Новый год. с маринованными огурчиками и свининой

Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов

Рецепт запеченной с чесноком свинины к новогоднему столу.


Ингредиенты

  • филе свинины 2 кг

  • дольки чеснока 6-7 шт.

  • приправа для гриля 1 ст.л.

  • соль по вкусу

  • молотый перец по вкусу

Духовку разогреть до 220º С.


Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.


Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля.


Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.



Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.


Ингредиенты

  • свиная вырезка 2 кг

  • ветчина 300 г

  • яйца 2 шт

  • груши 2 шт

  • соленый огурец 1 шт

  • ядра грецких орехов 1 ст.

  • белое вино, соль, специи, растительное масло



Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. Ожидание: 2 ч




Шаг первый
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».


Шаг второй
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.


Шаг третий
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.


Шаг четвертый
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.


Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком


Ингредиенты

  • сваренные вкрутую яйца 5 шт.

  • говяжий фарш 1 кг

  • репчатый лук 2 шт.

  • лавровые листы 3-4 шт.

  • петрушка 1 пучок

  • соль, черный молотый перец по вкусу


90 мин 8 порции





1. Духовку разогреть до 180 С.


2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.


Читай также: Изысканный мясной рулет


3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.


4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.


На заметку


Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.


Рецепт аппетитных мясных рулетиков из свинины с черносливом.


Ингредиенты

  • мякоть свинины 500 г

  • чернослив 100 г

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло 2 ст.л.



Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.


Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.


В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.


Рецепт мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов.


Ингредиенты

  • свиная вырезка 500 г

  • шампиньоны 400 г

  • лук 1 шт.

  • мука 2-3 ст.л.

  • растительное масло 2-3 ст.л.

  • соль, специи по вкусу

  • мясной бульон по вкусу


60 мин 4 порции





1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.


2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.


3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.


4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.


6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.


Новогодний рецепт свинины, запеченной в духовке вместе с курагой и белым вином.


Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг

  • курага 120 г

  • сухое белое вино 120 мл

  • яблоко 1 шт.

  • бекон 75 г

  • соль, перец по вкусу

  • молотая гвоздика по вкусу


90 мин 8 порции



Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.


На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.


Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.


Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.


Рецепт запеченной в духовке свинины с ананасами и сыром.


Ингредиенты

  • филе свинины 500 г

  • консервированные ананасы кольцами 1 банка

  • сыр твердых сортов 200 г

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло по вкусу


60 мин 8 порции





Разогреть духовку до 180 градусов.


Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.


Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.


Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.


Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.


Рецепт свиной вырезки, запеченной с шампиньонами в слоеном тесте.


Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг

  • шампиньоны 500 г

  • репчатый лук 1 шт.

  • слоеное дрожжевое тесто 450 г

  • соль, перец по вкусу

  • пряности по вкусу

  • растительное масло 4 ст.л.

  • молоко для смазывания


100 мин 6 порции





1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить


2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.


3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.


4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.


5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.


5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.


3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.


4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.


Готовим говяжий стейк в духовке с пряными травами и вином.


Ингредиенты

  • говяжий стейк 1 шт.

  • оливковое масло 1 ст.л.

  • соль, перец по вкусу

  • розмарин 1 веточка

  • сухое красное вино 100 мл


40 мин 1 порции





1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.


2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.


3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.


4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Хотите поразить и удивить своих домашних и пришедших в дом гостей к праздничному или Новогоднему столу? Тогда обязательно прочитайте эту статью. Я решила сегодня здесь представить самые вкусные, самые лучшие рецепты салатов, закусок и по возможности вторые блюда, которые можно подать к столу.

Холодные закуски

Канапе с красной рыбой, огурцоми черным хлебом

Начиная перечислять топ самых лучших рецептов для Новогоднего и праздничного стола, я решила начать с холодных закусок, которые как правило всегда пользуются успехом и поедаются быстрее всего гостями. Это вкусные и очень красивые по подаче .

Если Вы хотите сделать салат в виде небольших — это ваш вариант. Это канапе на один укус — просто и вкусно. Его можно сделать с разными салатами-наполнителями, главное чтобы в них присутствовало яйцо и тертый сыр. Экспериментируйте мои дорогие!



с маринованными огурчиками и свининой

Безумно вкусный и чем-то схож с привычным мясным салатом «Обжорка». Здесь Вы угодите сильной половине человечества, ведь в салате отварное мясо, придающее ему сытность и неповторимый вкус, да еще в сочетании с маринованными огурчиками. Это будет безусловно отличный выбор!

Салат «Три в одном»

Следующее, что я бы порекомендовала приготовить — это салат , или как многие шутя называю его «Любовница» и т.д. Очень вкусный и опять же полезный салат, приготовленный из овощей с добавлением сыра, изюма, чеснока и грецких орехов. Наверняка он никого не сможет оставить равнодушным и тарелочка с салатом опустеет быстро.

Убеждаюсь каждый раз в том, что салат, где присутствует сыр с чесноком — это очень вкусно, поэтому его советую приготовить непременно, хотя бы в небольшой вазочке.

Этот салат достоин особенного внимания, ведь приготовлен он из самый вкусных на мой взгляд составляющих. В этот . Он станет лучшим на Вашем праздничном столе!

Салат «Креолка»

Этот экзотический салат поразил нашу семью с первого раза. Сочетание в нём нежного куриного мяса с консервированными ананасами — это шикарно. Я готовлю его достаточно часто и всегда делаю, выкладывая ингредиенты слоями, хотя встречаются мне рецепты, где этот салат просто перемешивается и подаётся в салатнике в смешанном виде. должны попробовать все и непременно оценить его неповторимый вкус и нежное сочетание ингредиентов.

Салат с говядиной, черносливом и орехами

Довольно новый , который я готовила недавно на свой день рождения — он поразил нас своим вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов, которые казалось бы на первый взгляд не смогут «подружиться» в салате. Но отварная говядина в сочетании с черносливом, твёрдым сыром, маринованным огурчиком, яйцами и кедровыми орешками — оказался просто бомбой. Могу сказать, что наверное вкуснее я давно ничего не пробовала, поэтому, предлагаю выбрать этот рецепт в качестве одного из самых вкусных салатов и подать его на Новогодний стол.

Салат с курицей и черносливом

Подобный готовила моя мама и он тоже оказался прекрасным, нежным и тающим во рту. Возможно этот салат с курицей и кедровыми орешками придётся также вам по вкусу и вы решите сделать его на предстоящий праздник.

корейской морковью

и пекинской капустой

Шикарный . Мои домашние кушали его с большим удовольствием.

корейской морковью и жареным картофелем

Великолепный сытный, станет украшением Вашего праздничного Новогоднего стола! Вы непременно поразите своих гостей и домашних.

Этот салат также понравится Вам своим сочетанием ингредиентов и неповторимым вкусом.

Салат с копченой курочкой, черносливом и свежим огурцом «Мелодия»

Этот салат получается очень вкусным и свежим на вкус. Все ингредиенты просто шикарно сочетаются друг с другом и создают единую Мелодию Вашего вкуса.

