Пирог из творога без запекания. Вкусный пирог из творога: рецепт простой и быстрый

Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.

Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.

Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.

Любителям сладкого никак нельзя обойтись без легкого и неповторимого блюда «Пирог из творога», в духовке тесто получается сочным, нежным. Воспользуйтесь рецептами наших бабушек, и приятное чаепитие в кругу близких и друзей останется в памяти надолго.

Пирог из творога в духовке: что может быть вкуснее и полезнее?

Ингредиенты

Масло сливочное 150 граммов Сахарный песок 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 400 граммов Сахарный песок 1 стак. яйца 5 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Печем пирог из творога в духовке

Для теста творожного пирога понадобится:

    Сливочн.масло – 150 грамм;

    Сахарный песок – 1 стакан;

    Муки пшеничной – 2 стакана;

    Разрыхлителя – 1 ч.ложка;

Для начинки:

    Нежирного творога – 400 грамм;

    Сахарного песка – 1 стакан;

    Яиц – 5 штук;

  • Изюм, курага, орехи по вкусу.

Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

Как испечь пирог с творогом в духовке?

В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

    Сахарный песок – 80 грамм;

    Сливочн. масло – 120 грамм;

    Мука пшеничная – 400 грамм;

    Какао-порошок – 50 грамм;

  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

    Творог любой жирности – 400 грамм;

    Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;

    Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;

    Крахмал – 2 стол. ложки;

  • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

    Творог, желательно нежирный – 400 грамм;

    Яйца куриные – 2 штуки;

    Сахарный песок – 7 стол. ложек;

    Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;

    Сливочн. масло – 75-80 грамм;

    Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;

    Манка – 1-2 стол. ложки;

    Ваниль сахар – 1 пакет;

    Соль – щепотка;

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Готовим начинку

Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

Работаем с тестом:

Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

  • Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
  • Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
  • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.

Ценители творожной выпечки будут в неописуемом восторге от пирога, приготовленного по любому из предложенных рецептов. Для вас простые вариации изделий с яблоками, бананами и грушами.

Пирог с творогом и яблоками в духовке – простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 125 г;
  • сливочное крестьянское масло – 55 г;
  • средней жирности – 210 г;
  • отборные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 185 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сметана – 55 г;
  • яблоки – 220 г.

Приготовление

Для приготовления пирога по данному рецепту, растираем творог тщательно в миске с половиной сахарного песка и сметаной. Отдельно взбиваем немного с оставшимся сахаром яйца и смешиваем с творожной массой. Просеиваем в миску муку, всыпаем разрыхлитель и сахар ванильный и вымешиваем хорошенечко.

В промасленную форму для выпечки выкладываем половину приготовленного теста. Яблочки споласкиваем, вытираем насухо, избавляем от сердцевины, разрезаем на тонкие дольки и раскладываем их поверх теста. Поверх яблочных ломтиков распределяем оставшееся тесто и отправляем форму с пирогом в прогретую до 195 градусов духовку. Минут через сорок изделие подрумянится и пропечется. Осталось только дождаться остывания лакомства, и можно будет пробовать его, разрезав на порции.

Пирог с творогом и бананом – простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 165 г;
  • сливочное крестьянское масло – 95 г;
  • творог средней жирности – 495 г;
  • отборные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 95 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • бананы среднего размера – 3 шт.

Приготовление

За некоторое время до предполагаемого приготовления достанем сливочное крестьянское маслице из холодильника и оставим его на столе при комнатных условиях, чтобы оно стало мягким. Смешиваем после этого его с сахарным песком, растираем хорошенько, вбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем к масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его в промасленной форме диаметром 22 сантиметра, формируя небольшие бортики.

Для начинки соединяем в миске творог, два яйца и ванильный сахар и пробиваем блендером до воздушности и однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружками и вмешиваем аккуратно в творожную массу. Если бананы несладкие в начинку можно добавить немного сахарного песка.

Выкладываем начинку в форму на тесто, разравниваем и отправляем запекаться, предварительно разогрев духовой шкаф до температуры 205 градусов. Через тридцать минут вкусный и ароматный банановый пирог будет готов, но пробовать его рекомендуется только после полного остывания.

