Как засолить малосольные огурчики. Рецепты быстрого приготовления классических малосольных огурцов

– одно из популярных блюд на праздничном столе. Их любят взрослые и дети, они отлично подходят к гарнирам, мясным блюдам и напиткам. Рецептов закуски много, но наиболее популярны те, что готовятся быстро и просто. Давайте разберемся, как сделать эту несложную закуску, чтобы корнишоны хрустели и пришлись всем по вкусу.

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Первые дачные огурчики появляются на грядках в середине лета. С этого момента можно начинать кулинарные эксперименты, а именно засолку огурцов с помощью холодной и горячей воды. Это самая простая закуска, которая разнообразит рацион и порадует необычным вкусом.

Первоочередная задача – выбрать правильные овощи: лучше всего для засолки подойдут небольшие, крепкие, только сорванные с грядки экземпляры. Они должны быть примерно одинаковыми по размеру, тогда просолятся более равномерно.

Ингредиенты

Порций: – +

  • огурцы 1 кг
  • чеснок зубками 3 шт.
  • хрен 1 лист
  • укроп 3 соцветия
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 1 л

На порцию

Калории: 28 ккал

Жиры: 1 г

Углеводы: 6.1 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: чтобы огурцы засолились быстрее можно обрезать их кончики. Но в прохладной воде любые овощи готовятся дольше, чем в горячей, нужно это учесть.

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Если времени на засолку не в обрез, то можно использовать классический способ. Такие огурцы по вкусу напоминают бочковые: как раз для пикников и праздничных обедов.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 31 ккал;
  • жиры – 1 г;
  • белки – 0.1 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • укроп - 3 соцветия;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • листья хрена – 6 шт.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • красный перец – 0.5 ч. л.;
  • листья смородины - 6 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить свежие овощи в воде на несколько часов.
  2. Положить на дно подготовленной кастрюли часть листьев хрена и смородины, а также специй и остальной зелени. Сверху слой огурчиков. Таким образом, укладывать все ингредиенты, пока они не подойдут к концу. Укрыть листьями смородины и хрена.
  3. Поставить на огонь 3 литра воды. После закипания развести в ней соль и залить кастрюльку с корнишонами доверху. Для рассола использовать только каменную соль. Оптимальное количество 2 столовые ложки на литр воды.
  4. Прижать прессом и оставить на несколько дней. Для этого используйте тарелку подходящего диаметра, на которую сверху установите что-то тяжелое, например, банку. Терпкие, хрустящие, немного кислые огурчики как на фото готовы.

Совет: солить огурцы можно в любой удобной емкости, даже в пакете. Но если по рецепту рассол должен покрывать овощи полностью, то лучше использовать эмалированную кастрюлю. Брать бутыль нет необходимости, ведь закатывать на зиму все равно не нужно.

Секреты хруста и пикантного вкуса

Как видите, в рецептах нет ничего сложного. Но иногда огурчики получаются не такими упругими, как хотелось бы. Чтобы огурцы хрустели, нужно знать несколько секретов, как приготовить малосольные хрустящие огурцы дома холодным рассолом, и тогда ничто не сможет омрачить предстоящий обед!

Итак, для «хруста» огурцы нужно замочить в прохладной воде примерно на 3-4 часа. За это время даже немного вялые овощи станут более крепкими и упругими.

Следующий немаловажный фактор – вода. Лучше брать родниковую или колодезную, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная из бутылки или профильтрованная в домашних условиях.

Некоторые хозяйки используют серебро для очистки водопроводной воды. Станет она чище или нет, можно спорить, но металлы улучшат ее вкус.

Для придания интересного аромата и немного терпкого вкуса в огуречный рассол добавляют ягоды красной или черной смородины. Но класть нужно в меру, так как вкус засолки может сильно отличаться от классического.

Хранение заготовки

Хранить слабосоленые огурцы нужно в прохладном месте. Старайтесь съесть их в течение 2 недель, в противном случае они перекиснут. Для небольшой компании вполне хватит двух килограммов овощей.

Рецепты приготовления огурцов похожи и сводятся к замачиванию с солью и добавлению специй. Но все же, в каждой доме используют, свой, самый любимый вариант. Попробуйте несколько классических рецептов, а затем добавьте любимые травы и пряности. Вполне возможно, что вкусные малосольные огурцы станут изюминкой вашего праздничного стола.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Отличием малосольных огурчиков от соленых является то, что их можно приготовить гораздо быстрее и с меньшим количеством соли. Минимальное количество на 1 л воды и 2 кг овощей – 1 ст. л. с горкой, максимальное - 2 ст. л. Для маринада иногда используют соевый соус, сахар и уксус.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Это самый простой рецепт засолки, но он займет больше времени. Воду можно использовать как обычную, так и минеральную. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 3-4 месяца.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная или холодная кипяченая вода – 1 л;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде.
  2. Укроп промыть и просушить, мелко порубить.
  3. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
  4. Заложить половину укропа и чеснока в литровые банки.
  5. Далее плотно уложить овощи. Предварительно отрезать кончики и проколоть несколько раз вилкой.
  6. Сверху засыпать остатки чеснока, укропа, залить рассолом до горлышка.
  7. Выдержать при комнатной температуре 3 дня.

