Как приготовить кабачковые оладушки на сковороде. Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал . Время на приготовление данного блюда не уйдет слишком много. Готовятся они в течение 10-20 минут, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Оладьи – это в основном летний вариант завтрака, но когда в холодильнике залежался кабачок, сразу возникает вопрос, а не приготовить ли из них это блюдо? Существует не мало рецептов приготовления данного блюда. С добавление кефира, овощей, сладкие, приготовленные на сковороде, в духовке.

Сегодня мы разберем с Вами простые и самые вкусных рецепты оладий из кабачков. А так же хочу предложить Вам рецепты , попробуйте не пожалеете.


Как только мы слышим про оладьи сразу же разыгрывается воображение, и мы представляем перед собой стопку румяных оладушек. Всегда хочется попробовать, что-то новенькое, поэтому, сегодня добавим в них сыр, обещаем результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан (200 мл.)
  • Сыр – 50 гр. (можно по вкусу)
  • Мука – 1 стакан
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовим все ингредиенты. Берем кабачок, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон.

2. На крупной терке натираем.


3. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки добавляем его в тару с кабачком.


4. Туда же натираем на мелкой терке сыр.


5. Зелень промываем и мелко шинкуем.

6. Немного посолим, поперчим, добавим на кончике ножа соды, разобьем одно яйцо.


7. Заливаем ингредиенты кефиром.


8. Добавляем один стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем (если очень сухо добавим еще кефира).

9. Оставляем на 10 минут, для того чтобы кабачки дали сок.


10. В это время предварительно разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем оладьи.


11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Сладкие оладьи из кабачков — Очень вкусные


Каждый сладкоежка уже, наверняка, использовал данный рецепт приготовления оладушек. Ну, или пробовал у бабушки. Предлагаем вам самим приготовить оладьи по данному рецепту и ваши близкие и родные не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки, отрезаем с двух сторон хвостики, берем крупную терку и шинкуем.

2. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.


3. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и муку, все тщательно перемешаем.

4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, выкладываем оладушки. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне в течение двух минут.


5. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем 2 минуты.


6. Подаем в горячем виде с медом.


Приятного аппетита.

Простой рецепт оладий на кефире


Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем кабачок, отрезаем «попки» с двух сторон и натираем на средней терке.


2. Натертый кабачок оставляем на минут 10 для того, чтобы он дал сок.


3. А сейчас мы разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира.


4. Добавляем просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.


5. В раковину отжимаем кабачок и добавляем его в массу с мукой и тщательно перемешаем ложкой или с помощью миксера.

6. Всыпаем ½ ч. ложку соды. Разогреваем плиту и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем оладушки.


7. Выпекаем на среднем огне, в течение 2 – 3х минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаем к столу со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков в духовке


А вы тоже любите вкусно и плотно покушать, как и большинство людей на земле. Но иногда Вам хочется поесть здоровую пищу? Не волнуйтесь, оладьи из кабачков не навредят вашему здоровью и не прибавят лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем и вытираем с помощью кухонного полотенца кабачки, обрезаем хвостики с двух сторон, не очищаем от шкурки, натираем на средней терке. Складываем в сито, помещаем его в кастрюлю и отжимаем в течение 15 минут кабачковую массу.

2. Перекладываем в глубокую тару и разбиваем к ним яйца, тщательно перемешаем.

3. Очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем (можно натереть на мелкой терке). Добавляем в миску с кабачково-яичной массой.

4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем ее маленькими порциями, тщательно помешивая тесто (для того чтобы не образовывались комочки).

5. Добавляем соль, перец в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

7. Достаем противень, стелем на него лист пергамента и смазываем растительным маслом.

8. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамен подготовленное тесто.

9. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 – 25 минут. Подаем к столу оладушки горячими, приятного аппетита.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц


Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • зелень лук, укроп и петрушка — по вкусу
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Молодые плоды кабачков промываем под проточной водой, вытираем и срезаем хвостики.