Этот салат также достоин вашего внимания, ведь в него включены все самые лучшие составляющие. Эт нежное мясо птицы, кедровые орешки и сонечно чернослив, что так бесподобно сочетается с курицей.

Безумно вкусный с . В данном салате я еще хочу продемонстрировать то, как можно красиво и необычно украсить сверху салат, тем более тот, что будет украшать Новогодний стол.

Если Вы очень любите ! Обязательно его приготовьте. Он станет украшением Вашего стола. На вкус он очень нежный, именно поэтому это мечта не только любой женщины, но и самого брутального мужчины!

А это изумрудное чудо понравится любителям сладко-кислого вкуса. .

Этот салат довольно прост в приготовлении, но безумно вкусен и сытен. Такой салат поразит как женскую половину человечества, так и покорит Ваших мужчин.

Царицей салатов на столе — естественно будет . А если Вы приготовите её в виде рулета? Естественно, все гости и домашние оценят это по достоинству.

Салат « «!

Если Вам хочется всё-же приготовить , но безумно неохото возиться с выкладыванием её послойно (хотя это не так уж и сложно), просто сделайте её Ленивой, соединив ингредиенты путём смешивания и подав в общем блюде или же порционно, выложив с помощью кулинарного кольца. Даже в таком виде станет украшением Вашего застолья!

Если Вы обожаете . Это отличная замена привычной сельди.

Салат «Морской коктейль»

Этот салат мы впервые приготовили спонтанно, собрав в него все самые вкусные морские составляющие. Конечно, при желании его можно дополнить отварными чищенными креветками или раковыми шейками, но нам он нравится именно в таком исполнении. И не забудьте подать « именно в съедобных корзиночках, а возможно на зелёном листе салата. Главное — красиво подать этот салат, ведь он настолько вкусен и богат морской экзотикой, что никого не сможет оставить равнодушным.

Как дополнение, могу предложить Вашему вниманию похожий . Этот салат всегда является центром внимания.

Шикарным станет на праздничном столе . Ведь многие просто обожают добавлять в салаты отварной рис. Значит это рецепт для Вас.

А почему ? спросите Вы… Да потому, что этот Вы не сразу поймёте из чего приготовлен… А в его составе основным ингредиентом является банальная рыбка, но многими обожаемая — минтай. Да — минтай! Вот от этого то Ваши гости и останутся в шоке. Ведь на вкус этот салат будто приготовлен из дорогущей рыбы или каких-то заморских дорогих морепродуктов. Обязательно попробуйте его приготовить! Удивите и себя и домашних!

Салат «Царский»

Которая придаёт не только шикарный вид салату, но и дополняет его своим неповторимым вкусом. По истине — Царский салат, так почему бы не приготовить его в самый новый года, когда куранты извещают о приходе нового года!

Салат «Дед Мороз»

Этого очаровательный готовила моя мама на прошлый Новый год. Поверьте, этот салат стал просто самым красивым украшением Нового года и мы даже не хотели начинать его делить. Мы приняли его на самом деле за символ приходящего года и начали дегустацию уже только на другой день, аж 1 января. Вот так мы восприняли всё близко к сердцу. Салат оказался настолько вкусным и нежным, что невозможно было остановиться, хотелось ещё и ещё. Сочетание отварных (консервированных) креветок с малосольной сёмгой, крабовыми палочками и сыром — оказалось весьма и весьма вкусным. Возможно этот рецепт кого-то тоже не сможет оставить равнодушным и Вы возьмёте его себе на вооружение.

В случае, если Вы обожаете , обязательно сделайте его из . Хе бывает разным (с мясом или рыбой), этот с нежной белой рыбой, которая просто тает во рту.

Салат-суши символ 2018 года

«Японская собачка»

В этом наступающем 2018 году, будет отлично, если Вы решите приготовить . Один из таких салатов-символов я хочу предложить «. Эот салат покорит многих, в особенности тех, кто обожаем японскую кухню, в частности суши и роллы.

Салат — Собака — Кинг чарльз Спаниель

Этот безумно вкусный и красивый . Отличное сочетание ингредиентов: филе копчёной курицы, киви, сыр, яблоко и корейская морковь. Обязательно сделайте этот салат, разнообразьте свои вкусовые пристрастия.

Очень красивенький салатик Вы можете сделать даже из обычного салата Оливье. Просто смешайте составляющие и выложите в форме собачьей головы. Сверху оформите — поразите своих гостей и домашних простым, сытным и вкусным салатом. Этот салат приготовлен из жареного картофеля и полезного, диетического мяса кролика.

Красивый, по истине богатый — это украшение праздничного стола. Если Вы обожаете морепродукты, приготовьте его незамедлительно на свой Новогодний стол.

Этот , в частности — кальмаров. Если Вы их просто обожаете, сделайте этот простой, но вкусный и нежный . Он станет украшением Вашего стола в Новогоднюю ночь.

Салат «Виноградная гроздь»

(лоза) стал достойным украшением нашего праздника на Новый 2014 год. Составляющие этого салата также очень хорошо, ведь куриное филе всегда прекрасно «дружит» с такими ингредиентами, как орехи, сыр и отборный виноград. Если вы захотите приготовить именно его, Вы ниразу не пожалеете об этом и возможно этот салат станет жить и в Вашей семье долгие-долгие годы.

Салат «Новогодняя ёлка»

Любой салат, который готовится к Новогоднему столу должен продумываться до мелочей. Относится это и к тому, как будет салат оформлен. Примером того, как можно красиво украсить праздничный салат, возможно даже самый банальный салат оливье или салат с рыбными консервами, стал для меня «, оформленный моей мамочкой в виде красивой, пушистой, нарядной ёлочки. В состав этого салатаочень разнообразный, в него входит и курица и говяжья печень и грибочки, в общем, всё то, что мы очень любим, поэтому данный рецепт салата я могу тоже отнести к одному из самых вкусных.

Салат «Принцесса на горошине»

Этот рецепт салата для любителей и ценителей субпродуктов. . Прекрасный салат для любого торжества!

Обожателям грибов и куриной печёнки, предлагаем простой и вкусный . Это просто но очень празднично.

Салат «Греческий»

Любят готовить те, кто очень следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Здесь нет ничего лишнего и его можно съесть столько, сколько Вы захотите. Также этот салат будет отличным дополнением к поданным горячим блюдам на праздничный стол. Ведь овощи — самый лучший вариант для гарнира к поданному мясу, птице или рыбе.

Салат «Цезарь»

Вкусный и многими . Этот рецепт Цезаря я предлагаю приготовить с курицей и жареным беконом. Нежный, всегда пользующийся спросом салат, покорит ваши сердца. В нём сочетаются компоненты, которые «дружат» друг с другом и дополняют друг друга ароматами, вкусом и яркостью.

— а не Цезарь!

Этот салат понравится тем, кто обожает рецепт Цезаря. , но на вид он еще шикарнее.