Рецепт с кипятком

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Малосольные огурцы быстрого приготовления требуют горячего рассола. Если сделать закуску утром, то к вечеру ее уже можно будет пробовать. В холодном рассоле овощи выдерживают 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • листья дуба – 4-5 шт.;
  • вишневые или смородиновые листья – 4-5 шт.;
  • зонтики укропа – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавить соль, перемешать.
  2. Оставить рассол остыть на 3-5 мин.
  3. Овощи разложить по банкам, залить водой, закупорить крышками.
  4. Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.

Малосольные огурцы в банке

  • Время: 3 дня.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Для закуски по этому рецепту лучше не брать огурцы салатных сортов. Идеальные плоды для засола: не горькие, слегка пупырчатые, как на фото. Для более оригинального вкуса можно использовать красный стручковый перец.

Ингредиенты:

  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок;
  • листья хрена, смородины – 4-5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 головки.

Способ приготовления:

  1. Овощи на 2 часа замочить холодной водой.
  2. Чеснок очистить, укроп и листья промыть, уложить большую часть на дно банки.
  3. У огурчиков обрезать хвостики, поместить овощи в банку.
  4. Сверху положить остатки трав и чеснока.
  5. Соль растворить в воде, залить рассолом огурцы.
  6. Оставить на 2 дня.
  7. Затем рассол слить, залить все кипятком, накрыть крышкой.
  8. Укутать, оставить на 15 мин., далее воду слить и повторить процедуру еще раз.
  9. Последний раз рассол вскипятить, после чего залить в банку и сразу закатать.
  10. Перевернуть кверху дном и оставить до полного остывания.
  11. Огурцы получаются хрустящими и малосольными, их можно хранить вплоть до поздней весны.

Засолка с чесноком

  • Время: 1 день.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Самые хрустящие и вкусные огурчики получаются при их приготовлении в родниковой воде. Популярный сорт для закуски – «Нежинский». Хранить ее в холодильнике стоит не более 5 дней, поскольку потом овощи становятся слишком солеными.

Ингредиенты:

  • листья хрена – 4-5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 кг;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • укроп – 2 пучка;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочить овощи холодной водой на пару часов.
  2. В одном литре воды растворить 1 ст. л. соли, вскипятить.
  3. На дно другой кастрюли уложить несколько листьев хрена, пару веточек укропа, чеснок.
  4. Далее выложить промытые овощи.
  5. Сверху поместить оставшийся укроп, высыпать кориандр.
  6. Влить горячий рассол и прижать тарелкой.
  7. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Огурцы на минеральной воде

  • Время: 1 день.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Рассол для малосольных огурцов на основе минеральной воды делает их более хрустящими и насыщенными. Кроме того, поскольку овощи не заливают кипятком, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • минералка с газом – 1 л;
  • огурцы среднего размера – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2 ст. л. с горкой;
  • стебли и шляпки укропа – на свой вкус;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • семена кориандра – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Если овощи крупные, то нарезать их на несколько частей. У каждого огурца срезать кончики.
  2. Укроп нарезать на стебли и зелень, зонтик оставить нетронутым.
  3. Кориандр раздавить в ступке, чеснок очистить.
  4. На дно банок поместить половину заготовленных для маринада пряностей.
  5. Далее плотно уложить огурчики. Сверху раскидать остатки укропа с чесноком.
  6. В минералке растворить сахар, соль, добавить кориандр.
  7. Разлить рассол по банкам, накрыть крышкой, оставить на пару часов.
  8. Далее убрать засолку в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт быстрого приготовления с сахаром в пакете

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Малосольная закуска по этому рецепту имеет пикантный сладковатый привкус. Плоды нужно брать небольшие, чтобы они поместились в пакет. Из пряностей для блюда подойдут хрен, петрушка, укроп.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп с зонтиками – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Замочить огурцы водой на 2 ч.
  2. Мелко порезать чеснок и укроп.
  3. Огурцы вынуть из воды, обрезать кончики, уложить в пакет.
  4. Засыпать сахар, соль, измельченный чеснок и укроп.
  5. Оставить в холодильнике на 2 часа, затем достать, энергично встряхнуть и убрать обратно еще часа на 3-4.

Засолка с лаймом и мятой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту получается освежающая закуска. Приготовление малосольных огурцов займет всего полчаса. Вместо горошин перца можно использовать молотый, но он менее насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 3 горошины;
  • лайм – 3 шт.;
  • мята – 4 веточки;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, обрезать с обеих сторон кончики, каждый вдоль разрезать на 2-4 части.
  2. Вымыть и обсушить лайм, натереть его цедру на терке, потолочь в ступке вместе с перцем.
  3. Из оставшихся цитрусовых выжать сок, укроп и мяту мелко порезать.
  4. Переложить плоды в миску, посыпать специями, солью, полить соком, аккуратно перемешать, оставить на полчаса.

