Оформление новогодних салатов. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

Приготовление салата «Обезьяна»:

  1. Огненная Обезьяна придет в восторг от этого салата. Сначала рис промывается в нескольких водах. Отваривается до полной готовности с небольшим количеством соли. Важно, чтобы рис не стал очень рассыпчатым и для этого он должен вариться в небольшом количестве жидкости.
  2. Лук очищается и мелко нарезается, обдается кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Яйца варятся, очищаются от скорлупы.
  4. Салат выкладывается слоями - отваренный рис в центре тарелки размещается в форме круга. Не стоит делать слишком толстый слой риса, так как он может плохо пропитаться.
  5. Формируется 2 овала из риса - это будут щечки обезьяны. Сверху размещается немного риса, чтобы голова не выглядела слишком плоской. Также из риса делаются ушки.
  6. Рис смазывается слоем майонеза, присыпается небольшим количеством соли.
  7. Дальше идет слой измельченного укропа.
  8. С консервированных кальмаров сливается вся жидкость, и они нарезаются не слишком крупными кусочками. Кальмары выкладываются ровным слоем на укроп, смазываются майонезом.
  9. Сверху размещается измельченный репчатый лук.
  10. Мелко режется очищенный от кожуры свежий огурец, выкладывается на лук, смазывается майонезом.
  11. Следующий слой состоит из измельченного на терке белка.
  12. Новогодние салаты должны быть ярко и красиво украшены - на мордочке обезьянки выкладывается тертый желток в форме овала.
  13. Маслины нарезаются очень тонко, благодаря чему из них можно будет формировать линии. Оставшимся желтком оформляется вся голова животного.
  14. Из нарезанных маслин выкладывается рот обезьяны, отделяются щечки. Также из маслин делаются глазки, выделяются контуры ушей, головы и ноздри.
  15. В центре мордочки выкладывается немного сыра, заранее натертого на мелкой терке.
  16. Половинки маслин используются для обозначения глаз, а зрачки делаются капельками майонеза.
  17. Из листьев салата и маслин внизу головы формируется красивый бантик.

2. Всем известный оливье

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Китайская капуста - 2-3 листа
  • Королевские креветки - 300–400 г
  • Базилик - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Белое вино - 60 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление новогоднего салата оливье:
  1. Классические салаты никогда не потеряют своей популярности, но привычный оливье можно сделать более интересным и оригинальным. Картофель и морковь отвариваются, очищаются, нарезаются маленькими кубиками.
  2. Салат надо подавать в порционных креманках - на дно кладется лист салата, несколько отварных креветок, измельченный базилик, укроп и зеленый лук.
  3. Следующим слоем идет морковь с картофелем и оставшаяся зелень. В конце выкладывается по 2–3 не слишком крупные креветки.
  4. Для заправки смешиваются сырые желтки и белое вино, смесь хорошенько взбивается венчиком. Помещается на водяную баню. Как только соус закипит, добавляется 50 мл растопленного сливочного масла и лимонный сок.
  5. Салат заправляется соусом и можно подавать к столу.

3. Салат из печени трески «Полезный»


Ингредиенты:
  • Консервированная печень трески - 100 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок
Приготовление салата «Полезный»:
  1. На Новый год 2016 обязательно надо готовить новые салаты. Сначала отвариваются яйца, очищаются от скорлупы и мелко нарезаются. Один белок будет использоваться для украшения, а второй измельчается на мелкой терке.
  2. Картофель и морковь отвариваются, очищаются от кожуры, трутся на крупной терке.
  3. Фасоль нарезается ломтиками длиной не более 4 см, потом отваривается в слегка подсоленной воде.
  4. Вилкой разминается печень трески и смешивается с остальными компонентами, слегка присаливается (соль использовать не обязательно).
  5. Непосредственно перед подачей салат раскладывается по порционным тарелкам и присыпается измельченным белком с нарезанным перьевым луком.

