Низкокалорийные рецепты пп-пиццы. Пп пицца рецепты

Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

Главные акценты

Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Разница вкусов

Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

Пицца “Антонио Лаваш”

Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

Какие продукты:

  • Тонкий лаваш
  • филе курицы или индейки — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.

Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Пицца “Стройная цыпочка”

Пицца без теста и без муки. Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.

Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

Какие продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • натуральный йогурт — 1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе измельчите в до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

Пицца “Синьор Кабачелло”

Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная. Готовится она из кабачков. В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

Какие продукты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • овсяная мука — 1 стакан
  • помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 головки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу. Добавьте специи и соль по вкусу.

Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

Пицца “Баста Майонез”

Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

Какие продукты:

  • Сметана — 8 ст. ложек
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука ржаная — половина стакана
  • мука овсяная — половина стакана
  • куриное филе — 50 гр.
  • постная говядина — 50 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт
  • оливки — 10 шт.
  • разрыхлитель — половина ч. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Разогрейте ее и выложите основу. Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

Пицца “Фрутолино”

Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

Какие продукты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • банан — 2 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • орехи — по вкусу

Как сделать:

Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!

Что запомнить

На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы. Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры. Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.

Низкокалорийная пицца: это не миф!

Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной , а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.

Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш . Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.

В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или , грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, или льна. Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу. Витаминными можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.

Готовить пиццу можно в духовке, на сковороде или в мультиварке – в зависимости от количества свободного времени и наличия кухонных девайсов.

Супер-быстрый рецепт в мультиварке

Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.

Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый , сытный и легкий в приготовлении.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 9
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 11

Будет нужно:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • сырое яйцо – 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
для начинки:
  • свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сулугуни – 30-40 г
  • специи и зелень — по желанию

Приготовление пиццы на овсяноблине:

  1. Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
  2. В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
  3. В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
  4. Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.

Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!

Эта пп-пицца уже стала бестселлером!

Основа из куриного филе — без муки абсолютно!

Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного и плавленый сырок с неплохим составом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 918
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 1

Ингредиенты:


Пошаговое приготовление:

Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).


Все перемешать


Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.


Смазать кетчупом зажаренную сторону.
Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!


Видео рецепт пиццы на фарше из куриной грудки

Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!

Рецепт на лаваше

Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.

Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.

Если нету, то придется применять обычные армянские.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • зелень — по желанию
  • твердый сыр – 30 г
  • специи — по вкусу
  • запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.

Приготовление пошагово:

  1. Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
  2. Равномерно смазать томатной пастой.
  3. Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.
  4. Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.

Выбирая томатную пасту, обязательно обратите внимание на состав: лучше всего брать ту, в которой нет сахара и консервантов. Лучшим вариантом будет паста, в состав которой входит только измельченная мякоть томатов, соль. Взбитые в блендере помидоры тоже отлично подойдут.

Фитнес-пицца на творожной основе

Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога. Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет. Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 142
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 8,6

Понадобится:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 3-4 шт.
  • кукурузная мука – 3-5 ст.л.
  • овсяная мука – 3-5 ст.л.
  • сулугуни 35% — 50 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой! Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  2. Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
  4. Влажными руками распределить тесто по пергаменту. Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».

Если вам нравится, когда сыр в пицце тянется, следует начать запекать пиццу без него, а сыр добавить через 20-25 минут после начала выпекания.

Диетическая пицца без сыра из ржаной муки

Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.

Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 158
  2. Белки: 8
  3. Жиры 9,6
  4. Углеводы: 17

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 10 мл
  • ржаная цз мука – 250 г
  • зелень, кунжут — по вкусу
  • шампиньоны – 8-10 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кефира

Приготовление:

  1. В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
  2. Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
  3. Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
  4. В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
  5. На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
  6. Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
  7. Поверх соуса выложить начинку,
  8. Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
  9. Всё посыпать кунжутом, приправить.
  10. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.

Кабачковая пицца: минимум калорий!

Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы !

Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.

Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.

Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 10
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 5

Понадобиться:

для соуса:

  • творог — 100 г
  • крупный красный помидор

для начинки:
  • помидор – 2 шт.
  • куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
  • 2 средних шампиньона
  • маложирный сыр – 50 г

Приготовление:

  1. Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
  2. Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.
  3. Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
  4. Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
  5. Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.
  6. Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.

