Как приготовить салат французская любовница. Салат «Французская любовница

Очень красивый, вкусный и изысканный салат с интригующим названием «Французская любовница» станет достойны украшением праздничного стола и отличным блюдом для гостей и домочадцев. Его аромат не перепутать ни с чем!

Ингредиенты

Рецепт салата «Французская любовница»

Куриное филе порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе из сахара и капельки уксуса. Изюм промыть и запарить кипятком. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – мясо курицы, затем лук, изюм, морковь, сыр и грецкие орехи (мелко порубленные). Самый верхний слой – кубики апельсина. Салат готов! Лучшего всего его отправить в холодильник на пару часов – для полной пропитки и охлаждения.

Оформите салат дроблеными орехами и апельсиновыми дольками Полезные советы:

  • Вместо свежей моркови можно использовать отварную или морковь по-корейски. Она придаст салату особый терпкий вкус и сделает его острее.
  • Замариновать лук можно не только уксусом, но и лимонным соком.
  • Апельсины обязательно должны быть очень сладкими – это обязательный атрибут салата. Также не стоит забывать, что их нужно будет очистить и от косточек.
  • Некоторые варианты салата предполагают замену куриного филе на свеклу, которая смешивается с чесноком, орехами и майонезом.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота – молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Салат французская любовница (с курицей), рецепт, фото.

Салат обладает не только ярким названием, но и оригинальным вкусом.

Апельсины придают курице необычный вкус.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить этот салат: 400 гр отварного филе курицы, 2 шт лука среднего размера, 1 стакан светлого изюма без косточек, 1 шт морковка среднего размера, 70 гр твердого сыра,1 стакан грецких орехов,2 шт апельсин, сахар, соль, майонез.

Готовим салат французская любовница: подготавливаем ингредиенты на салат.

Куриное филе мелко нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать и замариновать его (сахар чайная ложка, соль и 5 капель уксуса) дать ему постоять 10 минут, маринад сливается перед закладкой в салат.

Изюм нужно залить кипятком, дать постоять 1 час, чтобы он разбух, промыть под водой и слегка подсушить.

Морковь отварить и потереть на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно измельчить (на кусочки с размером гороха).

Апельсин очистить, дольки очистить от шкурок и нарезать небольшими кусочками.

Теперь нужно сложить салат.

Первый слой это курица, затем майонез (им нужно промазывать каждый слой), маринованный лук, изюм, морковь, сыр, орехи и сверху украшаем апельсинами.

Очень вкусный и нежный салат, гости его оценят.

Вкусные рецепты:


Салат французская любовница рецепт с фото Булочки с корицей Домашняя колбаса Борщ из свежей капусты Суп куриный с вермишелью Кружевные булочки Панакота – молочный

Источник: optim-z.ru

Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото

У каждого популярного блюда есть своя история. Наверняка она имеется и у этого замечательного салата, но, к сожалению, установить авторство практически невозможно. Но если исходить из названия блюда, то наверняка станет понятно, что готовился салат «Любовница» по исключительным случаям. Таким, например, как свидание с любимым. Состав блюда как раз способствует увеличению мужской силы и вместе с тем, не становится тяжелым бременем для желудка. Пикантный и необычный вкус, изумительное сочетание продуктов и необычное оформление, конечно же не оставят равнодушным ни одного мужчину.

Рецепт салата «Любовница» абсолютно не сложен и для него не требуются дорогостоящие продукты. Исключение составляет разве что грецкий орех. Все остальное с легкостью впишется даже в студенческий бюджет, и позволит удивить своего любимого новым кулинарным шедевром.

Одна большая сырая морковь

100 грамм изюма

Одна чайная ложка сахара

Три-четыре зубца чеснока

Половинка большой вареной свеклы или целая маленькая

150 грамм грецкого ореха

Собственно вот и все. Безумно вкусный и оригинальный салат «Любовница» готов. Можно звать любимого, надевать красивое платье и зажигать свечи для романтического ужина. Ведь главное блюдо вечера уже готово.