Песочный пирог с грушами и творогом – простой рецепт

Ингредиенты:

Для теста песочного:

  • просеянная мука – 490 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • крестьянское сливочное масло – 295 г;

Для начинки:

  • мягкий творог – 680 г;
  • отборные яйца – 4 шт.;
  • – 100 г;
  • зернистый сухой творог – 520 г;
  • крахмал – 115 г;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 60 мл;
  • груши спелые – 450 г.

Приготовление

Для песочного теста охлажденное масло перетираем на терке к просеянной муке, добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Вбиваем к полученной крошке яйца, спешно производим замес теста, собрав все компоненты в шар, и помещаем его в холодильник примерно на час.

Для начинки мягкий творог растираем вначале с желтками и пудрой сахарной, а затем вмешиваем крахмал, корицу и взбитые до пиков белки и еще раз все взбиваем. Груши избавляем от плодоножек и семян, нарезаем дольками, укладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.

Оформляя пирог, распределяем в промасленной форме песочное тесто, формируя бортики, сверху выкладываем творожную массу, а затем раскладываем грушевые дольки кожицей кверху. Выпекать такой пирог рекомендуется при температуре 185 градусов в течение сорока минут.


Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.

Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.

Творожный пирог «Королевский» - рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото

В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука -250 г
  • Сахар — 125 г + 125 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.

2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.

3. Все будем перетирать погружным блендером.

Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.

5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.

6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.

7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.

8. Шоколадная крошка готова.

Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.

9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.

10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.

11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.

12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.

13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.

Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.

14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.

У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно!

Как приготовить творожный пирог - простой видео рецепт

Самый вкусный творожный пирог из духовки

Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

Для приготовления теста понадобится

  • 200 г — муки
  • 120 г — крахмала
  • 120 г — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя

  1. В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

Для приготовления творожной начинки понадобится

  • 500 г — творога (жирность 0%)
  • 80 г — муки
  • 180 г — сахара
  • 80 мл — сливок 35 %
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)

  1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.

5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

8. Начинаем взбивать сметану.

Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.

Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития!

Творожный пирог «Слезы ангела» - рецепт с видео

Получается чудесный пирог с нежным вкусом.

Сотворить такой шедевр можно самостоятельно в домашних условиях и без каких-либо особых кулинарных навыков. Тем более что сегодня известно безграничное количество всевозможных рецептов творожного пирога и множество вариаций вкуснейших начинок этого удивительного лакомства.

Все знают, что творог – это не только полезный, но и удивительно вкусный и сытный кисломолочный продукт, который можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Творожный пирог станет прекраснейшим решением на завтрак, поскольку готовится он достаточно легко и быстро. Как правило, это закрытые или открытые пироги, тесто которых готовят на основе творога и яиц, а начинку кладут самую разнообразную.

Творожное тесто для пирога может быть дрожжевым, жидким, песочным и слоеным.

При этом творог может выступать не лишь в роли одного из компонентов теста, но и быть начинкой. Плюс ко всему, в состав пирога разрешается добавить всевозможные фрукты, мед, ягоды, джемы, шоколад, сухофрукты, варенье и т. д. А вот придать вашему угощению изумительный аромат можно с помощью корицы или ванили.

Классический пирог на основе творога сам по себе имеет достаточно привлекательный и аппетитный внешний вид, но на торжественных застольях рекомендуется задекорировать его шоколадом, сливками, глазурью, цукатами, сахарной пудрой, орехами, какао, кокосовой стружкой или различными узорами из теста. Подавать сие лакомство советуют охлажденным до комнатной температуры. Чтобы придать блюду более изысканный вкус можно отдельно приготовить какой-нибудь сладкий соус и обильно полить им пирог.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот изумительный десерт знаком многим. Шоколадно-творожный пирог всегда получается не лишь необыкновенно нежным и вкусным, но и имеет оригинальный внешний вид. Воздушная, слегка влажная текстура шоколадного бисквита прекрасно сочетается с мягкими творожными шариками внутри. Чтобы выполнить этот черно-белый шедевр воспользуйтесь пошаговым рецептом шоколадного пирога с творожными шариками.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 210 гр муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сухого какао;
  • 190–200 мл молока;
  • 205 мл кипятка;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Для шариков:

  • 345–355 гр творога;
  • полстакана муки;
  • 1–2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль;
  • 45–55 гр кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сухого какао;
  • полстакана сахара;
  • полстакана воды;
  • 28–33 гр масла коровьего.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки шариков разотрите творог с яйцом, сахаром и ванилью. Муку разбавьте кокосовым составляющим и всыпьте к основному творожному составу. Тщательно вымесите, скатайте шарики и уберите пока в холодное место.

