Как мариновать мясо для запекания в рукаве. Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка консервированной фасоли.

1-пачка сухариков.

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

4-зубка чеснока.

Майонез.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-банка фасоли стручковой.

1-пачка сухарей.

1-помидор.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и курицей видео

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Приятного аппетита!!!

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 помидора.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Приятного аппетита!!!

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Приятного аппетита!!!

Салат с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами (со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-пачка кириешек.

1-банка кукурузы.

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

2-куриных яйца.

Майонез.

1-пучок зелени.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Приятного аппетита!!!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Как сделать салат с сухариками

Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.

Рецепт салата с Кириешками

С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.

С копченой колбасой

Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень, помидор – для декора;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
  2. Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
  4. Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
  5. Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.

С фасолью

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

С копченой курицей

Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.

Ингредиенты:

  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • Кириешки – 200 г;
  • копченая грудка – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
  3. Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
  4. Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.

С курицей

Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, соль, приправы – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
  2. Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
  3. Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
  4. Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
  5. В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.

С кукурузой

Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
  2. Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
  3. Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
  4. Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
  5. Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
  6. Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

С огурцом

С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
  2. Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
  3. Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
  4. Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.

С сыром

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

С помидорами

Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • сыр российский – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
  2. Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
  3. Российский сыр натрите на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
  5. Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

С крабовыми палочками

Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
  3. Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
  4. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
  5. Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
  6. Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.

С капустой

Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • курица копченая (или ветчина) – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • корейская морковь – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
  2. Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
  3. Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
  5. Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
  6. Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.

Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
  2. Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
  3. В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с Кириешками: простые рецепты с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.

Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве

Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:

  • Чтобы запеченная свинина в рукаве получилась особенно сочная, выбирайте подходящее мясо. Очень вкусное блюдо получится из шейки, вырезки, корейка и костреца. Меньше для этого подходят грудинка, карбонад и окорок.
  • Традиционно такое мясо готовится в духовке – циркуляция горячего воздуха там очень хорошо способствует равномерному прогреванию мясного куска.
  • Использование рулона для запекания предоставляет очень много возможностей для экспериментов: можно менять состав маринадов.
  • Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с красным и черным перцем, карри, тимьяном, майораном, сушеным базиликом. Оптимально использовать готовые наборы для мяса, например, приправы для гриля, или создать собственный коктейль.

Рецепт свинины в рукаве

Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:

  1. Подготовка мясного куска. Промойте свинину, обсушите ее полотенцами, нарежьте согласно рецепту (гармошкой, книжкой, ломтиками для шашлыка и др.) или сделайте в ней отверстия для шпигования.
  2. Подготовка маринада. Он может быть сухим (состоящим из одних специй) или жидким (на основе соевого соуса, растительного масла и др.).
  3. Предварительная обработка и маринование мяса. При необходимости кусок свинины шпигуется, обмазывается маринадом, обматывается пленкой или закрывается в емкости, и оставляется мариноваться на 1-6 часов в холодном или теплом месте согласно рецепту.
  4. Подготовка рукава. Важно правильно отмерить необходимую длину. Если на изделии есть перфорированный шов (он облегчает вскрытие после приготовления), то он должен быть наверху. Длину рулона отмеряют так, чтобы с каждой стороны мясного куска оставалось еще по 10 см свободного пространства.
  5. Закладка мяса для термообработки. Рукав закрывается с одной стороны зажимами из комплекта или завязывается бечевками. Внутрь кладется свинина и другие ингредиенты согласно рецепту (например, овощной гарнир). Когда все размещено внутри пакета для запекания, он закрывается с другой стороны (очень важно сделать в нем несколько отверстий для выпуска пара!).
  6. Термообработка свинины. Пакет для запекания ставится на противень и отправляется внутрь духовки, разогретой до 180-200 градусов. Нужен час, чтобы блюдо приготовилось, но иногда (например, при использовании соево-медового маринада), время будет в полтора раза больше.
  7. Готовая свинина извлекается из духовки. Рукав разрезается (осторожно, горячий пар!) и мясо выкладывается на блюдо. Оно подается как горячая или холодная закуска, нарезка для бутербродов, как второе блюдо с гарниром (например, отварным картофелем). В последнем случае можно использовать оставшуюся жидкость как соус.