Очень необычным также будет, если Вы приготовите на праздничный стол вкусный, сытный, яркий . Этот салат отлично подойдёт тем, кто любит мясо (в частности куриное под шашлык) в сочетании со свежими овощами и вкусным соусом на основе соевого соуса с горчицей и маслом.

Салат «Часы»

Если вы желаете приготовить вкусный салат в виде неотъемлемой части Нового года — салат в виде часов, то читайте следующий рецепт. мы также готовили на предыдущий Новый год и остался этот салат у нас в памяти надолго. Ведь входящие в состав ингредиенты здесь подобраны как нельзя лучше. Красная отварная рыба, крабовые палочки, кальмары и грибы — соединяясь, сливаются в такую гармонию, что невозможно его не попробовать. Отличный салат, очень вкусный и питательный будет прекрасно смотреться на Вашем столе, тем более, что стрелочки на нём показывают без 5 минут двенадцать — а это значит, что Новый год уже в пути и мы всегда ждём его с большим нетерпением.

Выбирая салаты на предстоящий Новый год, подумайте о том, что наступает Год обезьяны, а это животное очень любит покушать, поэтому нужно её задобрить и приготовить всё самое лучшее, самое вкусное, побольше сделать нарезки свежих овощей, фруктов и конечно не забываем про бананы — одни из любимых фруктов этих священных животных.

Естественно, готовить многие хозяйки будут и любимейший салат «Оливье» и «Селёдку под шубой, а кто-то обожаемый салат «Мимоза» или как его называют многие «Одуванчик», но непременно приготовьте какой-то новый салат, чтобы удивить не только своих домашних и пришедших в дом гостей, но и символ года наступающего — нашу Обезьянку.

Салат с сёмгой

Ещё один прекрасный , не сможет никого оставить равнодушным. Здесь ингредиенты подобраны таким образом, что салат нравится всем без исключения. На вкус он получается нежным, тающим во рту. Обызятельно порадуйте своих домашних и пришедших в дом гостей новым салатиком.

Этот лёгкий и простой . готовится он легко и все ингредиенты доступны.

Этот .

Также получится необычным, простым, но ярким по вкусу и шикарным в подаче. Этот салат безумно пользуется спросом, он сытен, прост и подаётся порционно на картофельных чипсах.

мясом криля, сыром и свежими огурцами

А этот нежнейший придётся по вкусу тем, кто не смыслит своей трапезы без морепродуктов. И это вот тот самый . Безупречное сочетание в одном салате! Если Вы сделаете выбор в пользу этого салата — Вы не ошибётесь!

Салат-торт из вафель,

сельди, жареных грибов и сыра

Не просто удивите, а повергните в кулинарный шок Вы своих гостей, если приготовите . Этот салат уже набирает обороты и становится любимцем многих. Да и готовится он не совсем обычно, в сочетании с вафельными коржами и подаётся в виде несладкого торта-салата. Этот рецепт также ждёт вас на просторах моего вкусного сайта. Проверен рецепт много раз и его попробовали уже многие мои знакомые, которые также остались довольны.

Салат из солёного крекера

и консервированной рыбы

Если вы любите экспериментировать и готовить нестандартные салаты на праздничный стол, обязательно сделайте . На вкус Вы никогда не смогли бы определить что в салате является основным ингредиентом, если бы не знали, что это — солёный крекер. Впервые этот салат приготовила моя мама и он также занял своё почётное место в нашей домашней копилочке вкусных рецептов.

Этот необычный салат также станет Вашим любимым и поразит гостей, ведь солёненький крекер отлично сочетается с нежной красной рыбой, сыром, маслинами и чесноком.

Это прекрасный и очень вкусный, сытный салат станет украшением вашего стола. Ведь новогодние праздники такие долгие, что Вы обязательно успеете покорить сердца тех, кто обожает такое сочетание продуктов.

Салат «Гнездо глухаря»

Также . Его необычная подача приводит всех в восторг, и не зря. Над этим салатом стоит хорошенько поработать, чтобы придать ему вид гнезда. И ведь выглядит гнездо очень даже реалистично. Внутри вы можете подать абсолютно любой салат, главное, сверху оформить его приготовленным домашним картофелем ПАЙ и имитированными яйцами глухаря.

Наполеон закусочный

с курицей, ветчиной и сыром Филадельфия

Этот рецепт просто безумно вкусный и покорит сердца многих. — станет прекрасным украшением любого праздничного стола, тем более стола Новогоднего.

Горячие блюда

А вот чтобы Вам посоветовать приготовить на горячее? Этим вопросом мы сами всегда задаёмся, ведь все блюда уже настолько избиты и готовим мы их настолько часто, что вроде как и нельзя назвать их праздничными. В нашей семье например раньше готовилось аж два горячих блюда и конечно, всё это оставалось в больших количествах и иногда даже до горячего «не доходили руки»… Бывает и такое, зато как вкусно на следующий день, 1 января… Открываешь холодильник… а там…. всего видимо-невидимо…

Друзья мои — призываю всех не готовить слишком много, чтобы потом голова болела — куда всё ставить, ведь все закуски и салаты оформлены в красивых тарелочках и вазах — а для этого как всегда в холодильнике не хватает места. Поэтому, продумайте обязательно всё до мелочей и конечно о том, что мы будем готовить на горячее и чем будем удивлять своих домочадцев или гостей.

Приготовте: утку, гуся или индейку — дело нехитрое и конечно это всегда вкусно и сытно. Но вроде как птицу можно будет приготовить на Рождество… скажут многие… Поэтому, я сразу стараюсь этот вариант не рассматривать, оставляя его на последок, но предложу Вашему вниманию всё самое лучшее, что имеется у меня на сайте! И тк мои дорогие, приступим ко вторым блюдам!

И почему-то мне сразу хочется предложить обязательно на праздничный Новогодний стол приготовить… чтобы Вы могли подумать? ХОЛОДЕЦ — традиционное блюдо, популярное почему-то в зимнее время года! Хоть это и не горячее блюдо, но оно достойно может занять место в ряду мясных блюд, пусть это и относится к заливным, холодным блюдам. В нашей семье к примеру ни один Новый год не обходится без холодца. И так…холодца свино-говяжьего манты , хинкали или . Здесь мы можем с точностью утверждать, что если вдруг как мы сказали «не доходят руки» до второго блюда, его всегда можно приготовить на следующий день и подать с пылу с жару. Поэтому, я бы даже очень рассматривала этот вариант. У нас почти всегда, ежегодно на горячее — .

Готовим мы их всегда много, сразу варим по 30-50 штук, а потом просто объедаемся… По другому здесь просто никак не получается… Приходится кушать, ведь аромат стоит такой по всей квартире, что устоять невозможно.

Также можно приготовить не совсем обычные

Также Вы можете сделать и. Они точно станут украшением Вашего Новогоднего стола. Готовятся они просто, а съедаются мгновенно.