4. Салат с курицей «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо - 300 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Орехи грецкие - 7–9 шт.
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Чернослив - 7–9 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Сладкий виноград - 1 кисточка
  • Мягкий ароматный сыр - 140–160 г
  • Натуральный йогурт (жирная сметана) - 0,5 ст.
Приготовление салата с курицей «Праздничный»:
  1. Такие вкусные салаты готовятся очень просто - сначала замачивается чернослив в теплой воде, потом он просушивается и нарезается кубиками либо полосками.
  2. Орехи очищаются - часть оставляется целой, а вторая измельчается до состояния порошка.
  3. Виноград промывается, удаляются косточки.
  4. Сыр трется на средней терке.
  5. Мясо мелко нарезается либо разделяется на волокна.
  6. В глубокой емкости смешивается йогурт (сметана) с солью и перцем, добавляется часть ореховой крошки и остальные приправы.
  7. Все составляющие салата перекладываются на красивое блюдо, аккуратно перемешивается. Сверху поливается готовой заправкой.

5. Салат с креветками «Пикантный»


Ингредиенты:
  • Тигровые креветки - 400–500 г
  • Манго - 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Кинза - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Листья салата - 2–3 шт.
Приготовление салата с креветками «Пикантный»:
  1. Нежный салат с острой заправкой и пикантным вкусом понравится гурманам. Сначала отвариваются и очищаются креветки, нарезаются на несколько частей.
  2. Чистится авокадо и манго, нарезаются небольшими кубиками.
  3. Кинза моется, измельчается.
  4. Перец очищается от семян, мелко режется.
  5. Смешиваются фрукты с креветками.
  6. Для заправки салата берется цедра лимона и трется на очень мелкой терке, из плодов выдавливается сок. Добавляется кинза, мед, острый перец - все хорошо перемешивается.
  7. Салат обильно поливается приготовленной заправкой и выкладывается на блюдо с листьями салата. Дольки лайма могут использоваться для украшения блюда.

6. Фруктовый салат «Экзотика»


Ингредиенты:
  • Банан - 1 шт.
  • Мед жидкий - 2 ст.л.
  • Груша - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Грейпфрут - 0,5 шт.
  • Виноград киш-миш - по вкусу
  • Киви - 1 шт.
  • Корица - по вкусу
Приготовление фруктового салата на Новый год 2016:
  1. Груши моются и нарезаются небольшими кубиками. Желательно фрукты очистить от кожуры и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
  2. Киви очищаются, промываются, чтобы удалит все ворсинки, и режутся не очень большими кубиками.
  3. Банан освобождается от кожуры, нарезается, сбрызгивается небольшим количеством лимонного сока.
  4. Грейпфрут ломается на дольки, очищается от пленочки, так как она будет давать горечь и режется на кусочки.
  5. Виноград моется, разрезается на половинки.
  6. В подготовленные фужеры выкладываются слоями фрукты - груши, немного меда, киви, бананы, грейпфрут, виноград.
  7. Сверху салат приправляется жидким медом и посыпается корицей, и можно подавать гостям.

Украшение новогодних салатов: идеи и фотографии


Не зависимо от того, будет выбран какой-то оригинальный или классический праздничный салат, самое главное, правильно украсить блюдо, чтобы оно выглядело ярко и красиво.

Украшения салатов своими руками

Самый простой вариант украшения - изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.

Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.

Украшение фруктами

Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.


Иногда хочется порадовать своих гостей не только вкусными, но и необычными блюдами, которые надолго останутся в памяти. Для этого достаточно отказаться от строгих канонов и немного поэкспериментировать, создавая собственные кулинарные шедевры. Также стоит позаботиться не только про украшение, но и оригинальную подачу салатов для новогоднего торжества.

Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:


Новогодний салат Обезьянка 2016:

Остались еще консервативные семьи, не принимающие новые веяния кулинарии. Для них «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза» – основные составляющие новогоднего стола. Но все же чтобы не заскучать, надо бы разнообразить праздничный стол. Так что предлагаем вам приготовить другие, но не менее вкусные салаты на Новый год 2016, а в качестве главного блюда возьмите не курицу или свинину, а !

Новогодний салат «Морской»

Ингредиенты:

  • рыба красная свежая – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • креветки свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук и укроп для украшения.

Приготовление:

Для приготовления салата красную рыбу нужно разморозить и натереть смесью из соли и перца. Поставить в духовку на несколько минут для томления. Также можно обжарить в небольшом количестве масла. Как только рыба остынет, отделить от костей и кожи. В достаточно глубокой емкости рыбу немного размять вилкой, оставляя кусочки. Яйца отварить, порезать небольшими кубиками и добавить измельченный лук.

Креветки варить в подсоленной воде в течение 5 - 10 минут. Как только они остынут, очистить от панциря, креветочной нити и порезать.

