Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.
Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.
Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.
Как приготовить крабовый салат с рисом - 15 разновидностей
Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.
Ингредиенты:
- Рис -100 г.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Яйца куринные-8 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!
Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.
Ингредиенты:
- Рис - 120 г.
- Яблоко - 1 шт. (кислых сортов)
- Уксус - 2 ст. л
- Сахар, соль - 1 ч. л
- Крабовые палочки - 300 г.
- Кукуруза - 200-250 г.
- Майонез
Приготовление:
Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.
Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Рис - 100 г.
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Кукуруза - 1 баночка
- Варенные креветки - 150 г.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез и соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.
Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - третья часть от стандартного качана.
- Консервированная кукуруза - половина банки.
- Рис - 80 г.
- Крабовые палочки - 1 уп. (200 г.)
- Яйца - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт. (средних размеров)
- Майонез - 4 ложки.
- Соль, перец - по вкусу
- Рубленная зелень(петрушка, укроп)
Приготовление:
Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.
Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.
Ингредиенты:
- Огурец свежий - 1 шт. (небольших размеров)
- Помидоры свежие - 1 шт.
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
- Рис вареный - 200 г.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г.
- Майонез по вкус
Приготовление:
Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.
Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свежая морковь - 1 шт.
- Крабовые палочки - 1 п.
- Рис - 200 г.
- Куринные яйца - 2 шт.
Приготовление:
Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.
Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.
Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.
Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 300 г.
- Кальмары - 200-250 г.
- Креветки - 200-250 г.
- Рис - 140 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.
Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.
Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Свежий огурец
- Банка консервированной кукурузы
- Варенный яйца - 4 шт.
- Маслины - 100 г.
- Оливки - 100 гр.
- Рис - 100гр.
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.
Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.
Ингредиенты:
- Авокадо - 4 шт.
- Ананас консервированный-маленькая банка
- Рис - 150 г.
- Яйца - 4 шт.
- Крабовые палочки - 1 п.
- Лук зеленый- пучок
- Майонез.
Приготовление:
Приступаем к очищению авокадо от кожицы.
Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.
После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.
Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.
Ингредиенты:
- Яйца вкрутую - 3 шт.
- Рис - ½ стакана
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза - 1 б.
- Луковица - 1 шт.
- Болгарский перец - 100 г.
- Крабовые пачки - 1 шт.
- Майонез - 100 г.
Приготовление:
Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.
Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.
Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г.
- Рис - 350 г.
- Крабовые палочки - 100 г.
- Лук - 2 шт.
- Сметана- по вкусу.
Приготовление:
Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.
Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.
Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.
Ингредиенты:
- Рис круглый - 100 г.
- Кукуруза - ½ банки
- Крабовые палочки - 1упак.
- Грецкие орехи - ½ стакана
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.
Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.
Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 г.
- Рис отваренный - 100 г.
- Кукуруза - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Крабовые чипсы или сухари - 50 г.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.
Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Рис - 180 г
- Крабовые палочки- 230 г
- Огурец - 1 щт.
- Яйца - 4 шт.
- Маслины
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке: половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.
Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.
Ингредиенты:
- Рис - 1 пакет. (200 -260 г)
- Овощной бульон - 2 ложки (сухой) - по желанию
- Яйца - 4 шт.
- Кукуруза - 1б.
- Крабовые палочки - 1 п.
- Твердый сыр - 180 гр.
- Салат айсберг- 2-3 пучка
Приготовление:
Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.
Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.
В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.
как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц
Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!
Очень прост в приготовлении и любим всеми, это достаточно сытный салат с нежным вкусом и мягкой текстурой.
Он уже давно и прочно обосновался во многих домашних семейных меню. Мы уже писали в одном из рецептов на нашем сайте, что такое крабовые палочки и крабовое мясо, вы можете посмотреть эту информацию . В этой статье мы предлагаем вам один из самых известных вариантов салата с рисом и крабовыми палочками.