2. Натираем на мелкой или крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом на маленькие квадратики.

4. Зелень петрушки, укропа и лука мелко шинкуем.

5. Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней кабачки, лук, зелень. Солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

6. Добавляем немного муки, чтобы замесить тесто средней густоты и еще раз перемешиваем.

7. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло, разогреваем. Ложкой выкладываем оладьи, и обжариваем на среднем огне.

8. Через 2-3 минуты переворачиваем оладушки (за это время они должны подрумянится) и доводим до готовности с другой стороны. Приятного аппетита.

Видео рецепт оладий из кабачков с манкой без муки

Если хотите быстро перекусить, этот сытный и вкусный видео рецепт, не заставит Вас долго ждать.

Приятного Вам аппетита!

Не будем изобретать, чего то нового, а приготовим оладьи из кабачков по простому рецепту . Напоминаем вам, мы продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными рецептами приготовления оладушек . Все всевозможные способы, на нашем сайте. И так, рецепт оладьи из кабачков с мукой .

Оладьи из кабачков простой рецепт

5 from 1 reviews

Простые оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, очень вкусные

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука пшеничная - 3 ст. л.,
  • перец молотый,
  • соль,
  • масло растительное - 70 г.

Приготовление

  1. Сначала вымойте кабачки и обязательно оботрите их насухо.
  2. Затем кабачки натрите на крупной терке (старые кабачки нужно срезать кожуру и удалить семена).
  3. Далее, в глубокой посуде взбейте венчиком яйца, посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова перемешайте.
  4. Следующий шаг, разогрейте на средней сковороде растительное масло. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать на стол со сметаной или с сыром фета.

Приятного аппетита! Простые оладьи из кабачков

Не будем изобретать, чего то нового, а приготовим оладьи из кабачков по простому рецепту. Напоминаем вам, мы продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными рецептами приготовления оладушек. Все всевозможные способы, вы найдёте на нашем сайте. И так, рецепт оладьи из кабачков с мукой. Оладьи из кабачков простой рецепт 5 from 1 reviews Простые оладьи из кабачков Распечатать Оладьи из кабачков, очень вкусные Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Кабачки - 2 шт., яйцо куриное - 2 шт., мука пшеничная - 3 ст. л., перец молотый, соль, масло растительное - 70 г. Приготовление Сначала вымойте кабачки и обязательно оботрите их…

В состав кабачка входят все необходимые для человеческого организма ценные вещества. Также этот овощ богат на витамины С и Е. Кабачок можно использовать в приготовлении диетических блюд и детского питания. Благодаря своему вкусу, кабачок может сочетаться с любыми продуктами. Из кабачка можно приготовить оладьи.

Рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков довольно прост и не требует большой продолжительности времени готовки и средств.

Для того чтобы блюдо было оригинальным на вкус, можно добавить любой сыр и немного чеснока.

Эти 2 ингредиента придадут оладушкам пикантности.

Ингредиенты

  1. Кабачок небольшого размера весом 500 г.
  2. Твердый сыр любого сорта весом 250 г.
  3. Домашние куриные яйца 3 шт.
  4. Мука пшеничная 4-5 ст.л.
  5. Сода 1/2 ч.л.
  6. Соль, любимые специи, свежая зелень, мелко нарезанный чеснок.
  7. Рафинированное растительное масло.

Советы: как сделать оладьи из кабачков пышными и неповторимыми

Для начала приготовления, следует очистить кабачок от шкурки. Измельчить при помощи крупной терки или блендера. Натертый овощ посолить по вкусу, помять руками для того, чтобы появился сок. Сочную смесь перемешать с натертым сыром. После добавить куриные яйца и муку. Всю смесь тщательно перемешать до образования консистенции, похожей на сметану. Также следует не забыть добавить зелень, соду, чеснок и специи по вкусу.