Свежие огурцы помыть, порезать на кубики, а сыр натереть на крупной терке.

Слои укладывать в салатник средней глубины по порядку, смазывая майонезом каждый: - рыба; - огурцы; - креветки; - яйца с луком; - сыр. Салат украсить укропом в виде новогодней елки и посыпать зеленым луком.

В качестве гирлянды «укропной елочки» можно использовать зерна граната, кукурузу и зеленый горошек.

Предстоящий год пройдет под символом огненной обезьяны, поэтому некоторые салаты на Новый год 2016 обязательно нужно готовить со свежими овощами.

Салат «Пекинский»



Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп. (250 г);
  • пекинская капуста – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Салат прост в приготовлении, но разойдется в считанные минуты. Все ингредиенты порезать соломкой и перемешать в глубоком салатнике. Перед тем, как добавить нарезанное яблоко, сбрызнуть его лимонным соком для сохранения цвета.

Готовый салат выложить на плоское блюдо горкой, украсив при желании половинками перепелиных яиц и зеленью.

Салаты на Новый год 2016 должны быть оригинально украшены и вызывать аппетит. Поэтому никого не оставит равнодушным блюдо с оригинальным названием

Салат на новый год 2016 - «Еловая шишка»



Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица – 2шт.;
  • морковь отварная – 2шт.;
  • яйцо вареное – 2шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

На небольшом количестве масла обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Мясо, морковь нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Белки отделить от желтков и измельчить отдельно друг от друга.

На плоскую тарелку слои салата выкладывать в виде одной большой или двух маленьких еловых шишек, промазывая майонезом все слои: - куриная грудка; - смесь шампиньонов и лука; - морковь; - желтки; - тертый сыр; - белки. Миндалем украсить верхушку «шишечек» и в качестве последнего штриха – веточка сосны по краю салатника.

Салаты на Новый год 2016 укладывать лучше в салатники красного или коричневого цвета. Ведь год Огненной обезьяны встречать нужно именно в такой цветовой гамме. И как обойтись без символа года?

Тематический салат «Год обезьянки»



Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • грибы свежие – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • сыр – 70 г;
  • перец черный – 10 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец болгарский красный, грецкие орехи, маслины и изюм для украшения.

Приготовление:

С салатом, символизирующим Новый 2016 год, нужно немного повозиться. Предварительно подготовить шаблон для формы: на картоне нарисовать контур мордочки обезьянки и вырезать ее. Шаблон пригодится при формировании салата на большой плоской тарелке. Края шаблона не должны выходить за пределы блюда. Слои можно не промазывать майонезом, а делать из него сеточку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить черный перец и соль по вкусу. Куриное мясо отварить и остудить, а сыр и яйца натереть на крупной терке.

Когда все составляющие готовы, можно приступать к оформлению. В вырезанный контур слои укладывать в следующем порядке: - куриное мясо; - яйца; - грибная смесь. Натертый сыр укладывается на нижнюю половинку салата, формируя мордочку обезьянки. Измельченные грецкие орехи выложить в виде ушек. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и уложить в верхней части салата, придавая форму шапочки. Половинки маслин – глаза и нос животного, изюм – контур мордочки и рот.

Как только салат будет оформлен, шаблон аккуратно извлечь. Бумажной салфеткой удалить все крошки на салатнике.

Новогодняя круговерть так скоро и стремительно закрутит нас, что пора уже досконально продумать новогоднее меню. Новогодний стол нельзя представить без салатов - лёгких и сытных, сочных и насыщенных, тех, которые нужно съесть сразу и тех, которыми так здорово лакомиться на следующий день! Даже если ушли в прошлое традиции нарезания «тазика» оливье, сам салат был и остаётся любимым, без него встречу Нового года трудно представить (calorizator). Попробуем приготовить несколько вариантов традиционного салата оливье и подать его «с изюминкой».

