Пицца на кефире. Быстрая пицца на кефире

Кефирное тесто для пиццы можно порекомендовать как новичкам, так и опытным кулинарам. Готовится оно достаточно просто и придает готовому блюду легкий молочно-сливочный аромат, а иногда и едва ощутимую кислинку, превосходно оттеняющую вкус сырной или овощной начинки.

По консистенции тесто напоминает густую сметану и на противень его наливают. Для того, чтобы пицца не пригорела и не прилипла к противню, необходимо предварительно застелить его пергаментом, а еще лучше – фольгой. Главным преимуществом теста на кефире является его способность «поглощать» начинку, благодаря чему сочные кусочки будут равномерно распределены по всей пицце.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

Сода (четверть чайной ложки);

Кефир (один стакан);

Мука (около 350 г);

Яйца (2 шт);

Соль (четверть чайной ложки);

Масло сливочное (40 г).

Яйца с солью взбиваем в глубокой узкой посуде. Отдельно выливаем кефир в миску побольше и пошире. Соединяем взбитые яйца с кефиром, сюда же добавляем гашенную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями добавлять муку. Именно это тесто стоит замешивать руками, а не ложкой и не блендером, - так легче почувствовать и растереть комочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться жидкой, как сметана, но достаточно пышной за счет взаимодействия соды и кефира.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выливаем тесто и выкладываем сверху начинку. Можно выпекать!

Для его приготовления вам понадобится:

Яйца (2 шт);

Кислое молоко или кефир (0,4 л);

Мука (два с половиной стакана);

Сахар (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки) и уксус для ее гашения.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Аккуратно соединяем яичную смесь с кефиром. Гасим соду уксусом и добавляем сюда же. Насыпаем муку. Тщательно вымешиваем до полной однородности. Тесто должно получится жидким.

Противень выкладываем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем тесто, выкладываем начинку и выпекаем пиццу до готовности.

Оригинальный рецепт, в результате которого получается воздушная, тающая во рту пицца. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире вам понадобится:

Яйца (1 шт);

Мука (три стакана);

Жирный майонез (столовая ложка);

Кефир (0,25 л);

Сметана (столовая ложка);

Соль (чайная ложка);

Сахар (половинка чайной ложки).

Взбиваем яйцо в глубокой емкости до появления пены. Затем добавляем к нему соль, сахар, майонез и сметану. Снова взбиваем около минуты.

Смешиваем кефир с содой и соединяем с яичной смесью. Не переставая мешать, небольшими порциями добавляем муку. После этого даем тесту немного «отдохнуть» - не более 15 минут. Затем выкладываем тесто на противень, добавляем начинку и запекаем.

Одним из любимейших блюд у многих людей является выпечка, например пицца. Потому тесто для пиццы, рецепт быстрый рассмотрим как приготовить. Это ароматное блюдо можно готовить с разными ингредиентами, которые будут выступать в качестве начинки: любые сорта сыров, помидоры, разнообразные колбасы, морепродукты, фарш, грибы, зелень и прочие продукты придадут ей невероятный вкус.

Одним из компонентов, на основе которых готовят тесто для пиццы, является кефир. При этом замешанное на этом кисло-молочном продукте основа готовится довольно-таки быстро, не потребуется ждать, пока тесто так сказать подойдет, как это обычно бывает с использованием дрожжей. Остановлюсь на основных моментах приготовления этого вкусного блюда.

Для приготовления пиццы можно использовать кефир любой жирности, но лучше применять однопроцентный продукт. Перед использованием его следует немного подогреть до теплого состояния, достаточно и комнатной температуры, в противном случае в тесте могут быть комочки, если кисло-молочный продукт брать из холодильника.

Муку для пиццы рекомендуется использовать высшего сорта, а при применении первого сорта вкус блюда будет другим. В тесто следует добавлять соду, чтобы оно стало мягким и хорошо поднялось во время выпечки, при этом ее можно погасить лимонной кислотой или же применить уксус, но также допускается высыпать ее в первоначальном виде в тесто, так как она погасится за счет кефира.

Тесто для пиццы на кефире можно готовить двумя способами: густым и жидким, при этом во втором варианте начинку следует размещать сразу, а если же будет выбран густой вариант, тогда сначала рекомендуется испечь основу, а затем на нее кладут различную начинку.

Если начинку на густое тесто поместить сразу, то основа под ней плохо пропечется. Для выпекания потребуется от 10 до 20 минут, что будет определяться толщиной пласта и характеристиками духовки.

Обычно основу из теста жидкого или густого рекомендуется делать небольшой толщины, примерно полтора сантиметра. Кто предпочитает тонкое тесто и много начинки, после выпекания основы, следует проколоть ее в нескольких местах вилкой.

Температура выпекания пиццы зависит от типа духовки, так в электрической следует установить 180 градусов, а в газовой она может варьировать от 200 до 220 градусов. Обязательным условием является ставить блюдо выпекаться в разогретый духовой шкаф, иначе оно не пропечется как следует. При этом разогревать ее следует начинать минут за двадцать до установки пиццы.