Нужно:
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300-400 граммов
- Рис – 1 стакан или чуть больше, до стакана с четвертью, смотря, сколько вы купили крабовых палочек (отмерять, естественно, сухой рис до процесса варки)
- Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
- Яйца куриные – 4 штуки, можно 5
- Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
- Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов
- Соль
- Перец чёрный молотый (по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.
Рис отвариваем в большом количестве воды: чтобы сварить стакан риса для салата, вам понадобится кастрюля ёмкостью не менее двух литров, можно больше (подробности о том, как это сделать, вы можете посмотреть во втором варианте рецепта приготовления риса ). Рис можно заранее не замачивать, в этом случае варить нужно 30 минут с момента закипания, масло в процессе варки риса для салата лучше не добавлять. Когда рис сварится, можно 2-3 раза промыть его холодной водой (если этого не сделать, вам придётся очень долго дожидаться, пока рис остынет).
Готовый рис откинуть в дуршлаг и дать воде стечь (оставьте рис в дуршлаге минут на 10-15). Не забывайте, что в случае необходимости и яйца, и рис можно сварить накануне того дня, когда вы собираетесь готовить салат (в этом случае, после того как вода стечет, переложите рис из дуршлага в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник).
Собираясь готовить салат, выкладываем отваренный и охлаждённый рис в большую миску. Крошим крабовые палочки или крабовое мясо мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.
Укроп мы заранее вымыли и дали ему высохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, остальную часть укропа мелко режем, добавляем туда же.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем оттуда жидкость, выкладываем кукурузу в миску.
Варёные яйца чистим и разминаем вилкой (повернув её зубцами вверх) на мелкие кусочки или трём яйца на крупной тёрке. Добавляем раскрошенные яйца в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваем содержимое нашей миски, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (обычно нам приходится потрясти над салатом солонкой с дырочками и перечницей раза 3-4). Теперь наш салат с рисом и крабовыми палочками
готов. Выкладываем в салатник, украшаем, если хотим (можно, например, полосками тех же крабовых палочек и кусочками свежего огурца) и подаём на стол.
Если вы не съели салат сразу, его можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике 2-3 дня без проблем.
Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: этот салат с лёгкостью допускает некоторые изменения в своём составе. Так, салат можно сделать без укропа и / или без кукурузы. Можно добавить в салат парочку небольших порезанных маленькими кубиками свежих огурцов (в этом случае салат лучше не хранить несколько дней: огурцы дадут воду и салат «поплывёт»). Можно вместо огурцов добавить 4-5 столовых ложек мелко покрошенной пекинской капусты или даже листового зелёного салата (в этом случае при заправке салата можно попробовать добавить к майонезу немного неострого кетчупа – возможно, вам это понравится).
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Крабовый салат с рисом - один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.
Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны. Читать еще:
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек (охлажденных)
- 2 огурца (лучше молодых)
- 3 яйца
- 0,5 стакана риса
- банка консервированной кукурузы
- 6-7 ложек майонеза
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.
- Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.
Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков - 5 мм. - Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки - мелкая соломка.
- Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.
- Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.
- Последний ингредиент - майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.
- Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками не так уж давно вошел в моду. Его готовят на все праздники: на Новый год, день рожденье, 8 марта и т.д. Но тем не менее, он не надоедает. Его можно готовить с разными ингредиентами, но в этом рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем вам салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Это самый любимый и популярный рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата из крабовых палочек:
- Рис – 4 ст.л.
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук – 1 луковица
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Рис поставим вариться, а тем временем приготовим другие ингредиенты.
- Нарежем кубиками крабовые палочки.
- Яйца отварим и измельчим.
- Мелко нарежем лук и добавим к предыдущим продуктам.
- С кукурузы сольем воду и также отправим к остальным ингредиентам.
- Ждем пока рис приготовится и остынет, а лучше готовить его заранее, конечно.
- Добавляем рис и поливаем все майонезом. Перемешиваем и вот наш салат с крабовыми палочками и рисом уже готов.