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1/2 шт.
  • раковые шейки отварные - 100 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 шт.
  • - 1/2 шт.
  • - 4-5 шт.
  • - 1/4 шт.
  • - горсть
  • - 100 гр.
  • - несколько перьев
  • , горчица с зёрнами - по вкусу
  • - для подачи

Картофель, морковь, куриную грудку и перепелиные яйца отвариваем и остужаем. Отварные овощи, яблоко и свежий огурец очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Яблоко заливаем соком, выдавленным из лимона. Измельчаем зелёный лук, курицу, маринованные огурцы, если каперсы крупные - разрезаем на половинки. Складываем подготовленные продукты в большую посудину, добавляем горошек (предварительно слив жидкость), майонез, горчицу и - для самых смелых экспериментаторов - немного . Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на листья салата - можно на одно большое блюдо, или порционно. Украшаем раковыми шейками и половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • - 150 гр.
  • - 250 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 шт.
  • - 100 гр.
  • - по вкусу

Практически традиционный рецепт салата Оливье освежит необычная подача блюда - в виде цветка. Отвариваем картофель, очищаем и мелко режем. Измельчаем грибы, ветчину и луковицу (при желании можно замариновать лук в винном уксусе или ошпарить кипятком, но это необязательно). Перемешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и майонез. Выкладываем салат горкой на блюдо или в большой салатник. Тщательно вымытые огурцы нарезаем тонкими кружками наискосок, и, начиная сверху, укладываем получившиеся «лепестки» по кругу, постепенно спускаясь в самый низ.

Ингредиенты:

  • - 250 гр.
  • - 150 гр.
  • - 4 шт.
  • - 2 шт.
  • - по вкусу

Быстрый в приготовлении и лёгкий салат, Мимоза с креветками подарит вам новые вкусовые сочетания и станет одним из любимых не только в праздничные дни. Отвариваем яйца, креветки держим в кипящей солёной воде 2-3 минуты и вынимаем. Очищаем яйца и огурцы, начинаем выкладывать салат сразу на блюдо. Первый слой - белки, натёртые на крупной тёрке, промазанные майонезом. Далее - измельчённые креветки + майонез, огурец, натёртый на крупной тёрке, измельчённые крабовые палочки + майонез, сверху трём на мелкой тёрке желтки. Салат можно подавать сразу же, без настаивания.

Ингредиенты:

  • - 250 гр.
  • - 1 банка
  • - 5 шт.
  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 200 гр.
  • - 1/2 банки
  • - 1 ч. л.
  • - по вкусу
  • - по вкусу

Отварить яйца, остудить и очистить. Из банки лосося слить жидкость, извлечь крупные кости, содержимое размять вилкой. Лук мелко порезать, яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой тёрке, желтки размять с помощью вилки. На овальное плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты: лосось, лук, желтки, майонез, яблоко, сыр, майонез. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, обмазать получившейся смесью всю поверхность салата.

Сёмгу нарезать тонкими полосками, украсить салат, укладывая рыбу ромбами или по своему усмотрению. Украсить салат разрезанными пополам перепелиными яйцами и зеленью, вариант - зёрнами . Салат убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Ингредиенты:

  • (вырезка) - 300 гр.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 1/3 кочана
  • - 1 ст. л.
  • - 1/2 ч. л.
  • , - по вкусу
  • или сухарики - для подачи

Отварить телятину, остудить и нарезать тонкими длинными ломтиками. Авокадо разрезать пополам, провернуть, удалить косточку, очистить и нарезать поперёк тонкими ломтиками. Огурец и томат разрезать пополам и далее - тонкими дольками. Салат крупно нарезать, выложить на блюдо, сверху, не перемешивая, выложить нарезанные огурец, авокадо, мясо и томат. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар и соль, энергично размешать и полить салат. При желании можно заправить салат обычным или домашним , посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • / - 400 гр.
  • - 5 шт.
  • - 1 шт.
  • - 3 шт.
  • - 100 гр.
  • без косточек - горсть
  • - по вкусу
  • веточка - по вкусу
  • - 2 ст. л.
  • - по вкусу

Яйца отвариваем, чистим и разминаем вилкой (трём на тёрке), свежие шампиньоны промываем и нарезаем, замороженные - сразу же выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем и добавляем измельчённую луковицу, готовим 5 минут. Куриную грудку освобождаем от кожи и нарезаем - кубиками или длинными брусочками, по желанию. Солёные огурцы и зелёный лук измельчаем. Далее выкладываем подготовленные продукты слоями, формируя круглую или квадратную башенку: курица - майонез - грибы с луком - майонез - яйца - майонез - солёные огурцы - майонез - корейская морковь. По бокам украсить салат зелёным луком, сверху выложить маслины в виде виноградной грозди, выложить веточку петрушки. Оставить на пару часов. Обратите внимание - салат достаточно острый, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, следует употреблять салат в умеренных количествах.

