Кимчи из огурцов по-корейски — рецепты. Огурцы Кимчи

Я уверен, что 99% из вас, мои друзья и подписчики хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из вас хотели бы узнать рецепты этой кухни и готовить подобное дома.

Так вот сегодня в моем кулинарном блоге простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이) , или острое кимчи из огурцов .

Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.

Ингредиенты

10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
. 100 грамм свежего молодого зеленого лука;
. 1 небольшая луковица;
. 1 морковка среднего размера;
. 4-5 зубчиков чеснока;
. 0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
. 2 столовых ложки соли;
. 3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
. 1 столовая ложка сахара;
. 1 столовая ложка кунжута;
. 1 чайная ложка кунжутного масла;
. 1/4 стакана воды.

Все готово? Приступаем к готовке.

Приготовление

Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).

Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.

Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.

Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.

ТОП-6 ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 1. Торт "Апельсинка" Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. 2. Торт без выпечки "Виноградинка" Ингредиенты: Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г Крекер (с маком, хрустящий) - 300 г Изюм (запаренный) - 100 г Шоколад (любой) - 200 г Желатин (быстрорастворимый) - 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г Виноград белый (крупный, для украшения) Сахар-песок - 1 стакан Сахар ванильный - 1 упаковка Приготовление: 1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать. 2. Крекеры ломаем пополам. *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко. 3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. 5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. 7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. 8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов. 9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей! 3. Торт "Битое стекло" Ингредиенты: 500г сметаны 200г консервированных персиков 100г печеня и сахара 2пакета разноцветных желе 10г ванильного сахара и желатина Приготовление: Приготовит желе Желатин залить на 10 минут водой Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть Сметану,сахар,ванильный сахар взбить Добавить остывший желатин Добавить персики, печенья и кусочки желе Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов. 4. Тортик с фруктами Ингредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. 5. Тортик "Фруктовая нежность" Ингредиенты: Для бисквита: -4 яйца, -по одному стакану сахара и муки. Для начинки: -бананы, -консерв. ананасы, -2-3 апельсина. Для крема: -1 литр 25%-ной сметаны, -1 ст.сахара, -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина. Приготовление: Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо. 6. Фруктовый торт "Наслаждение" Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Приготовление: Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово.Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками Киви нарезать кубиками Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками Бананы нарезать кубиками Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

«Фаршированные» огурцы…

«Отличная замена» – сказал мне седой, низкорослый кореец, тот, что учил меня делать макароны по флотски, показывая мне длинный, толстый огурец, которые почему-то называют «английским».
Я тактично промолчал – чего лишний раз расстраивать пожилого человека? Все мы когда-то не сможем…
«Да ты меня не так понял! Будешь жрать сырых осьминогов и пить женьшеневый чай – будет стоять так, что и крышку гроба не смогут закрыть!»

«Отличная замена для «оисобаги» – огуречного кимчи, вот я про что говорю. Вот помню, плавали мы на нашем траулере по дну северо-корейского моря – так на поверхность всплывали только по нужде да огурцов для кимчи наворовать…»

И он опять ударился во вспоминания, промачивая горло паршивым сливовым вином.
Повторяем это простое, но эффективное блюдо, ибо живого осьминога жрать прикольно, а огурец – вкусно!
Кстати, вы знаете, что согласно ботанике – огурец вообще не овощ, а фрукт? Вот и я не знал…
На три английских огурца (12-13 маленьких азиатских) надо будет небольшой пучок азиатского лука-резанца (заменяется на пучок молодого зеленого чеснока или черемши), пару зеленых луковиц , половину небольшой луковицы обычного репчатого лука , немного моркови , молотый корейский острый перец , рыбный соус и сахар. Соль .

Входим в образ: наливаем стакан корейского сливового вина. Выпиваем, морщимся… Наливаем чешского пива и берем в руки нож.
Огурцы режем поперек на три части. Каждую потом режем накрест, не дорезая до конца 2-3 см чтобы образовался «карман»:

Засыпаем крупной солью, встряхиваем, для равномерной усушки и утряски:

И оставляем на полчаса.
Допиваем пиво, и приступаем к нарезке овощей.
Зеленый лук и черемшу режем на куски длиной в два сантиметра. Морковь – на спички. Ее не должно быть много – с четверть стакана резаной, чисто для цветовой гаммы. Репчатый нарезаем тонкими полужо.. полукружьями.

Смешиваем 1/4-1/3 стакана перца с половиной ст.л. сахара, мелко нарезанным зубом чеснока и двумя ст.л. рыбного соуса.
Огурцы промываем и оставляем, чтобы стекла вода.
Смешиваем овощи и перечную смесь:

Напихиваем ее в разрезы огурцов. Складываем их в плотно закрывающийся контейнер.

Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт. Обязательно приготовьте .



Необходимые продукты:

- 600 грамм огурцов;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм лука;
- 1 средняя по размеру головка чеснока;
- Один пучок петрушки;
- 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1 без горки ст.л. соли;
- 1 без горки ч.л. сахарного песка;
- 30 грамм 9%, столового уксуса;





Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.




Лук режу мелкими кубиками.




Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.




Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.




Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.




Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились. Посмотрите как приготовить и такие вкусные .




Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.




Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка




Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.




Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими. Я часто готовлю , уверена вас они не оставят равнодушными.




Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, готовы!
Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Bon Appetite!

Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт. Обязательно приготовьте .



Необходимые продукты:

- 600 грамм огурцов;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм лука;
- 1 средняя по размеру головка чеснока;
- Один пучок петрушки;
- 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1 без горки ст.л. соли;
- 1 без горки ч.л. сахарного песка;
- 30 грамм 9%, столового уксуса;





Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.




Лук режу мелкими кубиками.




Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.




Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.




Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.




Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились. Посмотрите как приготовить и такие вкусные .




Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.




Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка




Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.




Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими. Я часто готовлю , уверена вас они не оставят равнодушными.




Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, готовы!
Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Bon Appetite!