Мясо по-французски

Если Вы захотите приготовить вкусное мясо, есть несколько вариантов. Всегда можно сделать . Не важно что Вы будете использовать, говядину, свинину, баранину или даже птицу. Здесь и мясо и сразу гарнир. Этот вариант тоже можно рассматривать как отличный и беспрогрышный к праздничному столу. И выглядит очень даже аппетитно!

Мясо под ананасами

Превосходным рецептом для подачи к новогоднему столу будет . Это блюдо наверняка поразит всех ваших гостей, ведь нежная свинина тающая во рту, да ещё в придачу с экзотическим ананасом — это очень вкусно. Я иногда балую своих домашних и делаю такое сладкое мясо на ужин или на праздничный стол. Оно всегда отлично расходится и даже некоторые просят добавки. Мне кажется, что многие хозяйки захотят приготовить на горячее к Новогоднему столу именно это мясо.

Мясо «По-президентски»

Давно любимым в нашей семье стало это , которое готовится мгновенно и также мгновенно съедается. Ведь оно просто тает во рту.

Давно занимает достойное место в ряду горячих блд, которые мы готовим на праздники. Так почему-бы и не приготовить его в Новогоднюю ночь на праздничный стол. К этому мясу Вы можете подать как отварной круглый картофель, так и нежное домашнее картофельное пюре. Это на мой взгляд лучшее сочетание. В случае, если Вы следите за фигурой, кушайте приготовленное мясо со свежими овощами и зеленью.

А вот если Вы приготовите в этом Новом году на горячее , но наверняка на вас нахлынут воспоминания, ведь лет этак 15-20 назад практически в каждой семье готовилось это блюдо на каждый праздник и конечно в Новогоднюю ночь! У моей мамы всегда был большой, этак на 3-4 литра и всё томилось в нём. А потом стали более популярны порционные горшочки, которые мы подавали каждому гостю. Ух, как это я о них вспомнила…. Прямо захотелось немедленно приготовить это блюдо. Думаю, если Вы решите сделать е, ведь готовится он с картофелем по типу «картошки по-французски». Очень похожий рецепт, но мяско гуся мы предварительно замаринуем с помощью экзотического фрукта — апельсина. А затем запечем под картофельной шубкой. И так мои дорогие, думайте, выбирайе, что Вам больше пришлос по душе. Но этот гусёнок — просто шикарный!

Этот также покорит любителя этой птицы. Ведь мясо здесь получается просто сногсшибательное, нежное, мягкое, просто шикарное.

Если Вы являетесь обжателем самой простой курочки и готовите её частенько, можете разнообразить свой привычный рецепт, приготовив . Это БОМБА!!! Никакая просто запечённая курица в духовке не сравниться с этой, напичканной тонкими блинчиками, нафаршированными куриным фаршем. Затем то всё запекается в духовке вот до такого красивого состояния и в горячем или охлаждённом виде подаётся к столу. Гостей оторвать невозможно!

В самом крайнем случае — приготовьте просто . Это тоже получается вкусно, сытно и бюджетно по нашим нелегким временам. А для более удобного приготовления курочки, можно использовать рукав (пакет) для запекания. Это просто и духовка у вас всегда будет чистой.

Рыба под сыром

Чтобы я ещё Вам посоветовала — конечно, можно приготовить отменную рыбу на второе. К примеру — запечь стейки сёмги или форели (в общем, любой вкусной красной рыбы семейства лососевых) в духовке, на гриле или приготовить её на пару. Так рыба тоже будет сногсшибательной и таять во рту.

Давайте рассмотрим такой вариант — . Очень вкусно получается красная рыба в таком исполнении, ведь готовится она с овощами (томатами), а сверху запекается под сыром. В качестве гарнира к такой рыбе я могу предложить приготовить грибной жюльен. Это будет очень вкусно и необычно.

Шашлык

Конечно не у всех есть возможность приготовить вкуснейший в Новогоднюю ночь, но возможно, вы решите сделать мини шашлычки на шпажках и приготовить их в духовке. Например, очень вкусно получаются , приготовленные в духовке с добавлением мелких помидор черри. А может быть Вы захотите приготовить свиной шашлык на имеющейся в домашнем пользовании сковороде гриль-газ. получается очень вкусным и почти ничем не отличается от того, что приготовлен на природе. Ещё один вкусный и не совсем обычный рецепт , в таком исполнении они хороши как с гриля, так и приготовленные в духовке. Не важно, как Вы приготовите свой шашлык, это может даже быть не мясо, а вкусные , приготовленные на мангале или запечённые на сковороде гриль или опять же в духовке, главное здесь, замариновать их предварительно в майонезе или уксусе с добавлением большого количества репчатого лука.

Шашлычки в банке

Также Вы можете . Это довольно простой и очень вкусный рецепт, который сразил нас всех наповал. Уверяю вас — банки с шашлычками дольше готовились, и были съедены просто мгновенно.

Что ещё хочется сказать, конечно, очень сложно сразу так взять и выбрать самые вкусные рецепты для праздничного стола, тем более — мы собираемся встречать Новый 2019 год. Он уже на пороге — остаётся уже совсем мало времени и я думаю, что мои советы как-то смогут Вам помочь и Вы обязательно накроете самый вкусный стол в Новом году для своих самых любимых и дорогих сердцу людей. А они обязательно оценят Ваши старания и скорее всего попросят рецепты приготовленных блюд.

Дорогие мои друзья и гости сайта сайт я от всего сердца поздравляю Всех с наступающим 2019 годом, годом Желтой земляной Свиньи! Желаю крепчайшего здоровья, любви, счастья, семейного благополучия, никогда не унывать и стараться почаще радовать своих любимых людей разными вкусными приготовлениями!

Master4ef

Для новогоднего стола закупается самое большое количество продуктов в маркетах и на рынках. Это самый любимый семейный праздник, хотя в каждом доме на Новый год может быть довольно много гостей, не только ожидаемых, но и неожиданных. Поэтому каждая хозяйка старается подготовить шикарный стол, чтобы всем хватило вкусных угощений. Однако помимо необычных блюд, у многих семейств существует свой традиционный список новогодних блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе. Рассмотрим самые знаковые из них, выделив в топ-10 самые лучшие блюда.

Оливье

Этот салат для нашего менталитета самый узнаваемый, новогодний и вкусный. Вкус оливье несравним ни с одним другим салатом. К тому же многие хозяйки умудрились вместо традиционного ингредиента (горошка) класть измельченный соленый огурец – вкус от этого только выиграл, появилась некая кислинка в салате и его можно даже не подсаливать, поскольку солености огурцов достаточно.

Запеченное мясо

В этот вид лучшего новогоднего меню может входить любое мясо: кролик, баранина, поросёнок, гусь, утка, курица, свинина, говядина. Ну какой же праздничный стол без мяса? Готовить его уместно любым способом: жарить, тушить в духовке, приготовить на мангале в виде шашлыка, запечь на гриле, в печи. Приготовить мясо можно в любом виде: в рулете, кусочками, сделать отбивные, обжаренные в кляре, запечь в рукаве, сделать фаршированную птицу (курица, индюк, гусь, утка), потушить бедрышки, преподнести гостям вяленое мясо свинины или теленка, слепить тефтели или котлеты.

