Макароны с сыром быстро. Макароны с сыром по-американски: пошаговый рецепт

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или , правда редко.

Спагетти - один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее - около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован - 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти - Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти - томатный, и такая встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром - простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке .

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти - из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т.д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями - содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста - отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти 250 гр
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano - пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

    Кусочек твердого сыра в корке

  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр - Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana - «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти с сыром.
  3. Для приготовления спагетти с сыром, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме - буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

    Натереть сыр на мелкую терку

  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

    Отварить спагетти до степени готовности al dente

  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

    В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

    Отваренные спагетти легко обжарить в масле

Классический рецепт

Ах, Италия! Это страна с красивой архитектурой, милыми уютными двориками, потрясающей архитектурой и завораживающим морем. Именно она подарила нам невероятно вкусные блюда, которые известны во всем мире, — пасту и пиццу. Спагетти с сыром — настоящая находка! Вы можете ознакомиться с разнообразными вариантами рецептов и выбрать для себя лучший из них.

Это самая простая вариация приготовления данного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.

С готовкой, как и с компонентами блюда, все просто. Довести воду до кипения, посолить, вкинуть спагетти (можно целые, можно их предварительно разломать на две-три части). Варить, помешивая, минут 5-10 (в зависимости от сорта). Воду слить, вермишель промыть. Посыпать тертым сыром, перемешать, чтобы он расплавился. Вот и все! Можно приступать к употреблению блюда.

Спагетти с сыром и чесноком

В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Например, чеснок.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г спагетти;
  • 150 г сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • сливочное масло — 50 г.

Спагетти сварить в хорошо посоленном кипятке, промыть их под проточной водой. Сразу необходимо добавить масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, сырок натереть на крупной терке. Выложить спагетти на большую плоскую тарелку и посыпать все щедро сыром и чесноком.

Спагетти с беконом и сыром

Вы можете использовать для приготовления лишь спагетти, сыр и бекон, а можете испробовать еще один кулинарный итальянский шедевр — карбонару. Калорийность этого блюда не самая низкая, но оно невероятно вкусное и сытное. Для ее приготовления необходимо взять:

  • спагетти (полкилограмма);
  • пармезан — 300 г;
  • сливки (10%) — 500 мл;
  • 200 г бекона;
  • три куриных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • руккола — пучок;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Спагетти отварить в соленой воде. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Важно следить за тем, чтобы они не разварились. В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль, перец и специи, немного взбить, добавить твердый тертый сыр, снова перемешать.

На оливковом масле обжарить бекон и ветчину, нарезанные тонкими и длинными кусочками. На сковороду пересыпать спагетти, добавить полученную яичную смесь и перемешать. Если вам кажется, что макароны показались суховатыми, можно добавить еще сливок.

Подавать в специальной тарелке. Сверху посыпать тертым сыром и рукколой.

Спагетти с плавленым сыром

людо по-итальянски способно вызвать массу положительных эмоций, не исключение и данный вариант. Многие задаются вопросами о том, какой сыр лучше использовать для этого блюда, сколько калорий в нем и так далее.


Ответы просты: использовать можно практически любой сыр — пармезан, сулугуни, моцареллу и даже обычный голландский или российский. Опять же, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Невероятно вкусным спагетти получается со сливочным, творожным или адыгейским сыром. Рецепт приготовления классический, но вот вкус блюда зависит от выбранного сыра.

Спагетти с плавленым сыром и зеленым луком

Если вы не хотите, чтобы вкус лука был слишком выражен, используйте всего несколько перышек на все блюдо.

Ингредиенты:

  • спагетти (или подобные) — 300 г;
  • сливки жирностью 10% — 100 г;
  • плавленый сырок (1-2 штучки);
  • зеленый лук — 50 г;
  • соль.

Спагетти сварить в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте). Мелко нарезать зеленый лук, смешать его со сливками (можно использовать блендер, можно и вилкой). Сырок нарезать на маленькие кубики. Слить со спагетти воду, добавить сливки, лук и сыр. Потушить несколько минут, помешивая, на маленьком огне. Подавать сразу же после окончания приготовления.

Спагетти с плавленым сыром и фаршем

Очень удобно, что к макаронам и сыру можно добавить абсолютно любой ингредиент: колбасу, ветчину, мясо, овощи. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Отличным вариантом в качестве добавки станет фарш. Блюдо из макарон, овощей и фарша получается невероятно вкусным!