Тесто для пиццы, испеченное в густом виде можно хранить, для этого полуфабрикат помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру на хранение. Перед приготовлением останется только подготовить начинку и распределить ее по тесту, при этом предварительно пакет с основой размораживают, он должен постоять в теплом месте не менее часа.

Рецепт пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей потребует таких ингредиентов

Кефир - 350 граммов;
Мука - 4 стакана;
Разрыхлитель - чайная ложка;
Соль - чайная ложка;
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
Яйцо куриное - 1 штука;

Для начинки можно использовать следующие продукты:

Кетчуп - 50 граммов;
Сыр твердых сортов – 120 граммов;
Ветчина - 300 граммов;
Помидоры черри - 6 штук

Эта пицца рассчитана на 4-5 порций, при необходимости можно увеличить количество ингредиентов. Сначала следует подготовить тесто, для этого кефир наливают в глубокую ёмкость, куда затем разбивают куриное яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Эту массу необходимо взбить при помощи вилки или венчика до однородной структуры.

После чего в эту смесь добавляют муку, ее следует заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что в последствии придаст тесту пышность. Все компоненты вымешивают, при этом получится очень мягкое тесто, оно может липнуть к рукам.

Затем следует раскатать тесто в форме круга, диаметр которого будет составлять 25-30 сантиметров. После чего его аккуратно перемещают на подходящий противень, предварительно застеленный пергаментом.

Ветчину следует порезать тонкими кружками, а помидоры можно разрезать на две части, так они будут лучше смотреться в пицце, слишком много их брать не рекомендуется, так как тесто уже будет промазано кетчупом, а излишнее количество томатов может привнести чрезмерную кислинку.

Тесто смазывают кетчупом, после чего на него выкладывают ветчину, ее предварительно разрезают на тонкие кусочки, а на них сверху кладут половинки помидоров черри. Далее сверху все присыпают тертым на крупной терке сыром и запекают пиццу в духовке при температуре 220 градусов минут двадцать.

По прошествии двадцати минут пиццу можно вынимать из духовки, она готова. Сразу же подавать ее не стоит, пусть блюдо немного остынет, после чего можно нарезать ее на порционные куски и подавать к столу.

Помимо тех ингредиентов, которые указаны в качестве начинки, каждая хозяйка может экспериментировать и добавлять любые другие продукты. Существует и другие домашние рецепты пиццы без дрожжей, при этом каждая пицца будет отличаться своеобразным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!

Уважаемые читатели, если вы хотите рассказать как вы готовите тесто для пиццы за 5 минут, то воспользуйтесь формой для комментариев ниже.

Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут , чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.


Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут .
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.


Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С . Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  2. Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  4. Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.


Фото заливной пиццы в духовке

Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 1 ч. ложка

для начинки:

  • молочная колбаса 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • соленые огурцы 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • грибы 2 шт.
  • прованские травы 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

  1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
  3. Разогрейте духовку до 220°С . Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
  4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут .
  5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.


Фото простой пиццы на сковороде

Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)

для начинки:

  • оливки 10 шт.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • базилик 1-2 веточки
  • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

  1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты . Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
  3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
  4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут . Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.


Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 200 г.
  • маргарин сливочный 200 г.
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • сыр твердый 50 г.
  • копченая колбаса 50 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • грибы 2 шт.
  • оливки 5-7 шт.
  • орегано щепотка

Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

  1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут .
  2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
  4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут . После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

  • Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
  • Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
  • Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
  • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
  • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
  • Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
  • Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
  • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

Пицца – излюбленное блюдо современного поколения. Сложно встретить человека, который был бы равнодушен к данному изысканному блюду.
Первая пицца, как одна из версий происхождения, была приготовлена из дрожжевого теста в Древнем Египте. Ингредиенты теста были разнообразны, сюда входили разнообразные овощи и мясо. Конечно, это не та пицца, которую мы сейчас едим, это был кусок хлеба с набором продуктов. Постепенно пицца совершенствовалась.
Как вы думаете, кто в древности употреблял пиццу? Если думаете, что знатные люди, то вы ошибаетесь. Пицца поначалу была основным и обыденным блюдом у простого народа. Знать не принимала это блюдо, его считали блюдом простолюдинов.
Постепенно, пицца начала завоевывать сердца знати. В Италии жену Умберто I – Маргариту Савойскую вкус пиццы настолько поразил, что она решила назвать пиццу своим именем.
Как Вы видите, пиццу не сразу признали, как благородное блюдо. со временем менялся, на сегодняшний день даже сложно пересчитать точное количество рецептов этого вкусного блюда. Люди научились готовить пиццу не только с разными ингредиентами, но и на различном тесте. Ее готовят на: дрожжевом тесте, на сметанном тесте, на кефирном тесте. Каждое блюдо прекрасно по-своему.

Привилегия пиццы на кефире

Например, пицца на кефире имеет нежный вкус, а ее тесто просто тает во рту. Тесто получается сочным и мягким. Такой рецепт пиццы подходит не только для взрослых, но и для детей. В качестве начинки для детской пиццы вместо колбасы можно использовать обжаренный фарш.
Для приготовления пиццы на кефирном тесте можно использовать покупной кефир, а можно этот кефир приготовить в домашних условиях.