Видео

Во многих регионах собирают уже вовсю урожай овощей, в их числе огурцы. Первым делом их используют на салаты, чтобы насытиться после промежутка во время зимы. Нет, в магазинах, конечно, сейчас круглый год можно купить любые виды овощей. Но разве они сравнятся с летним урожаем, да еще и если они со своего огорода.

Но наступает пора насыщения, тогда из огурчиков начинают готовить заготовки на зиму, а в промежутках готовят малосольные огурчики. Такая закуска будет уместна для любого блюда. А в сочетании с молодой картошечкой, вообще вкуснотища.

Тем более готовить их просто и рецептов существует множество, с некоторыми из них я с радостью с вами поделюсь. Очень вкусно и ароматно, что мимо пройти невозможно. Хрустящие огурчики будут радовать всю семью и ваших близких.

Классический рецепт малосольных огурцов

А вот и первый рецепт. Понадобится буквально пару дней, чтобы огурчики приготовились и радовали вас своим вкусом. Кстати, рассол, который останется, можно использовать повторно. Просто замочите в нем новую порцию свежих огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской, либо дополнением салатов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Хрен корень — 1-2 шт
  • Хрен листья — 2-3 шт
  • Укроп ветки — 2-3 шт
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л

Этапы приготовления:

1. Все ингредиенты заранее подготавливаем, моем очищаем. С огурчиков удалите попки, поместите их в емкость наполненную водой на час или лучше дольше.

2. С чеснока снимите шелуху, нарежьте пластинками средней толщины. С корня хрена удалите верхний слой, промойте вместе с листьями и с ветками укропа. Корень измельчите на небольшие кусочки.

3. На дно посуды для засаливания уложите часть нарезанного чеснока, хрена, укропа. Следом слой из огурчиков в один ряд. Уложите слоями до окончания всех продуктов.

4. Теперь осталось приготовить рассол и залить им огурцы. Для этого смешайте соль с водой до полного растворения. Рассола нужно столько, чтобы покрыть все полностью. Посуду накройте крышкой, уберите в прохладное место либо в холодильник.

На литр воды необходимо две столовых ложки соли. Учитывайте это, если понадобится больше рассола.

5. Если залить огурчики кипятком, кушать их можно на следующий день. При использовании холодного рассола, процесс затянется на пару, тройку дней. Готовый рассол можно использовать еще раз для засаливания огурчиков.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы будем мариновать в пакете в собственном соку. Это гораздо проще и быстрее, чем возиться с приготовлением рассола. Можно готовить небольшими порциями на один, два раза. Таким образом всегда свежие вкусные малосольные огурчики будут у вас дома.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка

Этапы приготовления:

1. Хорошенько промойте огурчики, желательно перед маринованием вымочить их в холодной воде на протяжении нескольких часов.

2. Вооружитесь пакетом поплотнее, переложите в него огурчики, они должны быть сухими. Сверху уложите веточки укропа, засыпьте соль, сахар. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Затем завяжите пакет, встряхните несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Можно сделать надрезы на овощах, тогда процесс по засаливанию будет быстрее.

Приготовленная с утра закуска будет готова уже после обеда. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Очень быстро, просто и удобно. Хрустящие ароматные огурчики станут прекрасной закуской. Готовить их не сложно, а удовольствия они принесут много.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 700 г
  • Кипяток — 1 л
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Зелень (смородина, хрен, вишня, базилик) — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Огурцы заранее нужно поместить в емкость с холодной водой на пару часов. Зелень тщательно промойте, очистите зубчики чеснока. По желанию к огурчикам можно добавить острый перчик, тогда они будут с легкой остринкой. Все продукты подготовьте, чтоб были под рукой во время приготовления.

2. Разместите на дне кастрюли половину от общего количества зелень, чеснок, засыпьте солью.

3. У огурчиков удалите попки, положите поверх зелени. Сверху выложите вторую половину зелени. Залейте в кастрюлю кипяток, чтоб содержимое покрылось полностью. Остудите, потом отправьте посуду в холодильник.

4. Готовы они будут уже через пять, шесть часов. Съесть их желательно за два, три дня, чтоб они не испортились.

Хорошего вам дня, приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков за 5 минут

Такая закуска идеально подойдет в дополнение к обеду или ужину. Блюдо можно даже взять с собой на пикник. Приготовление закуски не займет у вас много времени, ниже делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Промойте огурцы водой, нарежьте кружками в глубокую чашу.

2. Добавьте в чашу мелко рубленый укроп половину пучка. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку.

3. Затем всыпьте соль, сахар, хорошенько все перемешайте. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса, час.

Вот так просто, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита, ешьте с удовольствием!

Малосольные огурцы с лимоном

Очень интересный вкус будут иметь огурцы, если добавить при мариновании сок лимона. Для первого раза приготовьте небольшое количество, чтобы распробовать это блюдо, может потребуется корректировка в количестве специй, все зависит от ваших вкусов и желаний.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте продукты, вымойте огурцы, зелень, очистите чеснок.