Салаты в виде елки

Одним оливье учтивой хозяйке ограничиться будет сложно, для разнообразия придется подать еще пару салатов. Очень уместно будет оформление таких блюд в виде елки или сосновой ветки. Начинка салата может быть самой разнообразной: крабовые палочки, рис, куриное филе, жареные баклажаны, грибы, вареные яйца, тертый сыр, тунец, отварные овощи (картофель, свекла, морковь), а в качестве заправки – майонез, сметана или соус собственного приготовления. Самое главное – правильно украсить приготовленный салат: елочные иголки наиболее напоминает укроп (можно выложить салат горкой, присыпать веточками укропа, добавить пару помидоров черри или пару ягод клюквы, звезду вырезать из свеклы или моркови и елка готова).

Картошка

Ну какой Новый год без картошки на столе? Ее можно приготовить на любой вкус разными способами – это аппетитно, сытно и просто, да и картофельный гарнир как нельзя лучше подходит к мясу, котлетам, салатам. Итак, готовить картошку можно так: запечь отварной картофель с сыром и сметаной в духовке, сделать толченый традиционный картофель с молоком и маслом, пожарить картошку с луком и грибами, стушить корнеплод кусочками с мясом или шкварками сала по-сельски, сделать сладкий картофель по китайскому рецепту, приготовить деруны с фаршем, грибами, бужениной.

Рыба

Без рыбы стол не будет полным. Ее также можно подать во многих вариациях: запечь в фольге, подать сырой, порезанной кусочками (семга, форель, лосось) на бутерброд, сделать шубу из селедки, подать селедку кусочками под луком и уксусом, приготовить заливную рыбу под желе, использовать любые консервы для приготовления салатов (печень трески, тунец, шпроты).

Бутерброды

Обязательный атрибут новогоднего стола. Они расходятся самыми первыми и имеют сотни видов: с маслом и шпротами, колбасой и сыром, помидором и огурцом, с чесноком, плавленым сыром и морковью, с тунцом и зеленым луком, с паштетом, с маслом и икрой, с маслом и красной рыбой, горячие бутерброды под расплавленным сыром и любой начинкой.

Сладости

Хозяйка в качестве сладкого может подать на стол: торт (сметанник, медовик, Пражский, Наполеон, Птичье молоко и другие), кексы и тарталетки, мармелад, желе, зефир, сделанный в домашних условиях, пирог с яблоками, вареньем, джемом, замороженными ягодами, с кремом, тирамису, мороженое, шоколадное фондю.

Быстрые закуски и нарезки

Быстрые закуски, нарезки – отличная альтернатива бутербродам. Их можно просто красиво выложить на тарелку или нанизать ингредиенты на шпажки (например, как вариант: сыр, хлеб, оливка/маслина, огурец, рыба или колбаса). Этими мини-канапе или шпажками прекрасно закусывать крепкие напитки.

Соленья

Соленья – отличное дополнение спиртных напитков на столе. Кроме того, соленый огурчик отлично пойдет с картошкой и мясом. Сюда можно добавить маринованные огурцы, помидоры, перец, квашеную капусту, острый перец.
Напитки. Это могут быть морсы, компоты, облепиховые или клюквенные настойки, соки, сладкие газировки, коктейли. Лучше, если напитки были приготовлены собственноручно.

Очень важно тщательно продумать сервировку новогоднего стола, чтобы гостям было удобно добраться до того блюда, которое больше всего хочется попробовать. И не стоит забывать, что никаких ограничений или конкретных рекомендаций по блюдам к Новому году быть не может. Просто готовьте то, что нравится вашим родным и близким.

Наши традиции новогодних праздников сложно представить без застолья, которое часто и нездоровое, и неэкологичное. Большинство людей не представляют новогодний стол без мясных и рыбных блюд. Но неужели вегетарианцы не отмечают Новый год или делают это со скромным «обыденным» меню? Конечно же, нет! Из нашей подборки вы узнаете о прекрасных кушаниях, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей.

Многие рецепты взяты из рациона лакто- и ововегетарианцев, но некоторые подойдут и для веганов.

1. Вегетарианское «мясо»

Это блюдо из сейтана – растительного заменителя мяса, по вкусу очень похожего на «оригинал». Сейтан готовится из муки. Тесто тщательно промывается, чтобы вымыть из него крахмал, а оставшуюся клейковину варят в бульоне. В итоге получается масса с высоким содержанием белка и по вкусу похожая на мясо.

  • Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана воды. Из этого готовится тесто. А для бульона необходим 1 литр воды и специи по вкусу.

Получившееся «мясо» можно использовать в любых рецептах как заменитель натурального мяса. В частности, можно приготовить жареное мясо. Для этого нарезанный кусочками сейтан жарят в сковороде на сливочном масле с добавлением специй: куркумы, кориандра, лаврового листа, перца и соевого соуса. Сначала в масло добавляются специи. За ними соевый соус и только потом «мясо». Обжаривать его нужно в течение 5-7 минут со всех сторон.

2. Рыба

Вегетарианский заменитель рыбы готовят из сыра, к примеру, адыгейского.

  • Ингредиенты: 150 грамм сыра (адыгейского, панира или тофу), 100 мл воды, 3 столовых ложки муки, половину чайной ложки каждого вида специй: соли, чёрного перца и куркумы, растительное масло и несколько листов водорослей нори.

Сыр порезать прямоугольными кусочками. Из воды, муки и специй приготовить скляр. Нори размягчить в воде и обвернуть ими сыр, а после обмакнуть получившиеся «рулеты» в скляр. Далее обжарить «рыбу» с двух сторон.

3. Заливное

Без этого блюда новогодний стол сложно представить. Есть оно и на столе вегетарианцев. Конечно же, без языка и других продуктов животного происхождения. На смену им приходит сыр. И снова-таки весьма к месту оказываются водоросли нори.

  • Ингредиенты: 1 большая морковка, 1 картофелина, 500 мл воды, 1 чайная ложка топлёного масла гхи (можно заменить сливочным топлёным маслом), 2-3 столовых ложки сметаны, 2 чайных ложки агар-агара, 50 грамм адыгейского сыра и набор специй, который может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Например, такой набор: душистый перец, красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист и такие экзотические специи, как хмели-сунели и асафетида, найти которые у нас будет весьма непросто. Но без них вполне можно обойтись, ведь специи добавляются по вкусу, не всегда нужно строго следовать рецепту.

Овощи варить в воде, добавляя специи, чуть позже – лист нори и масло гхи. Агар-агар замочить в небольшом количестве воды. Из готового бульона вытащить овощи, бульон процедить. Набухший агар-агар вылить в бульон и довести до кипения, помешивая. Остудить. Третью часть бульона размешать с охлаждённой сметаной до однородной массы. Нарезать овощи и разложить их поверх застывшей сметанной массы. После этого аккуратно заливаем сверху оставшийся бульон и ждём, пока блюдо застынет.

