Пальчики из свинины в духовке. Мясные пальчики из свинины с начинкой - вкуснейшее блюдо для праздника и не только

Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:

Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.

2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.

3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.

4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.

5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.

6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.

7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.

8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.

Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.

Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!

Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой

Пальчики из свинины – блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.

Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.

Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг мякоти свинины
  • 100 г соленого сала
  • 5 зубцов чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить пальчики из свинины с начинкой

Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.

Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.


Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.


На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.


Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.


Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.


Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.


Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.


Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость – добавляем воды до прежнего уровня.

Мясные пальчики - аппетитные рулетики с начинкой.

На самом деле блюдо простое, готовится легко, но смотрится оригинально и нарядно, имеет разные варианты начинки и соусов.

Приготовим из свинины?

Пальчики из свинины - общие принципы приготовления

Для пальчиков используется только мякоть свинины без кости, жил, жирных прослоек. Кусок нарезается поперек волокон пластинками, которые отбиваются молоточком, смазываются специями. Затем внутрь кладут начинку. Вариантов много: овощи, грибы, сыр, яйца, мясные продукты. Все это закручивается в рулет, скрепляется нитками, зубочистками или панировкой.

Готовить пальчики можно на сковородке или в духовке. Часто после обжарки мясное изделие прогревают в духовке, иногда с добавлением разных соусов. Они делают мясо нежнее и мягче. Подают пальчики самостоятельно, украсив зеленью, либо с гарнирами, овощами.

Пальчики из свинины с салом и чесноком

Рецепт приготовления очень сочных и нежных пальчиков из свинины с ароматной и простой начинкой. Количество специй произвольное с учетом своих вкусовых предпочтений. Сало можно использовать свежее, соленое или копченое.

5 зубчиков чеснока;

Немного горчицы (1-2 ч. л.).

1. Режем свинину поперек волокон на пластинки, как для отбивных. Если мясо слегка подморожено, сделать это будет проще.

2. Теперь каждую пластинку отбиваем. Делаем это аккуратно, чтобы случайно не порвать.

3. Натираем солью и перцем, откладываем в сторону.

4. Нарезаем мелким кубиками сало, добавляем порезанный укроп и измельченный чеснок. Заправляем начинку горчицей для пикантности. Если сало свежее, то можно слегка присолить.

5. Теперь берем ложку и раскладываем фарш по всем кусочкам, чтобы распределить равномерно, закручиваем пальчики, соединяем стыки зубочистками.

6. Разогреваем в сотейнике масло. Закладываем пальчики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой быстро, огонь максимальный.

7. Вынимаем свинину на салфетки. Даем впитаться маслу, аккуратно вынимаем зубочистки.

8. Помещаем в форму, накрываем фольгой и прогреваем минут 15 в духовке.

9. Перекладываем пальчики на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, свежими или солеными овощами.

Пальчики из свинины с грибами

Начинку для таких пальчиков из свинины можно приготовить не только из шампиньонов. Но помните, если будут использоваться лесные грибочки, то их нужно отварить перед приготовлением.

0,6 кг мякоти свинины;

3 зубка чеснока;

0,2 кг шампиньонов.

1. Режем лук и грибочки. Все соединяем в сковородке с прогретым маслом и обжариваем почти до готовности, в конце присолим, поперчим.

2. Сыр натрем, добавим к остуженным грибам.

3. Следом добавим рубленый укроп. Но можно без него либо взять петрушку или любую другую зелень.

4. Смешиваем сметану с чесноком, это будет соус для пальчиков. Его также можно подсолить, добавить любые приправы.

5. Прогреваем на 200 духовку.

6. Режем свинину пластинками, легонько простукиваем каждую отбивную молотком, кладем начинку и скручиваем.

7. Оборачиваем пальчики нитками, чтобы расплавленный сыр не вытекал.

8. Обжариваем рулетики с начинкой в раскаленном масле по две минутки с каждой стороны и сразу переносим в форму.