2. Огурцы нарежьте четвертинками. Чеснок порубите мелко ножом.

3. Поместите четвертинки в чистый плотный пакет. Мелко нарубите пучок укропа, переложите в пакет вместе с рубленными зубчиками чеснока. Всыпьте соль, выдавите сок с лимона, его нужно совсем немного.

4. Завяжите пакет, энергичными встряхивающими движениями, перемешайте содержимое в мешке. Оставьте пакет лежать на кухонном столе на пару часов, этого времени хватит, чтоб огурчики промариновались. Периодически трясите пакет.

Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

Огурцы малосольные с мятой

Оригинальный способ маринования огурчиков. В общем вся оригинальность в добавлении мяты, которая сделает вкус нежнее, аромат будет необычным. Необходимо двое суток на маринование и можно наслаждаться интересной закуской.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Мята — веточка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец зеленый острый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Все тщательно промойте, обсушите. Срежьте кончики — попки у огурчиков, очистите чеснок.

2. Банку заранее тщательно вымойте, простерилизуйте. Сложите в нее поплотнее огурчики, чеснок нарежьте пластинками, отправьте в банку. Сверху уложите веточку мяты. Зеленый острый перец нарежьте колечками, переложите к огурчикам.

3. В воде растворите соль, влейте в банку. Закройте ее крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После вскрытия, банку храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Малосольные огурцы с соевым соусом и перцем чили

Еще один рецепт быстрого засола в пакете. Чья это была идея так мариновать огурчики, доподлинно не известно. Но его многие подхватили и пользуются с удовольствием. Я не исключение, хрустящие огурчики готовятся быстро, а главное без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кунжут — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовленные промытые продукты поместите в плотный пакет. Я использую пакет с замком, очень удобно. Не забудьте срезать с огурчиков кончики. Перец чили нарежьте среднего размера кружками, укроп нарубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать кусочками на ваше усмотрение. Всыпьте кунжут, соль, сахар, залейте соевым соусом.

2. Закройте пакет, потрясите его несколько раз, чтоб огурцы полностью покрылись специями, соусом. Уберите его в холодильник на ночь.

3. За это время нужно несколько раз перевернуть пакет.

4. Вот такое угощение должно у вас получиться.

Отличного дня и приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных огурчиков от шеф — повара на видео

Илья Лазерсон известен своим нестандартным подходом к приготовлению различных блюд. Этим он интересен и необычен в своих кругах. Малосольные огурчики Илья готовит тоже по-своему, смотрите и берите на заметку рецептик, надеюсь он вам понравится.

Приятного аппетита вам!

Я постаралась подобрать для вас интересные и оригинальные рецепты. В жаркие летние деньки, когда аппетита особо нет, огурчики придут на помощь. Закуска станет дополнением к горячим блюдам, в сочетании с картошечкой цены не будет блюду.

Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы по классическому рецепту? Вариантов приготовления одного и того же блюда множество, можно потеряться.

Мы подготовили подборку самых вкусных и проверенных рецептов малосольных огурцов. Выбирайте тот, который вам по душе: в кастрюле, банке или в пакете.

С яблоками, горчицей, чесноком и зеленью, пряными травами. Острые с горьким перцем или сладкие на рассоле из меда.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 10 г эстрагона (тархуна);
  • 20 г зонтиков укропа;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 20 г листьев черной смородины;
  • 20 г листьев хрена;
  • 20 г листьев вишни;
  • 75 г соли.

Приготовление:

Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.

На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок.

В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Малосольные огурцы по венгерски с уксусом

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • корень хрена;
  • ржаной хлеб;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном.

Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Классический рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 1 головка чеснока,
  • зонтики укропа,
  • листья черной смородины,
  • листья вишни,
  • листья хрена,
  • душистый перец горошком,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком.

Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена.

Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Приготовить такие быстрые хрустящие огурчики всего 5 минут. Это самый простой рецепт, справится начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов,
  • листья хрена,
  • листья вишни,
  • листья смородины,
  • укроп,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ст.л. сахара

Приготовление:

Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца.

На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком.

Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

Малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты:

1 кг огурцов;
укроп;
головка чеснока;
2-4 ст.л. соли;
1 литр солёной газированной минералки.

Приготовление:

Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы.

Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с зеленью

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • листья хрена;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Приготовление малосольных хрустящих огурцов с зеленью:

Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок.

Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды.

Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью.

Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль.

Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

Малосольные огурцы за сутки на холодном рассоле

Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Понадобится:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара – тройка зубчиков.

Как приготовить:

На дно посуды положите половину зелени и половину чеснока. Затем плотно уложите огурцы и наверх поместите оставшуюся зелень.

Растворите в холодной воде соль и залейте зеленцы. Накройте крышкой, придавив её гнетом, и ждите ровно сутки.

Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • ½ стручка острого перца;
  • большой пучок укропа;
  • 6 ст.л. крупной соли.

Приготовление:

Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон.

Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.

Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Хрустящие малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа;
  • перец черный горошком;
  • 50 мл водки;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

Огурцы малосольные с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр укропа;
  • 3-4 листика черной смородины;
  • 3-4 листика виншни;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части.

В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни.

Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы горячего засола с медом

Понадобится:

  • листья вишни 10 г;
  • листья черной смородины 10 г;
  • укроп зонтичный 10 г;
  • хрен листовой 20 г;
  • чеснок головки 2 шт.;
  • перец чили 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • огурцы 500 г;
  • водка 20 мл;
  • мёд 5 г;
  • соль пищевая 4 ч.л.

Как засолить огурцы горячим рассолом:

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок.

Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Приготовить горячий рассол. Для этого вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.

Привет, друзья!

Ну, наконец-то лето в самом разгаре, а может у кого-то уже наступила осень. А он еще ни разу не делал ароматную закуску из «зелененьких». Понимаете, о чем это я? Решила сегодня написать заключительный пост по малосольным огурчикам, которые приготовим исключительно по рецептам быстрого приготовления. Я постаралась выбрать самые актуальные и классические варианты, которые завоевали уважением среди блогеров и моей семьи.

В чем же секрет? Все мы привыкли кушать их не сильно пересоленными, а чтобы они хрустели на зубах. А чеснок и укроп давали классный аромат. Поэтому давайте будем разбираться во всех тонкостях и деталях этого интересного и довольно простого способа приготовления.

Такое огуречное лакомство никого не оставит равнодушным. Все потому что оно будет незаменимым помощником, если вы собрались на пикник на или же у вас сегодня собирается веселая компания. Вы поставите непременно на стол , и какое-нибудь изысканное блюдо, как , пару и конечно же шикарный закусон).

Сегодня у меня такое прекрасное настроение, что стала копаться в интернете и нашла такую картинку, была приятно удивлена. Представляете, в одном городке, а именно где-то там далеко от меня в Подмосковье в Луховцах возведен памятник, посмотрите кому?

Может поэтому мы так любим эти сладкие и нежные корнишоны с довольно тоненькой шкуркой под названием «луховицкие». Вообщем, делюсь с вами данной находкой.

Что ж теперь приступаем непосредственно к готовке, запоминаем все советы и рекомендации, потому что первый ажиотаж на огурчики отошел, наелись их в свежем виде. Теперь будем творить из них суперские закуски. Получится очень вкусно, а эти несложные технологии приготовления пусть станут вашим помощником или гидом. Желаю удачи!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — лучший рецепт быстрого приготовления

Если честно, то вы наверно и сами догадываетесь или возможно уже пробовали так готовить когда-нибудь. Стандартный набор продуктов для этого шедевра довольно простой, он имеет в своем составе любую зеленушку, обязательно чеснок и конечно же молоденькие огурчики. Без соли и немножечко сахарка (хотя его не всегда кладут) тут конечно же не обойтись.

Для придания вкусовых ноток вы также кроме всего этого можете использовать листья вишни, хрена, смородины, эстрагона и др.

Все эти ароматизирующие добавки способствует только тому, что вкус насытится разными оттенками и станет еще более насыщенным. А какой будет рассол, что можно прям попробовать попить, ух ты, какая прелесть выйдет.

Наши предки всегда делали такую заготовку в банке или кастрюле, это сейчас новинкой стало делать в мешочке или пакетике. Согласитесь так довольно быстрее получается, и к тому же без лишних хлопот и мытья посуды, но первый рецепт будет классическим и рассмотрим все шаги приготовления именно в банке (можно взять что угодно, чашку или миску).

Нам понадобится:

на банку или емкость 3 л:

  • Огурцы свежие – около 2 кг, смотря какие по размеру
  • Вода питьевая некипяченная – 1,5 л
  • Соль – 3 ст.л из расчета что на каждый литр идет 2 ст.л
  • Чеснок — головка
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Листик хрена, смородины (5 шт.), вишни (5 шт.)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горький чили — 0,5 шт.
  • Тархун (эстрагон) или любистка — по желанию

Этапы:

1. Переберите овощи, рассмотрите их на изъяны и отбросьте те, которые не пригодны для еды. Лучше будет, если вы их возьмете только что сорванными с грядки. Если они лежат у вас давненько, то окуните их в воду и искупайте. Пусть они постоять и восполнят свой водный баланс.

Берите не слишком большие плоды, такие кушать одно удовольствие и выглядят они посимпатичнее. Желательно еще брать одного размера, чтобы просолились они одинаково за короткий промежуток.

Думаю, что всем понятно, что отлично сюда подходят корнишоны засолочного сорта, едовые не берите, а то они вас обрадуют своей мягкостью.


Итак, замочите огурцы в воде, дайте постоять пару часов. Далее выньте их и обрежьте с каждой стороны хвостики. В них скапливается вся горечь, а если это не домашние овощи, еще и всякие нитраты.