Для того чтобы оладушки получились достаточно пышные, необходимо дать тесту постоять некоторое время. Перед жаркой, необходимо налить растительное масло, и раскалить сковороду.

Тесто на сковороду необходимо наливать небольшими порциями. Переворачивать оладья можно при помощи вилки или силиконовой лопатки.

Оладушки из кабачков можно печь в духовке. Такой способ приготовления делает блюдо менее жирным и очень полезным.

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок среднего размера.
  2. Одна небольшая луковица.
  3. 6 ст. л. просеянной муки.
  4. Соль, перец.

Кабачки необходимо тщательно помыть теплой водой, очистить и измельчить любым удобным способом.

Измельчать кабачок можно и в блендере.

Сок с овощей следует отжать. Далее необходимо добавить муку. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы получилась густая однородная масса. Соль и специи добавляют по вкусу. Перед готовкой духовку необходимо прогреть, а на противень настелить пергаментную бумагу. Выкладывать будущие оладьи можно столовой ложкой, образуя форму небольшой лепешки. Время запекания длится примерно 15-20 мин. Выпекать оладьи необходимо при 220 ᵒС.

Для того чтобы сделать вкусные кабачковые оладушки, необходимо прислушаться к таким советам:

  1. Для приготовления выбирать только молодые овощи.
  2. Если кабачок молодой, не нужно очищать кожуру полностью, достаточно будет помыть овощ с щеткой.
  3. Если овощи дают много сока, его можно слить или добавить немного больше муки.
  4. Солить кабачки лучше всего в конце замеса теста.
  5. В качестве приправ можно использовать чеснок, укроп, имбирь, гвоздику.
  6. Для того чтобы оладьи стали интересного оттенка, можно добавить куркуму.
  7. Для более насыщенного вкуса, к тесту из кабачков можно добавлять грибы, куриное филе и копченную колбасу.

Для пышности, в тесто всегда нужно добавлять пищевую соду, она выступает в роли разрыхлителя, делая оладья мягкими и объёмными.

С чем можно подавать оладьи из кабачков

Подавать кабачковые оладушки на стол можно со сметаной. Это самый распространенный вариант.

Сметану можно перемешать со свежей нарезанной зеленью.

Такая подача не только выглядит очень аппетитно, но и придает дополнительных вкусовых ощущений. Также к оладушкам можно приготовить чесночный соус.

Существует несколько рецептов его приготовления:

  1. Чесночно-соевый соус готовится из 5-6 зубчика чеснока, оливкового масла и соевого соуса. При желании, можно добавлять пряности. Перед употреблением, необходимо тщательно перемешивать все.
  2. Сметанный соус с добавлением чеснока подходит к кабачковым оладушкам с добавлением мяса.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с майонезом 1:1, и добавить размельченный чеснок. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу.

Оладьи из кабачков пышные: рецепт (видео)

Кабачковые оладьи могут выступать в роли перекуса или закуски. Готовятся очень просто и быстро. Благодаря своим диетическим свойствам, их можно добавлять в диетическое меню спортсменов или людей, которые заботятся о своем здоровье.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт (фото)

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

4 правила приготовления

На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!

  1. Солите массу перед жаркой. Кабачок - овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
  2. Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому - жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
  3. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
  4. Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.

Классический рецепт

А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:

  • кабачки - 2 крупных;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • зелень - укроп, петрушка;

Приготовление:

  • Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
  • Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
  • Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
  • Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.

Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.

Кабачковые интерпретации

А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.

Оладушки из кабачков в духовке диетические

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
  3. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
  4. Вбейте в массу яйца и перемешайте.
  5. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
  6. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.

Оладушки из кабачков сладкие - рецепт

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль и сода - по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.

Оладушки из кабачков и картофеля

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт. (примерно 0,5 кг);
  • картофель - 4 шт. (примерно 0,5 кг);
  • яйца - 2 шт.;
  • соль и перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
  2. Очистите и также натрите картофель.
  3. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.

