Корона из ребрышек. Корона из баранины

Если ты настоящий мясоед, наш следующий исключительный рецепт точно для тебя! Свиные ребрышки - блюдо, которое с легкость украсит и торжественное застолье, и скромный семейный ужин разнообразит.

Чтобы произвести настоящий фурор, совсем не обязательно овладевать особыми навыками, достаточно знать простые хитрости, которые пригодятся и начинающей хозяйке, никогда не готовившей ребрышки, и умелой, желающей разнообразить свое кулинарное мастерство.

Запеченные ребрышки в духовке - прекрасное блюдо! «Мясная корона» из ребрышек - именно то угощение, которое ждут любители мяса от умелой хозяйки. Оригинальная подача и потрясающий вкус сведут с ума на раз-два!

Запеченные ребрышки

Чтобы ребрышки получились вкусными, совсем не обязательно запекать их на мангале. Пока шашлычный сезон не наступил, изумительные ребрышки вполне реально приготовить дома в духовке, главное - купить качественную свинину и грамотно ее замариновать. Следуй нашим рекомендациям, и успех будет гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 кг свиных ребер
  • 60 г мёда
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 мл яблочного сока
  • 60 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г шампиньонов
  • 2 картофелины

Будь готов, что на маринование и запекание ребер уходит немало времени, но игра стоит свеч! Мясо получается на удивление мягким, сочным и ароматным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Изумительно блюдо можно подавать к столу! Гостей порадует не только необычайный вкус, но и весьма оригинальная подача. А завершающим штрихом к пикантному блюду станет правильно подобранный соус - наша редакция рекомендует дополнить запеченные свиные ребрышки соусом ткемали или же свекольной аджикой. М-м-м, объедение!

С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 1,7 кг рёбра свиные
  • 400 гр лук репчатый
  • 10 гр масло растительное
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/4 ч.л. розмарин
  • 1/4 ч.л. тимьян
  • 1/4 ч.л. базилик сушёный
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль
  • 150 гр грудинка копчёная
  • 130 гр лук репчатый
  • 4 шт. сельдерей стебель
  • 300 гр яблоко
  • 30 гр коньяк
  • 30 гр масло сливочное
  • масло растительное

Способ приготовления

    Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

    Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки.

    Очистить мясо от плёнок.

    Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

    Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

    Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

    Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

    Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

    Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

    Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

    Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

    Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

    Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!

Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури .

За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера - это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы – Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми - это «самые вкусные ребрышки в мире» .

Я неоднократно готовила по этому рецепту, поэтому с уверенностью подтверждаю слова мэтра кулинарии!

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 2 кг
  • Соль морская
  • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
  • Черный перец горошком – 5 шт
  • Хлопья перца чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Мед – 3 ч.л.
  • Приготовление Короны из ребрышек

    Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.

    Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.

    Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.

    Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части – выше делаем надрез между звеньями.

    Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.

    Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.

    По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.

    Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.

    Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру, картофельно-тыквенную.

    Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?

    Полностью наполняем ею середину нашей короны.

    Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.

    Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.

    Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

    Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.

    Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.

    Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.

    Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.

    Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой до 65-100 градусов.

    Представляете, какой цитрусовый аромат доносится из духовки. Это незабываемо!

    Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости. Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.

    После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.

    Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.

    Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной капусты – цветной и брокколи.

    Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо – Корону из ребрышек, с картошкой и тыквой на гарнир…

    Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?

    Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!

    Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!

    Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» - самое вкусное в мире!

    Свиные ребрышки в духовке просто великолепные. И, наверно, соглашусь, что ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.

    Корона из баранины

    • Нам понадобится:
    • седло баранины
    • чеснок
    • орегано
    • базилик
    • петрушка
    • сельдерей
    • эстрагон
    • кориандр
    • оливковое масло
    • Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

      Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

      Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

      После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

      На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

      Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

      Проделываем те же действия со второй частью.

      В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

      Пора приступать к шитью! 🙂

      Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

      Сшиваем обе части короны вместе:

      Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

      Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

      Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

      Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

      Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

      Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉

      Праздничная корона из свиных ребрышек

      Ингредиенты

    • Свиные ребра — 1 кг
    • картофель — 4 шт.
    • соевый соус Kikkoman — 2 ст.л.
    • мед — 1 ч.л.
    • перец
    • грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • Способ приготовления

      У меня пластина из 12 ребер.

      Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась.

      Смешать соевый соус, мед, соль, перец

      Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час.

      Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла.

      Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

      Для начинки я обжарила замороженые белые грибочки, добавила к ним картофель и репчатый лук. Посолила, все обжарила на сильном огне до румяности картофеля.

      За 10 минут до готовности ребер вынула корону из духовки, внутрь уложила картофель с грибами, укрыла кончики фольгой, чтоб не пригорали и отправила еще на 10 минут, чтоб мясо доготовилось и ароматы картофеля, мяса, грибов познакомились и подружились))).

      Королевское блюдо «Корона»

      Основные ингредиенты: Свинина

      Королевское блюдо «Корона» — это очень вкусно приготовленные ребра свиной корейки, которые займут почетное место на праздничном столе. Не смотря на то, что сам процесс приготовления такого блюда довольно кропотливый и требует к себе особого внимания, блюдо получается очень сочным и мягким, что уж говорить об этом незабываемом аромате пряных специй и душистых трав.

      Ингредиенты для приготовления королевского блюда «Корона»:

    • Свиная корейка на 7–8 ребер 2 штуки
    • Шпинат свежий 1 пучок
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Зелень кинзы свежая 1 пучок
    • Зелень петрушки свежая 1 пучок
    • Сухари панировочные 70 грамм
    • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
    • Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый 1 чайная ложка
    • Масло оливковое 2 столовые ложки
    • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


    Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!

    Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури .

    За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера — это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы – Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми — это «самые вкусные ребрышки в мире» .

    Я неоднократно готовила по этому рецепту, поэтому с уверенностью подтверждаю слова мэтра кулинарии!

    Ингредиенты

    • Свиная корейка – 2 кг
    • Соль морская
    • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
    • Черный перец горошком – 5 шт
    • Хлопья перца чили – 2 ч.л.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 дольки
    • Мед – 3 ч.л.

    Для начинки:

    • Картофель
    • Тыква
    • Специи
    • Оливковое масло

    Приготовление Короны из ребрышек

    Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.

    Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.

    Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.

    Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части – выше делаем надрез между звеньями.

    Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.

    Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.

    По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.

    Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.

    Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру, картофельно-тыквенную.

    Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?

    Полностью наполняем ею середину нашей короны.

    Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.

    Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.

    Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

    Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.

    Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.

    Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.

    Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.

    Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой до 65-100 градусов.

    Представляете, какой цитрусовый аромат доносится из духовки?!! Это незабываемо!

    Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости. Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.

    После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.

    Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.

    Шаг 1: подготавливаем шпинат.

    Так как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать. Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд . После этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг. Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания. В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем петрушку.

    Промываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем кинзу.

    Кинза имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус. Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого. Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем свиную корейку.

    Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда. Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе. Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками. Внимание: можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо. Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой. А вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны. Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда. Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завязываем узел на последнем ребре.

    Шаг 6: готовим начинку.

    С помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску. После этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари. Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

    Шаг 7: готовим смесь из специй.

    В пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна. С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

    Шаг 8: готовим королевское блюдо «Корона».

    Чистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С . Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут . По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов . Внимание: через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности. Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок. Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова. После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону на 20 минут , чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.

    Шаг 9: подаем королевское блюдо «Корона».

    Такое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде. Также по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой. Приятного вам аппетита!

    - – Вместо панировочных сухарей в начинку можно положить сырую манную крупу.

    - – Для того чтобы в процессе запекания не подгорели ребра, их можно завернуть в пищевую фольгу. Таким образом, блюдо получится еще красивее.

    - – Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, лучше всего использовать кухонный термометр. Для этого его необходимо вставить прямо в мясную часть блюда и следить за тем, чтобы температура свиной корейки в конце запекания была не менее 75°С.

    - – Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Только в таком случае его необходимо разморозить, отжать руками от лишней жидкости и по необходимости измельчить на разделочной доске. Но ни в коем случае не размораживайте ингредиент с помощью микроволновой печи или под струей горячей своды, иначе шпинат может потерять не только свои вкусовые, но и полезные качества.