2. Затем всю зелень по списку обдайте кипятком, чтобы убились все микробы. Головку чеснока очистите и каждый зубок разрежьте на пополам. Поместите все ингредиенты на дно посуды.


3. Следом начните вносить плотно друг к другу огурцы в вертикальном и горизонтальном положении, если это банка. А если тазик, то разбросайте их в хаотичном порядке.


Запоминайте и действуете. На литр воды берется 2 ст.л соли — это точные пропорции, которые нужно соблюдать.


5. Дайте есть постоять под закрытой крышкой от 12-24 часов в теплом месте. За это время пойдет процесс брожения, и чем больше времени пройдет тем будет еще заманчивее пробовать.

Потом храните в холодильнике, но я не думаю, что стоять они там будут у вас очень долго, потому что такие хрустики точно вам понравятся и съедите их в тот же день. Приятного аппетита!


Как сделать малосольные хрустящие огурчики? Классический рецепт в банке холодным рассолом

Лично в моей семье этот вариант делается тоже довольно частенько, еще моя прабабушка всегда говорила, что без таких солений и лето какое-то неправильное. Наверно так и есть, вслед за свеженьким, всегда хочется чего малосольного, особенно когда картошечка молоденькая появляется.

Плюс такой засолки в том, что в конечном итоге корнишоны остаются с ярко выраженным зеленоватым цветом и почти не желтеют. Дело конечно же в самой рецептуре и технологии приготовления.

При всем при том, что вы потратите буквально пару минут, чтобы огурчики поместить в банку и залить холодным маринадом, а спустя пару деньков будете наслаждаться вкусом и ароматом. Уж, это точно гарантировано, аха-ха самой природой).

Помните только золотое правило, не берите плоды, если они имеют горчинку, это испортит вам весь вкус. Поэтому обязательно пробуйте, когда срезаете кончики у зелененьких.

Смотрите, какой обычный набор продуктов и специй, здесь нет ничего лишнего. Поражены, да такое тоже бывает. Берите на заметку, друзья.

Нам понадобится:

  • Огурцы — с 1 кг или 5-6 шт.
  • Чеснок — пара шт.
  • Укропный зонтик или простой пучок
  • Вода питьевая — 1 л
  • Соль поваренная — 4 ч.л
  • Перец черный горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.


Этапы:

1. Итак, возьмите зеленцы и аккуратно острым заточенным ножом срежьте с каждой стороны «попку». Соответственно перед тем, как это сделать вам необходимо помыть их в проточной воде.


2. Затем возьмите небольшую стеклянную емкость и начните укладывать их в обычную не стелизованную баночку. Обычно все это делается, располагая огурцы вертикально. После чего сделайте закладку укропа, это может быть просто пучок или зонтик для ароматности. И конечно же очищенные дольки чеснока, я обычно их кладу побольше, в районе 5-6 шт.


3. И вот теперь начинаем колдовать над маринадом, или как говорят рассолом. Кажется, что это такие не бось громкие слова и не разобраться вообще с этим. На самом деле все это не так. Вам следует смешать в тазике или кастрюльке воду и соль, получится обычная соленая жидкость, а затем поместить в нее пару листиков лаврушки и щепотку черного горошка. Размешайте.

Тем у кого, есть капелька свободного времени, можно этот отвар закипятить, но тогда это уже будет горячим посолом. Так выходит тоже очень вкусно.


4. В любом случае заполните такой смесью подготовленную банку, прикройте крышкой. Сразу же пойдет процесс брожения и окисления, если оставите ее в тепле. А если в холодильнике, то этот процесс будет медленнее идти.

Дайте заготовке постоять пару дней, можно пробу снимать уже через 24 часа, то есть сутки или раньше, смотря какой вкус вы преследуете. Если слабосоленые, то кушать разрешается уже через 6-8 часов.

Храните баночку в последствии в прохладном месте под закрытой капроновой крышкой. Не забудьте к такому закусону сварить картошечку или сделать мясное блюдо.


Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете

А это безупречная рецептура, которая еще и без консервации должна в первую очередь покорить сердца молодежи. Потому что они всегда впопыхах, приходят домой усталые с работы и им подавайте что-нибудь на скорую руку. Именно такой вариант огурцов в пакете призван лучшим, потому что корнишоны готовятся и пропитываются ароматным и слегка соленым вкусом за пару часиков.


А тут еще есть один маленький нюансик, я бы сказала секретик, о котором не знают даже все блогеры. Если вы сильно торопитесь, а закуска уже должна стоять на столе, то вы смело можете приготовить ее быстро, если порежете довольно мелко зеленцы.

Чем по размеру они будут меньше порезаны, их можно покрошить на кусочки, кружочки или брусочки, тем скоростнее они просолятся. А чтобы они получились еще и сладковатыми, то предлагаю внести немного сахарного песка.