Оладушки из кабачков с сыром

Вам потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • петрушка - половинка пучка;
  • мука - 8 ст. ложек;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Добавьте яйца, соль и перец.
  6. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  7. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.

Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!

Видео-рецепты оладушек из кабачков

В нем содержится множество микроэлементов, магний, кальций, фосфор и сочетаются с витаминами С и Е. Калорий в кабачке менее 25, а если добавить то, что кабачок не вызывает аллергических реакций, то получается прекрасное детское питание, которое можно добавить в пюре детям с пяти месяцев.

Как бы многие не старались, но невозможно отыскать блюдо, в которое нельзя положить кабачок, поскольку он обладает нейтральным вкусом и сочетается почти с любыми продуктами. Из него можно приготовить:

Первые блюда;
Рагу из овощей;
Детское пюре;
Маринованные овощи;
Варенье;
Оладьи и пироги;
Блюда на углях.

Оладьи лучшее блюдо, которое просто приготовить из кабачков, поскольку необходимые ингредиенты можно отыскать в каждом холодильнике. А калорийность у обычных оладий из кабачков, в которые не добавляют сахар, обжаренных на растительном масле равняется 150 ккал. Поэтому небольшое количество оладий, съеденных в обеденное время, не принесут вреда фигуре.

Несколько популярных рецептов

1. Самый простой рецепт

Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде.

Ингредиенты:

— растительное масло;
— кабачки пара штук;
— 2 куриных яйца;
— 5 столовых ложек муки;
— специи по вкусу.

Приготовление:

1. Меленько режем при помощи ножа зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем при надобности сок.

2. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем. Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение.

3. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто. Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

2. Оладьи из кабачков с фаршем

После приготовления этого блюда можно получить не только гарнир, а также главное блюдо. Кабачки придают блюду легкости и нежности, а мясо сытность. Их можно сделать из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы.

Необходимые составляющие:

Фарш мясной 300 грамм;
Кабачок;
Лук пара штук;
Яйца куриные 2 штуки;
Мука три столовые ложки;
Специи по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Меленько рубим репчатый лук при помощи ножа. Можно взять и мелкую терку, кому как удобнее и кладем в фарш, посыпаем специями.

2. Кабачок трем на терке и смешиваем вместе все остальные составляющие: яйца куриные, муку, соль и перец, фарш.

3. В сковородке прогреваем масло и кладем при помощи ложки тесто и обжариваем оладьи до получения золотистого оттенка.

4. Идеально подавать на стол полученное блюдо сразу же после приготовления, поскольку именно тогда оно имеет прекрасный вкус и вид.

3. Оладьи из кабачков с луком

Невероятное блюдо. Благодаря луку оладьи получают пикантный вкус. А приготовить их можно в короткие сроки. Необходимые ингредиенты:

Среднего размера кабачок;
Кружка муки;
Лук 1 штука;
Яйцо куриное;
Соль и красный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачок трем вместе с луком на мелкой терке.

2. Перемешиваем наши овощи с яйцом, специями и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, опять аккуратно и тщательно перемешиваем.

4. При помощи ложки выкладываем полученную смесь на сковородку, которая предварительно разогрета с растительным маслом и обжариваем оладьи около 5 минут со всех сторон. Приготовленное блюдо подаем вместе со сметаной.

4. Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи придутся по вкусу тем, кто любит необычные блюда с добавлением чеснока. Если подавать их на стол именно горячими со сметаной, то они станут любимым блюдом гостей и домочадцев.

Необходимые составляющие:

— мука треть стакана;
— яйцо куриное;
— кабачок среднего размера;
— лук репчатый;
— пару зубчиков чеснока;
— соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачок трем на терке вместе с луком, а чеснок либо мелко режем ножом, либо измельчаем при помощи чеснокодавки.

2. Перемешиваем тертый кабачок и чеснок, яйцо и лук, специи и снова все тщательным образом перемешиваем.

3. При помощи ложки выкладываем тесто на сковородку с растительным маслом, которая заранее разогрета, и жарим оладьи с обеих сторон до получения золотистого цвета.