Свинина в рукаве в духовке

  • Время: 1,5 часа (здесь и далее указывается интервал без учета маринования).
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 750 г.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами, вокруг всего куска ножом наносятся проколы для шпигования.
  2. Чеснок режут узкими пластинками, вводят их в сделанные прорезы на куске свинины.
  3. Кетчуп и соевый соус смешивают венчиком, добавляют сахар и специи.
  4. Полученным маринадом обмазывают корейку, кладут ее в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 часа.
  5. Затем мясной кусок помещают в пакет для запекания и ставят внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Время термообработки – 1 час.

Свинина в рукаве с чабрецом

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, на второе, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • чабрец – несколько веточек и 1 ч. л. молотой приправы;
  • перец чили – 1/4 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шейка моется, обсушивается, на верхней ее части ножом наносятся диагональные надрезы глубиной 0,5 см, образующие узор типа сеточки. Все присыпается солью и черным перцем, втирая эту смесь поглубже.
  2. Для приготовления маринада смешайте блендером растительное масло с лимонным соком до образования однородной субстанции. Добавьте оставшиеся специи (кроме веточек чабреца), размешайте. Полученная жидкость должна иметь густую консистенцию и рубиновый цвет.
  3. Мясной кусок полейте маринадом из ложки, распределяя его так, чтобы он попадал внутрь надрезов. Затем шейка дополнительно разминается руками, затягивается пленкой и оставляется мариноваться. Продолжительность этой процедуры – 2-6 часов.
  4. После маринования свинина разворачивается, сверху кладется несколько веточек чабреца. Шейка размещается внутри рукава, на котором зубочисткой делают несколько проколов, и отправляется внутрь духовки. Через час блюдо будет готово.

С овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свинина кусочками в рукаве с овощами и грибами – это полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Готовить его необычайно просто, потому что все хитрости заключаются в использовании пакета для запекания. От повара требуется только аккуратно нарезать мясо, овощи и грибы, сделать простой маринад, отправить все внутрь духовки и подождать чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • базилик листовой – несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками размером примерно 3х3 см, шампиньоны – половинками, лук – кольцами. Ингредиенты объединяются, добавляется соевый соус, все перемешивается, накрывается крышкой или пленкой, оставляется мариноваться на час.
  2. Картофель нарезается кубиками, перец и помидоры – крупными ломтиками, морковь – кружочками. Чеснок измельчается и пропускается через пресс.
  3. Маринованная вырезка с грибами соединяется с порезанными овощами, соль и перец добавляются по вкусу, все перемешивается.
  4. Полученная смесь перекладывается внутрь рукава, затем все убирается в духовку на 1 час 20 минут.
  5. Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, декорируется базиликом и подается к столу.

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 344 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 0,75 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1/2 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Чеснок режется вдоль на пластинки. Каждый зубчик разделяется на 4-5 частей.
  2. В подготовленном мясе проделываются отверстия глубиной 4-6 см, туда закладываются дольки чеснока.
  3. Для приготовления сухого маринада специи смешиваются с солью. Мясо натирается со всех сторон этой смесью.
  4. В глубокой посуде под закрытой крышкой, свинина маринуется 3 часа (половину времени – в теплом месте, затем – на холоде).
  5. Шейка укладывается внутрь рукава, и все помещается в мультиварку. Задается режим работы устройства – «Выпечка», время работы – 1 час.
  6. Приготовленное мясо через пакет протыкается ножом, если из свинины вытекает красноватая жидкость, значит, шейка еще не до конца готова, и ее надо отправить в мультиварку еще на 15 минут.

В соево-медовом маринаде

  • Время: 2 часа 15 минут
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада соевый соус объединяют с медом, перемешивают до однородного состояния, добавляют специи.
  2. Ошеек обмазывается полученной смесью и обматывается пленкой. Оставляется мариноваться на 4-5 часов в теплом месте.
  3. Свинина освобождается от пленки и перекладывается внутрь рукава для запекания. Его концы закрепляются, и он протыкается несколько раз зубочисткой.
  4. Пакет для запекания кладется на поддон и на 1,5 часа помещается в духовку разогретую до 180 градусов. По прошествии этого времени, можно выключить огонь и оставить мясо там еще на 10-15 минут.