Приготовление кефира на кефирных грибках

Для приготовления кефира понадобится специальный кефирный грибок. Кефир, приготовленный на основе добавления кефирного грибка – прекрасный помощник для поддержания здоровья. Домашний кефир помогает при запорах, при заболевании пищеварительного тракта и т. д.
Для приготовления кефира следует рассчитать количество кефирных грибков на количество молока. На 0,5 литров молока потребуется 3 чайные ложки живых кефирных грибков.
Берем молоко, наливаем его в отдельную посуду и кипятим. Прокипяченное молоко остужаем до 22-24 градусов. Берем чистую банку, помещаем в нее кефирные грибки. Грибки заливаем прокипяченным остывшим молоком. Закрываем банку бумагой, обвязываем ниткой и оставляем настаиваться в течение суток при температуре 20 градусов. Через сутки процеживаем кефир через дуршлаг. Кефир готов к употреблению.

Рецепт теста для пиццы

Из домашнего кефира мы сегодня . Для этого нам понадобится:
  • кефир, 500 г;
  • яйца, 2 штуки;
  • мука, 3 стакана;
  • соль, 1/2 чайной ложки;
  • сахар, 1-2 чайной ложки;
  • сода, 1/2 чайной ложки.
Берем сырые яйца. Разбиваем их. Желток с белком выливаем в отдельную посуду.

Размешаем яйца до однородной массы.

К яйцам добавляем кефир. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем массу.
Берем соду. Гасим соду. Гасить соду можно при помощи яблочного уксуса или лимона. Можно гасить соду при помощи апельсина, проверено на собственном опыте. Под рукой не было лимона, решила попробовать апельсин – все получилось.
Если будете гасить соду уксусом – достаточно будет капнуть несколько капель этой жидкости на соду, она должна зашипеть.
Добавляем гашеную соду к нашей массе, перемешиваем все.
Теперь самое время добавить муку.

Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая массу.

Тесто для пиццы должно получиться однородным, в нем не должно быть комочков. При необходимости можно использовать миксер, он хорошенько перемешает все ингредиенты, масса получится однородной и воздушной.
Обращаю внимание читателей МирСоветов на важный момент приготовления теста для пиццы. Тесто для пиццы, в конечном результате, должно получиться жидковатым, оно не должно быть слишком густым.

Первый раз, когда я делала пиццу по этому рецепту, боялась, что жидковатое тесто не пропечется и пицца не получится. Мои опасения были напрасны, из такого теста получается прекрасная нежная пицца. У меня был горький опыт, когда я делала тесто для пиццы из других продуктов, тогда пицца получалась жестковатой. А этот вариант приготовления блюда великолепен, вы его обязательно оцените!
Итак, кефирное тесто для пиццы готово. Пора переходить к следующему этапу – к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:
  • помидор, 1-2 штуки;
  • сладкий перец, 1 штука;
  • маслины;
  • лук, 1 головка;
  • колбаса (сосиски или фарш);
  • томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • твердый сыр.
Берем помидор, моем его. Нарезаем помидор на небольшие кубики. Сладкий перец, для выразительности пиццы можно взять желтый и красный перец. Нарезаем перец точно так же, как и помидоры.
Количество маслин зависит от вашего вкуса. Нарезаем их кружочками или на половинки.
Колбасу или сосиски режем на кубики. Лук – полукольцами. Натираем сыр на терке.
Теперь поговорим о томатной пасте. Без кетчупа или томатной пасты пицца не будет иметь желаемого аромата и вкуса. Если вы любите все натуральное, томатную пасту можно приготовить самим.

Приготовление томатной пасты

Для приготовления томатной пасты нарезаем помидоры, кладем их в кастрюлю. Помидоры – сочный овощ, поэтому они в процессе варки пустят сок. В этом соку варим помидоры, пока они не станут совсем мягкие. Примерно через 30 минут снимаем кастрюлю с огня и перетираем помидоры через сито. Полученную массу отправляем вариться дальше. Варим 40- 50 минут. В конце варки добавляем сахар и соль.
Паста готова.

Приготовление пиццы

Итак, все ингредиенты для пиццы готовы. Самое время выложить тесто на форму для выпекания. Саму форму следует предварительно смазать растительным маслом. Затем на тесто выкладываем подготовленные ингредиенты.
Вначале смазываем тесто сметаной, затем томатной пастой.

На томатную пасту выкладываем нарезанные сосиски (или колбасу или фарш).

Затем, выкладываем помидоры и сладкий перец.

Выкладываем лук.

Маслины выкладываем поверх лука.

Пиццу можно смазать еще раз томатной пастой. И после посыпать пиццу натертым сыром.

Сделаю небольшое отступление. В качестве начинки для пиццы можно использовать ваши любимые продукты: грибы, кабачки, колбасу и др. Поэтому не бойтесь экспериментировать, вы и ваши родные обязательно оцените этот шедевр.
Разогреваем духовку и отправляем в нее пиццу. Выпекаем пиццу при 180 градусах.
Пицца готова! Приятного аппетита.