Вкусное и многими любимое мясное блюдо - перец, фаршированный куриным фаршем – с успехом можно замораживать впрок. Насколько проще приготовить ужин, достав из морозильной камеры несколько перцев с фаршем и потушить их в сковороде или даже в мультиварке. Вообще, начинка для перцев может быть самая разнообразная – овощная, грибная, с крупами и бобовыми, а мясной фарш может быть свино-говяжий, индюшиный, просто свиной или просто говяжий.
Ингредиенты
- 10-12 сладких перцев
- 300 г куриного мяса
- 1 крупная луковица
- 6 ст. л. отварного риса
- 1 куриное яйцо
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 350 мл воды
- 3-4 лавровых листа
- 5-6 горошин черного или душистого перца
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Всегда получается вкуснее, если делать фарш самостоятельно. Но, с магазинным фаршем получится намного быстрее. В первом варианте перекрутите через мясорубку кусочки курицы (можно филе) и очищенную крупную луковицу.
2. Можно использовать для начинки остатки риса с ужина. Переложите его в миску к фаршу, добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.
3. Все перемешайте, чтобы начинка получилась однородной. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно оценить начинку на количество соли специй – может, нужно добавить.
4. Перец помойте и удалите плодоножку, вырежьте серединку с семечками. Промойте овощи и изнутри, стряхните лишнюю воду.
5. С помощью чайной ложки наполните сладкие перцы начинкой из фарша и риса, утрамбуйте ее, чтобы осталось как можно меньше пустоты.
6. Сложите перцы с начинкой в сковороду с высокими бортиками или сотейник (кастрюлю).
Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 штук.
- куриное филе – 300 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло сливочное – 40 грамм.
- сыр — 100 грамм.
- сметана – 1 ст. ложка.
- майонез – 1 ст. ложка.
- лук репчатый – 1 штука.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Количество порций: 6.
Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.
Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.
Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.
Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.
Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.
И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.
Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.
За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Здравствуйте дорогие читатели. Вот уже и середина осени. Люблю осень, прекрасная, яркая пора. Пора урожая и разноцветных листьев. Вчера были в лесу с детьми любовались яркой осенней листвой, какая же красивая осень. Особенно когда теплые дни, можно выйти в лес или парк и полюбоваться красотой осени.
Осень нас радует не только красотой, но и богатым урожаем. Только осенью такое изобилие овощей и сочных фруктов. Вчера на рынке мы у знакомых купили домашний сладкий перчик. Он такой яркий и красивый, что вот просто бери и фаршируй его. Сегодня я решила приготовить перец фаршированный куриным мясом и рисом. Ну и конечно же рецепт с фотографиями для удобства приготовления, если вдруг вы захотите повторить рецепт.
Такие перцы готовлю каждую неделю, до чего же нравиться детям, с зелень, со сметаной, какая вкуснятина.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом, рецепт.
Для начинки перцев:
- 600 грамм куриного фарша
- 200 грамм риса
- 2 моркови
- 1 луковица
- соли и перец по вкусу
Для подливы:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0. 5 литра домашнего томатного сока
- 2 лавровых листа
- 2 перца горошком
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.
Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.
Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.
Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.
Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.
Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.
Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге « «. Тоже не так давно готовила.
Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.
Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.
На фото 7, но у меня их 8 штучек. Они у меня средние и крупные, вообще стараюсь покупать мелкий перчик для начинки, но в этот раз купили вот такие красивые и крупные перчики.
Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.
Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.
Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.
Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.
Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.
Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.
В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье « «. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.
Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.
Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.
Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.
Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.
Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Фаршированные перцы – привлекательное и вкусное блюдо. Начинкой для кушанья может выступать всё что угодно: мясной фарш с крупой, сырная или овощная смесь. Кому как больше нравится. Один из наиболее распространённых рецептов блюда описывает приготовление перцев с куриным мясом и рисом в духовке. Заслуженную популярность кушанье приобрело благодаря вполне доступным ингредиентам, несложной технологии приготовления и бесподобному финальному вкусу и аромату.
Если раньше вы испытывали какие-либо трудности в том, чтобы приготовить для своих близких перцы, фаршированные курицей, то, изучив данную статью, вам всё удастся. Есть несколько кулинарных секретов, знание которых обязательно поможет.
Совет: лучше всего в качестве основного ингредиента брать обычные продолговатые салатные сладкие перцы. Несмотря на то что овощные сорта внешне привлекательнее, у них неудобная форма и более плотная кожура. Блюдо на их основе выходит не таким нежным.
Ингредиенты
Порций: – +
- перец сладкий 8 шт.
- фарш куриный 450 г
- рис 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- паста томатная 2 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- масло растительное 3 ст.л.
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 21.8 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
Рис промываем под проточной струей. Ссыпаем его в кастрюлю, заливаем туда же 1,5 стакана холодной воды, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Отвариваем крупу в кастрюле до полуготовности (примерно 10-12 минут после закипания жидкости).
Тем временем подготавливаем перцы. Удаляем у них плодоножки и сердцевину, вычищаем овощи от семян.
С кастрюли сливаем воду, если она не до конца впиталась в рис. Остывшую крупу соединяем с куриным фаршем. Хорошо мешаем. Немного досаливаем.
Полученной массой плотно набиваем перцы. Делаем это аккуратно, чтобы стенки овощей не потрескались.
Чистим лук, чеснок и морковь. Первый ингредиент из перечисленных режем мелкими кубиками, второй – тонкими дисками, третий – натираем на средней тёрке.
В сковороду вливаем растительное масло, добавляем туда лук, морковь и чеснок. Делаем зажарку в течение 5-7 минут (добиваемся размягчения овощей).
Помидор моем, удаляем плодоножку, снимаем с него шкурку. Режем средними кубиками, которые высыпаем в сковородку. Туда же добавляем томатную пасту. Смесь тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Всыпаем паприку.
Не уменьшая накал конфорки, прогреваем овощную зажарку. Спустя 2-3 минуты вливаем 200 мл воды, ждем до кипения и снимаем сковороду с плиты.
Берём чугунный казан (или другую ёмкость, предназначенную для приготовления в ней пищи в духовом шкафу), вливаем 200 мл чистой воды. Размещаем внутри перцы так, чтобы была видна мясная начинка. Сверху выкладываем зажарку.