Для исполнения черного бисквита совместите сахар с яйцами и вспеньте как следует. Муку соедините с какао и разрыхлителем, затем растворите сухой состав в молоке. Смешайте две массы: яичную и мучную, аккуратно влейте кипяток и помешивайте не прерываясь.

Подготовленную емкость нужно смазать маслом и выстелить пергамент. Затем надо расположить на нем в понравившемся порядке белые шарики и залить темной массой. Поместить свое кулинарное чудо в духовой шкаф на режим 190–200 градусов, выпекая 45–50 минут.

Для исполнения глазури нужно растопить масло, дополнить его водой, сахаром и какао, закипятить и полить получившейся массой ваш остывший черно-белый пирог с творожными шариками. Приятного чаепития.

Самые вкусные рецепты творожного пирога

Творожный пирог можно делать с самыми различными начинками, которые могут быть ограничены только вашей фантазией. Ниже представляем вам самые популярные и вкусные рецепты творожных пирогов.

Творожный пирог на скорую руку

Для исполнения вкуснейшей творожной запеканки на скорую руку рекомендуется покупать только натуральный домашний продукт (деревенский творог). Но если у вас не представилось такого случая, можно использовать магазинный вариант с высокой жирностью и исключительной свежестью.

Итак, для его готовки вам нужно:

  • 3 свежих яйца;
  • 510 гр деревенского творога;
  • 311-330 гр муки;
  • 240 гр кулинарного жира;
  • 3 гр кухонной соды;
  • 0,5 стакана манки;
  • 1 стакан жирного кефира
  • сахар (около 1,5 стакана);
  • 135 гр изюма;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Соедините крупнозернистый творог с жирным кефиром. Яичную массу необходимо всколотить с сахаром и переместить в творожно-кефирный состав. Затем добавьте туда манку, заранее ошпаренный кипятком изюм, ваниль, соду и соль.

Замешанную смесь нужно оставить на 30 минут, накрыв ее полотенцем. Эта проделка необходима для разбухания манной крупы, что сделает наше тесто более густым и воздушным.

Смазав чугунную форму или сковородку кулинарным жиром, выложите ароматную творожную массу и пеките ее на протяжении 49–55 минут при небольшом огне. Готовый пирог остудите и подавайте со сметанкой.

Предлагаем вашему вниманию не менее вкусный, но все так же легкий и простой в приготовлении нежный творожный пирог с яблоками. Имея в своем составе простейший набор продуктов, этот кулинарный шедевр завоевал сердца не только уймы домочадцев-любителей, но и множества требовательных гурманов.

Дабы приготовить творожное тесто для пирога с яблоками вам надо:

  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 175 гр творога;
  • 210 гр сахара;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 25 гр коровьего масла или жира;
  • 3 ложки простокваши;
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Чтобы произвести творожно-яблочный пирог нужно мелко растереть творог и смешать его с простоквашей. Яйца взбейте с ванильным компонентом и сахаром. Смешайте два состава и всыпьте к ним соединенную с разрыхлителем муку.

Нужно как следует вымесить приготовленную массу и вылить ее в смазанную жиром или сливочным маслом форму. Хорошенько вымытые яблоки нужно почистить и нарезать средними дольками.

Затем необходимо равномерно распределить яблоки на тесто и отправить выпекаться на малом огне около 35–40 минут. Готовое изделие надо остудить и притрусить сахарной пудрой. Таким способом можно приготовить творожный пирог с персиками.

Творожный пирог в мультиварке

В современном обществе известно множество версий приготовления этого творожного лакомства в мультиварке. Это могут быть не только сладкие варианты с добавлением ягод, шоколада и фруктов, но и соленые — с сыром, чесноком, зеленью и т. д.