6 комментариев к записи “Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото

Действительно бюджетный рецепт. Единственное, я не стала бы добавлять свеклу. А добавила бы зеленое яблоко. А так как мы живем на Юге, то проблем с грецкими орехами нет. Чудо-салат.

Этот салатик готовила не один раз. Мужчины, правда, относятся к нему скептически. Им бы посытнее и с мясом. А вот подруги просто обожают «Любовницу». Во время поста можно использовать постные сыр и майонез.

У меня наверное не обычный муж, потому что этот салат он ест с превеликим удовольствием! Даже не смотря на то, что в нем нет мяса. Я такой салатик очень часто готовлю, особенно весной. Свекла, морковь, изюм, грецкий орех - это ведь просто кладезь витаминов.

Если честно то люблю всякие салаты (например как этот) ведь в нем есть полезные ингредиенты и очень сытные, но когда мама его делала лишь одного не хватило это Грецкого ореха, но в следующий раз обязательно надо добавить, а сам рецепт очень прост и не много затрат требует!!

Вкусно наверно, но фигура с таким салатом точно отдыхает. Но иногда я думаю можно сделать слабинку и наесться всего вкусного и жутко не полезного.

Ну и зря вы так об этом салате! Единственное не полезное в нем- это майонез! Все остальные ингредиенты имеют большой набор витаминов! Так что я однозначно за этот салатик.

Рецепт салата – Любовница – с пошаговым фото
Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото У каждого популярного блюда есть своя история. Наверняка она имеется и у этого замечательного салата, но, к сожалению, установить авторство практически

Источник: hitrostidomashnie.ru

Как приготовить салат Любовница

Можно только догадываться о том, почему так назвали салат. Скорей всего, острота, изюминка, пикантность – всё то, что есть у любовницы. Хотя любящая, а, главное, любимая женщина тоже не обделена этими качествами.

Салат Любовница рецепт с фото

Вариантов приготовления салата Любовница несколько. Некоторые хозяйки каждый слой – морковный, сырный, свекольный – смешивают с майонезом отдельно в миске, а потом выкладывают слоями. Но в таком случае салат быстро теряет привлекательный вид, так как он вскоре начинает активно выделять сок. Поэтому всё же лучше каждый слой салата смазывать майонезом непосредственно на блюде, а потом поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Заранее отварите свёклу, обдайте её сразу холодной водой и положите в холодильник до полного остывания. Тогда она не потеряет свой бордовый цвет. Замочите в тёплой воде чернослив и изюм. Горячей водой их лучше не заливайте, так как они потом быстро размокают и покрываются светлыми лохмотьями.

Натрите на средней тёрке морковь и смешайте с отжатым изюмом.

Остывшую свёклу натрите на такой же тёрке и смешайте с измельчёнными грецкими орехами.

Подготовленный чернослив порежьте на кусочки и добавьте к свёкле. Перемешайте.

Натрите на средней тёрке сыр.

Третью часть майонеза положите в мисочку и перемешайте с раздавленным чесноком.

Приготовьте плоское блюдо. Выложите на него морковь с изюмом в виде сердца (но можно салату придать и другую форму)

Выложите на морковь майонез.

И размажьте по всей поверхности.

Положите, не приминая, натёртый сыр.

Покройте сыр чесночным майонезом.

Следующим слоем выложите свёклу с орехами и черносливом. Подровняйте форму, уберите лишние крошки овощей.

Покройте салат оставшимся майонезом, стараясь не задевать края. Вилкой нанесите волнистые линии. Украсьте кусочками орехов и листиками петрушки. Автор рецепта Загайнова Алина.

1 Комментарий

Только что закончила приготовление салата по вашему рецепту. Получилось безумно вкусно. Сейчас на пару часиков в холодильник ещё поставлю, чтоб пропитался. Огромное спасибо за рецепт!

