком крутым, не твердым.
  5. После того, как Вы повторно обмяли тесто для коржа на пиццу, оставьте его еще на пятнадцать минут отдохнуть, а затем еще раз вымесите.
  6. Когда тесто готово, начинайте формировать корж для пиццы. Для этого лучше не использовать скалку, а растягивать тесто руками. Делайте это осторожно, чтобы не порвать нежный корж для пиццы.
  7. Если Вы хотите приготовить корж для пиццы совсем тонким, то растягивайте его равномерно, не оставляя уплотнений. А если Вам больше по душе пышная пицца – оставьте по краям небольшой бортик.

Существует множество способов приготовления основы, выбирайте самый лучший из целого списка рецептов!

Самый простой - быстрый корж на сметане.

Вам понадобятся:

200 г муки высшего сорта;

200 г сметаны любой жирности;

Соль, перец по вкусу.

С этим рецептом справится каждый: тщательно замешайте тесто из сметаны и муки в соотношении 1:1, добавьте любимые специи. Раскатайте тонкий пласт, выложите начинку и отправьте пиццу в духовку. Тесто готово!

Корж для пиццы на дрожжах

Вам понадобятся:

200 г пшеничной муки;

20 г дрожжей;

3 ч. л. оливкового масла;

Соль перец по вкусу.

Подогрейте стакан теплой воды (250 мл), всыпьте в него дрожжи и отставьте в сторону на 10-15 минут. Просейте муку, добавьте в нее соль и специи. Аккуратно влейте теплую смесь в муку, соединяя ее с оливковым маслом и постоянно помешивая. Накройте миску пищевой пленкой либо обычным прозрачным пакетом и оставьте тесто на 1.5-2 часа. Следите за тем, чтобы не было сквозняков и холода, тесто постоянно должно находиться в тепле.

Пицца выпекается на пергаментной бумаге либо на силиконовом коврике, который защищает тесто от пригорания. Готовится пицца около получаса, в предварительно разогретой духовке (200 градусов).

Хрустящий корж

Вам понадобятся:

250 г муки;

80 г молока;

2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);

2 куриных яйца среднего размера;

Соль по вкусу.

Предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло, молоко и яйца тщательно размешайте, смесь влейте в муку и посолите. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут до получения однородной эластичной массы. Тонко раскатайте и выложите начинку. Выпекайте как и другие виды пиццы, примерно 30-40 минут.

Как сделать корж с прованскими травами

Чтобы у вас получилась ароматная основа с прованскими травами, понадобятся:

250 г пшеничной муки;

80 мл молока;

20 г дрожжей;

Соль, сахар, прованские травы.

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте полученную смесь в тарелку с мукой, посыпьте прованскими травами и замесите тесто. Дайте ему время увеличиться в размерах примерно 1-2 часа, в зависимости от температуры на кухне. После этого можете приступать к начинке и запеканию. 20-30 минут и ваше лакомство готово!

Желаем вам приятного аппетита!