1 вареный корень сельдерея, 5 яиц, соль, перец, 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея, немного лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 -3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки по вкусу.
Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.
Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Больше рецептов:
Навигация по записям
Мы Вконтакте
Рубрики
Долго и упорно искала "идеальную приправу" для яичницы - были перепробованы майоран, тимьян и ещё бог знает что. Но оказалось, что прекрасный искомый оттенок привычной яичнице может дать стебель сельдерея.
Собственно, процедура обычная.
1) Разогреваем сковородку с маслом.
2) Обжариваем мясную основу, найденную в холодильнике - колбаса, мясо для бутербродов, сосиски (можно всё вместе или что-то одно) до приятной корочки. Я ещё добавляю сало - оно чем-то нравится мужу, сама бы его не клала.
3) Снимаем с огня, чтобы все остальные ингредиенты не подвергать лишней термообработке.
4) Добавляем нарезанные овощи: стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец.
Получаем яркую основу для нашей яичницы, использующую уже 3 цвета - красный, зеленый и желтый. Есть теория, по которой гармоничный рацион должен включать шесть вкусов пищи (сладкий, соленый, кислый, пряный, горький и терпкий) и семь цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый). Не сказать, чтобы я следовала этой теории, но заметила такую вещь - чем больше цветов представлено на тарелке/блюде, тем вкуснее выглядит завтрак, обед, ужин.
5) Взбалтываем яйца с солью и перцем. Для перца советую использовать меленку - вкус свежемолотого перца также отличен от магазинного, как свежемолотый кофе. Заливаем яйцами нашу основу. Закрываем крышкой.
6) Пока яичница готовится, натираем сыр на крупной тёрке. Когда яичница готова (яйцо сверху больше не жидкое), посыпаем сыром поверхность нашего омлета так, чтобы покрыть наибольшую поверхность. Закрываем крышку и держим на огне ещё минутку, чтобы сыр расплавился.
7) Снимаем с огня, режем порционными кусочками, как пиццу, раскладываем по тарелкам, можно посыпать зеленью. Снабжаем участников приёма пищи вилками и по желанию - ножами. И едим)
Время приготовления: PT00H15M 15 мин.
Завтрак – приятное начало любого дня. Он не должен состоять из единственной чашечки кофе. Кто знает, что впереди готовит грядущий день. Возможно, не придется перекусить в ближайшие несколько часов, поэтому из дома надо выходить сытым. Попробуйте приготовить омлет с сельдереем и помидорами. Замечательное блюдо для всех, кто неравнодушен к растению с пряным запахом.
Простое и быстрое кушанье обогатит организм полезными витаминами, зарядит бодростью. Удивительный рецепт понравится тем, кто любит диетическое питание. Известно, что блюда с сельдереем рекомендуются дамам, стремящимся сбросить пару килограммов. На переваривание продукта уходит больше калорий, чем он в себе несет. Смотрите, как красиво смотрится тарелка с готовым омлетом на фото. Берите рецепт и отправляйтесь на кухню. Всего 15 минут достаточно для приготовления вкуснятины.
Продукты для омлета
Обязательно с вечера проверьте наличие продуктов по списку, если утром решили приготовить омлет: (0-1)2-3 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 70 г молока;
- масло подсолнечное;
- зелень, специи;
- соль.
Утро не бывает долгим, поэтому завтрак придется готовить быстро. Сначала обрабатываются овощи. Начать можно с лука, потому что он первым отправится на сковородку в подсолнечное масло.
Затем режется кубиками сочный помидор, как на фото. Он уходит к луку.
Когда томаты пустят сок при обжаривании, можно добавлять порезанный сельдерей. Не забудьте предварительно вымыть стебли и снять жесткие волокна.
Овощная масса готовится на огне.
Яйца тем временем взбиваются венчиком с молоком.
В миску добавляется зелень, соль и немного перца.
Омлетной массой по рецепту заливаются протушенные овощи. Обязательно закрыть на 3-5 минут сковороду, чтобы болтушка запеклась.