4. Сырная лазанья

  • Ингредиенты : упаковка листов лазаньи, 50 грамм моцареллы, 300 грамм сыра альметте, 300 грамм пармезана (или любого твёрдого сыра), 250 грамм сливочного сыра, сливки (20% жирности), мускатный орех и соль.

Листы лазаньи нужно поварить в течение 3 минут. Затем смажьте сливочным маслом форму для выпечки и разложите на ней порезанный мягкий сыр. Далее раскладывайте слоями ваши ингредиенты в следующем порядке: листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, творожный сыр и половину моцареллы, листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, остаток моцареллы и снова листы лазаньи. Сверху всё это залейте сливками и посыпьте мускатным орехом и пармезаном.

В течение 30-40 минут запекаем в фольге. Температура – 180 градусов. Затем нужно снять фольгу и запекать ещё 10 минут. И всё – ещё одно вкусное блюдо для вашего новогоднего стола готово!

5. Вегетарианская «селёдка» под шубой

Это блюдо просто классическое для наших праздничных столов. Что же входит в его вегетарианский вариант?

  • Ингредиенты: по 800 грамм картофеля, свёклы и моркови, 350 грамм морской капусты, 300 грамм адыгейского или плавленого сыра, 5 грецких орехов, 250 мл сметаны и 400 мл майонеза, соль и специи (кориандр, мускатный орех, корица, чёрный перец и асафетида).

Овощи сварить в мундирах. Потом очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр. А что же заменит селёдку, спросите вы? Морская капуста, которую нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свёклу, а в картофель – 3-4 ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свёклу толчёные грецкие орехи.

После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свёкла. Каждый слой смазываем майонезом и весь набор слоёв повторяем ещё один раз. Блюдо готово!

6. Салат оливье

Без оливье новогодний слой представить практически невозможно. Собственно, вегетарианский вариант этого салата отличает только отсутствие колбасы.

  • Ингредиенты: 1 килограмма картофеля, полкилограмма моркови, банка консервированного гороха, 100-150 грамм сыра, несколько огурцов, стакан майонеза и стакан сметаны, куркума, асафетида, чёрный перец и соль, оливки и морская капуста.

Овощи сварить «в мундире», очистить и порезать кубиками. Порезать остальные ингредиенты. Всё перемешать и добавить майонез и специи.

7. Запечённый картофель

Про место картофеля на новогоднем столе беларусов говорить вряд ли стоит. Но необязательно ограничиваться тушёной или варёной картошкой. Куда вкуснее и полезнее будет её запечённый вариант.

  • Ингредиенты: килограмм картофеля, 400 мл сметаны, 400 грамм сыра, 50 мл растительного масла, соль и специи (куркума, чёрный перец и кориандр).

Очищенный картофель порезать дольками, сметану смешать с 1 чайной ложкой куркумы. На смазанную маслом противень выложить третью часть картофеля и посыпать его специями. Сверху положить слой сыра (также третью часть общего количества) и полить сметаной и маслом. Сделать ещё два таких же слоя картофеля, сыра и сметаны.

В течение 15 минут запекать в духовке под крышкой при температуре 250 градусов, далее ещё 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности снять крышку. Это даст румяную корочку сверху блюда.

8. Шах-плов

Это блюдо будет выделяться на вашем столе, и можно с уверенностью сказать, что гости останутся от него в восторге. Шах-плов – традиционное азербайджанское блюдо, которое подают на стол только по большим праздникам.

  • Ингредиенты: полкилограмма риса-басмати, по 150 грамм изюма, кураги и алычи (или другого кисловатого сухофрукта), 250 грамм грецких орехов, 3 морковки, пачка сливочного масла и упаковка тонкого лаваша.

Важнейший нюанс приготовления этого блюда касается вида риса. Главное, чтобы он был длиннозёрным (басмати – наилучший сорт) и правильно сваренным. Для начала рис замачивают на полчаса в холодной воде. Далее – основательно промывают. Варят рис в воде с соотношением 1 к 3 на протяжении 3-5 минут. В процессе варки подсаливают по вкусу. В итоге рис должен приобрести однородный цвет, но остаться немного недоваренным. Его выкладывают в мелкий дуршлаг и обдают кипятком.

Порезанные сухофрукты обжарить на сковороде с использованием третьей части масла. Через несколько минут жарки добавить в сухофрукты 2 столовые ложки сахара и немного соли. Благодаря этому фрукты покроются слоем сахара, напоминающим карамель.

Нарезанную кубиками морковь пассировать на растительном масле. Поломанные кусочками грецкие орехи также поджарить на сковороде. Лаваш порезать на 5-сантиметровые полосы и растопить остаток масла.

Готовить плов необходимо в глубокой посуде. Её изнутри смазывают маслом и обкладывают полосками лаваша в 2 слоя так, чтобы они закрыли всю поверхность посуды «внахлёст» и чтобы их концы свисали из посуды. Далее укладывается рис слоем в 1 сантиметр, за ним сухофрукты и слой топлёного масла. Далее снова рис, морковь, орехи и масло. Всё заканчивается последним слоем риса и заворачивается «хвостами» лаваша, которые ещё раз сверху смазываются маслом.

Готовится шах-плов в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут. Лаваш должен покрыться золотистой корочкой.

9. Торт «Птичье молоко»

Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.

  • Ингредиенты: поллитра жирных сливок (33%), 400 грамм 25%-ной сметаны, поллитра молока, 450 грамм сахара, 4,5 чайные ложки агар-агара.

Для приготовления глазури отдельно нужно взять 100 мл воды, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки агар-агара, 3 чайные ложки какао.

Сливки, сметану, 400 грамм сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.

Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 грамм или 3 столовых ложки). На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая. Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить и дать массе постоять 3 минуты. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок и в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара. Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.

Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения. Далее остудив до 50 градусов, выливаем их наверх основной массы торта и ждём, пока глазурь застынет. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению.

10. Пахлава

Вариаций этого блюда существует огромное количество, и каждая из них хороша по-своему. Вот один из рецептов приготовления пахлавы в домашних условиях.

  • Ингредиенты: стакан молока, 50 мл сметаны, 60 грамм сливочного масла, четверть ложки соды и четыре стакана муки, немного жареных грецких орехов и поллитра рафинированного масла. Для сиропа понадобится полкило сахара и 200 мл воды.

В молоко нужно вылить растопленное сливочное масло, добавить сметану и соду и замесить тесто, добавляя муку постепенно, чтобы оно становилось гуще. Оставить накрытое тесто на 10 минут. Разделить его на небольшие кусочки или шарики, которые потом по очереди раскатать максимально тонко на столе, давая получившимся листам подсохнуть с каждой стороны в течение 5-10 минут. Положить листы один на один, скрутить в рулет и порезать под углом 45 градусов. Края теста не должны слипаться.

В глубокую сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём рулетики до возникновения золотистой корочки. Выложить их на тарелку, застеленную салфетками, и дать остыть.