Салат французская любовница рецепт с фото
Как приготовить салат любовница – рецепт с фото

Источник: kak-prigotoviti.ru

Салат французская любовница рецепт с фото

Как приготовить салат из курицы

Сегодня готовили:

Салат Любовница

Кто дал название этому салату - неизвестно, но видимо все дело в составляющих.

Яркий, пикантный, одновременно острый и сладкий – это все о нашем будущем блюде.

Это овощное блюдо прекрасно разнообразит ваше праздничное меню.

А как его подавать – решать вам. Салат выкладывается слоями.

Можно приготовить его на одном общем блюде, а можно подать порционно, приготовив салат в кулинарном кольце.

Рецепт салата Любовница:

Ингредиенты:

Морковь свежая – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчика

Свекла отварная – 1 шт.

Чернослив – 100 г

Приготовление салата Любовница:

Шаг 1.

Салат будем делать слоеный.

На дно салатника или плоского блюда пойдет морковь.

Но не просто морковь, а уже полноценный салат из сырой моркови с майонезом и чесноком. Приготовим его в отдельной посуде и выложим ровным слоем на дно.

Шаг 2.

Сухофрукты – изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком.

Когда они распарятся, воду сольем и нарежем сухофрукты мелкими кусочками. Изюм и курагу смешаем и выложим вторым слоем.

Шаг 3.

Третий слой у нас будет сыр.

Для салата лучше взять плавленый колбасный копченый сыр, он лучше всего сочетается с овощами.

Его мы просто натрем на терке. Этот слой смажем майонезом.

Шаг 4.

Следующим слоем будет свекла, но тоже не просто свекла, а полноценный салат – измельченная отварная свекла с черносливом, майонезом и орехами.

Шаг 5.

Выкладываем слой свеклы.

Верх украшаем сухофруктами, майонезом или зеленью – на ваше усмотрение.

Посмотрите и запишите его. Удачи в готовке:

Салат французская любовница рецепт с фото
Кто дал название этому салату – неизвестно, но видимо все дело в составляющих. Яркий, пикантный, одновременно острый и сладкий – это все о нашем будущем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть желание удивить гостей каким-то не обычным приевшимся салатом по типу «Оливье» или «Шуба», предлагаю вам просто изумительный вариант – салат «Французская любовница», согласитесь, уже в названии ощущается какой-то шарм. В этом салате просто фейерверк вкуса, тут тебе и курица, сыр, также немного маринованного лука, сладость дает добавление изюма, морковь, а вот апельсин соединяет все вкусы воедино, делая салат "Французская любовница" выше всех похвал. Уже давно ни для кого не секрет, что цитрусы прекрасно сочетаются с нежным мясом птицы, и грех не проводить на кухне подобные эксперименты. Будьте уверены, получается очень даже достойным, для праздничного стола подойдет просто идеально. Обязательно сохраните себе мой пошаговый рецепт с фото и готовьте его как на праздничный стол, так и на каждый день



- куриное филе – 250 гр.,
- апельсин – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- изюм – 1 горсть,
- грецкие орехи – 1 горсть,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- уксус и вода – по 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить его. После нарезать луковицу полосками, положить в миску или любую глубокую емкость. Залить лук водой и уксусом в равной пропорции, по желанию добавить немного сахара. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.




Куриное филе отварить в пряном бульоне заранее. Мясо остудить прямо в бульоне, так оно будет в результате более нежным и вкусным. Нарезать курицу небольшими кусочками.




Морковь очистить и вымыть, натереть на самой мелкой терке. Твердый сыр натереть средней стружкой. Грецкие орехи нужно подсушить на раскаленной сковороде, а изюм, напротив, замочить в крутом кипятке на 5 минут, после чего просушить бумажными салфетками.