9. Поливаем сверху сметанным соусом, отправляем на двадцать минут в духовку.

10. Вынимаем. Перед подачей ножницами надрезаем нитки, аккуратно удаляем.

Пальчики из свинины с черносливом

Вариант популярнейшей начинки для мясных пальчиков. Свинина и чернослив - одно из самых удачных сочетаний, которое только может быть. Сливки для соуса необязательно брать жирные, достаточно 15%.

0,2 кг чернослива;

160 мл сливок свежих;

1. Свинину нарезаем кусочками, не очень тонко. Немного отбиваем, натираем специями.

2. Если чернослив сухой, то его нужно предварительно вымочить в теплой воде. Не используйте кипяток и горячую жидкость, она испортит сухофрукты, они будут раскисшие.

3. Отделить один белок, взбить вилкой.

4. Смазать края отбивной белком, положить с ближайшей стороны 2-3 чернослива, скрутить трубочку. Скрепить край зубочисткой. Сформировать этим способом все остальные пальчики.

5. Вылить к белку, который остался, желток и целое яйцо, повторно взбить, добавить соль и перец.

6. Обвалять пальчики в муке, затем окунуть в яйцо, обжарить в разогретом масле до легкой корочки. Долго держать мясо на огне и доводить до полной готовности не нужно.

7. Теперь можно залить сливками все пальчики и потушить под крышкой на сковородке минут 15. Огонь делаем самый маленький.

8. Либо поставить в духовку и продержать также четверть часа при 160 градусах. В этом случае накрывать пальчики необязательно, можно даже присыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.

Пальчики из свинины с яйцом и сыром

Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.

3 зубка чеснока;

1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.

2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.

3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.

4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.

5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.

6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.

7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.

8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.

Пальчики из свинины с грибами в панировке

Рецепт потрясающих пальчиков из свинины с хрустящей панировочной корочкой. Это блюдо чем-то похоже на котлеты по-киевски, но намного вкуснее. Грибочки используются маринованные, но можно взять и жареные, например, простые шампиньоны, вешенки.

Мука для обвалки;

1. Делаем тонкие отбивные, аккуратно натираем каждую специями. Аккуратнее с солью, так как грибы маринованные.

2. Грибочки нарезаем, смешиваем с натертым сыром. По желанию выдавливаем к ним дольку чеснока, кладем зелень, разные приправы. Перемешиваем.

3. Взбалтываем вилкой яйца.

4. Смазываем отбивную изнутри яйцом, которое скрепит рулет. Кладем немного начинки. Формируем пальчики, тщательно закручиваем плотные рулеты.

5. Берем две миски, в одну насыпаем муку, а в другую сухарики. Рядом же ставим яйца, которые подготовили ранее.

6. В сковородку наливаем столько масла, чтобы пальчики в ней свободно плавали. То есть делаем фритюр. Разогреваем.

7. Обваливаем заготовки в муке, затем окунаем в яйцо и обсыпаем сухариками. Аккуратно прижимаем «шубку».

8. Жарим во фритюре до готовности с двух сторон.

Пальчики из свинины с морковью и луком

Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.

3 зубка чеснока;

1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.

2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.

3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.

4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.

5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.

6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.

7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.

Пальчики из свинины с ананасом и орехами

Рецепт аппетитных и очень ароматных пальчиков из свинины, которые запекаются в духовке. Ананас используется консервированный, сыр только твердый. Он не позволит рулетам раскрутиться.

4 кольца ананаса;

2 ложки орехов грецких;

1. Орешки рубим, ананас нарезаем мелкими кубиками. Если он не в кольцах, а кусочками, то просто делим на несколько частей. Кубики не должны быть более 0,5 см.

2. Рубим орешки, добавляем к ананасу.

3. Натираем сыр, но не смешиваем с начинкой.

4. Пластуем мясо, отбиваем.

5. Натираем отбивные перцем, солью.

6. Посыпаем сверху мясо сыром. Распределяем его между всеми кусочками.