Для приготовления пяти порций понадобятся:

  • макароны (спагетти или подобные) — 400 г;
  • три болгарских перца;
  • фарш — 150 г;
  • репчатый лук — 3 штучки;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый соус/кетчуп — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль.

Пошаговый рецепт

На разогретой сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить фарш (можно брать говяжий, свиной или говяже-свиной), обжарить его до появления золотистой корочки, до полной готовности.

Готовим соус

Болгарский перец, репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок измельчить. Кубиками нарезать плавленый сырок. Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем перец и лук, добавить сыр, хорошо размешать.

Добавить обжаренный фарш и острый соус (если не любите острый, можно заменить обычным). Все перемешать. Если смесь получилась слишком густой, влить по необходимости воду. Добавить измельченный чеснок. Тушить на маленьком огне минут десять. Тщательно перемешать.

Отварить макароны до полной готовности, промыть. Выложить на тарелку и полить соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Вы спросите, сколько калорий в этом блюде? Всего ничего — 550 ккал на одну порцию!

Как приготовить спагетти с сыром правильно

Самое главное правило приготовления данного блюда — макароны нельзя разваривать. Ведь потом они превратятся в вязкую невкусную массу. Спагетти, лапша, паутинка или рожки — неважно, какие макароны вы подберете. Запомните, что их надо готовить до состояния аль-денте, то есть до неполной готовности. В этом случае макароны будут приятно хрустеть и держать форму, не слипаясь. Такое приготовление занимает всего минут пятнадцать. Это очень удобно.

Если вы хотите удивить гостей, любимого человека или всю семью, это можно сделать даже с помощью самых обычных макарон. Ведь существует множество блюд, которые наверняка еще не пробовали ваши близкие.

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе

Паста — одно из самых изысканных и вкусных блюд по-итальянски. В ее приготовлении нет ничего сложного. Но с ее помощью можно вызвать приятные эмоции у гостей.


Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 6 столовых ложек;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • ветчина — 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 20 г.

Приготовление

Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую сковороду влейте томатную пасту, воду. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. В качестве специй хорошо подойдет орегано, розмарин, итальянские травы. Потушить всё минут десять. Обжарить ветчину на сливочном масле до появления золотистой корочки, влить соус. Тушить все минут семь.

Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде. Слейте воду, посыпьте макароны сыром, дайте ему расплавиться. Пересыпать спагетти в сковороду с соусом, протушить все вместе минуты три, хорошо помешивая. Блюдо обязательно подавать горячим сразу после приготовления. Попробуйте, как это вкусно!

Спагетти с сыром в духовке

Это чудесное блюдо можно делать не только на сковородке, но и в духовке. Вы только представьте запах запеченного сыра — объедение! Такой вариант приготовления классического блюда не оставит никого равнодушным.

Для приготовления возьмите:

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Сварить спагетти в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте), слить воду, макароны обсушить. Сыр потереть на терку, половину перемешать с макаронами, чтобы он расплавился.

Хорошо смазать формочку (одну большую или несколько порционных) для запекания кусочком сливочного масла. Выложить макароны и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах до появления на сырке золотистой корочки. Подавать со свежим помидором и маслинами.
Приятного аппетита!

Что может быть проще, чем сварить по быстрому любые макаронные изделия на ужин или обед? , что будут уместны на любом столе, праздничном или повседневном. Они как палочка выручалочка для хозяйки, особенно когда мало времени или совсем ничего нет в холодильнике. Хотя, как это нет ничего, у нас же есть кусочек сыра, а этого уже достаточно для настоящего блюда — рожки с сыром и сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Рецепт будет самый простой из всех возможных. Кстати, такое блюдо очень любят дети и не только.

Несколько слов об исходных ингредиентов. Макаронные изделия не обязательно должны быть рожками. Можете взять любую форму - ракушки, спиральки, завитки и так далее.

Главное то, что макаронные изделия должны быть класса А, что можно проверить на пачке при покупке.

Относительно сыра тоже нет точного стандарта. Можете взять . Это может быть Голландский, Пошехонский, Белорусский, Костромской и так далее. Просто берите тот, который больше нравится и не заморачивайтесь по этому поводу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на большой огонь, причем можно сразу ее посолить. Пока вода закипает, соль отлично в ней растворится. Накроем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю пачку рожков и все содержимое в течение двух - трех минут.

В процессе варки надо обязательно несколько раз перемешать рожки ложкой, иначе они прилипнут ко дну и стенкам кастрюли.

