Конфеты ферреро роше рецепт. «Ферреро Роше» – торт с орехами, шоколадом и вафлями для настоящих сладкоежек

  • - превосходный праздничный торт, его я приготовила в подарок подруге. Торт получается большой: высота в готовом виде - 9 см, вес 3 кг" - Ольга Макарова (Тольятти, Россия) презентует свое новое творение.

  • БИСКВИТ:
  • 3 (150 гр.) взбить с 1 стаканом (200 гр.) сахара.
  • Добавить, продолжая взбивать, 200 гр. сметаны (20%) и 200 гр. сгущенного молока.
  • Просеять 350 гр. муки, добавить 40 гр. какао, 1 ч. ложку соды (или 2 ч. ложки разрыхлителя), 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Всыпать сухую смесь постепенно в жидкую, вымешивать до однородной массы.
  • Форму для d 26 см - бока смазать маслом, припылить мукой, дно выстелить пергаментом. Вылить , разровнять. Духовку нагреть до 170-180ºС.
  • Этот бисквит лучше выпекать "слепым" способом (накрыть форму плотно фольгой, матовой стороной вверх), в этом случае бисквит поднимется равномерно и будет выше, чем при обычной выпечке.Теста в форме было на 1/3 высоты, а высота готового бисквита равнялась высоте формы.
  • Выпекать бисквит 60-75 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому бисквиту дать остыть в форме. Он должен отлежаться 12-24 часа. После этого разрезать его на 3 коржа.
  • ПРОПИТКА: 2 ст. ложки натурального молотого кофе заварить 300 мл воды. Добавить сахар (1-2 ст. ложки), дать остыть, процедить. Добавить 50 мл. коньяка или бренди. Пропитать коржи.
  • КРЕМ. Приготовить шокоглазурь: 150 гр. сгущенного молока, 3 ст. ложки какао, 3 ст.ложки молока, 50 гр. масла соединить, проварить при постоянном помешивании 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
  • 400 гр. масла взбить, постепенно добавить 1 банку сгущенного молока (370-400 гр.), затем шокоглазурь. Крем должен получиться очень пышный.
  • ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА: 200 гр. фундука обжарить (в духовке получится более равномерно), очистить от шелухи, разделить на половинки. 80 гр. вафель раскрошить не очень мелко (можно использовать любые вафли без начинки - вафельные листы для торта, вафельные хлебцы, я нашла в продаже вафельные ).
  • 100 гр. белого шоколада и 50 гр. сливочного масла растопить (микроволновка или паровая баня), размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. Соединить орехи, вафли и шоколад, тщательно перемешать.
  • СБОРКА: первый корж смазать кремом тонким слоем, поверх выложить орехово-вафельную массу, утрамбовать руками. Второй корж также смазать тонким слоем крема, положить его на ореховый слой кремом вниз. Другую сторону этого коржа уже смазываем хорошим слоем крема, накрываем третьим коржом. Бока торта обмазываем кремом и присыпаем дроблеными орехами, смешанными с вафельной крошкой. Верх торта тоже смазала кремом.
  • Верх торта украсила шокорисунком. Дать торту пропитаться не менее 12 часов. Приятного аппетита!
  • Приятного аппетита!

Зачастую нам хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, ведь сладости обожает почти каждый, и часто предпочтение отдается шоколадным конфетам. Но не обязательно должны быть вредными, они могут быть очень даже полезными, вкусными и простыми в приготовлении.

Поэтому сегодня предлагаю сделать в домашних условиях вкусную и полезную сладость – полюбившиеся многим шоколадные конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher). Они получаются изумительно вкусными и понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! При этом их можно готовить в пост и веганам.

Состав:

на 15 конфет диаметром 3-4 см

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 15 целых орешков фундука (или больше/меньше в зависимости от размера ваших конфет)
  • 1/2 стакана молотого фундука
  • 3 ст. л. какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • 3 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванильным порошком)
  • 4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить медом, замоченными и измельченными финиками, стевией, агаве)
  • 3/4 стакана протеинового порошка (соевый, конопляный, рисовый; или же использовать измельченные вафли)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 плитка (90-100 г) темного горького шоколада (70 % какао)
  • 1 ст. л. кокосового масла (можно заменить водой или же вовсе пропустить данный пункт)

Как приготовить конфеты Ферреро Роше в домашних условиях:

  1. Достаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Помещаем в блендер наши авокадо, ванильный экстракт, веганский протеиновый порошок (если будете использовать измельченные вафли – их нужно будет просто потом добавить к получившейся массе), какао-порошок, кленовый сироп, соль. Все взбиваем до однородной массы.