Чтобы приготовить соленый творожный пирог в мультиварке вам понадобится:

  • 245 гр теста слоеного;
  • 210 гр творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 210 гр любого твердого сыра;
  • 2–3 зубца чеснока;
  • по вкусу – соль, перец, зелень.

Несколько раз раскатайте, снова складывая, слоеное тесто, которое вы заранее разморозили. Затем аккуратно разложите его в форме вашей мультиварки, формируя по своему вкусу бортики.

Соедините следующие ингредиенты: измельченный творог, натертый на крупной терке сыр, зелень (укроп, петрушка и прочее), отпрессованный чеснок, соль и перец. Яйца тщательно всколотите. Переместите ароматную смесь вглубь теста и залейте воздушными яйцами.

Задайте режим «Выпечка» с 50 минутным таймером. После истечения этого срока и сигнала вашей мультиварки откройте крышку и извлеките свое лакомство.

Творожный пирог с крошкой

Многие, попробовав хоть раз творожный пирог с крошкой, согласятся, что этот удивительный десерт занимает далеко не крайнее место в хит-параде вкуснейших кулинарных шедевров. Эта нежнейшая хрустящая основа и сочная ароматная начинка способны удивить даже самых избалованных ценителей высокой кухни.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 211 гр воздушной муки;
  • 115 гр масла;
  • 55 гр сахара.

Для начинки:

  • 450–490 гр мелкого творога;
  • 145-155 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный компонент.

Чтобы приготовить ваш пирог с творожной начинкой, нужно подготовить песочное тесто. Для этого смешайте муку и сахар, затем, крупно измельчив холодное масло, соедините его с мукой. Хорошенько разотрите в крошку и отправьте ее охлаждаться на время подготовки следующих компонентов начинки. Для этого смешайте перетертый творог, свежие яйца, белый сахар и ваниль.

В специальную емкость, покрытую маслом или кулинарным жиром, выложить половину песочной крошки. Следующим слоем будет творожный состав, а затем и остальные охлажденные крошки. Поместите свое угощение в духовку на режим 180 градусов и выпекайте 45–50 минут. Готовность блюда легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

Если пирог готов, то на ней не должно остаться никаких мелких крупинок теста. Также ваш кулинарный шедевр должен заиметь приятный золотистый оттенок. Выньте его из духовки и остудите. Приятного аппетита.

Многие сладкоежки с нетерпением ожидают начало ягодно-фруктового сезона, поскольку именно этот период позволяет побаловать себя разнообразной выпечкой с добавлением этих вкуснейших и полезнейших ингредиентов. Также и творожный пирог с вишней далеко не на последнем месте в рейтинге фруктово-ягодных десертов. Легкое рассыпчатое тесто, сладкий творожный слой и пикантная кислинка вишни – оставляют незабываемое впечатление на долгое время.

А для исполнения этого лакомства нужно взять:

  • творог (235 гр);
  • 3 свежих яйца;
  • 100–110 мл сметаны;
  • 240 гр сахара;
  • вишня (435 гр с косточкой) или (275 гр без косточки);
  • 120 гр масла;
  • 215 гр муки белой;
  • крахмал кукурузный (33 гр);
  • манка (20 гр).

Для начала нужно избавить вишню от косточек, поместить в дуршлаг и перемешать с крахмалом. Холодное сливочное масло, муку и 55 грамм сахара смешать до образования крошки, затем надо ввести 1 яйцо и приготовить тесто. Форму с высокими бортами смазать жиром и распределить по периметру приготовленное тесто, чтобы края располагались как можно выше.

После нужно отправить основу печься при 185 градусах на 11 минут. В это время нужно растереть творог, 2 яйца, сметану, манку и оставшийся сахар. Смесь надо тщательно взбить до пышности, при этом можно воспользоваться блендером.

Когда основа подпечётся, выложить в нее вишню, а затем и творожный мусс и снова отправить в пылающую печь на минут 40–50, ориентировочно особенностей вашей духовки. После извлечения из духового шкафа, остудите и угостите своих близких.

Творожно-банановый пирог

Следующий десерт придется по вкусу не только заядлым сладкоежкам, но и гурманам, которые ценят свою фигуру. Основой этого десерта является творог и бананы, именно поэтому он не только удивительно вкусный, но и чрезвычайно полезный.