Приятного всем аппетита!
Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами
Это самый популярный классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, в который добавляется свежий огурец и кукуруза. Этот салат достаточно красив, так как все ингредиенты разного цвета, поэтому его можно выложить слоями. Слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Читать еще:
Что нам понадобиться для салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 200 г
- Рис — 4 ст.л.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Как готовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту:
- Рис отвариваем до готовности и ждем, пока остынет. Яйца тоже поставим вариться.
- А тем временем готовим другие ингредиенты.
- Нарезам крабовые палочки.
- Измельчаем яйца.
- Режем свежий огурец кубиками.
- Мелко нарезаем лук.
- Смешиваем все в одной емкости и добавляем кукурузу.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу.
Классический салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!
Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.
Как приготовить салат из риса и крабовых палочек
Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:
- Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
- Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
- Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
- Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
- Майонез при желании можно заменить сметаной.
- Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.
Как варить рис для крабового салата
Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Рецепты салата из риса и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- рис – 100 г;
- майонез – 200 г;
- свежая зелень – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
- Яйца сварить.
- Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
- Яйца почистите, нарежьте кубиками.
- Лук мелко порезать, зелень покрошить.
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
- Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Салат крабовый с рисом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- крабовый продукт – 200 г;
- сладкая кукуруза – 1 б.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Рис, яйца отварить и остудить.
- Палочки порезать на мелкие кубики.
- Яйца покрошить.
- Лук мелко порезать.
- В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
- Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.
С рисом и огурцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 150 г;
- кукуруза – 1 б.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Крупу промыть и сварить привычным способом.
- Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
- Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
- Огурец нарезать кубиками.
- Лук покрошить.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 400 г;
- рис вареный – 250 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное – для обжарки;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления
- Вареные яйца мелко порезать.
- Палочки нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Зелень покрошить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
- Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками. Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится. Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- кукуруза – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зелень свежая – пучок;
- пекинская капуста для подачи;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца, рис, креветки отварить.
- Порезать яйца и палочки кубиками.
- Креветки мелкие оставить как есть, крупные разрезать.
- Зелень покрошить.
- Все ингредиенты смешать в кастрюле и заправить.
- Для подачи используйте листья пекинской капусты, на которые небольшими порциями выкладывается салат.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами. Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 200 г;
- кубик бульонный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- рис пропаренный – 80 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в растительном масле с репчатым луком.
- Отдельно обжарить тертую морковь.
- Крупу промыть, отварить с бульонным кубиком.
- Палочки и яйца натереть на мелкой терке.
- Начните выкладывать компоненты, смазывая каждый слой майонезом: отварной рис, палочки, грибы с луком, морковь, яйца.
- Верхний слой украсьте тертым желтком.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать. Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску?
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- рис – 1 ст.;
- грибы – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис, курицу, яйца сварить.
- Грибы обжарить на растительном масле, нарезать соломкой.
- Курицу, яйца, палочки, лук мелко порезать.
- Все ингредиенты перемешать, посолить при необходимости и заправить.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье. При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке. Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50.
Ингредиенты:
- рис – 6 ст. л.;
- ананасы – 1 б.;
- крабовый продукт – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Крупу отварить, остудить.
- Вареные яйца, ананасы, крабовое мясо порезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- Все смешать и заправить соусом.
С яблоками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками. Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть. Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- рис – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- крабовое мясо – 350 г;
- желток – 2 шт.;
- соль, сахар – щепотка;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус 9% или сок лимона – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Отварить крупу.
- Нарезать яблоки, крабовое мясо и яйца кубиками.
- По мере нарезания добавлять продукты в чашу.
- Приготовьте майонез: желтки взбить блендером с солью и сахаром, добавить горчицу, перемешать. Тонкой струйкой вливать растительное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. Добавить уксус или сок лимона.
- Салат заправить домашним майонезом и сразу подавать к столу.
Видео