    Делаем шоколадную смесь

  3. Теперь из нашей пасты ложкой выкладываем шарики-лепешки на пергаментную бумагу (пока еще сами конфеты не формируем). И отправляем их в холодильник на 15-20 минут.

    Выкладываем на пергамент и охлаждаем

  4. А пока наша шоколадная масса застывает, займемся орехами и нашим горьким шоколадом. Измельчаем фундук в крошку (но не очень мелкую).

    Измельчаем орехи

  5. Растапливаем нашу горькую шоколадку на водяной бане, добавив к ней кокосовое масло.

    Растапливаем шоколад с маслом

  6. Достаем наши шарики из холодильника и приступаем «лепить» сами конфеты. В середину каждого кружочка из шоколадной пасты кладем целый орех фундук и формируем шарик. Далее нужно обвалять его в молотом фундуке и затем погрузить в растопленный шоколад.

    Формируем конфеты

  7. Сформированные конфеты Ферреро Роше выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
  8. Полезные конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях готовы!

    Приятного чаепития!

    Anastasia M автор рецепта

    Букеты из конфет - отличный подарок на любое торжество. Конечно, если ваша дама предпочитает букеты из настоящих цветов, то букет из конфет можно дарить лишь как стильное дополнение к нему вместо обычной коробочки конфет. Особенно будет приятно, если сладкий букет будет сделан из ее любимых конфеток Ферреро роше. Эти легкие конфетки с нежной начинкой покорили не одно женское сердце. А как красиво они блестят в рукотворном букете !

    Какие шикарные розы получаются с такой начинкой!

    А приложив немного усилий, вы самостоятельно сделаете необыкновенный букет из Ферреро роше. Который, без сомнения, будет оценен по достоинству.

    Есть и такая идея, не сложная, такого красивого букета из конфет ферреро роше. Каждую конфетку, заматываем в бумагу золотого цвета

    теперь, крепи е на проволоку и фикрисуем лентой (крепим клеем или скотчем)

    теперь, каждую конфету, заварачиваем полоской тюлевой ткани или ленты

    теперь, крепим все наши цветки в букет, с помощью скотча

    сверху, покрываем бумагой для букета

    можно,украсить и тканью, где пришиты бусины бисера

    Конфеты ферреро роше сами по себе очень вкусные. Получить их в подарок всегда приятно, а когда они еще и оригинально подарены - это приятно вдвойне. Букеты из них можно делать такие же как и с обычными конфетами, технология не меняется. Можно подарить, например, вот такую красоту

    А как сделать вот такой красивый букет, можно посмотреть здесь

    Для того, чтобы сделать букет из шоколадных конфет Ферреро роше своими руками, нам понадобятся конфеты, упаковочная бумага, клеевой пистолет и некоторые творческие принадлежности.

    Вот подробный виде мастер-класс по изготовлению букета из круглых шоколадных конфет своими руками:

    Мастер-класс по изготовлению топиария из ферреро роше:

Домашние конфеты Ферреро Роше

Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Эти конфеты узнаваемы как изнутри, так и по характерной золотистой упаковке. Эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Почему бы не привнести в это лакомство нотку индивидуальности и не сделать его дома из самостоятельно отобранных ингредиентов высшего качества?

Оригинальные домашние шоколадки, наполненные начинкой из орехов, шоколадно-ореховой пасты и вафельной крошки - перед таким искушением мало кто устоит. Вы напрасно колеблетесь, прежде чем опробовать этот рецепт Ферреро Роше - ничего сложного в приготовлении.

Ингредиенты для Ферреро Роше (примерно на 12 конфет):

  • 100 гр измельчённых ореховых вафель;
  • 150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
  • 200 гр шоколадной пасты нутелла;
  • 150 гр горького шоколада (или молочного - по желанию).

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешайте покрошенные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Поставьте массу в холодильник затвердеть - примерно на полчаса.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпывайте чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатывайте из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь поместите в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. В это время на водяной бане растопите шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Разложите шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправьте шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Если хотите добиться полного соответствия Вашего домашнего шедевра прославленному прототипу, можете обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.