Сахар смешать с водой и довести до кипения (после этого можно по вкусу добавить мёд). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1 минуту. Выложить на тарелки и посыпать толчёными орехами.

Как видите, вегетарианский праздничный стол будет не только сытным и вкусным, но и оригинальным. При этом поклонники «классических» новогодних блюд не будут разочарованы. Конечно, некоторые рецепты требуют определённых кулинарных навыков, но в нашем ТОПе есть и очень простые в приготовлении блюда. Приятного аппетита!

Богатый стол, полный изысканных закусок и наивкуснейших блюд, - это основа праздничного новогоднего веселья, которое приходит в каждый дом 31 декабря. Хозяйки стремятся проявить все свои кулинарные таланты, чтобы угостить и порадовать близких, друзей, а также угодить символу 2016 года, коим в предстоящем году будет Огненная Обезьяна.

В первую очередь, позаботьтесь об украшении новогоднего стола. Обезьяна, как известно, веселое и озорное животное, а значит нужно оформить стол так, чтобы соответствовать игривому характеру хозяйки года. Кроме того, любимый цвет Огненной Обезьяны – красный, а потому смело алую скатерть, поставьте красивые свечи, огонек которых привлечет внимание символа года к вашему дому. Какими блюдами можно удивить главную гостью новогоднего стола?

Основной принцип новогоднего меню-2016 – это легкость, поэтому не перегружайте стол мясными и сытными блюдами, отдавая предпочтение овощным салатам и фруктовым композициям. В Новый год лучше потанцевать от души, чтобы перегруженный желудок не сковывал ваших движений!

Выбирайте блюда, ингредиенты в которых нужно запекать, либо отваривать. И хотя обжаривать мясо для новогоднего стола не рекомендуется, но особым гурманам Обезьяна делает скидку и разрешает приготовить мясное блюдо на открытом огне.

Что еще можно сказать о вкусах Огненной Обезьяны? Она любит вегетарианские блюда, так как в природе обезьяны травоядные. Особенно полезными блюда без мяса будут в праздник, когда в компании присутствует алкоголь. Овощи (томаты, фасоль) и фрукты (хурма, мандарины) снижают токсичное действие алкоголя. Кроме того, ни одна обезьяна не откажется от спелого банана. В качестве закуски сделайте канапе из экзотических фруктов. В центре стола можно сделать веселую обезьянку из фруктов. Что для этого использовать? Наш первый рецепт в ТОП-10 новогодних блюд для встречи 2016 года.


Ингредиенты:

    Ананас, дыня, грейпфрут, апельсин, банан, виноград, баклажан, морковь.

Способ приготовления:

Сперва возьмите ананас, срежьте верхушку и положите фрукт на плоское блюдо, так чтобы оно прочно стояло. Это будет туловищем обезьянки. По центру вставьте несколько зубочисток или деревянных шпажек.

Затем подготовьте дыню. Она должна быть маленькой, так как будет служить головой обезьянки. С двух сторон срежьте верхушки и аккуратно насадите дыню на зубочистки, вставленные в ананас. Мордочку обезьянке сделайте с использованием апельсина, сделайте в нем фигурный надрез, похожий на рот и наколите на зубочистку, вставленную в дыню. Сделайте на дыне надрезы для глаз и ушей. На места глаз вставьте кружки моркови, а поверх половинки темного винограда. Из половинок апельсина смастерите ушки. Шапочкой обезьянке послужит верхушка баклажана, которые так же можно закрепить с помощью зубочистки. Половинки банана или моркови прикрепить к туловищу на место рук. Ваша фруктовая обезьянка готова! Такое необычное украшение новогоднего стола порадует не только ваших деток, но и впечатлит гостей. На свое усмотрение вы можете использовать абсолютно любые фрукты и овощи. И тогда у вас получится эксклюзивная фруктовая обезьянка. Делитесь фото своих шедевров в комментариях!


Ингредиенты:

    Куриное филе – 2 шт.
    Яйцо – 3 шт.
    Сыр – 150 г.
    Яблоко – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Майонез – 3 ст.л.
    Маслины, грецкий орех, перец, соль.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и яйца. После того, как продукты остынут, нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите лук. Смешайте курицу, яйца и лук в отдельном блюде. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, добавьте к готовому салату, все перемешайте. Натрите подготовленный сыр на крупной терке. Одну, большую часть, всыпьте в салат, смешайте, заправьте майонезом. Затем добавьте соль, перец по вкусу. Смешанные ингредиенты аккуратно выложите на большую плоскую тарелку, на которой вы будете формовать голову обезьяны. Сделайте из салата круг, а затем сформируйте ушки, как у обезьянки.

Теперь из оставшихся ингредиентов вам нужно украсить поверхность салата, чтобы получилась мордочка. Натертый сыр разложите по всей поверхности. Измельчите грецкие орехи и с их помощью сделайте обезьянке чубчик. Границы между сыром и орехами украсьте кусочками маслин. Сделайте носик, глазки и улыбку из маслин. Счастливого и вкусного Нового года!


Ингредиенты:

    Стейки лосося – 6 шт.
    Белый натуральный йогурт – 200 г
    Сливки – 100 г
    Приправа для рыбы – 1 ст.л.
    Лимон – ј
    Овощное ассорти – 300 г
    Оливковое масло

Способ приготовления:

Начните с подготовки овощного ассорти. Возьмите морковь, брокколи, отварите и порежьте кубиками, добавьте зеленый горошек. Упростить себе задачу можно, если купить уже готовую замороженную смесь в любом супермаркете. Рыбу ополосните водой, промокните бумажным полотенцем, смажьте приправами. Можно сверху выдавить немного лимонного сока. Йогурт и сливки смешайте в отдельной посуде.
Достаньте из духовки противень и расстелите на нем фольгу. Чтобы избежать пригорания блюда, смажьте фольгу . Разложите на противень стейки. С помощью большой ложки залейте рыбу йогуртовым соусом, а между кусочками уложите ассорти из овощей. Сверху накройте еще одним слоем фольги, чтобы внутрь не попадал воздух.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с лососем и засеките 20 минут. Через это время откройте духовку и уберите верхний слой фольги. Закройте и дайте блюду допекаться до готовности, примерно 10 минут. Уложите готовый лосось с овощами на красивую тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!


По этому рецепту можно приготовить аппетитное блюдо, которое придется по вкусу гурманам в вашем доме, а также тем, кто любит .

Ингредиенты:

    1,6 – 1,7 кг свиного ошейка;
    100-110 мл сухого белого вина;
    6-7 гр. итальянских прованских трав;
    6 гр. приправы для свинины;
    35-40 мл соевого соуса;
    соль.

Способ приготовления:

Сначала свиную шейку необходимо замариновать. Для этого тщательно натрите мясо приправами, перечисленными среди ингредиентов. Положите в глубокую посуду, залейте белым сухим вином и сразу же соевым соусом. Оставьте мясо в маринаде на 30 минут, но за это время его нужно дважды перевернуть.

