Куриное филе в томате с грибами. Курица по-французски

М ногие женщины для запеканки с грибами и сыром используют дорогие в цене грибы и твердый сыр. Для куриного филе с грибами, сыром и помидорами в духовке можно применить плавленые сырки и грибы вешенку. Получается не только вкусное, но и менее затратное блюдо с грибами, сыром и помидорами если сбалансировать с .

Как лучше выбрать продукт

Грибы вешенка пользуются особой популярностью. Выбирать их необходимо без рваных краев, которые свидетельствуют о долгом хранении. Шляпка должны быть упругой и мясистой, а ножка ярко выраженной. Цвет спелости фиолетовый или темно-пепельный. Если оттенок желтоватый, то это уже старый гриб. Не стоит брать куриное филе слишком большого размера. Это производитель добавляет гормональные добавки для роста.

Норма продуктов рассчитана на 4 куриные отбивные. Если необходимо приготовить большее число порций, например 8, то количество продуктов необходимо увеличить в 2 раза.

Польза

Грибы вешенка по содержанию аминокислот и белка можно сравнить с овощными культурами, по жирам и углеводам они превосходят многие овощи. По содержанию витамин эти грибы стоят наравне с мясом говядины и телятины, а витамина РР в них больше чем у других грибов. Куриное филе в духовке это бесценный белок и диетическое мясо.

Процесс приготовления.

Ингредиенты для куриного филе в духовке

реклама Google

Филе – 2 шт.
- грибы – 400 -500 г
- чеснок – 2 зубочка
- майонез – 70 – 100 г
- плавленый сыр - 2 шт.
- лук – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- масло растительного происхождения 2 - 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу

Приготовление: с помидорами, сиром и грибами

Шаг 1. Мясо куриного филе моем и разрезаем вдоль. Из одного кусочка должно получится 4 части. Отбиваем мясо очень легко, делать это надо с осторожностью, оно хрупкое по структуре.

Кулинарная хитрость Чтобы было проще отбить мясо, надо накрыть его пленкой.

Шаг 2. Промываем грибы и режим их не очень крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками, это на любителя. Обжариваем грибы вместе с луком до полного испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец.

Шаг 3. Плавленый сырок трем на терке, добавляем чеснок и майонез.

Кулинарный совет Для того чтобы сырок легче тереть на терке, можно предварительно его заморозить. Обычно когда он трется, он налипает на терке.

Шаг 4. Противень смазываем маслом растительного происхождения и выкладываем куриные отбивные, которые посыпаем солью и перцем.

Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на отбивные.

Шаг 6. Сверху помидор выкладываем жареные грибы. Отлично к блюду подходит .

Шаг 7. Сырную смесь кладем очень нежно, чтобы не разрушить предыдущие слои.

Шаг 8. Погружаем противень в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Шаг 9. После приготовления отбивные уложить на листья салата. Можно блюдо посыпать зеленью петрушкой, укропом и зеленым луком.

К улинарный шедевр получился красивым и изысканным и просто радует взгляд. Он может украсить любой стол на празднике, а может порадовать семью на ужин новеньким рецептом. Но главное, что денежных затрат меньше, а результат даже лучше в паре с этими .

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления курицы с грибами и помидорами в духовке в классическом исполнении, с плавленым сыром, болгарским перцем, соевым соусом и брынзой

2017-10-31 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6664

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

10 гр.

Углеводов

1 гр.

156 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • два томата;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль - 10 гр;
  • перец - 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.

Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.

Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.

Распределите грибочки на каждое куриное бедро.

Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.

Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.

В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • три помидора;
  • шампиньоны - 600 гр;
  • майонез - 100 гр;
  • сыр - 300 гр;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке

Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.

Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.

Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.

Томаты нарежьте тоненькими кружочками.

Поставьте разогреваться духовку до 190 С.

Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.

Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.

Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.

Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром

Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок - корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 400 гр;
  • грибы - 0,5 кг;
  • чеснок - 4 зубч;
  • майонез - 100 гр;
  • два плавленых сырка;
  • одна головка лука;
  • три помидора;
  • масло раст. - 30 гр;
  • соль и специи.

Как приготовить

Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.

Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.

Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.

Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.

В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.

Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.

Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.

Теперь настала очередь грибочков с луком.

Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.

Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем

Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета - желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 гр;
  • шампиньоны - 150 гр;
  • один болгарский перчик;
  • одна большая луковица;
  • сыр - 150 гр;
  • майонез 100 гр;
  • один желтый и один красный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.

Курочку нарезаем на длинные полоски.

Луковицу очищаем, режем полукольцами.

Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.

Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.

На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.

Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.

Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.

Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой

Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • три помидора;
  • грибы - 200 гр;
  • соевый соус - 50 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • брынза - 50 гр;
  • специи;
  • соль и перец.

Как приготовить

Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.

Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь - соевый соус сам по себе соленый.

Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.

Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.

Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.

Форму закройте фольгой или крышкой.

Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.

Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.

Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.

Как только образуется золотистая корочка - форму можно доставать.

В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится - возьмите готовые консервированные из банки.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,

200 гр. помидоров,

100 гр. твердого сыра,

200 гр. шампиньонов,

соль, перец, майонез — по вкусу.

Как же хочется в новогоднюю ночь загадать самое заветное желание и знать, что оно обязательно исполнится. Как же хочется встретить праздник в окружении самых близких тебе людей! Всегда — самыми близкими и дорогими людьми для каждого человека являлась его семья. В детстве — это твои родители, которые заботятся о веселом празднике для своего ребенка, а когда ты вырастаешь, хочешь устраивать такой же запоминающийся праздник и для своего малыша, для своей семьи, где ты — уже мама!) И все самое светлое ты берешь из своего детства. А какой же праздник без вкусного застолья! И сегодня я вспомнила именно то блюдо, которое часто готовилось в нашей семье, когда я была просто дочкой), получается очень сочной и красивой. Как раз для Нового года! О ней и пойдет речь в этой статье. Может и я потом передам своим детям этот рецепт)

Как готовить курочку, запеченную с грибами и помидорами?

1. Филе курицы разрезаем небольшими пластинами поперек волокон.

2. Солим, перчим — по вкусу. И маринуем в майонезе около 30 минут, конечно можно больше.

3. В это время измельчаем лук, режем грибы.

4. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

5. Режем помидор тонкими дольками.

6. На средней терке трем сыр.

7. Куриное филе выкладываем на противень. И запекаем при 180 °С 30 минут.

8. Затем вытаскиваем противень из духовки. Выкладываем на каждый кусочек курицы ломтик помидора, затем грибы с луком и сверху посыпаем сыром!

Курица по-французски в духовке - аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!

Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.



Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.



Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.



Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.




На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.



Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.



На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.



Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.




Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.


Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.



Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.



Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:



Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.



Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.




Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.



Затем натертый сыр и майонез.



Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.


Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.


Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.



Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.


Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.



Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.



Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.


Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.



Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.



Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.



Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.



Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.



Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.



Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.


Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:



Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.



Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.




Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.




Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.



Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром


Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.



Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.



Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.




Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.



Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. До новых встреч на моем блоге.