Шашлык из свинины в рукаве

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 порций.
  • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • приправы для гриля –1 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, одну луковицу – кольцами, добавить специи. Сверху налить по 1 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Емкость с вырезкой закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Оставшиеся луковицы маринуются отдельно. Они режутся кольцами, добавляется сахар, уксус и 2 ст. л. соевого соуса. Полученная масса слегка разминается толкушкой и оставляется мариноваться 15-20 минут.
  3. Лук откидывается на дуршлаг и освобождается от жидкости. Затем он складывается внутрь закрепленного с одного конца рукава, на лук кладется маринованная вырезка из холодильника. Пакет для запекания закрывается с другой стороны, на нем делается несколько отверстий сверху и он помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  4. За 10 минут до приготовления, можно разорвать рукав и продолжить термообработку – шашлык приобретет аппетитную корочку.

Буженина

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления овощного бульона луковица режется на четвертинки, морковь – кружочками, сельдерей не измельчается. Овощи кладутся в кастрюлю, заливаются 0,5 л воды, все ставится на огонь, варится после закипания 30 минут.
  2. Для маринада в глубокой миске смешивается горчица, черный перец, разломанный лавровый лист, раздавленный чеснок.
  3. Бульон процеживается через металлическое сито, овощи откладываются на отдельную тарелку.
  4. Пока бульон не остыл, он набирается шприцом и лопатка со всех сторон обкалывается этой жидкостью. Затем мясо натирается подготовленным маринадом и обсушивается бумажными полотенцами.
  5. Рукав завязывается с одной стороны, туда помещаются отваренные овощи, на них помещается кусок замаринованной лопатки. Важно чтобы с обеих сторон от края до мяса оставалось по 10-15 см свободного места. Рукав закрывается полностью.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов, туда помещается свиная лопатка. Время приготовления куска 1 час.
  7. Пакет разрезается. Если лопатка выделяет прозрачный сок, то она готова. При желании, ей можно придать румяный оттенок, отправив в духовку еще на 10 минут.

Корейка в горчичном соусе

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 10 порций.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • горчица – 1/2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подготовленном мясе делаются глубокие вертикальные разрезы, не доходящие до конца на 2 см (в итоге должна получиться своеобразная гармошка). Свинина со всех сторон посыпается перцем и солью.
  2. Для маринада соединяется горчица, специи, соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все тщательно перемешивается венчиком.
  3. С помощью кулинарной кисточки корейка смазывается полученной смесью, помещается в закрывающуюся посуду и ставится в холодильник на 5-6 часов.
  4. Чеснок мелко измельчается, помидоры режутся ломтиками, сыр натирается на терке.
  5. Свинина извлекается из холодильника. Чеснок и помидоры помещаются в разрезы на верхней стороне корейки, сверху все посыпается сыром.
  6. Подготовленная корейка упаковывается внутрь рукава для запекания и отправляется в духовку на 1 час.

Рулет с брусникой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • брусника – 100 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • розмарин – 1/2 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см, раскрыть книжкой. Там, где кусок имеет утолщения, сделать вертикальные углубления на 1/2 высоты. Отбить молотком. После того, как кусок станет одинаковой толщины, втереть соль и перец.
  2. Для приготовления соуса смешайте блендером коньяк, бруснику, розмарин и мед.
  3. Полученной массой аккуратно смажьте свиную мякоть, оставьте на 15 минут для впитывания, затем сверните в рулет.
  4. Полученный полуфабрикат обматывается ниткой в нескольких местах, помещается в закрытую посуду и маринуется в теплом месте 2 часа.
  5. После этого вырезку переместите в рукав, положите на свинину кусочек сливочного масла, завяжите рулон с обеих сторон и поставьте внутрь духовки на 1 час 20 минут. По истечении этого времени, пакет для запекания вынимается, очень осторожно разрывается, блюдо поливается выделенным соком и свинина отправляется на термообработку еще на 5 минут.
  6. Обсудить

    Свинина в рукаве - пошаговые рецепты приготовления лопатки, корейки или шашлыка в духовке с фото

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах. Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге. Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

  • цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
  • время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
  • мясо по-французски будет готово через 60 минут,
  • не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
  • на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
  • рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь приправ – по вкусу.

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г,
  • картошка – 500 г,
  • петрушка – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус – 1 ст.л.

Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.

На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.

Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.