Пицца из цветной капусты в мультиварке

При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 125
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 10

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 г
  • сушеные травы – по 1 ч.л.
  • соль, перец
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • яблочное или тыквенное пюре – 100 г
  • лимонный сок – 1/2 ст.
  • цз мука – 150 г
  • холодная вода – 65 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • любые морепродукты — 200-250 г
  • сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле. Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.
  2. Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.
  3. На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
  4. Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Калорийность: 730
Белки/100г: 128
Углеводы/100г: 14


Очень интересный фото-рецепт диетической пиццы без муки. Она не прибавит ни грамма лишнего веса. Дело в том, что вместо обычного теста, мы делаем корж из куриного фарша. Запеченный пласт получается весьма крепким, а потом на него мы уже выкладываем любые добавки. Но раз уж решились сделать эту , то и начинку подберем соответствующую. Грибы с болгарским перцем, несколько ломтиков томатов, и конечно сыр! Только его нужно брать небольшой жирности. Оригинальное блюдо понравится даже тем, кто любит побаловать себя мясным и не особенно заботится о фигуре! Такая пицца придется по душе и взрослым, и детям. Ее даже можно делать на праздничный стол, удивляя гостей.



Для коржа вам понадобятся:

500 г филе курицы,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
Для начинки:
- 100 г грибов,
- 1 сладкий перец,
- 2 -3 томата,
- сыр по вкусу (низкокалорийный),
- йогурт по вкусу (низкокалорийный),
- соль и специи по вкусу и по желанию.

Как приготовить в домашних условиях




Берем сырое куриное филе или грудку. Моем и измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку (мелкая решетка).
Добавляем 1 куриное яйцо и специи.
Можно положить немного сушеного орегано или базилика. Но это уже ваше личное дело. Если хотите, оставьте корж без добавления пряностей. Всыпаем щепотку соли.




Тщательно перемешиваем.




Выстилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхности ровным нетолстым слоем куриный фарш. Приминаем немного.






Запекаем в течение 20 минут, или до тех пор, пока корж не будет румяным и не затвердеет. Вынимаем из печи и оставляем на столе, чтобы лепешка остыла.




И у нас освобождаются руки и время для того, чтобы измельчить все продукты для начинки. Все нарезаем тоненькими слайсами.




Когда корж для пиццы будет слегка теплым, смазываем его йогуртом, смешанным с небольшим количеством соли. Этот ингредиент также с успехом заменяется томатным соусом.




Раскладываем грибы, перец и помидорки на куриную лепешку. Натираем сверху сыр.






Снова ставим в духовку, выпекая при большой температуре около 20-30 минут.
Подаем теплой.




Советы: сыр для пиццы лучше брать нежирный. Йогурт тоже нужен натуральный и либо обезжиренный, либо с маленьким процентом жирности.



Экспериментируйте с начинкой. Попробуйте приготовить пиццу маргарита, оставив из начинки только сыр и томаты.
Помидоры выбирайте мясистые, плотные. Иначе они будут растекаться.
Приятного аппетита.



Если вы любите мясо птицы, то предлагаем вам посмотреть еще несколько рецептов

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону!

Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов. На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов, присланных нашими читательницами, подтверждает обратное.

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже . Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

Подготовьте продукты:

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

Подготовьте:

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную тесте или .

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.

ПП пицца

Даже при диете пригодится

Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.

И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …

Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.

Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.

Давайте готовить.

Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.

Диетическая ПП пицца рецепты на основе из куриной грудки

Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.

  • Помещаем в чашу блендера 400 г куринойгрудки, одну разрезанную на четыре части луковицу и три зубчика чеснока, измельчаем блендером. Готовый фарш солим (1 ч.л.) и перемешиваем. Формируем из него на сковороде корж для пиццы – чем ровнее, тем лучше. Помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Вынимаем сковороду с коржом, смазываем корж томатной пастой (2 ч.л.), сверху кладём начинку – порезанный на кружочки один помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны (всего два шампиньона), а сверху посыпаем 50 г натёртого на тёрке нежирного сыра. Снова отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!

КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.

Как приготовить пиццу без теста: рецепт на видео

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

Сначала основа.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

  • Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Займёмся начинкой.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:

  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.

Правильная пицца для похудения: видео

ПП пицца рецепты на творожной основе

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на . Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.

Готовим тесто.

  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

Яично-творожная основа для пиццы без муки: видео рецепт

Низкокалорийная кабачковая пицца

Основа:

  • очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке, солим (0,25 чайной ложки), отжимаем сок, добавляем к кабачку одно яйцо, 50 г порезанной зелени (укроп), полчайной ложки разрыхлителя и полстакана пшеничной муки.
  • Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.

Теперь начинка.

  • 200 г куриного филе режем на мелкие кусочки, два помидора нарезаем кольцами и натираем на тёрке 50 г сыра.

На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.

Как приготовить пиццу из кабачка: видео

Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами

И, как всегда, наш пикантный рецепт.

  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.

Видеоролик ПП пицца рецепты из творога:

— Фима, я – толстая?

— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.