Как только вода с рожками закипит, убавляем огонь и продолжаем варить семь — десять минут. Время варки зависит от сорта, вида макаронных изделий и вкусовых предпочтений . Например, некоторые гурманы предпочитают чуть недоваренные или наоборот, несколько .

Итак, рожки окончательно сварились. Откидываем их на дуршлаг и полностью сливаем воду. Несколько раз перемешаем уже без воды, а затем пересыплем макаронные изделия в ту же кастрюлю, в которой они варились и поливаем двумя столовыми ложками .

Снова несколько раз тщательно перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему содержимому кастрюли. Я обязательно так делаю, чтобы рожки не слиплись и не лежали в кастрюле одним большим комом. Пока отваренные рожки остывают, перемешаем их еще несколько раз .

Далее нужно сделать второй ингредиент. Натираем сыр любого из твердых сортов на мелкой терке. и посыпаем их только что натертым сыром. Рекомендую еще добавить на стол плошку со и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 400 г – рожки или любые макаронные изделия (1 пачка);
  • 2 л – вода;
  • 2 ч л – соль;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 100-150 г – сыр твердых сортов.

С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.

Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием. Пожалуй, единственный недостаток макарон с сыром – это их высокая калорийность, что, впрочем, характерно для американской кухни в целом.

Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.

Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • макароны 150 грамм
  • молоко 225 грамм
  • сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
  • сыр пармезан 50 грамм
  • мука 30 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром по-американски

В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.

Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

Какое вкусное горячее блюдо приготовить проще и быстрее всего? Многие скажут, что это . И будут правы. А если добавить сюда еще и немного сыра, то блюдо получится более вкусным и сытным. Данный рецепт завоевал довольно большую популярность. Оцените его и вы. Если вы любите густой ароматный соус, скорее всего, рецепт вам понравится.

Примечание: Данный рецепт можно использовать в качестве базового, для приготовления вкуснейшего блюда. В нем нет каких-либо ингредиентов, придающих блюду особый аромат, к примеру, лука или куриного мяса. Их вы можете добавить по своему усмотрению.


Необходимые ингредиенты:

350 г небольших макарон (можете использовать рожки, например);

120 г сливочного масла;

0,5 ч.л. черного молотого перца;

1 ч.л. соли;

0,5 стакана муки;

2 стакана натертого на мелкой терке сыра чеддер;

2 стакана молока (можно обезжиренного).


Приготовление макарон с сыром

Начните с приготовления самих макарон. Следите, чтобы они не переварились. В противном случае, блюдо будет некрасиво выглядеть.

Примечание: Если на упаковке с макаронами, к примеру, указано время приготовления 10 минут, готовьте их на минуту меньше. Можно до степени аль денте. Учитывайте, что они будут готовиться еще вместе с соусом.

После выдержанного времени готовки уберите кастрюлю с макаронами с огня и слейте воду.

Отложите макароны в сторону, пока готовите соус.

Итак, растопите сливочное масло в кастрюльке средних размеров.

Можете помешивать его специальным веничком.

Добавьте просеянную муку в кастрюлю. Слегка взбейте веничком.

Добавьте специи, снова слегка взбейте веничком.

Примечание: Важным условием на этом этапе является тщательное перемешивание соуса в течение минут трех, пока смесь не потемнеет. Смесь становится ароматнее и привлекательней на вид.

Медленно влейте в кастрюлю молоко.

На среднем огне помешивайте смесь, пока она не загустеет и не станет сметанообразной. Это займет еще несколько минут (около двух).

А теперь наступило время для сыра. Добавьте его в кастрюльку.

Уменьшите огонь.

Примечание: Сыр для макарон выбирайте по своему усмотрению - можете выбрать его с каким-нибудь ароматом. Учитывайте также то, насколько легко он плавится при нагревании. Помните, чем более мелко вы натрете его, тем быстрее он расплавится и отдаст в соус свой аромат.

У вас должно получиться что-то подобное.

Засыпьте в кастрюлю больших размеров, гусятницу или противень процеженные макароны. Поставьте посудину на медленный огонь.

Влейте в нее искусно приготовленный вами сырный соус.

Учтите, что правильно приготовленный соус не должен получиться слишком жидким и быстро вытекать из кастрюльки.

Примечание: Если соус получился слишком густым, можете разбавить его, добавив несколько столовых ложек молока.

Перемешайте соус с макаронами. Блюдо готово!

По этому рецепту макарон с сыром у вас получится примерно на шесть порций. Подавайте их, как самостоятельное блюдо либо со стейком и .