Нам понадобится:

  • огурцы — 500 г
  • чеснок — головка
  • черный перец горошком
  • перец молотый — по желанию
  • соль крупная — 0,5 ст.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Итак, отберите одного размера красивые и желательно только, что сорванные плоды. Помойте их в проточной воде. Обрежьте у каждого огурца «жопку», причем с каждой стороны.

Если корнишоны слишком большие по размеру, или салатного типа, то порубите их еще на половинки.


2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.


3. Укроп также придется мелко изрубить, толстые стебли откиньте и не используйте.


4. Теперь начинаются чудеса научного прогресса))). Возьмите полиэтиленовый мешочек и в него уложите все по списку. То есть подготовленные огурцы, соль, сахарок, перец и укропную траву.

Завяжите концы нитью и потрясите из стороны в сторону, можно немного даже подбросить, главное в потолок не попадите). После таких действий в пакете начнет образовываться рассол, который и поможет промариноваться свежим огурчикам до нужного состояния.


Оставьте их прохлаждаться на столе на 2 часа, а потом дегустируйте на здоровье. Храните после чего также в пакетике, правда пакетик лучше всего поставить в какую-нибудь стеклянную или пластиковую емкость. Либо же используйте мешки, которые имеют прочное покрытие, можно схитрить и взять и одеть мешок в мешочек.

Быстрый рецепт маринованных огурцов за 2 часа в кастрюле теплым маринадом

Однозначно суперский вариант, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей практике.

Процесс брожения в кастрюле будет натуральный, а это значит никакие проблемы вашему кишечнику не доставят.

Единственно, берите огурчики со своего дачного участка, а вот специи и соль можно купить в магазине, который сейчас есть у каждого дома или почти у каждого подъезда.

Нам понадобится:

  • огуречики — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укропные семена или пучок
  • эстрагон — пакетик
  • красный перец — по желанию, если любите остроту
  • лист лаврушки — 2-3 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • перец черный душистый горошком — 10 шт.
  • горчица в зернышках- 1 ч.л
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л
  • соль — 2 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л
  • листик хрена


Этапы:

1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.

В любом случае зеленые плоды помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно внесите зубчики очищенного чеснока, он внесет яркий и насыщенный вкус. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.


2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.


А после чего такой заливкой залейте подготовленные огурцы. Для того, чтобы рассол хорошо пропитал каждый плод, можно сделать надрез, как показано на этом фото.


3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.


Малосольные зеленцы в мешочке за один час в домашних условиях

Круто! Кто бы мог вообще такое представить, если бы мне сказали лет 10 тому назад, я бы в это не поверила, а тут приходится в такую сказку верить. Потому что я сама испробовала этот нехитрый способ и осталась в полном восторге.

Если вы заинтриговались, то можете еще посмотреть более детальную пошаговую инструкцию у меня на блоге в другой

Огурцы в трехлитровой банке за сутки

Думаю, что про такой способ засолки знают все. Единственно, не нужно сразу делать несколько банок с этой овощной закуской, лучше открыть одну, опустошить, а потом вновь засолить. Дело в том, что такие огурцы, чем больше стоят в рассоле, тем они больше становятся солеными. И это согласитесь уже многим может не понравиться.

Нам понадобится:

  • вода холодная — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • укроп зонтиками — 1-2 шт.
  • хрен — листик
  • вишневые листья или смородины — 3 шт.
  • лаврушка — 1 листик
  • чеснок — 5 шт.
  • огурцы — сколько поместит банка

Этапы:

1. Возьмите трехлитровую банку и поместите в нее на дно укроп, зубчики чеснока и листья вишни и смородины. После перец горошком, и обязательно, для хрусткости лист хрена. Затем выложите вертикальным образом огурцы.


2. Хотя можно и расположить их горизонтально, как показано вот тут ниже. Разницы особой нет. В данном рецепте, как могли заметить не срезаются концы, это делается специально, чтобы они дольше простояли и не закисли.

Сверху положите соль и залейте обычной питьевой водой. Накройте капроновой крышкой. Выдержите их в теплом месте 24 часа. Процесс брожения начнет свое действие почти сразу же.


3. А затем порежьте их красивенько на тарелочке и угощайтесь на здоровье!


Закусочные огурцы по-корейски — таких не найти в магазине

Недавно я затрагивала уже эту тему более подробно. И раскрывала все секреты и нюансы. В этой заметке расскажу про самый популярный вариант приготовления. Если он вас не устраивает ищите другие

Однако, это улетная закуска, которая является хитом и бомбой этого года. Так будьте в курсе, не проходите мимо.

Нам понадобится:

  • огурчики - пара шт.
  • сахарный песок - 2 ч.л
  • соль поваренная - 0,5 ч.л
  • черный перец - щепотка
  • приправа по-корейски - 0,5 ст.л
  • уксус 9 % - 6 ч.л
  • растительное масло - 4 ч.л
  • морковка - 1 шт.
  • чеснок - совсем немного пару зубков


Этапы:

1. Все необходимые овощи вымойте и дайте стечь лишней влаги. Затем свежую морковку измельчите на брусочки. Или воспользуйтесь специальным корейским приспособлением, теркой.