Салат со шпинатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • - 3 горсти
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.
  • - 2 шт.
  • (половинки) - 1 ст.
  • (мелкие шарики) - 300 гр.
  • зёрна - горсть
  • - 2 шт.
  • - 200 гр.
  • - 2 ст. л. + 1 ст. л. для соуса
  • - по вкусу
  • - по вкусу

Новый год — самый долгожданный праздник для всей семьи. Все ждут подарков и, конечно же, праздничных посиделок. Хозяйки заранее планируют, что приготовить на праздничный стол. Классическими салатами, такими как «Оливье» или Сельдь под шубой» уже никого не удивишь. Сейчас модно «задабривать» животное, которое будет господствовать в следующем году, а, значит, на столе должны быть блюда с любимыми продуктами «хранителя года». Так как наступающий 2016 год — год Красной Огненной Обезьяны, то нужно будет угодить именно ей.

Рецепты салатов:

«Хозяйка» года любит натуральные свежие продукты, поэтому нужно готовить легкие салаты, со свежими овощами, фруктами или нежирным мясом. Сегодняшняя подборка состоит из 5 оригинальных рецептов салатов на Новый 2016 год, которые порадуют не только хранительницу года, но и гостей.

Слоеный салат с сельдереем и зеленым горошком

Быстрый и вкусный салат, готовится он быстры, но нужно делать заранее, так как салату нужно будет постоять ночь. Для приготовления нужно:

  • 300 г. салата Айсберг (небольшая головка);
  • 1 красный перец;
  • 1/2 стакана тертого корня сельдерея;
  • 300 г. замороженного горошка;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г. бекона;
  • 100 г. тертого сыра.

Приготовление:

  1. Сразу же нужно сделать майонезную заправку: смешать майонез и сахара, хорошо перемешать.
  2. Зеленый горошек отварить в кипяченой воде 5 минут. Бекон обжарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  3. В большой миске (желательно стеклянной, чтобы были видны слои) на дно выложить листья салата, предварительно порезать или порвать руками. Сверху салата ложкой выложить половину заправки, распределить аккуратным слоем.
  4. Сверху выложить слои в следующей очередности: порезанный кубиками красный перец, тертый сельдерей, яйца, обжаренный бекон, затем зеленый горошек и посыпать тертым сыром.
  5. Смазать верхний слой оставшейся заправкой. Накрыть салатную тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей салат перемешать.

Салат на Новый 2016 год из авокадо и семги

  • 200 г. свежего шпината или рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г. слабосоленой семги;
  • 5-7 перепелиных яиц (сварить вкрутую);
  • 2 ч.л. красной икры (опционно);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:


При подаче салат можно украсить семенами кунжута.

Новогодний салат Вальдорф — рецепт с фото

Американская кулинарная классика. Этот рецепт салата так же популярен, как и наше «Оливье». Он отлично подходит для праздничного стола, красивый, легкий и вкусный!

Для приготовления (4-5 порций) вам нужно:

  • 2 больших красных яблока;
  • 2-3 стрелы стебля сельдерея;
  • 200 г. красного винограда;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • листья салата для праздничной подачи.

Полезно знать! Для более питательной версии можно добавить отварное куриное филе.

Вкусный салат из хурмы, рукколы и зерен граната

Этот салат станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.

Для приготовления вам нужно:

  • 150 гр. рукколы
  • 2 хурмы сорта Каки;
  • 1 гранат;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

1. Промыть, просушить и выложить в миску.

2. Хурму помыть и нарезать дольками.

3. Рукколу и хурму смешать в большом салатнике. Гранат очистить и достать все зерна граната. Высыпать их в салатник.

4. Настало время заправки: хорошо смешивать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

5. Перед подачей полить готовый салат заправкой!

6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками любого твердого сыра.


Оригинальный салат-закуска из тунца на Новый год

Интересный рецепт салата, который точно удивит и порадует всех гостей. Подавать его нужно с несладкими крекерами или подсушенными ломтиками хлеба, так как салат нужно будет намазывать. Для приготовления нужно:

  • 1 консерва тунца;
  • по 6-7 маслин и оливок без косточек;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 2 ст. л. свежего рубленного базилика;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • соль, перец;
  • и 2 больших помидора для подачи.