4. Подаем оладьи со сметаной или в качестве гарнира к блюдам из мяса.

5. Сладкие оладьи из кабачков

Рецепт необычный, но он гарантировано понравится детишкам. Оладушки будут нежными и приятными на вкус, поэтому не стоит откладывать и нужно начинать их готовить.

Необходимые составляющие:

— полкило кабачков;
— сахарный песок 2 столовые ложки;
— яйцо;
— соль;
— подсолнечное масло;
— мука 200 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Чтобы приготовить по этому рецепту, необходимо брать кабачки, которые заранее очищены от кожуры. Порезав кабачок на куски, избавляем его от семян и трем кусочки на мелкой терке. Данное пюре из кабачков смешиваем с яйцом, солью, сахаром и содой на кончике ножа.

2. Ставим на плиту сковороду и ждем, пока она нагреется, наливаем подсолнечное масло и осторожно кладем в нее с помощью ложки полученное тесто, после обжариваем на горячем масле оладьи, пока не появится золотистая корочка.

3. Лучше всего начинает поедание блюда, пока оно теплое, со сладким соусом, вареньем, медом или сметаной.

6. Оладьи из кабачков с сыром

Необходимые составляющие:

— кабачки 200 грамм;
— яйца куриные 2 штуки;
— соль по вкусу;
— мука 30 грамм;
— сыр твердых сортов 100 грамм;
— растительное масло 100 грамм.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки промойте и натрите на терке, посолите и дайте им настояться в массе около 10 минут. Теперь отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.

2. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

3. После чего возьмите посуду со смесью из кабачков, выжмите и добавьте к основной массе. Тщательным образом перемешайте полученную массу и начинайте ее приготовление. На разогретую сковородку влейте масло и ложкой кладите тесто.

4. Обжарьте со всех сторон и выложите в миску, накройте крышкой.

5. Данный рецепт позволяет приготовить оладьи в качестве закуски, но и сладкие, которые подойдут к чаю.

7. Оладьи из кабачков с яблоками

Необходимые составляющие:

— яблоко среднего размера;
— кабачки 2 штуки;
— яйцо;
— мука 60 грамм;
— сахар 2 чайные ложки;
— ванилин чайная ложка;
— подсолнечное масло 100 грамм;
— корица, соль по вкусу;
— сода, гашенная с уксусом.

Пошаговое выполнение:

1. Кабачки и яблоко избавьте от кожуры, семян и натрите на терке.
2. К кабачковой массе положите соль, сахарный песок, ванилин и муку, также соду с уксусом. 3. Все хорошенько смешайте и жарьте. Для этого нужно выложить при помощи ложки тесто на сковородку.
4. Полученное блюдо будет нежным и приятным на вкус. Подавать его можно как в отдельном виде к чаю, так и вместе со сметаной.

8. Оладьи из кабачков с морковью

Необходимые составляющие:

— яйца куриные три штуки;
— кабачки среднего размера 2 штуки;
— морковка;
— зубчик чеснока;
— лук;
— зелень;
— специи по вкусу;
— подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Необходимо взять терку и натереть на среднем размере морковку, кабачок и перемешать. Выжать излишнюю жидкость и всыпать порезанную зелень, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, специи и перемешать.
2. Поставить на плиту сковороду и добавить в нее масло, подождать, пока она не нагреется.
3. С использованием столовой ложки начинать выкладывать тесто.
4. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки.
5. Если в массу положить натертый сыр, то она лучше будет удерживать форму. Подавать на стол рекомендуется с йогуртом без добавок или сметаной.

Перечисленные рецепты только малая часть того, что можно приготовить из кабачков. Можно экспериментировать и каждый раз добавлять новый ингредиент, тогда на выходе будет получаться другой вкус и каждый раз интересное блюдо. А для тех, кто следит за своей фигурой, кабачок станет незаменимым продуктом.

8 оценок, среднее: 4,38 из 5)