2. Затем огурчики порубите на палочки, они должны быть не слишком длинные, около 5-6 см в длину и толщиной 1-1,5 см. Можно, если хотите порезать на дольки или кружки, и даже возможно кубиками, это только ускорит процесс маринования.

Чеснок пропустите на чеснокодавилке или натрите на мелкой терочке.


3. Остается дело за малым, сотворите специальный соус, перемешайте уксус, соль и растительное масло в одной емкости. Затем положите сахар и приправу по-корейски. Размешайте. Вот и все чудеса, таким маринадом заправьте огурцы.


4. Перемешайте тщательно руками и оставьте настаиваться в холодильнике около 4 часов. Накройте пищевой пленкой, чтобы блюдо не заветрилось. Приятных открытий!


Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Любите ядреный и насыщенный вкус, а чтобы еще это сочеталось с ноткой остроты. Ух, конечно же. Стоит добавить сухой порошок и петрушку, вы получите еще один шедевр, который предлагаю посмотреть в этом коротком сюжете. Не верите, тогда переходите к просмотру и не удивляйтесь, если это будет пальчики оближешь, а может быть и проглотишь.

Нам понадобится:

Как засолить огурцы в минералке с укропом и чесноком

Ну, что ж, а теперь еще один шикарнейший вариант, основан он на минеральной воде, почему именно на ней. Дело в том, она немножечко подсолена и имеет специфический вкус, но не это главное, она ускоряет процесс засолки. А пузырьки делают свою работу безупречно.

Вообщем получаются они особенными и имеют классный и улетный вкус. Стоит попробовать, чтобы это понять.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите огурчики с пупырышками и срежьте с концов с двух сторон носики. Листика хрена, они кладутся именно для того, чтобы появилась хрусткость во вкусе, разрежьте на 3-4 части. Укроп порубите кулинарным ножом не сильно мелко, можно вообще, если он молоденький положить веточки.

Чесночок очистите и каждую штучку разрежьте на половинку. Ух и запах пойдет, очень он мне нравится, как раз и помещение продезинфицируется).


2. В пластиковое ведерочко или любую другую емкость, подойдет кастрюля, тазик или баночку высыпьте горошком черный перец. Затем дно устелите половиной листьев хрена и половинкой нарезанного укропа.

Переложите половину огурцов, сверху разбросайте чеснок и дальше опять зеленцы. В заключении присыпьте опять зеленью и листиками хрена.


3. Соль разведите в отдельной посуде в кувшине с минеральной водой. Размешайте, чтобы сыпучий ингредиент растаял.


4. После залейте такой подготовленной жидкостью ведро и закройте крышкой или пленкой. Откройте холодильник и выставите на среднюю полку, через 1 день снимайте пробу.


5. Вот такие красавчики вышли из прохладного местечка, целенькие и невредимые! А акой восхитительный внешний вкус, а запах, аромат, ух, нямка!


Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

Ну и напоследок даю вам один старенький рецептик, который универсален. Потому что таким образом можно замариновать любые овощи. Когда самый разгар лета, сделать это не представляет большого труда.

Это блюдо будет без рассола, то есть сухой посол используется и этот вкуснейший салатик будет радовать вас на столе. Тем более, когда в кругу есть веселая и шумная компания, как говорит у меня муж, под водочку такие огурцы просто уплетаются, только шум стоит. А там еще кроме них, другие диковинки в виде томатов и кабачков. Крутяк, одним словом.

Нам понадобится:

  • кабачки свежие молоденькие с кожурой — 0,3 кг
  • огурцы — 0,3 кг
  • помидоры — 0,3 кг
  • чеснок — пару зубков
  • укроп, базилик или любая другая зелень
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль крупного помола — 1 ч.л


Этапы:

1. Кабачки и огурцы порубите на длинные палочки или брусочки, примерно одинакового размера.


2. С помидорок уберите плодоножку и нарежьте их на четвертинки. Чеснок порубите на мелкие тонкие слайсы.


3. Любимую зелень укропа и базилика измельчите ножом.


4. Возьмите чистый обычный пищевой мешок и сложите все овощи в него вместе с зеленушкой. Присыпьте солью и молотым перцем. Делать это можно в любом порядке. Завяжите пакетик и пожулькайте его из стороны в сторону, чтобы слегка выделился сок. Оставьте лежать салат на столе 12 часов.


5. Таким образом, утром вы закинули все овощи в мешок, а уже вечером на ужин сидите и пробуете с молодой картошечкой и в приятной атмосфере семьи. Приятного аппетита!


На этом у меня все, такие чудесные и замечательные овощные творения вы можете сотворить уже прямо сегодня. Главное достаньте со своего огорода или прикупите на рынке побольше огурцов и замолосольте удобным для вас способом. Как вы могли заметить, их великое множество. Думаю, что вам уже какой-нибудь да припал к душе.

Остается только пожелать вам всего самого доброго и наилучшего. Всем удачи и отличного отдыха! Пока.