Затем возьмите два отрезка фольги, сложите их крест-накрест, промаринованное мясо положите в центр. Хорошо заверните мясо в фольгу так, чтобы получился конверт, а в него налейте стакан воды.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите свинину на противень и запекайте около 1 часа. Затем температуру нужно уменьшить, примерно до 150 градусов. Продолжайте готовить шейку еще полтора часа.
Если любите, чтобы мясо было зарумяненное, то приоткройте фольгу и снова поставьте блюдо в духовку. Сок из мяса используйте в качестве соуса. Порежьте на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром. Вкусного Нового года!


Наверное, ни один новогодний стол не обходится без блюда из картофеля. Как правило, универсальным гарниром служит картофельное пюре, либо обычный жареный картофель. Но нам хочется приготовить что-нибудь поинтереснее, даже уделив немного больше времени на готовку. Картофельные шарики можно готовить как во фритюрнице, так и в обычной сковороде в кипящем масле. Они отлично подойдут в качестве гарнира к мясу и рыбе, либо могут подаваться в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

    Картофель – 1 кг
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 3 столовые ложки
    Приправы по вкусу
    Растительное масло без запаха

Способ приготовления:

Сперва приготовьте пюре. Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, разомните картофель без добавления молока и масла. Дайте вашему пюре немного остыть, потому как валять шарики вам придется в руках.
Подготовьте ингредиенты для кляра. В одной чашке разбейте яйцо, слегка взбейте его венчиком. В другую миску насыпьте муку. Разогрейте сковороду с высокими стенками, влейте в нее масло. Шарики должны тонуть в масле, либо быть покрытыми маслом на две трети. Если картофель уже остыл, то скатайте из него маленькие колобки наподобие фрикаделек. Каждый шарик сперва обмакните в яйце, следом обваляйте в муке и аккуратно выкладывайте в кипящее масло. Обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая. Если вам покажется, что шарики получились слишком масляные, то на дно блюдо (куда вы будете выкладывать готовые шарики) положите бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Подавайте к столу картофельные шарики, посыпанные свежей зеленью. Вкусного ужина!


Салат из европейской кухни придется по вкусу хозяйке года, так как он состоит практически из одной зелени.

Ингредиенты:

    Апельсин - 2 штуки
    Листовой салат
    Уксус винный красный - 2 столовых ложки
    Горчица дижонская - 1 столовая ложка
    Масло оливковое - 80 мл
    Орехи грецкие рубленые - 1 стакан
    Лук репчатый красный - 1 штука
    Сыр с голубой плесенью - 180 грамм
    Гранат зерна - 0,5 стакана
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого вы можете менять ингредиенты по вкусу. Главное, в нем должна быть основа из листьев салата, апельсина и грецких орехов. Для начала подготовьте грецкие орехи. Их нужно обжарить в разогретой до 180 градусов духовке. Обжаривайте орехи в течение 7 минут, не больше. Выложите в тарелку до остывания.

Апельсины нужно очистить и освободить от тонкой пленки так, чтобы осталась только мякоть. Заправкой салату послужит смесь из горчицы, уксуса, соли, перца и оливкового масла. Также, если вам удастся собрать сок от апельсинов, то его тоже можете добавить к соусу.

Салатные листья сполосните водой, обсушите и нарвите на крупные кусочки. В подготовленный салатник выложите листья, сверху разложите лук кольцами, кусочки апельсинов и орехи. Заправлять салат следует перед самой подачей на стол. Перемешайте и посыпьте тертым сыром и, по желанию, зернышками граната. На здоровье!


Очень изысканный и легкий десерт. Сочетает в себе сочные фрукты и густой зефирный крем. Нежный, кисло-сладкий вкус придает ему особую пикантность. А главное, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

    Зефир - 100 г
    Сливки - 200 г
    Клубника – 200 г
    Киви - 200 г
    Шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Зефир произвольно поделите на кусочки, взбейте их в блендере с добавлением сливок. Взбить нужно до образования однородной массы. Измельчите клубнику, киви. Возьмите любу. подходящую чашку, либо креманку, на дно выложите первым слоем клубнику, полейте кремом из блендера. Затем выложите киви и так же полейте кремом так, чтобы фрукты были полностью закрыты.

Шоколад натрите на терке и посыпьте им десерт. Подавайте сразу же, либо охладите в холодильнике. нового года!

8. Закуска «Тарталетки с грибами и кукурузой»


Ингредиенты:

    Тарталетки – 6-8 шт.
    Грибы – 100 г
    Кукуруза – 100 г
    Сыр твердый – 50 г
    Майонез – 1-2 ст.л.
    Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Грибы для приготовления тарталеток вы можете использовать по своему вкусу. Кто летом ходил в лес по грибы, у того обязательно найдутся в морозилке замороженные опята или белые грибы. Также для закуски подойдут любые маринованные грибы, которые продаются в супермаркетах. Грибы измельчите на кусочки, разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле. После обжарки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Кукурузу так же можете купить в магазине: консервированную или замороженную. Если любите замороженную, то ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Натрите сыр на терке. Смешайте все ингредиенты с майонезом, по вкусу можно добавить зелень и приправы. Разложите салат по тарталеткам и подавайте в качестве закуски. Приятного застолья!


Наверняка каждая хозяйка знает как минимум десять рецептов начинок для фаршированных яиц. Но оттого блюдо не перестает быть актуальным на любом праздничном застолье и уж точно придется к столу в Новый год.

Ингредиенты:

    Яйца - 10 шт.
    Грецкие орехи - 30-50 гр.
    Майонез - 2-3 ст. л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль, перец

Способ приготовления:

Отварите яйца в кипящей воде минут 10-15. Охладите под струей воды, очистите от скорлупы, разрежьте на две половинки. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки в отдельной посуде разомните вилкой. Грецкие орехи измельчите ножом, либо в ступе. Кстати, для придания особого вкуса орехи можно перед этим обжарить. Добавьте к желткам майонез и орехи, тщательно перемешайте, приправьте специями. Начиняйте смесью яичные белки, сверху положите листочек петрушки или укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

    Мясо курицы - 300 г
    Чернослив - 300 г
    Луковицы - 3 шт.
    Майонез или любой соус
    Соль, перец по вкусу
    Зелень укропа

Способ приготовления:

Если решите готовить этот салат для новогоднего стола, то начните его делать одним из первых, так как для подготовки чернослива потребуется пару часов. Чернослив замочите в теплой воде и выдержите 2,5 часа. Если в нем есть косточки, то потом достаньте из. Сухофрукт нарежьте мелкими кусочками. Курицу отварите по обычной схеме, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, ошпарьте кипятком для придания мягкости. Салат укладывается слоями и перемазывается майонезом: курица на дно, сверху чернослив, лук и далее повторите еще один уровень. Сверху украсьте зеленью. Счастливого и вкусного Нового года!

Пусть ваши кулинарные усилия не пройдут даром, все гости останутся сытыми и довольными. Ждем ваших замечаний и дополнений в комментариях! Готовьте с любовью и удовольствием!