7. Кладем у ближнего края ананасы, скручиваем пальчики. Если опасаетесь за целостность, то можно в одном месте скрепить зубочисткой. Уложить в форму.

8. Яйцо взбить с майонезом.

9. Смазать рулеты, поставить на 40 минут в духовку. Температура 180.

Если не нравится вкус термически обработанной зелени, то не добавляйте е в начинку, используйте веточки укропа или петрушки для декора готового блюда.

Необязательно запекать пальчики в сливочном или в сметанном соусе, можно использовать томатный сок или разведенную пасту.

Мучная панировка предотвратит проникновение масла в мясо и сохранит сочность пальчиков.

Мясные «пальчики» из свинины – блюдо, представляющее собой небольшие рулетики. Их можно подавать и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Рецепт «пальчиков» из свинины

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для начинки:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить «пальчики» из свинины. Берем мясо, обрабатываем, нарезаем медальонами, отбиваем хорошенько молоточком, чтобы они стали тонкими. Затем маринуем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим, шинкуем и пассируем на растительном маслице одну луковицу до прозрачности. Теперь готовим начинку. Для этого прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо – солим, перчим, выкладываем обжаренный лучок и перемешиваем. Затем готовую начинку выкладываем на край отбивной и скатываем так, чтобы фарш оказался внутри. Перевязываем рулетики белой ниточкой, или закрепляем края зубочисткой, чтобы они разошлись во время обжаривания.

Сковороду как следует, разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выкладываем наши «пальчики» и обжариваем до золотистой корочки. Потом переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до готовности. После этого аккуратно снимаем нитки, перекладываем блюдо в сотейник, заливаем немного водой, добавляем порезанный кольцами лук, морковь, нашинкованную кубиками и болгарский перец. Кладем в сотейник сметану и тушим «пальчики» из свинины с начинкой до полной готовности на медленном огне минут 30.

"Пальчики" из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 100 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Грибы и лучок обрабатываем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем обжарку перемешиваем, солим по вкусу, посыпаем измельченной свежей зеленью. Свинину нарезаем на тонкие ломтики и хорошенько отбиваем. Каждый кусочек подсаливаем, перчим и смазываем с одной стороны майонезом. Сверху кладем немного начинки, скручиваем мясо в рулетики и обматываем ниткой. «Пальчики» слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а потом перекладываем в казанок, наливаем чуть-чуть воды, добавляем соль по вкусу и тушим 30–40 минут на слабом огне.

«Пальчики» из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на тонкие пласты. Полученные кусочки отбиваем, перчим, солим и отставляем в сторону. Теперь давайте приготовим начинку: обрабатываем, шинкуем и слегка подрумяниваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с грибами и измельченной зеленью.

Полученную массу выкладываем на край отбитой свинины, заворачиваем осторожно рулетики и закрепляем края зубочисткой, либо просто завязываем белой ниточкой.

Противень заранее смазываем растительным маслицем, перекладываем на него подготовленные мясные трубочки и отправляем пальчики из свинины в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 30 минут блюдо должно хорошенько подрумяниться и достигнет состояния готовности. После этого аккуратно достаем наши рулетики, извлекаем из них зубочистки, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной и подаем к столу.

Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить пальчики из свинины?

Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
  2. Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
  3. После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
  4. Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
  5. К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
  6. Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.

Пальчики из свинины с салом


Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • петрушка или кинза – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Свиные медальоны замариновать в специях.
  2. Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
  3. Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.

Пальчики с сыром


Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • петрушка;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционно.
  2. Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
  3. Медальоны начинить сырным пюре.
  4. Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.

Пальчики с черносливом


Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
  2. Чернослив нарезать кусочками.
  3. Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
  4. Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.

Пальчики с грибами


И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр– 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
  4. На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
  5. Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Пальчики с орехом – рецепт


Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
  2. Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
  3. На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
  4. Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.

Пальчики из фарша


Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 35 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
  3. Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.

Мясные пальчики в духовке


Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.