Подготовить салатник и кольцо для формовки – первым слоем уложить курицу и маринованный лук, слегка присолить и поперчить.




Разложить поверх лука подготовленный изюм, смазать немного майонезом.




Затем равномерно уложить слой моркови, поверх моркови разложить сырную стружку. Морковный слой также немного смазать майонезом.






Сыр посыпать дробленными грецкими орехами.




Поверх орехов разложить хорошие кусочки очищенного апельсина. Дать салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу. Также хочу обратить ваше внимание и на такой


Салат «Французская любовница» кажется совсем простым, но вкус имеет весьма оригинальный. Как и истинная француженка, но привлекает и манит, соблазняет и никогда не надоедает. Этот салат сумеет покорить сердце любого мужчины. Особенно актуален он зимой, когда натуральных витаминов мало — здесь они прекрасно сочетаются.

Слоеный, сытный салат сочетает в себе, казалось бы, обычные продукты. Но все вместе они «звучат» по-новому. Попробуйте — и поймете, почему «Французская любовница» не оставляет равнодушным никого. Не известно точно, откуда произошел рецепт, но, несмотря на экзотическое название, продукты в нем самые обычные, широко распространенные и доступные.

Приготовление блюда

Рецепт салата не трудоемок. Его осилят даже кулинары, у которых мало опыта, и он имеет шансы стать их визитной карточкой. Для него потребуются:

  • куриное филе — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • орехи — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала необходимо отварить куриное филе. Суммарно этот рецепт требует много времени около 1,5 часов. Но если отварить филе накануне либо заниматься другими делами, пока мясо вариться, собственно на то, чтобы приготовить салат «Французская любовница», потребуется не более получаса (отметим, что приведенный объем продуктов — это рецепт на двух человек).

Итак, куриное филе отварили и остудили. Теперь необходимо вскипятить воду в чайнике. Изюм — лучше брать светлый — хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут — он набухнет и станет более сочным. Лук нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. В отдельной посуде смешать в пропорции 1:1 воду и уксус, добавить ложку сахара и залить смесью лук, чтобы все полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставить мариноваться на 10 минут.

Совет! Можно встретить рецепт, где лук не маринуется, а используется в салате свежим. Но в этом случае он оставляет не очень приятное послевкусие. Кроме того, маринад придает пикантный хруст продукту.

Курное филе нарезать на кусочки покрупнее. Орехи порезать острым ножом на мелкие кусочки. Их можно предварительно подсушить в духовке, тогда они будут более ароматными. Морковь и сыр натереть на терке. Апельсин (можно два) очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать кубиками — подготовка ингредиентов завершена.

Совет! В салат можно добавить отварную свеклу — она очень полезна, а также прекрасно сочетается с основными ингредиентами и по вкусу, и по цвету. Ее стоит натереть либо порубить на мелкие брусочки.

Сборка салата

Салат «Французская любовница» собирается очень просто. Не стоит забывать, что этот салат — слоеный. Если продукты перемешать, этот же рецепт будет иметь совсем другой и вид, и вкус. Потому «Французская любовница» все должна оставаться «полосатой» — ведь именно в таком виде блюдо приобрело столь красноречивое название.

Первый слой — это куриное филе. Оно выкладывается на дно салатника, солится, покрывается сеточкой из майонеза. Второй слой — это маринованный лук, равномерным слоем распределенный по поверхности. На него выкладывается изюм, затем — морковь и снова майонезная сетка. Третий слой — сыр. Он так же заливается майонезом. И завершает салат слой из грецких орехов и апельсина. Для оформления можно использовать листья зелени, помидоры, оливки и маслины.

Совет! «Французская любовница» будет выглядеть более эффектно, если для подачи использовать прозрачную посуду: красивое цветовое сочетание слоев делает это блюдо даже более привлекательным.

Это — салат, которым можно удивить. Он не похож на другие популярные салаты, а потому особенно запоминается тем, кто его попробовал.