А чтобы приготовить творожно-банановый пирог возьмите:

  • 435–455 гр деревенского творога;
  • 3 твердых банана;
  • 211 гр масла из сливок;
  • 2 свежих яичка;
  • 211 гр муки;
  • 155 гр сахара;
  • полстакана манки;
  • 3 гр разрыхлителя.

Для теста возьмите мягкое масло из сливок соедините его с 55 граммами сахара и старательно разотрите. Насытьте муку кислородом, просеяв ее сквозь сито, и отправьте к масляному муссу. Туда же добавьте разрыхлитель и вымесите тесто. Оберните кусок теста пленкой и поместите в холод. Творог измельчите до равномерных крупинок, добавьте взбитые яички, остальной сахар и манку. Таким образом, вы получите однородную начинку для вашей запеканки.

Для формировки вашего блюда возьмите форму с большими бортами и покройте ее жиром или маслом. Затем распределите половинку вашего теста, затягивая края как можно выше. Затем расположите творожную смесь, порезанные средними кружочками бананы, и вновь поместите оставшийся пласт теста, соединяя при этом его края между собой.

Отправьте запеканку с бананом в печь на 40-50 минуток, при температуре 185 градусов. Употреблять ваше угощение можно как в холодном виде, так и в горячем. Приятных впечатлений.

Хотите приготовить вкуснейший творожно-маковый пирог с хрустящей песочной основой? Это сочетание ароматной ванили, рассыпчатого мака, сочного творога и нежной песочной крошки вызовет настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Хотите кое-что интересное?

Для основы возьмите:

  • масло (110 гр);
  • 1 яйцо;
  • сахар (56 гр);
  • мука белая (210 гр);
  • 3 гр разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • сухой мак 110 гр;
  • творог измельченный 480–510 гр;
  • 2 яйца;
  • сахар белый (110 гр);
  • 33 гр крахмала;
  • ваниль.

На основе масла, яйца, муки, сахара и разрыхлителя приготовьте тесто песочного вида. Раскатайте пласт по диаметру подготовленной формы. Обмазанную емкость равномерно застелите песочным пластом, поднимая края.

Для начинки залейте мак кипятком и выдержите его 11 – 14 минут, а затем слейте лишнюю влагу с помощью сита. В отдельной миске всколотите яйца, всыпьте сахар, ваниль, крахмал и перетертый творог. Разделите состав на две неодинаковые части. В меньшую из них переместите стекший мак и старательно перемешайте.

После этого по одной ложке, чередуя белую и черную, выкладывайте на тесто две разные начинки. Затем отправьте форму в печь на 50 – 60 минут, соблюдая 175 градусов. По истечении срока выньте пирог и подавайте к чаю.

Пирог с творогом и ягодами

Готовя творожный пирог с ягодами, лучше всего используйте клюкву, голубику, смородину, чернику, поскольку используя малину или клубнику, вы рискуете по итогу длительного выпекания получить вместо красивых плодов неприглядное пюре.

Итак, возьмите:

  • сливочное масло (155 гр);
  • 3 куриных яичка;
  • 210 гр сахара;
  • 480–510 гр творога;
  • 115 мл сметаны;
  • горсть любых ягод (210–280 гр);
  • 3 гр разрыхлителя.

Известным способом приготовьте из масла, сахара, 1 яйца, разрыхлителя и муки песочное тесто, раскатайте нетолстый пласт и выстелите им смазанную жиром форму, при этом высоко заворачивая его края. Отправьте форму с тесом охлаждаться на время подготовки начинки.

А тем временем смешайте измельченный творог, белый сахар, сметану и остальные куриные ингредиенты. Хорошенько размешав, переместите на охлажденное тесто, а сверху расположите вымытые и осушенные ягоды.

Поместите в духовку на 35–40 минут, при температуре около 175-185 градусов. Насладитесь сполна непревзойденным творожно-ягодным сочетанием.

Для приготовления творожных пирогов вам не понадобится высоких кулинарных знаний. Будучи таким вкусным и универсальным продуктом, творог восполнит своим вкусом и необыкновенным ароматом любое сладкое и соленое блюдо.